Рецепт фарша куриного: Куриный фарш — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Люля-кебаб из Курицы на мангале рецепт из куриного фарша

Блюда из куриных бедер / Курица на мангале

Решил сегодня приготовить хороший и вкусный кебаб с фото. Блюдо, которое подходит для любого сезона, хорошо идет хоть летом хоть зимой. Готовить буду пошагово из куриных бедрышек со свиным салом, грудка для этого сочного рецепта не подходит. Как вы поняли мы будем делать простой домашний куриный фарш с луком и специями. Сам по себе блюдо люля-кебаб относится к кухням разных стран ближнего востока, и в России стал популярным относительно не давно. Так что кто о нем не слышал, самое время познакомится

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 2 кг
  • Свиное сало – 300 г (не соленое)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Паприка + куркума – по 1 столовой л
  • Черный перец + сушеный чеснок – по 2 чайные ложки
  • Соль – 2,5 столовых л

Люля кебаб из фарша курицы

Подготавливаем мясо, удаляем хрящи из бедер


Режем сало с луком средними кусками чтобы проходило в мясорубку

В классическом рецепте люля-кебаб, на килограмм курицы, курдюка кладется 150-170 г


Есть два варианта как прокручивать бедра

  1. За один раз вперемешку с салом
  2. За два раза, сначала прокрутить курицу, потом второй раз с салом

Скажу по опыту второй вариант правильный


Пропускаем бедра через мясорубку, диаметр отверстий насадки самый маленький


Крутим второй раз добавляя сальце и репчатый лук


Добавляем 2,5 столовых ложек соли без горки, черный перец, сушеный чеснок, паприку и куркуму


Хорошо вымешиваем курицу до липкого состояния. Возьмите кусок фарша в ладонь и переверните, если не падает, то он готов

С таким фаршем можно работать сразу, но мне нравится его еще хорошенько охладить. Тогда он становится более податливый и удобный для насаживания. Отправляем в холодильник на 2 часа


Смачиваем руку холодной водой, отделяем кусок люля нанизываем на шампур, обжимаем ладошкой


Делаем в несколько заходов выстраивая длинную колбаску,


Приготовьте подобную конструкцию куда складывать люля-кебаб


Первая партия готова отправляемся к раскаленному мангалу


Жарим курицу на максимальном жару регулярно переворачивая. Хорошенько запечатываем кебаб с каждой из сторон. По времени в общем 20 минут


Приготовление на мангале окончено, сочный люля готов подаче. Снимаем мясо с шампуров зовем гостей к столу

Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 22 штуки


Как приготовить вкусный люля-кебаб на шампурах

Ингредиенты

  • Куриные бедра (филе) – 1 кг
  • Сало не соленое – 170 г

Специи

  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец + чабрец – по 1 ч. лож
  • Паприка – 1,5 ч. л

Сочные люля на шампурах

Прокручиваем бедра с салом на мясорубке, добавляем все специи, чабрец перетираем в ладошках


Тщательно вымешиваем до однородного состояния, масса должна приобрести липкость


Для лучшего результата на мангале, люля-кебаб желательно еще отбить. Отделяем часть массы из миски, бросаем сверху вниз несколько раз. Выгоняем воздух из мяса


Складываем в тазик, мокрой рукой ровняем поверхность, убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. По-хорошему это делается с вечера, по утру жариться


Подготавливаем водичку для смачивания рук, лепим фарш из курицы на шампур без нанизывания. Равномерно обжимаем ладошкой. Таким образом вылепливаем колбаску по середине


Раскладываем шампуры на мангале жар углей максимальный. Проверяем когда схватится низ, переворачиваем на другую сторону


Переворачиваем несколько раз чтобы не подгорело, если есть возможность у мангала, то на ребро ставим тоже


Золотистый люля-кебаб полностью готов, подаем с лавашем и томатным соусом с зеленью

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 85


5 аппетитных блюд на скорую руку • mix.cxid.info

Куриный фарш – универсальный продукт, на основе которого можно приготовить множество простых и очень вкусных блюд от привычных котлет до оригинальных салатов.

В нижеприведённой подборке рецептов из разных стран мира каждый найдёт что-то для себя и своей семьи.

1. Багет


Чтобы быстро и сытно, а главное вкусно накормить всю семью, приготовьте фаршированный багет. Поверьте, это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем и каждому. Оно нисколько не уступает ни пицце, ни любому другому горячо любимому фастфуду.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Багет – 1 шт;
  • Томаты среднего размера с плотной мякотью – 3-4 шт;
  • Сыр моцарелла – 250-300 г;
  • Кетчуп – опционально;
  • Базилик свежий – опционально;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  • Куриный фарш обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок;
  • Посолить и поперчить по вкусу;
  • Томаты вымыть;
  • Просушить;
  • Аккуратно снять шкурку;
  • Мякоть нарезать небольшим кубиком;
  • Добавить к фаршу;
  • Перемешать;
  • Готовить около семи минут;
  • Багет разрезать вдоль;
  • Мякушку удалить или хорошо примять руками, формируя лодочки;
  • Смазать половинки кетчупом;
  • Нафаршировать фаршем;
  • Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром;
  • Украсить мелко нарезанным базиликом;
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

2. Макароны


Чтобы быстро, сытно и вкусно накормить семью, совсем необязательно готовить первое, второе, третье и компот. Достаточно подать на стол макароны с фаршем и овощами.

Ингредиенты:

  • Макроны – 400 г;
  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Томаты черри – 8-10 шт;
  • Перец болгарский красный – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Вино белое сухое – 0,2 стакана;
  • Сыр твёрдых сортов – для подачи;
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Петрушка свежая – для подачи.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
  • Откинуть на дуршлаг;
  • Чеснок очистить;
  • Пропустить через пресс;
  • Смешать с фаршем;
  • Посолить и поперчить;
  • Перемешать;
  • Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
  • Перец вымыть;
  • Просушить;
  • Удалить семена и плодоножку;
  • Мякоть нарезать мелким кубиком;
  • Добавить к фаршу;
  • Томаты вымыть;
  • Просушить;
  • Разрезать на четвертинки;
  • Соединить с остальными ингредиентами;
  • При необходимости посолить и поперчить по вкусу;
  • Аккуратно перемешать;
  • Готовить примерно пятнадцать минут;
  • Затем добавить макароны;
  • Залить вином;
  • Тушить на среднем огне пять-семь минут или до тех пор, пока не выпарится жидкость;
  • Разложить порционно по тарелкам;
  • Посыпать тёртым сыром и мелок нарезанной петрушкой.

3. Пряный суп


Суп с фрикадельками – блюдо, знакомое с детства. Но что, если приготовить его так, как это делают в странах Азии? Яркий насыщенный вкус, приятное послевкусие и восхитительный аромат – то, что пробуждает аппетит за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 250 г;
  • Имбирный корень – 1 шт;
  • Лук белый репчатый среднего размера – 2 шт;
  • Куриный бульон из кубика – 1,5 л;
  • Морковка среднего размера – 1 шт;
  • Чили перец красный – 1 стручок;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сухари для панировки – опционально;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Кинза свежая – для подачи.

Способ приготовления:

  • Имбирь очистить;
  • Натереть на мелкой тёрке;
  • Чеснок очисть;
  • Пропустить через пресс;
  • Смешать с имбирём;
  • Добавить в фарш;
  • Посолить и поперчить;
  • Перец чили вымыть;
  • Просушить;
  • Нарезать тонкими кольцами;
  • Добавить в фарш;
  • Лук очистить;
  • Натереть на тёрке или очень мелко нарезать;
  • Соединить с фаршем;
  • Хорошенько перемешать до однородной массы;
  • Сформировать небольшие фрикадельки;
  • Обвалять в сухарях для панировки;
  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на шесть-восемь минут, или до тех пор, пока фрикадельки не станут румяными;
  • Морковку вымыть;
  • Очистить;
  • Нарезать мелким кубиком;
  • Залить бульоном;
  • Довести до кипения;
  • Варить семь-восемь минут;
  • Затем добавить нарезанную соломкой капусту;
  • Готовить на среднем огне примирено минут пятнадцать;
  • Посолить и поперчить по вкусу;
  • После выложить фрикадельки;
  • Яйца взбить с солью и влить в суп;
  • Проварить пару минут;
  • Дать супу настояться минут десять;
  • Посыпать свежей кинзой и подать к столу.

4. Тако по-гречески


Сытная закуска по-гречески с куриным фаршем – ещё один способ приятно удивить и порадовать семейство новым блюдом.

Ингредиенты:

  • Пита – 4 шт;
  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Фета – 150 г;
  • Салат романо – 1 пучок;
  • Огурец длинный – 1 шт;
  • Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
  • Йогурт греческий – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Орегано молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  • Салат вымыть;
  • Откинуть на дуршлаг;
  • Чеснок очистить;
  • Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
  • Приправить солью, паприкой, орегано и смесью молотых перцев;
  • Смешать с фаршем;
  • На сильном огне, обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
  • Остудить;
  • Томаты вымыть;
  • Нарезать небольшим кубиком;
  • Огурцы вымыть;
  • Нарезать по принципу томатов;
  • Выложить в салатник;
  • Посолить и поперчить;
  • Заправить йогуртом;
  • Перемешать;
  • Питу нафаршировать фаршем, добавить овощную смесь, листья салата и кусочки феты;
  • Подать к столу.


5. Азиатский салат


Что уж говорить, а азиаты умеют и не перестают удивлять. Взять хотя бы их острый салат с рисом и фаршем. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Смесь салатов – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лук зелёный – 1 маленький пучок;
  • Имбирь корень – 2-3 см;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Соевый соус – для заправки;
  • Лимонный сок – для заправки;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Рис длинный – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
  • Откинуть на дуршлаг и как следует остудить;
  • Листья салата вымыть под холодной проточной водой;
  • Как следует просушить;
  • Лук зелёный вымыть;
  • Просушить;
  • Мелко нарезать;
  • Выложить в салатник;
  • Добавить листья;
  • Чеснок очистить;
  • Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
  • Выложить к остальным ингредиентам;
  • Перец чили вымыть;
  • Просушить;
  • Удалить плодоножку и семена;
  • Мякоть нарезать полукольцами средней толщины;
  • Высыпать в салатник;
  • Имбирный корень очистить;
  • Натереть на мелкой тёрке;
  • Добавить в салат;
  • Заправить лимонным соком и соевым соусом;
  • Посолить и поперчить по вкусу;
  • Добавить рис;
  • Заправить оливковым маслом;
  • Аккуратно перемешать;
  • Дать салату настояться десять минут и подать к столу.

Блюдо Вкусно Кухня Приготовление еды

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Цыпленок Кима Алу / Куриный фарш с картофелем – пальцы для обжига

Цыпленок Кима Алу / Куриный фарш с картофелем

Цыпленок Кима или Кима Алу, пряный, вкусный и один из лучших в индийской кухне. Подавайте с павлинами на гриле с маслом, несколькими кольцами лука и будьте готовы пощекотать себе нервы.

Мы, пенджабцы, полные гурманы, а мой папа, как вы уже знаете, был исключительным поваром, так что для нас это было совершенно не похоже на это. Я помню, как в детстве разговоры дома в основном вращались вокруг еды. Сегодня я делюсь рецептом, который готовили на кухне моей мамы не реже одного раза в неделю, и мы могли бы полностью насладиться павлинами с маслом или даже парантами.

Как и большинство известных индийских блюд из курицы, цыпленок кима является одним из таких блюд, которые может предложить индийская кухня. Мясной фарш, много лука, помидоров, имбиря, чеснока и несколько основных специй из кладовой — все, что нужно. Все готово за час, и вы получите самое вкусное блюдо.

Я сделал это из куриного фарша, но вы всегда можете использовать баранину, фарш из индейки. Замените панир или, может быть, тофу на вариант для веганов. Но да, время приготовления для всех заменителей будет разным. Так что используйте все, что угодно, и давайте создадим немного волшебства.

Не требует причудливых специй, только очень простые, такие как порошок кориандра, тмина, порошок красного перца чили, гарам масала и кима масала от SHAN, которые придают ему прекрасный аромат. А остального лука, помидоров, имбиря, чеснока, йогурта всего очень много на кухне.

Теперь в приготовлении нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и тушение на медленном огне, что является залогом вкусной и сочной кимы. Я добавил сюда в кима картофель, так как мы его любим, но вы всегда можете добавить зеленый горошек, который не менее вкусен. И свежий кориандр и йогурт в кима ближе к концу. Это так же просто.

Сок лайма перед подачей, если хотите. Мне это нравится, ВКонтакте и детям нет. Просто вариант.

Нам нравится наслаждаться этим блюдом с жареными булочками с маслом и луковыми кольцами. Вы можете подавать его с парантами, если хотите.

Наслаждайтесь!!

До тех пор

Xo

K

Острая курица Кима

Куриный фарш, много лука, помидоров, имбиря, чеснока, зеленого перца чили, медленно приготовленного вместе с небольшим количеством специй. Подавать с павлинами с маслом.

Курс Основное блюдо

Кухня индийский

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 4

Автор Каруна Кумар

  • 1/2 кг Куриный фарш
  • 2 Картофель средний, отварной и нарезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка Имбирно-чесночная паста
  • 1 большой Красный лук нарезанный
  • 3 Помидоры пюре
  • 1 чайная ложка Красный порошок чили
  • 1/2 чайная ложка Кориандр тмин порошок
  • 2 лавровый лист
  • 1 Черный кардамон
  • 1/2 чайная ложка Семена тмина
  • 1 1/2 столовая ложка Кима масала (я использовала Шан)
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка Листья свежего кориандра нарезать
  • 3 столовая ложка Рапсовое масло
  • 1 столовая ложка Масло
  • 2 столовая ложка Йогурт комнатной температуры
  • 4 — 5 Свежий зеленый перец чили
  1. Начните с очистки и мытья курицы. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  2. В сковороде разогреть масло, обжарить картофель до золотистого цвета. Слейте воду и отложите. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и масла, когда оно нагреется, добавьте семена тмина, лавровый лист, кардамон. Обжарьте в течение минуты.

  3. Затем добавьте нарезанный красный лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте имбирно-чесночную пасту и продолжайте обжаривать, пока не исчезнет сырой запах имбирного чеснока, а лук не станет прозрачным 

  4. Добавьте протертые помидоры, зеленый перец чили и готовьте 4–5 минут. Добавьте порошок кориандра и тмина, порошок красного перца чили, кима масала, гарам масала, соль и продолжайте готовить, пока масло не начнет отделяться.

  5. Теперь добавьте куриный фарш и готовьте на среднем огне около минуты. В этот момент курица начнет выделять воду.

  6. Теперь накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока вода, выделившаяся из курицы, не начнет испаряться и не будет видно, как отделяется масло.

  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт, обжаренный картофель хорошо перемешайте. Верните кастрюлю обратно на огонь и продолжайте готовить еще 5 минут.

  8. Добавить нарезанный кориандр, хорошо перемешать. Отрегулируйте приправы.

  9. Подавать горячими с булочками с маслом и луковыми кольцами.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Лавровый лист Кардамон Куриный кориандр Листья кориандра Тмин Гарам Масала Имбирь Чеснок Зеленый перец чили Кима Куриный фарш Лук Пав Медленное приготовление

16.08.2018

Куриный фарш Vindaloo — Куриный фарш Vindaloo

подпискаsearch icon

Опубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]

Делиться заботой!

166 акции

В этом рецепте куриного фарша используется классическая масала виндалу. Он полон аромата и идеально подходит в качестве начинки для хот-догов или просто в качестве гарнира. Он имеет кисло-сладкий вкус и довольно острый, так как содержит горсть индийских специй

Виндалу с куриным фаршем

В то время как виндалу из свинины часто готовят для праздничных мероприятий или в колбасах, я люблю использовать эту масалу и в другое время. Если вы никогда не пробовали виндалу масала с куриным или говяжьим фаршем, я настоятельно рекомендую вам сделать это как можно скорее. Он пряный, острый и абсолютно вкусный. Я люблю подавать его со свежим домашним хлебом и картофельным бхаджи на гарнир.

Ингредиенты и заменители

  • Цыпленок — Сегодня я использую куриный фарш, но это очень вкусно с говяжьим фаршем или рубленой бараниной и свининой.
  • Масала — традиционный виндалу — это масала, в состав которого входит много перца чили, тмина и уксуса, потому что он должен был дольше храниться на прилавке. У этого есть лук, что означает, что он не будет храниться так долго, как классический. Поэтому, если вы планируете хранить это дольше, я предлагаю исключить нарезанный лук.
  • Чеснок — в этом рецепте обычно много свежих зубчиков чеснока, но вы можете уменьшить их количество, если предпочитаете менее чесночный вкус.

Вам также может понравиться

Прикрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь


В этом рецепте куриного фарша используется классический виндалу масала. Он полон аромата и идеально подходит в качестве начинки для хот-догов или просто в качестве гарнира. Он имеет кисло-сладкий вкус и довольно острый, так как содержит горсть индийских специй

  • ½ кг (1 фунта) куриного фарша
  • 2 ст.
Для пасты Vindaloo
  • 8 красных перцев чили Кашмири
  • 1 чайная ложка Кумин Зира
  • ½ чайной ложки Порошок куркумы
  • 6 зубчиков Чеснок
  • Кориандр для украшения
  • 3 столовые ложки воды
  • Приготовьте виндалу масала . Добавьте все ингредиенты пасты виндалу в кухонный комбайн или миксер и смешайте до однородной пасты. Отложите в сторону

  • Соте — В сотейник на среднем огне добавьте масло и пассеруйте лук в течение 2-3 минут до прозрачности.

  • Масала — Добавьте пасту виндалу и жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте куриный фарш. Хорошо перемешайте, стараясь разбить фарш, чтобы не было больших кусков.

  • Повар — Приправить солью и перцем. Добавьте уксус и ¼ стакана воды. Хорошо перемешайте и готовьте, пока фарш не приготовится.

  • Украсить кориандром. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать с хлебом или рисом.

Видео о рецептах — в большинстве рецептов есть два видео — краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео

Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 89,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,4 мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *