Редька как есть: 12 рецептов с редькой – «Еда»

12 рецептов с редькой – «Еда»

К редьке непростое отношение. Звонкий, сочный корнеплод со свежестью и хрустящей текстурой, какие бывают, кажется, только летом, имеет интенсивный и ни с чем не сравнимый запах, за который редьку или очень любят — или на дух на выносят.

Мы редьку любим. Помимо того, что она вкусна, редька еще и самодостаточна. Самое простое из идеальных решений — редька (черная — ядренее, зеленая — помягче), ароматное подсолнечное масло и соль.

Но кроме того, острота редьки отлично сочетается с белками — жирными куриными шкварками, сушеным снетком, консервированным тунцом, вареной говядиной и печеной свиной брюшиной.

Лагман с редькой

Густой уйгуро-узбекский суп с домашней лапшой и обжаренными овощами — редькой, морковью, сладким перцем и чесноком.

Рецепт

Основные блюда Узбекская кухня 

8791583

Автор:Василий Остряков

13 ингредиентов30 минут

Редька со шкварками

Простейшая, но вкуснейшая закуска, изобретенная в еврейских местечках от бедности: редька со шкварками из куриной кожи и жира.

Рецепт

Закуски Еврейская кухня 

3072

Автор:Алексей Зимин

5 ингредиентов30 минут

Коулсло

Американский салат, в который помимо обязательной капусты добавили также морковь, яблоко и редьку.

Рецепт

Салаты Американская кухня Пошаговые рецепты 

137153839

Автор:Ольга Худина

8 ингредиентов15 минут

Щи из снетков

Сушеные снетки проводят два часа в духовке в компании квашеной капусты, черной редьки, лука и репы.

Рецепт

Супы Русская кухня 

51114

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов2 часа

Сэндвич со свиной брюшиной

В багет укладывается запеченная в маринаде свиная брюшина, морковь и черная редька.

Рецепт

Закуски Американская кухня 

50137

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов2 часа

Хаш

Армянский похмельный суп хаш варится без редьки. Она тут выступает в качестве закуски, как и базилик с эстрагоном и лаваш.

Рецепт

Бульоны Армянская кухня 

228317

Автор:Тамара Мирибян

4 ингредиента30 минут

Салат «Овощи и фрукты»

Уйма овощей и зелени, больше похоже на цветущий луг, чем на салат. Рецепт, которым с нами поделилась Елена Чекалова, а она вдохновлялась рецептом Алена Дюкасса.

Рецепт

Салаты Русская кухня 

4067

Автор:Алексей Зимин

25 ингредиентов1 час

Брускетта с тунцом

Консервированный тунец, два вида редьки — черная и зеленая, мед, кинза и оливковое масло. Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа многих московских ресторанов; такую брускетту готовят в гастробаре «Никуда не едем».

Рецепт

Закуски Итальянская кухня 

1035

Автор:Дмитрий Шуршаков

9 ингредиентов5 минут

Салат с редькой

Проще некуда: редька, морковь, зелень и заправка из оливкового масла, соевого соуса и горчицы.

Рецепт

Салаты Русская кухня 

100184

Автор:Татьяна Найт (Каменцева)

6 ингредиентов10 минут

Салат фунчоза

Обжаренные на растительном масле редька, лук, морковь, капуста и красный перец соединяются с жареным мясом и отварной лапшой.

Рецепт

Салаты Китайская кухня 

202597

Автор:Сергей

13 ингредиентов30 минут

Острый салат из огурцов и редьки

Обжаренные (!) соленые огурцы, свежие огурцы и редька заливаются оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. За остроту отвечает перец чили.

Рецепт

Салаты Корейская кухня 

2041

Автор:Anita Ggdf

13 ингредиентов30 минут

Овощные самусы

Орехи, морковь, цветную капусту, мякоть кокоса, редьку, куркуму и специи надо соединить в комбайне. А потом начинить этим треугольные пирожки.

Рецепт

Закуски Веганская еда 

110340

Автор:Ольга Худина

18 ингредиентов45 минут

полезные свойства для здоровья человека, нюансы применения и лучшие сорта

Такой пикантный овощ как редька известен людям уже давно. Более 3000 лет назад целители знали о лечебных качествах этого корнеплода и активно применяли его в борьбе с разного рода недугами. Не менее популярным является овощ и в наше время. Но в чистом виде редьку не употребляют. Обычно ее добавляют в салаты, из нее варят овощные супы, тушат и маринуют. Бывает редька черная и зеленая, красная и белая. В данной статье речь пойдет о корнеплоде зеленого цвета. Он не настолько популярен, как черный его аналог, однако оказывает благотворное влияние на организм не хуже черного плода.

Будут рассмотрены такие вопросы: в чем заключается польза редьки, какова ее калорийность, какие существуют противопоказания к употреблению и ряд других нюансов.

Содержание

  • 1 Характеристика растения редька
  • 2 Полезен ли зеленый сорт редьки?
    • 2.1 Состав зеленой культуры
    • 2.2 Полезность зеленой редьки
  • 3 Применение зеленой редьки
  • 4 Сравнение с черным овощем
  • 5 Какова калорийность редьки?
  • 6 Кому нельзя кушать зеленую редьку?
  • 7 Какие сорта редьки зеленой сегодня существуют?
    • 7.1 Редька Лобо
    • 7.2 Редька Аэлита
    • 7.3 Редька Зеленая богиня
  • 8 Выводы о зеленой редьке

Характеристика растения редька

Это однолетнее либо двухлетнее травянистое растение. Принадлежит к семейству Капустные. Родиной является Узбекистан. Для еды пригодны корнеплоды, а также листья. В первый год жизни культура обычно достигает размера от 200 грамм до 2 килограмм. Многое зависит от сорта.

Самые крупные плоды выращивают в Японии. Там вес одного овоща часто достигает 30 грамм. В Японии именно редька считается главным огородным растением. В выращивании овощ неприхотлив, быстро развивается и хорошо плодоносит. Урожайность в среднем составляет 300-500 центнер с одного гектара.

Редька весьма популярна. Особенно в восточных странах. Хотя и на грядках отечественных огородников часто можно встретить данный продукт. Он имеет характерный горьковатый вкус. За что так полюбился многим отечественным потребителям. Однако в чем заключается польза зеленой редьки для организма, знают не все.

Корнеплод довольно крупный, мясистый и плотный. Его форма удлиненная либо округлая. По цвету редька бело-зеленая либо зеленая. Ближе к корню плод окрашен в белый тон. Редко, но все же, встречаются и растения с розовой либо сиреневатой окраской корня. Мякоть, как правило, белого либо зеленого тона. Существуют и экземпляры с прозрачной мякотью. Но бывает она и красная. Такая ценится выше всего.

Поскольку в ней содержится большее количество полезных элементов. Много сахаров, клетчатки, а также минеральных солей.

Имеет редька зеленая отличные вкусовые качества. Плод не настолько горький, как черная редька. Вкус более мягкий, приятный, нежный. Чем-то напоминает редис. Овощ часто кушают в свежем виде. Также включают в различные блюда. Для хранения зеленые сорта подходят хуже, нежели белые либо черные. Поэтому высадку обычно производят летом и сразу же съедают собранный урожай. Посмотрите статью про выращивание розмарина из семян и черенков.

Полезен ли зеленый сорт редьки?

Целебные свойства зеленой редьки связаны с наличием множества полезных элементов, входящих в ее состав.

Надо сказать, что лечебные качества разных сортов немного различаются. Поэтому имеет смысл рассмотреть, каков состав редьки зеленого типа, как она влияет на организм и полезнее она или нет по сравнению с черной.

Состав зеленой культуры

Состав у зеленого корнеплода такой же, как у черного. Однако черная редька является более распространенной среди отечественных потребителей. Зеленые сорта сегодня почему-то забыты. Вероятно, связано это с тем, что мало кто понимает, чем полезна зеленая редька для организма, в чем заключаются ее целебные свойства.

Объясняется польза зеленой редьки для здоровья ее богатым составом. В достаточном количестве имеются:

  • Витамин В1.
  • Витамин В2.
  • Никотиновая кислота.
  • Витамин С.
  • Кальций.
  • Каротин.
  • Фосфор.
  • Сера.
  • Железо.
  • Калий.
  • Аминокислоты.
  • Эфирные масла.

Полезность зеленой редьки

Многие задаются вопросом, полезна ли зеленая редька и как ее употребление отражается на состоянии здоровья. На самом деле продукт обладает весьма ценными свойствами. В нем содержатся особые вещества, которые по своему составу схожи с антибиотиками. Обилие витаминов, микроэлементов также благотворно сказывается на состоянии человеческого организма.

То, чем полезна зеленая редька, описано ниже:

  1. Укрепляет иммунитет. Фитонциды, которые присутствуют в культуре, укрепляют иммунную систему, повышая устойчивость организма к ряду заболеваний.
  2. Благотворное влияние на сердечную мышцу. При недугах сердечно-сосудистого характера, повышенном давлении редька должна присутствовать в составе ежедневного меню.
  3. Эффективна в борьбе с упадком сил, хронической усталостью.
  4. Улучшает метаболизм. Поэтому зеленая редька для похудения дает отличный результат и пользуется особой популярностью у женской половины человечества.
  5. Ускоряет процесс регенерации тканей.
  6. Укрепляет костную ткань.
  7. Помогает при запоре. Корнеплод богат на клетчатку. Поэтому сок зеленой редьки оказывает хорошее влияние на желудочно-кишечный тракт, нормализует стул.
  8. Имеет атеросклеротическое действие. Данный продукт является отличным выбором для тех, кто желает снизить в крови уровень вредного холестерина, защитив тем самым свой организм от развития атеросклероза.
  9. Эффективна при простатите. Поэтому зеленая редька для мужчин, у которых имеются проблемы с простатой, должна в обязательном порядке присутствовать в ежедневном меню.
  10. Способствует снижению в крови сахара до уровня нормы. Поэтому показана при диабете.
  11. Восполняет дефицит железа. При анемии следует включить редьку в свой рацион.
  12. Повышает остроту зрения, улучшает состояние нервной системы.
  13. Помогает при простуде. Элементы, входящие в состав корнеплода, убивают вредоносные микроорганизмы. Неудивительно, что редька зеленая от кашля для детей становится выбором номер один для многих родителей.

Сегодня в аптеках представлен широкий ассортимент лекарств от кашля. Рецепт редьки с медом многие забыли. А зря, ведь зеленая редька от кашля очень эффективна. Помогает она не хуже фирменных дорогих средств. Может применяться как для взрослых, так и для деток.

Приготовить лекарство довольно просто. Нужно натереть на мелкой терке один плод, отжать сок. Потом добавить немного меда и хорошенько размешать. Такую смесь принимают раз 5 в день по столовой ложке, если речь идет о взрослом, и трижды в сутки по чайной — если о ребенке.

Таким образом, польза редьки зеленой очевидна. И регулярное употребление данного овоща помогает сохранить здоровое состояние кожи, ускоряет заживление ран. Также плод помогает вывести из организма все вредоносные соединения, токсины. Диетологи рекомендуют редьку зеленых сортов тем, у кого имеются проблемы с желчным пузырем, есть болезни желчевыводящих путей.

Применение зеленой редьки

То, что редька зеленая является очень полезной, очевидно, но важно еще ее правильно употреблять, чтобы извлечь максимальную выгоду из этого овоща.

Поэтому имеет смысл рассмотреть, как правильно использовать корнеплод.

Советы специалистов по применению редьки:

  • Кушать овощ лучше в свежем виде. Именно тогда концентрация полезных веществ будет максимальной. Тепловая обработка способствует уменьшению ценности. Поэтому готовить блюда, которые предполагают тушение либо жарку редьки, не стоит. А вот растительные масла наоборот помогают извлечь максимальную пользу из корнеплода. Так что желательно делать салаты. Отлично сочетается овощ с капустой, чесноком, яблоками, огурцом, орехами, разной зеленью. Заправлять салатик лучше оливковым либо подсолнечным маслом, лимонным соком.
  • Кору редьки перед употреблением в пищу срезать не нужно. Ведь именно в ней содержится большая часть витаминов и микроэлементов. Достаточно просто хорошенько помыть овощ.
  • Диетологи советуют кушать редьку в обеденное время. А вот на ужин ее есть не желательно.
  • Зеленая редька может использоваться не только внутренне, а и наружно. Например, компресс из натертой редьки отлично помогает при суставных и ревматических болях, заметно улучшает состояние при неврите и радикулите.
  • В чистом виде корнеплод лучше не кушать. Предпочтительнее делать из него салаты, включать в состав блюд.

Активно применяется редька зеленая и в косметологии. Если кожа сухая, отлично помогают маски из кашицы этой культуры с добавлением растительного масла и сока лимона. Вернуть здоровое состояние коже способна и маска из редьки с травой шалфея и соком алоэ.

Сравнение с черным овощем

У многих любителей этого пикантного плода возникает вопрос, какая редька полезнее: черная или зеленая, в чем их отличия помимо цвета? Стоит заметить, что зеленый корнеплод не настолько высоко ценится как черный. Однако он весьма полезен. В лечении простудных и инфекционных недугов зеленый овощ показал себя не хуже черного. При лечении заболеваний суставов, при подагре и радикулитах редька зеленых сортов помогает даже лучше.

Хоть черная редька и считается более полезной, употреблять ее могут далеко не все. Противопоказаний к ней гораздо больше. Например, нельзя тем, у кого есть язва двенадцатиперстной кишки или желудка. При гастрите с повышенной кислотностью черный овощ также не рекомендуется. А зеленая редька отличается более мягким вкусом. Так что в небольших количествах ее употреблять разрешается даже тем, у кого есть проблемы с желудком.

Какова калорийность редьки?

Многих интересует вопрос, какова калорийность редьки зеленой в 100 граммах продукта. Особенно это касается тех, кто следит за фигурой, постоянно сидит на диетах. Важно отметить, что редька вполне может входить в состав диетического меню. Ведь калорийность зеленой редьки на 100 грамм составляет всего 35 ккал. В корнеплоде содержится около 6,5 грамм углеводов, порядка 1,9 грамм белков и всего лишь 0,2 грамма жиров.

Однако надо понимать, что данный продукт хоть и имеет низкую энергетическую ценность, он является достаточно острым и злоупотреблять им не стоит. Легкий салатик из помидоров и огурчиков с добавлением редьки будет очень кстати во время диеты. Следует отметить, что зеленые корнеплод способен расщеплять крахмал. А значит, надолго устраняет чувство голода. Редька усиливает обмен веществ и ускоряет процесс похудения. Так что считать калории в зеленой редьке нет необходимости. Можно смело кушать овощ, не боясь поправиться.

Кому нельзя кушать зеленую редьку?

Изучив все полезные свойства зеленого плода, создается впечатление, что он является панацеей от всех недугов. Отчасти это правда. Ведь все необходимые организму микроэлементы и витамины в зеленой редьке содержатся в большом количестве, способствуют восстановлению и укреплению человеческого организма. Однако употреблять в пищу подобный продукт разрешено далеко не всем. И прежде чем покупать такой полезный овощ, следует узнать, не навредит ли он здоровью.

Все противопоказания зеленой редьки приведены ниже:

  1. Заболевания желудка в стадии обострения.
  2. Склонность к газообразованию.
  3. Не стоит кушать редьку тем, у кого наблюдается аллергическая реакция на данный продукт. Обычно подобный вред зеленой редьки встречается крайне редко. Однако лучше обезопасить себя. Чтобы проверить, имеется ли непереносимость острого овоща, нужно съесть его в малом количестве. Если все в порядке с самочувствием, тогда разрешается смело включать культуру в рацион уже в большем объеме.
  4. Не рекомендуется зеленая редька при беременности, поскольку в корнеплоде содержатся эфирные масла. А они имеют свойство накапливаться в организме. Выводятся достаточно медленно. Избыток способен вызывать тонус матки. Что чревато выкидышем. Поэтому прежде чем решать употреблять редьку, требуется проконсультироваться с лечащим врачом. Если у беременной появился кашель, лучше отдать предпочтение маслу аира, розовому маслу, мяте.
  5. При болезнях почек, печени. За исключением наличия камней. Ведь редька имеет свойство растворять и выводить камни.
  6. Серьезные заболевания поджелудочной железы.
  7. Нельзя давать редьку детям, которым не исполнилось еще 5 лет.

Какие сорта редьки зеленой сегодня существуют?

Известна зеленая китайская редька еще как маргеланская. Существует немало разновидностей этого овоща, но наибольшей популярностью у отечественных потребителей пользуются такие сорта зеленой редьки как Лобо, Аэлита и Зеленая богиня. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

Редька Лобо

Форма данного вида овоща бывает округлой и удлиненной. Плоды весьма крупные. Часто достигают массы в 500 грамм и более. Окрас варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого. По вкусу Лобо слабоострый, довольно нежный и сочный. Чем-то напоминает редис. Срок вызревания составляет 60-90 дней. Хранится урожай недолго, чуть хуже других сортов. Разновидность используют в лечении почек, кашля, мочевого пузыря, подагры. Культура вызывает аппетит, стимулирует выделение желчи, желудочного сока. Тем, у которых есть проблемы с печенью и сердцем, полезно употреблять редьку вида Лобо.

Редька Аэлита

Это раннеспелая культура. Созревает спустя 65 дней с момента появления первых ростков. Представляет собой плод зеленого цвета. Имеет эллиптическую форму. Выращивается довольно просто. Хранится хорошо. Диаметр овоща составляет 10 сантиметров. Весит редька зеленая маргеланская сорта Аэлита порядка 200-400 грамм. Мякоть по консистенции очень нежная. По вкусу сладкая с небольшой ноткой остринки. Очень сочная. Содержит массу макро- и микроэлементов.

Редька Зеленая богиня

Разновидность достаточно новая. Характеризуется интересным вкусом с едва заметной остринкой. Корнеплод по форме круглый, окрашен в зеленый тон. Мякоть хрустящая и нежная. Урожай способен храниться длительное время, не портясь. Сеют семена зеленой редьки этого сорта не раньше конца апреля месяца. А собирают плоды в начале октября. Данный сорт полезен пожилым людям и деткам. Разрешен к употреблению тем, кто страдает заболеваниями желудка и печени. Минеральных солей, аминокислот и полезных микроэлементов в Зеленой богине предостаточно.

Выводы о зеленой редьке

Таким образом, зеленая редька является не менее ценным продуктом, нежели черная. В ее составе содержится масса полезных элементов: витаминов, микроэлементов, минералов. Благодаря чему она положительно влияет на организм, укрепляет здоровье, эффективна в борьбе с рядом недугов. Правда, существуют некоторые противопоказания. И о них нужно знать, прежде чем включать редьку зеленую в свой рацион. Сортов такого корнеплода сегодня масса. Но особенно отечественным потребителям полюбились разновидности Лобо, Зеленая богиня и Аэлита. Советуем ознакомиться со статьей: Лук Эксибишен: как осуществить выращивание через рассаду?

видов редиски + как их использовать

Делиться заботой!

106 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Редис самый лучший! У них такие яркие цвета и вкусы, и их можно есть сырыми, жареными, маринованными или смешивать с приправами.

Редис — острый, съедобный корнеплод, выращиваемый по всему миру. Они бывают самых разных цветов — красные, розовые, фиолетовые, белые, зеленые, черные и желтые.

Для наших целей я буду делиться только видами культивируемой редьки (доступной в продуктовом магазине или на фермерском рынке), а не видами дикой редьки.

Виды редиски

  1. Красная редька (столовая редька) — это обычная редька, продаваемая в большинстве продуктовых магазинов. У него ярко-красная кожура и белая мякоть. Они доступны круглый год и имеют свежий, острый вкус.
  2. Арбузная редька — Эта редька не очень похожа снаружи — у нее белая и светло-зеленая кожура, но внутренняя мякоть ярко-розовая. В поперечном разрезе он похож на арбуз. Их пик приходится на весну и осень. Арбузная редька имеет более сладкий вкус, но все же немного кусается.
  3. Редис дайкон — Редис дайкон — это азиатская редька, доступная осенью и зимой. Они могут быть белыми, фиолетовыми, розовыми, зелеными или красными. Они популярны из-за их более мягкого и сладкого вкуса.
  4. Редис «Французский завтрак» — кожица этого редиска с эффектом «омбре» меняется от красного к розовому и к белому. Они длинные и тонкие и имеют более острый вкус. Они актуальны зимой и весной.
  5. Редис с зеленым мясом — Этот редис имеет темно-зеленый цвет снаружи и внутри. Обычно они довольно хрустящие и слегка пряные. Они актуальны весной и осенью.
  6. Газированная редька — Газированная редька двухцветная, с темно-красным или пурпурным верхом и кремово-белым основанием. Они хрустящие и острые и отлично смотрятся на сырой тарелке. Они актуальны зимой и весной.
  7. Пасхальный редис — Пасхальный редис на самом деле представляет собой несколько видов маленьких красных, розовых, фиолетовых и белых редисок, но они часто продаются в пучках или пакетах вместе. Они красивы и могут использоваться так же, как красная редька.

Рецепты редиски

  • Салат «Все с редисом» — этот салат сочетает в себе арбузный редис, красный редис, редис с зеленым мясом и фиолетовый редис дайкон для потрясающего гарнира.
  • Салат из дайкона и огурцов. Этот прекрасный салат можно приготовить из белой или фиолетовой редьки дайкон и добавить кунжутно-соевой заправки.
  • Тост с арбузным редисом. Идеальный рецепт для позднего завтрака. Этот тост покрыт козьим сыром и нарезанным арбузным редисом.
  • Салат с редисом и огурцами. Этот легкий гарнир готовится из редиски черри, огурцов и сыра фета.
  • Редис цацики — восхитительный вариант классических цацики. Этот рецепт сочетает в себе греческий йогурт, редис черри и грецкие орехи для вкусного соуса.
  • Редис с коричневым маслом и лимоном. Редис и зелень, идеально приготовленные в коричневом масле.
  • Закуска из слоеного редиска — тарталетки из слоеного теста с сыром и редисом черри.
  • Морковный салат с редисом и пармезаном. Пасхальные яйца редис в сочетании с морковью и раскрошенным пармезаном для вкусного и легкого салата.
  • Закуска с арбузным редисом. Простой рецепт канапе, в котором в качестве основы используются ломтики арбузного редьки с острым тунцом.

Часто задаваемые вопросы о редисе

Когда сезон редиски?

Редис обычно выращивают в более холодную погоду, и большинство сортов доступны зимой или весной. Летний редис встречается реже, имеет более короткий вегетационный период и, как правило, меньше по размеру.

Сколько хранится редис?

Редис хранится в холодильнике не менее недели, а иногда и две. Убедитесь, что они сухие, прежде чем положить их в холодильник.

Если ваш редис кажется увядшим, оставьте его в миске с ледяной водой на 20 минут — обычно он оживляется!

Можно ли есть зелень редиски?

Да, зелень редиски есть абсолютно можно. Вы можете есть их сырыми в салате или увядать, как шпинат, и подавать вместе с редисом.

Ингредиенты

  • Вишневый редис
  • Арбуз Редис
  • Редис Дайкон
  • Редис с зеленым мясом
  • Пасха Редис
  • Редис для французского завтрака
  • бенгальский редис

Инструкции

  1. Используйте редис в салатах или на тостах, жарьте или маринуйте.

Редька как покровная культура – ​​Интегрированная борьба с вредителями и сельскохозяйственными культурами – UW–Madison

Мэтт Руарк, специалист по дополнительным почвенным исследованиям, UWEX и отдел почвоведения, Кевин Шелли, UW – Программа борьбы с питательными веществами и вредителями, Джим Стьют, агент по расширению – Рок Каунти

В последнее время наблюдается большой интерес к посадке кормовой редьки или масличной редьки ( Raphanus sativus ) после сбора озимой пшеницы или кукурузы на силос. Некоторые сорта кормовой редьки, продаваемые в качестве семян промежуточной культуры, являются культурными сортами сорта Дайкон (японская столовая редька) и были отобраны из-за большого размера стержневого корня. Эти сорта, полученные из редьки, выращенной в Университете Мэриленда, зарегистрированы под торговой маркой и продаются как Tillage Radish™ и GroundHog™. Также доступны сорта масличной редьки (например, Adagio), которые могут не иметь товарного знака и, как правило, имеют более короткие стержневые корни по сравнению с сортами кормовой редьки Daikon. Некоторая редька продается как VNS (сорт не указан). Будьте осторожны при покупке семян VNS, так как они не были выбраны для больших стержневых корней, и вы не будете знать, какой сорт редиски вы получаете. Хотя исследования, связанные с использованием редьки в качестве покровной культуры, находятся в зачаточном состоянии, мы можем предложить некоторые рекомендации для использования. В общем, действуйте осторожно, если вы заинтересованы в включении редьки в качестве покровной культуры в вашу систему выращивания.

Основным преимуществом выращивания редьки в качестве покровной культуры является ее способность выполнять «биологическую обработку почвы» путем выращивания большого стержневого корня, который может сильно нарушить почву в верхних 8 дюймах (или глубже). Весной редька быстро разлагается, оставляя в почве большие дыры. Это может быть полезно для производителей, использующих технологию no-till, или для производителей, которые хотят сократить весеннюю обработку почвы. Стержневой корень может проникать через уплотненные слои почвы и уменьшать уплотнение почвы. Однако остается неясным, насколько эффективной может быть редька для прорыва плотного плана плуга. В настоящее время у нас нет данных, позволяющих количественно оценить преимущества «биологической обработки почвы» в Висконсине.

Еще одним преимуществом редьки является то, что она является отличным поглотителем азота (N). Его можно использовать для улавливания избыточного азота, внесенного в предыдущую культуру. Однако это поглощение ограничивается осенним ростом, поскольку редис не переживает зимы в Висконсине. Стержневые корни быстро разлагаются (и с сильным запахом!) весной, в то время как покровная культура ржи переживет зиму и продолжит поглощать азот весной. Общее количество азота, поглощаемого корнями редьки и надземной биомассой, может превышать количество азота, поглощаемого надземной биомассой ржи. Таким образом, существует компромисс между покровными культурами, поглощающими азот: редька будет поглощать больше азота осенью, а рожь продолжит поглощать азот весной.

Остается неизвестным, действует ли редька как сидеральное удобрение, обеспечивая азотный кредит. Также неясно, будет ли высвобождение азота, захваченного редькой, синхронизировано с поглощением азота последующим урожаем (чаще всего кукурузой). Нет данных, свидетельствующих о том, что нормы азота следует снижать после редьки. Кроме того, мы слышали, что рекомендуется вносить 60 фунтов азота на акр при посадке редьки. Вероятно, это было основано на исследованиях, проведенных в Мэриленде, где адекватные уровни остаточного азота не ожидались из-за механического состава почвы (суглинистый песок) и того факта, что предыдущая культура получила лишь умеренное количество азота (без переноса азота). Таким образом, исследователи вносили азот при посадке редьки, чтобы обеспечить хороший рост. Редису потребуется достаточное количество азота для роста и обеспечения улавливания азота и других преимуществ почвы. Тем не менее, мы ожидаем, что на большинстве илистых суглинков и суглинистых почв, где достаточное количество азота было внесено в предыдущую культуру, остаточного азота в почве будет достаточно для роста редьки (рис. 1). Нет опубликованных исследований по оптимальным испытаниям почвы нитратами или внесением азота для обеспечения надлежащего роста редьки в качестве покровной культуры. Тем не менее, этот вопрос является спорным, если вы решите вносить навоз во время посева покровных культур или близко к нему.

 

 

 

Редька приживается быстрее, чем бобовые, но медленнее, чем злаки. Он обеспечит хорошее почвопокровное покрытие и борется с сорняками благодаря плотному пологу. Недавнее исследование Университета Мэриленда продемонстрировало эффективность редьки в качестве средства подавления сорняков (Lawley et al., 2011; «Покровная культура кормовой редьки подавляет озимые однолетние сорняки осенью и перед посадкой кукурузы»).

Использование редьки в качестве покровной культуры стало популярным среди производителей, у которых в севообороте выращиваются «ранние» культуры (например, озимая пшеница, овощные культуры). Ранний срок сбора урожая этих культур также делает землю доступной для внесения навоза. Редис можно сажать до, после или вместе с навозом. Его также можно выращивать в смеси с другими покровными культурами, как бобовыми, так и травами. Поздние посадки редьки после кукурузного силоса могут иметь свои ограничения в Висконсине. Неясно, какую пользу вы можете получить при посадке позже летом (с конца августа до середины сентября). В полевых испытаниях, проведенных в 2010 г., мы не смогли посеять покровные культуры (редьку и рожь) до 21 сентября 9 .0159 st и испытал очень сухую почву на Арлингтонской сельскохозяйственной исследовательской станции после посадки. Поздняя посадка и недостаток доступной влаги губительны для редьки, но не для ржи (рис. 2).

 

 

 

Относитесь к редьке для обработки почвы как к эксперименту при первом выращивании. Поговорите с консультантами по культурам или другими успешными производителями.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *