Рецепты вторых блюд мясных: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Рецепты вторых блюд – мясо по-корейски, запеканка, шашлык, рыбные котлеты, лаханоризо, капустный шницель и другие блюда

В домашней кулинарии или в ресторанном меню рецепты вторых блюд занимают особое место и имеют не один десяток разновидностей: от простых, до изысканных и необычных. Осуществляя подбор вариантов, стоит ориентироваться на свой вкус, наличие продуктов и желаемый итоговый результат.

Вторые блюда из мяса

Среди приоритетных и максимально востребованных рецепты вторых блюд из мяса, позволяющие эффективно накормить даже самых проголодавшихся едоков и удовлетворить разносторонние гастрономические запросы.

  1. В повседневном рационе главное место занимают вкусные рецепты вторых блюд, позволяющие сделать питательные котлеты, биточки, отбивные, а также приготовить аппетитное жареное, тушеное мясо с подливой или без. Такие рецепты в рекламе не нуждаются, исполняются без проблем и дополнительных вопросов даже начинающими кулинарами.
  2. Более оригинальные идеи применения мяса в кулинарной практике предполагают использование необычных маринадов или соусов для базового продукта, выбор для него достойного сопровождения и подходящего способа термической обработки.
  3. Рецепты вторых мясных блюд можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки.

Мясо по-корейски на сковороде

Пикантные корейские рецепты вторых блюд из свинины или говядины – отличное решение для тех, кто предпочитает наличие в своем рационе кулинарных творений с остринкой, с обилием всевозможных приправ и ярких по вкусу маринадов. Блюдо великолепно гармонирует с отварным рисом, овощной нарезкой или легким салатом.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 800 г;
  • шалот – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • перец чили, масло;
  • имбирь, зеленый лук, кунжут – по 15 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезают соломкой.
  2. В блендере измельчают имбирь, шалот, чеснок, тростниковый сахар, выкладывают к мясной нарезке.
  3. Добавляют чили, лук, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, оставляют заготовку на 30 мин.
  4. В разогретом масле жарят маринованный продукт до выпаривания влаги.
  5. При подаче посыпают мясо зеленым луком и кунжутом.

Мясная запеканка

Когда надоели банальные рецепты вторых блюд из курицы, приготовленной путем лаконичного обжаривания, тушения или запекания на противне порционными кусками или в виде целой тушки, на помощь придет вариант аппетитной и сытной запеканки из филе птицы с грибами. Томаты придают сочности, а сливки сделают вкус блюда максимально нежным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Филе нарезают, приправляют, смешивают с яйцом и мукой, выпекают в форме 20 мин.
    при 180°С.
  2. Обжаривают лук с грибами, дополняют сливками, приправляют.
  3. На запеченное филе укладывают нарезанные томаты, грибную поджарку и тертый сыр.
  4. Запекают блюдо еще 15 мин., посыпают по готовности зеленью.

Баранина на костре

Сочная и вкусная баранина на костре – рецепт, который пригодится при составлении меню пикника. Готовить подобным манером можно как стейки, так и ребра на гриле на мангале, или жарить румяный шашлык из бараньей мякоти на шампурах. Правильный маринад обеспечит блюду должный аппетитный аромат и сочность.

Ингредиенты:

  • баранина (стейки) – 10 шт.;
  • черный перец и зира – по 1 ч. ложке;
  • красный перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, кинза.

Приготовление

  1. Порционные куски мяса сдабривают приправами (без соли), маслом оливковым, укладывают в емкость для маринования, прослаивая веточками кинзы и нарезанным луком.
  2. Маринуют баранину 12 ч.
  3. Выкладывают стейки на решетку гриля, подсаливают и жарят на слабом огне в течение 40 мин., переворачивая каждые 7 мин.

Мулард в духовке

При составлении праздничного или воскресного меню, всегда уместны рецепты вторых блюд в духовке из целых тушек птицы. В данном случае запекаться будет утка мулард, вместо которой можно взять увесистого гуся, дичь или обычную курицу. Время термической обработки корректируют в зависимости от веса и размера тушки.

Ингредиенты:

  • утка мулард – 1 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • орехи – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку натирают солью, перцем и майонезом.
  2. Наполняют брюхо птицы начинкой из яблок и апельсиновых долек, зашивают.
  3. Запекают утку в форме с крышкой при 200°С 3 ч.
  4. Спустя час от начала приготовления доливают в емкость яблочный сок, а через 2 ч. снимают крышку.
  5. Дополнительно можно подрумянить птицу на решетке или противне.

Вторые блюда из рыбы

Всегда в приоритете в повседневном рационе или праздничном меню полезные, в меру калорийные и вкусные вторые блюда из рыбы, рецепты которых не ограничиваются простым обжариванием или запеканием порционных ломтиков или целых тушек.

  1. Стейки или куски филе можно замариновать, а затем потушить в томатном соусе, запечь в духовке в сливках или в сопровождении другого пикантного соуса с овощами или без.
  2. Вкусными получаются тефтели или котлеты из рыбы, сформировать которые можно из простого фарша или добавляя в состав обжаренные измельченные овощи, крупы.
  3. Рецепты вторых рыбных блюд можно исполнять на плите, в духовке, по требованию на гриле на решетке или в виде шашлыка на шампурах.

Рыбный шашлык

Сырьем для приготовления на мангале может быть любая свежая рыба. Можно запекать как порционные стейки, так и куски филе, выложив их на смазанную оливковым маслом решетку гриля. Особенно деликатесными будут вкусовые свойства лосося, в данном случае семги, которая приобретает особый шарм посредством правильного маринования.

Ингредиенты:

  • семга – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • паприка, молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу чистят от шкурки, разрезают на порционные крупные куски.
  2. Посыпают нарезку смесью из соли, молотого черного перца и паприки, поливают соком апельсина, оливковым маслом, перемешивают, оставляют на 2 ч.
  3. Нанизывают ломти на шампур, располагают над тлеющими углями.
  4. Жариться семга на мангале будет по 2 мин. с каждой стороны.

Рыба в томате

Простые домашние рецепты вкусных блюд из рыбы при умелом подборе ингредиентов дают в итоге великолепный результат, который подойдет для сопровождения любой, даже праздничной, трапезы. Одним из таковых вариантов является приготовление аппетитного тушеного хека или минтая в томатной подливе с луком.

Ингредиенты:

  • хек или минтай – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, вода.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на куски, подсаливают, перчат, панируют в муке и обжаривают в масле.
  2. Складывают порции в сотейник.
  3. Обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют томатную пасту, сахар, перец, соль и 200 мл воды.
  5. Припускают подливу 2 мин., переливают к рыбе, добавляют лавр.
  6. Тушат рыбу с соусом 5-10 мин.

Рыба в сливках в духовке

Изысканные и одновременно простые рецепты вторых блюд из рыбы можно исполнить в духовке со сливками, к которым добавить соль, перец или более пикантные добавки: карри, хмели-сунели, ароматные сушеные травы. Дополнительно рыбу можно посыпать тертым сыром или сдобрить перед подачей ароматной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают, подсаливают, перчат и укладывают в форму, на дне которой располагают ломтики масла.
  2. Смешивают яйцо, сливки, добавив соль, перец карри.
  3. Выливают соус к рыбе, запекают блюдо 30 мин. при 180°С.

Рыбные котлеты из горбуши

Представленный далее рецепт блюда из рыбы можно исполнить не только из филе горбуши, семги или форели, но и взять более материально доступные морские или речные рыбные сорта: минтай, хек, щуку, толстолобик. Вместо традиционного измельчения базового продукта с помощью мясорубки в данном случае филе нарезают мелко ножом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухари – 50-70 г;
  • соль, перец, паприка, масло для жарки;
  • зелень и лимон для подачи.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают мелко ножом.
  2. Шинкуют некрупно лук, добавляют к рыбной нарезке вместе с перетертым маслом, сухарями, яйцом и приправами.
  3. Тщательно вымешивают полученный рыбный фарш.
  4. Формируют котлеты, подрумянивают их с двух сторон.
  5. Завершают подобные рецепты вторых блюд из рыбы подачей блюда с зеленью и дольками лимона.

Вторые блюда из овощей

В правильном питании в приоритете рецепты диетических блюд, приготовленные на второе из овощей.

  1. В зависимости от требований рецепта в одном блюде могут сочетаться самые разные овощные компоненты, что открывает каждому повару широкие возможности для кулинарных экспериментов.
  2. В овощное ассорти может добавляться рис, другие злаковые крупы или диетическое куриное филе, которое придает блюдам питательности и калорийности.
  3. Вкусные рецепты вторых блюд из овощей могут предполагать обжаривание компонентов на гриле, в сковороде, запекание таковых в духовке или тушение в сотейнике или казане.

Лаханоризо – рецепт

Изучая возможные простые или более оригинальные рецепты вторых блюд на каждый день из овощей, внимание привлекают варианты, способные качественно и быстро утолить чувство голода. Одним из таковых является рагу на греческий манер – лаханоризо, которое готовится из капусты, базового ассорти из овощей и риса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту крупно шинкуют, подсаливают, разминают руками.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь, перемешивают.
  3. Выкладывают овощное ассорти в глубокую сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают овощи немного, дополняют смесью из воды, томата, сахара, соли, перца, лавра.
  5. Вмешивают к овощам промытый рис и 300 мл горячей воды.
  6. Убавляют жар до минимума, прикрывают емкость крышкой и томят до мягкости риса и овощей.

Картофельный пирог на сковороде

В момент отсутствия свободного времени и при наличии скудного продуктового запаса выручают такие простые рецепты вкусных блюд в домашних условиях, как вариант приготовления картофельного пирога на сковороде. Вместо твердого сыра можно добавить немного плавленного продукта или вовсе исключить компонент за неимением.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка, перья зеленого лука или чеснока – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают до полуготовности в течение 10 мин.
  2. Перетирают картофельные ломтики через крупную терку, как и твердый сыр.
  3. Добавляют соль, перец, петрушку, яйцо, перемешивают массу.
  4. Обжаривают на масле нарезанный лук, выкладывают картофельную основу, перемешивают.
  5. Разравнивают смесь, подрумянивают под крышкой с двух сторон.
  6. Притрушивают пирог тертым сыром, зеленым луком или чесноком, прогревают 5 мин.

Капустный шницель

Из возможного перечня овощных кулинарных творений привлекают особое внимание необычные рецепты простых и вкусных блюд. Так из молодой белокочанной или пекинской капусты можно сделать аппетитные румяные шницели. К панировочным сухарям или в яйцо можно добавить молотую паприку или другие приправы.

Ингредиенты:

  • капуста молодая – 0,5 вилка;
  • яйца – 2 шт. ;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Капусту разрезают на дольки, отваривают в подсоленной воде в течение 5 мин.
  2. Извлекают ломти шумовкой на тарелку, дают немного остыть.
  3. Обмакивают заготовки в приправленных, немного взбитых яйцах, а затем в сухарях и обжаривают до румянца в раскаленном масле с двух сторон.

Кабачковый крамбль

Тем, кому нравятся диетические блюда из кабачков, рецепты приготовления оригинального крамбля придутся особенно по душе. Сочетание нежнейшей овощной мякоти с хрустящим покрытием из песочной крошки с сыром вызывает при дегустации закуски бурю положительных эмоций и становится одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 6-8 ст. ложек;
  • соль, перец, масло растительное, зелень;
  • масло сливочное, мука и твердый сыр – по 100 г.

Приготовление

  1. На растительном масле пассеруют нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляют кабачки, приправы, припускают до мягкости.
  3. Перетирают сыр и на крупной терке замороженное масло, растирают до крошки с мукой, собирают в ком, замораживают.
  4. В форму укладывают овощную поджарку, а сверху натертый на терке сырный ком.
  5. Подрумянивают блюдо при 200°С 20 мин.

 

ТОП-13 лучшие горячие блюда из мяса на новогодний стол

ТОП-13 лучшие горячие блюда из мяса на новогодний стол

Вы здесь » Рецепты » 13 лучших рецептов мясных новогодних блюд

Начните новый год стильно с выбора потрясающих центральных блюд. Ваши гости и домочадцы будут вам за это благодарны! Попробуйте одно из этих восхитительно вкусных вторых блюд на свой Новый год.

Лучшие мясные блюда на Рождество и Новый год:

Единственный способ встретить Новый год — это устроить настоящий новогодний ужин. Если вы устраиваете большой стол для семьи и друзей, хотите сытно поесть, чтобы зарядить вас энергией на вечер и ночь, найдите идеальное блюдо для вас, включая мясной рулет, котлеты и фрикадельки, мясные отбивные и тушеные бараньи ребрышки.




  1. Свинина в томатном соусе — это недорогое блюдо, которое действительно легко приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Большинство из них, вероятно, уже у вас есть. Традиционно это блюдо готовится просто из свинины, лука, чеснока, картофеля, томатной пасты, лавровых листьев и душистого перца.


  2. Узнайте, как приготовить мясной рулет с говяжьим и свиным фаршем под соусом барбекю. Это очень простой рецепт и настолько гибкий, что вы можете настроить его по своему вкусу и добавить различные приправы и ингредиенты. Используйте сладкий и дымный соус барбекю, чтобы полить его поверх мясного рулета. Подавать с запеченным картофелем и салатом, чтобы завершить блюдо.


  3. Азиатские жареные фрикадельки готовим по-домашнему — вкусно, быстро и просто с этим пошаговым руководством. Эти ароматные азиатские фрикадельки, обжаренные на гриле, заправленные в булочки с острым майонезом, маринованной морковью и свежей кинзой, станут неотразимыми бутербродами. Их также прекрасно подавать отдельно с большим овощным салатом или на тарелке из пропаренного риса.


  4. Домашний рецепт тушеные бараньи ребрышки готовим своими руками, запекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Эти ребрышки под томатным соусом с морковью, луком и вкусными специями готовится всего 45 минут, но в 2 этапа.


  5. Эти жаренные на сковороде стейки с соусом просто великолепны. Для дополнительного вкуса, вы можете мариновать стейки всю ночь, если хотите. Подавайте это блюдо на завтрак с несколькими яйцами, на обед вместе с салатом или на ужин с картофельным пюре.


  6. Секреты приготовления Телячьи отбивные на гриле – классический рецепт. Этот рецепт телятины простой и вкусный. Подавайте эти отбивные с гарниром из овощей-гриль, чтобы получилось идеальное блюдо.


  7. По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из фарша баранины, приправленного пряностями, в пушистой картофельной оболочке, покрытой панировочными сухарями и обжаренные в сковороде до золотистого цвета. Нет лучшего способа сочетать мясо и картофель.


  8. Каждый раз готовьте идеальный стейк в чугунной сковороде. Приготовленный с чесноком, маслом и свежей зеленью, это просто и впечатляюще!


  9. Ароматный густой гуляш мы узнали из венгерской кухни. У советских хозяек блюдо стало классикой отечественной кулинарии. Перед вами рецепт незатейливого в приготовлении гуляша.


  10. Классический рецепт подразумевает использование свинины. При этом неважно, какая именно часть будет использоваться для готовки – ошеек, задняя часть или окорок. Главное, чтобы в мясе присутствовало немного жирка.


  11. Домашний рецепт Эскалоп на косточке готовим своими руками с нуля, получается по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Это блюдо действительно просто готовится и достаточно быстро для ужина в будние дни, но он также достаточно элегантен для особого званого ужина. Правильное приготовление эскалопов из свинины помогает сохранить нежность мяса.


  12. Хрустящие, пышные, обжаренные на сковороде котлеты из свинины — хорошее отклонение от более стандартного ужина из обжаренного мяса, и их так же легко приготовить! Подайте их вместе с гарниром из липкого риса или хрустящего жареного картофеля, сопроводите блюдо пикантными огурцами из солений. Полейте сверху универсальной коричневой подливкой и посыпьте зеленым лучком, сколько вариантов…

  13. Нежная тушеная говядина с грибами в сытном сливочном соусе — это хороший рецепт говядины, который легко приготовить в напряженный будний вечер. Это блюдо особенно стоит готовить и кушать холодным зимним вечером. Такой уютный, такой вкусный ужин, который заставит забыть о снеге и холоде.

Похожие сообщения:


  • 15 рецептов закусок фаршированных яиц
  • 18 рецептов закусок из лосося
  • 18 рецептов новогодних напитков для взрослых
  • 8 лучших рождественских салатов
  • 13 лучших рождественских закусок

Рождество Новый год ТОП блюда гуляш

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как читать итальянское меню (и заказывать как местный) – Devour Tours

Одна из лучших частей путешествия — знакомство с культурой через еду, и во многих случаях еда вне дома может стать изюминкой вашей поездки.

Но как ты можешь питаться как местный, если не понимаешь, как заказывать из меню?

Хотя понять, как читать итальянское меню, может быть сложно, мы разбили его на разделы, чтобы вы точно знали, как заказать вкусную еду, обедая в Италии.

Пусть меню будет вашей дорожной картой

Итальянские меню разбиты на разделы, примерно в том порядке, в котором вы будете есть блюда. Не обязательно заказывать что-то из каждого раздела меню, но в целом итальянцы обычно заказывает более одного блюда на обед или ужин вне дома.

Макаронные изделия — наиболее распространенный вариант обеда, особенно по выходным, поэтому вы обнаружите, что мы заказываем блюда из макарон и, возможно, разделяем мясное блюдо на обед. На ужин мы можем заказать закуски и мясное или рыбное блюдо, прежде чем перейти к десерту. Обычно принято делить еду с людьми за вашим столом, но обычно это относится к антипасти или вторым блюдам, а не к разделению блюда из макарон.

Все это говорит о том, что весь мир в ваших руках, когда дело доходит до еды в Италии, так что берите то, что хотите, и оставьте остальное.

Как читать итальянское меню: важные слова, которые нужно знать

Antipasti

Антипасти — это закуски, которые большинство итальянцев заказывают перед обедом или ужином. Они могут варьироваться от горячих блюд, таких как жареные супли и цветы цуккини, до холодных блюд, таких как вяленое мясо и сыры, и часто делятся на группы.

Antipasti: отличный повод попробовать итальянские колбасные изделия и сыры, о которых вы так много слышали.

Primi

Первое блюдо всегда представляет собой какое-нибудь блюдо, основанное на углеводах, и может варьироваться от пасты до риса и даже супа. Какие из них вы найдете в меню, полностью зависит от региона Италии, в котором вы находитесь. Здесь, в Риме, вы можете найти обычных подозреваемых, таких как carbonara, amatriciana , cacio e pepe и gricia , но большинство ресторанов также предложит универсальное удовольствие pasta al pomodoro (макароны с томатным соусом) и aglio, olio e peperoncino (макароны с чесноком и острым перцем).

Совет от местных : Не забудьте отложить заказ салата или других овощей до второго блюда. Паста всегда на первом месте в Италии!

ПОДРОБНЕЕ : 10 блюд из макарон, которые стоит съесть в Риме перед смертью

Захотелось карбонара? Проверьте в разделе меню « primi ».

Secondi

Следующее, что вы найдете в итальянском меню, это secondi piatti , или вторые блюда. Конечно, вы можете сразу перейти к мясным блюдам, если вы не заказываете первое блюдо, но если вы наслаждаетесь тарелкой макарон, дальше будет все, что основано на белке, например, мясо или рыба, и даже вегетарианские вторые блюда. например, parmigiana (баклажанный пармезан).

Если вы едите вне дома, не стесняйтесь, чтобы каждый заказал то, что ему нравится, даже если это означает, что одни получают первые блюда, а другие — вторые. Важно то, что каждый человек заказывает свои блюда в правильном порядке.

Паста и фрикадельки в Италии не в моде: их всегда подают отдельно и именно в таком порядке.

Contorni

Вместе со вторым блюдом (или вместо него) вы найдете гарниры. Они расположены после secondi в меню, но не совершайте ошибку, игнорируя их. Основные блюда в итальянских ресторанах обычно не сопровождаются гарнирами автоматически; вам решать, что вы хотели бы сопровождать свой основной. Типичные варианты включают простой гарнир, тушеные овощи, такие как цикорий, брокколи или цуккини, и картофель (запеченный в духовке, пюре или жареный).

Не отказывайтесь от овощей! В Италии горькая зелень, такая как цикорий, — это жизнь.

Dolci

В конце меню вы найдете, пожалуй, самый важный раздел: список десертов. В некоторых ресторанах это может быть отдельное меню, и вам придется попросить его у официанта после того, как вы закончите свои пикантные блюда, чтобы рассмотреть варианты десерта. Порции в Италии, как правило, меньше, чем в США или других странах, но вы также можете подумать о том, чтобы разделить десерт с вашим спутником по обеду, если вы баловались всеми другими блюдами, которые предлагает итальянский ресторан.

Всегда оставляйте место для тирамису. Фото: Саша Фуджин

Беванде

Список напитков идет рука об руку с десертами, потому что принято заказывать дижестиво или другой ликер вместе с десертом. Если в ресторане ограниченный выбор вин и пива, вы также можете найти их здесь, иначе они попали бы в другое меню напитков. Бутилированную воду (единственный вид, который вы получите в ресторане в Италии) и безалкогольные напитки также можно найти здесь.

Но самое главное для итальянцев, в ресторанах всегда есть кофе в меню, чтобы завершить трапезу. Он идет после всего остального (включая десерт и ликер) и используется, чтобы помочь переварить пищу, которая была раньше.

Внутренний совет : Местные жители всегда заказывают эспрессо после еды, никогда не заказывают капучино или кофе с молоком, поскольку считается, что молоко препятствует пищеварению.

Ни одно итальянское блюдо не обходится без эспрессо.

О чем следует помнить, обедая вне дома в Италии

Вы должны проверить меню на наличие платы за вход, или coperto , которую ресторан добавит к вашему счету, чтобы вы знали, чего ожидать. Это может варьироваться от 2 до 4 евро и очень распространено. Менее распространена плата за обслуживание, включенная в ваш счет, но это может произойти в туристических частях города. Однако убедитесь, что это где-то упоминается в меню, чтобы вы знали, что это законно, и они не просто добавляют неэтичный «туристический сбор».

Из-за этих дополнительных сборов чаевые в большинстве случаев не принимаются во время ужина вне дома в Италии. Но если вам понравилась еда и обслуживание, обычно округляют счет и оставляют на столе дополнительные несколько евро, чтобы показать свою признательность.

50 лучших итальянских рецептов (паста, пицца, лазанья и многое другое)

  • Поделиться
  • Электронная почта

От курицы с пармезаном до неаполитанской пиццы: привнесите вкус Италии на свою кухню с помощью этих классических Итальянские рецепты .

Итальянская кухня широко известна во всем мире и представляет собой нечто большее, чем просто макароны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотя мы все любим популярные итальянские рецепты, такие как лазанья или спагетти, пришло время копнуть немного глубже.

При приготовлении этих традиционных итальянских блюд вы почувствуете, что ваша итальянская нонна находится с вами на кухне!

Из этих 25 простых итальянских рецептов вы найдете то, что понравится каждому.

Курица с пармезаном — классический итальянский рецепт, который полюбит вся ваша семья.

Тонко и равномерно отбить куриные грудки.

Оборудуйте панировочную станцию ​​мукой, яйцами, сливками и панировочными сухарями.

Поджарьте курицу и выложите слоями в форму для запекания – соус маринара, курица и еще соус маринара.

Завершите все это сыром моцарелла. Мангия!

Перейти к рецепту

У каждого должен быть рецепт итальянских фрикаделек. Сочные и ароматные, эти фрикадельки станут прекрасным дополнением ко многим блюдам!

Секрет? Три вида мяса — говяжий фарш, свиной фарш и итальянская колбаса.

И не забудьте про панаду – густую пасту, приготовленную из панировочных сухарей, замачиваемых в молоке, – чтобы фрикадельки оставались идеально влажными.

Перейти к рецепту

Итальянская кухня — это больше, чем паста и пицца, в чем вы убедитесь, попробовав этот бархатистый итальянский горячий шоколад.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Даже не думайте о быстрорастворимом горячем шоколаде — этот рецепт совсем другого уровня.

Сделанный из настоящего темного шоколада, цельного молока и сахара, он густой, слегка сладкий и такой декадентский.

Закройте глаза, и вы можете оказаться в Италии.

Перейти к рецепту

Хрустящие кальцоне с начинкой из сыра превосходят кусочки пиццы в любой день. Попробуйте этот рецепт сами и убедитесь!

Эти пикантные карманы идеально подходят для еды на ходу и могут быть заморожены на потом.

Используйте купленное в магазине тесто для пиццы и наполните его своей любимой начинкой — соусом, пепперони, моцареллой, овощами — для райского кальцоне.

Перейти к рецепту

Липкий сыр, вяленые помидоры и слегка сладковатый бальзамический соус придают этому цыпленку Капрезе такой пикантный вкус.

Блюдо может выглядеть причудливо, но его на удивление легко приготовить.

Обжарьте курицу до золотистого цвета.

Украсьте его вялеными помидорами и ломтиками сыра. Выпекать около 10 минут.

Завершите блюдо каплей бальзамического соуса.

Перейти к рецепту

Думаете, ризотто сложно приготовить? Подумайте еще раз! Попробуйте это восхитительное ризотто с грибами и розмарином и убедитесь, насколько простым оно может быть.

Хитрость заключается в медленном добавлении теплого бульона, чтобы рис готовился идеально. Не торопитесь с этой едой!

С горчицей для остроты и розмарином для вкуса, это ризотто обязательно впечатлит ваших гостей своим ароматом и вкусом.

Перейти к рецепту

Мало времени? Этот тосканский цыпленок на одной сковороде вас прикроет!

Кремообразный, вкусный и готовится менее чем за 30 минут.

Не дайте себя обмануть простыми ингредиентами – это блюдо обладает потрясающим вкусом.

Приготовленный из Альфредо, чеснока, вяленых помидоров, итальянских приправ и сыра, насыщенный соус покрывает курицу ярким вкусом.

Подавайте соло или с макаронами и наслаждайтесь.

Перейти к рецепту

Тосканское рагу из морепродуктов, также называемое каччукко, состоит из пяти видов морепродуктов, по одному на каждую букву «с» в названии.

Приправленные чесноком, петрушкой, шалфеем и красным винным уксусом, хлопья красного перца добавляют нужное количество тепла.

Подавайте сочное рагу с домашними гренками, чтобы пропитаться ароматным бульоном.

Перейти к рецепту

Не можете поехать в Неаполь за настоящей неаполитанской пиццей? Этот рецепт является следующей лучшей вещью. Ночь пиццы только что получила обновление!

Неаполитанская пицца отличается простотой. Соус — это просто консервированные помидоры, а сверху вы добавите свежую моцареллу и базилик.

Домашнее тесто помогает получить настоящую корочку. Не пугайтесь, потому что это очень просто.

Перейти к рецепту

Пицца, также известная как мини-пицца, — это идеальная закуска для веселого вечера с друзьями или модной вечеринки.

В рецепте используется купленное в магазине тесто для пиццы. Сверху положите фонтину, помидоры и пармезан, чтобы получилась вкусная мини-пицца.

После выпечки добавьте базилик и оливковое масло. Поэкспериментируйте с начинками, чтобы найти идеальное сочетание.

Перейти к рецепту

Хрустящая и аппетитная пицца с колбасой и рукколой скоро станет новым фаворитом всей семьи.

Руккола на пицце может показаться странным, но выслушайте меня.

Свежая и ореховая руккола идеально сочетается с жирной свиной колбасой, создавая идеальное сочетание.

Добавьте томатный соус и сыр моцарелла, и вам больше никогда не захочется простой пиццы пепперони.

Используйте домашнее тесто или купленное в магазине.

Перейти к рецепту

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому с этой клубничной пиццей Nutella, идеальным гибридом десерта и пиццы!

Ореховый вкус Nutella дополняет сочную клубнику, а нарезанный миндаль добавляет хруста.

Чтобы приготовить десертную пиццу, полностью испеките корку и дайте ей немного остыть, прежде чем добавлять начинку.

Смешайте его с начинкой, такой как арахисовое масло, шоколадная стружка или бананы.

Перейти к рецепту

Соберите своих близких на Pasta Fagioli al Forno или «запеченную пасту с фасолью».

Это сырное итальянское блюдо наполнено ароматом трав, специй и итальянской колбасы.

Обжаренный лук, морковь, сельдерей и чеснок составляют основу, за которой следует смесь вкусных ингредиентов, включая два вида сыра.

Выпекайте до золотистого цвета и пузырей для блюда, которое обязательно вам понравится.

Перейти к рецепту

Насыщенный и ароматный итальянский томатный соус является краеугольным камнем итальянской кухни. Это рецепт, который вы захотите передать из поколения в поколение.

Простота — это ключ к успеху, а приготовление на медленном огне раскрывает все вкусы.

Орегано, базилик и мята придают свежести, а чеснок, лук и оливковое масло уравновешивают кислотность томатов.

Перейти к рецепту

Улучшите свой следующий бранч с помощью этого простого и освежающего рецепта Беллини.

Всего из двух ингредиентов – персиков и просекко – вы можете приготовить идеальный игристый и свежий напиток.

Смешайте очищенные персики и персики без косточек, чтобы получить однородное пюре. Охладите в течение 30 минут, добавьте 2 унции пюре в бокал и добавьте просекко. Ваше здоровье!

Перейти к рецепту

Эта универсальная сырная флорентийская паста идеально подходит для любого приема пищи.

Соус из пармезана сделан из моцареллы, а для яркого цвета добавлен шпинат и болгарский перец.

Готовое менее чем за 30 минут блюдо идеально подходит для насыщенных вечеров. Его можно подавать горячим или холодным, что делает его идеальным для пикника.

Сочетайте со стейком для полноценного ужина.

Перейти к рецепту

Итальянские фаршированные ракушки — это веселое и вкусное блюдо, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков.

Паста в форме раковины с начинкой из сливочной рикотты и сыра пармезан, покрытая ароматным мясным соусом.

Завершается расплавленным сыром моцарелла. Приготовьтесь к тихому ужину!

Перейти к рецепту

Откройте для себя вкус муффулетты, бутерброда с мясом и овощами.

Классический бутерброд муффулетта включает салат из свежих оливок, приготовленный из оливок, каперсов, перца, петрушки, джардиньеры и чеснока.

Намажьте это на булочку, затем выложите слоями соппрессату, мортаделлу, капиколу и проволоне, повторяя слои для аппетитного блюда.

Перейти к рецепту

Вам больше никогда не придется посещать Оливковый сад после приготовления соуса Альфредо, подражающего Оливковому саду.

Соус готовится из нескольких простых ингредиентов: жирных сливок, сливочного масла, чеснока и сыра пармезан.

Чтобы сделать соус более гладким, добавляйте сыр небольшими порциями, пока сливки и масло кипят.

Перейти к рецепту

Этот итальянский салат станет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду из пасты. Или приготовьте это самостоятельно для быстрого и свежего обеда.

Домашнюю заправку легко приготовить в комбайне из петрушки, базилика, чеснока, уксуса, масла, соли, перца и меда.

Используйте салат романо, морковь, помидоры, оливки, болгарский перец и сыр фета для вкусного салата.

Перейти к рецепту

Паста по-нормальному — это сицилийское блюдо, наполненное баклажанами, ароматной маринарой и свежим базиликом.

Запекание баклажанов вместо жарки делает их более легкими и легкими в приготовлении. Это беспроигрышный вариант в моей книге!

Для приготовления этого простого блюда требуется не так много ингредиентов, так что вы можете быстро подать его на обеденный стол.

Перейти к рецепту

Сочетание пикантного, сладкого и кислого вкуса заставит вас полюбить эту традиционную капонату.

Подрумянивание лука и сельдерея перед добавлением оливок и каперсов придаст большую глубину вкуса.

Затем вы добавите уксус, чтобы придать этому блюду кисловатый привкус.

Дайте блюду постоять, чтобы вкусы смешались. Подавать с хрустящим хлебом.

Перейти к рецепту

Флорентийский стейк также известен как «Bistecca alla Fiorentina». Это толстый стейк, просто приправленный и предназначенный для того, чтобы поделиться с другими.

Для этого рецепта лучше всего подходит толстый стейк портерхаус. Единственная приправа — это оливковое масло, соль и перец, поэтому вам понадобится качественный кусок мяса.

Подавайте с гарнирами, такими как жареный картофель или красивый итальянский салат.

Перейти к рецепту

Упростите лазанью по этому рецепту, который идеально подходит для занятых вечеров. Не нужно предварительно варить лапшу или делать домашний соус!

Выложите слоями мясной соус, сырую лапшу, рикотту, моцареллу и пармезан, затем повторите.

Выпекайте и наслаждайтесь удивительным вкусом этого питательного блюда.

Перейти к рецепту

Завершите свой грандиозный званый обед веселой беседой и горячим капучино с пенкой.

Приготовить насыщенный капучино несложно. Все, что вам нужно, это кофе, вода и молоко. Капучинатор также помогает выполнять всю тяжелую работу!

Молочная пена — залог отличного капучино. Это идеальный напиток, чтобы начать утро или закончить вечер.

Перейти к рецепту

Запеченные зити — один из многих любимых итальянских рецептов. Эта выпечка наполнена насыщенной маринарой и плавленым сыром, так что неудивительно, почему.

Сыр становится пузырчатым после выпечки, а затем по мере охлаждения образует тонкую корочку, создавая прекрасный контраст между хрустящей корочкой и тягучестью.

Это комфортная еда с итальянским акцентом, и она беспроигрышная.

Перейти к рецепту

Когда на улице холодно и вам нужно что-то утешительное, чтобы согреться, вы всегда можете рассчитывать на суп из тортеллини.

От сливочного бульона до мясных сосисок и жевательных тортеллини — этот уютный суп заставит вас лизать тарелку.

Перейти к рецепту

Американская и итальянская кухни объединились, чтобы предложить вам восхитительное обеденное блюдо — пиккату из курицы.

Здесь куриные котлеты сочетаются с острыми и солеными каперсами и омываются ярким соусом из белого вина и лимонного масла.

Если вы хотите повысить уровень своей игры с курицей, этот рецепт вас не подведет.

Перейти к рецепту

Хлеб фокачча славится своей неровной поверхностью и мягкой и жевательной текстурой. Давайте также не будем забывать о многих начинках, таких как травы, специи и помидоры.

Если вы хотите попробовать испечь хлеб, я рекомендую этот рецепт из итальянской кухни. В конце концов, когда вы прилагаете много усилий к чему-то, вы хотите, чтобы это того стоило!

Перейти к рецепту

Обычно овощи не ассоциируются с макаронами, поэтому суп минестроне стал таким приятным сюрпризом.

Суп на томатном бульоне с макаронными изделиями и смесью зелени и овощей.

Суп украшен сыром пармезан для придания пикантности. Он несколько маскирует овощной вкус супа, что делает его идеальным для детей.

Перейти к рецепту

Это не совсем традиционный итальянский рецепт, но он вдохновлен классической тосканской курицей.

Как вы можете догадаться из названия, это блюдо — курица по-тоскански, с добавлением креветок .

Креветки обжариваются в чесночном масле. В конце концов, чеснок, масло и креветки вместе — это не проблема.

Перейти к рецепту

Если вы относитесь к тому типу людей, которые не боятся невероятно богатых умами блюд, марсала с курицей — один из итальянских рецептов, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать.

Обжаренные на сковороде куриные котлеты и грибы покрыты густым землистым, пикантным и слегка сладким соусом из вина Марсала, густых сливок и трав.

Подавайте это блюдо с жасминовым рисом или лапшой с маслом для сытной итальянской трапезы.

Перейти к рецепту

Неподвластная времени болоньезе всегда поражает своим богатым, мясистым и томатным вкусом. Это то надежное блюдо, которое вы готовите, когда у вас мало времени, но вы хотите произвести впечатление.

Тем не менее, у каждого должен быть рецепт в кармане. Если у вас его еще нет, этот не разочарует.

Перейти к рецепту

Если вы никогда не пробовали оссобуко, вы многое упускаете. Этот рецепт не подходит для начинающих, но поверьте мне, вы есть , чтобы попробовать.

Оссобуко – тающие во рту, отделяющиеся от костей телячьи рульки, медленно приготовленные в белом вине и томатном бульоне.

Соедините его с гремолатой, соусом из петрушки, чеснока и цедры лимона, чтобы подчеркнуть его насыщенность. Подавать с ризотто или картофельным пюре.

Перейти к рецепту

Этот рецепт предназначен для любителей лазаньи, которые не хотят готовить сложное блюдо с нуля.

Упакованный с нарезанной лапшой для лазаньи, говяжьим фаршем, колбасой и 3 видами сыра, это буквально лазанья в форме супа, или, как я люблю это называть, счастье в тарелке.

Перейти к рецепту

Эта закуска состоит из поджаренного итальянского хлеба, смазанного оливковым маслом и посыпанного смесью свежих помидоров, лука, чеснока и базилика.

Требуются только недорогие, легкодоступные ингредиенты, но при этом получается эпический вкус и текстура. Всё просто, амирит ?

Этот особый рецепт особенный благодаря сладкой и острой бальзамической глазури, сбрызнутой тостами.

Перейти к рецепту

В хлебных палочках есть что-то слишком захватывающее. Так что имейте в виду — когда вы попробуете этот рецепт, вы также в основном выбросите свой самоконтроль в окно.

Эти хлебные палочки имеют тонкую внешнюю корку, которая уступает место невероятно нежной сердцевине. Они щедро смазаны чесночным маслом, что придает им вкус, от которого невозможно оторваться.

Перейти к рецепту

Вот еще один из множества итальянских рецептов, в которых свежие овощи демонстрируют свое восхитительное великолепие.

Как следует из названия, в этом супе всего два основных компонента — помидоры и базилик. Пока они свежие, эти два продукта создают необычайно яркое и вкусное сочетание.

Подайте этот освежающий и питательный (непреднамеренно веганский) суп с хлебными палочками, и вы станете золотым.

Перейти к рецепту

Немногие итальянские рецепты восхищают меня так, как cacio e pepe.

Cacio e pepe означает «сыр и перец» и буквально означает блюдо из пасты с сыром пекорино-романо и молотым перцем.

Два ингредиента смешивают со сливочным маслом, чтобы получился соус, но по сути это просто сыр и перец. Я гарантирую, что это поразит вас.

Перейти к рецепту

Если у вас есть свежих помидоров , базилик и моцарелла, то нет причин не приготовить классический салат капрезе.

Сочетание сладких сочных помидоров, острого базилика и слегка жирной моцареллы, сбрызнутой оливковым маслом, — этот летний салат восхитителен в своей простоте.

Обязательно используйте качественные свежие ингредиенты. Вот как эта закуска получает свое волшебство.

Перейти к рецепту

Представьте себе: тонкая хрустящая корочка с ярко-красным томатным соусом, сливочно-белым сыром моцарелла и ароматными листьями базилика.

Друзья, поприветствуйте простую, но бесспорно вкусную пиццу Маргарита.

Каждый кусочек представляет собой идеальный баланс вкусов острого помидора, пикантного сыра и свежих трав, которые вместе создают ароматную симфонию.

Перейти к рецепту

PSA: Не рискуйте вызвать гнев итальянцев, добавляя жирные сливки в карбонару!

Если вы хотите настоящую карбонару, вам понадобится всего 5 ингредиентов: спагетти, гуанчиале, черный перец, пекорино романо и яйца.

Вот и все. Там не должно быть сливок, молока, бекона или чеснока. Не верьте ни одному рецепту, который говорит об обратном.

Перейти к рецепту

Хлеб чиабатта — это итальянский хлеб для сэндвичей с хрустящей корочкой и мягкой жевательной внутренней частью.

Похож на французский багет, но имеет более пористую текстуру благодаря высокому соотношению воды и муки в тесте.

И если вы решили приготовить его самостоятельно, этот рецепт вас не подведет.

Перейти к рецепту

В этом рецепте используются насыщенные и землистые ингредиенты, такие как соус песто и сыр моцарелла, для приготовления скромной куриной грудки.

Здесь вы научитесь делать простой домашний соус песто из базилика, миндаля, оливкового масла, лимона, пармезана и других ингредиентов.

Но, несмотря на то, что свежий песто всегда является бесто (комментарий ниже, если вы получите ссылку), я не буду осуждать, если вы используете купленный в магазине.

Перейти к рецепту

Пока меня нет в Tik Tok, новость об этой вирусной пасте с фетой поразила меня как буря. Если этот рецепт до вас еще не дошел, это ваш знак, чтобы попробовать его.

Эта модная выпечка включает макароны в форме спирали в жареном соусе из сыра фета и томатов черри – прекрасная гармония насыщенного и освежающего вкуса.

Перейти к рецепту

Если вам нравится карбонара или экстра-декадентский альфредо, обратите внимание на курицу тетраццини.

Что делает эту запеканку культовой, так это ее невероятно насыщенный и сливочный соус, приготовленный из супов-пюре, сметаны, масла и всех видов сыра.

Это перегрузка умами, и мне это нравится.

Перейти к рецепту

Этот итальянский суп сочетает в себе орзо и свежие овощи в ароматном томатном бульоне, придавая пикантный вкус каждой ложке.

Нет ничего лучше, чем уютно устроиться на диване и позволить этому супу согреться в холодный день!

Кроме того, это отличный способ съесть немного овощей и получить суточную дозу питательных веществ.

Перейти к рецепту

Чесночные сосочки — вкуснейшее потомство пиццы и хлебных палочек.

Эти пикантные маленькие угощения готовятся путем связывания полоски теста в узел, выпекания до золотисто-коричневого цвета, а затем смазывания смесью масла, чеснока и трав.

Хотя этот рецепт требует приготовления теста с нуля, вы можете упростить процесс, используя купленное в магазине тесто для пиццы.

Перейти к рецепту

Эта запеканка состоит из слоев равиоли (любых видов), мясного соуса и сыра моцарелла, запеченных до совершенства.

Это смесь лазаньи и равиоли, просто феноменальная.

Если вы ищете способ улучшить пакет с замороженными равиоли, вы знаете, что делать.

Перейти к рецепту

Вот забавный вариант классического итальянского блюда, который обязательно украсит ваш обеденный стол.

В этой версии есть все привычные компоненты лазаньи, включая мясной соус и сыры. Разница в том, что в нем используется скрученная лапша для более быстрой выпечки и более легкого контроля порций.

Идеально, если вы любите лазанью, но не хотите тратить время на ее сборку.

Перейти к рецепту

50 лучших итальянских рецептов (паста, пицца, лазанья и многое другое)

Ищете лучшие итальянские рецепты? От курицы с пармезаном до неаполитанской пиццы: привнесите вкус Италии на свою кухню с помощью этих классических итальянских блюд. Они просты в приготовлении и такие вкусные!

Ингредиенты

  • Курица с пармезаном

  • Итальянские фрикадельки

  • Итальянский горячий шоколад

  • Кальцоне

  • Цыпленок Капрезе

  • Рисканотто с грибами и розмарином

  • 4
  • 4

    5

  • 4
  • 4 005
  • Тосканское рагу из морепродуктов

  • Неаполитанская пицца

  • Пицца

  • Пицца с колбасой и рукколой

  • Пицца с клубникой и нутеллой

  • Паста Фаджоли аль Форно

  • Итальянский томатный соус

  • Беллини

  • Сырная флорентийская паста

  • Фаршированные ракушки

    34 Муффетта

  • Соус Olive Garden Alfredo

  • Итальянский салат

  • Паста Алла Norma

  • Капоната

  • Флорентийский стейк

  • Лазанья

  • Капучино

  • Ziti Al Forno (Зити, запеченный с мясным соусом)

  • Суп Тортеллини с итальянскими колбасками и капустой

  • Пикката с курицей, каперсами и лимоном

  • 05

  • Суп минестроне

  • Сливочно-чесночное масло Тосканские креветки

  • Цыпленок Марсала

  • Спагетти Болоньезе

  • Оссо Буко

  • Суп для лазаньи

  • Бтушетта с помидорами в бальзамической глазури

  • Мягкие итальянские хлебцы

  • Томатный суп с базиликом

  • 4 90 e 0005
  • Классический итальянский салат Капрезе

  • Пицца Маргарита

  • Традиционная итальянская карбонара

  • Хлеб чиабатта без замеса

  • Курица песто по-итальянски

  • Запеченная паста Фета

  • Тетраццини с курицей

  • Суп орзо

  • Чесночные узелки

  • 9000 5
  • Рулетики из лазаньи

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт .
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *