Рецепты вторых блюд из мяса с фото пошагового приготовления: Блюда из мяса на второе

Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд с пошаговыми фото

Блюда из свинины – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Из сочного и нежного мяса можно приготовить очень много сытных и интересных угощений. Лучшие идеи мы собрали в нашей кулинарной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями. Берите на заметку, балуйте и удивляйте своих родных!

Содержание

  1. Мясо по-французски из свинины в духовке
  2. Шашлык из свинины в духовке
  3. Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде
  4. Классический гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  5. Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
  6. Лагман из свинины в домашних условиях
  7. Свинина, запеченная куском в фольге в духовке
  8. Стейк из свинины на сковороде
  9. Классический бефстроганов из свинины
  10. Свинина с картошкой в горшочке в духовке

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке – это классика праздничной кухни. Аппетитное угощение знают и любят многие. Его можно подавать с любыми гарнирами по вкусу, дополнять свежими овощами или солениями. Для приготовления яркого блюда воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом.

  1. Стейки свинины заранее размораживаем, промываем и обсушиваем.

  2. Дальше кусочки мяса накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком.

  3. Переворачиваем и отбиваем с другой стороны.

  4. Каждый мясной кусок хорошо натираем солью, молотым перцем и специями по вкусу.

  5. Поливаем кусочки майонезом.

  6. Аккуратно размазываем майонез по всей поверхности стейков.

  7. Промываем и нарезаем тонкими кругами томат.

  8. Раскладываем кусочки томата по мясу.

  9. Натираем твердый сыр на крупной терке.

  10. Посыпаем заготовки сыром и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  11. Сочное мясо по-французски из свинины в домашних условиях готово. Можно дополнять гарниром и подавать к столу!


Сообщить об ошибке

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свиной вырезки в духовке получается невероятно сочным, вкусным и аппетитным. Приготовить его не составит особого труда. Для этого используйте проверенный пошаговый кулинарный рецепт. Впечатлите своих близких или гостей ароматным и очень ярким угощением.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Базилик – 1 щепотка.
  • Тимьян – 20 гр.
  • Специи для гриля – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для домашнего шашлыка лучше всего подходит свиная вырезка. Ее хорошенько промываем под водой и даем обсохнуть.

Шаг 2. Нарезаем мясной продукт небольшими кусочками и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 3. Теперь присоединяем к мясу измельченный репчатый лук и чеснок.

Шаг 4. Посыпаем заготовку сухим базиликом и тимьяном.

Шаг 5. Следом добавляем соль и остальные специи из списка. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6. Заливаем массу указанным количеством кефира. Опять перемешиваем массу и оставляем мариноваться на два-три часа.

Шаг 7. Спустя это время маринованные кусочки насаживаем на шпажки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свинины в духовке готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде – это отличная кулинарная идея для вашего семейного стола. Сочное мясное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размороженную и промытую свинину прокручиваем через мясорубку.

Шаг 2. Также прокручиваем через мясорубку репчатый лук. Соединяем обе массы, дополняем их куриным яйцом, солью и специями.

Шаг 3. Сюда же отправляем натертый на терке кабачок и манную крупу. Хорошо все вымешиваем и даем немного постоять.

Шаг 4. Дальше из полученного сочного теста лепим аккуратные котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда наши свиные заготовки. Обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 6. Перекладываем аппетитное угощение на порционную тарелку.

Шаг 7. Мягкие и сочные свиные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Классический гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Классический гуляш из свинины с подливкой на сковороде – универсальное блюдо для вашего семейного стола. Сочное и яркое угощение идеально сочетается с картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами по вашему вкусу. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем и промываем свинину, после нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.

Шаг 3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем подготовленные мясные кусочки. Обжариваем до румянца.

Шаг 4. Присоединяем к мясу лук, добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Заливаем мясо с луком половиной стакана воды и продолжаем томить угощение около 15-30 минут.

Шаг 6. В отдельной глубокой миске перемешиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.

Шаг 7. Вливаем томатную смесь в сковороду с содержимым и посыпаем все это сушеной зеленью. Размешиваем содержимое и тушим заготовку еще пару минут.

Шаг 8. Аппетитный классический свиной гуляш с нежнейшей подливкой готов. Подавайте к столу вместе с гарниром.

Сообщить об ошибке

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде – это очень яркая и универсальная кулинарная идея. Такое блюдо можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному столу.

Порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением вместе с нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 150 гр.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим указанные ингредиенты по списку. Свинину заранее размораживаем, промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Свиное мясо делим на тонкие пласты, отбиваем их молочком, натираем солью, молотым перцем, специями для мяса и сухим чесноком.

Шаг 3. Обмазываем каждый кусочек зерновой горчицей.

Шаг 4. Поливаем мясо лимонным соком и оставляем его мариноваться в ароматных специях на 15 минут.

Шаг 5. Хорошо обваливаем маринованные кусочки в цельнозерновой муке.

Шаг 6. Перекладываем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем отбивные с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 7. Очень нежные и сочные свиные отбивные в домашних условиях готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Лагман из свинины в домашних условиях

Лагман из свинины в домашних условиях получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Такое блюдо каждый приготовит своими руками при помощи нашего пошагового рецепта. Готовое угощение можно подавать к обеду или ужину, дополнив свежей зеленью или овощами по вкусу.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем свинину, хорошо ее промываем, обсушиваем и разделываем на небольшие кубики.

Шаг 2. Вливаем растительное масло в казан или кастрюлю с толстым дном. Прогреваем посуду и выкладываем в нее мясо, жарим до золотистой корочки.

Шаг 3. Тонко нарезаем репчатый лук, редьку и болгарский перец.

Шаг 4. Отправляем овощи к мясу, размешиваем и продолжаем обжарку на медленном огне.

Шаг 5. Добавляем в общую массу томаты в собственном соку, соль, специи и вливаем воду. Доводим содержимое до кипения и варим еще 40 минут.

Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана в кипящей подсоленной по вкусу воде.

Шаг 7. В конце процесса измельчаем чеснок любым удобным способом и добавляем его в кастрюлю с заготовкой для аромата.

Шаг 8. Соединяем лапшу с мясной основной блюда и подаем к столу. Лагман из свинины в домашних условиях готов!

Сообщить об ошибке

Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

Свинина, запеченная куском в фольге в духовке, получается очень сочной, аппетитной и ароматной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу или к праздничному. При этом осуществить кулинарную идею смогут даже новички. Для этого следуйте проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 10 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Смесь сушеных трав – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем подходящий кусок свинины, размораживаем его, промываем под водой и обсушиваем. При необходимости, удаляем пленки и прожилки.

Шаг 2. Кладем подготовленный кусок на лист фольги.

Шаг 3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Каждый зубчик разделываем на ломтики потоньше.

Шаг 4. Кусок мяса хорошо натираем морской солью и специями. Делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока.

Шаг 5. Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Спустя указанное время раскрываем фольгу.

Шаг 6. Увеличиваем температуру до 220 градусов. Даем мясу подрумяниться в течение еще 20-30 минут.

Шаг 7. Сочная и невероятно вкусная свинина, запеченная в фольге готова. Делите на стейки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде – это очень вкусное и простое в исполнении домашнее блюдо. Готовое мясо можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу, свежими овощами или солениями. Для приготовления аппетитного угощения рекомендуем взять на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Стейк свинины заранее размораживаем, промываем под водой и даем ему обсохнуть.

Шаг 3. Дальше кусок мяса натираем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4. В сковородку вливаем растительное масло. Ставим ее разогреваться. Можно использовать сковороду-гриль, так ваше блюдо будет выглядеть ярче.

Шаг 5. Кладем на хорошо прогретую сковороду подготовленный стейк. Обжариваем с одной стороны около трех минут.

Шаг 6. Переворачиваем заготовку и жарим с другой стороны. Выключаем плиту и даем мясу отдохнуть одну минутку.

Шаг 7. Перекладываем угощение на тарелку. Вкусный стейк из свинины в домашних условиях готов!

Сообщить об ошибке

Классический бефстроганов из свинины

Классический бефстроганов из свинины – невероятно вкусная и яркая кулинарная идея, которая точно поможет разнообразить привычное меню. Приготовить такое угощение каждый сможет на своей кухне. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом. Побалуйте своих родных!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон говяжий – 150 мл.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соус Вустерский – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем хороший кусок свинины. Заранее его размораживаем, промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Дальше мясо нарезаем тонкими продольными кусочками поперек волокон. Посыпаем ингредиент солью и молотым перцем. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда свинину и жарим ее до румянца.

Шаг 5. Готовую свинину перекладываем на тарелку.

Шаг 6. Дальше в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук. Добавляем к нему муку и томатную пасту, перемешиваем и жарим еще две минуты.

Шаг 7. Вливаем к луку бульон и кипятим массу около 10 минут. Выкладываем сюда свинину, сметану, вустерский соус. Перемешиваем и готовим около трех минут. Можно выключать огонь.

Шаг 8. Бефстроганов из свинины по классическому рецепту готов. Украшайте ароматной петрушкой и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Свинина с картошкой в горшочке в духовке

Свинина с картошкой в горшочке в духовке получается очень сочной, сытной и ароматной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу или к праздничному. При этом осуществить кулинарную идею совсем несложно. Для этого следуйте проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 600 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощ на растительном масле до румянца, до полной готовности обжаривать не нужно.

Шаг 2. Заранее размороженную и промытую свинину также нарезаем и быстро обжариваем.

Шаг 3. Тонкими полукольцами разделываем лук, обжариваем его и раскладываем по небольшим горшочкам.

Шаг 4. На лук выкладываем кусочки румяной свинины.

Шаг 5. Мясной слой закрываем картошкой.

Шаг 6. Солим заготовку по вкусу, заливаем кипяченой водой и отправляем на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7. Аппетитная свинины с картошкой в горшочках готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Блюда из мяса, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из мяса

Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и пр. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, однако здесь представлены разнообразные рецепты мясных блюд с фото от простых до сложных, которые позволят приготовить все, что душе угодно. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления. Следуя нашим инструкциям можно легко и просто приготовить горячее на ужин или второе блюдо на обед независимо от вашего кулинарного опыта.

АзуБаранина с овощамиБефстрогановБигосБлюда из бараниныБлюда из говядиныБлюда из свининыБлюда из телятины

Показать больше. ..

Лучшие рецепты каталога

Корейка в мятном маринаде

MissJoker

Баранина в соусе наршараб (рулетом)

чили

Мясо дикого кабанчика под соусом.

bart

Говядина, тушеная с тыквой, в собственном соку

Inna_2107

4588 рецептов блюда из мяса

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Спецофай

Каталог: Блюда из мяса

24640 мин.701

Андрей

26 февраля 2023, 10:17

Запеченная свинина

Каталог: Блюда из мяса

207200 мин.1000

lets_get_cooking

26 февраля 2023, 01:48

Свиная грудинка запеченная в духовке

Каталог: Блюда из мяса

131802

Culinary way

15 февраля 2023, 18:27

Томленая свиная грудинка по-китайски

Каталог: Блюда из мяса

102101

Burmix

09 февраля 2023, 01:02

Жаркое в тыкве

Каталог: Блюда из мяса

60370 мин. 621

Геннадий

01 февраля 2023, 08:33

Мясное филе с зелной спаржей

Каталог: Блюда из мяса

93645 мин.401

Evgenia-собирающая

26 января 2023, 17:18

Свинина с мандаринами и перцами в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

89429 мин.701

Андрей

25 января 2023, 14:40

Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке

Каталог: Блюда из мяса

126690 мин.400

Кулинарная семья

22 января 2023, 22:25

Свиные стейки на овощной подушке

Каталог: Блюда из мяса

125950 мин.200

lets_get_cooking

19 января 2023, 05:28

Шницель по-баварски

Каталог: Блюда из мяса

349007

allenka(alarm clock)

17 января 2023, 17:55

Отварной язык и 3 соуса к нему на любой вкус

Каталог: Блюда из мяса

67622

kumite

12 января 2023, 12:30

Вепрево колено

Каталог: Блюда из мяса

378200 мин.100

lets_get_cooking

12 января 2023, 01:49

Каварма из свинины

Каталог: Блюда из свинины

31075 мин. 500

Андрей

07 января 2023, 19:24

Свинина с картофелем, беконом и сыром под грибной шапкой

Каталог: Блюда из мяса

37100

Culinary way

04 января 2023, 17:34

Мясные рулетики с грибами и сыром

Каталог: Блюда из мяса

62502

Culinary way

28 декабря 2022, 12:49

Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром

Каталог: Блюда из мяса

441150 мин.800

С Дедом за Обедом✅

26 декабря 2022, 10:47

Мясо на новый год 2023

Каталог: Блюда из мяса

958403

Burmix

22 декабря 2022, 10:15

Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

Каталог: Блюда из мяса

112301

Culinary way

21 декабря 2022, 16:33

Свинина под горчичным соусом махеевъ «пикантная»

Каталог: Блюда из мяса

724100 мин.1002

whitefox2020

21 декабря 2022, 10:35

Рождественская пошина

Каталог: Блюда из мяса

49890 мин.600

Алеся Резник

21 декабря 2022, 08:06

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе с вариантами: можно и без мяса

Каталог: Блюда из мяса

41630 мин. 600

РюмкинаЮнга

18 декабря 2022, 18:14

Ребрышки в духовке в кисло-сладкой глазури

Каталог: Блюда из мяса

96401

Царевна_Несмеяна

13 декабря 2022, 20:31

Свиная корейка, запеченная в духовке

Каталог: Блюда из мяса

127900

Culinary way

12 декабря 2022, 14:13

Стейк флет айрон со сливочно-грибным соусом

Каталог: Блюда из мяса

48225 мин.101

lets_get_cooking

11 декабря 2022, 21:06

Свиная шея запеченная в духовке

Каталог: Блюда из мяса

536150 мин.600

Milavlog

11 декабря 2022, 15:45

Фланк стейк

Каталог: Блюда из мяса

112130 мин.101

lets_get_cooking

29 ноября 2022, 11:31

Мясо в горшочке

Каталог: Блюда из мяса

749105 мин.200

Наталья Курникова

28 ноября 2022, 13:34

Рёбра свиные в духовке

Каталог: Блюда из мяса

496120 мин.400

All4you

28 ноября 2022, 10:44

Мясо с овощами в горшочках

Каталог: Блюда из мяса

819-120 мин.-622

Tatjana

27 ноября 2022, 19:42

Мясо в горшочке

Каталог: Блюда из мяса

1018110 мин. 445

Алевтина

21 ноября 2022, 20:40

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Говяжья вырезка на двоих – пошаговое руководство

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Это пошаговое руководство по приготовлению говяжьей вырезки на двоих идеально подойдет для домашнего свидания.

Сегодня речь пойдет о кулинарной школе, так что надевайте поварские колпаки и готовьтесь готовить! Я не нахожу ничего более полезного, чем пошаговое руководство; будь то нанесение макияжа, изучение новой прически, изготовление поделок или изучение новой техники приготовления пищи. Я люблю таких блоггеров, как женщина-первопроходец, которые кропотливо находят время, чтобы показать вам каждый шаг, связанный с приготовлением блюда. Это требует много времени, энергии и усилий с их стороны, но это очень помогает повысить мою уверенность и повысить вероятность успеха, когда я пробую что-то впервые.

Разместить в блоге больше пошаговых руководств — моя главная цель на ближайший год. Однако не всегда удобно или просто делать пошаговые фото процесса приготовления. Во-первых, свет на моей кухне ужасный, и у меня нет доступа к естественному свету, пока я готовлю! Это главная причина, по которой мои фотографии еды всегда сделаны из готового продукта. Я должен иметь окно/естественный свет, чтобы изобразить еду в лучшем виде!

Для такого божественного блюда, как говяжья вырезка, думаю, нужны пошаговые фото. Это дорогой кусок мяса, который многих пугает. Однако, на мой взгляд, это отличный выбор, когда вы хотите приготовить вкусный {и, может быть, романтический???} ужин для кого-то особенного. Как только вы узнаете основные шаги, это действительно просто приготовить, и это верный способ произвести впечатление на того, для кого вы готовите; так что читайте пошаговые инструкции по приготовлению говяжьей вырезки #likeaboss !

Начните с говяжьей вырезки весом 1 ½ фунта. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед тем, как приправить.

Перво-наперво: вам понадобится говяжья вырезка! Я попросил своего мясника отрезать для меня вырезку посередине весом 1 ½ фунта. Вы захотите приготовить его не позднее, чем на следующий день после покупки, чтобы получить самый свежий вкус. Как вы, возможно, знаете, говяжью вырезку используют для порционирования стейков из филе-миньон. Несмотря на то, что он очень постный, он также сочно-нежный и вкуснее всего, если его просто приготовить. Все, что ему нужно, это немного любви! Ваша вырезка будет очень нежной и сочной, если вы дадите ей постоять при комнатной температуре (конечно, под крышкой) в течение примерно 30 минут, прежде чем приправить ее для приготовления. Моя полуторафунтовая вырезка стоила около 35 долларов; но это сделало 4 очень сытных порции, так что в целом вы уходите примерно по 8 долларов за порцию. Неплохо для ужина по особому случаю!

Обильно приправьте мясо крупной кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

После того, как ваша вырезка станет красивой и расслабленной после того, как ее вынули из холодильника, вам нужно будет обильно приправить ее крупномолотой кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Это толстый кусок говядины, поэтому вам нужно щедро приправить его снаружи. Использование крупной соли и перца в качестве приправ создаст красивую, ароматную корочку, когда вы обжарите мясо, и в результате вы получите действительно ароматные капли со сковороды. #themoreyouknow правильно?

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде, пока оно не подрумянится и не карамелизуется со всех сторон.

Для лучшего золотисто-коричневого обжаривания вам нужно хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Вы поймете, что сковорода готова, когда капнете на нее немного воды, и она зашипит. Вот когда вы захотите добавить немного сливочного масла и хорошую капельку масла с высокой температурой дымления — мое любимое масло для приготовления пищи на сильном огне — масло из виноградных косточек.

Видите весь этот восхитительный золотисто-коричневый цвет?

Посмотрите, какой красивый коричневый цвет! Заставляет меня вспомнить то время, когда мой инструктор по приготовлению мяса в кулинарной школе говорил мне всегда стремиться к «ГБД» при приготовлении мяса — золотистого, коричневого и деееее-лиш-шусь!

Вырезка равномерно обжарена со всех сторон.

Мы хотим хорошенько обжарить нашу вырезку со ВСЕХ сторон, чтобы каждый сантиметр был покрыт великолепной корочкой. Не торопитесь с этим процессом — просто дайте мясу остыть и готовьте по 1 ½–2 минуты с каждой стороны. Как только все стороны подрумянятся, мы переложим его на сковороду и дадим духовке закончить приготовление, пока мы готовим соус для сковороды!

Приготовление ароматных овощей на мясном жире.

Как только мясо окажется в духовке, вы добавите в мясной жир несколько предварительно нарезанных ароматных овощей и обжарите их, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Мне нравится, когда овощи нарезаны и готовы к употреблению до  Я начинаю готовить мясо. Это позволяет мне больше наслаждаться процессом приготовления и сосредоточиться на правильном приготовлении мяса. Для этого соуса я выбрал ножки грибов (шляпки были использованы для другого блюда), лук-шалот и чеснок. Я также добавил немного свежего тимьяна, потому что мне нравится, как он сочетается с говядиной. Вы меняете вегетарианскую комбинацию по своему вкусу — это руководство по ароматизаторам — отличный ресурс!

Деглазирование кастрюли красным вином и говяжьим бульоном.

Как только ваши овощи приобретут приятный цвет, вы сделаете то, что называется  деглазирование  поддон. Это включает в себя добавление немного вина и / или говяжьего бульона, чтобы поднять все липкие коричневые кусочки на дне вашей кастрюли, что, в свою очередь, придаст вашему соусу много вкуса.

Превратить жидкость в густой бархатистый соус.

Когда сковорода деглазируется, я добавляю говяжий бульон, чтобы уменьшить его количество. Сокращение   концентрирует вкус жидкости и включает ее длительное кипячение, чтобы испарилась влага и образовался густой липкий соус. Вы поймете, что ваш соус достаточно испарился, когда он покроет заднюю часть ложки, которой вы его размешиваете. Это то, что французы называют покровом; прикольно, да? В то время как ваше мясо будет находиться в духовке всего около 15 минут, вашему соусу, скорее всего, потребуется 30 минут, чтобы увариться. Это нормально, потому что после того, как ваше мясо выйдет из духовки, вы захотите дать ему немного отдохнуть. Все это обжаривание и приготовление — тяжелая работа для вашей вырезки; так что это время отдыха позволяет всем сокам внутри перераспределиться, и в результате ваше мясо будет очень нежным, когда вы его нарежете.

Идеально обжаренная вырезка средней прожарки с насыщенным бархатистым соусом.

Как только вы нарежете мясо, вы сбрызнете сверху этим бархатистым густым соусом, и у вас потекут слюнки. Зажгите свечи, накройте тарелки, возьмите вилку и ешьте! Такое блюдо слишком хорошо, чтобы дать ему остыть, пока вы делаете дюжину фотографий. .. если только вы не планируете писать об этом в блоге!

Примечание. Я решил подать вырезку вместо ризотто с лесными грибами и жареной зеленой фасолью. Другими вариантами могут быть дважды запеченный картофель или немного увядшего шпината. Держите стороны простыми, и пусть вырезка станет звездой шоу для этого конкретного меню!

Вкусно!!!! Если вам понравилось то, что вы увидели, вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку здесь (получите бесплатную кулинарную книгу за регистрацию). Кроме того, вы можете ознакомиться с несколькими другими моими публикациями: Шоколадный торт с помадкой Back Pocket, Персиковые кебабы с барбекю, Маникюр Signature Nail System.

Большинство моих постов связаны с едой, однако время от времени я публикую посты о стиле жизни, красоте и путешествиях. Свяжитесь с нами через информационный бюллетень или через Twitter, Facebook, Pinterest и Instagram!

  • Одна говяжья вырезка весом 1 ½ фунта по центру
  • Кошерная соль крупного помола
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка рапсового или сафлорового масла из виноградных косточек
  • 1 чашка нарезанных шляпок грибных ножек или и того, и другого!
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • ½ стакана насыщенного красного вина, такого как Каберне Совиньон или Зинфандель
  • 2 стакана сусла Kitchen Basics Несолёный дион46 Бульон 9004 ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Достаньте вырезку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время рекомендуется нарезать все овощи и измерить жидкости, чтобы все было готово к приготовлению мяса!

  • Разогрейте духовку до 425°С и подготовьте противень для использования в духовке. Затем нагрейте среднюю сковороду с толстым дном на среднем огне.

  • Обильно приправьте вырезку со всех сторон солью и перцем. Добавьте столовую ложку сливочного масла и масла в разогретую сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон (включая концы) по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока не образуется ровная золотисто-коричневая корочка.

  • Переложите мясо в форму для запекания и запекайте в течение 15-17 минут для средней прожарки. Если вы беспокоитесь о том, готово ли мясо через 15 минут, измерьте температуру, вставив кухонный термометр в центр вырезки. Когда мясо будет готово, оно должно быть 140 градусов. Неплотно накройте мясо фольгой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут, прежде чем нарезать поперек волокон.

  • Пока мясо готовится и отдыхает, приготовьте соус для сковороды. Добавьте грибы и лук-шалот к мясу в кастрюле на среднем огне. Обжарить до золотистого цвета; около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и жарьте до появления аромата, еще около 30 секунд. Добавьте вино в кастрюлю, чтобы деглазировать; обязательно соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

  • Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте дижонскую горчицу и коричневый сахар. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Убавьте жидкость на среднем или средне-слабом огне, часто помешивая, пока она не станет густой и не покроет тыльную сторону ложки. У вас должно получиться около ½ стакана соуса, когда он достаточно уварится. Процедите соус над средней миской и верните его обратно в сковороду, чтобы он оставался теплым, пока вы нарезаете мясо. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 чайные ложки сливочного масла непосредственно перед тем, как выложить соус на нарезанную вырезку. Наслаждаться!

Порция: 6 унций. | Калорийность: 328 ккал | Белок: 48,2 г | Жир: 13,4 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 100 мг | Калий: 616 мг

РЕЦЕПТЫ ГОРДОНА РАМЗИ | Мясные рулетики (жареные или запеченные) Быстрый базовый рецепт и вариации! — Версия Гордона Рамзи

Мясные рулетики Я классический второе блюдо изысканный! Изготовлено из ломтиков телятины , сначала фаршированных с запеченной ветчиной и сыром , затем свернутый в рулоны А свернутый в рулоны ; в итоге готовятся на сковороде с маслом, водой и ароматизаторами, где они становятся нежными, сочными, пикантными ! уникальное совершенство готово к столу через несколько минут !

Как и любой традиционный рецепт, они существуют различные версии , тот, который я даю вам сегодня, есть Основной рецепт из мясных рулетов со всеми Трюками И Совет иллюстрированный шаг за шагом чтобы получить идеальный результат ; в с точки зрения вкуса вкусный, очень мягкая консистенция , не сухая и не тягучая е простота исполнения !

Это на самом деле одна супер быстрая подготовка ! Я рекомендую ломтики тонкие и нежные первого отруба, я предпочитаю телятину , но вы также можете выбрать говядину . Секрет для отличного результата — получить богов прямоугольники мяса начинить, упаковать , обернуть вокруг И закрыть зубочистками ! Таким образом, начинка не выходит ! И вы получите Мясные рулетики с начинкой целыми и мясистыми! В этом случае я решил приготовить мясные рулетики на сковороде , очень быстрое и вкусное решение! Но ничто не мешает приготовить вкусные запеченные мясные рулетики , следуя методике узнать о процедуре !

Из этой базовой версии вы можете реализовать многочисленные варианты с начинкой на ваш выбор : например, шпинат и сыр , нарезанные ломтиками, бекон , моцарелла и сырая ветчина! фаршированные запеченными баклажанами или обжаренными грибами e копченый сыр ! в заключение вам на выбор ! Результат всегда будет фантастическим!

Идеально среди вторых блюд Газеты И Быстро , такие как Carne alla pizzaiola и Saltimbocca alla romana для обеда и для ужина . Также их любят дети и вы можете подготовить их заранее даже накануне!

Узнайте также:

Куриные рулетики (вкусный вариант с тонкими ломтиками курицы, беконом и проволоне!)

Рецепт мясных рулетиков

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка Кулинария Всего
10 минут 5 минут 15 минут

Ингредиенты

Количество 6 шт.

  • 6 ломтиков телятины (тонких от первого куска)
  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 50 – 60 г волокнистого сыра или сыра скаморца
  • лавровый лист или ароматизатор на ваш выбор
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • перец (по желанию)

Способ приготовления

Как приготовить рулеты с начинкой

Прежде всего, раскатайте ломтики и положите в центр 1 ломтик начинки и кусочки сыра.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *