Рецепты вторых блюд дешево и вкусно: Рецепты недорогих вторых блюд на каждый день

Как экономить на еде — советы и рецепты

Многих сейчас интересует, как экономно готовить, не тратя много денег на еду, но при этом чтобы было вкусно, полезно и сытно. И это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Давайте разберемся, как можно экономить на еде, не ущемляя при этом своих домочадцев, и чтобы это не сказывалось на здоровье. На сайте в разделе «Готовим экономно» можете посмотреть самые простые и вкусные блюда из дешевых продуктов, и убедитесь, что можно значительно снизить затраты на питание, и потратить деньги на другие нужды.

Экономим на мясе

Мясо — самый, пожалуй, дорогой продукт из всех составляющих каждодневного меню. Хотя и рыба сейчас совсем не дешевая. Посмотрим, чем можно эти продукты заменить либо уменьшить за счет других полезных продуктов.

Как приготовить просто и вкусно еду без мяса

Фасоль, горох, нут, чечевица — полезные, сытные, вполне могут сэкономить вам бюджет на питании. Например, посмотрите рецепт приготовления паштета из фасоли — с ним можно довольно таки сытно питаться. А по своим полезным свойствам фасоль не отстает от мяса, да во многом еще и превосходит его. Если не хотите совсем без мяса — можете смешивать, к примеру, фарш на котлеты с отварной фасолью.

Также будет вкусно сварить борщ не с мясом, а с фасолью, суп – с горохом, жаркое из картошки с нутом. А суп из чечевицы — вообще питательное и прекрасное блюдо, которое может вполне заменить целый обед. Для этого надо положить побольше чечевицы, и получится такая сытная похлебка, что вполне можно ею наесться в обед.

Из чечевицы можно готовить вкусные котлеты, которые с удовольствием будут есть ваши домочадцы. Можно сделать салат из чечевицы с картошкой, консервой, горошком и вполне прилично позавтракать.

Используем вместо мяса субпродукты

Если вы этого еще не делали — настоятельно рекомендую. Субпродукты очень выручают в плане экономии денег. Из печени можно приготовить много блюд – печеночный тортик на праздничный стол, жареную печенку в сметанном соусе к любому гарниру. Добавьте к этом салат из свежих овощей и получите отличное блюдо на обед.

Из печени (свиной, куриной, говяжьей) можно приготовить замечательный паштет. Он ни в какое сравнение не идет с магазинными паштетами, напичканными всякой дрянью, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите здесь рецепт, который выручит вас и для бутербродов на завтрак, и добавленным к макаронам на обед.

Из куриных сердечек и желудочков можно приготовить прекрасное блюдо, пожарив из с лучком и протушив в сметанном соусе. Приготовьте к ним гарнир из пюрешки или гречневую кашу и получите отличный вариант бюджетного и вкусного обеда.

С почками можно сварить вкусный рассольник, который понравится вашим домочадцам, из свиных или говяжьих хвостов – сытный борщ, из куриных крылышек — вкусный суп с вермишелью. С субпродуктами можно пожарить пирожки или блинчики. Нужно лишь все отварить, порезать, пережарить немного с луком, перекрутить через мясорубку — и начинка для пирожков готова — экономно и просто.

Разбавляем мясо овощами

Также можно очень прилично сэкономить на еде, если добавлять к мясу овощи. Например, приготовьте куриные котлетки с овощами, и получите сытное блюдо с минимум мяса, вкусное и полезное. К ним подойдет любой гарнир, а салатик с баклажанов дополнит блюдо и получите сытный и вкусный обед.

Также можно разбавить мясную подливку к гарнирам. Возьмите кусок любого мяса, нарежьте кусочками. Обжарьте на масле лучок, добавьте к нему мясо, нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, морковку, протушите до готовности. Добавьте специи, зелень, пару ложек сметаны — вкусная подливка у вас готова.

Экономно используем мясо

Из куска мяса в 1 кг можно нажарить отбивнушек и съесть все сразу, а можно из него приготовить несколько блюд. Например, с 300 г мяса получится прекрасный вкусный плов, 300 г пойдет на борщ, а еще 400 г – на вкуснейшие котлетки, в которые добавим картошку, лук и морковку, и получится три блюда, вкусных и сытных, из которых можно несколько дней кормить своих домочадцев.

Покупайте косточки с мясом

Косточки, на которых есть остатки мяса, не дорогие, а приготовить из них можно сразу несколько блюд. Из костей сварите бульон для супа или борща, косточки достаньте, остудите, отберите из них мясо. На сковороде обжарьте лучок, натертую морковку, добавьте туда мяско от косточек, пару ложек сметаны, соль, перец, зелень и получите прекрасную подливку к гарниру.

Используйте грибы

С грибами можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. Например, картофельный пирог с грибами — прекрасный завтрак для всей семьи, жареная с грибами картошка — отличный обед, а если добавите к нему еще салатик — так и вовсе можно прекрасно и сытно поесть на ужин. Также грибы можно добавлять в салаты, как и фасоль, например, в винегрет или картофельный салат с огурчиками и яйцами. С грибами можно потушить капусту, сварить суп или сделать жаркое.

Используйте тыкву

Даже если вы думаете, что не любите тыкву — вы попробуйте приготовить из нее тыквенно-творожную запеканку, или пожарьте тыквенные блинчики, или испеките пирог с яблоком и тыквой, и вы поймете, как это вкусно, экономно и просто. А еще с тыквой можно сварить прекрасную кашу на молоке и накормить ваших малышей. А если учесть, как полезен этот овощ, так и вовсе становится понятным, что нельзя от него отказываться, и хотя бы раз в неделю нужно включать тыкву в свой рацион.

Завтраки из лаваша

Это такой простой вариант завтраков — проще и не придумаешь! Покупаете тонкий армянский лаваш, намазываете любой начинкой (паштет из фасоли, колбаса, сыр, капуста, картошка с лучком и грибами, тушеная капуста, печеночный паштет), сворачиваете в трубочку, нарезаете на порционные блинчики и слегка обжариваете на масле. Все — тонкие, хрустящие, аппетитные блинчики готовы за 5 минут!

Выпекаем блины для завтрака

Если вы еще не пробовали печь блины — начните просто сейчас! Поверьте, это совсем не сложно, сытно и экономно. Блинчики можно нажарить заранее, а утром только завернуть в них начинку, разогреть в микроволновке или сковороде — и все, завтрак готов. В начинку можно использовать оставшуюся картошку, тушеную капусту, смешав ее с колбаской, творог, да еще кучу всевозможных продуктов.

Заменяйте колбасу домашними деликатесами

Колбаса — дорогой и весьма не полезный продуктов с кучей всевозможных вредных добавок. Вы можете вместо нее готовить домочадцам домашнюю ветчину или вкуснейшую буженину, запекать куриные рулеты с разными начинками — это будет вкуснее, дешевле и полезнее.

Блюда из картошки

Из картофеля можно приготовить множество блюд – пожарить, отварить в мундире, подать к нему маслице с лучком и соленый огурчик, а если еще и с селедочкой — очень вкусно и сытно. Можно из картошки сделать отличные зразы, котлетки, драники, потушить картошку с капустой и рисом, сделать картофельные оладьи, запечь с рыбкой в духовке, испечь пирожки или блинчики с картошкой. Так вы научитесь готовить дешево и при этом не пострадает качество питания.

Блюда из капусты

Не обходите вниманием капусту — из нее можно множество блюд приготовить, начиная от голубцов с мясом и без него, пирожков с капустой, вареников, пирогов и заканчивая просто тушеной капустой или овощными котлетками. Дерзайте, и посмотрите, как много у вас денег останется при таком экономном использовании продуктов. В следующих статьях рассмотрим на конкретных примерах, как вкусно, сытно и экономно приготовить обед для всей семьи, завтрак и ужин.

Рыбные блюда

Из рыбы тоже можно готовить недорого. Например, покупаете карасей размером больше ладошки. Чистите, карбуете (то есть, делаете поперед ножом надрезы — это чтобы косточки прожарились, рыбка то костлявая), и обжариваете на сковороде. Пюрешку отварили, салатик из капусты нашинковали — и готов отличный и экономный обед.

Из пеленгаса можно кучу блюд приготовить – рыбка не дорогая совсем. И в духовке с картошкой запечь, и обжарить с овощами на сковород, плюс гарнир из каши, салат – опять таки, вкусный обед готов. Головы и хвостики рыбные собираете в морозилке, а затем готовите вкусный рыбный супчик. Экономно, просто и вкусно. Из мелкой рыбки можно нажарить биточки, из недорогой консервы типа сайры — сварить суп, сделать салат, отварить макароны и смешать с размятой рыбкой. Вариантов море — экспериментируйте, и сэкономите кучу денег.

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках.

Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне
    500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди
    250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст.
    ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.

А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Дешёвые рецепты еды

Good Housekeeping

В связи с тем, что кризис стоимости жизни становится очень реальным для всех по всей стране, мы хотим помочь всем, чем можем, здесь, в Good Housekeeping. Цены на продукты взлетели до небес, что сделало основные потребности в еде и кормлении наших семей очень дорогостоящим делом. Тем не менее, внесение небольших изменений в ваш еженедельный магазин и в то, как вы готовите, может иметь огромное значение.

Составление списка покупок убережет вас от покупки ненужных ингредиентов и, в свою очередь, от ненужной траты денег, соблазняясь привлекательными предметами роскоши. Еще один способ сэкономить — готовить с большим количеством зерен и бобовых. Их дешево купить, они легко насыщают вас и могут быть использованы для увеличения количества рецептов, чтобы они растянулись еще больше.

Ничего не тратить; это абсолютно ключ, вы не только сэкономите деньги, но и спасете планету, выиграйте, выиграйте! Добавьте оставшиеся в холодильнике овощи и мясо в конце недели в суп или рагу. Еще один способ сэкономить на отходах — заморозить остатки хлеба, которые в противном случае черствели бы, овощи и фрукты, которые в противном случае покрылись бы плесенью, и целые блюда, которые в противном случае не съели бы. Следуйте нашему руководству по замораживанию, если мысль об этом заставляет вас нервничать. У нас есть много вдохновения для заморозки, чтобы вам не надоели одни и те же старые рецепты!

Станьте вегетарианцем или веганом. Овощи намного дешевле мяса, и вы тоже сделаете немного для планеты!

Готовьте рецепты с нуля, а не покупайте готовые продукты, такие как соусы или хлеб, и всегда всегда сохраняйте остатки вчерашнего ужина на обед или ужин на следующий день.

Наконец, соберитесь и напишите план питания на неделю. Это обеспечит учет остатков и оставшихся овощей и мяса, предотвратит ненужные покупки и позволит избежать отходов. Порционное приготовление также является способом сэкономить деньги и использовать все ингредиенты, которые вы купили на неделю.

Мы понимаем, что кризис стоимости жизни невероятно беспокоит, и мы не можем его решить, но мы здесь, чтобы помочь, чем можем. Прочтите наши советы о том, как получить помощь в это непростое время.

1 из 44

Острая лапша с курицей и арахисом

На стол за считанные минуты и наполненный ароматом рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Рецепт: острая лапша с арахисом и курицей

2 из 44

Писсаладьер

Анчоусы придают пикантность этому традиционному пирогу в стиле пиццы. Главное, чтобы лук стал мягким, прежде чем намазывать его на тесто.

Рецепт: Писсаладьер

3 из 44

Лазанья с тунцом — дешевые рецепты блюд 2022

Если вы ищете недорогие идеи для блюд, эта дешевая и простая лазанья стоит 1,22 фунта стерлингов за порцию. Отрегулируйте хлопья чили в соответствии со своей переносимостью жары. Если вы любите что-то особенно сырное, удвойте порванную моцареллу сверху.

Рецепт: Лазанья с тунцом

4 из 44

Пирог с сосисками и пюре — рецепты дешевых блюд 2022

Этот пирог с сосисками и пюре — отличный дешевый вариант еды в холодные месяцы. Если у вас нет формы для запекания, приготовьте начинку в глубокой сковороде, затем переложите в жаропрочную сервировочную посуду, а затем полейте пюре и поставьте в духовку.

Рецепт: пирог с колбасой и пюре

5 из 44

Салат с арбузом и копченым нутом — дешевые рецепты еды 2022

Этот салат — дешевый обеденный обед в летние месяцы. Он также станет прекрасным дополнением к позднему летнему барбекю. Вы можете добавить немного раскрошенной феты для дополнительного соленого вкуса, если хотите.

Рецепт: салат из арбуза и копченого нута

6 из 44

Карри с копченой пикшей и сладкой кукурузой — дешевые рецепты блюд 2022

Использование замороженной рыбы в этом быстром и дешевом рецепте карри — отличный способ сократить расходы, но чувствовать себя бесплатно использовать свежую копченую пикшу.

Рецепт: копченая пикша и карри из сладкой кукурузы

7 из 44

Консервированный лосось и кабачки с заварным кремом – дешевые рецепты блюд 2022

Из консервированного тунца получается вкусная и дешевая начинка для пирога с заварным кремом. Замените пекорино романо на пармезан, если хотите. Любые остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 1 дня. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Рецепт: консервированный лосось с заварным кремом из кабачков

8 из 44

Острый салат из тофу — дешевые рецепты еды 2022

Легкий, но сытный салат из цуккини и артишоков станет дешевой идеей для обеда. Если хотите, добавьте немного тыквенных или подсолнечных семечек для дополнительного хруста.

Рецепт: острый салат из тофу

9 из 44

Лебеда в мексиканском стиле — рецепты дешевых блюд 2022

Это полезное блюдо, которое можно приготовить без хлопот, будет на столе через 30 минут, и для его приготовления понадобится всего 1 сковорода! Если у вас остались остатки, заверните их в лепешки и запеките, как энчиладас.

Рецепт: лебеда по-мексикански в горшочке

10 из 44

Ньокки Cacio e Pepe — дешевые рецепты 2022

Традиционно приготовленное из спагетти, это блюдо готовится так быстро и легко, что оно станет основным еженедельным блюдом.

Рецепт: ньокки Cacio e Pepe

11 из 44

Запеканка на подносе, вдохновленная окономияки – дешевые рецепты блюд 2022

В этой запеканке ингредиенты японского блюда сочетаются с использованием метода жабы в норе. Сверху посыпьте имбирем и майонезом, если хотите.

Рецепт: запеканка с окономияки

12 из 44

Запеканка с хеком и красным перцем — дешевые рецепты 2022

Жареный перец в банках — секрет очень простого, но ароматного соуса.

Рецепт: запеканка из хека и красного перца

13 из 44

Тако с рыбными палочками — дешевые рецепты блюд 2022

Эти быстрые тако придают скромным рыбным палочкам вкусный вид. Для более сытного блюда можно подавать с рисом.

Рецепт: тако с рыбными палочками

14 из 44

Ндуджа и спагетти с мидиями – дешевые рецепты блюд 2022

Калабрийская фирменная намазка, ндуджа – это намазываемая салями, приготовленная из свинины и перца чили.

Рецепт: спагетти с ндуйей и мидиями

15 из 44

Запеканка с греческим салатом и фрикадельками – дешевые рецепты блюд 2022

Эта запеканка, полная цвета и вкуса, легко адаптируется к тому, что есть в вашем холодильнике. При желании вместо баранины можно использовать говяжий фарш.

Рецепт: греческая запеканка с салатом и фрикадельками

16 из 44

Жаркое из козьего сыра, грибов и чечевицы – недорогие рецепты 2022

Это утешительное блюдо понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Вы можете не добавлять козий сыр и добавлять картофель, чтобы сделать веганскую версию, если хотите.

Рецепт: тушеное мясо с козьим сыром, грибами и чечевицей

17 из 44

Свекольный суп с ржаными рулетиками — дешевые рецепты еды 2022

Этот яркий суп хорошо хранится в течение нескольких дней, просто охладите, накройте крышкой и охладите. Разогрейте, чтобы подавать.

Рецепт: свекольный суп с ржаными рулетиками

18 из 44

Веганское ризотто с орехами и тыквой – дешевые рецепты блюд 2022

Замените свежий шалфей на 1/2 ст.л. сушеного, если хотите. Убедитесь, что ваши панировочные сухари веганские, если это необходимо.

Рецепт: Веганское ризотто с тыквой и орехами

19 из 44

Минестроне с горохом и ветчиной — дешевые рецепты блюд 2022

Чтобы приготовить этот зеленый и сытный суп, вместо маленьких макарон можно использовать спагетти.

Рецепт: минестроне с горохом и ветчиной

20 из 44

Пирог с чизбургерами – дешевые рецепты 2022

Комфортная еда в своем лучшем виде, этот легкий пирог обязательно станет семейным фаворитом.

Рецепт: пирог с чизбургером

21 из 44

Суп с говядиной и овощами – дешевые рецепты 2022

Этот летний суп полон пользы. Смешайте свой выбор замороженных овощей, чтобы изменить результат. Если вы предпочитаете острое, добавьте по вкусу сушеные хлопья чили.

Рецепт: говядина и овощной суп

22 из 44

Harissa Chicke Swed с пряностями лепешки — рецепты дешевой еды 2022

23 из 44

Sri Lankan Egg Curry — дешевый приемов пищи 2022

Мы заменили. рис с цветной капустой в этом ароматном рецепте, но если вы хотите чего-то более сытного, подавайте с рисом.

Рецепт: Шри-Ланкийское яичное карри

24 из 44

Мульти-овощные макароны с сыром — рецепты дешевых блюд 2022

Все удобства, но с дополнительными достоинствами. Добавление небольшого количества сливочного сыра помогает создать сырную насыщенность, не требуя слишком большого количества чеддера.

Рецепт: макароны с несколькими овощами и сыром

25 из 44

Суп «Тако» с черноглазой фасолью — дешевые рецепты блюд 2022

Фасоль, богатая клетчаткой, — отличный источник вегетарианского белка. Если вы предпочитаете, замочите свою собственную фасоль с черными глазами или попробуйте смешанную консервированную фасоль.

Рецепт: Суп «Тако» из черноглазой фасоли

26 из 44

Полента и миска с яйцом-пашот — дешевые рецепты 2022

Алекс Лак

27 из 44

Пирог «Небеса и земля» — дешевые рецепты еды 2022

3 90 , который состоит из картофельного пюре (представляющего землю) и яблок (представляющего небо) и традиционно подается с колбасой или черным пудингом.

Рецепт: пирог «Небо и земля»

28 из 44

Жареный рис с курицей — дешевые рецепты блюд 2022

Чтобы сэкономить время, мы использовали предварительно приготовленные мешочки с рисом, но вы можете использовать оставшийся охлажденный рис, если он у вас есть.

Рецепт: жареный рис с курицей

29 из 44

Суп «Аквакотта» — дешевые рецепты блюд 2022

В этом деревенском итальянском супе используются простые ингредиенты, чтобы приготовить что-то действительно сытное. Не стесняйтесь использовать любые оставшиеся сезонные овощи, которые у вас есть.

Рецепт: Суп из аквакотты

30 из 44

Шотландский бульон – дешевые рецепты блюд 2022

В деревенском бульоне используются простые ингредиенты для приготовления сытного блюда, идеально подходящего для обеда или ужина.

Рецепт: бульон по-шотландски

Рецепты дешевого ужина и идеи

Вот 10 рецептов дешевого ужина, чтобы быстро получить ужин на столе! Цены на продукты растут, но это не значит, что вы не можете приготовить недорогой, но питательный и вкусный домашний ужин за считанные минуты! Все эти рецепты стоят менее 5 долларов за все! Да, я кормлю всю свою семью из 7 человек, используя эти рецепты менее чем за 5 долларов, используя эти рецепты из тома 1 нашей кулинарной книги.

10 ужинов за 5 долларов – дешевые рецепты ужинов и идеи

Эти дешевые рецепты ужинов позволяют легко накормить семью, не тратя слишком много! Каждый рецепт можно приготовить менее чем за 5 долларов, а некоторые значительно дешевле 5 долларов. Конечно, если вы хотите накормить много людей или если ваша семья любит есть, вы можете удвоить или утроить эти рецепты.

Один из простых способов сэкономить деньги на счетах за питание — это иметь небольшую коллекцию блюд, которые нравятся вашей семье, которые вы можете готовить снова и снова, а затем время от времени добавлять что-то новое, если вы чувствуете себя более предприимчивым. Семьи на самом деле большую часть времени любят одни и те же предсказуемые рецепты, поэтому избавьте себя от хлопот и ведите список любимых блюд вашей семьи, чтобы вам не пришлось слишком много думать, прежде чем подать ужин на стол.

Эти дешёвые рецепты ужина любимы большинством семей, поэтому, если вы не уверены, что ваша семья любит больше всего, попробуйте их и отметьте, какие из них им больше всего нравятся!

Вы можете приготовить этот рецепт курицы, запеченной в меду, менее чем за 5 минут и менее чем за 3 доллара США для всей семьи! Это любимое блюдо нашей семьи, и его легко приготовить! Это также один из любимых рецептов наших читателей, а зрители нашего шоу на YouTube постоянно восторгаются тем, насколько он хорош!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт курицы, запеченной в меду

  • Выход: 4-6 порций

6 кусочков курицы для фритюра
1/3 стакана маргарина, растопленного
1/3 стакана меда
2 ст. готовая горчица
1 ч. л. соль

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. Выложите курицу в форму для запекания кожей вверх.
  3. Смешайте остальные ингредиенты.
  4. Полить курицу.
  5. Выпекать 1 час 15 минут, полив каждые 15 минут (пока курица не станет мягкой и не подрумянится).
  6. Подавать с рисом. Порции 4-6.

 

Версия для печати

Рецепт жареной курицы с печеньем

Этот простой рецепт жареной курицы с печеньем — очень простой способ приготовить вкусную жареную курицу, которая понравится вашей семье! Это дешевая и легкая еда, и мои подростки так ее любят, что всегда просят еще!

Этот рецепт взят из нашей Dining On A Dime Cookbook, Volume 2.

  • Автор: Tawra Kellam

4–5 ст. маргарин (не сливочное масло)
1/2 стакана смеси для выпечки
4–6 кусочков курицы
Соль и перец
1 банка печенья для холодильника

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. Растопить маргарин в кастрюле размером 9×13 дюймов.
  3. Вылейте смесь для выпечки на тарелку или в полиэтиленовый пакет.
  4. Обваляйте курицу в маргарине, а затем в смеси для выпечки.
  5. Поместите обратно в кастрюлю.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Выпекать около 45 минут, пока сок не станет прозрачным.
  8. Примерно за 5–10 минут до готовности курицы плотно прижмите кусочки курицы к одной стороне формы и положите печенье на противень с противоположной стороны.
  9. Выпекайте, пока печенье не станет коричневым.

text-transform»> Примечания

Можно положить печенье в маргарин и все на дно формы. Это делает печенье пропитанным маргарином и хрустящим. О, ням!

 

Распечатать

Рецепт домашней пиццы

Зачем тратить слишком много на покупку пиццы, если можно легко и вкусно приготовить пиццу дома? Этот рецепт домашней пиццы — простой рецепт, который вы можете приготовить за 5-10 минут и который понравится вашей семье!

  • Выход: 2 средние пиццы

1 стакан теплой воды (около 120°)
1 уп. или 1 ст. дрожжи
1 ст. сахар
1 ч. л. соль
2 ст. масло (лучше оливковое, но можно и растительное)
2 1/2 – 3 стакана муки

  1. Растворите дрожжи в миске с теплой водой.
  2. Добавьте сахар, соль, масло и специи (см. ниже).
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось крутое тесто.
  5. Вымесить на посыпанной мукой поверхности до однородности.
  6. Поместите в смазанную маслом миску.
  7. Переверните тесто, чтобы смазать маслом обе стороны.
  8. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. На 2 средние пиццы.
  9. Разогрейте духовку до 400°.
  10. Добавьте желаемую начинку на корж для пиццы.
  11. Сверху посыпьте сыром моцарелла или сыром по вашему выбору.
  12. Выпекайте 15 минут или пока корочка не станет коричневой.
Дополнительно Специи для добавления в тесто:

2 ч. л. чеснок, измельченный
1 ч. л. базилик
1 ч.л. тимьян
1 ч. л. орегано

Чтобы узнать больше о простых идеях для пиццы, в том числе о способах быстрого приготовления теста, списках предлагаемых начинок и вкусных вариантах рецептов, ознакомьтесь с нашим постом с рецептами домашней пиццы здесь.

Чтобы узнать больше о недорогих рецептах ужина, которые наверняка понравятся вашей семье, ознакомьтесь с нашими кулинарными книгами!

Вы можете приготовить ЛЕГКИЕ и вкусные блюда дома за меньшее время, чем в ресторане! Вы сэкономите кучу денег на еде, и ваша семья будет вам благодарна!

Нажмите здесь, чтобы получить наши кулинарные книги Dining On A Dime Скидка 25% СЕЙЧАС! Они полны вкусных рецептов и советов, которые сделают вашу жизнь проще!

 

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт курицы в кленовой глазури

★★★★★

5 из 1 отзывов

1/4 стакана кленового сиропа
4 ч. л. лимонный сок
1 ст. сливочное масло или маргарин
Соль и перец (по вкусу)
4 кусочка курицы

  1. Разогрейте духовку до 450°.
  2. Смешайте кленовый сироп, лимонный сок и сливочное масло в небольшой кастрюле.
  3. Тушить 5 минут.
  4. Сбрызните форму для выпечки.
  5. Поместите курицу в блюдо.
  6. Посолить и поперчить курицу.
  7. Выпекать 10 минут.
  8. Достаньте курицу из духовки и полейте глазурью.
  9. Выпекайте еще 15 минут или пока сок не станет прозрачным.

 

Печать

Энчиладас со сметаной Рецепт

  • Выход: 4 порции

1 банка соуса энчилада
8 унций. сметана
8 унций. тертого сыра чеддер
12 кукурузных лепешек

  1. Сбрызните форму размером 9×13 (или чуть меньше) кулинарным спреем.
  2. В центр каждой лепешки положите столовую ложку сметаны и столовую ложку сыра.
  3. Сверните каждый в рулет и положите на сковороду.
  4. Полейте все это соусом энчилада.
  5. Сверху распределить оставшуюся сметану и сыр.
  6. Накрыть и выпекать при 350° 20-30 минут или 250° 45-60 минут.

Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Если вы едите сытно, вы можете удвоить порцию.

Примечания

Вы можете сделать это утром и оставить до тех пор, пока вы не будете готовы к готовке. Некоторые люди любят добавлять приготовленный гамбургер, лук, курицу или зеленый перец чили вместе со сметаной и сыром.

 

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Бефстроганов Рецепт

★★★

3 из 1 отзывов

  • Автор: Таура Келлам
  • Выход: 4 порции

1/2–1 фунта нарезанного стейка или остатков жаркого
1/2 ч. л. чесночный порошок
1 стакан сметаны или йогурта
1 ст. Вустерширский соус
1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
2–3 чашки приготовленной рисовой или яичной лапши
1 ст. кетчуп
1 ч.л. луковая соль
1 стакан нарезанных грибов (по желанию)

  1. Нарежьте стейк на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте на среднем огне в большой сковороде в течение 5-10 минут (до готовности).
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Готовить только до полного прогрева.
  6. Подавайте с рисовой или яичной лапшой.

 

Если вы знаток перца чили, этот быстрый и простой рецепт чили может не подойти вам, но если у вас есть привередливые едоки или дети, этот рецепт чили может спасти вам жизнь. Вы можете регулировать количество ингредиентов в соответствии с размером вашей семьи, не причиняя особого вреда. Это также идеальный рецепт, который можно приготовить накануне и просто разогреть, когда вам это нужно.

Распечатать

Быстрый и простой рецепт чили

3 маленькие банки томатного супа*
3 банки супа с водой
От 1/2 до 1 фунта приготовленного гамбургера
Порошок чили по вкусу
Порошок чеснока и луковый порошок по вкусу
Соль и перец по вкусу

  1. Поместите все в большую кастрюлю.
  2. Варить на медленном огне не менее 2 часов. Если есть возможность, лучше дать настояться весь день.

Обычно я использую не менее 2 чайных ложек порошка чили и чесночного порошка. Вы также можете использовать лук.

В этот базовый рецепт можно добавить практически все, что угодно. Фасоль хорошо работает, или я люблю покрошить немного жареной колбасы для дополнительного аромата.

*Я также заменил суп большой банкой (32-36 унций) томатного сока, и это тоже хорошо!

 

Версия для печати

Рецепт превосходной запеканки с курицей

Этот простой рецепт превосходной запеканки из курицы — очень вкусная запеканка, которая понравится вашей семье! Готовится всего за 5 минут и идеально подходит для семей и встреч. Это идеальный способ использовать остатки курицы или индейки!

Ингредиенты для запеканки

1 чашка начинки в коробке (сырой)
1 (16 унций) уп. замороженная зеленая фасоль, размороженная
1/4 стакана нарезанного миндаля
2 стакана курицы или индейки, приготовленной и нарезанной кубиками
1 банка грибного супа-пюре
1 стакан молока

Ингредиенты для начинки

2 1 стакан смеси для начинки (сырой)
1/4 стакана воды
2 ст. сливочное масло, растопленное

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. В смазанную маслом 2-литровую форму для запекания выложите все ингредиенты для запеканки в указанном порядке.
  3. Смешайте ингредиенты для топпинга и вылейте сверху.
  4. Выпекать 30 минут.

 

Версия для печати

Простой рецепт запеканки с ветчиной и лапшой от Шеалы

Этот простой рецепт запеканки с ветчиной и лапшой готовится быстро и легко, и дети его любят! Всего 5 минут приготовления вкусной еды без особых усилий!

  • Автор: Шела Купер

1 (8 унций) уп. яичная лапша или макароны, приготовленные
1/2 фунта ветчины, нарезанной
1 (10 3/4 унции) банка крема из куриного супа
1 чашка тертого сыра Чеддер

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. Смешайте первые три ингредиента в кастрюле.
  3. Выпекать 20 минут, пока не прогреется.
  4. Сверху сыр.
  5. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Можно добавить 1 упаковку любых овощей.

 

Печать

Запеканка для гамбургеров Рецепт

  • Выход: 4 порции

1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного
6 чашек макарон, приготовленных
2 чашки американского сыра
1/2 ч. л. чесночный порошок
соль (по вкусу)
1/2 ч. л. луковый порошок
1 банка (15 унций) томатного соуса

  1. В форме для запекания смешайте обжаренный говяжий фарш с макаронами, томатным соусом и приправами.
  2. Добавить сыр.
  3. Перемешать.
  4. Нагрейте в духовке* при 350° в течение 20 минут.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *