Как быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Какие продукты всегда должны быть в холодильнике для приготовления простых блюд. На какие кулинарные хитрости стоит обратить внимание, чтобы сэкономить время на кухне.
Простые блюда из курицы
Курица — один из самых универсальных и доступных продуктов для приготовления быстрых и вкусных блюд. Вот несколько простых рецептов:
- Курица, запеченная с яблоками в сидре
- Куриное карри с томатами и кокосовым молоком
- Жареная курица терияки
- Куриные наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев
Для приготовления этих блюд потребуется не более 30-40 минут. Чтобы сделать процесс еще быстрее, можно заранее нарезать курицу порционными кусочками и хранить в морозилке.
Полезные советы по приготовлению курицы
Вот несколько хитростей, которые помогут сделать куриные блюда еще вкуснее:
- Маринуйте курицу хотя бы 30 минут перед приготовлением — так мясо будет сочнее
- Используйте специи и пряные травы, чтобы разнообразить вкус
- Не пересушивайте курицу при жарке или запекании
- Готовое мясо оставьте «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей
Быстрые блюда из макарон
Макароны — настоящее спасение, когда нужно быстро накормить семью. Вот несколько идей для вкусных пастообразных блюд:
- Спагетти карбонара
- Паста с тунцом и зеленым горошком
- Макароны с сыром и перцем (паста каччо э пепе)
- Паста с томатным соусом и базиликом
Время приготовления большинства макаронных блюд составляет 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно заранее приготовить соус и хранить его в холодильнике.
Как правильно варить макароны
Чтобы макароны получились идеальными, следуйте этим простым правилам:
- Используйте большое количество подсоленной воды
- Не добавляйте масло в воду — это помешает соусу хорошо обволакивать макароны
- Варите макароны до состояния «аль денте» — слегка недоваренные
- Сохраните немного воды от варки макарон, чтобы развести соус
Простые супы на каждый день
Суп — отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Вот несколько рецептов супов, которые готовятся за 30 минут:
- Куриный суп с вермишелью
- Томатный суп с гренками
- Грибной крем-суп
- Суп из чечевицы
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать замороженные овощи или готовый бульон.
Как сделать суп более сытным
Если вы хотите, чтобы суп был более питательным, добавьте в него:
- Отварные макароны или рис
- Нарезанный кубиками хлеб
- Консервированную фасоль или чечевицу
- Сваренное вкрутую яйцо
Блюда из яиц за 15 минут
Яйца — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Вот несколько идей для блюд из яиц:
- Омлет с сыром и зеленью
- Яичница с беконом и помидорами
- Фриттата с овощами
- Яйца пашот на тостах
Большинство яичных блюд готовится за 10-15 минут. Чтобы сделать процесс еще быстрее, можно заранее нарезать овощи и зелень.
Как правильно хранить яйца
Чтобы яйца дольше оставались свежими, соблюдайте эти правила:
- Храните яйца в холодильнике при температуре 0-4°C
- Не мойте яйца перед хранением — это удаляет защитную пленку
- Держите яйца острым концом вниз
- Используйте яйца в течение 3-5 недель после покупки
Простые салаты для быстрого перекуса
Салат — отличный вариант легкого и полезного перекуса. Вот несколько идей для простых салатов:
- Греческий салат с фетой
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат из помидоров и моцареллы
- Салат с тунцом и кукурузой
Большинство салатов можно приготовить за 10-15 минут. Чтобы ускорить процесс, можно использовать готовые салатные смеси и заправки.
Как сделать салат более сытным
Если вы хотите, чтобы салат был более питательным, добавьте в него:
- Отварную курицу или индейку
- Консервированный тунец или лосось
- Сыр (фета, моцарелла, пармезан)
- Орехи или семечки
Простые десерты за 20 минут
Даже если у вас мало времени, вы можете побаловать себя и близких вкусным десертом. Вот несколько идей для быстрых сладостей:
- Банановые панкейки
- Яблочный крамбл
- Шоколадный мусс
- Фруктовый салат с йогуртом
Большинство этих десертов можно приготовить за 15-20 минут. Чтобы сэкономить время, используйте готовые смеси для выпечки или замороженные фрукты.
Как сделать десерт более полезным
Если вы хотите сделать десерт менее калорийным и более полезным, попробуйте:
- Заменить сахар на мед или кленовый сироп
- Использовать цельнозерновую муку вместо обычной
- Добавить больше свежих фруктов или ягод
- Использовать греческий йогурт вместо сливок
Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике
Чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить вкусный ужин, держите в холодильнике следующие продукты:
- Яйца
- Молоко
- Сыр (твердый и мягкий)
- Йогурт
- Овощи (помидоры, огурцы, морковь, лук)
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Замороженные овощи и фрукты
- Куриное филе или фарш
Имея эти продукты под рукой, вы всегда сможете приготовить простое и вкусное блюдо, даже если у вас мало времени.
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Чтобы продукты дольше оставались свежими, соблюдайте эти правила:
- Храните мясо и рыбу на нижней полке
- Держите овощи и фрукты в специальных контейнерах
- Не храните открытые консервы в жестяных банках
- Регулярно проверяйте сроки годности продуктов
Кулинарные хитрости для экономии времени
Вот несколько советов, которые помогут вам сэкономить время на кухне:
- Планируйте меню на неделю вперед
- Готовьте большие порции и замораживайте часть
- Используйте мультиварку или скороварку
- Нарезайте овощи заранее и храните их в контейнерах
- Держите под рукой базовые соусы и приправы
Эти простые приемы помогут вам значительно сократить время, проведенное на кухне, без ущерба для качества и вкуса блюд.
Как правильно замораживать готовые блюда
Если вы решили готовить впрок и замораживать часть еды, следуйте этим правилам:
- Остудите блюдо перед заморозкой
- Разделите на порционные контейнеры
- Подпишите контейнеры (название блюда и дата заморозки)
- Используйте замороженные блюда в течение 2-3 месяцев
Заключение
Приготовление вкусной и здоровой пищи не обязательно должно занимать много времени. Имея под рукой базовые продукты и зная несколько простых рецептов, вы всегда сможете быстро накормить себя и свою семью. Экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте новые сочетания вкусов и не бойтесь импровизировать на кухне. С практикой вы научитесь готовить быстрые и вкусные блюда без особых усилий.
Помните, что ключ к успеху в приготовлении простых блюд — это планирование и организация. Составляйте меню на неделю, делайте покупки заранее и старайтесь готовить большими порциями, чтобы всегда иметь в запасе что-то вкусное. И не забывайте, что даже самое простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если готовить его с любовью и вниманием к деталям.
Простые рецепты на каждый день
Быстрый плов в сковородке
Плов в сковородеИнгредиенты:
- 330 г длинного риса;
- 380 г свинины;
- 3 средних морковки;
- 2 белых луковицы;
- растительное масло;
- 2-3 чесночных зубка;
- соль;
- 30 мл томатного сока;
- молотый черный перец.
Рис промыть до прозрачной воды – не менее 5 раз. Залить кипяченой холодной водой минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. Перед дальнейшим приготовлением промыть крупу еще раз свежей водой.
Мясо нарезать средними кубиками, лук – мелкими. Морковку порубить короткой соломкой. Чеснок очистить от шелухи.
Разогреть на сковородке масло. Сначала обжарить на нем все мясо до румяности, затем овощи. Добавить соль и перец.
Распределить по овощам и мясу подготовленный рис. Влить томатный сок с подсоленной водой. Жидкость должна оказаться примерно на 1 см выше крупы.
На минимальном огне готовить плов, пока рис не впитает всю воду, периодически помешивая его.
Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей и сливочным соусомИнгредиенты:
- 430 г любых коротких макаронных изделий;
- ½ кг филе курицы;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. среднежирной сметаны;
- соль;
- 1 щепотка прованских трав;
- жир для обжарки.
Филе курятины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить миниатюрными кубиками. Отправить мясо и измельченный овощ в общую сковородку обжариваться на любом разогретом жире. Готовить их вместе на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Сразу посолить и присыпать прованскими травками.
Влить в сковородку сметану, разбавленную небольшим количеством кипяченой воды. Соус по вкусу досолить. Перемешать содержимое сковороды. Довести соус до кипения.
Сварить выбранные макароны до готовности. Слить с них воду. Выложить макароны в соус и потомить блюдо 2-3 минуты на медленном огне. Подавать блюдо к столу горячим. Это отличный вариант обеда на каждый день.
Сырный суп с копчеными сосисками
Сырный суп с копчёными сосискамиИнгредиенты:
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 160 г копченых сосисок;
- 3 картофельных клубня;
- 1 крупная луковица;
- 3-4 чесночные дольки;
- свежая зелень по вкусу;
- сливочное масло для обжарки;
- соль;
- 1,2 л очищенной питьевой воды;
- домашние чесночные сухарики для подачи.
Все овощи почистить, промыть. Измельченные лук, чеснок и морковку обжарить на растопленном сливочном масле. Овощи должны размягчиться.
К готовой поджарке выложить сосиски, нарезанные средними кружочками. Добавить кубики картошки. Жарить массу при частом помешивании 10-12 минут.
Переложить обжарку в кастрюлю. Залить водой. Посолить суп по вкусу. Варить на среднем огне до размягчения картофеля.
Плавленый сыр крупно потереть. Чтобы облегчить себе задачу, стоит предварительно подморозить его или просто взять мягкий вариант в пластиковых «ванночках».
Засыпать сыр в суп. Готовить блюдо еще 7-8 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Разлить суп порционно и присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с домашними чесночными сухариками.
Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковородеИнгредиенты:
- 5 крупных картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 90 г твердого сыра;
- крупная соль;
- специи.
Сразу всю картошку помыть, почистить и измельчить при помощи терки с самыми крупными отверстиями. Оставить овощ в таком виде на несколько минут. Отжать от лишней жидкости.
Очищенный лук очень мелко порубить. Соединить с картофельной «стружкой».
Приготовить заливку для будущей запеканки:
- Муку просеять со щепоткой солью.
- Вбить в массу сырое куриное яйцо.
- Хорошо перемешать компоненты.
Вылить массу к картофелю и луку. Хорошо вымесить овощное тесто.
В толстостенной сковородке с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло. Выложить в него овощную массу. Аккуратно разровнять ложкой. Жарить блюдо 15-17 минут до легкой золотистой корочки сверху.
Аккуратно перевернуть получившуюся запеканку при помощи широкого ножа и кулинарной лопатки. Готовить блюдо с обратной стороны еще такой же период времени.
Крупно потереть твердый сыр. Щедро посыпать им уже готовую запеканку. Подождать, пока сыр расплавится. Нарезать угощение порционно и подать к столу. Вкусно дополнять его сметаной.
Простая пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 120 г жирной сметаны;
- 120 г классического майонеза;
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. с горкой первосортной муки;
- 2 копченые сосиски;
- 130 г филе свинины;
- 4 свежих шампиньона;
- 4 крупных помидора;
- 80 г полутвердого или твердого сыра;
- по щепотке орегано, сухого чеснока, сладкой молотой паприки;
- соль;
- растительное и сливочное масло.
В глубокой вместительной миске смешать классический майонез и жирную сметану. По вкусу присолить массу. Можно добавить в нее любимые специи.
Отдельно взбить до появления легкой пенки содержимое двух сырых яиц. Смешать их с основой для теста. Небольшими порциями всыпать всю муку. Хорошо перемешать ингредиенты таким образом, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков. Получившееся тесто для пиццы отставить в сторону на время приготовления начинки.
Приготовить соус для пиццы:
- В чашу блендера поместить орегано.
- Добавить 2 томата без кожицы. Чтобы легко снять ее, помидоры нужно обдать сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой.
- Перебить ингредиенты погружным блендером.
- Добавить в соус соль по вкусу.
Сосиски очистить от пленки. Нарезать тонкими кружочками. Грибы очистить и прямо свежие нарезать тонкими слайсами. Оставшийся помидор вместе с кожицей нарубить тонкими кружочками.
Свинину нарезать очень тонкими слайсами. Присыпать ее солью, паприкой, чесноком, полить небольшим количеством растительного масла.
Сковородку (диаметром не более 30 см) щедро промазать сливочным маслом. На дно вылить настоявшееся жидковатое тесто. Накрыть емкость крышкой. Подождать, пока основа для пиццы слегка затвердеет.
Открыть крышку. Быстро смазать будущую пиццу соусом из помидоров. Выложить сверху кусочки свинины с перцем, сосиски, помидоры, грибы.
Сверху присыпать угощение тертым сыром. Готовить пиццу на среднем огне под крышкой еще 15-17 минут.
Если нет времени на приготовление самодельного пицца-соуса, можно взять обычный кетчуп.Ленивые беляши
Ленивые беляшиИнгредиенты:
- 550 г куриного филе;
- 2 ст. среднежирного кефира;
- 1 луковица;
- 420 г просеянной пшеничной муки;
- ½ ч. л. пищевой негашеной соды;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 чесночные дольки;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- специи;
- растительное масло.
Куриное мясо и очищенную луковицу нарезать миниатюрными кусочками. Добавить к ним чесночные дольки. Эти продукты вместе пропустить через мясорубку.
В получившийся фарш добавить соль (1 ч. л.) и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать.
Для теста слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную соду, сахар, оставшуюся соль. В несколько подходов всыпать всю муку. Перемешать ингредиенты широкой ложкой. Тесто должно получиться густым – медленно стекающим с ложки.
Переместить в массу и готовый фарш из мяса и овощей. Сделать массу однородной. Выкладывать ее ложкой на разогретое растительное масло. Обжаривать ленивые беляши с двух сторон до готовности.
Получившееся угощение подать к столу как горячую закуску или как основное блюдо, дополнив овощным гарниром. Вместо куриного мяса, можно использовать другой продуктовый набор. Например, свинину с говядиной.
Простой рецепт курицы по-французски
Курица по-французскиИнгредиенты:
- 450 г куриного филе;
- 1 крупный спелый помидор;
- 170 г полутвердого сыра;
- классический майонез;
- поваренная соль;
- кусочек сливочного масла;
- любимые специи.
Куриное мясо промыть, просушить. Нарезать тонкими миниатюрными ломтиками, слегка отбить. Каждый кусочек натереть смесью из соли и выбранных специй.
Крупный помидор нарезать тонкими кружочками. Луковицу нашинковать тонкими колечками или полуколечками.
Небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на него подготовленную курицу. Щедро промазать ее майонезом. Чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, нужно добавить в соус немного свежего раздавленного или гранулированного чеснока.
Сверху распределить измельченный лук. Разложить кружочки помидоров. Слегка присолить овощи. Засыпать их тертым полутвердым сыром.
Отправить форму в заранее хорошо разогретую духовку. Запекать 40-45 минут до румяной корочки сверху.
Пирог из лаваша «Ленивая жена»
Ингредиенты:
- 5 тонких больших армянских лаваша;
- 550 г копченой курицы или куриной ветчины;
- 2 плавленых сырка;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 столовых яйца;
- 3 ст. л. классического майонеза;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Курицу отварить до готовности в соленой воде с любыми специями и ароматными травками. Нарезать ее тонкой соломкой. Если используется ветчина, измельчить ее таким же образом.
Луковицу очистить, нарезать тончайшими полуколечками. Измельченный лук обжарить на рафинированном масле до аппетитной румяности.
Плавленые сырки мелко потереть. Соединить их с обжаренным луком и измельченным мясом.
Прямоугольную форму для запекания промазать оставшимся растительным маслом. Застелить ее половиной одного лаваша. Две противоположных части основы должны свисать за края емкости.
Остальные лаваши разрезать на 4 части. В каждую из них выложить начинку и завернуть аккуратным плотным рулетом. Разместить их в форме на первом листе лаваша. Сверху вылить смесь из взбитых яиц и 2 ст. л. майонеза. Закрыть пирог оставшимися свисающими краями лаваша.
Смазать будущую выпечку смесью из оставшегося майонеза и кетчупа. Запекать блюдо в духовке полчаса при средней температуре.
Салат «Закусочный»
Ингредиенты:
- 350 г свиной ветчины;
- 2 помидора;
- 4 вареных яйца;
- 350 г пекинской капусты;
- 1 ст. зерен сладкой консервированной кукурузы;
- майонез;
- соль.
Вареные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту мелко нашинковать и размять руками с солью.
Помидоры порубить одинаковыми кубиками. Ветчину нарезать толстой соломкой.
Смешать продукты. Высыпать к ним кукурузные зерна без жидкости.
Посолить салат, заправить майонезом. Перемешать.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Рецепты.RU | ELLE
Рецепты.RU | ELLEВаш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
найдено 864 материала
ЕдаМесье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата
Копченая утка, раковые шейки или авокадо — какой оливье окажется лучшим?
ЕдаНовогоднее меню: блюда из птицы
Не только оливье
Еда5 пряных рецептов глинтвейна
Согревающие напитки, которые мы заслужили
ЕдаПростой рецепт веганской селедки под шубой, в которой всего 82 ккал
Идеальный новогодний салат, который сохранит вашу фигуру и подарит праздничное настроение
ЕдаНовогоднее меню: пять оригинальных блюд с икрой
Икра — главное украшение новогоднего стола. Предлагаем пять рецептов с использованием икры. Бонус — советы сомелье, какое вино подобрать к икре
ЕдаСпорам конец: 6 «правильных» рецептов оливье
Соленый огурец или свежий: теперь знаем точно
ЕдаНовогодний мандариновый кекс без муки
Простой рецепт десерта, который поднимет настроение
ЕдаМандариновое пиво, фондан и лимонад: три рецепта с самым новогодним фруктом
Зимние праздники продолжаются, а значит, сезон мандаринов официально открыт. Когда надоест есть их в чистом виде — начинайте готовить праздничные блюда
ЕдаНа десерт: готовим веганский брауни с кремом из авокадо
Ароматная выпечка без сахара и глютена
Еда5 рецептов согревающих напитков для зимних каникул
Собрали самые вкусные, самые ароматные и самые красивые горячие напитки, чтобы уютно провести наступающие праздники
ЕдаРецепт того самого салата, который Дженнифер Энистон ела каждый день, когда снималась в сериале «Друзья»
Бонус — любимый напиток Дженнифер, который она пьет 7 дней в неделю вместо кофе
ЕдаРецепт дня: драники из цукини со страчателлой и красной икрой
Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
Еда6 простых рецептов с авокадо, лососем и другими суперфудами для сияющей кожи
Рецепты для продления молодости кожи и мозга
ЕдаГотовим дома: 3 полезных рецепта от Саши Новиковой, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет
Когда и вкусно, и полезно
ЕдаСамые популярные новогодние салаты: новые рецепты любимого оливье, мимозы и шубы
По данным Росстата цены на оливье подорожали на 15% (по сравнению с прошлым годом), а на селедку под шубой — на 25%. Закупаемся продуктами уже сейчас и сохраняем три идеальных рецепта для праздничного стола
100 простых рецептов для повседневного приготовления пищи
Любимые домашние блюда, часть 1: 100 простых рецептов для повседневного приготовления Good Food logoКоллекция рецептов
Короткие, простые и питательные рецепты, опубликованные в будние дни на страницах The Age и The Sydney Morning Herald’s Life. Щелкните здесь, чтобы увидеть часть 2.
98 рецептов
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
EASY- Pasta dish
Canned tuna and frozen pea spaghetti
- < 30 mins
- Adam Liaw
- Soup
Garlic, sweet potato and chickpea soup
- < 30 mins
- Dan Lepard
- Банкет
Цыпленок и яблоки, приготовленные в сидре
- 30 минут — 1 час
- Adam Liaw
- 0 Паста0018 Cacio e pepe (cheese and pepper) pasta recipe
- < 30 mins
- Neil Perry
- Healthy
Sweet potato fries
- 30 mins — 1 hr
- Jill Dupleix
- Запеканка из макарон
Рецепт Дэна Лепарда со шпинатом и макаронами с сыром и розмарином
- 30 минут — 1 час
- Дэн Лепард
Реклама 50093 4 EASY
16
Turmeric roasted chicken with spicy fried shallots
- 30 mins — 1 hr
- Alison Roman
- Bread
Feta and grilled onion bruschetta
- < 30 mins
- Adam Liaw
- Блюдо для макарон
Рисони с томатами, свеклой, фетой, грецкими орехами и медом
- < 30 минут
- Jill Dupleix
- Карри
- 30 минут — 1 час
- Neil Perry
- Блюдо из пасты
Цыпленок и брокколи лингвиновый рецепт
- 111 мин.
Рецепт лимонно-малинового хлеба от Helen Goh
- Helen Goh
- Рис и ризотто
Грибное ризотто, запеченное в духовке
- Meat
Lamb chops with OMG vinaigrette
- < 30 mins
- Adam Liaw
- Savoury pies & tarts
Speedy zucchini and smoked fish pie
- 30 мин — 1 час
- Rachel Khoo
Реклама
EASY- Slice
Радужное пасхальное яйцо, рецепт каменистой дороги
- 9 < 30 мин. 0016
- Katrina Meynink
- Salad
Potato rosti
- < 30 mins
- Adam Liaw
- Quick & easy
Neil Perry’s ham omelette recipe
- < 30 mins
- Neil Perry
- Рис и ризотто
Быстрый рис с карри с яйцом, зеленым луком и горошком
- < 30 минут
- Karen Martini
- Карри
Цыпленок в шпинате и зеленом гороше карри
- 1-2 часа
- Adam Liaw
- яиц
Turkish-STALE-STELE-STALE с яичником
- Мясо
ЕЖЕДНЯЯ ТЕРИЯКИ ЦИКА0019
- 30 mins — 1 hr
- Danielle Alvarez
- Pork
Pork belly easy porchetta recipe with fennel, sage and chilli
- Adam Liaw
Advertisement
EASY- Pasta dish
Пенне аль форно Нила Перри
- 30 мин. — 1 час
- Нил Перри
- Морепродукты
Лосось чанчан 9 мин.0016
- Quick & easy
Mac and cheese
- 30 mins — 1 hr
- Jill Dupleix
- Meat
Grilled steak, asparagus and anchovy sauce
- < 30 минут
- Эндрю МакКоннелл
- Стирные
Престная жареная цветная капуста
- <30 мин
- Adam Liaw
- Pies Pies
- Pies
- . 0016
Chorizo and egg sausage rolls
- 30 mins — 1 hr
- Adam Liaw
- Pasta dish
Lemon spaghetti with cream, oregano and almonds
- < 30 mins
- Danielle Alvarez
- Мясо
Цыпленок с чесночным маслом
- < 30 минут
- Adam Liaw
- Quick & easy
0019
- < 30 mins
- Andrew McConnell
- Meat
Slow-cooked Greek lamb
- 2 hrs +
- Brigitte Hafner
- Pasta dish
Roasted carrot and tomato spaghetti
- 1-2 часа
- Adam Liaw
- Мясо
Тонкацу из свинины с салатом
- 30 минут — 1 час
- 0454 Наши сайты
Сиднейский утренний геральд.
Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)
Учитесь: как сделать блины
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 2Cups. 2 чашки молока
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 2
Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.
Шаг 3
Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Блинки
- Яйцо
- мука
- Молоко
- Завтрак
- Easy
- . 40 минут плюс охлаждение в течение ночи
Easy
Denver Omelet
Ali Slagle
20 минут
Easy
Air-Fryer Bacon
Eleanore Park
15 минут
Easy
Колбаса, яйцо и капуста кассесс. 25 минут
Жареные яйца и картофель
Наз Деравиан
30 минут
Бо Не (стейк и яйца) минут
40 09Брайан час0003
Pork Tocino
Romel Bruno
20 minutes, plus 24 hours’ marinating
Eggs Kejriwal
Tejal Rao
10 minutes
Easy
Huevos Rotos (Broken Eggs)
Ali Slagle
30 минут
Французские тосты на ночь
Samantha Seneviratne
1 час плюс охлаждение
Easy
Буррито для завтрака0019Yewande Komolafe
20 минут
Easy
Шоколадные блинчики с шоколадным чипсом
.
5 минут
Хрустящий бекон и яйца в духовке
Женевьев Ко
30 минут
Сырный завтрак с яйцом и запеканкой из поленты
Сара Коупленд000330 minutes
Trending on Cooking
Easy Baklava
Margaux Laskey, Einat Admony
About 1 1/4 hours, plus chilling and thawing
Easy
Linguine With Lemon Sauce
Pierre Franey
Около 20 минут
Полента со спаржей, горошком и мятой
Мелисса Кларк
1 час
5 Ninth’s 9 Cubano
002 Melissa Clark, Zak Pelaccio
30 минут, плюс 2 дня для маринованного маринованного (необязательно)
Кремовые куриные и весенние овощи
David Tanis
2 часы
Easy
Shakshak с Cataa
9002Shakshak с Cata
с мелами
с мелами
.