Простые рецепты на каждый день
Быстрый плов в сковородке
Плов в сковородеИнгредиенты:
- 330 г длинного риса;
- 380 г свинины;
- 3 средних морковки;
- 2 белых луковицы;
- растительное масло;
- 2-3 чесночных зубка;
- соль;
- 30 мл томатного сока;
- молотый черный перец.
Рис промыть до прозрачной воды – не менее 5 раз. Залить кипяченой холодной водой минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. Перед дальнейшим приготовлением промыть крупу еще раз свежей водой.
Мясо нарезать средними кубиками, лук – мелкими. Морковку порубить короткой соломкой. Чеснок очистить от шелухи.
Разогреть на сковородке масло. Сначала обжарить на нем все мясо до румяности, затем овощи. Добавить соль и перец.
Распределить по овощам и мясу подготовленный рис. Влить томатный сок с подсоленной водой. Жидкость должна оказаться примерно на 1 см выше крупы.
На минимальном огне готовить плов, пока рис не впитает всю воду, периодически помешивая его.
Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей и сливочным соусомИнгредиенты:
- 430 г любых коротких макаронных изделий;
- ½ кг филе курицы;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. среднежирной сметаны;
- соль;
- 1 щепотка прованских трав;
- жир для обжарки.
Филе курятины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить миниатюрными кубиками. Отправить мясо и измельченный овощ в общую сковородку обжариваться на любом разогретом жире. Готовить их вместе на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Сразу посолить и присыпать прованскими травками.
Влить в сковородку сметану, разбавленную небольшим количеством кипяченой воды. Соус по вкусу досолить. Перемешать содержимое сковороды. Довести соус до кипения.
Сварить выбранные макароны до готовности. Слить с них воду. Выложить макароны в соус и потомить блюдо 2-3 минуты на медленном огне. Подавать блюдо к столу горячим. Это отличный вариант обеда на каждый день.
Сырный суп с копчеными сосисками
Сырный суп с копчёными сосискамиИнгредиенты:
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 160 г копченых сосисок;
- 3 картофельных клубня;
- 1 крупная луковица;
- 3-4 чесночные дольки;
- свежая зелень по вкусу;
- сливочное масло для обжарки;
- соль;
- 1,2 л очищенной питьевой воды;
- домашние чесночные сухарики для подачи.
Все овощи почистить, промыть. Измельченные лук, чеснок и морковку обжарить на растопленном сливочном масле. Овощи должны размягчиться.
К готовой поджарке выложить сосиски, нарезанные средними кружочками. Добавить кубики картошки. Жарить массу при частом помешивании 10-12 минут.
Переложить обжарку в кастрюлю. Залить водой. Посолить суп по вкусу. Варить на среднем огне до размягчения картофеля.
Плавленый сыр крупно потереть. Чтобы облегчить себе задачу, стоит предварительно подморозить его или просто взять мягкий вариант в пластиковых «ванночках».
Засыпать сыр в суп. Готовить блюдо еще 7-8 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Разлить суп порционно и присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с домашними чесночными сухариками.
Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковородеИнгредиенты:
- 5 крупных картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 90 г твердого сыра;
- крупная соль;
- специи.
Сразу всю картошку помыть, почистить и измельчить при помощи терки с самыми крупными отверстиями. Оставить овощ в таком виде на несколько минут. Отжать от лишней жидкости.
Очищенный лук очень мелко порубить. Соединить с картофельной «стружкой».
Приготовить заливку для будущей запеканки:
- Муку просеять со щепоткой солью.
- Вбить в массу сырое куриное яйцо.
- Хорошо перемешать компоненты.
Вылить массу к картофелю и луку. Хорошо вымесить овощное тесто.
В толстостенной сковородке с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло. Выложить в него овощную массу. Аккуратно разровнять ложкой. Жарить блюдо 15-17 минут до легкой золотистой корочки сверху.
Аккуратно перевернуть получившуюся запеканку при помощи широкого ножа и кулинарной лопатки. Готовить блюдо с обратной стороны еще такой же период времени.
Крупно потереть твердый сыр. Щедро посыпать им уже готовую запеканку. Подождать, пока сыр расплавится. Нарезать угощение порционно и подать к столу. Вкусно дополнять его сметаной.
Простая пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 120 г жирной сметаны;
- 120 г классического майонеза;
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. с горкой первосортной муки;
- 2 копченые сосиски;
- 130 г филе свинины;
- 4 свежих шампиньона;
- 4 крупных помидора;
- 80 г полутвердого или твердого сыра;
- по щепотке орегано, сухого чеснока, сладкой молотой паприки;
- соль;
- растительное и сливочное масло.
В глубокой вместительной миске смешать классический майонез и жирную сметану. По вкусу присолить массу. Можно добавить в нее любимые специи.
Отдельно взбить до появления легкой пенки содержимое двух сырых яиц. Смешать их с основой для теста. Небольшими порциями всыпать всю муку. Хорошо перемешать ингредиенты таким образом, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков. Получившееся тесто для пиццы отставить в сторону на время приготовления начинки.
Приготовить соус для пиццы:
- В чашу блендера поместить орегано.
- Добавить 2 томата без кожицы. Чтобы легко снять ее, помидоры нужно обдать сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой.
- Перебить ингредиенты погружным блендером.
- Добавить в соус соль по вкусу.
Сосиски очистить от пленки. Нарезать тонкими кружочками. Грибы очистить и прямо свежие нарезать тонкими слайсами. Оставшийся помидор вместе с кожицей нарубить тонкими кружочками.
Свинину нарезать очень тонкими слайсами.
Сковородку (диаметром не более 30 см) щедро промазать сливочным маслом. На дно вылить настоявшееся жидковатое тесто. Накрыть емкость крышкой. Подождать, пока основа для пиццы слегка затвердеет.
Открыть крышку. Быстро смазать будущую пиццу соусом из помидоров. Выложить сверху кусочки свинины с перцем, сосиски, помидоры, грибы.
Сверху присыпать угощение тертым сыром. Готовить пиццу на среднем огне под крышкой еще 15-17 минут.
Если нет времени на приготовление самодельного пицца-соуса, можно взять обычный кетчуп.Ленивые беляши
Ленивые беляшиИнгредиенты:
- 550 г куриного филе;
- 2 ст. среднежирного кефира;
- 1 луковица;
- 420 г просеянной пшеничной муки;
- ½ ч. л. пищевой негашеной соды;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 чесночные дольки;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- специи;
- растительное масло.
Куриное мясо и очищенную луковицу нарезать миниатюрными кусочками. Добавить к ним чесночные дольки. Эти продукты вместе пропустить через мясорубку.
В получившийся фарш добавить соль (1 ч. л.) и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать.
Для теста слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную соду, сахар, оставшуюся соль. В несколько подходов всыпать всю муку. Перемешать ингредиенты широкой ложкой. Тесто должно получиться густым – медленно стекающим с ложки.
Переместить в массу и готовый фарш из мяса и овощей. Сделать массу однородной. Выкладывать ее ложкой на разогретое растительное масло. Обжаривать ленивые беляши с двух сторон до готовности.
Получившееся угощение подать к столу как горячую закуску или как основное блюдо, дополнив овощным гарниром. Вместо куриного мяса, можно использовать другой продуктовый набор. Например, свинину с говядиной.
Простой рецепт курицы по-французски
Курица по-французскиИнгредиенты:
- 450 г куриного филе;
- 1 крупный спелый помидор;
- 170 г полутвердого сыра;
- классический майонез;
- поваренная соль;
- кусочек сливочного масла;
- любимые специи.
Куриное мясо промыть, просушить. Нарезать тонкими миниатюрными ломтиками, слегка отбить. Каждый кусочек натереть смесью из соли и выбранных специй.
Крупный помидор нарезать тонкими кружочками. Луковицу нашинковать тонкими колечками или полуколечками.
Небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на него подготовленную курицу. Щедро промазать ее майонезом. Чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, нужно добавить в соус немного свежего раздавленного или гранулированного чеснока.
Сверху распределить измельченный лук. Разложить кружочки помидоров. Слегка присолить овощи. Засыпать их тертым полутвердым сыром.
Отправить форму в заранее хорошо разогретую духовку. Запекать 40-45 минут до румяной корочки сверху.
Пирог из лаваша «Ленивая жена»
Ингредиенты:
- 5 тонких больших армянских лаваша;
- 550 г копченой курицы или куриной ветчины;
- 2 плавленых сырка;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 столовых яйца;
- 3 ст. л. классического майонеза;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Курицу отварить до готовности в соленой воде с любыми специями и ароматными травками. Нарезать ее тонкой соломкой. Если используется ветчина, измельчить ее таким же образом.
Луковицу очистить, нарезать тончайшими полуколечками. Измельченный лук обжарить на рафинированном масле до аппетитной румяности.
Плавленые сырки мелко потереть. Соединить их с обжаренным луком и измельченным мясом.
Прямоугольную форму для запекания промазать оставшимся растительным маслом. Застелить ее половиной одного лаваша. Две противоположных части основы должны свисать за края емкости.
Остальные лаваши разрезать на 4 части. В каждую из них выложить начинку и завернуть аккуратным плотным рулетом. Разместить их в форме на первом листе лаваша. Сверху вылить смесь из взбитых яиц и 2 ст. л. майонеза. Закрыть пирог оставшимися свисающими краями лаваша.
Смазать будущую выпечку смесью из оставшегося майонеза и кетчупа. Запекать блюдо в духовке полчаса при средней температуре.
Салат «Закусочный»
Ингредиенты:
- 350 г свиной ветчины;
- 2 помидора;
- 4 вареных яйца;
- 350 г пекинской капусты;
- 1 ст. зерен сладкой консервированной кукурузы;
- майонез;
- соль.
Вареные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту мелко нашинковать и размять руками с солью.
Помидоры порубить одинаковыми кубиками. Ветчину нарезать толстой соломкой.
Смешать продукты. Высыпать к ним кукурузные зерна без жидкости.
Посолить салат, заправить майонезом. Перемешать.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Рецепты.RU | ELLE
Рецепты.RU | ELLEВаш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
найдено 864 материала
ЕдаМесье Оливье: 5 рецептов главного новогоднего салата
Копченая утка, раковые шейки или авокадо — какой оливье окажется лучшим?
ЕдаНовогоднее меню: блюда из птицы
Не только оливье
Еда5 пряных рецептов глинтвейна
Согревающие напитки, которые мы заслужили
ЕдаПростой рецепт веганской селедки под шубой, в которой всего 82 ккал
Идеальный новогодний салат, который сохранит вашу фигуру и подарит праздничное настроение
ЕдаНовогоднее меню: пять оригинальных блюд с икрой
Икра — главное украшение новогоднего стола. Предлагаем пять рецептов с использованием икры. Бонус — советы сомелье, какое вино подобрать к икре
ЕдаСпорам конец: 6 «правильных» рецептов оливье
Соленый огурец или свежий: теперь знаем точно
ЕдаНовогодний мандариновый кекс без муки
Простой рецепт десерта, который поднимет настроение
ЕдаМандариновое пиво, фондан и лимонад: три рецепта с самым новогодним фруктом
Зимние праздники продолжаются, а значит, сезон мандаринов официально открыт. Когда надоест есть их в чистом виде — начинайте готовить праздничные блюда
ЕдаНа десерт: готовим веганский брауни с кремом из авокадо
Ароматная выпечка без сахара и глютена
Еда5 рецептов согревающих напитков для зимних каникул
Собрали самые вкусные, самые ароматные и самые красивые горячие напитки, чтобы уютно провести наступающие праздники
ЕдаРецепт того самого салата, который Дженнифер Энистон ела каждый день, когда снималась в сериале «Друзья»
Бонус — любимый напиток Дженнифер, который она пьет 7 дней в неделю вместо кофе
ЕдаРецепт дня: драники из цукини со страчателлой и красной икрой
Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
Еда6 простых рецептов с авокадо, лососем и другими суперфудами для сияющей кожи
Рецепты для продления молодости кожи и мозга
ЕдаГотовим дома: 3 полезных рецепта от Саши Новиковой, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет
Когда и вкусно, и полезно
ЕдаСамые популярные новогодние салаты: новые рецепты любимого оливье, мимозы и шубы
По данным Росстата цены на оливье подорожали на 15% (по сравнению с прошлым годом), а на селедку под шубой — на 25%. Закупаемся продуктами уже сейчас и сохраняем три идеальных рецепта для праздничного стола
100 простых рецептов для повседневного приготовления пищи
Любимые домашние блюда, часть 1: 100 простых рецептов для повседневного приготовления Good Food logoКоллекция рецептов
Короткие, простые и питательные рецепты, опубликованные в будние дни на страницах The Age и The Sydney Morning Herald’s Life. Щелкните здесь, чтобы увидеть часть 2.
98 рецептов
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
EASY- Pasta dish
Canned tuna and frozen pea spaghetti
- < 30 mins
- Adam Liaw
- Soup
Garlic, sweet potato and chickpea soup
- < 30 mins
- Dan Lepard
- Банкет
Цыпленок и яблоки, приготовленные в сидре
- 30 минут — 1 час
- Adam Liaw
- 0 Паста0018 Cacio e pepe (cheese and pepper) pasta recipe
- < 30 mins
- Neil Perry
- Healthy
Sweet potato fries
- 30 mins — 1 hr
- Jill Dupleix
- Запеканка из макарон
Рецепт Дэна Лепарда со шпинатом и макаронами с сыром и розмарином
- 30 минут — 1 час
- Дэн Лепард
Реклама 50093 4 EASY
16
Turmeric roasted chicken with spicy fried shallots
- 30 mins — 1 hr
- Alison Roman
- Bread
Feta and grilled onion bruschetta
- < 30 mins
- Adam Liaw
- Блюдо для макарон
Рисони с томатами, свеклой, фетой, грецкими орехами и медом
- < 30 минут
- Jill Dupleix
- Карри
- 30 минут — 1 час
- Neil Perry
- Блюдо из пасты
Цыпленок и брокколи лингвиновый рецепт
- 111 мин.
Рецепт лимонно-малинового хлеба от Helen Goh
- Helen Goh
- Рис и ризотто
Грибное ризотто, запеченное в духовке
- Meat
Lamb chops with OMG vinaigrette
- < 30 mins
- Adam Liaw
- Savoury pies & tarts
Speedy zucchini and smoked fish pie
- 30 мин — 1 час
- Rachel Khoo
Реклама
EASY- Slice
Радужное пасхальное яйцо, рецепт каменистой дороги
- 9 < 30 мин. 0016
- Katrina Meynink
- Salad
Potato rosti
- < 30 mins
- Adam Liaw
- Quick & easy
Neil Perry’s ham omelette recipe
- < 30 mins
- Neil Perry
- Рис и ризотто
Быстрый рис с карри с яйцом, зеленым луком и горошком
- < 30 минут
- Karen Martini
- Карри
Цыпленок в шпинате и зеленом гороше карри
- 1-2 часа
- Adam Liaw
- яиц
Turkish-STALE-STELE-STALE с яичником
- Мясо
ЕЖЕДНЯЯ ТЕРИЯКИ ЦИКА0019
- 30 mins — 1 hr
- Danielle Alvarez
- Pork
Pork belly easy porchetta recipe with fennel, sage and chilli
- Adam Liaw
Advertisement
EASY- Pasta dish
Пенне аль форно Нила Перри
- 30 мин. — 1 час
- Нил Перри
- Морепродукты
Лосось чанчан 9 мин.0016
- Quick & easy
Mac and cheese
- 30 mins — 1 hr
- Jill Dupleix
- Meat
Grilled steak, asparagus and anchovy sauce
- < 30 минут
- Эндрю МакКоннелл
- Стирные
Престная жареная цветная капуста
- <30 мин
- Adam Liaw
- Pies Pies
- Pies
- . 0016
Chorizo and egg sausage rolls
- 30 mins — 1 hr
- Adam Liaw
- Pasta dish
Lemon spaghetti with cream, oregano and almonds
- < 30 mins
- Danielle Alvarez
- Мясо
Цыпленок с чесночным маслом
- < 30 минут
- Adam Liaw
- Quick & easy
0019
- < 30 mins
- Andrew McConnell
- Meat
Slow-cooked Greek lamb
- 2 hrs +
- Brigitte Hafner
- Pasta dish
Roasted carrot and tomato spaghetti
- 1-2 часа
- Adam Liaw
- Мясо
Тонкацу из свинины с салатом
- 30 минут — 1 час
- 0454 Наши сайты
Сиднейский утренний геральд.
Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)
Учитесь: как сделать блины
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 2Cups. 2 чашки молока
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 2
Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.
Шаг 3
Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Блинки
- Яйцо
- мука
- Молоко
- Завтрак
- Easy
- . 40 минут плюс охлаждение в течение ночи
Easy
Denver Omelet
Ali Slagle
20 минут
Easy
Air-Fryer Bacon
Eleanore Park
15 минут
Easy
Колбаса, яйцо и капуста кассесс. 25 минут
Жареные яйца и картофель
Наз Деравиан
30 минут
Бо Не (стейк и яйца) минут
40 09Брайан час0003
Pork Tocino
Romel Bruno
20 minutes, plus 24 hours’ marinating
Eggs Kejriwal
Tejal Rao
10 minutes
Easy
Huevos Rotos (Broken Eggs)
Ali Slagle
30 минут
Французские тосты на ночь
Samantha Seneviratne
1 час плюс охлаждение
Easy
Буррито для завтрака0019Yewande Komolafe
20 минут
Easy
Шоколадные блинчики с шоколадным чипсом
.
5 минут
Хрустящий бекон и яйца в духовке
Женевьев Ко
30 минут
Сырный завтрак с яйцом и запеканкой из поленты
Сара Коупленд000330 minutes
Trending on Cooking
Easy Baklava
Margaux Laskey, Einat Admony
About 1 1/4 hours, plus chilling and thawing
Easy
Linguine With Lemon Sauce
Pierre Franey
Около 20 минут
Полента со спаржей, горошком и мятой
Мелисса Кларк
1 час
5 Ninth’s 9 Cubano
002 Melissa Clark, Zak Pelaccio
30 минут, плюс 2 дня для маринованного маринованного (необязательно)
Кремовые куриные и весенние овощи
David Tanis
2 часы
Easy
Shakshak с Cataa
9002Shakshak с Cata
с мелами
с мелами
.