Рецепты с куриным фаршем в духовке: Куриный фарш в духовке — 1000.menu

Что приготовить из куриного фарша? Разными способами: на сковороде, в духовке и мультиварке | Кулинарные рецепты от A-Eda.Ru

Куриный фарш обычно дешевле мясного, встречается в любом магазине, а все блюда из него готовятся довольно быстро. Так что интерес к рецептам из куриного фарша вполне понятен. Что же можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет? И как сделать это правильно?

Блюда из куриного фарша: в чем особенности?

Рецепты из куриного фарша можно перечислять до завтра. Нет ни одного блюда из баранины, свинины, говядины, телятины или… что там еще у нас? индюшатины, крольчатины, утки, гуся – которые нельзя было бы переделать под куриный фарш. Котлеты и фрикадельки, пельмени и оладушки, блинчики и пироги, рагу болоньезе и пастуший пирог, яйца по-шотландски и кебабы – все это может быть куриным. Значит ли это, что заменяя мясо курицей не нужно ничего менять в рецепте? Нет, не значит.

В первую очередь, нужно понимать, что вкус у куриного фарша гораздо более деликатный и менее выраженный чем у другого мяса и птицы – особенно, если мы говорим о баранине, утке или гусе. То есть оставив в рецепте неизменным количество, скажем, приправ (специй, соусов, пряных овощей и зелени) мы можем получить либо блюдо, в котором вообще не слышно вкуса мяса, либо наоборот – довольно безвкусное блюдо. Непонятно? Сейчас попробуем на примерах.

Вот, скажем, паровые котлетки из говядины. В них обычно добавляют очень умеренное количество лука, чеснока и специй – это еда диетическая, и главным вкусом в ней выступает говяжий фарш. Если такие же котлетки приготовить из куриной грудки – получится просто безвкусное ничто. В этом случае количество добавок нужно увеличить.

 Котлеты из куриного фарша на пару настолько диетические, что готовить без приправ можно, но совсем «скучно»

Другой пример – кебабы из баранины. Баранина – очень богатое вкусом мясо. Его не перебивают ни лук с чесноком, ни существенное количество зиры и кориандра, ни острый перец. Если сдобрить всем этим кебабы из куриного фарша, получится один лук с чесноком, да зира с кориандром и острым перцем.

Так что подходите к заменам с умом!

Рецепты с куриным фаршем на сковороде

Что приготовить быстро из куриного фарша – вопрос большинства работающих родителей. И сковорода с этой точки зрения – самый надежный девайс. Быстрее всего – просто обжарить куриный фарш. Ну не совсем просто, а то невкусно. Сначала все же нужно поджарить немного лука с чесноком, потом добавить фарш и жарить на сильном огне, все время перемешивая и разбивая комки (удобнее всего делать это деревянной лопаточкой или ложкой). После того, как весь фарш поменял цвет, можно приправить его любыми специями на ваш выбор (паприка, карри, хмели-сунели, смеси для курицы или для мяса) и влить какую-то жидкость, которая вместе со всем содержимым сковороды образует соус. Первое, что приходит в голову – томатное пюре, или готовый томатный соус, или даже просто томатный сок. Или сливки жирностью не меньше 20%. Или кокосовое молоко. На соседней конфорке в этот момент варятся макароны, или лапша, или рис (но быстрее всего, конечно, кускус – его и варить-то не надо, просто залил кипятком и дал настояться). И в общей сложности через 20 минут ваш ужин готов.

Еще один отличный вариант – оладушки из куриного фарша. Вы просто разбиваете в куриный фарш пару яиц, добавляете ложку майонеза и пару ложек манки, ну и соль-перец-приправы по вкусу. Жарятся такие оладушки очень быстро – они плоские и будут готовы через 7–10 минут. К ним просто можно нарезать салат из огурцов и зеленого лука – и вот он, быстрый ужин из куриного фарша.

А ниже – простой и вкусный рецепт макарон с куриным фаршем.

Макароны с куриным фаршем

Макароны с куриным фаршем

6 порций

  • 500 г макарон вашего любимого вида (лучше всего фузилли или перья, но спагетти или тальятелле тоже подойдут)
  • 400 г куриного фарша
  • 1 большая луковица, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 1 ст. л. смеси сухих прованских или итальянских трав
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый сыр для подачи, по желанию
  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В большой глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.
  2. Увеличьте огонь до сильного, положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.
  3. Посыпьте фарш сухими травами, паприкой, солью и перцем. Перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с соком и примерно 100 г воды. Уменьшите огонь до среднего, тушите, время от времени помешивая, 15–20 мин.
  4. Одновременно поставьте на соседнюю конфорку большую кастрюлю с водой. Как закипит – посолите и положите макароны. Варите на сильном огне, первые пару минут часто помешивая, согласно инструкции на упаковке, не доготовив 1 мин.
  5. Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом из фарша. Перемешайте и прогревайте пару минут. Подавайте с сыром, если у вас дома так любят.

Рецепты с куриным фаршем в духовке

Блюда из куриного фарша в духовке хороши тем, что требуют только времени подготовки. Потом, после того как форма для запекания или противень оказались внутри разогретой духовки, никакой работы уже не требуется. Ничего перемешивать или переворачивать не нужно – куриный фарш готовится быстро. Скажем котлеты из куриного фарша по вашему любимому рецепту весом примерно 100 г каждая нужно выложить на застеленный пергаментом противень, смазав растительным маслом (обваливать в муке или сухарях не нужно). И если вы будете выпекать их при 170 °С с конвекцией (обдувом) или при 190 °С без обдува, они будут готовы за 15–18 минут. Только перед тем, как подавать, дайте им полежать на блюде под листом фольги минут пять, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

Из куриного фарша в духовке отлично получаются запеканки – как с овощами, так и без. Например, очень вкусный «пастуший пирог» — можно взять за основу рецепт с бараниной и заменить ее на куриный фарш. Только помните, что мы говорили о приправах чуть раньше!

И наш экспертный совет: попробуйте наш рулет с грибами и сыром по рецепту ниже. Придется немного повозиться, но взамен примете заслуженные комплименты от едоков!

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

8 порций

  • 1 кг куриного фарша
  • 300 г тертой моцареллы для пиццы
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г томатного соуса с базиликом или с оливками
  • 2 средние морковки, 250 г
  • 2 средние луковицы, 250 г
  • 8 зубчиков чеснока, 40 г
  • 3 ст. л. растительного масла, 45 г
  • 2 ст. л. манки, 30 г
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • рукав для запекания
  1. Протрите шампиньоны салфеткой, не мойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне на сухой сковороде без масла, 5 мин., все время перемешивая. Полейте 1 ст. л. масла и жарьте еще 3–4 мин. Снимите с огня.
  2. Натрите 2 зубчика чеснока на терке, добавьте к грибам вместе с томатным соусом, солью и перцем. Вмешайте 100 г тертого сыра.
  3. Очистите лук, морковь и оставшийся чеснок. Натрите все это на крупной терке. Обжарьте в оставшемся растительном масле с солью и перцем, 10 мин. Остудите, вмешайте в куриный фарш вместе с манкой, крахмалом и оставшимся сыром.
  4. Отрежьте от рулона рукава для запекания кусок длиной примерно 50 см. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.
  5. Выложите на пленку фарш с добавками в виде прямоугольника примерно 35х25 см. По ближней к вам длинной стороне выложите грибную начинку.
  6. Помогая себе пленкой, аккуратно сверните всю конструкцию в рулет. Закрутите края как конфету в фантике и закрепите специальными клипсами или завязками.
  7. Выложите рулет на застеленный перагментом противень дырочками вверх. Если на вашем рукаве для запекания нет дырочек для выхода пара, наколите верх зубочисткой. Запекайте в центре духовки 40 мин. Аккуратно разрежьте пленку сверху и запекайте еще 10 мин. – до румяной корочки. Затем дайте полежать 15 мин. и только после этого разрезайте.

Рецепты с куриным фаршем в мультиварке

Куриный фарш в мультиварке можно готовить, имитируя духовку (то есть запеченные котлеты, запеканки, пироги), а можно использовать ее как пароварку. В этом случае как нельзя лучше подойдут рецепты тефтелек и «ежиков» с самыми разными наполнителями. Из круп это могут быть не только рис, но и пшено, кускус или булгур, а также пшенка. Из овощей – лук-порей, кабачки, помидоры, тыква, сладкий картофель. На бульоне, который останется после приготовления куриного фарша, можно сделать быстрый белый соус: обжарить пару столовых ложек муки с таким же количеством сливочного масла до бежевого цвета, переложить эту смесь (по-французски она называется «ру», roux) в бульон в мультиварке, хорошенько перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков и проварить соус до загустения. Приправлять нужно солью и перцем, а также можно использовать мускатный орех и паприку для цвета и более насыщенного вкуса.

Когда мультиварка – ваш любимый кухонный девайс, то она как нельзя кстати пригодится для супа с фрикадельками по рецепту ниже. И если фрикадельки хочется обжарить –  сделайте это в самом начале, мультиварку не мойте, а суп варите «с прижарочками».

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша

6 порций

  • 1 кочанчик брокколи, 300 г
  • 2 средние морковки, 250 г
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 100 г вермишели или другой мелкой пасты (алфавит, звездочки)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 маленький кабачок, 100 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 2 ст. л. манки, 30 г
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, 15 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для фрикаделек натрите кабачок на средней терке, посолите и оставьте на 10–15 мин., затем с силой отожмите. Смешайте кабачок с куриным фаршем, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, манку, крахмал и черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
  2. Для супа очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. У брокколи очистите стебель от кожицы и мелко нарежьте. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте 1 мин. Влейте 2 л воды, доведите до кипения, поперчите, посолите, варите 10 мин.
  4. Пока суп варится, мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером немного меньше грецкого ореха. Выложите на лист пергамента.
  5. Отлейте пару половников жидкости из супа в широкую кастрюльку, доведите до кипения. Аккуратно опускайте в кипящую жидкость фрикадельки (партиями) и варите без бурного кипения, пока вся поверхность фрикаделек не прихватится, примерно 5 мин. Готовые фрикадельки шумовкой выкладывайте обратно на пергамент.
  6. В кастрюлю с супом тем временем опустите брокколи, варите 5 мин. Добавьте вермишель, варите 2 мин. Выложите в кастрюлю готовые фрикадельки и процедите туда же от пены бульон, в котором они варились. На слабом огне доведите до кипения и подавайте.

Больше кулинарных рецептов на https://a-eda.ru/

Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках — блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.

Получается вкусным, полезным и питательным! Блюдо при необходимости можно даже заморозить, а в будущем останется лишь разморозить, разогреть и подать на обед или ужин. Блюдо получается бюджетным, совсем несложным в приготовлении и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 200 мл или бульон
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Куриный фарш можно взять как покупной, так и сделать самостоятельно, измельчив куриное мясо в мясорубке. Вместо куриного фарша можно взять индюшиный.

    Сметану можно использовать любой жирности. В рецепте допускается использование как просто воды, так и любого бульона (мясного или овощного).

  • Шаг 2

    Белокочанную капусту нашинковать не слишком тонко. Я нарезала капусту ножом на полоски шириной примерно 5-7 мм.

    Далее капусту нужно сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 10 минут.

  • Шаг 3

    За это время очистить морковь и натереть её на крупной терке, а репчатый лук очистить от шелухи и произвольно нарезать (кубиками или полукольцами).

  • Шаг 4

    Аккуратно слить воду с капусты (можно откинуть её на дуршлаг) и смешать с луком и морковью, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Куриный фарш тоже немного посолить и перемешать.

  • Шаг 6

    Приготовить соус: в глубокой миске смешать томатную пасту, сметану и воду или бульон.

  • Шаг 7

    В горшочки слоями выложить куриный фарш и капусту с овощами: начать следует с куриного фарша, а последним слоем должна быть капуста. В каждый горшочек добавить лавровый лист и залить томатно-сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками или прикрыть фольгой.

  • Шаг 8

    Горшочки поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Запекать блюдо примерно 1 час.

  • Шаг 9

    Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Можно есть его как из горшочков, а также переложив на тарелку.

    Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках – это блюдо 2 в 1, то есть к нему не нужно подавать гарнир. Но если вы хотите сделать обед или ужин сытнее, то сюда отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.

    Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках готов.

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10

    Примечание: чтобы заморозить такое блюдо в горшочках его сначала нужно охладить до комнатной температуры, а далее в холодильнике. Тщательно обернуть горшочки пищевой плёнкой, подписать этикетку и хранить в морозильной камере 3 месяца при -18 градусах.

    Чтобы разморозить блюдо его нужно переставить в холодильник и дождаться полной разморозки или разморозить в микроволновой печи на специальном режиме. Разогреть блюдо можно в микроволновке или духовке, но горшочки следует ставить только в холодную духовку, постепенно нагревая её.

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты повседневные, Что готовим в ноябре: 12 лучших рецептов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Запеченная куриная кима | Куриный мясной рулет

Опубликовано: · Изменено: Киран

Возьмите куриный фарш вместе с луком, кориандром, специями и травами и запеките его, чтобы создать этот очень простой рецепт запеченной курицы кима.

Одно из моих любимых блюд на ужин — это кима, разновидность карри, в которой используется фарш. Его очень легко собрать, он прекрасно застывает и при необходимости может накормить толпу. Сегодня я делюсь еще более простым рецептом кимы, в котором я запекаю кима, чтобы приготовить куриный мясной рулет в стиле Дези. Что мне нравится в этой запеченной курице кима, так это то, что она очень универсальна — ее можно есть как есть с роти с небольшим количеством йогурта, нарезать кубиками и добавлять в салаты или нарезать ломтиками для бутербродов и оберток.

Кроме того, это очень полезно для здоровья — требуется всего 2 столовые ложки масла!

Перейти к рецепту

Как приготовить запеченную курицу кима?

  1. Начните с того, что поместите бескостную курицу в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы превратить ее в куриный фарш. Отложите куриный фарш. Если кухонного комбайна нет, просто купите куриный фарш прямо у мясника.
  2. В тот же кухонный комбайн добавьте лук, имбирь, чеснок, листья кориандра и остальные специи. Пульс его в целом до мелко нарезанного.
  3. Смешать овощи и зелень с куриным фаршем, а затем добавить яйцо и панировочные сухари, чтобы все это перемешалось.
  4. Поместите куриную смесь в противень или форму для выпечки хлеба и запекайте до готовности и золотистой корочки сверху.
  5. Ешьте отдельно, нарезайте для бутербродов и рулетов, нарежьте кубиками для добавления в салаты или ешьте с роти. Это очень полезно для здоровья и является отличной едой, если вы хотите питаться здоровой пищей или на диете.

Советы и рекомендации по приготовлению куриного мясного рулета Дези: 
  1. Этот мясной рулет – отличный способ доесть оставшиеся овощи в холодильнике. До сих пор я добавил дополнительные лук, стручковый перец и морковь. Морковь окрашивает кима в оранжевый цвет, но в остальном она имеет прекрасный вкус. Это также отличный способ увеличить свой бюджет и заставить детей (и даже взрослых) есть больше овощей. Просто добавьте больше соли и специй.
  2. Смесь кима открыта для множества игр. На самом деле, если у вас дома есть придирчивые едоки, вы можете разделить смесь на две части, создав два варианта одной и той же базовой смеси. Таким образом, в одной порции может быть больше специй, скажем, для взрослых, а в другой части может быть меньше специй для детей. Запеките их отдельно и подавайте вместе.
  3. Когда смесь кима будет готова, вы можете попробовать приправы, сделав крошечный шашлык и поджарив его.
  4. На самом деле, из этой смеси кима получаются отличные куриные шашлыки. Когда смесь сырого фарша будет готова, сформируйте круглые котлетки и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Эти котлеты из куриного кебаба также можно заморозить.
  5. Смесь кима отлично подходит для заморозки. Просто поместите сырую смесь кима в небольшие лотки из алюминиевой фольги и заморозьте. Его можно выпекать прямо из морозилки, просто увеличьте время выпечки на несколько минут.

Ищу другие пакистанские и индийские рецепты (включая пару рецептов кима) для вдохновения на еженедельный ужин. Проверьте следующее:

  1. Пакистанская Aloo Keema (картофель с молотым фаршем)
  2. Пакистанский завтрак Кима (рецепт пакистанского фарша)
  3. Цыпленок с имбирем по-пакистански
  4. Мурги ка Салан (Курица карри с луком и помидорами)
  5. Цыпленок Карахи
  6. Алу Гошт (карри из баранины с картофелем) – способ приготовления на плите и в скороварке

Было бы здорово, если бы вы могли попробовать и оценить рецепт, и дайте мне знать, как он был в комментариях ниже!

  Чтобы быть в курсе рецептов, историй и многого другого, подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Запеченная курица Кима | Куриный мясной рулет

Возьмите куриный фарш вместе с луком, специями и травами и запеките его, чтобы приготовить этот очень простой рецепт запеченной куриной кимы. Кима запекается в виде мясного рулета, который можно есть как есть, нарезать ломтиками и добавлять в салаты, бутерброды, рулеты и многое другое.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: выпечка, ужин, здоровое питание

Кухня: итальянская, пакистанская

Порции: 6 человек

Калории: 120 ккал

Автор: Kiran

  • ▢ ½ кг. Половина
  • ▢ ½ -дюймовый кусок имбирного нарезания по половине
  • ▢ 1 стакан листьев кориандра
  • ▢ 2 Зеленые чили. по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки порошка красного перца чили
  • ▢ соль отрегулировать по вкусу в зависимости от солености соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки масла, разделенного на части
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 ломтик хлеба, грубо разорванный 2-2332 33

    3
  • разогрейте духовку до 200 C.

  • Поместите курицу в кухонный комбайн и измельчите, пока она не превратится в фарш. Возьмите фарш и положите его в миску.

  • Поместите остальные ингредиенты (овощи, травы, специи, яйца и хлеб) с 1 столовой ложкой масла в кухонный комбайн и перемешайте, пока не образуется густая паста. Добавьте курицу в кухонный комбайн и перемешайте. В качестве альтернативы, используйте свои руки и смешайте в миске.

  • Если в кухонном комбайне недостаточно места для всех ингредиентов, можно использовать небольшой кухонный комбайн. Просто разделите ингредиенты на 2-3 части и смешайте в миске.

  • Смажьте края формы для запекания небольшим количеством оставшегося масла. Вылейте куриную смесь в форму для запекания, а затем полейте оставшимся маслом.

  • Выпекайте около 45 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а курица не пропечется. Он будет готов, когда куриный рулет отделится от краев, а сок из куриного фарша станет прозрачным. Не перепекайте, так как он может стать сухим. Поджарьте в течение 2-3 минут в конце, чтобы сверху образовалась золотисто-коричневая корочка.

  1. Чтобы проверить приправы, просто сделайте шашлык размером с укус и обжарьте его в кастрюле. Попробуйте, отрегулируйте, а затем поставьте всю смесь в духовку.
  2. Специи и травы, используемые в рецепте, могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Добавьте больше перца чили или уменьшите количество листьев кориандра. Добавьте дополнительные овощи, такие как морковь или стручковый перец, только не забудьте отрегулировать количество соли, чтобы компенсировать дополнительные ингредиенты.

Калорийность: 120 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @MirchiTales или тег #mirchitales!

Взаимодействие с читателем

Запеченные куриные фрикадельки {Влажные и полезные!} – WellPlated.com

Достаточно влажные, достаточно вкусные, чтобы наслаждаться ими сами по себе (или с вашим любимым томатным соусом или соусом маринара), и фаршированные порцией шпината, эти полезные Запеченные Куриные фрикадельки простые, но лучше.

Прежде чем вы отмахнетесь от этого как от того же самого старого рецепта запеченных куриных фрикаделек, который вы пробовали раньше, я умоляю вас пересмотреть свое решение.

Эти легкие и полезные куриные фрикадельки со шпинатом предлагают классический итальянский вкус и быстро готовятся по-новому:

  • Их приготовление занимает менее 15 минут.
  • Полностью изготавливаются в духовке.
  • Понравится и взрослым, и детям (включая самых привередливых малышей).
  • И ЗАГРУЖЕНЫ полезными и вкусными ингредиентами.

Это один из рецептов куриных фрикаделек, на который стоит обратить внимание еще раз.

5 звезд Обзор

«Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Готовить очень просто, а все ингредиенты уже были дома! Этот заслуживает более 5 звезд!”

— Кристина —

Как приготовить запеченные куриные фрикадельки

Этот рецепт запеченных куриных фрикаделек, приготовленный из нежирного куриного фарша, цельнозерновых панировочных сухарей и свежего зеленого шпината, просто ЛУЧШИЙ!

Приготовьте порцию идеальной закуски, которая понравится всем (возможно, вместе с палочками из моцареллы) или двойную порцию, чтобы заморозить молниеносный ужин сегодня вечером или в любой другой вечер недели. Отлично подходит в качестве основного блюда к картофельному пюре быстрого приготовления!


Ингредиенты
  • Куриный фарш . Мне нравится здесь 93% бережливости. В нем достаточно жира, чтобы эти здоровые куриные фрикадельки были влажными и сочными. Отличный источник белка!

Сменный наконечник

Фарш из индейки также можно использовать в этом рецепте запеченных фрикаделек, если вы предпочитаете (или посмотрите этот рецепт запеченных фрикаделек из индейки).

Чтобы приготовить сытные вегетарианские фрикадельки, попробуйте эти чечевичные фрикадельки.

  • Цельнозерновые панировочные сухари . Чтобы связать запеченные куриные фрикадельки вместе. Мне здесь больше нравится цельная пшеница, а не белые панировочные сухари, потому что цельная пшеница = дополнительная клетчатка без каких-либо дополнительных усилий.

Диетические заметки

Для безглютеновых куриных фрикаделек попробуйте заменить панировочные сухари из цельнозерновой муки грубо помолотыми безглютеновыми овсяными хлопьями.

Для куриных фрикаделек без панировочных сухарей замените курицу на индейку в этих фрикадельках Whole30 (этот же рецепт также подходит для куриных фрикаделек Палео).

  • Пармезан . Богатство. Соленость. Итальянский колорит. Небольшая горсть проходит долгий путь. ПОЖАЛУЙСТА, купите его свежемолотым или измельчите сами. Зеленая банка не справится с этим простым рецептом куриных фрикаделек (или с пастой песто).
  • Яйцо . Здесь нет жестких или сухих куриных фрикаделек! Яйцо не только связывает фрикадельки вместе, но также добавляет влаги и жира, чтобы смягчить и смягчить их.

Совет по замене

Я не экспериментировал с приготовлением куриных тефтелей без яиц или только с яичными белками. Если вы хотите поиграть с рецептом, попробуйте заменить его льняным яйцом или выбрать два яичных белка вместо одного целого яйца. Если вы попробуете это, я хотел бы услышать о ваших результатах.

  • Специи . Чтобы приготовить эти итальянские куриные фрикадельки быстро и легко, вместо измельчения чеснока и обжаривания лука я использовала луковый порошок, чесночный порошок и итальянскую приправу прямо из своего шкафа для специй.
  • Томатная паста . Придает суперконцентрированный вкус этим итальянским запеченным куриным фрикаделькам (и не менее полезному болоньезе из индейки).
  • Свежий шпинат . Измельченный свежий шпинат придает куриным фрикаделькам цветные пятна, добавляет немного дополнительного питания и помогает сохранить их влажными.

Market Swap

Если у вас нет свежего шпината, тушеная капуста также отлично подойдет для этих полезных куриных фрикаделек. Некоторые читатели также приготовили этот рецепт куриных фрикаделек с замороженным шпинатом, разморозив и тщательно высушив его перед добавлением в рецепт.

Инструкции

  1. Взбить яйцо в большой миске, затем добавить остальные ингредиенты, оставив 1 столовую ложку оливкового масла и томатную пасту.
  1. Аккуратно перемешайте все до однородности. Не переусердствуйте с мясом!
  1. Сформируйте фрикадельки и выложите их в форму для запекания.
  1. Взбейте оставшееся масло и пасту. Смажьте сверху куриные фрикадельки.
  1. Запекайте куриные фрикадельки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18–22 минут до готовности и подавайте по желанию. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте оставшиеся охлажденные фрикадельки в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока они не прогреются и не пропарятся. Если вы разогреваете замороженные фрикадельки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если фрикадельки полностью приготовлены) или до 400 градусов (если они не полностью приготовлены). Выложите фрикадельки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Затем запекайте прямо из замороженного (оттаивать не нужно) до горячего состояния, от 20 до 30 минут для приготовленных фрикаделек или от 25 до 30 минут для сырых фрикаделек (внутренняя температура сырых фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту).
  • Заморозить . После того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им полностью остыть. Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми; около 1-2 часов. Переложите замороженные куриные фрикадельки в пакет на молнии. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте. Вы также можете заморозить фрикадельки в сыром виде, выполнив те же действия, что и выше. Замороженные вареные или сырые фрикадельки можно хранить до 3 месяцев.

Советы по хранению

Если фрикадельки выпекаются непосредственно из замороженных продуктов, убедитесь, что они находятся в форме для запекания, которую можно поставить в духовку с замороженными продуктами внутри. Некоторые формы для выпечки, особенно стеклянные, разобьются, если их поместить в горячую духовку с холодными продуктами внутри.

Оставшиеся идеи

Добавьте оставшиеся фрикадельки к свежеприготовленной пасте, на подушку из жареных тыквенных спагетти или к пасте из цуккини. Возможности безграничны!

Что подавать с запеченными куриными фрикадельками

Посмотреть все по-итальянски

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Чаши для смешивания . Я почти каждый день использую этот набор стеклянных чаш для смешивания на кухне.
  • Форма для выпечки . Этот безопасен для духовки, микроволновой печи, морозильной камеры и !
  • Лоток для листов . Альтернатива использованию формы для запекания для приготовления этих полезных куриных фрикаделек в духовке.

Лучшие противни

Я использую их уже много лет! Их теплопроводность как у новых, а форма не деформировалась.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Вернитесь к истокам с помощью этого простого рецепта куриных фрикаделек по-итальянски.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить куриные фрикадельки без сыра?

Сыр важен для этого рецепта, потому что он придает куриным фрикаделькам аромат и помогает им сохранять форму. Поэтому я не уверен, что отказался бы от сыра или заменил бы его. Если вы ищете фрикадельки без сыра, попробуйте эти фрикадельки из индейки с клюквой, фрикадельки Whole30 или поэкспериментируйте с использованием пищевых дрожжей.

Как узнать, что куриные фрикадельки готовы?

Куриные фрикадельки полностью приготовлены, когда они равномерно подрумянены, тверды на ощупь и имеют внутреннюю температуру 160 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить куриные фрикадельки с помощью аэрофритюрницы?

Ознакомьтесь с моим рецептом фрикаделек во фритюрнице в качестве хорошей отправной точки.

  • 1 большое яйцо
  • 1 фунт куриного фарша (мне нравится постность 93%)
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.0408
    • Томатный соус
    • Макароны из цельнозерновой муки, цуккини или другая овощная лапша
    • Булочки для бутербродов
    • Зубочистки для подачи в качестве закуски 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов или противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем.

    • Взбейте яйцо на дне большой миски. Добавьте курицу, панировочные сухари, пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль, хлопья красного перца, свежую петрушку и 1 столовую ложку томатной пасты. Мелко нарежьте шпинат, чтобы он был на мелкие кусочки, затем добавьте его в миску.

    • Вилкой или руками хорошо перемешайте, стараясь не спрессовать мясо.

    • Сформируйте из смеси 12 фрикаделек и положите их в подготовленную форму для запекания на расстоянии 1 дюйм друг от друга, чтобы они не соприкасались.

    • Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку томатной пасты в небольшой миске. Он не будет идеально гладким, но хорошо пропечется. Смажьте верх фрикаделек.

    • Выпекайте фрикадельки в верхней трети духовки в течение 18–22 минут до готовности. Подавайте горячим с макаронами, лапшой из цуккини, внутри булочки или любым другим способом, который вы выберете!

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте оставшиеся охлажденные фрикадельки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются и не пропарятся. ЕСЛИ вы разогреваете замороженные фрикадельки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если фрикадельки полностью приготовлены) или до 400 градусов (если они не полностью приготовлены). Выложите фрикадельки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Затем запекайте прямо из замороженного состояния до горячего состояния, от 20 до 30 минут для приготовленных фрикаделек или от 25 до 30 минут для сырых фрикаделек (внутренняя температура сырых фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту).
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : После того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им полностью остыть. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми; около 1-2 часов. Переложите замороженные куриные фрикадельки в пакет на молнии. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте. Вы также можете заморозить фрикадельки в сыром виде, выполнив те же действия, что и выше. Замороженные вареные или сырые фрикадельки можно хранить до 3 месяцев.

    Порция: 1 фрикаделька (без пасты и дополнительного соуса)Ккал: 107 ккалУглеводы: 3 гБелки: 9Жир: 7 г Насыщенный жир: 2 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 3 г Трансжир: 1 г Холестерин: 50 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 770 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 54 мг Железо: 1 мг

    0 Присоединяйтесь сегодня и начните легко сохранять 90 на 902 рецепта сохраняйте свои любимые рецепты и получайте БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

    Подпишитесь на меня

    Похожие рецепты

    Готовьтесь к вечеринке! На Well Plated есть рецепт закуски с фрикадельками практически на любой случай:

    Посмотреть все закуски

    Посмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *