Рецепты с филе курицы с фото пошагово: Блюда из курицы – 1528 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из курицы на Webspoon.ru

Блюда из курицы – 1528 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из курицы на Webspoon.ru

Диетологи со всего мира утверждают, что здоровое полноценное питание невозможно без куриного мяса. Действительно, это не беспочвенно, ведь мясо этой птицы – источник белка и глютамина, которые необходимы для стимулирования работы сердечнососудистой системы. Белок нужен человеческому организму, поскольку мышцы, гормоны, ферменты и иммунная система – это все ни что иное, как ценный белок. Кроме того, блюда из нее усваивается легче и быстрее, чем свинина, баранина и говядина. Итак, регулярно пользуясь рецептами её приготовления, можно не только обеспечить свой организм легкоусваиваемым белком, но и нормализовать кровяное давление, работу почек, снизить уровень холестерина и сахара в крови. Именно поэтому её готовят наиболее часто, а также потому, что рецепты из курицы простые и не требуют много времени.

В 100 граммах содержится

238 ккал

18. 2 г

18.4 г

0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из курицы

Всего опубликовано 1528 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крапива свежая — 2 пучок
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное бедро — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука мацовая — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей….

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно.

Это отличное блюдо, которое подойдёт и…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Специи для птицы — 50 г

С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Карри — 2 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
  • Тесто дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Не знаю, готовят ли этот салат в Баварии, или нет, но в наших широтах он пришёлся. ..

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 200 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г

Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Вода — 2500 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица…

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0. 5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое можно приготовить на праздник или подать на сытный обед….

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями…

Ингредиенты

  • Вода — 2. 5 л
  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 ст.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту. Зелень и приправы…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 250 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Шпинат замороженный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наступила зима. Возвращаясь с работы, мы мечтаем о быстром, вкусном горячем ужине. По пути домой можно зайти в ближайший…

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 250 г
  • Шпинат замороженный — 25 г

Кордон блю из курицы: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Хотите приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях – этот рецепт для вас. Кордон-блю (голубая лента) – изысканное кушанье с туманной историей возникновения, которое относится к временам Людовика 15. По легенде, удачливого повара король наградил голубой лентой и с тех пор королевское кушанье получил аналогичное название. Изначально кордон-блю представлял собой два тонких отбитых ломтиков телятины с начинкой из сыра и ветчины. Для того чтобы сыр не вытекал, отбитые изделия обильно смазывали льезоном и панировали в различных смесях. После этого «бутерброд» обжаривался на сливочном масле поддавался с гарниром из овощей и сливочным соусом.

В настоящее время кордон блю допускается готовить из нежирной свинины или куриного филе. Предлагаем вам рецепт из куриного филе для большой куриное филе весом от 200 г. Выбирая ветчину, отдайте предпочтение натуральному продукту. Для рецепта понадобится легкоплавкий сыр с классическим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 220 г.
  • Ветчина – 1 кружок.
  • Сыр – 2 ломтика.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 30 г.
  • Мука – 25 г.
  • Соль, перец, лук-порей – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе распустить острым ножом на две половины, выполнить надрез не до конца.

2. 

Накрыть мясо пищевой пленкой и аккуратно отбить так, чтобы не повредить целостность кусочка.

3. 

Филе посолить, поперчить с двух сторон. На половину филе выложить ломтик сыра. Поверх него расположить ветчину.

4. 

Накрыть ветчину ломтиком сыра.

5. 

Накрыть сыр свободной частью куриного филе. Места разреза скрепить зубочистками.

6. 

Отбивную со всех сторон обвалять в муке.

7. 

Яйцо взбить с солью, выложить филе.

8. 

Переложить изделие на плоскую тарелку с сухарями и обвалять его со всех сторон. Излишки смахнуть.

9. 

На сковороде раскалить смесь растительного масла и сливочного. Выложить отбивную в горячее масло и обжаривать до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

10. 

Кордон блю промокнуть в бумажном полотенце и переложить на тарелку для подачи. Дополнить луком-пореем, кусочками вяленого помидора и свежей зеленью.

Блюдо аппетитно смотрится, у него такая приятный вкус и нежная структура.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриная грудка в жаровне (с картофелем и овощами)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовление куриной грудки в жаровне не может быть проще! Этот рецепт куриной грудки в жаровне с картофелем и овощами — полноценное и очень сытное блюдо, которое готовится всего за 45 минут.

Знаете ли вы, что в жаровне можно приготовить куриную грудку? Да, вы можете, и это очень просто сделать! Я уверен, что после того, как вы его попробуете, этот рецепт куриной грудки для голландской печи скоро будет в вашей еженедельной ротации обедов. Это очень утешительный рецепт, который по вкусу напоминает воскресный ужин, но требует времени на вечер среды! Вам нужно всего около 45 минут и 10 основных ингредиентов!

Куриные грудки сначала обжаривают на сливочном масле, затем обжаривают в духовке с молодым картофелем, морковью и луком, заливая ароматным (но не слишком густым) соусом. Все приготовление куриной грудки, картофеля и овощей происходит в жаровне, что избавляет вас от необходимости мыть много кастрюль и сковородок!

И, готовя куриные грудки в духовке, а не на плите, вы избавите себя от лишних хлопот и внимания — нет необходимости регулировать температуру горелки или перемешивать кастрюлю, чтобы не пригорело дно . Вместо этого вы можете использовать это время, чтобы помыть свои (очень мало!) тарелок после приготовления или приготовить вкусный салат.

Прежде чем мы пойдем дальше, вы задаетесь вопросом — что такое голландская печь и почему я должен ее использовать? Читайте дальше!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку по ссылке, это не будет стоить вам больше, но я могу заработать небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты, которыми лично пользуюсь и которые мне нравятся!

Перейти к:
  • Что такое жаровня?
  • Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?
  • Ингредиенты для рецепта
  • Пошаговые фото
  • Заменители и добавки
  • Сколько времени готовить куриные грудки в жаровне
  • Советы по хранению и разогреву
  • Другие советы и рекомендации
  • 9002 Рецепт03 Часто задаваемые вопросы 90 рецептов0
  • 📖 Рецепт

Что такое жаровня?

Голландская печь представляет собой толстостенный котел с плотно закрывающейся крышкой. Обычно они изготавливаются из чугуна, литого алюминия или керамики. Металл может быть либо покрыт эмалью, либо закален (как чугунная сковорода).

Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?

Приготовление пищи в жаровне имеет множество преимуществ. Для меня одним из самых больших преимуществ является возможность использовать как на плите, так и в духовке. Это означает, что вы можете как подрумянивать пищу, так и варить соусы на плите, а затем помещать все это прямо в духовку для завершения приготовления.

И это именно то, что мы будем делать с этим рецептом куриной грудки в жаровне! (Приятно заканчивать еду в духовке, потому что это требует меньшего внимания; не нужно перемешивать или регулировать температуру плиты, как я упоминал выше.)

Еще одним преимуществом является то, что голландская печь выглядит достаточно красиво, чтобы подавать еду прямо за столом . Итак, вы можете начать на плите, перейти к духовке и закончить за столом. Это означает, что на тарелок меньше нужно мыть в конце ночи — всегда хорошо!

В целом, иметь жаровню – это здорово, потому что это очень универсальный предмет кухонного оборудования, который прослужит вам очень долго . В жаровне можно приготовить супы, рагу, тушеные мясные блюда и даже хлеб. Вот отличная статья, в которой обсуждается еще больше преимуществ и способов использования жаровни!

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • Куриная грудка : для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без костей и без кожи куриная грудка.
  • Молодой картофель : Я люблю использовать молодой картофель; они такие маленькие, что вам не нужно их резать или чистить, что экономит время на приготовление. Но если у вас нет молодого картофеля, вы можете просто нарезать обычный картофель!
  • Лук : Я использовал желтый лук, который отлично подходит для приготовления пищи. Но, если у вас нет желтого лука, вы можете использовать любой другой тип, который у вас есть.
  • Куриный бульон или бульон : вы можете использовать магазинный или домашний бульон. И, если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его любым бульоном, например, говяжьим или овощным.

Пошаговые фотографии

1. Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .

Затем вы можете начать с подготовки овощей. Сначала очистите и нарежьте лук.

2. Затем очистите морковь и нарежьте ее на кусочки примерно ½ дюйма (~1,3 см) срезов. При необходимости почистите молодой картофель. (Те, что я купил, были предварительно вымыты, ура!). Отложите пока овощи.

3. Теперь можно заняться куриными грудками. Все, что вам нужно сделать, это посолить их с обеих сторон.

4. Затем поставьте жаровню на плиту, установленную на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Когда масло нагреется, добавьте приправленные куриные грудки.

5. Готовьте курицу, не касаясь ее, около 3 минут. Проверьте под курицей щипцами. Если вы видите приятный коричневый цвет, переверните кусочки курицы.

В противном случае вы можете дать им готовиться еще минуту или около того, пока они не подрумянятся по вашему вкусу, прежде чем переворачивать.

6. Когда куриные грудки подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из жаровни и отложите в сторону. Они не будут полностью приготовлены, но это нормально.

7. Теперь добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню и дайте ему растаять. Затем добавьте лук, кошерную соль, сушеный тимьян и чесночный порошок.

8. Готовьте лук 3-4 минуты, часто помешивая. Лук должен стать мягким, и в этот момент он только начинает приобретать цвет.

9. Теперь можно посыпать мукой. Вам не нужно быть деликатным, просто налейте его и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл лук. Готовьте лук и муку еще минуту.

10. В этот момент можно влить бульон. Перемешайте все вместе — и обязательно используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все эти коричневые кусочки, прилипшие ко дну жаровни!

11. Теперь можно добавить молодой картофель и морковь.

12. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, затем убавьте его, чтобы поддерживать кипение. Время от времени помешивайте и дайте всему покипеть около 5 минут.

13. Теперь можно положить обжаренные куриные грудки обратно в жаровню; убедитесь, что они хотя бы частично погружены в соус!

Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление.

14. Когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь становятся мягкими, блюдо готово! Вы можете проверить температуру курицы с помощью термометра мгновенного считывания. Чтобы проверить готовность моркови и картофеля, проткните их вилкой.

После того, как курица будет приготовлена, рекомендуется дать ей отдохнуть около 5 минут. Мне нравится вынимать курицу из жаровни на время отдыха, чтобы она не продолжала готовиться в горячей жидкости.

Заменители и добавки

Ингредиенты и приправы для этого рецепта куриной грудки в жаровне были довольно простыми, чтобы сократить время приготовления и сделать рецепт максимально доступным. Итак, это означает, что есть масса возможностей настроить этот рецепт на свой вкус!

Вот некоторые идеи замены и/или дополнения:

  • Как я уже упоминал выше, если у вас нет молодого картофеля, вы можете использовать любой другой сорт картофеля . Просто разрежьте их примерно на (2,5 см) штук размером 1 дюйм. Если кожица картофеля тонкая, вам даже не нужно их чистить!
  • Если вы не хотите использовать сливочное масло, замените его равным количеством чистого оливкового масла или масла авокадо.
  • Попробуйте заменить морковь и/или картофель другими корнеплодами, которые вам нравятся, например: сладкий картофель, пастернак, брюква, сельдерей или репа!
  • К моркови, картофелю и луку можно добавить еще более сытные овощи. Попробуйте добавить грибов (я знаю, технически это не овощ!) , соцветий цветной капусты или нарезанного сельдерея.
  • Не стесняйтесь заменять или добавлять другие травы и специи, которые вам нравятся. Вместо сушеного тимьяна я заменил равное количество .сушеный розмарин , который тоже был вкусным. Вы также можете попробовать сушеный шалфей, орегано, эстрагон или майоран .

Сколько времени готовить куриные грудки в жаровне

  • После подрумянивания куриные грудки должны находиться в духовке примерно 15–18 минут, чтобы достичь заданной температуры 165 градусов по Фаренгейту . Но точное количество необходимого времени зависит от того, насколько велики куриные грудки, и от вашей собственной уникальной духовки.
  • Самый точный способ убедиться, что куриные грудки приготовлены до заданной температуры , это использовать термометр мгновенного считывания. Убедитесь, что вы прощупываете курицу в самой толстой части. Если у вас его нет, вы можете разрезать самую толстую куриную грудку и убедиться, что она полностью белая.
  • Также было бы неплохо использовать сигнальный термометр для духовки, показанный ниже. Это специальный термометр , который можно вставить в курицу 9.0005 перед помещением в духовку. Вы можете положить крышку прямо на провод. Дисплей находится снаружи духовки, и он издает звуковой сигнал, когда пища достигает заданной температуры.
  • Это тот же термометр, который я использовал для рецепта запеченных куриных бедрышек барбекю. Это отличный инструмент для использования, потому что вам не нужно постоянно проверять курицу, а действительно помогает устранить риск пережаривания курицы!

Советы по хранению и разогреву

  • Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере для хранения пищевых продуктов. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней .
  • Если вы хотите сохранить остатки пищи в течение более длительного периода времени, храните их в морозильной камере (опять же в герметичном контейнере) в течение 3–4 месяцев . Картофель будет немного мягким после того, как выйдет из морозилки, но все равно будет вкусным!
  • Хотите знать, как лучше всего разогреть остатки жареной курицы с картофелем? Мой любимый способ — положить их в кастрюлю с крышкой и осторожно нагреть на плите, периодически помешивая, пока они не прогреются. Если вам нужно немного больше влаги, добавьте немного бульона или воды. Вы даже можете использовать ту же жаровню, что и раньше, чтобы разогреть остатки!
  • Для достижения наилучших результатов при разогреве остатков из морозильной камеры сначала дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Если вы хотите использовать микроволновую печь для разогрева одной порции, сначала нарежьте курицу ломтиками или небольшими кусочками . Это поможет курице прогреться быстрее и равномернее, чем если бы вы попытались приготовить в микроволновке целую куриную грудку!

Другие советы и рекомендации

  • Здесь я использовал кошерную соль Diamond Crystal , которая легче и слаще, чем кошерная мортонская и обычная поваренная соль. Если вы хотите использовать поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не полную 1 чайную ложку, которую требует . Приправляя курицу, просто посолите по вкусу.
  • Куриные грудки готовы, но картофель и морковь еще не готовы? Это могло случиться, если куриные грудки были на меньшей стороне. Просто достаньте куриные грудки из жаровни, затем снова накройте крышкой. Выпекайте еще 5-10 минут или пока овощи не будут готовы.
  • Соус будет густеть по мере охлаждения ; если вы все еще хотите, чтобы он был немного гуще, вы можете вынуть овощи и курицу из жаровни и варить соус еще немного на плите!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Жарочная печь какого размера мне нужна?

Вам понадобится голландская печь вместимостью около 7–8 кварт (6,6–7,5 литров) . Просто убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы подрумянить все кусочки курицы без лишней скученности. Если ваша голландская печь немного больше, она тоже подойдет. Голландская печь, которую я использовал здесь, — это голландская печь емкостью 7,25 литра от Le Creuset 9.0005 (партнерская ссылка) .

Можно ли приготовить по этому рецепту в другой кастрюле или сковороде?

Если у вас нет жаровни, вы все равно можете приготовить по этому рецепту с небольшими изменениями. Для той части рецепта, которая готовится на плите, вы можете использовать большую кастрюлю.

Затем переложите все ингредиенты в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой и запеките в духовке. В качестве альтернативы вы можете использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, которую вы плотно накрываете алюминиевой фольгой.

Что подавать к куриной грудке в жаровне и картофелю?

В этом рецепте уже есть белок, крахмал и овощи, что делает его очень вкусным! Вам не нужно много добавлять, чтобы блюдо получилось полноценным и сытным.

Попробуйте сочетать курицу с зеленым салатом, салатом из фасоли или капусты, тушеными овощами или брокколи на пару. Бонусные баллы за то, что вы поливаете соусом овощи!

Эти куриные грудки с картофелем в жаровне также хорошо сочетаются с моими рецептами салата из брюссельской капусты с клюквой и кремовым салатом из помидоров и огурцов!

Как сохранить куриную грудку влажной?

Самый лучший способ сохранить куриные грудки влажными — не пережарить их! Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить куриные грудки при температуре 165 градусов по Фаренгейту. намного больше, и вы рискуете высушить куриные грудки.

По этой причине я рекомендую приобрести безопасный термометр с сигналом тревоги для духовки, как я рекомендовал выше — они великолепны, потому что они точно сообщат вам, когда будет достигнута целевая температура. Вам не нужно постоянно проверять продукты или, что еще хуже, рисковать тем, что температура куриных грудок значительно превысит заданную температуру.

Даже если вы в конечном итоге переварите курицу, просто полейте каждый кусочек вкусным соусом , в котором готовятся курица и овощи в — это действительно поможет повторно увлажнить курицу, и она все равно будет очень вкусной !

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

По моему мнению, эти куриные грудки в голландской печи вкуснее всего в свежем виде , но остатки очень хорошо сохраняются и имеют восхитительный вкус в разогретом виде. См. выше Советы по хранению и разогреву В разделе вы найдете дополнительную информацию о том, как обращаться с остатками!

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете  подписаться на меня  на  Facebook Instagram  и  Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Распечатать

📖 Рецепт

Куриная грудка в голландской духовке

5 из 11 отзывов

Это простое и сытное блюдо можно приготовить из основных ингредиентов всего за 45 минут! Голландская печь — это единственная кастрюля, используемая для приготовления пищи — для подрумянивания, тушения и запекания в духовке — что избавляет вас от большого количества посуды, которую нужно мыть!

  • Автор: Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • color»> Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: основное блюдо, основное блюдо
  • Метод: плита, выпечка
  • Кухня: Американская
  • 24 унции (680 г) куриная грудка без костей и без кожи (около 3–4 средних куриных грудок)
  • 12 унций (340 г) лук (около 2 средних или 1 большая луковица)
  • 12 унций (340 г) морковь (около 3 средних морковок)
  • 12 унций (340 г) молодой картофель (диаметром 1 дюйм — см. примечание 1)
  • 3 столовые ложки (43 г) масло, разделенное на части
  • 3 столовые ложки (24 г) универсальная мука
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы курицы (см. примечание 2)
  • 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чашки (473 мл) куриный бульон/бульон

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .
  2. Нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте примерно на (1,3 см) кружков размером примерно ½ дюйма. Почистите картофель (если он не был куплен предварительно вымытым). Отложите овощи в сторону.
  3. При необходимости срежьте лишний жир с куриных грудок. Приправьте обе стороны курицы солью по вкусу.
  4. В большой жаровне (вместимостью 7–8 литров) разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Взболтайте растаявшее масло, чтобы оно равномерно покрыло поверхность жаровни. Когда масло растает, положите в него приправленные куриные грудки. Пусть куриные грудки готовятся, не мешая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся. Переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы подрумяниться с другой стороны. (Если масло становится слишком темным, пока курица подрумянивается, уменьшите огонь.)
  5. Переложите обжаренные куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук, 1 чайную ложку кошерной соли, сушеный тимьян и чесночный порошок. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  6. Посыпать мукой и готовить 1 минуту, часто помешивая.
  7. Влить куриный бульон. Перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте морковь и картофель в жаровню. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести жидкость до кипения, затем снова уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить 4-5 минут, периодически помешивая.
  8. Выключите огонь и положите обжаренные куриные грудки обратно в жаровню, положив их в соус (они не должны быть полностью погружены в воду). Накройте жаровню крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а морковь и картофель не станут мягкими.
  9. Достаньте курицу из жаровни и дайте ей отдохнуть около 5 минут. (Погружение курицы в горячую жидкость может привести к тому, что курица переварится.) По мере охлаждения соус будет продолжать густеть. При подаче курицу можно снова поставить в жаровню вместе с овощами.

Примечания

Если у вас нет молодого картофеля диаметром примерно 1 дюйм (2,5 см) , вы можете использовать любой тип картофеля, нарезанный на кусочки 1 дюйм (2,5 см) .

Этот рецепт был разработан с использованием кошерной соли Diamond Crystal; чтобы заменить поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не 1 чайную ложку, которая требуется. Приправляя курицу, солим по вкусу.

Если куриные грудки готовы, но картофель и морковь недостаточно нежные, просто достаньте куриные грудки из жаровни, снова накройте крышкой и запекайте еще 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими. приготовленный насквозь.

Приведенная ниже информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием 1 ½ чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal для всего рецепта. Эта информация о питании является только оценочной; Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки и точного количества используемых ингредиентов. Эта информация была предоставлена ​​онлайн-калькулятором питания и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или совета по вопросам здоровья или питания. См. нашу полную политику раскрытия информации о питании.

Питание

  • color»> Размер порции: ¼ рецепта
  • Калории: 343
  • Сахар: 5,1 г
  • Натрий: 917 мг
  • Жир: 11,9 г
  • Насыщенный жир: 6,4 г
  • Углеводы: 25,2 г
  • Клетчатка: 4,6 г
  • Белок: 34,4 г
  • Холестерин: 97 мг

color»> Ключевые слова: куриная грудка в жаровне, куриная грудка в жаровне

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @nibbleanddine в Instagram и поставить хештег #nibbleanddine

Цыпленок с чесночным маслом (соус из 4 ингредиентов!)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта курица с чесночным маслом идеально подходит для быстрого и легкого ужина в середине недели . Это богатых , чесночных и требует только 4 ингредиента для соуса!

Более того, на изготовление уходит всего 30 минут. ПЛЮС, у меня есть подозрение, что большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой 😏 Следуйте за мной…

Куриная грудка с чесночным маслом

Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без костей и без кожи . Вы также можете сделать бабочку на груди, чтобы получилось 4 груди одинакового размера. Это не только гарантирует, что грудка приготовится быстрее, но и более равномерно.

Комнатная температура

Чтобы курица получилась красивой и сочной, не готовьте ее прямо из холодильника . Это приведет к тому, что курица схватится и станет жевательной. Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.

Обваляйте курицу в муке

Обваляйте курицу в муке с приправами — отличный способ обеспечить прилипание соуса к курице . Когда вы жарите курицу, обваленную в муке, она становится красивой и хрустящей. Когда вы поливаете курицу соусом, он впитывается в тонкий слой муки на курице.

Приготовление шотов: смешать муку, чесночный порошок и s&p (фото 1), обвалять курицу (фото 2), добавить в масло и масло (фото 3), обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (фото 4).

Жареный цыпленок с чесноком и маслом

Жарка на сковороде – лучший способ, потому что вы начинаете готовить соус с аромата, оставшегося после жарки цыпленка. Прежде всего, давайте посмотрим, из чего состоит волшебный соус из 4 ингредиентов:

  • Сливочное масло . Вам нужно использовать несоленое сливочное масло, чтобы вы могли более эффективно контролировать уровень соли в соусе.
  • Бульон – Лучше всего подходит куриный бульон. Это не только создает основу для соуса, но и отлично очищает остатки аромата, оставшиеся на сковороде от жарки курицы.
  • Чеснок — 2 зубчика — это все, что вам нужно! Убедитесь, что они мелко нарезаны кубиками.
  • Петрушка – Чеснок и петрушка – классическое сочетание. Это также не слишком подавляющее, что гарантирует, что чеснок сияет, как и должно быть.

Могу ли я использовать другие травы?

Чабрец или розмарин прекрасно работают. Они оба более эффективны, чем петрушка, поэтому я рекомендую начинать с меньшего количества и постепенно увеличивать его. Во всех случаях убедитесь, что вы используете свежие травы. У сушеных трав недостаточно времени, чтобы как следует настояться в соусе.

Технологические снимки: обжарить чеснок (фото 1), залить бульоном (фото 2), растопить масло (фото 3), взбить, чтобы эмульгировать масло с бульоном (фото 4), добавить петрушку (фото 5), добавить куриную спинку в (фото 6).

Сервировочный цыпленок с чесночным маслом

После того, как вы добавите курицу обратно, хорошенько полейте ее и сразу же подавайте на тарелки. Вы не хотите оставлять их в кастрюле слишком долго, иначе они переварятся.

Отсюда я всегда подаю с долькой лимона . Соус довольно насыщенный, поэтому немного лимонного сока в самом конце перекроет все это богатство. Необязательно, но рекомендуется 🙂

Что подавать к курице с чесночным маслом?

Здесь я подаю со спаржей и жареным картофелем с лимоном. Другие гарниры, которые прекрасно сочетаются, включают жареную брокколи, жареный молодой картофель или горчичное пюре.

Вот и все! Все мои главные советы для идеальной курицы с чесночным маслом.

Если вам нужен еще один эпический рецепт курицы с чесноком, попробуйте мой жареный цыпленок с чесноком и травами!

Чтобы узнать больше о чесночном вкусе, посмотрите и эти красоты:

Вкусные рецепты с чесноком

  • Картофельная кожура с чесночным маслом
  • Цыпленок с медом и чесноком
  • Зеленая фасоль с чесноком
  • Жареный чесночный хлеб
  • Цыпленок со сливочно-чесночным соусом

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этой курицы с чесноком в масле, не так ли?! (полный рецепт и видео)0003

  • Sharp Knife & Chopping Board

  • Jug (for stock)

  • Tongs

    • ▢ 2x 9oz/250g Chicken Breasts , brought close to room temp
    • ▢ 1/ 4 стакана / 40G Plain / All Page Mural
    • ▢ 1/2 стакана / 120 мл куриный запас
    • ▢ 6 ст.
    • ▢ 2 гвоздики чеснока , Minceed/Cellicly Ticeced
    • ▢ 1 ст. TSP Salt , Plus больше по вкусу
    • ▢ 1/2 чайной ложки Черный перец , плюс больше по вкусу
    • ▢ 1 Lemon , , разделенные на 4 клина (для обслуживания)
    , 0028
  • В неглубокой посуде смешайте 1/4 стакана муки с 1 ч. л. чесночного порошка и соли и 1/2 ч. л. черного перца.

  • Разрежьте куриные грудки прямо посередине, чтобы получилось 4 грудки одинакового размера. Один за другим обваляйте в муке (вдавите муку, чтобы получить равномерное покрытие), встряхните их, а затем отложите в сторону.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда они горячие, добавьте куриные грудки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны и до белого / горячего цвета в центре. Примерно 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Поместите в одну сторону.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Жарьте 1-2 минуты, пока он не начнет подрумяниваться, затем влейте бульон. Используйте свою деревянную ложку, чтобы соскрести любой аромат, оставшийся на сковороде, затем добавьте оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла. Быстро взбивайте, когда он растает, чтобы связать бульон, он должен стать слегка мутным. Посыпать петрушкой и приправить по вкусу солью и черным перцем.

  • Дайте покипеть несколько минут, пока смесь не начнет густеть, затем убавьте огонь до минимума и снова добавьте курицу. Полейте соусом, затем подавайте с дополнительным соусом, сбрызнутым сверху, и щепоткой лимонного сока, чтобы вкус (по желанию — см. примечания).

  • https://youtu.be/VaUW3z4R0Ks»player-type=»static»]

    а) Сливочное масло . Мне нравится использовать несоленое масло, потому что вы получаете гораздо больше контроля над тем, насколько оно будет соленым. Если вы только посолили, просто полегче, когда приправите по вкусу, и желательно использовать бульон с низким содержанием натрия, если он у вас есть Важно правильно измерить (то есть не насыпать столовые ложки), иначе вы получите слишком много масла.

    b) Лимонный — Соус довольно насыщенный, поэтому я люблю подавать с долькой лимона.Нежно сдавить в конце, чтобы перебить насыщенность.Не выдавливайте его прямо в кастрюлю, иначе он сломается соуса. Лимон по желанию.

    c) Травы —  Петрушка – это классическое сочетание с чесночным маслом, которое здесь прекрасно сочетается. Я пробовала с тимьяном и розмарином, оба работают хорошо, но они намного сильнее, так что просто имейте в виду. Во всех случаях убедитесь, что вы используете свежие травы. У сушеных трав недостаточно времени, чтобы настояться в соусе.

    г) Калорийность — небольшое завышение, т. к. не вся мука собрана. Всего рецептом поделились 4 человека.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Цыпленок с чесночным маслом

    Количество на порцию

    Калории 337 Калории из жира 176

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 19,52 г 30%

    Насыщенный жир 9,01G 45%

    Транс -жир 0,01G

    Полиноз г

    Холестерин 116 мг 39%

    Натрий 690mg 29%

    Potassium 499mg 14%

    Carbohydrates 8.39g 3%

    Fiber 0.4g 2%

    Sugar 0.54g 1%

    Protein 30.72g 61%

    Vitamin A 496IU 10%

    Vitamin C 1.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *