Рецепты простых блюд на каждый день с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Самой полезной едой, по утверждению диетологов, являются простые блюда быстрого приготовления. Поэтому оставим все кулинарные сложности для праздников. К тому же, практически все рецепты с фото простых блюд на каждый день являются еще и очень вкусными.

Топ 5 Рецептов на Каждый День. Простые и Вкусные Рецепты!

Содержание

Курица с брокколи

Если положить куриное филе в маринад заранее, то время приготовления этого очень простого и вкусного блюда значительно сокращается.

Курица тушеная с брокколи

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 грудка;
  • молоко – 100 мл;
  • брокколи – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л;
  • мука – 2 ст. л.

Для маринада:

  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец.

Приготовление:

  • Приступая к приготовлению простого блюда на каждый день, нарезаем куриное филе крупными кусочками. Укладываем подготовленное мясо в просторную емкость, удобную для перемешивания.
  • Заливаем маринадом, для приготовления которого смешиваем все перечисленные ингредиенты, измельчив предварительно чеснок.

  • Мясо тщательно вымешиваем и оставляем в маринаде на час или два. За это время мясо периодически необходимо перемешивать.
  • Извлекаем мясо из маринада и кладем на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут.

  • Выкладываем на мясо сыр, нарезанный пластинами. Как только сыр расплавится, насыпаем муку и все перемешиваем. Далее на сковородку густой массой наливаем молоко, размешиваем.

  • Получив однородную массу, выкладываем в нее брокколи, предварительно разобранные на крупные соцветия. Убавляем огонь и тушим все вместе с брокколи не более 3 минут.

[stextbox id=»warning»]Подаем простое блюдо к столу в горячем виде. При желании его вполне можно готовить хоть на каждый день. При подаче можно посыпать вкусное блюдо зеленью.[/stextbox]

 Загрузка …

Солянка овощная с грибами

Для приготовления этого простого и вкусного диетического блюда потребуются самые обычные продукты.

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • зелень;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • соль, перец;
  • смесь сушеных пряных трав.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде 7 минут, сливаем воду в дуршлаг.

  • Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
    Добавляем к луку нашинкованную соломкой капусту.

  • Лук и капусту обжариваем несколько минут и добавляем стакан воды. После того, как вода закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 20 минут.

  • Добавляем к капусте и луку грибы, нарезанные пластинами, стручковую фасоль, соль, специи и томатную пасту. Все перемешиваем и закрываем крышкой, тушим еще минут 15.

Посыпаем готовое блюдо, приготовленное по нашему рецепту с фото, зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Также читайте! 

Макароны а-ля Жульен

Сырники шоколадные

Отличный вариант простого блюда на завтрак или ужин.

Сырники с шоколадом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль;
  • масло растительное для обжаривания;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление пошагово:

  • Если вы готовите это простое блюдо из жирного творога, то необходимо в тесто добавить два яичных желтка и еще одну ложку муки. Творог разминаем вилкой, добиваясь более однородной его структуры.

  • В творог добавляем сахар, муку и небольшую щепотку соли. Все тщательно вымешиваем.

  • Из творога формируем небольшие лепешки. Укладываем небольшие сырники парами друг на друга, положив внутрь ломтик шоколада.

  • Уплотняем края, чтобы шоколад при обжаривании не вытек.

  • Все сырники с шоколадной начинкой обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон по 5 минут.

Простое блюдо, приготовленное по рецепту с фото, подаем к столу в горячем виде.

[stextbox id=»warning»]При подаче простого и вкусного блюда можно добавить сметану или сладкий сироп.[/stextbox]

Мини-пицца

Такой простой завтрак наверняка поднимет настроение и зарядит необходимым количеством энергии.

Мини-пицца на булке

Ингредиенты:

  • булка;
  • колбаса любая;
  • сыр;
  • кетчуп;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление пошагово:

Точное количество ингредиентов здесь не имеет значения, поэтому определяем их по ходу процесса приготовления блюда.

  • Если у вас булка для бургера, то просто разрезаете ее пополам, срезав верхушку, для придания верхней половине плоской формы. В противном случае нарезаем булку обычным образом.

  • Смазываем нарезанные ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Сверху выкладываем на каждый ломтик небольшое количество кетчупа, разравниваем поверхность.

  • Сыр натираем на крупной терке и раскладываем на булки поверх слоя кетчупа. Колбасу нарезаем кружками и укладываем их следующим слоем на наши мини-пиццы.
  • Посыпаем очень вкусные мини-пиццы, приготовленные по простому рецепту с фото, специями и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 7-10 минут.

Подаем блюдо к столу. Гости и домочадцы будут довольны!

Овсяный блин — простой рецепт на каждый день

Быстрый вариант завтрака оказывается еще очень вкусным и полезным.

Овсяный блин

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко;
  • банан;
  • масло растительное для обжаривания блина;
  • соль.

Приготовление:

[stextbox id=»warning»]Если вы готовите завтрак не только для себя, то соответственно следует пересчитать необходимое количество ингредиентов, указанное в рецепте с фото.[/stextbox]

  • Измельчаем овсяные хлопья в миксере. Туда же добавляем соль, сахар и два яйца, взбиваем.

  • Полученное тесто выливаем на разогретую сковородку. Обжариваем блин с двух сторон.

  • Пока блин еще на сковороде, поливаем его половину небольшим количеством сгущенного молока и раскладываем крупные дольки банана.

  • Закрываем второй половиной блина и приступаем к завтраку.

Также читайте! Рецепт драников из картошки с фото пошагово

Омлет с начинкой

Такое простое и сытное блюдо подойдет не только для завтрака или ужина, но и составит полноценный сбалансированный обед.

Омлет с начинкой

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • сыр – небольшой кусочек;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • лук – 1/2 шт.

Приготовление пошагово:

  • Начиная процесс приготовления простого блюда на скорую руку на ужин, нарезаем лук полукольцами.
  • Шампиньоны нарезаем пластинами. Также пластинами нарезаем и колбасу.
  • Все подготовленные ингредиенты обжариваем на растительном масле.
  • В небольшой емкости взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, еще раз взбиваем до однородности.
  • Выливаем яичную смесь на сковородку, закрываем крышкой.
  • Через пару минут крышку снимаем и натираем на омлет с начинкой сыр на крупной терке. Выключаем огонь.
  • Сворачиваем омлет пополам, подаем к столу с овощами или зеленью.

Тефтели в сливочном соусе на каждый день

[stextbox id=»info»]Приготовить такие тефтели можно из любого мясного фарша. Для данного рецепта мы выбрали куриное филе.[/stextbox]

Тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 грудка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 1/2 ст.;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • сухари панировочные.

Для сливочного соуса:

  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 2 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • паприка;
  • специи;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Для приготовления простого блюда на каждый день следует предварительно отварить рис в подсоленной воде.

  • Из куриного филе готовим фарш, используя любое кухонное приспособление. В готовый фарш добавляем измельченный лук, раздавленный под прессом чеснок и яйцо.

  •  Все собранные в одной емкости ингредиенты солим, перчим, добавляем специи и паприку, тщательно вымешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие тефтели.

  • Обжариваем тефтели в небольшом количестве растительного масла до готовности.

  • Пока тефтели обжариваются, подготавливаем сливочный соус. Для этого обжариваем оставшийся лук и морковь, нарезанные предварительно, до готовности.

  • Добавляем на сковороду муку, продолжаем обжаривание при непрерывном перемешивании.

  • Вносим приготовленные специи и соль, еще раз все перемешиваем и наливаем сливки со сметаной.

  • Протушив в сливках соус не более трех минут, наливаем 2 стакана горячей воды. Размешиваем соус до однородного состояния, наливаем в емкость с тефтелями.

Подаем вкусное горячее блюдо к столу. Посыпаем зеленью и подбираем легкий гарнир.

Также читайте! Блюда из тыквы: рецепты с фото простые и вкусные

Гречневая каша с грибной подливой — простой рецепт

Традиционное народное блюдо не потеряло своей актуальности и в наши дни. Гречневая каша — это всегда быстро вкусно и очень полезно. А в сочетании с грибами это блюдо становится намного полезней.

Тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы любые – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем водой. Ставим емкость с гречневой крупой, залитой водой на огонь.

  • Доводим воду до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. В конце варки кашу солим и перемешиваем.

  • Пока каша варится, готовим вкусную грибную подливу. Для чего нарезаем грибы пластинами и обжариваем на сильном огне три минуты.

  • Нарезаем лук и морковь, как обычно, для обжаривания. Выкладываем подготовленные овощи к грибам, солим, перчим, перемешиваем.

  • Обжариваем овощи с грибами еще несколько минут.

  • Сырок натираем на терке, выкладываем к обжариваемым продуктам, вновь перемешиваем.

  • Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

  • Если гречневая каша уже сварилась, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

На порционную тарелку выкладываем гречневую кашу, рядом добавляем грибную подливу. Готовить такое простое блюдо можно на каждый день.

Скумбрия, запеченная в фольге

[stextbox id=»warning»]Лучшим вариантом приготовления этой вкусной и очень полезной рыбы является именно запекание. Желательно, чтобы это простое в приготовлении блюдо было как можно чаще в вашем рационе питания.[/stextbox]

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон;
  • помидор;
  • соль, перец.

Приготовление:

[stextbox id=»alert»]Рыбу размораживаем заранее, чтобы она оставалась сочной и нежной, а не сухой, как при быстром размораживании. [/stextbox]

  • Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову и плавники, убираем внутренности, сделав разрез на брюшке.
  • Лимон и помидор нарезаем кружками.

  • На подготовленной рыбе делаем несколько глубоких надрезов. В полученные надрезы вставляем по одному кружку лимона и помидора.

  • Фольгу укладываем блестящей стороной вниз, кладем подготовленную скумбрию. Рыбу слегка присаливаем и перчим, заворачиваем в фольгу.

  • Запекаем рыбу при температуре 190 °С в течение 25-30 минут.

Подаем простое и полезное блюдо быстрого приготовления к столу. К нему можно подать гарнир из картошки.

Также читайте! Салат из пекинской капусты с курицей

Говяжьи отбивные

Блюдо очень простое в приготовлении, вкусное и сытное, а количество ингредиентов минимально.

Говяжьи отбивные

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • мука – 5 ст. л;
  • молоко – 1 / 2 ст. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Говядину, для приготовления простого блюда на каждый день, промываем и нарезаем пластинами по 2 см.

  • Укладываем мясные пластины на рабочую поверхность с проложенной пищевой пленкой. Сверху также укладываем пищевую пленку. Отбиваем каждую пластину говядины с двух сторон специальным молотком.

  • Далее, каждый кусок мяса солим и перчим с двух сторон. Оставляем мясные отбивные на полчаса для пропитки.
  • Подготавливаем кляр, для чего слегка взбиваем в просторной емкости яйца.

  • К взбитым яйцам добавляем молоко и муку, все тщательно вымешиваем.

  • Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем на нее поочередно все отбивные, предварительно окунув каждую в приготовленный кляр. Обжариваем отбивные с двух сторон по 5-7 минут, закрыв крышкой.

Подаем отбивные с овощным гарниром.

Куриная печень, обжаренная с луком — рецепт с фото

Очень полезный продукт питания легко и быстро готовится, блюдо получается очень простым и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • мука – 3 – 4 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лук – 2 головки;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль.

Приготовление пошагово:

  • Куриную печень промываем и заливаем молоком, оставляем на час.
  • К моменту приготовления нарезаем лук и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Пока лук обжаривается, обваливаем каждый кусок куриной печени в муке. Укладываем подготовленную печень на рабочую поверхность или тарелку.
  • Как только лук дойдет до готовности, выкладываем его в другую емкость.
  • На сковородку, в которой жарился лук, укладываем куриную печень, обваленную в муке.
  • Обжариваем куриную печень с двух сторон до получения «поджаристой» корочки, не забыв посолить. Общее время приготовления куриной печени под крышкой не должно превышать 7 минут.
  • В конце приготовления печени добавляем на сковородку ранее обжаренный лук. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь.

Вкусное полезное блюдо подаем к столу.

Куриный суп на каждый день

[stextbox id=»warning»]Не стоит исключать из своего рациона первые блюда. Они просто необходимы для нашего организма, как согревающая и придающая энергию пища. Особенно полезны куриные бульоны, а готовить такой суп очень просто.[/stextbox]

Куриный суп на каждый день

Ингредиенты:

  • куриные крылышки или бедра;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • лапша тонкая;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • зелень;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • Промываем куриное мясо и выкладываем в просторную емкость.

  • Наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь.

  • Доводим воду до кипения, выкладываем картофель, предварительно очищенный и нарезанный соломкой. В этот момент суп нужно посолить по вкусу.

  • Огонь немного убавляем и подготавливаем заправку из овощей и лапши. Лук очищаем и нарезаем мелко, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.

  • Морковь также подготавливаем для обжаривания и добавляем к луку. Если у вас нет под рукой свежей моркови, можно воспользоваться замороженной.

  • Сразу же к обжариваемым овощам добавляем пару горстей тонкой лапши.

  • Обжариваем все ингредиенты для простого и вкусного блюда до образования золотистого цвета.

  • Выкладываем «зажарку» в суп, продолжаем варить до готовности, согласно простому рецепту с фото.

  • За пять минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист.

Вкусный и очень полезный куриный бульон подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.

Правильное питание дома поможет сохранить здоровье и сэкономить семейный бюджет. В данной подборке мы предоставили одни из самых простых и вкусных рецептов с фото. Такие простые блюда можно готовить хоть каждый день.

Рецепты простых блюд на каждый день

Выбрав один или несколько понравившихся рецептов, приступаем к приготовлению. Членам семьи ваша забота о них понравится непременно. Вкусные простые блюда на каждый день порадуют всех гостей и домочадцев.

Как вам статья?

Елена Макаренко

Оставить комментарий

Почему вы ещё не оставили комментарий?

Простые рецепты первых блюд на каждый день

Какой суп сварить из курицы и какое первое блюдо сделать, если продуктов минимум — узнайте на УНИАН.

Домашние супы на каждый день / depositphotos.com

Супы, борщи и другие первые блюда — настоящий маст-хэв в холодильнике каждого украинца. С детства нам говорили, что есть их нужно обязательно — благо, вкусных и простых рецептов достаточно много. УНИАН расскажет, какие они — самые вкусные домашние супы.

Ранее мы говорили о том, какие блюда из овощей на сковороде можно приготовить в условиях войны.

  • Суп с плавленным сыром и курицей
  • Фасолевый суп без мяса
  • Суп с пшеном и курицей
  • Гороховый суп овощной

Суп с плавленным сыром и курицей

Суп с плавленным сыром / фото depositphotos.com

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр плавленый — 2 пач. (180-200 г)
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Куриное филе промыть, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и, залив холодной водой, поставить на огонь. Морковь и лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде 5-7 минут. Картофель вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю к мясу вместе с зажаркой.

Видео дня

Плавленый сыр натереть на терке, зелень измельчить. Засечь 10 минут после того, как добавили картофель, затем всыпать вермишель и варить еще 5 минут. Добавить соль и специи, затем плавленый сыр и зелень. Перемешать и варить суп до полного растворения сыра.

Фасолевый суп без мяса

Для этого рецепта нужно заранее подготовить фасоль — замочить ее в холодной воде на 10-12 часов.

  • Фасоль — 300-400 г
  • Рис — 1/4 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Вода — 3 л

Отварить фасоль до готовности в течение 50-60 минут. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь почистить, измельчить, рис промыть. Вскипятить воду в кастрюле, выложить фасоль, довести до кипения. Добавить рис, картофель, половину от количества моркови и лука. Варить в течение 20 минут.

Читайте также:

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп, перемешать, посолить, поперчить, проварить первое блюдо еще 2-3 минуты. Всыпать измельченную зелень, накрыть суп крышкой и настаивать 10-15 минут.

Суп с пшеном и курицей

Курица (или другое мясо) — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Пшенная крупа — 2 ст. л

Морковь (среднего размера) — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л

Зелень петрушки и/или укропа — 4-5 веточек (по вкусу)

Перец горошком — 8 шт. (по вкусу)

Соль — 1 ч. л (по вкусу)

Вода — 1,5-2 л

Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности, убирая пенку. Вареное мясо достать из бульона и нарезать кусочками. Пшено промыть в горячей воде, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Лук и морковь очистить, нарезать, выложить на сковороду и обжаривать 7-10 минут.

В бульон добавить лук с морковью, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, соль и варить 10-15 минут. Затем выложить мясо и варить еще 15-20 минут. В конце добавить зелень в суп.

Гороховый суп овощной

Гороховый суп рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Горох — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Сушеный горох промыть, поставить вариться на 2 часа до состояния каши, не забывать иногда помешивать. Картофель, лук и морковь очистить и промыть. За 5 минут до готовности гороха добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут. Добавить в конце ложку муки и перемешать. По готовности картофеля добавить зажарку в суп и перемешать. Посолить и поперчить первое блюдо, украсив свежей зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как сделать хлеб дома: на дрожжах и без дрожжей
  • Как сделать тушенку из свинины или другого мяса: 3 простых рецепта
  • Как сделать домашние дрожжи и что из них можно приготовить

40 Легких блюд для больших компаний в отпуске

Эти легкие блюда идеально подходят для больших компаний, отправляющихся в отпуск вместе, например, для семейного отдыха на озере или встречи друзей по колледжу на пляже. Все советы, которые вам нужны, чтобы спланировать легкую неделю ужинов и приятно провести время с близкими.

Мой муж из очень большой, очень замечательной, большой семьи. Его отец был одним из семи братьев и сестер, которые все поженились и привели в семью внуков.

Раз в два года они собираются в сентиментальной хижине в Миннесоте на воссоединение большой семьи.

Все братья, сёстры, внуки и правнуки собираются на неделю, чтобы вместе порыбачить, поплавать, покататься на каноэ, покататься на велосипеде и лодке.

Но больше всего мне нравится то, как все семьи собираются вместе за большим семейным ужином в конце каждого дня.

После того, как тети несколько раз подряд планируют этот грандиозный пир для семейных встреч, я хотел поделиться с вами всеми их лучшими советами.

Я надеюсь, что эти простые рецепты, как накормить толпу, помогут вам собрать своих близких на особое воссоединение, которое вы все запомните.

Перейти к:
  • Планируйте заранее
  • Йо-йо на завтрак и обед
  • Распределяйте обязанности
  • Планируйте легкую уборку
  • Легкие ужины
  • Ужины без приготовления
  • 10 Sco 8 0 Dinners Make Ahead Окер Рецепты для толпы
  • Рецепты быстрого приготовления для фуршета
  • Легкие гарниры, которые можно добавить
  • Классические салаты для завтрака
  • Легкие десерты для большой компании
  • Планируйте остатки

Планируйте заранее

Чтобы насладиться эпической неделей семейного веселья, нужно потратить немного времени на то, чтобы привести вещи в порядок перед поездкой.

1. Используйте Sign-Up Genius:

Кто-то должен создать простую регистрационную форму, чтобы каждая семья в группе могла потратить одну ночь на приготовление пищи.

Если ваша группа достаточно большая, то можно собрать две семьи за один вечер, если это поможет делу.

Каждый должен отметить то, что он планирует приготовить, чтобы вам не пришлось целую неделю повторять что-то вроде гамбургеров.

2. Учитывайте диетические ограничения

Прежде чем планировать питание, обязательно отметьте, есть ли у вас какие-либо семейные аллергии или особые диетические ограничения. В нашей семье мы должны отметить безглютеновые и безмолочные варианты.

3. Заранее узнайте об имеющихся удобствах

Есть ли в вашем доме для отпуска духовка? Микроволновка? Какая мелкая бытовая техника будет доступна? Это полностью укомплектованная кухня или нет?

Это не те вопросы, на которые вы хотите получить ответы, когда приедете с чемоданом, полным еды. Обязательно позвоните заранее!

4. Составьте упаковочный лист

Составьте список того, что вам нужно взять с собой из дома, и того, что вы купите в продуктовом магазине, когда доберетесь туда. Я люблю путешествовать со своими собственными специями, а иногда и с несколькими другими кухонными продуктами, если мы на машине.

5. Узнайте о доступности продуктового магазина

Где находится местный продуктовый магазин? Какие акции они несут? Это просто кладовая в маленьком городе или это национальная сеть? Не планируйте меню с элементами, которые вы не сможете получить в пункте назначения.

6. Планирование транспорта и времени для покупок

Как далеко находится продуктовый магазин от того места, где вы остановились? Когда вы будете делать покупки по сравнению с тем, когда вы приедете? Будет ли у вас машина с багажом или вы сможете снова вернуться с пустым багажником? Продумайте логистику похода за продуктами и составьте план.

Yo-Yo на завтрак и обед

По нашему опыту, проводя отпуск в большой компании, например, на наших семейных встречах, отдельные семьи или группы имеют разные представления о том, как они хотели бы провести свой день.

Все будут разбегаться в разные стороны, так что пусть они отвечают за «йо-йо завтрак и обед». (Yo-Yo расшифровывается как «ты сам по себе!»)

Если вам нужны идеи, что приготовить для своей семьи на завтрак и обед, не пропустите эти сообщения:

Пока все еще на планирование поездки на дому, группа рассылает форму записи на питание.

Каждая семья выбирает один вечер, чтобы полностью контролировать ужин. Они обеспечивают основное блюдо, все гарниры и десерт для всей группы.

Это может показаться большой работой, но это потрясающая стратегия, потому что:

  1. Одна ночь работы: Ваша семья делает всю работу один раз, а затем вы можете наслаждаться оставшейся частью поездки с бесплатные вечера!
  2. Все еще принимают участие: В то время как ответственная семья может заниматься всем планированием, покупками, приготовлением и приготовлением еды, все остальные обычно приходят рано и предлагают решить последние задачи по мере необходимости. Они также наверняка помогут с уборкой после.

В конце концов, принятие решений и шоппинг — это настоящее бремя, верно? На самом деле приготовление пищи и прием пищи вместе с семьей могут быть лучшей частью семейного воссоединения.

План легкой уборки

Когда большая компания обедает вместе на семейном отдыхе, очень важно подумать о последующих обязанностях по уборке.

Сейчас не время обедать изысканным фарфором. Идите вперед и запаситесь бумажной посудой, салфетками и посудой.

Останутся только кухонные инструменты, используемые для уборки, которые намного легче обрабатывать в конце еды.

Легкие ужины

Если ваши кулинарные навыки невелики или вы просто не любите готовить, эти легкие ужины быстро и легко собираются для толпы:

Хот-доги с чили-баром: Это густой перец чили идеально подходит для начинки хот-дога, его можно приготовить дома и заморозить, чтобы взять с собой в поездку. Просто разморозьте, нагрейте и подавайте с хот-догами. Или просто приготовьте сам батончик чили с большой двойной порцией чили и большим количеством начинки.

Спагетти с фрикадельками: Это мой рецепт моих любимых итальянских фрикаделек в томатном соусе, но вместо этого вы легко можете использовать гигантский пакет замороженных фрикаделек и готовые банки с вашим любимым томатным соусом. СОВЕТ: Если вы обслуживаете детей, обязательно предложите короткую лапшу, такую ​​как пенне или фарфалле, так им будет намного легче есть.

Crockpot Sloppy Joe’s: Поместите эту легкую смесь Sloppy Joe’s в мультиварку, чтобы приготовить сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Соедините его с любым из простых гарниров, упомянутых внизу поста, и кучей булочек.

Ночь тако: Тако очень популярны, но их сложно приготовить для толпы, если только вы не делаете что-то большими партиями. Мою сковороду для тако было бы легко приготовить в больших кастрюлях и подавать для группы. Этот рецепт тако с курицей в мультиварке станет простым способом приготовления мяса. Тогда просто запаситесь купленной в магазине сальсой, лепешками и начинками. Мой домашний мексиканский рис был бы идеальным гарниром.

Куриный чили: Этот полезный красный куриный чили (без фасоли) делает гигантскую порцию, чтобы накормить толпу. Я люблю подавать его со сметаной, тертым сыром и большими тарелками чипсов из тортильи для макания.

Фрикадельки на гарнир: Вы можете использовать это как сэндвич-бар и положить все фрикадельки в большую медленноварку, чтобы согреться, и просто подавать дополнительные булочки на стороне.

Ужин без повара

Если воссоединение вашей семьи состоится где-нибудь в хорошем и солнечном месте, велика вероятность, что время, проведенное на горячей кухне, не входит в число ваших приоритетов.

В таком случае приготовьте одну из этих идей для ужина без приготовления пищи для большой компании:

Салат-бар: Вы можете потратить все свое время на приготовление, просто нарезая сырые овощи и белки для идеального салат-бара. Принесите из дома сваренные вкрутую яйца или предварительно приготовленную на гриле курицу.

Бутерброды с деликатесами: Отправляйтесь в продуктовый магазин и купите свежий нарезанный хлеб (ржаной, на закваске, белый, цельнозерновой с медом), а также разнообразные мясные деликатесы и сыры. Ключ ко всему этому — в представлении и широком разнообразии, чтобы сделать его интересным. Не пожалейте денег на некоторые уникальные приправы, такие как соус из хрена или эту легкую острую пасту для сэндвичей или маринованные начинки для сэндвичей.

Ultimate Snack Board Night: Доски для закусок — это так весело для большой компании, потому что вы можете планировать гораздо большее разнообразие блюд на доске, когда у вас есть много людей, которые помогут вам это съесть. Начните с моей доски для закусок с чеддером, но затем подумайте о добавлении горячего соуса, такого как мой соус из артишоков с халапеньо или соус из шведских фрикаделек с сосисками.

Еда на вынос или доставка пиццы: Если вы хотите горячую еду без приготовления пищи, подумайте о том, чтобы использовать свой бюджет на вечер, чтобы заказать еду на вынос или пиццу в местном ресторане! Технически, это еда, которую не нужно готовить, и она может стать забавным поворотом вечера. В завершение вечера добавьте кружку с рутбиром или пломбир с мороженым, чтобы казалось, что вы все еще приложили много усилий.

Готовьте ужины наперед

Если вы отлично умеете планировать и вам нужен рецепт, который можно приготовить заранее и взять с собой в поездку, эти рецепты для вас.

Испеките их заранее и заморозьте. Они хорошо доберутся до конечного пункта назначения.

Или вы можете запланировать их заранее на месте и заморозить в начале недели, если вы не хотите готовить еду, когда назначенный вечер наступит позже.

Приготовление лазаньи с сосисками: Вы можете заморозить эту потрясающую лазанью с колбасками заранее или приготовить ее за несколько дней до подачи и хранить в холодильнике. Подавать с чесночным хлебом и большим зеленым салатом.

Готовый морозильник Буррито для завтрака: Удивите свою семью опцией «завтрак на ужин». Вы можете приготовить эти буррито дома и заморозить их. Подавайте с кексами из магазинной пекарни и свежими фруктами.

Классический болоньезе с говядиной: Мой сытный рецепт болоньезе не быстрый и легкий, но он очень хорошо замораживается. Проведите ленивое воскресенье, приготовив его перед поездкой, и заморозьте всю партию в большой кастрюле. Подавайте с макаронами, клецками или как перец чили со свежим хлебом для макания.

Цыпленок Tetrazzini: В нашей семье существует строгое правило «никаких грибов», поэтому эта версия классической запеканки, приготовленной заранее, всегда пользуется успехом!

Тушеная говядина на плите: Это тушеное мясо, которое можно хранить в морозилке, прекрасно сочетается с картофельным пюре. Вы можете заморозить его заранее, а затем купить охлажденный картофель в продуктовом магазине или запланировать приготовить картофельное пюре в мультиварке на месте.

Измельченный цыпленок для тако: Если вы хотите устроить вечер с тако, вы можете заранее приготовить любимую цыпленка с зеленым чили и заморозить его.

Куриные спагетти: Дети будут вам благодарны, когда вы достанете из духовки кастрюлю с этой сытной запеканкой! Его можно приготовить дома и заморозить.

Куриные энчилады: Эти простые куриные энчилады можно приготовить на конвейере и заранее заморозить или приготовить заранее днем ​​для запекания вечером.

Запеканка из макарон с колбасой: Моя мама известна этой легкой запеканкой из макарон со шпинатом и колбасой. Это всегда огромный успех у публики. Подавайте со свежим ананасом, поверьте мне, это работает.

Рецепты в мультиварке для большой компании

Хотите насладиться кулинарным днем ​​и не беспокоиться о том, чтобы приготовить ужин вовремя для всей семьи?

Заранее приготовьте легкий ужин в мультиварке, который можно приготовить заранее. Это позволит вам еще больше порадовать свою семью!

Сэндвичи с итальянской говядиной в мультиварке: Вы можете запланировать приготовить эту итальянскую говядину дома, нарезать ее и заморозить в большой алюминиевой кастрюле 9×13, чтобы взять с собой в поездку, или вы можете запланировать приготовить ее в медленноварке на месте. . Запланируйте свежие булочки и маринованный перец для начинки.

Паста с курицей по-тоскански: Курицу и соус можно приготовить в мультиварке, пока вы готовите двойную (или тройную) порцию пасты в большой кастрюле на плите.

Бутерброды со свининой, приготовленные на гриле: Приготовьте сэндвич-барбекю или вечернее блюдо с кукурузным хлебом, листовой капустой и печеной фасолью. Если вы не любите свинину, эти куриные бедра, приготовленные на медленном огне, станут хорошей альтернативой. Вы также можете приготовить этот сладкий картофель в медленноварке в качестве легкого гарнира, который имеет прекрасный вкус с мясом, выложенным сверху.

Джамбалайя с курицей и колбасой в мультиварке с рисом: Вы можете приготовить это блюдо с креветками или без них в зависимости от предпочтений и бюджета вашей семьи. Замороженные креветки работают просто отлично!

Открытые сэндвичи с индейкой: Эти удивительные сэндвичи с индейкой начинаются с моего любимого рецепта грудки индейки в мультиварке, который очень легко положить в мультиварку! Это забавный способ подать индейку в семье, просто используйте консервированную подливку, если вы не хотите делать ее с нуля.

Фрикадельки терияки с рисом: Возьмите гигантский пакет замороженных фрикаделек и положите их в мультиварку с вашим любимым соусом терияки. Подсказка: мой домашний рецепт терияки густой и идеально подходит для этого, а его смешивание занимает всего минуту. Подавайте их со свежим ананасом или моим легким гарниром из жареного перца и ананаса, который легко приготовить для большой компании.

Куриный суп с лапшой: Всеми любимый классический суп по уважительной причине. Пусть это варится в мультиварке, пока вы наслаждаетесь отпуском. Подавать со шведским столом из свежего хлеба, печенья или крекеров.

Шведский стол с сэндвичами: Выберите один или два из этих рецептов сэндвичей Crockpot и подайте их в стиле шведского стола, чтобы предложить своей семье выбор.

Рецепты быстрого приготовления для фуршета

Если вы знаете, что у вас есть доступ к горшку быстрого приготовления (или 2, или 3 . . .), эти простые рецепты идеально подходят для того, чтобы накормить большую компанию:

Цыпленок с абрикосами и рисом с маслом и травами : Просто добавьте зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или спаржа, чтобы разнообразить блюдо. Соуса для абрикосовой курицы много, вы, вероятно, могли бы добавить больше курицы, чтобы она растянулась еще больше.

Суп из индюшиного фарша с томатным бульоном. Это один из любимых супов моей семьи. Добавьте несколько буханок свежего хлеба или печенья.

Цыпленок быстрого приготовления в масле с соусом из хлеба наан и/или рисом: если ваша семья любит острые блюда, это будет забавной альтернативой классическим рецептам из этого списка. Даже мои дети любят это классическое индийское блюдо.

Гарниры, которые можно легко добавить

После того, как вы составили меню, сделайте гарниры очень простыми и полагайтесь на основные продукты, которые легко найти в продуктовом магазине:

  • Свежий хлеб
  • Салат в пакетиках с заправкой
  • Замороженные овощи
  • Свежие фрукты: помойте и подавайте в больших мисках или на красивых тарелках
  • Пакеты с картофельными чипсами
  • Замороженный картофель фри или картошка Tater Tots

Классический салат Potluck s

Эти легкие сладкие гарниры, смешанные с Cool Whip, состоят из гарнира и десерта. Они пользуются 100% популярностью у большого количества людей:

  • Pistachio Fluff
  • Салат из амброзии
  • Салат со сникером

Легкие десерты для большой компании

Простой чизкейк с начинкой: зайдите в Costco и купите несколько гигантских чизкейков и подайте их с одной из этих вкусных начинок и взбитыми сливками.

Печенье с шоколадной крошкой и грецкими орехами, которое можно заморозить: этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить в виде шариков из теста для печенья, которые вы можете испечь на месте, или вы можете просто испечь их и заранее заморозить для удобства упаковки.

Торт-сэндвич с мороженым: Слоеный сэндвич с мороженым и Cool Whip — это самый простой десерт, который вы можете приготовить!

Кексы с ванильной глазурью: испеките свою любимую смесь кексов и приготовьте эту простую ванильную глазурь. НАМНОГО меньше работы, чем глазурь!

План на остатки

Когда все готовят каждый вечер и готовятся к большому количеству людей на ужин, вы можете быть уверены в одном:

Обязательно останется много остатков.

На самом деле, вы можете включить в свой семейный график вечер остатков еды, когда каждый приносит то, что у него осталось, на большой обед случайного веселья.

Мы протестировали рецепты из новой кулинарной книги Smitten Kitchen

Наш директор по кулинарии пробует рецепты из Smitten Kitchen Every Day, новой кулинарной книги от любимого кулинарного блогера Деб Перельман.

Книга: 

Smitten Kitchen Every Day: Triumphant & Unfassy New Favorites , $40

Обещание

Добро пожаловать во вторую кулинарную книгу от любимого кулинарного блогера   Деб Перельман, вдохновительницы Smitten Kitchen. Перельман известна своими выполнимыми и вкусными рецептами – все они разработаны и сфотографированы   на ее крошечной нью-йоркской кухне, а также     ее кривым, самоуничижительным чувством юмора и образом лучшей подруги по соседству.   В Smitten Kitchen Every Day , Перельман обещает десятки рецептов для ваших «вечных файлов», блюд, которые заставят вас относиться к приготовлению пищи как к «побегу от тяжелой работы» (отличный вкус, отличные ингредиенты и счастливые открытия, которыми вы хотите поделиться) ). Я ожидаю главы и главы новых фаворитов и начинаю приближаться к ужину в будний день с весёлой походкой, вместо того, чтобы рассматривать его как первый в списке вечерних дел (непосредственно перед стиркой и оплатой счетов).

Я израсходовал стопку стикеров, взволнованно добавляя рецепты в закладки в Smitten Kitchen Every Day . Фото Сью Ридл.

Первое впечатление

Даже в моих любимых поваренных книгах я обычно нахожу только пять или шесть блюд, которые мне действительно хочется приготовить. Схватив блокнот Post-it, чтобы отметить рецепты, которые мне понравились, я начал листать книгу и приклеивать, приклеивать и приклеивать — я не мог перестать добавлять страницы в закладки (15 при первом проходе). Картинки аппетитные, но и рецепты выглядят   доступный — естественное освещение и не стилизованная посуда (с крошками!). Я также получил   в названиях рецептов: Бутерброд с жареными помидорами для пикника, кто-нибудь? И, конечно же, слова Перельмана: «Давайте на минутку представим, что мы живем в мире, где все мы постоянно устраиваем пикники». Да, давай!

Мои лепешки с отрубями и джемом получились немного более плоскими, чем у Перельмана, но все же имели восхитительный вкус. (Три — это одна порция, верно?) Фото Сью Ридл.

Примеры рецептов

В конце концов, я выбрал рецепты, основанные на   моих пристрастиях, хотя я также стремился к разнообразию блюд для разных уровней мастерства. Вот что я пробовал:

Булочки с вареньем и отрубями, стр. 8
Мини-суп из мацы с шариками, хреном и травами, стр. 77 стр. 235

Вот стадия наполнения джемом булочек с отрубями. Да, это немного больше боли, чем обычные кексы, но я чувствовал, что они активизировали мою игру на завтрак в будний день. Фото Сью Ридл.

Рецепты действительно работают?

Я начал с булочек с вареньем и отрубями   — любая еда с потайным карманом для варенья принадлежит моему репертуару. Они мягкие, немного сладкие и позволяют самодовольно похлопать себя по спине «это (своего рода) здоровый завтрак». Идеальные закуски в дороге. Конечный продукт больше походил на маффин, чем на лепешку, и на его приготовление ушло больше времени, чем на то и другое, из-за начинки с джемом     (и это не одно блюдо). Это был расслабляющий проект для воскресенья, инструкции были четкими, и вся партия исчезла менее чем за два дня, но я, возможно, не захочу доставать формочки для печенья и яичную смесь в будний вечер.

Этот суп красиво оформлен, и моя версия вышла чертовски похожей на книгу! Это был бы отличный курс для развлечения. Фото Сью Ридл.

Затем я перешел к мини-супу с шариками из мацы с хреном и травами, моему любимому блюду, которое я никогда не готовил дома. Этот рецепт требует, чтобы вы сделали свой собственный вегетарианский бульон, который Перельман смягчает во вступлении: «Подожди, вернись! Это не займет полдня». И этот сварливый торговец запасами по будням признает, что это было довольно просто (вам даже не нужно чистить овощи; лук идет прямо, со шкуркой, так что это в основном грубая нарезка ингредиентов).

Я боялся делать мини-шарики из мацы немного дольше, так как они казались деликатными и трудоемкими. К счастью, как только маца собралась вместе (на самом деле просто смешалась), скатывать ее в маленькие шарики с   столовой ложкой было очень быстро и даже немного весело. Я сделала это позже вечером, и аромат готового блюда,   с его острыми шариками из мацы с хреном, был настолько соблазнительным , что мы с мужем выпили тарелку перед сном. Даже мой довольно привередливый годовалый сын разрешил мне упаковать его для его обеда. Хранитель.

Мои бобы для пиццы и те, что есть в Smitten Kitchen Every Day . Как и было предложено, я доел блюдо под жаровней. (Рецепт чесночного хлеба от Перельмана включен в книгу, хотя я еще не пробовала его.) Фото: Сью Ридл.

Следующее блюдо: Бобы для пиццы. Более официально известный как Tomato-Braised Gigante Bean Gratin , Pizza Beans — это название, которое Перельман придумала, чтобы продать блюдо своему сыну детсадовского возраста. Это запеканка из томатного соуса, сыра, капусты и гигантской белой фасоли.

Фасоль немного мешает. Вы должны сначала приготовить их (помните правило всегда читать весь рецепт ? Я этого не делал). Во время похода по магазинам я понял, что фасоль требует замачивания на 12-24 часа и медленной плиты или скороварки, чтобы закончить. Гигантскую белую фасоль также не так легко найти в обычном продуктовом магазине, поэтому я заменил ее на обычную консервированную белую фасоль (слитую и промытую). И это сработало.

Я также добавил немного колбасы чоризо, которая была у меня в холодильнике (это упоминается в рецепте), и приготовил идеальную запеканку для пятничного вечера: сливочную, пикантную и липкую. И в доме пахло вкусно . Остатки качались.

Если что и взять из этого обзора, так это запомнить рецепт этих батончиков. Фото Сью Ридл.

Моим последним рецептом и, возможно, самым победным достижением были овсяные батончики, выигравшие на распродаже. Да, это простой многослойный овсяный батончик (с основой из песочного печенья, несладким кокосом и шоколадной стружкой), но он и имеет липкий, кисло-сливочный средний слой. Перельман   говорит, что они «надежно заставляют людей падать в обморок», и так оно и было, как у взрослых, так и у детей. Вам не должно быть стыдно брать их с собой куда угодно — с гордостью положите их рядом с любыми изящными, вычурными макаронами и просто посмотрите, куда направляется толпа.

Они тоже легко сошлись. Я использовал форму для запекания меньшего размера, чем требовалось в рецепте (бобы для пиццы были в моей тарелке размером 9 на 13 дюймов), и мне пришлось дольше выпекать как песочное тесто, так и овсяную начинку. В следующий раз я буду придерживаться ее инструкций (плюс, в итоге у вас будет больше полосок).

Вердикт

Поваренная книга быстрого приготовления Наш кулинарный редактор любит Итак, я торжествовал? Да. Еда была не только успешной, но и очень, очень вкусной. И было ли это без суеты? Если вы готовите с   Smitten Kitchen   блог (или просто регулярно готовьте), у вас не будет проблем. Если вы начинаете на кухне, я все еще думаю, что это отличная книга, но дайте себе время, чтобы освоиться с рецептами в первый раз. Я обязательно вернусь и с удовольствием приготовлю все остальные рецепты из закладок.

В основном мне нравится, что эти блюда действительно похожи на еду, которую вы бы подавали друзьям и семье, когда развлекаетесь — людям, для которых вы хотите устроить самый вкусный пир, те же самые   человек, которые не хотели бы, чтобы вы убили себя, чтобы доставить его.

Простота использования

Усилия: Средний   Уровень навыков: Средний

Кому купить

• Всем, кто любит Smitten Kitchen

• Ваши друзья, которые любят готовить, но также имеют детей (эта книга прекрасно сочетает в себе гурманов и семью)

• Идеальный подарок на новоселье для гурманов или тех, кто хочет разнообразить свое обычное планирование еды

Where It Will Live

Если у вас столько же закладок, сколько и у меня, то рядом с вами на кухне они станут очень хорошо забрызганы.

Часы: как приготовить Nachos Supreme для легкого ужина в будний день

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *