Рецепты простые мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Простые и вкусные рецепты из мяса: свинина, говядина, курица, индейка

Как выбирать свинину, говядину, индейку, курицу и даже тушенку, какие полезные свойства есть у разных видов мяса и что из них можно приготовить. Расскажем о самом аппетитном!

Мясо – как много в этом слове. Это вкус, аромат, застолье, дымок шашлыка и праздничная утка с яблоками.

Пока в Интернете спорят, мясоед по своей природе человек или все-таки вегетарианец, мы тихонечко лепим пельмени, жарим котлеты, варим борщ («на косточке»!) и собираемся на шашлыки. А заодно разбираемся, как правильно выбирать и есть самые популярные виды мяса и птицы так, чтобы получить максимум пользы… и удовольствия!

Свинина – настоящий король нашего мясного меню. Конкурировать с ней может разве что мясо птицы. Судите сами: лучший шашлык – из свинины, запекать в духовке лучше тоже свинину (она готовится куда быстрее говядины да и сочнее), борщ из нее прекрасный, на фарш для котлет и пельменей тоже идет преимущественно она. Да и цена подкупает по сравнению с телятиной, бараниной и даже индейкой свинина однозначно выигрывает битву за наш кошелек. Ну и как после этого ее не любить?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Свинина

Вкусные и простые рецепты из свинины

Говядина – это не только мясо коров, как мы привыкли думать. Это мясо вообще любого крупного рогатого скота: волов, яков, буйволов и тому подобных. Кстати, помните, как на прямой линии с президентом России Владимиру Путину задали вопрос именно про говядину? Никто, оказывается, толком не знает, почему она так называется. На самом деле все очень просто: в этом слове сохранились древнеславянские корни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Говядина

Простые и вкусные рецепты из мяса говядины

Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса.. Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются.

Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Курица

Вкусные и простые рецепты из мяса курицы

Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России появились лишь в начале XVIII века. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Индейка

Рецепты из мяса индейки

Казалось бы, человечество ест консервированные продукты уже не один десяток лет, а как это все делается и почему не портится, до сих пор многие разбираются, мягко говоря, не очень хорошо.

Первые консервы научились готовить еще в Древнем Египте. Там мясо заливали оливковым маслом и плотно закупоривали в глиняных горшках. Но в привычном понимании этого слова консервы появились лишь в начале XIX века в Европе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Тушенка

Рецепты с тушенкой

Колбаса и мясные деликатесы — это один из самых таинственных продуктов. Но не потому, что технология их производства засекречена или ингредиенты составляют государственную тайну. А потому, что вокруг колбасы существует множество мифов, включая самые абсурдные.

А ведь колбаса — это продукт, который известен человечеству буквально с незапамятных времен. Первые упоминания о ней можно найти в источниках, датированных 500 годом до нашей эры.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рецепты из мяса индейки

Рецепты из мяса в духовке, простые и вкусные

Проверенные рецепты из мяса в духовке с пошаговыми фото. Простые и вкусные блюда из мяса говядины, баранины, свинины, запеченного в духовке в тесте, с овощами, фруктами, крупами, пастой и соусами. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными.

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!

Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой.

Рулетики из свинины с черносливом готовятся довольно просто и быстро. Это сытная холодная закуска, которую оценят все без исключения.

Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка.

Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной — ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.

Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте!

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.

Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует.

Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами!

Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке.

Свиные ребрышки в ревеневом соусе можно приготовить как на мангале, так и в духовке.

Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан.

Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке — мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.

Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.

Рагу по-ирландски — одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление темного пива «Guinness».

Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир.

Сочная мясная запеканка с довольно большим количеством овощей — цветная капуста с фаршем.

На мой взгляд, курдан кебаб — довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.

С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь.

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.

Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски).

Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки — прекрасное сочетание.

Простое рагу из говядины | Готовый набор еды

Теги

  • Ханта
  • плита
  • американский
  • Говядина
  • Главное блюдо
  • Суп/Рагу/Чили

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Готовы готовить?

Работает на Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной на небольшие кусочки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 4 чашки различных нарезанных свежих овощей (картофель, морковь, сельдерей и лук)

  • 1 банка (14 унций каждая) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

  • 1 банка (по 8 унций) томатного соуса Hunt’s® с базиликом, чесноком и орегано

Готовы готовить?

Работает на Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

Направления

  • Шаг первый

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.

    Добавьте мясо и соль; готовить 5 минут, помешивая, пока не подрумянится со всех сторон. Удалить из сковороды; согреться.

  • Шаг второй

    Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла и овощи. Готовьте 5 минут или до хрустящей корочки, периодически помешивая. Верните мясо в сковороду; размешать в бульоне. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг третий

    Смешайте с томатным соусом; варить еще 15 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

Препарационные изображения

Простое рагу из говядины

Сохранить рецепт

БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ — ВСЕ ВАШЕ

Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.

Подписаться

Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!

Вам также может понравиться

Лингвини со сливочным песто Лингвини со сливочным песто

Промежуточный уровень

Курица по-римски Курица по-римски

Промежуточный уровень

Домашний соус тартар Домашний соус тартар

Промежуточный

Новый

Чашки для яиц с ветчиной и сыром Чашки для яиц с ветчиной и сыром

Промежуточный уровень

Предыдущий

Следующий

Советы и идеи

День легкой игры День легкой игры

легкий

Как использовать готовый набор для еды… Как использовать Ready Set Eat для планирования приема пищи

легкий

Нет времени готовить? Нет проблем! Нет времени готовить? Нет проблем!

легкий

Готовьте идеи для завтрака наперед! Готовьте идеи для завтрака наперед!

легкий

Предыдущий

Следующий

Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat

Войти с Facebook Войдите с помощью Google

ИЛИ

Забыл пароль

Нет учетной записи?

Создайте свой собственный опыт!

Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.

Персонализируйте мой опыт

Сброс пароля

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.

Изысканная говядина и брокколи – Просто попробуйте

Пропустите еду на вынос и приготовьте быстрое и свежее блюдо из говядины и брокколи по быстрому рецепту за 20 минут или меньше.

Да, вы правильно прочитали… 20 минут! Например, вам осталось меньше половины эпизода Fixer Upper , чтобы вонзить палочки в большую тарелку с самой ароматной, нежной и пикантной говядиной Easy Beef и брокколи.

Классические блюда на вынос (курица с апельсином, тайская лапша и куриные рулеты) были одним из моих многочисленных пристрастий во время моей второй беременности, поэтому я решила, что быстрый и свежий вариант говядины и брокколи просто необходим!

Во всем этом блюде всего две столовые ложки масла, и вам лучше поверить, что оно все еще наполнено всем этим сладким, острым, чесночным ароматом соевого соуса. В конце концов, разве лучшая часть говядины и брокколи не соусоподобный соус?

Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть нежные кусочки говядины и соцветия брокколи, не утяжеляя все блюдо. И самое главное, соуса должно быть ровно столько, чтобы сопровождающий рис также получил возможность впитать всю эту великолепную чесночную подливу. Хотите увидеть сами? Настройтесь ниже!

Потекли слюнки? Хватай нож и приготовься нарезать и нарезать кубиками Easy Beef и Broccoli, которые гарантированно заставят отказаться от еды на вынос.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Найдите больше вдохновения на вынос с дополнительными быстрыми и простыми рецептами.

Easy Chicken Lo Mein:  Получить рецепт

Easy Chicken Potstickers с соевым соусом для макания:  Получить рецепт

Teriyaki Chicken Fry Fry с лапшой: Получите рецепт

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин

  • Время 20 мин

    .

  • ▢ 1 фунт стейка из пашины, нарезанного на тонкие кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 ч. 3 столовые ложки воды. Добавьте говядину в миску и перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соевым соусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем. Отложите соус в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и, как только оно нагреется, добавьте говядину и готовьте, постоянно помешивая, пока говядина не будет почти готова. Используя шумовку, переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла и, когда оно нагреется, добавьте соцветия брокколи и нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 4 минут. (См. Примечания Келли.) 

  • Верните говядину в сковороду, затем добавьте приготовленный соус. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, в течение 1 минуты или пока соус слегка не загустеет. Подавать с рисом или лапшой.

  • Примечания Kelly’s:
    • Чтобы гарантировать ярко-зеленый цвет брокколи, бланшируйте соцветия в кипящей воде, затем слейте воду и тщательно высушите их перед добавлением в кастрюлю. Если вы выберете этот дополнительный этап бланширования, сократите время приготовления брокколи до 2 минут.

    • Соус должен закипеть, чтобы кукурузный крахмал работал как загуститель.

    • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *