Рецепты простые из дрожжевого теста. Простые рецепты из дрожжевого теста: 6 вкусных вариантов домашней выпечки

Как приготовить вкусную выпечку из дрожжевого теста в домашних условиях. Какие бывают виды дрожжевого теста. Секреты приготовления идеального дрожжевого теста. Рецепты булочек, пирогов и хлеба из дрожжевого теста.

Виды дрожжевого теста

Дрожжевое тесто бывает двух основных видов:

  • Опарное — сначала готовится опара из дрожжей, воды и части муки, которая бродит несколько часов. Затем в опару добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.
  • Безопарное — все ингредиенты смешиваются сразу, тесто поднимается за один раз.

Опарный способ занимает больше времени, но позволяет получить более пышное и ароматное тесто. Безопарный способ быстрее и проще.

Секреты приготовления идеального дрожжевого теста

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным и вкусным, следуйте нескольким важным правилам:

  • Используйте свежие и качественные дрожжи
  • Подогрейте жидкость до 35-40°C — в такой среде дрожжи активно размножаются
  • Просейте муку — это насытит ее кислородом
  • Тщательно вымешивайте тесто не менее 10-15 минут
  • Дайте тесту хорошо подняться в теплом месте без сквозняков
  • Обомните тесто 1-2 раза во время подъема

6 простых рецептов из дрожжевого теста

1. Классические дрожжевые булочки

Ингредиенты:


  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте растопленное масло, яйцо, соль и муку. Замесите мягкое тесто.
  3. Накройте и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
  4. Обомните тесто, разделите на 12-15 частей, сформируйте булочки.
  5. Дайте булочкам подняться 20-30 минут.
  6. Выпекайте при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

2. Пирожки с капустой

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 мл растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов и оставьте подходить на 1-1,5 часа.
  2. Приготовьте начинку: нашинкуйте и обжарьте капусту с луком на масле до мягкости.
  3. Разделите тесто на части, раскатайте кружки, положите начинку и защипните края.
  4. Выложите пирожки на противень швом вниз, дайте подняться 15-20 минут.
  5. Выпекайте при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.

3. Сдобные булочки с корицей

Ингредиенты:


  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 80 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. корицы
  • 50 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто как в рецепте классических булочек и дайте ему подняться.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  3. Смажьте тесто размягченным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей.
  4. Сверните рулет и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см.
  5. Выложите булочки на противень и дайте подняться 20-30 минут.
  6. Выпекайте при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

4. Пицца на дрожжевом тесте

Для теста:

  • 300 г муки
  • 180 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 150 мл томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • базилик, орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов и оставьте подходить на 1 час.
  2. Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см.
  3. Смажьте томатным соусом, выложите нарезанные ингредиенты и сыр.
  4. Выпекайте при 220°C 12-15 минут до румяной корочки.

5. Хлеб на закваске

Для закваски:


  • 100 г ржаной муки
  • 100 мл теплой воды

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г соли

Приготовление:

  1. Смешайте ржаную муку с водой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня до появления пузырьков.
  2. Смешайте 200 г закваски с остальными ингредиентами для теста, замесите и оставьте на 8-12 часов.
  3. Сформируйте буханку, дайте подняться 2-3 часа.
  4. Выпекайте при 230°C 35-40 минут.

6. Сладкие пончики

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов и оставьте подходить на 1,5-2 часа.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте кружочки.
  3. Дайте пончикам подняться 20-30 минут.
  4. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
  5. Посыпьте сахарной пудрой.

Советы по приготовлению дрожжевой выпечки

Чтобы дрожжевая выпечка получилась идеальной, следуйте нескольким рекомендациям:

  • Используйте муку высшего сорта — она содержит больше клейковины
  • Соблюдайте температурный режим — тесто любит тепло, но не жару
  • Не добавляйте слишком много муки — тесто должно быть мягким и эластичным
  • Дайте тесту хорошо подняться — это залог пышной выпечки
  • Не открывайте духовку во время выпекания первые 15-20 минут
  • Смазывайте выпечку яйцом или молоком для румяной корочки

Экспериментируйте с различными начинками и добавками — это позволит разнообразить вкус привычной выпечки. Добавляйте сухофрукты, орехи, семена, пряности — и ваши булочки и пироги заиграют новыми вкусами!



Дрожжевая выпечка — Вкусные рецепты

Почитателям домашней выпечки – сытной и вкусной – предлагается рецепт приготовления сочных мясных беляшей.

 в Выпечка  помечено Выпечка без яиц / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевые пирожки / Пирожки в духовке / Пирожки с картошкой / Пирожки с мясом / Рецепты в духовке — TanyaMoroz


Сладкие булочки с маком — это нежная и ароматная выпечка, которая напомнит о детстве и школьной столовой. Румяные плетенки, бублики и пышные булочки — все это можно испечь в домашних условиях с простым, но вкусным дрожжевым тестом и классической маковой начинкой.

 в Выпечка  помечено Булочки / Булочки с маком / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Тесто для булочек — VladaLS



Звонок на перемену… школьная столовая… Сегодня не слипшееся макароны и не холодная каша с котлетами. Сегодня — любимое блюдо школьных завтраков всех времен — сосиска в тесте!

 в Выпечка / Праздники  помечено Выпечка / Выпечка без яиц / Выпечка на скорую руку / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты с сосисками / Сосиски в тесте — VladaLS


Множество идей и рецептов существует относительно выпечки и оформления пасхальных куличей. Наиболее простые и популярные идеи оформления я дам в конце этого рецепта. Но сначала хочу поделиться своим опытом и рассказать как украсить кулич на Пасху цыплятами и розами из меренги.

 в Выпечка  помечено Вкусные пасхальные куличи / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Меню на Пасху 2020 / Пасхальные рецепты 2020 / Праздник православная Пасха / Рецепты в духовке — Helen678



Хочу поделиться сегодня оригинальным оформлением пасхальных булочек.

Оформление очень похоже на греческий кулич цуреки и на испанськие пасхальные булочки Мона де Паскуа.  Но я буду делать плетенку не просто из жгутиков теста, а из жгутиков с тремя разными начинками.

 в Выпечка  помечено Вкусные пасхальные куличи / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Меню на Пасху 2020 / Пасха с начинкой / Пасхальные булочки / Пасхальные рецепты 2020 / Праздник православная Пасха / Праздничные рецепты / Рецепты в духовке — Helen678


Эта вкусная домашняя пицца с фаршем и огурцами, ананасами, ветчиной, сыром, рукколой … станет козырной фишкой вашего застолья. Начинка получается вкусной и сочной, что в паре с тонким хрустящим тестом создает идеальный дует, как в пиццерии. Тесто для пиццы нужно выбирать классическое дрожжевое.

 в Выпечка / Закуски  помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Запеченные блюда / Мясные закуски / Начинки для пиццы / Пицца / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — VladaLS



Несладкие дрожжевые булочки с сыром и чесноком — это простая и вкусная домашняя выпечка для любого случая. Испеченные в духовке булочки-рулетики или булочки-розочки (называйте как хотите) — красивые, ароматные и очень вкусные. Завитушки, с начинкой из сыра, чеснока и лука, отличаются быстрым приготовлением, красивой подачей и великолепно сочетаются не только […]

 в Выпечка  помечено Булочки / Вегетарианские рецепты / Выпечка без яиц / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевые пирожки / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — VladaLS


Пришел сезон молодой и нежной капусты и сейчас то самое время, когда можно испечь множество вкусных изделий с этим овощем.

 в Выпечка / Закуски  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Дрожжевые пироги / Закрытые пироги / Начинки для пирогов / Пирог с капустой / Пироги в духовке / Праздничные закуски / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты пирогов — VladaLS



Предлагаемый сегодня очень вкусный вишневый пирог-улитка из дрожжевого теста станет отличным вариантом простой и легкой дрожжевой выпечки с ягодной начинкой, который

 в Выпечка  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Дрожжевые пироги / Закрытые пироги / Пирог-улитка / Пироги с вишней / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты пирогов — VladaLS


Вкусные и сытные домашние беляши с куриным фаршем будут уместны как в повседневном, так и в праздничном меню. А еще, их удобно брать с собой на природу.

 в Выпечка / Закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Жареные пирожки / Куриные рецепты / Пирожки с мясом / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде — VladaLS



Рецепт дрожжевого теста для пирогов: 6 вариантов

Румяные горячие пироги любят и дети, и взрослые. Их подают к чаю, к различным супам и салатам. Популярны пироги на дрожжевом тесте. Его приготовление потребует времени, зато результат обязательно порадует. Какой рецепт дрожжевого теста для пирогов стоит выбрать? Есть и простые, и более сложные варианты.

Развлечения для малыша в ванной
Дети любят купаться. Вода – это идеальная среда для здоровья и развития крохи. Родители должны только помочь малышу освоиться в ней.

Секреты приготовления дрожжевого теста

Дрожжевое тесто бывает опарное и безопарное. Для последнего дрожжи сразу смешивают с остальными ингредиентам и оставляют тесто для подъема. А при опарном способе приготовления сначала готовится опара (дрожжи разводят с жидкостью, небольшим количеством муки и сахара), она должна подойти, а затем уже добавляют остальные ингредиенты.

Опарное тесто поднимется даже, если в нем предполагается использование большого количества масла или сметаны. Если же в тесте мало молочных продуктов, можно использовать безопарный способ приготовления.

Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если делается опара, необходимо всыпать немного сахара и муки, иначе она не поднимется. И дрожжи следует добавлять строго по рецепту, если их будет слишком много, у пирогов будет резкий запах дрожжей. Муку надо обязательно просеять.

Когда тесто замешано, надо оставить его в теплом помещении. Нельзя допускать сквозняка, иначе оно не поднимется. Тесто надо обминать хотя бы два раза. После можно сделать пироги и оставить еще на пятнадцать минут, чтобы они поднялись.

6 рецептов теста


Вот несколько разных рецептов.

Опарное

15 г свежих дрожжей выложить в половину стакана теплого молока, добавить 20 г сахара и ложку муки. Оставить на полчаса. Добавить к опаре два яйца, 200 мл теплого молока, щепотку соли, 100 г растопленного сливочного масла и 600 г муки. Вымесить тесто и оставить для подъема.

Безопарное

В стакане теплой воды растворить 50 г дрожжей, добавить пару ложек сахара, яйцо, щепотку соли, 90 г растопленного сливочного масла и полкило муки. Замесить тесто и поставить в теплое место на пару часов.

Со сметаной

Приготовить опару из 100 мл молока и 22 г дрожжей, ложки сахара и такого же количества муки. В готовую опару добавить стакан сахара, три яйца, пару столовых ложек сметаны, соль, ванилин и 1,2 кг муки. Тесто хорошо вымесить и оставить на несколько часов. Это вариант для сладких пирогов.

С растительным маслом

Сделать опару из двух чайных ложек сахара, 100 мл молока, ложки муки и 1,5 чайных ложки сухих дрожжей. Когда опара будет готова, добавить 150 мл молока, немного соли, 25 г растительного масла, 400 г муки. Оставить на час. Такое тесто подойдет для несладких пирогов.

На кефире

В 300 мл теплого кефира всыпать 11 г сухих дрожжей. Через десять минут добавить немного соли, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, два яйца и примерно 600 г муки. Приготовить тесто. Оставить его на несколько часов, закрыв пленкой. Очень простой вариант.

Постное тесто

Смешать чайную ложку сухих дрожжей, 500 г муки, столовую ложку отрубей. Развести чайную ложку меда в 350 мл теплой воды. Влить к муке, вымесить. Затем добавить три столовых ложки растительного масла и немного соли, еще раз все перемешать. Оставить на полтора часа, затем обмять и оставить еще на полчаса.

Главное, соблюдать пропорции и следовать основным правилам приготовления. И тогда обязательно получится красивый и вкусный дрожжевой пирог.

Базовый рецепт хлеба для начинающих

К

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Это простой рецепт вашей первой буханки домашнего дрожжевого хлеба. Используя основные ингредиенты, которые можно найти на большинстве кухонь, получается вкусный белый хлеб с мягкой корочкой и влажной серединкой. Без консервантов и с великолепным вкусом вы быстро поймете, почему печь собственный хлеб намного лучше, чем покупать его в магазине.

Новички сочтут это идеальным введением в выпечку великолепного хлеба. Вы можете использовать его, чтобы узнать об основных ингредиентах, которые входят в состав хлеба, попрактиковаться в замешивании и других методах, а также определить идеальное время выпечки в вашей духовке. Есть много советов и приемов, которые помогут вам на этом пути. Начните с одной буханки, чтобы посмотреть, что получится. При необходимости в следующий раз можно внести небольшие коррективы.

Опытные пекари также найдут, что этот рецепт является отличной базой для экспериментов. Если вы любите приключения, не стесняйтесь изменять и играть с ним, чтобы создавать свои собственные рецепты хлеба.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашнего хлеба для начинающих. Соберитесь вместе

«Рецепт отлично подходит для начинающих, но также доставит удовольствие и опытным пекарям. Это стандартный белый хлеб без суеты, особых ингредиентов или передовых технологий. Поскольку он очень простой, это отличный рецепт для ознакомления с замешиванием, расстойкой, формованием, и подсчет очков, даже экспериментируя с разными подходами к каждому из них». — Дайана Рэттрей

  • 3/4 стакана теплой воды (от 95 до 110 F)

  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции/7 грамм) активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 1/2 столовой ложки сахара

  • 1/2 стакана молока

  • 1 столовая ложка растительного жира

  • 3 стакана муки общего назначения (приблизительно)

Замесить тесто для хлеба

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Налейте теплую воду в большую миску.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Медленно вмешайте дрожжи, пока они не растворятся.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Добавьте в миску соль, сахар и молоко. Перемешайте, пока все не будет тщательно объединено.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Добавьте шортенинг и первые 2 стакана муки. Шортенинг будет продолжать интегрироваться в тесто во время замешивания, поэтому на этом этапе могут образовываться небольшие комочки.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. При необходимости начните добавлять больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не будет гоняться за ложкой по миске.

    Ель ест / Кара Кормак

Подготовка и выпечка теста для хлеба

После того, как вы замесили тесто для хлеба, пришло время обработать его и дать ему подняться (так называемая расстойка). Часто именно на этом этапе многие пекари отказываются от домашнего хлеба, потому что требуется время, чтобы хлеб поднялся, а также научиться замешивать тесто. Однако после того, как вы сделаете несколько буханок, вы станете естественным.

  1. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите около 10 минут. Добавляйте маленькие ложки муки по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и гладким (не липким на ощупь). Вам может понадобиться не вся мука, а может понадобиться немного больше. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло к доске и рукам.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Положите тесто в смазанную маслом или смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы другая сторона тоже была смазана.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, например, в духовке с включенным светом, примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Обмять тесто.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите 5 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Сформируйте из теста буханку (вот несколько полезных советов) и аккуратно положите ее в смазанную маслом форму для хлеба.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Накройте и дайте подняться примерно 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Если на вашей кухне прохладно или дует сквозняк, поместите сковороду в прохладную духовку с включенным светом для этого шага, иначе у вас может не получиться должного подъема. Разогрейте духовку до 375 F.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Сделайте на поднявшемся тесте надрезы, сделав три надреза сверху острым ножом. Хотя это и не обязательно, этот шаг контролирует направление расширения хлеба при выпечке. (Если вы забудете это сделать, вкус хлеба останется прежним.)

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Поместите хлеб в духовку и выпекайте примерно 35-45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Выверните буханку хлеба и дайте ей полностью остыть на решетке или чистом кухонном полотенце перед нарезкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  11. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Кара Кормак

Варианты рецептов

  • Перед выпечкой смажьте хлеб молоком, чтобы получилась темная блестящая корочка.
  • Смажьте буханки яичным белком перед выпечкой, чтобы получилась блестящая корочка.
  • Сбрызгивание буханок водой во время выпечки позволит получить хрустящую корочку.
  • Смажьте буханки сливочным маслом сразу после выпечки, чтобы получилась мягкая корочка.
  • Добавьте аромат трав и специй, таких как тмин, чеснок, розмарин и семена кунжута. Используйте всего около 3 столовых ложек и смешайте их с мукой и жиром.
  • Если вы хотите добавить сухофрукты или орехи, смешайте их с исходной мукой. Чтобы не переборщить с буханкой, начните с 1 чашки и при желании увеличьте ее на следующей буханке.

Как хранить и замораживать

  • Храните охлажденный домашний хлеб при комнатной температуре в плотно закрытом пластиковом пакете в течение 3–4 дней.
  • Чтобы заморозить, заверните охлажденный хлеб (нарезанный или целый) в пищевую пленку, а затем заверните в фольгу. Пометьте его именем и датой и используйте в течение 6 месяцев. Для краткосрочного хранения в морозильной камере до 1 месяца можно заморозить его в пластиковом пакете или контейнере.

Почему мой хлеб не поднялся?

Выпечка хлеба зависит от многих факторов. Наиболее вероятной причиной того, что хлеб не поднялся, являются плохие дрожжи. Это может произойти даже до истечения срока годности упаковки, особенно если она открыта и не хранилась в холодильнике. Если вы не часто покупаете дрожжи, вы можете проверить дрожжи, взяв воду и сахар.

Какая мука лучше для хлеба?

В этом рецепте используется универсальная мука, потому что это самый распространенный тип на кухне. Однако, если вам нравится печь хлеб, вам лучше перейти на хлеб из муки. Он содержит больше глютена и делает хлеб более вкусным, который поднимается чуть больше. Два вида муки можно заменить в равных пропорциях в большинстве рецептов хлеба.

Можно ли использовать масло в качестве заменителя растительного жира?

Масло используется во многих рецептах хлеба и может быть использовано в этом рецепте. Общая рекомендация по замене масла на масло — добавлять немного больше масла на каждую чашку масла. Однако, поскольку для этого хлеба требуется всего 1 столовая ложка, ваш заменитель масла вполне подойдет для этого количества. Если вы хотите быть в безопасности, нарежьте масляную палочку немного больше, чем указано.

Как хранить хлеб, чтобы он оставался свежим?

Домашний хлеб не содержит консервантов магазинного хлеба. Как правило, буханка остается свежей при хранении при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Холодильник высушит хлеб, и его следует избегать. Лучше всего заморозить буханки, которые вы не будете использовать сразу. Хлеб отлично оттает при комнатной температуре за пару часов.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Самый простой рецепт деревенского хлеба | Просто и вкусно!

Нет теста, нет формы для хлеба, нет жаровни, нет проблем! Наш рецепт деревенского хлеба настолько прост, что в нем используются всего 5 ингредиентов, которые вы, вероятно, припрятали в своих шкафах. Всего за несколько часов у вас будет вкуснейший хлеб с удивительно хрустящей корочкой и мягкой внутри!

Нет ничего лучше домашнего хлеба, только что из печи. Он идеально подходит для завтрака, обеда, ужина, перекуса или в любое время дня! Но одна из наших любимых вещей об этом? Это один из лучших способов размяться и наполнить желудок!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас.

Вы просто не ошибетесь с нашим деревенским хлебом; это хорошо сочетается с чем угодно. Даже не пекари каждый раз получаются очень вкусными! Нам нравится, что для этого вам не нужны никакие причудливые гаджеты, хотя стационарный миксер мешает ли вспотеть 😉 Так чего же мы ждем? Давайте перейдем к…


Перейти к рецепту


СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОГО ПРОСТОГО ХЛЕБА

Мы могли бы делать это каждую неделю и никогда не надоедать… Блин, мы могли бы делать это каждые дней и никогда не получать устал от этого! Вы не будете разочарованы, мы обещаем. Кроме того, это отличный рецепт приготовления на полке, потому что все эти ингредиенты являются основными продуктами на кухне!

Вот несколько советов, как не получить тяжелый или слишком рыхлый хлеб:

  • Взвесьте муку на пищевых весах! Это удержит вас от использования слишком много или слишком мало. Если у вас нет пищевых весов, взбейте муку и используйте ложку, чтобы добавить муку в мерную чашку, а не зачерпывать ее мерной чашкой.
  • Начните с двух чашек воды и медленно добавляйте третью, пока тесто не станет нужной консистенции.
  • Тесто должно быть слегка липким на ощупь, но не настолько, чтобы сильно отставать от рук. Если оно слишком липкое, добавляйте по ¼ стакана муки за раз.
  • При необходимости вы можете испечь хлеб в голландской печи. На полное выпекание должно уйти от 50 минут до часа.
  • Вы также можете испечь хлеб в формах для хлеба, но снаружи он не станет хрустящим. Обычного времени приготовления должно хватить.
  • Если ваша корочка становится слишком коричневой, вы можете накрыть ее фольгой, чтобы внешняя сторона не продолжала готовиться.
  • Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю часть. Он должен показывать не менее 190 ° F, прежде чем вы достанете его из духовки.
  • Постучите по дну буханки, чтобы проверить готовность. Если это звучит пусто, это прекрасно.
  • Если хлеб твердый, уменьшите температуру духовки на 25°F и готовьте на 5-10 минут дольше.
  • Не режьте хлеб в течение как минимум часа, так как мякиш все еще формируется. Это убережет его от сдувания!

Мы сделали это так. много. раз. и каждый раз получалось очень вкусно. Это чертовски хорошо!


ХРАНЕНИЕ ДЕРЕВЕНСКОГО ХЛЕБА

Если у вас остался хлеб (и это большой если!), храните нарезанный хлеб в герметичном хлебном пакете или пакете на молнии при комнатной температуре. Если это целая буханка, храните ее в коричневом бумажном пакете, чтобы корочка не стала мягкой. Если это половина буханки, положите ее на разделочную доску открытой стороной вниз.

Деревенский хлеб обычно хранится всего несколько дней, после чего начинает черстветь. В этот момент вы можете перепрофилировать его для чего-то другого, если это ваше дело. (Эти идеи приведены ниже!)

Деревенский хлеб также очень хорошо замораживается! Заверните всю буханку в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Когда вы будете готовы разморозить, просто оставьте его завернутым на прилавке на несколько часов, и он будет как новый. Вы также можете заморозить ломтики хлеба, так что не бойтесь бросить их в пакет для морозилки, если у вас остались остатки! Они удобны, когда вам нужен всего один или два кусочка хлеба, а не целая буханка.


СПОСОБА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ

Хорошо, вот наши любимые способы есть этот деревенский хлеб, как свежий, так и когда он начинает черстветь. Даже не думайте выбрасывать его, потому что он слишком вкусный для этого! 😉

  • Вместе с супом – вы никогда не ошибетесь с супом и хлебом!
  • С макаронами – То же самое касается блюд из макарон! Хлеб такой вкусный, что впитывает этот соус.
  • Fancy Grilled Cheese . Поднимите свой жареный сыр на новый уровень, используя этот вкусный хлеб вместо обычного белого хлеба.
  • Хлеб с сыром и чесноком – Поговорим о возвышении рецепта! Деревенский хлеб — идеальный способ приготовить эту вкусную закуску/еду/закуску/просто так.
  • French Toast – Не волнуйтесь, если ваш хлеб начинает черстветь! Наш рецепт французских тостов — идеальный способ оживить его.
  • Тост с корицей – Хлеб + масло + сахарная начинка с корицей = рай. Серьезно, все, что нужно, это поставить его в духовку на 5-10 минут, пока все не станет теплым и липким, и вы окажетесь на пути в рай!
  • Приготовление гренок s – Нарежьте черствый хлеб на одинаковые куски и смешайте с оливковым или сливочным маслом и приправами (чесночный порошок обязателен!). Выпекать в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, один раз перемешав.
  • Превратить в панировочные сухари – Сделать панировочные сухари очень просто!

Совет для профессионалов: планируйте приемы пищи, когда готовите хлеб. Это поможет вам использовать его до того, как он устареет! Вы будете знать, когда сделать его свежим, чтобы сопровождать ваши любимые блюда, а затем превратить его во что-то другое, прежде чем он испортится.


ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОГО ХЛЕБА

Итак, это момент, которого вы так долго ждали! 😉

Рецепт деревенского хлеба

Теплый деревенский хлеб с хрустящей корочкой подойдет практически к любому блюду, и его так просто приготовить! Смешайте, дайте подняться, и через несколько часов у вас будет вкусный хлеб, готовый к ужину. Хлебопечка не нужна!

4.52 от 50 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа

Гарнир

Американская кухня

Порции 2 буханки

  • 3 чашки теплой воды
  • 2 ¼ ч.л. 040
  • 6 чашек (750 g) мука
  • 3 ч.л. соли
  • Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске или миксере. Дать постоять около 10 минут, пока не запузырится.

  • Добавить муку и соль. Смешать, пока не превратится в мягкое тесто. (Тесто должно быть слегка липким на ощупь, но не настолько, чтобы оно отставало от рук. Если оно слишком липкое, добавляйте по ¼ стакана муки за раз.)

  • Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 1-3 часов, если это возможно! Раньше у меня заканчивалось время, и я оставлял его подниматься всего на 30-60 минут, и он все еще работает, но чем дольше, тем лучше!

  • Разогрейте духовку до 450°F и поместите в нее камень для пиццы или перевернутый противень для разогрева.

  • Налейте в форму для запекания 2 дюйма воды и поставьте на нижнюю решетку, чтобы образовался пар для дополнительной хрустящей корочки.

  • Посыпать стол мукой, вывернуть тесто, сложить, разделить пополам и сформировать 2 шарика. Не месите и не трогайте его больше, чем вам нужно. Добавьте немного муки, если оно слишком липкое.

  • Острым ножом вырежьте X-образную форму на верхней части шариков.

  • Выложите на слегка посыпанную мукой сковороду, затем положите на горячий камень для пиццы или противень для выпечки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *