Рецепты на скорую руку из куриного фарша: На ужин куриный фарш — 23 рецепта

👌 Стожки с куриным фаршем на скорую руку, рецепты с фото

Иногда хочется побаловать любимого вкусным ужином, но времени на это нет просто катастрофически. В такие вечера мне на помощь приходят стожки с куриным фаршем на скорую руку. Для их приготовления нужно минимум продуктов и времени. Зато блюдо получается нереально вкусным! Попробуйте и убедитесь сами – это вариант и для ужина, и для праздничного стола.
 
Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.

  • куриный фарш – 1 кг.

  • картофель – 500 г

  • куриное яйцо – 4 шт.

  • сметана – 6 ст.л

  • твёрдый сыр – 500 г

  • соль и специи по вкусу

 
Время приготовления – 1 час
Сложность приготовления

– простая
 
Способ приготовления:
Чистим и моем репчатый лук и мелко нарезаем его.
 
Ставим лук обжариваться до золотистой корочки.
Отвариваем куриные яйца.
 
Чистим яйца, мелко крошим их.
 
Смешиваем яйца с 2 ст.л сметаны и солью.
 
Вся тщательно смешиваем.

Чистим картофель, моем его, натираем на тёрке.
 
Для того чтобы картофель не темнел, добавляем к нему оставшуюся сметану и немного соли. Всё перемешиваем.
 
Натираем на тёрке сыр.
 
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куриный фарш в виде плоских котлет. О форме сильно не задумывайтесь, её будет практически не видно.
 
На каждую мясную котлетку выкладываем немного обжаренного лука.
 
Следующий шаг – сверху на каждую котлетку кладём немного яйца.
 
Затем выкладываем сверху картофель.

Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По прошествии этого времени посыпаем каждую стожку натёртым сыром. Ждём ещё 15 – 20 минут до готовности. Можно кушать!
Добавьте к стожкам немного свежего натертого сыра и консервированный горошек для придания более лёгкого, свежего вкуса. Приятного аппетита!
Помните, что к этому блюду отлично подходит вкусное, красное вино и свечи – романтический ужин создать совсем легко, если есть фантазия и один час времени.
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17112
  • 3
  • 5
  • 3 (505) Стожки с куриным фаршем на скорую руку

Мария Дуля 18 14, 10 ноября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Котлетки на скорую руку, пошаговый рецепт на 2996 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и

Юлия Высоцкая

Реклама

Solomeya

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Много лет делаю такие котлеты, и никогда они нам не надоедают.

Сочные, ароматные, тают во рту!

Это домашний «чизбургер», только вкуснее.

Быстрый перекус с хлебом, майонезом или с гарниром и любимым соусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

199

кКал

8%

Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриный фарш

800 г

яйца куриные

1 шт.

картофель

200 г

хлеб белый

200 г

молоко

150 г
10 г

перец черный

5 г

лук репчатый

150 г

чеснок

3 зубчика

растительное масло для жарки

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выкладываем куриный фарш в эмалированную или пластиковую посуду, разбиваем туда яйцо.

Остальные ингредиенты измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем, насыщая фарш кислородом.


Столовой ложкой формуем котлеты прямо на разогретую с маслом сковороду с а/п покрытием.


Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, переворачивая деревянной лопаткой. У меня получилось 30 штук.


Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне 15–20 минут.


Невероятно вкусные котлеты, просто с салатом из овощей, майонезом, аджикой или кетчупом — кто как любит… На здоровье!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдабыстрыедомашниерусская национальная кухнякотлетыс чеснокомс лукомфаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрые блюда из курицы за 15 минут или меньше

Обновлено 8 июля 2022 г.

Пропустить слайды галереи

кисло-сладкая курица-ck-1.jpg

Нет времени готовить? Без проблем. Эти простые рецепты курицы идеально подходят для подачи даже в самые загруженные дни. Всего за 15 минут вы можете приготовить легкий ужин на столе, который понравится всей семье. От тако до жаркого — найдите свое любимое блюдо на будний день прямо здесь.

Начать показ слайдов

1 из 13

Кисло-сладкая курица

Кисло-сладкая курица

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Лоуэр

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта кисло-сладкая сковорода — ответ на быстрое блюдо из курицы сегодня вечером. Благодаря множеству ярких вкусов вся семья обязательно будет поражена этим фаворитом, который лучше, чем еда на вынос.

Реклама

Реклама

2 из 13

Салат Начо с измельченной курицей и авокадо

shredded-chicken-avocado-nacho-salad-ck. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ужин не может быть проще, чем этот салат из пяти ингредиентов. И это разрывается с потенциалом Super Bowl Sunday.

3 из 13

Тако с курицей Верде

Тако с курицей Верде

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Нам нравится теплая начинка для тако, но если вы предпочитаете что-то более прохладное и освежающее, пропустите шаг 1 и сбрызните сальсой собранные тако. .

Реклама

4 из 13

Салат с грецкими орехами и курицей

Салат с грецкими орехами и курицей

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке -жарка. Подавайте с хрустящей зеленью и сбрызните восхитительной медово-пахтовой заправкой. Лучше всего то, что этот южный фаворит готовится менее чем за 10 минут.

5 из 13

Греческая капуста и куриные питы

Греческая капуста и куриные питы

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Claire Spollen

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот куриный лаваш станет греческим блюдом, которое идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни или непринужденных обедов.

6 из 13

Куриные колбаски и брокколи Рабе Пенне

Куриные колбаски и брокколи Рабе Пенне

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Lindsey Lower

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Если брокколи рабе немного горчит для вашей семьи или вам трудно его найти, нарезанная брокколи будет вкусной заменой. Подавайте с дополнительным лимоном для большей остроты.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 13

Куриный кофе с цукини

Куриный кофе с цукини

Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Нижний

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это идеальный способ использовать летний запас кабачков! Короткое время в духовке оставляет кабачки совершенно нежными, что идеально сочетается с этим нежным ужином из курицы.

8 из 13

Острая тарелка с курицей и фарро

Острая миска с курицей и фарро

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Лоуэр

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежая, сытная и сытная, эта полезная миска готова за считанные минуты благодаря быстрому приготовлению фарро и простым в приготовлении ингредиентам.

9 из 13

Курица на сковороде с обжаренными авокадо

429048911_5356832896001_5355600088001-vs.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Жаждете вкусного ужина сегодня вечером? Этот куриный ужин готов! Небольшое количество сахара помогает половинкам авокадо обуглиться на сковороде, придавая этому выдающемуся (и легкому) куриному обеду крепкий поджаренный вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 13

Цыпленок и шиитаке Марсала

Цыпленок и шиитаке Марсала

Кредит: Recipe открывает новую вкладку

30003

Придайте традиционному итальянскому блюду азиатский колорит, добавив грибы шиитаке и зеленый лук. Если у вас нет марсалы, вы можете заменить ее сухим хересом.

11 из 13

Тостады с курицей и овощами

Тостады с курицей и овощами

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Синди Барр

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Обжарьте куриные ножки, чтобы сократить время приготовления этого легкого блюда из курицы. Сальса и кинза придают пикантность нежному цыпленку и свежим летним овощам. Просто выложите смесь ложкой на хрустящие лепешки и запекайте, пока сыр не расплавится, и вы получите блюдо в мексиканском стиле за считанные минуты.

12 из 13

Фахитас с курицей

429048911_4979707114001_4979393779001-vs.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Разложите курицу, овощи и различные начинки, и пусть каждый наполнит свои лепешки. Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить еще больше времени на кухне.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 13

Бутерброды с рваной курицей и белым соусом для барбекю

Бутерброды с рваной курицей и белым соусом для барбекю Барбекю в стиле барбекю известен своим уксусным вкусом и использованием майонеза в качестве основы, а не обычного томатного соуса. Чтобы приготовить соус заранее, смешайте все ингредиенты, храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    15-минутная программа «Накорми меня по-быстрому»

    от Beth Le Manach Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    • Фейсбук
    • Электронная почта
    Перейти к рецепту

    Если вам нужен быстрый ужин из курицы, который готовится за 15 минут или меньше, курица «Накорми меня быстро» — это то, что вам нужно! Это одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить из основных продуктов, которые являются вкусными и питательными и обещают ужин менее чем за 15 минут!

    Этот рецепт подходит для двух взрослых, особенно с рисом, но если у вас есть маленькие дети (до 5 лет), этого рецепта может хватить и на двоих детей.

    Другие идеи для 15-минутного ужина можно найти в моем 15-минутном рецепте курицы по-дижонски или в моем рецепте полезного супа с куриной лепешкой.

    Цыпленок «Накорми меня быстро» — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить из основных продуктов, приготовленных в продуктовой тележке.0215 Вместо куриных грудок без костей и кожи я использую куриные ножки, потому что они более нежные и их быстрее нарезать на мелкие кусочки.
  • Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал защищает курицу от пригорания, а также делает соус шелковистым и бархатистым
  • Соевый соус Я использую соус с низким содержанием натрия, который делает блюдо менее соленым
  • Мирин Придает вкус соусу для жарки и немного подслащивает его
  • Жареный кунжутный соус Придает готовому блюду чудесный поджаренный вкус. Обязательно ищите «поджаренное кунжутное масло», а не обычное кунжутное масло, которое не имеет особого вкуса.
  • Мед Сбалансирует вкус и подсластит соус.
  • Чеснок Придает цыпленку насыщенный пикантный вкус
  • Соцветия брокколи Если вы можете купить их уже нарезанными и промытыми, это сэкономит ваше время!
  • Семена кунжута Добавляет приятную текстуру курице и брокколи, если посыпать сверху в качестве гарнира
  • Хлопья красного перца Для легкой остроты брокколи
Запаситесь этими приправами в своей кладовой, и все, что вам когда-либо понадобится, это курица и брокколи

Шаг № 1: Смешайте соус для жарки это экономит время, если вы можете предварительно смешать соус до того, как он вам понадобится, так что все готово к работе.
  • Это также упрощает задачу, так как, когда приходит время добавлять соус, вы просто наливаете его и не беспокоитесь о том, чтобы все отмерить.
  • Вы даже можете предварительно смешать соус утром и держать его накрытым и в холодильнике, это трюк, который я делаю, когда готовлю свой рецепт жарки с креветками и брокколи. Это делает эти обеды еще быстрее!
  • Шаг №2: обваляйте курицу в кукурузном крахмале
    • Кукурузный крахмал популярен в китайской кухне, потому что делает курицу бархатистой, а также служит загустителем соуса.
    • Эту же технику я использую и в своем рецепте «Курица с орехами кешью». Еще одна отличная еда на будний день!
    • Нарежьте курицу небольшими кусочками и порциями обваляйте курицу в кукурузном крахмале.
    • Если вы вымоете всю курицу, влага в курице слишком быстро впитает кукурузный крахмал, и вам придется вымачивать ее заново. А кукурузный крахмал может стать липким и липким, если оставить его с курицей слишком долго перед приготовлением.

    Шаг №3: Приготовление курицы
    • Мне нравится использовать вок для приготовления этого ужина, потому что он достаточно большой, чтобы вместить всю курицу и смешать ее с соусом для жарки на последнем этапе.
    • При приготовлении курицы партиями ее не нужно полностью готовить на этом этапе, достаточно обжарить и довести до золотистого цвета.
    • Он будет продолжать готовиться в соусе на последнем этапе.

    Шаг №4: Брокколи на пару
    • Брокколи не следует переваривать. Переваренная брокколи не вкусная!
    • Сначала вскипятите воду, затем бросьте в нее брокколи, как только вы добавите соус к курице.
    • Таким образом, курица и брокколи будут готовы одновременно.

    Шаг № 5: добавьте соус
    • Как только вы добавите соус для жарки, он начнет пузыриться и начнет густеть.
    • Обваляйте курицу в соусе так, чтобы она полностью покрылась соусом и полностью прожарилась.
    • Переложите курицу и брокколи в миску с кунжутом и хлопьями красного перца.
    Соус для жарки сладкий и сиропообразный, что делает его очень популярным среди привередливых едоков!

    Ингредиенты

    • ¾ фунта (340 г) Куриные тендеры
    • ¼ чашки (60 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка (15 мл) мирина
    • 1 чайная ложка (5 мл) поджаренного кунжутного масла
    • 2 ½ (12,5 мл) чайной ложки меда
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка (15 мл) масла без запаха (рапсового или растительного)
    • щепотка семян кунжута
    • 1 ½ чашки (325 г) соцветий брокколи
    • капля жареного кунжутного масла
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 упаковка коричневого риса, пригодного для использования в микроволновой печи

    Инструкции

    1. Поместите рис в микроволновую печь и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно на выполнение уходит около 4 минут.
    2. Затем подготовьте курицу. Поместите кукурузный крахмал в большую миску. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте кукурузный крахмал порциями по мере необходимости, чтобы готовить порциями.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. В то же время нагрейте большую кастрюлю на средней мощности с небольшим количеством воды на другой конфорке, накрыв крышкой.
    4. В миске смешайте соевый соус, мирин, поджаренное кунжутное масло, мед и чеснок. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
    5. Затем, когда масло закипит, порциями добавляйте курицу. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны. Переверните курицу и готовьте еще 1-2 минуты. На этом этапе его не нужно готовить полностью, он продолжит готовиться, как только вы добавите соус.
    6. Когда вся курица будет обжарена, добавьте всю курицу обратно в сковороду и добавьте соус для жарки. Дайте кипеть, помешивая, пока курица не будет покрыта, а соус не загустеет.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *