Рецепты из слоеного пресного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

👌 Пресное тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Универсальное тесто для пельменей, в…

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д. Возможно, вы заметили, что тесто для пельме…

Нежное тесто на кефире: особенности…

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис…

Тарталетки с корейской морковью и са…

Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, ч…

Очень удачное тесто для вареников

Сегодня на повестке дня у нас вареники! Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов – получилось оно очень даже  замечательным, и я скорее делюсь с вами его рецептом. А вот начи…

Яблочный пирог на кефире

Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился. Для пирога понадобиться: 200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт) 2 яйца 0,5 чайной ложки соды…

Заварное тесто без яиц для пельменей

Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере з…

Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Разнообразные лепешки всегда были моей слабостью, поэтому пройти мимо чеченских лепешек хингалш я не могла. Сначала увидела, как их готовят в одной из телепередач, потом начала свое изучение рецепта в…

Колобушки на сметане

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане…  Только испекла я не колобок, а  колобушки.     Забавное слово, правда? Эти круглые булочки…

Плацинда с тыквой

Плацинда – это молдавская пресная лепешка с начинкой. Одна из самых популярных начинок – тыква. Простейшее тесто делается на воде, есть еще вкусное тесто на кефире, оно может быть обычным или слоеным…

Вкусные вареники с вишней по бабушки…

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..   Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…

Пресные пироги с зеленым луком и яйц…

На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги.     Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях, пекут  с разными начи…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д. ..

Тесто для пиццы бездрожжевое — быстр…

Сегодняшний мой рецепт для любителей пиццы. Всё чаще для приготовления этого блюда в домашних условиях используется дрожжевое тесто. Но очень часто бывает такое, что времени на его замес остаётся совс…

Вареники с сырно-картофельной начинк…

Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников.  Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки.   …

Яблочный пирог из пресного теста

Как же я люблю яблоки! Свои яблоки бывают у нас не всегда, но обязательно находятся соседи или родственники, не справляющиеся со своим обильным урожаем. Так и получается, что редкая осень бывает у нас…

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк…

Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  Да и особо полезными их не назовешь.

  Зато вряд ли найдется семья,  в…

Пирог из пресного теста с малиной

Моя свекровь – большая мастерица по выпечке. Особенно хороши ее пироги из пресного теста. Несколько раз я пыталась взять у нее рецепт ее теста. Оказывается, это не так просто. Все эти измерения продук…

Бурек по-боснийски

Недалече, как пару месяцев назад, читая одну интересную книгу, я заинтересовалась рецептом блюда, которое в книге смаковали главные герои. Блюдо называлось «Бурек по-боснийски». Сразу же отыкав рецепт…

Вкусное тесто для пельменей и варени…

Пельмени я делаю не так уж часто, хотя очень люблю. Иногда хочется разнообразия, иногда нет времени или сил возиться сразу и с тестом, и с фаршем. Вареники готовлю ещё реже («ленивые» я в расчё…

Лазанья из блинов с грибами

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блин…

Галушки жареные

Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые….

Штрули с картофелем и куриным мясом

В школьные годы я вела тетрадь — кулинарный дневник. В нее записывала все понравившиеся рецепты, которые готовила мама или которые я пробовала в гостях, да еще и сама много выдумывала (но в основном э…

Секреты приготовления постной выпечк…

Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия…

Тесто для вареников в хлебопечке

Вареники в доме всегда радуют как взрослых, так и детишек. Особенной популярностью у мелких пользуются вареники с вишнями, черешнями и сладким творогом. Когда в нашей семье на обед ожидаются эти м.

..

Домашние пельмени на кефире

В одно прекрасное утро мой старший ребенок проснулся и заявил: «Мама, я хочу пельменей…» В тот момент мне показалось, что ничего приятнее от дочки я еще не слышала! Уже через полчаса я была на рынке…

Кутабы с зеленью

После приготовления хычинов я так раззадорилась на приготовление лепешек, что решила освоить кутабы. Это блюдо азербайджанское.   Говорят, что раньше самыми распространенными были кутабы (или еще ес…

Домашние пельмени рецепт

О пельменях можно слагать оды и стихи. По крайней мере,  в моей семье это одно из самых любимых блюд, которое поедается в несметных количествах за один присест.   Рецептов пельменей существует неско…

Пресное тесто на манты

Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива. ..

Тесто для пельменей

Чтобы приготовить настоящие вкусные пельмени, нужно иметь некоторую сноровку. Первое, что нужно уметь хорошо делать — готовить вкусное тесто. Ну, и конечно, многое зависит от фарша. Если с фаршем д…

Вареники с домашним творогом

На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» ж…

Магазинное слоеное тесто. Можно ли н…

Своими кулинарными шедеврами я, к сожалению, похвастаться не могу. Видно, не совсем это мое. Но я задалась целью освоить хоть то, что мне под силу. С выпечкой мне особенно трудно. Замес теста явно не…

Пирог с рисом и куриными желудками

Давно я не выставляла свои кулинарные шедевры. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним своим экспериментом, который вышел, наверное, самым вкусным из всех предыдущих.   Время приготовления: 2 часа. ..

Губадья — вкусное татарское блюдо

Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, слад…

Кекс с цукатами в хлебопечке

Рецепт этого кекса был специально адаптирован именно под хлебопечку. Но можно, конечно, печь его и в обычной духовке.   В хлебопечке же он получается очень пышным, воздушным и вкусным. Цукаты эффект…

Вареники с ягодами на пару

Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд…   Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ…

Постные пирожки с гречкой и грибами

Вы любите готовить пирожки? Наверное, многие скажут, что любят, только тесто для пирожков требует времени, поэтому иной раз полдня нужно затратить, чтобы угостить семью вкусными пирожками. А что е…

Блинные булочки

Представляю вашему вниманию легкие и безумно вкусные булочки из блинного теста. Сочетание не сочетаемого. Очень часто делаю их на завтрак своим сладкоежкам, уплетают за обе щеки. Готовить такие булочк…

Манты на пару

Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вон…

Ватрушки с творогом и изюмом

Один из самых насыщенных кальцием продуктов — это творог. Но лично я не могу в чистом виде его съесть больше двух-трёх ложек. Поэтому использую его для выпечки. Творог — классическая начинка для в…

Мексиканская тортилья

Мне нравятся разные пресные лепешки, но чаще я делала с начинкой – плацинды или сырную лепешку, в последний раз готовила питу. Недавно у меня появилось желание испечь мексиканские тортильи, чтобы попр. ..

Вареники с творогом. Рецепт

Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время.   Хозяйки готовят вареники по разным рецеп…

Вкусная яблочная шарлотка

Яблочный сезон в самом разгаре, а это значит — время печь шарлотку. Этот пирог, такой многоликий, простой, вкусный и полезный, наверняка, любят все.   В моей семье разногласий по этому поводу не б…

Пицца Маргарита как в пиццерии

Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кисл…

Рождественские колядки. Рецепт

Близится любимый мною праздник — Рождество Христово! Самое время задуматься над тем, что можно приготовить для угощения гостей и домочадцев. Недавно я делала топик-галерею на тему Праздничные б.

..

Ножки в чулочках

Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней. Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них…

Вареники с сыром

Я являюсь преданным поклонником сыра и всего, что можно с ним приготовить. Мои любимые блюда – это хачапури, сырные слойки, ачма, сырные лепешки, лаваш с сыром и многие другие.   В основном мне нрав…

Кутабы с зеленью ржаные — вполне здо…

Кутабы, быстрые и стремительные, вкусные и полезные. Давайте так, долго не будем рассусоливать. Если есть постное тесто без масла, но с ржаной мукой и клетчаткой – это здорОво? Даааааа… Если в начинку…

Четырёхцветный пирог

Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =) Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки! Для четырёхц.

..

Чизбургеры по-домашнему

Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!   Для приготовления 4 порций потребуются следующи…

Обезжиренные пирожки из лаваша

Мне кажется, лаваш — это чудесное «изобретение»! Вкусно, сытно, низкокалорийно. Одним словом, хорошо-то как! Я уже долгое время использую этот вид пресного хлеба в качестве теста в разной выпечке….

Котлеты в тесте Колосок и Бубенчик

Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что…

Луковые лепешки

Пресные луковые лепешки из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ароматным первым  блюдам, а также способны порой заменить утренний бутерброд к чашечке. ..

Печенье с зеленью

Давненько я не писала на Алимеро. Сегодня что-то захотелось поделиться рецептом несладкого печенья с зеленью.   Вообще в последнее время меня активно тянет не на сладкое печенье, а на слегка солено…

Вареники с капустой

Вареники любят многие. Начинка в них может быть разнообразной: картошка, грибы, творог, вишня и другие продукты. Я решила приготовить их с тушеной капустой. Время приготовления: 50 минут. Сложн…

Cырные колечки из слоеного теста

Слоеное тесто прочно укрепило позиции на моей кухне. И если несколько лет назад я совсем не пользовалась им, то теперь стараюсь, чтоб в моей морозилке всегда лежала пачка-другая этого полуфабриката. Н…

Сладости, которые не влияют на фигур…

Хочется чего-то сладенького…. Но нельзя! Даже если диета далеко в прошлом, и вес меня вполне устраивает, со сладким я держу ухо востро.  Казалось бы, одна конфетка, мороженое, тортик на празднике… и в. ..

Сконы с сыром. Английские хлебные ле…

Люблю Англию, ее традиции, выпечку, а особенно- английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконов, то уж пропустить его я никак не могла. Такие булочки традиционно готовят в Шотланди…

Мини-лавашики

Я очень люблю лаваши! Среди другой выпечки они занимают у меня почётное место. При этом я «всеядна»)) Мне нравятся и толстые дрожжевые лаваши, и тоненькие просто на воде и муке… Маленькие хру…

Шмарн — австрийский императорский ом…

Еще будучи школьницей, я стала обладательницей очень интересной кулинарной книги с  рецептами кухонь народов мира. Эксперимент с салатом из настурции на корню загубил мое желание пробовать экзотику, н…

Пироги с начинкой из яблок

По-моему, яблоки – лучшая в мире начинка для сладких пирогов. Можно сколько угодно фантазировать на тему шарлоток, штруделей и прочей выпечки с яблоками, но вкуснее пирогов, про которые мне так и хоче. ..

Любимые вареники с вишней — пальчики…

Тесто готово – приступим к вареникам! Какие у вас любимые? Я ооочень люблю с мясом, с творогом и зеленью, а ещё – с вишней! Ну и поскольку сейчас в самом разгаре рождественский пост, то поделюсь-ка я…

Песочное печенье с корицей

Порой наступает такой период, когда готовить кушать нужно, а вот долго за этим делом стоять у плиты не особо хочется. Пару дней назад у меня было именно такое состояние, а сын попросил чего-то из выпе…

Пряный ржано-пшеничный хлеб с кориан…

Добрый день, жительницы и читательницы сайта Алимеро. Я думаю, что каждая хозяйка рано или поздно пробует печь хлеб. И неизбежно находит именно СВОЙ хлеб. Ржаной или пшеничный, а может, и смешанный, с…

Постные вареники с картошкой

Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читател.

..

Блины Бородинские

Блины любят все члены моей семьи, да и все друзья тоже 🙂 В детстве, помню, мы с подругой часто ели блины с вареньем. А сейчас мне нравятся либо фаршированные блины, либо вообще без всего. За о…

Кутабы азербайджанское блюдо

Кутабы — внешне схожие с чебуреками пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Начинка для кутабов может быть различной, я сегодня предложу вам приготовить кутабы с зеленью и сыром. Используем…

Узнал рецепт — поделись с другом или…

Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как к…

Пельмени с курицей в пароварке

Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полча. ..

Конвертики с сыром и зеленью

С приходом весны блюда все больше и больше приобретают зеленые краски. Как же не готовить с черемшой, первым лучком, петрушечкой. Столько витаминов и оттенков весны! Сегодня хочу вам показать, как…

Блинные булочки на завтрак

Этот рецепт привлек меня не только названием, но и тем, что в набор ингредиентов не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Но поднимались булочки при выпечке очень хорошо. Я решила это проверить…

Рождественская выпечка бобальки

Вот и наступил Святвечер… Столы щедро накрыты разносолами, в теплой уютной обстановке собралась вся-вся семья – пора приступать к трапезе. И первой, по древнему обычаю все присутствующие должны попроб…

Ростовские вареники с вишней

У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода. ..

Вкусные блинчики с маком

На Масленицу в гостях я попробовала блины с маком. Мне очень понравился такой вариант блинов. Захотелось угостить и своих родных. Но вот, как говорится, руки дошли только сейчас.   Тесто делаетс…

Рыбный пирог слоеное тесто

Мне давно хотелось испечь пирог с рыбой, и наконец, я решилась!   За основу я решила взять готовое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для любых кулинарных затей. Выложив дно формы этим тестом…

Хрустящие сумочки

За 3,5 года моей жизни на Алимеро я не раз упоминала в разных топиках о том, что я — сумочница…  Сегодня я готова доказать это в очередной раз! 🙂 Ведь меня привлекают не только текстильные и…

Фантазии из слоеного теста – 32 рецепта с фото, готовим Фантазии из слоеного теста пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

фантазии из слоеного теста

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

32

Рецепты

Слоеные завитушки

Слоеные завитушки станут прекрасной закуской на детском празднике или пикнике.

Начинка может быть самой разной, в том числе и сладкой.  

Iuliya

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами

Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное печенье из слоеного теста

Можно добавить орехи, корицу — приветствуется абсолютно любой аромат, который вас порадует.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком

В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-круассаны с оливками

Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики со свининой и яблоками

Никакой гамбургер не сравнится с домашними пирожками из слоеного теста с вкусной начинкой из фарша, лука-порея и яблока! Пирожки будем готовить в виде рулетиков с фаршем. Рецепт слоеных рулетиков с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с тыквой, луком и сыром

Если у вас нет сковороды-гриль, запеките тыкву в духовке под грилем. Вместо твердого сыра можно взять сулугуни. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марципановые пирожки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики с козьим сыром, каперсами и анчоусами

Вместо козьего можно использовать адыгейский сыр или творог, растертый с солью и травками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с грушами в абрикосовой глазури

Если груши очень твердые, очистите их от кожуры.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с мясом и сладким перцем

Можно сделать один большой пирог или маленькие пирожки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий сливовый пирог

Вместо слив можно использовать яблоки, груши, вообще подойдут абсолютно любые фрукты. Годится даже замороженная вишня — только ее следует предварительно разморозить и слить сок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-киш с ветчиной, зеленым луком и помидорами черри

Для начинки можно потушить до полуготовности цукини или пожарить грибы с луком и присыпать сыром. Вместо свежих помидоров подойдут вяленые в масле.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с шампиньонами, спаржей и сладким перцем

Если сковорода разогрелась слишком сильно, снимите ее с огня, когда будете выкладывать лук, тогда он не сгорит. Начинку можно приготовить из помидоров или натертого сыра.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с кремом из маскарпоне, клубникой и базиликом

Для этого десерта подойдет и малина, а слоеное тесто можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы — получится очень красивый коричневый оттенок. Если делаете пирожные для взрослых — добавьте в крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Датские круассаны

Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то  называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с красным луком и сырным соусом

Когда яично-молочный соус загустеет, снимите его с огня и продолжайте помешивать, чтобы не заварился желток.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами и красной смородиной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком

Выпечка на завтрак требует особого вдохновения и, конечно, времени, поэтому лучше всего делать киш с фетой в выходные дни, когда можно никуда не торопиться. А если готовить по рецепту Юлии Высоцкой,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Для такого штруделя хорошо сделать домашнее слоеное тесто. Начинка может быть любой, орехи тоже можно взять другие, но миндаль хорошо сочетается с яблоками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Галеты со сладким картофелем и сыром пеше-миньон

Вместо свежего чеснока подойдет сухой. Тыквенные семечки можно заменить подсолнечными или любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт слоеного теста — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Слоеное и маслянистое тесто домашнего приготовления невероятно легко приготовить. Всего из пяти простых ингредиентов вы можете приготовить высококачественное слоеное тесто, которое тает во рту, в кратчайшие сроки.

3902 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Слоеное тесто, также известное как паштет-фелье, представляет собой слоеное тесто, изготовленное путем слоения теста. Замороженные листы слоеного теста легко купить в магазине, но, попробовав этот быстрый домашний рецепт слоеного теста, вы никогда не захотите вернуться к купленному в магазине. Хотя это требует немного усилий, домашнее слоеное тесто просто невозможно превзойти. Благодаря качеству используемых ингредиентов вы действительно почувствуете разницу, когда готовите слоеное тесто с нуля.

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Холодное масло — Чтобы получить отчетливые хрустящие слои в тесте, масло должно быть холодным. Когда кусочки масла тают в духовке во время выпекания теста, остаются воздушные карманы, что делает тесто воздушным и слоеным.

Холодная вода — Ледяная вода помогает снизить температуру теста и предотвращает таяние масла при смешивании. Рекомендуется заранее сделать пару кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной.

Как приготовить слоеное тесто

1. Натереть сливочное масло. Чтобы было легче натереть, масло можно предварительно заморозить.

2. Смешайте натертое сливочное масло со взбитой мукой, сахаром и солью.

3. Сбрызните смесь холодной водой и перемешайте до образования комков.

4. Аккуратно вымесите тесто, затем сформируйте его в квадрат толщиной ½ дюйма и заверните в пищевую пленку перед тем, как охладить в течение часа.

5. На слегка присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто, раскатывая тесто и складывая его втрое.

6. Поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание, складывание и вращение еще 3 раза, прежде чем охлаждать или замораживать для последующего использования. Это должно выглядеть намного более гладким, чем когда вы начали.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Масло натирают на терке, чтобы ускорить процесс ламинирования и снизить риск разрыва теста. Если вы потратите слишком много времени, пытаясь раскатать тесто, вы рискуете вместо этого нагреть масло и растаять в тесте. Я не предлагаю использовать масло, нарезанное кубиками, или грубо нарезанное масло вместо тертого масла.
  • Если сейчас лето или у вас влажная кухня, внимательно следите за тестом. Если вы чувствуете, что тесто становится слишком теплым в какой-либо момент его раскатывания, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось.
  • Если тесто кажется резиновым или начинает сжиматься в процессе ламинирования, поместите его в холодильник для охлаждения.
  • Если вы замораживаете тесто на потом, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разворачивать, чтобы замороженное тесто не растрескалось и не сломалось.
  • При замораживании теста дважды оберните его полиэтиленом, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
  • Вы можете заранее поставить миску для смешивания в холодильник, чтобы тесто не остывало, когда вы будете его месить.
  • Используйте столько муки, сколько необходимо. Если вы пересыпаете поверхность мукой, вы добавите в тесто больше муки, чем нужно. Слишком большое количество муки делает тесто более жестким и препятствует слипанию слоев при ламинировании.

Часто задаваемые вопросы

Что значит ламинировать тесто?

Ламинирование теста — это техника наслоения масла и теста при многократном раскатывании и складывании. Это поможет равномерно распределить масло по всему слоеному тесту. Результатом этого является слоеное слоеное тесто после выпечки!

Для чего можно использовать слоеное тесто?

Используйте это домашнее слоеное тесто так же, как и купленное в магазине. Этот рецепт дает 1 лист. Вот некоторые из моих любимых рецептов: яблочный пирог, пастелитос де гуаяба, пирог со спаржей и картофельный пирог.

Можно ли использовать маргарин?

При приготовлении слоеного теста необходимо использовать настоящее сливочное масло. У вас будут проблемы с тем, чтобы маргарин не растаял, пока вы раскатываете тесто. Хотя есть кусочки твердого маргарина, я настоятельно рекомендую придерживаться сливочного масла. Если возможно, используйте сливочное масло европейского типа или французское, так как оно дает больше слоев из-за высокого содержания жира и будет намного вкуснее.

Если вы уже пробовали этот рецепт слоеного теста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 69 голосов

Слоеное тесто

Это домашнее слоеное тесто быстро и легко готовится из простых ингредиентов, и оно намного вкуснее, чем купленное в магазине.

ДЕСЕРТ КУРС

Кухня французский

Время подготовки 40 минут

Время холода 3 часа

Всего 3 часа 40 минут

Сервины 4 порции

Калории 646KCAL

6 JOHN KANELL

  • 9999999999.

    6 JOHN KANELL

    • 99999999999999999.

      6.0007

    • Венчика

    • ▢ 1 стакан. (2 г)
    • ▢ 8–10 ст. л. холодной воды (120–150 мл)
    • Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут.

    • В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

    • Растереть замороженное масло с мукой. (Нарежьте кубиками оставшийся конец масла, который вы не можете натереть.) Перемешайте руками масло в мучной смеси, пока оно не будет хорошо покрыто.

    • Сбрызните смесь 6 столовыми ложками воды и перемешайте, пока она не слипнется. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке, пока не образуется рыхлое и рассыпчатое тесто. (Оно должно держаться при сжатии.)

    • Аккуратно вымесите тесто несколько раз в миске, пока не образуется однородная масса. Сформируйте квадрат толщиной ½ дюйма и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Сложите тесто втрое буквой. Поворот 90 градусов. Повторите скручивание, складывание и вращение еще 3 раза.

    • Сложите втрое, плотно заверните, затем охладите не менее 2 часов или до 2 дней или поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    • Масло натерто на терке, чтобы ускорить процесс ламинирования и снизить риск разрыва теста. Если вы потратите слишком много времени, пытаясь раскатать тесто, вы рискуете вместо этого нагреть масло и растаять в тесте. Я не предлагаю использовать масло, нарезанное кубиками, или грубо нарезанное масло вместо тертого масла.
    • Если сейчас лето или у вас влажная кухня, внимательно следите за тестом. Если вы чувствуете, что тесто становится слишком теплым в какой-либо момент его раскатывания, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось.
    • Если тесто кажется резиновым или начинает сжиматься в процессе ламинирования, поместите его в холодильник для охлаждения.
    • Если вы замораживаете тесто на потом, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разворачивать, чтобы замороженное тесто не растрескалось и не сломалось.
    • При замораживании теста дважды оберните его полиэтиленом, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы избежать ожогов при замораживании.
    • Вы можете заранее поставить миску в холодильник, чтобы тесто не остывало, пока вы в нем замешиваете.
    • Используйте столько муки, сколько необходимо. Если вы пересыпаете поверхность мукой, вы добавите в тесто больше муки, чем нужно. Слишком большое количество муки делает тесто более жестким и препятствует слипанию слоев при ламинировании.

    Калорийность: 646 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 81 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1418 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 3 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Взаимодействие с читателем

    Быстрый и простой рецепт слоеного теста

    Рецепт от PJ Hamel

    70 отзывов 4.2 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Невероятно слоеная, маслянистая, нежная выпечка, пирожные, сырная соломка, слоновьи уши (пальмьеры), ракушки для пикантных начинок и многое другое может стать вашим с минимальными усилиями.

    Так как в этой выпечке используется всего несколько ингредиентов, важно, чтобы эти ингредиенты были самого высокого качества. Мы рекомендуем несоленое масло и сметану Vermont’s Cabot, которые доступны на национальном уровне.

    • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
    • 1/2 чайной ложки соли*
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки*
    • 1/2 стакана (113 г) сметаны

    *Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

    2. Добавьте сливочное масло, взбивая его, чтобы получилась грубая/рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла крупными кусочками размером с горошину.

    3. Смешать сметану; тесто не будет слипаться. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите.

    4. Сформируйте из теста грубый бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

      Совершенствуйте свою технику

      Блог

      Легкие закуски из слоеного теста

      Автор Пози Брайен

    5. Посыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.

    6. Переверните тесто, поверните его на 90° на рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Складываем еще раз втрое.

    7. Охладите тесто не менее 30 минут перед использованием. Чтобы сделать тесто, раскатайте его до желаемого размера.

    8. Заморозка теста для длительного хранения, до 2-х месяцев. Для использования разморозить в холодильнике на ночь.

    Советы от наших пекарей
    • Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут Быстрое и простое слоеное тесто, от начала до конца. Смотрите Мартин Печет Дома — Слоеное тесто прямо сейчас.

    • Для приготовления рулетиков из слоеного теста: Ищете вкусную закуску? Вы нашли это. Разделите слоеное тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 4 x 12 дюймов. Разделите 1 фунт сырой колбасы на четыре равные части. Работая с одним куском мяса за раз, сформируйте веревку диаметром 3/4 дюйма. Проложите веревку по центру прямоугольника. Смочите один из длинных краев теста водой, а другой край накройте начинкой.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *