Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно. Какие блюда можно сделать из куриного филе. Простые рецепты из куриной грудки на каждый день. Диетические блюда из курицы для похудения.
Почему куриная грудка — идеальный продукт для здорового питания
Куриная грудка по праву считается одним из самых полезных и диетических видов мяса. Вот несколько причин, почему стоит включить ее в свой рацион:
- Высокое содержание белка (до 23 г на 100 г продукта)
- Низкая калорийность (около 110 ккал на 100 г)
- Минимум жира (1-2%)
- Богатый источник витаминов группы В
- Содержит важные минералы — селен, фосфор, цинк
- Легко усваивается организмом
- Гипоаллергенный продукт
При этом куриная грудка очень универсальна в приготовлении. Из нее можно сделать множество вкусных и полезных блюд — от простых до праздничных. Рассмотрим самые интересные варианты.
Топ-20 рецептов из куриной грудки
1. Куриная грудка на гриле с овощами
Классическое сочетание нежного куриного мяса и овощей гриль. Маринуем грудку в смеси оливкового масла, лимонного сока и трав. Обжариваем на гриле вместе с цукини, баклажанами и болгарским перцем. Полезный и низкокалорийный ужин готов!
2. Куриные рулетики с сыром и шпинатом
Отбиваем грудку, выкладываем начинку из шпината и сыра, сворачиваем в рулетики. Запекаем в духовке 20-25 минут. Получается очень сочно и вкусно.
3. Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Обжариваем кусочки грудки на сковороде, соединяем с листьями салата, сухариками, тертым пармезаном. Заправляем классическим соусом «Цезарь». Идеальный вариант легкого обеда.
4. Куриное филе в кляре
Нарезаем грудку кусочками, обмакиваем в кляр из яйца, муки и специй. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Подаем с овощным гарниром или салатом.
5. Диетическая куриная запеканка с овощами
Запекаем в форме измельченную куриную грудку с кабачками, морковью, луком и яйцами. Минимум калорий, максимум пользы и вкуса.
6. Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
Отбиваем грудку, выкладываем на нее обжаренные грибы с луком, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20-25 минут. Сытное и аппетитное блюдо.
7. Куриный шашлык на шпажках
Маринуем кусочки грудки в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Нанизываем на шпажки вперемешку с овощами. Жарим на гриле или в духовке. Отличная замена традиционному шашлыку.
8. Куриная грудка в соусе терияки
Обжариваем филе на сковороде, заливаем соусом терияки. Тушим 5-7 минут до загустения соуса. Подаем с рисом или лапшой. Вкус как в любимом японском ресторане!
9. Куриные котлеты с овощами
Измельчаем филе вместе с кабачком и морковью. Формируем котлеты, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Очень сочные и полезные.
10. Курица карри
Обжариваем кусочки грудки с луком и чесноком, добавляем карри, кокосовое молоко и овощи. Тушим 15-20 минут. Подаем с рисом. Ароматное блюдо с восточным акцентом.
11. Куриный суп с лапшой
Варим бульон из куриной грудки, добавляем овощи и лапшу. Классический суп, который согреет в холодный день и поможет при простуде.
12. Куриная грудка с ананасами
13. Куриные наггетсы
Нарезаем грудку кусочками, обваливаем в панировочных сухарях со специями. Обжариваем во фритюре или запекаем в духовке. Домашний фастфуд для всей семьи.
14. Куриный рулет с омлетом
Отбиваем грудку, выкладываем тонкий омлет с зеленью, сворачиваем рулетом. Запекаем в духовке 25-30 минут. Отличная закуска для праздничного стола.
15. Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Обжариваем филе, заливаем соусом из томатной пасты, меда и соевого соуса. Тушим 10 минут. Подаем с рисом или овощами. Вкус как в китайском ресторане!
16. Салат с курицей и авокадо
Смешиваем кусочки отварной грудки с авокадо, помидорами черри и листьями салата. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Легкий и полезный салат.
17. Куриные тефтели в томатном соусе
Формируем тефтели из фарша куриной грудки с добавлением лука и специй. Тушим в томатном соусе 20-25 минут. Сочное и аппетитное блюдо.
18. Куриная грудка в беконе
Оборачиваем филе тонкими ломтиками бекона, закрепляем зубочистками. Запекаем в духовке 25-30 минут. Праздничный вариант подачи курицы.
19. Куриный паштет
Отвариваем грудку, пропускаем через мясорубку вместе с отварной морковью и луком. Добавляем сливочное масло, специи. Идеальная намазка для бутербродов.
20. Куриная грудка в пивном кляре
Нарезаем филе кусочками, обмакиваем в кляр из муки, яйца и светлого пива. Обжариваем во фритюре. Хрустящая закуска для вечера с друзьями.
Как правильно выбрать и хранить куриную грудку
Чтобы блюда из куриной грудки получились вкусными и полезными, важно правильно выбрать сам продукт:
- Отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной грудке
- Мясо должно быть бледно-розового цвета, без пятен и постороннего запаха
- На упаковке должна быть указана дата изготовления
- Выбирайте грудку без кожи — она содержит меньше жира
- Обращайте внимание на целостность упаковки
Хранить охлажденную куриную грудку можно в холодильнике не более 2-3 дней при температуре 0-4°C. Замороженное филе может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Советы по приготовлению куриной грудки
Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, соблюдайте несколько простых правил:
- Не пересушивайте мясо — оптимальное время приготовления 15-20 минут
- Маринуйте грудку перед приготовлением — это сделает ее нежнее
- Отбивайте филе — так оно будет равномерно прожариваться
- Используйте специи и травы для улучшения вкуса
- Готовьте при умеренной температуре
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальную куриную грудку для любого блюда.
Заключение
Куриная грудка — универсальный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте любимые специи и соусы. Так вы сможете разнообразить свой рацион и сделать его более здоровым.
3 в 1. Курочка-выручалочка. Готовим суп, салат и второе из одной курицы
Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ
Время – 1 час
Сложность – Средне
Болгарский суп:
Курица
1 шт.
Луковица
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Вермишель
50 гр.
Соль, приправы
— по вкусу
Растительное масло
3 ст.л.
Укроп
1-2 веточки
Заправка:
Кефир
3 ст.л.
Желток
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Совместный обед объединяет семьи и помогает улаживать небольшие конфликты – об этом говорят психологи. Рассказываем, как устроить его – понадобится одна курица и овощи!
Разделываем курицу так, чтобы хватило на три блюда
Готовим болгарский куриный суп
Время приготовления – 1 час
Сложность – средняя
Порций – 6–8
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты
Суп:
Заправка:
- В холодную воду кладем части курицы, на среднем огне доводим до кипения, снимая пену. Как закипит, надо посолить и варить на медленном огне полчаса.
- Мелко порубите лук, морковь и болгарский перец.
- Кладите овощи в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости.
- Порежьте картошку мелкими кубиками.
- Выньте курицу из готового бульона, отделите от костей, разберите на волокна, верните в кастрюлю.
- Добавьте картофель и овощи, варите 10 минут.
- Бросьте вермишель, варите 7 минут, снимайте с огня.
- В глубокой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Разбавьте заправку половником бульона, чтобы она стала более жидкой и однородной.
- Влейте заправку в суп, хорошо перемешайте.
- При подаче украсьте нарубленной зеленью.
Если не успели снять пену, влейте стакан воды – она поднимется со дна.
Чудесный ароматный куриный суп по-болгарски готов!
Куриная грудка, жаренная в бумаге со специями
Время приготовления – 15 минут
Сложность – очень легко
Порций – 4
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты:
- Каждое филе разрежьте вдоль на несколько «стейков».
- Нарежьте пекарскую бумагу на кусочки вдвое больше площади филе.
- Смажьте бумагу маслом. Посыпьте сушеным чесноком, черным перцем, щепоткой соли.
- Выложите филе на одну половинку бумаги и накройте второй.
- Жарьте на сухой сильно разогретой сковороде 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте филе со своим любимым гарниром. Несколько стейком оставьте на салат.
Пикантный салат из куриной грудки
Время приготовления – 10 минут
Сложность – очень легко
Порций – 4
Ингредиенты:
- Нарежьте луковицу полукольцами, немного разомните рукой, чтобы выделился сок. Залейте яблочным уксусом на 5 минут.
- Мясо, огурцы и яблоко нарежьте полосками.
- Слейте жидкость с лука, перемешайте с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.
Все гости будут просить рецепт каждого из блюд и никогда не поверят, что приготовить их было так просто. Приятного аппетита!
Посуда и инструменты для приготовления:
Шумовка GIPFEL SHARM 6357 40см
Щипцы кухонные Gipfel 9998 30 см
Сковорода из нержавеющей стали Gipfel Melania 0390 24 см
Разделочная доска двусторонняя Gipfel Eco 3253 35×18 см
Салатник GIPFEL CALISTA 41372 11 см
Комментарии
Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Рецепты на любой вкус
Итальянская кухня
0 рецептов
Грузинская кухня
0 рецептов
Китайская кухня
0 рецептов
Французская кухня
0 рецептов
Редакция рекомендует
Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть
15 минут
Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи
2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание
3 секрета быстрой и красивой сервировки стола
Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке
Диетические блюда из курицы
У нас здесь много вкусных диетических блюд из курицы. Все рецепты с описанием, фото и видео демонстрацией.
Мясо кур содержит 2,5-13,1% жиров и 20,3-22,4% белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Куриное мясо используют также для приготовления различных салатов. Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми. Для холодных закусок, а также для добавления в салаты употребляют тушки любой упитанности и возраста.
Куриная грудка служит основой для многих диет, потому что белое куриное мясо содержит большое количество белка и практически не содержит жира. Куриное филе присутствует в рационе профессиональных спортсменов, звезд шоу-бизнеса и топ-моделей. Перед вами — рецепты диетических блюд из куриного мяса, которые сытные, полезные и не прибавляют лишнего веса.
Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами.
Куриные ножки с апельсинами в духовке
Ароматные и сочные куриные ножки, пропитанные апельсиновым соусом, это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола.
Курица с яблоками и апельсинами в рукаве
Очень вкусное, сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет актуальным на любом праздничном столе.
Куриная грудка по-гречески
Получается сочная куриная грудка, фаршированная творогом, маслинами, помидорами и болгарским перцем.
Куриная грудка с капустой в духовке
И куриная грудка, и капуста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Выглядит блюдо очень аппетитно, а готовится легко и просто.
Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски
Сегодня у нас простой, быстрый и вкусный салат с вареным куриным филе, консервированной фасолью и морковью по-корейски.
Белковая пицца из куриного филе
Белковая пицца на основе из куриного филе получается сочной, очень вкусной и сытной. В ней минимальное содержание калорий, поэтому она идеально подойдет для всех худеющих.
Запеканка из куриного филе, кабачков и брокколи
Несмотря на небольшую калорийность блюда, получается очень сытный, полезный и вкусный ужин для всей семьи.
Заливной пирог с курицей и грибами
Диетический открытый пирог из песочного теста с начинкой из куриного фарша и грибов под сливочно-сырной заливкой.
Куриные гнезда с помидорами и сыром в духовке
Это блюдо может приятно удивить своим вкусом, высоким содержанием белка и интересным видом. Прекрасная замена надоевшим котлетам.
Куриное суфле с кабачком в духовке
Нежное, воздушное и очень вкусное суфле из кабачка и куриной грудки. Такое блюдо прекрасно подходит на ужин, в нем много белка и клетчатки.
Гуляш из чечевицы с куриными фрикадельками
Блюдо получается очень сытным и низкокалорийным. Отлично подходит для вкусного и полезного обеда.
Заливной пирог с курицей, грибами и помидорами
Давайте приготовим диетический обед в виде заливного пирога с курицей, грибами, помидорами и сыром. Он очень вкусный, сытный и ароматный.
Куриный рулет с яйцом, сыром и луком в духовке
Надоели котлеты? Давайте приготовим сочный и вкусный рулет из куриного фарша, с начинкой из яиц, сыра и зеленого лука.
Слоеный салат с курицей, грибами и морковью по-корейски
Пикантный и вкусный салат с курицей, шампиньонами и морковью по-корейски, который отлично подходит для подачи на праздничный стол.
Запеканка с куриным фаршем и кабачками
Очень мягкая и нежная запеканка с фаршем и овощами. Нижний мясной слой впитывает в себя овощные соки и блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным.
Варёная куриная ветчина
Мягкая и нежная домашняя куриная ветчина по праву может занять одно из главных мест на вашем диетическом столе, в том числе и на праздничном.
Куриное филе со стручковой фасолью на сковороде
Сегодня приготовим быстрый и полезный ужин из куриного филе, стручковой фасоли и овощей. Такое блюдо не содержит лишних калорий и отлично подходит для худеющих.
Рис с курицей и овощами в духовке
Максимально простой рецепт вкусного диетического обеда, который состоит из куриного мяса, риса и овощей, запеченных в одной посуде в духовке.
Куриные палочки на сковороде
Сегодня приготовим куриные палочки, которые отлично подойдут на перекус под фильм или любимый сериал. Здесь будет много белка и по минимуму жиров с углеводами, поэтому такое блюдо отлично подходит для худеющих.
Колбаса из куриной грудки в духовке
Куриная колбаса, приготовленная таким способом, получается плотной и прекрасно держит форму. Это отличный вариант диетической закуски, которую можно подать и на праздничный стол.
Куриная грудка в горчичном маринаде в аэрофритюрнице
Куриная грудка, приготовленная в аэрофритюрнице, получается сочной и аппетитной. А горчичный маринад придает мясу птицы особый изысканный вкус.
Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке
Ароматная, распаренная и пушистая гречка, в дополнении с квашеной капустой и курицей, делают это блюдо отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Куриные котлеты с сыром и зеленью в духовке
Предлагаем приготовить простые и вкусные диетические котлеты из куриного филе с зеленью и сыром в духовке.
Капустняк с курицей, пшеном и картофелем
Сегодня приготовим шикарный капустняк с курицей, пшеном и овощами. Получается густой и очень вкусный суп, который понравится всем без исключения.
Салат с курицей, грибами и фасолью
Предлагаем приготовить на праздничный стол вкусный слоеный салат с куриным филе, грибами, консервированной фасолью, яйцами и сыром.
Куриное филе с грибами в соевом соусе
Блюдо получается низкокалорийным, содержит много белка и прекрасно подходит для вкусного и сытного ужина.
Куриная грудка с овощами и сыром в духовке
Грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной и вкусной. Блюдо простое в приготовлении и прекрасно подходит как для повседневного, так и и для праздничного стола.
Курица с овощами в грушевом соусе на сковороде
Сегодня приготовим курицу с овощами на сковороде с необычным соусом. Такое блюдо точно разнообразит рацион, если мясо курицы уже порядком приелось.
Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше
Простой рецепт быстрого и вкусного завтрака на сковороде, который поможет разнообразить ваш утренний рацион питания.
Курица с перловкой и овощами в духовке
Отличное диетическое блюдо на обед для всей семьи. Перловка во время приготовления впитывает в себя все соки и ароматы специй и овощей, а мясо курицы получается сочным, мягким и нежным.
Куриные колбаски с овощами на сковороде
Сегодня приготовим колбаски из куриного фарша с овощной смесью в бумажном конвертике на сковороде.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Прекрасное диетическое блюдо из доступных продуктов, которое отлично подойдет на обед для всей семьи.
Салат из куриной печени с пекинской капустой
В этом диетическом салате отличный баланс вкуса и текстуры. Нежная куриная печень, сочная и хрустящая пекинская капуста, пикантная морковь и соленые огурчики.
Пицца с курицей и помидорами на сковороде
Сегодня у нас рецепт быстрой низкокалорийной пиццы с курицей, помидором и болгарским перцем на сковороде.
Куриное филе с овощами в бумажном конвертике на сковороде
Сегодня вы узнаете, как очень быстро приготовить невероятно сочную куриную грудку с ярким овощным гарниром на сковороде.
Куриный гуляш с луком и морковью
Блюдо очень простое и готовится из обычных продуктов. Куриный гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром и отлично подходит на ужин для худеющих.
Куриная грудка с творогом, чесноком и зеленью в духовке
Сегодня приготовим простое белковое блюдо из куриной грудки с творожной начинкой.
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Сегодня приготовим диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой, яйцом и зеленым горошком. Он отлично впишется в рацион худеющих в качестве вечернего приёма пищи.
Запеканка из куриной печени
Печеночная запеканка – это сытное и полезное блюдо с умеренной калорийностью. Поэтому этот рецепт понравится всем, кто заботиться о своем здоровье и следит за своей фигурой.
Куриные шашлычки в духовке
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочными и мягкими внутри. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на праздничный стол.
Смотрите также
Удивительно хороший 20-минутный рецепт куриной грудки с хрустящей корочкой | Птица
Куриные грудки , покрытые острой дижонской горчицей, а затем обжаренные до хрустящей корочки, являются любимым блюдом моей семьи. Один кусочек этого простого рецепта фаршированной курицы, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Куриные грудки без костей отбивают до получения одинаковой толщины, затем обваливают в панировочных сухарях, сыре, дижонской горчице и щепотке кайенского перца для придания пикантности. После быстрого обжаривания в небольшом количестве оливкового масла они становятся хрустящими, золотисто-коричневыми и готовы к употреблению на ужин.
Этот простой рецепт курицы будет готов примерно через 20 минут. Подавайте хрустящие куриные грудки с вашим любимым гарниром, салатом или овощами. Вы даже можете сделать куриные бутерброды с курицей на свежем булочке для сэндвичей с вашими любимыми начинками. Измельчите остатки, чтобы использовать их в других рецептах, например, в курином салате.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей, отбитые до толщины около 1/2 дюйма
- 1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей
- 3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- молотый кайенский перец
- 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Вот как это сделать:
- В миске смешайте панировочные сухари, сыр и немного кайенского перца. В другую миску положите дижонскую горчицу.
- Обмакните курицу в горчицу, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон и не пропечется, от 7 до 10 минут.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Сковородки $10 и выше
Дижонская горчица $2 и выше
Кайенский молотый $3 и выше
Оливковое масло $4 и выше
- Теги
- прием пищи за 20 минут
- 20-минутный рецепт
- лучшие куриные рецепты
- лучшие рецепты
- лучшие куриные рецепты
- курица
- куриная грудка
- курица-рецепты
- фаршированная курица
- фаршированные куриные грудки
- фаршированные куриные рецепты
- легкие куриные рецепты
- легкие рецепты
- еда
- жареный цыпленок
- рецепты
- проверенные временем рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Куриная грудка во фритюрнице — сочная и ароматная
Перейти к рецепту
Обновлено 23 февраля 2023 г.
См. мое руководство по использованию аэрофритюрницы.
Куриная грудка во фритюрнице — лучший способ приготовить сочные, нежные, идеально приправленные куриные грудки. Этот рецепт быстрый, простой и невероятно вкусный!
Хотя я и не отрицаю восхитительных блюд из курицы, таких как сочная запеченная куриная грудка или курица-гриль, в последнее время я жажду цыпленка во фритюрнице .
Приготовление цыпленка во фритюрнице делает его всегда нежным и сочным благодаря горячему воздуху, циркулирующему во фритюрнице во время приготовления.
Моя любовь к курице во фритюре началась с наших любимых куриных бедрышек во фритюрнице. Затем мы были очарованы этим хрустящим жареным цыпленком во фритюрнице и куриными нежными фритюрницами. Сегодня мы воспеваем идеальные куриные грудки во фритюрнице!
Эти куриные грудки приправлены простой приправой для курицы, которая является разновидностью моей самой любимой приправы для курицы. Они идеально подходят для подачи с вашими любимыми рецептами гарниров, для нарезки и добавления в салаты или для приготовления моего простого рецепта куриного салата. Эта куриная грудка во фритюрнице быстро стала одним из наших любимых рецептов во фритюрнице!
Лучшая куриная грудка, приготовленная во фритюре
- Сочная курица: Эта куриная грудка, приготовленная во фритюре, бесспорно влажная и сочная!
- Равномерное приготовление: Края не подсыхают во время приготовления, как иногда случается с запеченной или жареной курицей.
- Аромат! Каждый кусочек становится таким ароматным благодаря простой приправе.
- Идея для легкого ужина: Этот рецепт очень прост – всего 10 минут на приготовление!
Рецепт Ингредиенты
Вот что вам потребуется для приготовления куриной грудки во фритюрнице по этому рецепту:
- Куриные грудки без костей и кожи: По этому рецепту две куриные грудки рассчитаны на четырех человек. Вы можете приготовить больше или меньше курицы, увеличив или уменьшив рецепт. Если вы готовите более двух грудок, возможно, вам придется готовить курицу партиями, если она не помещается в один слой во фритюрнице.
- Оливковое масло: Натирание куриных грудок оливковым маслом способствует прилипанию специй.
- Коричневый сахар: Я добавляю коричневый сахар в приправу для курицы, потому что он карамелизуется во время приготовления курицы, помогая сохранить ее влажной снаружи. Он также добавляет намек на сладость, которая является восхитительным аналогом пикантных специй в натирании. Если вы предпочитаете рецепт без сахара, вы можете не добавлять коричневый сахар. В этом случае вы можете удвоить количество паприки для дополнительного вкуса.
- Приправа для курицы: Остальными ингредиентами приправы для курицы являются паприка, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
Варианты рецепта: Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили в растирание, чтобы немного подогреть. Или используйте копченую паприку для дымного вкуса.
Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.
Как приготовить куриную грудку во фритюрнице
Вам понравится этот быстрый и простой рецепт!
- Смешайте приправы: Взбейте или перемешайте приправы.
- Отбить курицу: Обсушить куриные грудки. Поместите их в полиэтиленовый пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки, чтобы предотвратить разбрызгивание. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить куриные грудки до одинаковой толщины.
- Приправьте куриные грудки: Натрите куриные грудки оливковым маслом, а затем смесью приправ.
- Приготовление во фритюрнице: Поместите куриные грудки в один слой во фритюрнице. Обжарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 8 минут, затем переверните курицу и продолжайте готовить, пока курица не будет готова, еще около 5-12 минут.
Сколько времени готовить куриные грудки во фритюрнице
Сколько времени готовить куриные грудки во фритюрнице, зависит от ряда факторов, включая вес и толщину куриных грудок, температуру приготовления и тип фритюрницы. ты используешь. Я жарю куриные грудки на воздухе при 400 ° F, потому что более высокая температура приготовления помогает обжарить курицу снаружи, запечатывая сок.
Если перевернуть курицу в середине приготовления, она пропечется равномерно. В моей фритюрнице куриные грудки обычно готовятся 13-20 минут, в зависимости от их размера. Если ваши куриные грудки очень маленькие (менее 8 унций каждая), они могут приготовиться быстрее, чем за 13 минут. Цыпленок готов, когда внутренняя температура регистрирует 165 ° F на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть грудки.
Приготовление замороженной курицы во фритюрнице
Если ваши куриные грудки заморожены, вам не нужно размораживать их перед приготовлением во фритюрнице. Просто убедитесь, что курица заморожена как отдельные грудки, а не несколько грудок, замороженных вместе в большой массе.
Вы не сможете отбить замороженную курицу, чтобы сделать ее мягкой и однородной по толщине, поэтому она не будет готовиться так же равномерно или получится такой же сочной, но все равно останется ароматной. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте приправами. Добавьте около 5 минут ко времени приготовления, используя термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица достигает 165 ° F для безопасности пищевых продуктов.
Советы по приготовлению куриной грудки в аэрогриле
- Перед приготовлением отбейте куриные грудки до однородной толщины. Это смягчит мясо и поможет куриным грудкам приготовиться равномерно.
- Выложите куриные грудки ровным слоем в корзине аэрогриля, чтобы они прожарились равномерно. Сейчас не время класть как можно больше куриных грудок друг на друга. (Если вы готовите для большой компании, попробуйте куриную грудку быстрого приготовления или куриную грудку в мультиварке.)
- Переверните курицу в середине приготовления для равномерного приготовления.
- Для разнообразия приправьте курицу этим куриным маринадом вместо приправы.
- Перед нарезкой или подачей на стол дайте курице отдохнуть 5 минут. Это время ожидания позволяет соку перераспределиться по всему мясу.
Хранение и приготовление пищи
Эти куриные грудки можно приготовить заранее, чтобы потом было легче готовить.
- Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Морозильная камера: После остывания нарежьте ломтиками или нарежьте (при желании) и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
- Для разогрева: Вы можете разогреть приготовленные куриные грудки во фритюрнице при 350° F в течение примерно 5 минут. Разогрейте аэрофритюрницу, прежде чем добавлять курицу. Или осторожно разогрейте в микроволновой печи или духовке. Чтобы курица оставалась влажной при разогреве в духовке или микроволновой печи, добавьте немного воды в блюдо с курицей и накройте крышкой, чтобы удерживать влагу во время разогрева.
Другие простые рецепты во фритюрнице
- Куриные крылышки во фритюрнице
- Куриные ножки для фритюрницы
- Свиные отбивные в аэрогриле
- Фритюрница для картофеля фри
- Фритюрница для запеченного картофеля
5 из 4 оценок
Куриная грудка в аэрогриле
Порции: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 17 минут нежные, сочные куриные грудки! Подавайте его с вашими любимыми гарнирами или нарежьте и добавьте в салаты или бутерброды.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка высушенного орегано
- ▢ ½ чайной ложки
- ¼ ¼ ТАСПОННА НЕА
- ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Перемешайте или взбейте, пока хорошо не смешано.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя слоями пергаментной бумаги и с помощью молотка для мяса или скалки отбейте их до одинаковой толщины.
Смажьте куриные грудки оливковым маслом со всех сторон. Затем натрите курицу смесью специй с обеих сторон.
Поместите курицу в один слой во фритюрницу.