Как приготовить вкусные блюда из куриного филе. Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с куриным филе. Какие способы приготовления куриного филе самые популярные. Как сделать куриное филе сочным и нежным.
Популярные блюда из куриного филе
Куриное филе — один из самых универсальных и полезных продуктов. Из него можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления куриного филе:
Куриные котлеты
Классическое и любимое многими блюдо — куриные котлеты. Для их приготовления куриное филе нужно измельчить, добавить яйцо, специи и панировочные сухари. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Получается очень вкусно и сочно.
Куриное филе в кляре
Нежное куриное филе в хрустящей панировке — отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Филе нарезают кусочками, обмакивают в кляр из яйца и муки и обжаривают во фритюре. Подают с различными соусами.
Куриные рулетики
Рулетики из куриного филе с начинкой — изысканное и вкусное блюдо. Филе отбивают, кладут начинку (сыр, грибы, овощи), сворачивают в рулетики и запекают в духовке. Получается очень нежно и аппетитно.
Способы приготовления куриного филе
Существует множество способов приготовления куриного филе. Выбор зависит от предпочтений и времени на готовку:
- Жарка на сковороде
- Запекание в духовке
- Варка или приготовление на пару
- Гриль или барбекю
- Тушение в соусе
Какой способ лучше выбрать? Жарка на сковороде — самый быстрый вариант. Запекание в духовке позволяет получить сочное мясо. Варка и приготовление на пару подходят для диетического питания. Гриль придает мясу аппетитный аромат. А тушение в соусе делает филе очень нежным.
Маринады для куриного филе
Чтобы куриное филе получилось вкусным и сочным, его рекомендуется предварительно замариновать. Какие маринады лучше использовать?
- Кефир или йогурт с добавлением специй
- Соевый соус с чесноком и имбирем
- Оливковое масло с лимонным соком и травами
- Горчица с медом и бальзамическим уксусом
Время маринования — от 30 минут до нескольких часов. Чем дольше маринуется филе, тем нежнее и ароматнее оно получится.
Гарниры к блюдам из куриного филе
- Отварной или жареный картофель
- Рис или макароны
- Овощи на гриле или пару
- Свежие овощные салаты
- Легкие крупяные гарниры (киноа, булгур)
Выбор гарнира зависит от способа приготовления филе и личных предпочтений. Легкие овощные гарниры хорошо сочетаются с жареным или запеченным филе. А сытные крупяные гарниры подойдут к тушеному филе в соусе.
Соусы к куриному филе
Правильно подобранный соус может сделать блюдо из куриного филе еще вкуснее. Какие соусы лучше всего подходят?
- Сметанный или йогуртовый с зеленью
- Томатный с базиликом
- Грибной со сливками
- Медово-горчичный
- Сырный
Соус можно подать отдельно или использовать для запекания филе. Например, запеченное в сметанном или сырном соусе куриное филе получается очень нежным и сочным.
Рецепт: Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Предлагаю простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Обжарить филе на сковороде до золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Добавить нарезанные грибы и лук, жарить еще 5 минут.
- Влить сливки, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
- Тушить на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Диетические блюда из куриного филе
Куриное филе — отличный вариант для диетического питания. Оно содержит много белка и мало жира. Как приготовить диетические блюда из куриного филе?
Куриное филе на пару
Самый простой и полезный способ приготовления. Филе готовится на пару 15-20 минут. Можно добавить любимые специи для аромата. Подавать с овощами или легким салатом.
Запеченное куриное филе с овощами
Нарезанное кусочками филе выложить на противень, добавить нарезанные овощи (цукини, болгарский перец, помидоры), сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20-25 минут.
Куриный салат
Отварное куриное филе нарезать кубиками, добавить свежие овощи (огурцы, помидоры, листья салата), заправить оливковым маслом или йогуртом. Легкий и полезный обед или ужин готов!
Как сделать куриное филе сочным?
Часто при приготовлении куриное филе получается суховатым. Как этого избежать и сделать мясо сочным?
- Предварительно замариновать филе
- Не пересушивать при жарке или запекании
- Готовить в соусе или подливе
- Использовать фольгу при запекании
- Нарезать филе поперек волокон
Еще один хороший способ — отбить филе перед приготовлением. Это сделает мясо более нежным и сочным.
Блюда из куриного филе для детей
Куриное филе — отличный выбор для детского меню. Оно легко усваивается и содержит полезные вещества. Какие блюда из куриного филе понравятся детям?
Куриные наггетсы
Кусочки филе обвалять в яйце и панировочных сухарях, запечь в духовке. Получается вкусно и полезнее, чем покупные наггетсы.
Куриные тефтельки
Измельченное филе смешать с рисом, сформировать тефтельки и запечь в томатном соусе. Нежное и вкусное блюдо.
Куриный суп с вермишелью
Классический детский суп. Отварить филе, добавить овощи и мелкую вермишель. Полезный и сытный обед для ребенка.
Необычные блюда из куриного филе
Хотите разнообразить свое меню? Попробуйте приготовить необычные блюда из куриного филе:
Куриные роллы
Отбитое филе намазать творожным сыром, положить начинку (овощи, зелень), свернуть в роллы и запечь. Оригинальная закуска для праздничного стола.
Куриное филе в беконе
Филе обернуть полосками бекона, закрепить зубочистками и запечь в духовке. Сочное мясо с хрустящей корочкой — отличное сочетание.
Куриный паштет
Отварное филе измельчить блендером с добавлением сливочного масла и специй. Нежный паштет готов! Подавать на тостах или крекерах.
Как правильно выбрать куриное филе?
От качества куриного филе зависит вкус готового блюда. На что обратить внимание при выборе?
- Цвет — должен быть равномерным, без темных пятен
- Запах — свежий, без посторонних запахов
- Консистенция — упругая, без слизи
- Срок годности — обязательно проверяйте на упаковке
Лучше выбирать охлажденное, а не замороженное филе. Оно сохраняет больше полезных веществ и лучше подходит для большинства блюд.
Хранение куриного филе
Правильное хранение куриного филе поможет сохранить его свежесть и качество. Как лучше хранить куриное филе?
- В холодильнике — не более 2-3 дней
- В морозильной камере — до 6 месяцев
- В маринаде — не более 24 часов
Перед заморозкой филе лучше разделить на порции и упаковать в пакеты. Так будет удобнее размораживать нужное количество.
Филе курицы — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Куриное «эскимо» в беконеchudo
Ризотированная паста с курицейкыш
Стейк по египетскиконстантин
Филе курицы в «конвертах»svetasu
Рецептов с ингредиентом филе курицы: 30
Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкуснаяКаталог: Мясные
851524857
Svettt
16 апреля 2013, 12:52
Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)Каталог: Шашлык из курицы
1370730 мин.41641
tatulig
12 января 2010, 22:54
Куриные мини шашлычкиКаталог: Мясные
830730 мин.467
кухарочка
21 июня 2014, 10:38
Куриные оладьи для завтракаКаталог: Оладьи куриные
87571139
ireen
09 декабря 2008, 14:47
Плетённая мясная котлетка:)Каталог: Другие основные блюда
64993787
izumrud
24 июля 2008, 19:30
Курица с апельсинчикомКаталог: Другие рецепты
480220 мин. 21525
natashenka
04 июня 2009, 02:53
Куриные палочки в кунжутеКаталог: Другие основные блюда
64041023
kyrganova
09 января 2008, 18:16
Салат с гранатомКаталог: Салат со свеклой и курицей
107431224
reddiska
24 июля 2010, 22:34
Курочка «летний пикник»Каталог: Другие основные блюда
471350 мин.6926
олесё
05 мая 2009, 07:06
Куриное филе с гарниром из кускуса и овощейКаталог: Блюда из птицы
457602
ромеоs
28 декабря 2014, 13:10
Курица по-французскиКаталог: Мясо по французски из курицы
2680180 мин.31515
Alisa27
22 января 2014, 16:23
Куриное филе в духовкеКаталог: Блюда из птицы
1414360 мин.14
Sofia
12 декабря 2017, 09:11
Курино-овощная лазаньяКаталог: Лазанья с курицей
810440 мин.81842
galino
15 мая 2009, 21:55
Греча по-купеческиКаталог: Блюда из птицы
191160 мин.610
Денис
16 ноября 2020, 12:44
Салат «жульен»Каталог: Другие салаты
49081138
незнакомка1
29 января 2009, 23:49
Куриный рулетКаталог: Мясные
561459 мин. 812
Эмили
07 сентября 2019, 17:24
Филе куриное в духовкеКаталог: Блюда из птицы
1135100 мин.410
Sofia
24 апреля 2019, 09:37
Паровые котлетыКаталог: Блюда из птицы
2702480 мин.41432
ГАЛЮША
01 марта 2010, 16:07
Куриные рулетики в беконеКаталог: Блюда из птицы
391035 мин.511
VanaFood
27 февраля 2020, 09:52
Куриный рулет «секрет»Каталог: Мясные
692415 мин.41429
lilija49
16 июля 2009, 18:05
Курица под ананасами или если гости уже на порогеКаталог: Блюда из птицы
1110515 мин.81939
kisa-g
07 октября 2009, 20:44
Куриный рулет с сыромКаталог: Другие холодные закуски
326050 мин.512
Светлана Аниканова
21 апреля 2020, 11:44
Филе куриное под сыромКаталог: Другие горячие закуски
617530 мин.6628
larmail
07 января 2010, 01:38
Шаурма по домашнему(вариант)Каталог: Другие холодные закуски
8875432
незнакомка1
12 апреля 2009, 02:46
Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1015710 мин.2148
КотЯ
31 января 2015, 22:32
Рулет из куриного филе с черносливом и морковью.Каталог: Другие холодные закуски
317362149
inesska
10 февраля 2008, 02:55
Палочки слоеные с курицей и грибами.Каталог: Другая выпечка
839840 мин.2744
begemot_82
03 ноября 2010, 17:15
Салат «за бортом»(с курицей в кляре)Каталог: Салат с креветками и курицей
976430 мин.11218
romo4ka270709
02 сентября 2010, 13:12
Люля-кебабКаталог: Другие основные блюда
952373177
antonov-081971
20 декабря 2008, 23:25
Курица без костей фаршированная фисташками и говядинойКаталог: Блюда из птицы
7275120 мин.127076
алёнушка777
05 августа 2009, 02:28
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Постное печенье на огуречном рассолеСуп с рыбой и горошкомПицца постная с авокадоКурица терияки рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
- Курица терияки рецепт с фото
- Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса.
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
[ad#second]
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
54 простых рецепта приготовления куриного филе
54 простых рецепта приготовления куриного филе Good Food logoСборник рецептов
От фо и пармы до жареного картофеля и карри — бедра — это предел универсальности курицы.
34 рецепта
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
- Жаркое
Курица чили с каштанами, черными грибами и сельдереем
- 1-2 hrs
- Neil Perry
- Poultry
Crumbed buttermilk chicken
- 30 mins — 1 hr
- Frank Camorra
- Poultry
Korean spice-rubbed chicken
- 30 мин — 1 ч
- Жаркое
Жареный цыпленок и спаржа
- < 30 мин
- < 30 mins
- Luke Mangan
- Healthy
Crunchy chicken nuggets
- < 30 mins
- Bianca Slade
Advertisement
EASY- Meat
The Dolpin Hotel’s chicken Котлетта с гуанчиале, лимоном, каперсами и брокколи
- < 30 минут
- The Dolphin Hotel
- Птица
Курица со спаржей
- < 30 mins
- jane and Jeremy Strode
- Stir-fry
Chicken pad thai noodles
- < 30 mins
- Poultry
Fragrant poached chicken and spiced rice
- 30 минут — 1 час
- Нил Перри
- Сэндвич
Ливанский рулет с жареной курицей
- < 30 минут
5 4SY 9017 1EASY 9017 1EASY
016
Spiced chicken and lentil salad
- 30 mins — 1 hr
- Neil Perry
- Poultry
Spiced chicken tortillas
- 30 mins — 1 hr
- Karen Martini
- Poultry
Лимонный цыпленок
- < 30 минут
- Птица
Куриная грудка с кремом из хрена
- 30 минут — 9 1 час
- 6 Neil0016
Реклама
- Птица
Куриная грудь с соусом с соусом и картофельным пюре
- 1-2 ч.
- 30 минут — 1 час
- Кайли Квонг
- Карри
Тайское зеленое куриное карри
- 60033 1 час — 30 минут0017
- Poultry
- 30 mins — 1 hr
- Caroline Velik
- Banquet
- < 30 mins
- Neil Perry
- Один-POT
- < 30 mins
- Adam Liaw
- Indian
- Adam Liaw
- Curry
- 1-2 hrs
- Neil Perry
- Onepot
- 30 минут — 1 час
- Adam Liaw 9005
- 17
- 1-2 часа
- Adam Liaw
- Rice & Risotto
- 170016
Курица и перец
ЦИТАЯ BIRYANI с миндалем, Saffron и Risotto
HICLYANI с миндалем, Saffron и Risotto
111818 HIRYANI с миндалем, Saffron and Risotto888888.
- 1-2 часа
- Цыпленок
- 30 Mins — 1 HR
- Frank Camorra
- 9003 30 Mins — 1 HR
- .0016
- Bread
- < 30 mins
- Stefanie Neal
- Barbecue
- < 30 mins
- Neil Perry
- Птица
- < 30 мин
- 30 минут — 1 час
- Adam Liaw
- Цыпленок
- Neil Perry
- Neil Perry
- NEIL PERRY
- NEIL PERRY
- 1 фунт (500 г) куриной грудки без костей и кожи, разрезанной вдоль
- ¾ чашки (90 г) универсальной муки
- 1 взбитое яйцо
- 1 чашка (80 г) панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка паприки 9046 цедра 1 лимона, натертая на терке
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- масляный спрей
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанные листья 9 ломтиков лимона
- 0016
Разогрейте духовку до 425 F градусов (220 градусов C).
Застелите противень пергаментной бумагой.
В неглубокой посуде смешайте муку, паприку, цедру лимона, соль и перец. В другой неглубокой посуде взбить яйцо. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари панко.
Работая по одной, обваляйте куриные грудки в муке, обмакните их в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая.
После каждого шага обязательно стряхивайте излишки.
Положите курицу на подготовленный противень и смажьте маслом с обеих сторон.
Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или пока курица не пропечется и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от размера и толщины куриных грудок.
Украсьте хрустящие запеченные куриные грудки ломтиком лимона и рубленой петрушкой, если хотите.
Marinated chicken skewers with chermoula
Kung pao chicken recipe
Рецепт тушеного мяса курицы и цыпля0019
Tandoori chicken
Sri Lankan chicken curry
Реклама
EASYЦыпленок и рататуй
Цыпленок с трэлем, кукурузой и вермутом
Курица Escabeche
Back-to-school lunch box recipe: Chicken and avocado wraps
Barbecue yakitori chicken
Цыпленок сальтимбокка
- Курица и ризотто 7 90 16 16 Дория 90 16 16 ризотто9
Adobo -Marinaved Chicken Tacos
The Sydney Morning Herald
Контакты и поддержкаРеклама с намиРуководство по доступностиКарта сайтаПродажа фотографийПервые страницыПокупка Лицензирование контентаНаши мероприятияРаботайте с намиУсловия использованияПолитика конфиденциальностиПресс-советХартия о независимости редакции
Хрустящая куриная грудка в панировке (запеченная)
Этот запеченный жареный цыпленок быстро стал фаворитом здешних читателей. Я не удивлен, потому что это действительно восхитительно!
Даже без обжаривания во фритюре с панировочными сухарями панко получается хрустящая и золотистая курица, которая обязательно удовлетворит вашу тягу к хрусту.
Кроме того, его можно хранить в морозильной камере, что делает его идеальным выбором для занятых будних вечеров, когда вам нужно быстрое и простое решение для ужина.
Блюдо также можно сочетать с жареной на воздухе брокколи, жареной брюссельской капустой с бальзамическим соусом или овощами на гриле.
Шаг 3 – Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях панко, прижимая крошки к курице, чтобы убедиться, что они прилипли.
Шаг 4 – Поместите курицу в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до полной готовности и хрустящей корочки.
Если вы пробовали эти куриные грудки в панировке или любой другой рецепт из блога, дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий / оценку ниже! Я люблю слышать, как это получается для вас! ♡
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 27 минут
Количество порций: 4
(5 звезд) 60 оценок
В поисках нового способа приготовить курицу на ужин ? Попробуйте этот рецепт для Запеченная куриная грудка в панировке с хрустящей корочкой .
С хрустящей и золотистой панировкой панко и сочной и нежной курицей, это блюдо понравится всей семье.
Помимо того, что этот рецепт невероятно вкусный, его также легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и менее 30 минут вашего времени. Подавайте его с жареными овощами или вашим любимым салатом для полноценного обеда.