Рецепты из филе курицы: Блюда из куриного филе — 922 вкусных рецепта приготовления с фото

Филе курицы — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Куриное «эскимо» в беконе

chudo

Ризотированная паста с курицей

кыш

Стейк по египетски

константин

Филе курицы в «конвертах»

svetasu

Рецептов с ингредиентом филе курицы: 30

Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная

Каталог: Мясные

851524857

Svettt

16 апреля 2013, 12:52

Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)

Каталог: Шашлык из курицы

1370730 мин.41641

tatulig

12 января 2010, 22:54

Куриные мини шашлычки

Каталог: Мясные

830730 мин.467

кухарочка

21 июня 2014, 10:38

Куриные оладьи для завтрака

Каталог: Оладьи куриные

87571139

ireen

09 декабря 2008, 14:47

Плетённая мясная котлетка:)

Каталог: Другие основные блюда

64993787

izumrud

24 июля 2008, 19:30

Курица с апельсинчиком

Каталог: Другие рецепты

480220 мин. 21525

natashenka

04 июня 2009, 02:53

Куриные палочки в кунжуте

Каталог: Другие основные блюда

64041023

kyrganova

09 января 2008, 18:16

Салат с гранатом

Каталог: Салат со свеклой и курицей

107431224

reddiska

24 июля 2010, 22:34

Курочка «летний пикник»

Каталог: Другие основные блюда

471350 мин.6926

олесё

05 мая 2009, 07:06

Куриное филе с гарниром из кускуса и овощей

Каталог: Блюда из птицы

457602

ромеоs

28 декабря 2014, 13:10

Курица по-французски

Каталог: Мясо по французски из курицы

2680180 мин.31515

Alisa27

22 января 2014, 16:23

Куриное филе в духовке

Каталог: Блюда из птицы

1414360 мин.14

Sofia

12 декабря 2017, 09:11

Курино-овощная лазанья

Каталог: Лазанья с курицей

810440 мин.81842

galino

15 мая 2009, 21:55

Греча по-купечески

Каталог: Блюда из птицы

191160 мин.610

Денис

16 ноября 2020, 12:44

Салат «жульен»

Каталог: Другие салаты

49081138

незнакомка1

29 января 2009, 23:49

Куриный рулет

Каталог: Мясные

561459 мин. 812

Эмили

07 сентября 2019, 17:24

Филе куриное в духовке

Каталог: Блюда из птицы

1135100 мин.410

Sofia

24 апреля 2019, 09:37

Паровые котлеты

Каталог: Блюда из птицы

2702480 мин.41432

ГАЛЮША

01 марта 2010, 16:07

Куриные рулетики в беконе

Каталог: Блюда из птицы

391035 мин.511

VanaFood

27 февраля 2020, 09:52

Куриный рулет «секрет»

Каталог: Мясные

692415 мин.41429

lilija49

16 июля 2009, 18:05

Курица под ананасами или если гости уже на пороге

Каталог: Блюда из птицы

1110515 мин.81939

kisa-g

07 октября 2009, 20:44

Куриный рулет с сыром

Каталог: Другие холодные закуски

326050 мин.512

Светлана Аниканова

21 апреля 2020, 11:44

Филе куриное под сыром

Каталог: Другие горячие закуски

617530 мин.6628

larmail

07 января 2010, 01:38

Шаурма по домашнему(вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

8875432

незнакомка1

12 апреля 2009, 02:46

Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1015710 мин.2148

КотЯ

31 января 2015, 22:32

Рулет из куриного филе с черносливом и морковью.

Каталог: Другие холодные закуски

317362149

inesska

10 февраля 2008, 02:55

Палочки слоеные с курицей и грибами.

Каталог: Другая выпечка

839840 мин.2744

begemot_82

03 ноября 2010, 17:15

Салат «за бортом»(с курицей в кляре)

Каталог: Салат с креветками и курицей

976430 мин.11218

romo4ka270709

02 сентября 2010, 13:12

Люля-кебаб

Каталог: Другие основные блюда

952373177

antonov-081971

20 декабря 2008, 23:25

Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной

Каталог: Блюда из птицы

7275120 мин.127076

алёнушка777

05 августа 2009, 02:28

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постное печенье на огуречном рассолеСуп с рыбой и горошкомПицца постная с авокадо

Курица терияки рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Курица терияки рецепт с фото
  2. Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    54 простых рецепта приготовления куриного филе

    54 простых рецепта приготовления куриного филе Good Food logo

    Сборник рецептов

    От фо и пармы до жареного картофеля и карри — бедра — это предел универсальности курицы.

    34 рецепта

    , зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

    Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

    Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

    • Жаркое

    Курица чили с каштанами, черными грибами и сельдереем

    • 1-2 hrs
    • Neil Perry
    • Poultry

    Crumbed buttermilk chicken

    • 30 mins — 1 hr
    • Frank Camorra
    • Poultry

    Korean spice-rubbed chicken

    • 30 мин — 1 ч
    • Жаркое

    Жареный цыпленок и спаржа

    • < 30 мин
    EASY
      Салат с капустой0019
      • < 30 mins
      • Luke Mangan
      EASY
      • Healthy

      Crunchy chicken nuggets

      • < 30 mins
      • Bianca Slade

      Advertisement

      EASY
      • Meat

      The Dolpin Hotel’s chicken Котлетта с гуанчиале, лимоном, каперсами и брокколи

      • < 30 минут
      • The Dolphin Hotel
      • Птица

      Курица со спаржей

      • < 30 mins
      • jane and Jeremy Strode
      EASY
      • Stir-fry

      Chicken pad thai noodles

      • < 30 mins
      • Poultry

      Fragrant poached chicken and spiced rice

      • 30 минут — 1 час
      • Нил Перри
      EASY
      • Сэндвич

      Ливанский рулет с жареной курицей

      • < 30 минут
      • 5 4SY 9017 1EASY 9017 1EASY

        016

      Spiced chicken and lentil salad

      • 30 mins — 1 hr
      • Neil Perry
      • Poultry

      Spiced chicken tortillas

      • 30 mins — 1 hr
      • Karen Martini
      EASY
      • Poultry

      Лимонный цыпленок

      • < 30 минут
      • Птица

      Куриная грудка с кремом из хрена

      • 30 минут — 9 1 час
      • 6 Neil0016

      Реклама

      • Птица

      Куриная грудь с соусом с соусом и картофельным пюре

      • 1-2 ч.
      Легкие
    . перец чили и кориандр
    • 30 минут — 1 час
    • Кайли Квонг
    EASY
    • Карри

    Тайское зеленое куриное карри

      60033 1 час — 30 минут0017
      • Poultry

      Marinated chicken skewers with chermoula

      • 30 mins — 1 hr
      • Caroline Velik
      EASY
      • Banquet

      Kung pao chicken recipe

      • < 30 mins
      • Neil Perry
      EASY
      • Один-POT

      Рецепт тушеного мяса курицы и цыпля0019

      • < 30 mins
      • Adam Liaw
      • Indian

      Tandoori chicken

      • Adam Liaw
      • Curry

      Sri Lankan chicken curry

      • 1-2 hrs
      • Neil Perry

      Реклама

      EASY
      • Onepot

      Цыпленок и рататуй

      • 30 минут — 1 час
      • Adam Liaw 9005
          17
            170016

          Курица и перец

          • 1-2 часа
          • Adam Liaw
          • Rice & Risotto

          ЦИТАЯ BIRYANI с миндалем, Saffron и Risotto

            HICLYANI с миндалем, Saffron и Risotto

            1118

            18 HIRYANI с миндалем, Saffron and Risotto

            8

            8

            8

            8

            8

            8

            .

          Цыпленок с трэлем, кукурузой и вермутом

          • 1-2 часа
          • Цыпленок

          Курица Escabeche

          • 30 Mins — 1 HR
          • Frank Camorra
              9003 30 Mins — 1 HR
            • .0016
            EASY
            • Bread

            Back-to-school lunch box recipe: Chicken and avocado wraps

            • < 30 mins
            • Stefanie Neal
            EASY
            • Barbecue

            Barbecue yakitori chicken

            • < 30 mins
            • Neil Perry
            EASY
            • Птица

            Цыпленок сальтимбокка

            • < 30 мин
              Курица и ризотто 7 90 16 16 Дория 90 16 16 ризотто9
              • 30 минут — 1 час
              • Adam Liaw
              Easy
              • Цыпленок

              Adobo -Marinaved Chicken Tacos

              • Neil Perry
              Good Food Tacos
              • Neil Perry
              Good Food WACOS
              • NEIL PERRY
              Good Food WACOS
              • NEIL PERRY
              Good Food WACOS.

              The Sydney Morning Herald

              Контакты и поддержкаРеклама с намиРуководство по доступностиКарта сайтаПродажа фотографийПервые страницыПокупка Лицензирование контентаНаши мероприятияРаботайте с намиУсловия использованияПолитика конфиденциальностиПресс-советХартия о независимости редакции

              Хрустящая куриная грудка в панировке (запеченная)

              Этот запеченный жареный цыпленок быстро стал фаворитом здешних читателей. Я не удивлен, потому что это действительно восхитительно!

              Даже без обжаривания во фритюре с панировочными сухарями панко получается хрустящая и золотистая курица, которая обязательно удовлетворит вашу тягу к хрусту.

              Кроме того, его можно хранить в морозильной камере, что делает его идеальным выбором для занятых будних вечеров, когда вам нужно быстрое и простое решение для ужина.

              Блюдо также можно сочетать с жареной на воздухе брокколи, жареной брюссельской капустой с бальзамическим соусом или овощами на гриле.

              Шаг 3 – Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях панко, прижимая крошки к курице, чтобы убедиться, что они прилипли.

              Шаг 4 – Поместите курицу в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до полной готовности и хрустящей корочки.

              Если вы пробовали эти куриные грудки в панировке или любой другой рецепт из блога, дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий / оценку ниже! Я люблю слышать, как это получается для вас!

              Print Recipe Pin Recipe

              Время подготовки: 5 минут

              Время приготовления: 22 минуты

              Общее время: 27 минут

              Количество порций: 4

              (5 звезд) 60 оценок

              В поисках нового способа приготовить курицу на ужин ? Попробуйте этот рецепт для  Запеченная куриная грудка в панировке с хрустящей корочкой .

              С хрустящей и золотистой панировкой панко и сочной и нежной курицей, это блюдо понравится всей семье.

              Помимо того, что этот рецепт невероятно вкусный, его также легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и менее 30 минут вашего времени. Подавайте его с жареными овощами или вашим любимым салатом для полноценного обеда.

              • 1 фунт (500 г) куриной грудки без костей и кожи, разрезанной вдоль
              • ¾ чашки (90 г) универсальной муки
              • 1 взбитое яйцо
              • 1 чашка (80 г) панировочных сухарей панко
              • 1 чайная ложка паприки 9046 цедра 1 лимона, натертая на терке
              • ½ чайной ложки соли
              • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
              • масляный спрей
              Гарнир (по желанию)
              • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанные листья
              • 9 ломтиков лимона
              • 0016
              • Разогрейте духовку до 425 F градусов (220 градусов C).

              • Застелите противень пергаментной бумагой.

              Запанируйте курицу
              • В неглубокой посуде смешайте муку, паприку, цедру лимона, соль и перец. В другой неглубокой посуде взбить яйцо. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари панко.

              • Работая по одной, обваляйте куриные грудки в муке, обмакните их в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая.

                После каждого шага обязательно стряхивайте излишки.

              • Положите курицу на подготовленный противень и смажьте маслом с обеих сторон.

              Выпекайте
              • Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или пока курица не пропечется и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от размера и толщины куриных грудок.

              Украсьте и подавайте
              • Украсьте хрустящие запеченные куриные грудки ломтиком лимона и рубленой петрушкой, если хотите.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *