Рецепты из фарша свинины: Блюда из свиного фарша — 177 рецептов

Сочные котлеты из свинины — рецепт от ВкусВилл

Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Замочите хлеб без корочек в воде.

  • Шаг 2/9

    Почистите лук и измельчите его на тёрке. Также можно очень мелко нарезать лук, но при таком способе из него практически не выделится сок. Или измельчить лук в блендере — но это скорее для тех случаев, когда вы делаете двойную порцию котлетного фарша. Одна луковица — слишком малое количество для блендера.

    На весь экран

  • Шаг 3/9

    Соедините лук со свиным фаршем, добавьте отжатый от воды хлебный мякиш, а также соль, перец и специи по вкусу. Всё смешайте.

    1

    Фарш свиной, вес

    ~610 г

    374 руб/кг 374.00 374.00

    На весь экран

  • Шаг 4/9

    Лучше не просто перемешать до однородности, а тщательно вымешать, даже слегка отбить. И дать постоять минут 10. Клейковине важно разойтись в фарше, чтобы проявить все свои свойства.

    На весь экран

  • Шаг 5/9

    Обваливать котлеты в муке перед обжариванием вовсе не обязательно. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Их можно сделать круглыми (и тогда они отлично подойдут для домашних бургеров) или овальными, такими, как обычно подают с гарниром.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/9

    Обжарьте котлеты из свинины на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    На весь экран

  • Шаг 7/9

    А затем накройте крышкой и доведите до готовности (это займёт около 15 минут).

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 8/9

    Готовые котлеты можно есть с зелёным салатом или любым гарниром на выбор. Из овощных гарниров отлично подойдёт фасоль с томатами или морковь со специями.

    На весь экран

  • Шаг 9/9

    А если времени лепить котлеты нет, рекомендуем купить наши «Пожарские».

    1

    Котлеты «Пожарские»

    480 г

    210 руб 210.00 210.00

1

Мясная витрина

Быстрый просмотр

Фарш свиной, вес

~610 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

374 руб/кг 374.

00 374.00

2

Быстрый просмотр

Хлеб «Тостовый», нарезка

250 г

65 руб 65.00 65.00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~750 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

72 руб/кг 72.

00 72.00

4

Быстрый просмотр

Приправа для мяса

15 г

25 руб 25.00 25.00

28 октября 2022 11:29

Рецепты котлет: из свинины, говядины, курицы, рыбного фарша и постные

26 октября 2022 16:11

Котлеты из индейки в духовке

45 минут

26 октября 2022 15:51

Котлеты из говядины

35 минут

Что попробовать

12 февраля 2020 19:01

Как делают котлеты по-киевски


Вкусные котлеты из свиного фарша рецепт

Как сделать котлеты из свиного фарша, нежные и сочные? Сегодня разберём все тонкости. Какую часть свинины выбрать для этого блюда, как сделать вкусные котлеты из фарша свинины, как и сколько жарятся свиные котлеты — надеюсь, после прочтения статьи у вас не останется вопросов на эту тему :).

Этот рецепт приготовления котлет из фарша свинины вы можете использовать и для других видов мяса и птицы, в нём есть универсальные советы, помогающие сделать котлеты сочными и мягкими. 

Перед тем, как делать свиные котлеты, необходимо правильно выбрать мясо. Для сочных котлет необходимо, чтобы мясо было достаточно жирным, но в тоже время, нежелательно переборщить с жирностью, чтобы котлеты были не только вкусными, но и максимально полезными. Для приготовления котлет отлично подойдут следующие части свиной туши: окорок, корейка, лопатка. Чуть-чуть более жирными будут котлеты из свиной шеи. 

Продукты для «Котлеты свиные рецепт классический»  
Свинина 500 грамм
Белый чёрствый хлеб 45-50 грамм
Лук репчатый 1 крупная головка (100-150 грамм)
Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
Яйцо куриное 1 штука
Вода  150 мл
Соль  по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Черный молотый перец или приправа для свинины по вкусу
Мука 1 столовая ложка
Панировочные сухари 2 столовых ложки
Масло растительное 100 мл

Белый батон без корок разламываем на кусочки и замачиваем в холодной воде. Воду не надо заменять молоком или сливками, так как при нагреве белок молока сворачивается, и котлеты получаются менее сочными.

Если котлеты делаются не из готового фарша, а из куска свинины, необходимо измельчить мясо, нарезав на куски, пригодные для перемалывания в мясорубке. Замороженный кусок свинины перед этим не надо размораживать полностью. Удобней перемалывать чуть подмороженные кусочки.

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук и замоченный хлеб. Воду, которая осталась после замачивания, хлеба тоже отправляем в фарш.

Добавляем в фарш желток от одного яйца, соль, перец и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Я на полкило мяса кладу половину чайной ложки соли, но я люблю чуть недосоленные блюда, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Вымешиваем фарш руками, а  потом ещё хорошенько отбиваем его, приподнимая комок фарша вверх и бросая назад в миску. Таких бросков 🙂 можно сделать до 10-20 штук. Отбивание уплотнит фарш, сделает его более гладким и не даст котлеткам развалиться на сковороде.

Чуть влажными руками формируем котлеты. У меняя получилось 10 штук, каждая примерно по 80-85 грамм. 

Смешиваем муку и панировочные сухари. Оставшийся от яйца белок разбалтываем вилкой. Окунаем каждую котлетку сперва в белок, затем обваливаем в панировке. 

На широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Когда масло разогрето настолько, что капелька воды начинает в нём шипеть и «плясать», выкладываем котлеты. Сколько по времени жарить свиные котлеты? Обжариваем на сильном огне без крышки сперва 3 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону ещё 3 минуты.

Далее добавляем в сковороду стакан кипятка, прикручиваем огонь до минимума и тушим под крышкой ещё около 20 минут. 

Свинина — мясо, которое по технике безопасности требует основательно термической обработки, поэтому не пренебрегайте этапом тушения! 

Вот и всё о том, как сделать вкусные сочные котлеты из свинины. Вкусные свиные котлетки подаём с любым гарниром, а также салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Приятного аппетита!

  • Ребра свиные тушеные в сковороде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Острые баклажаны и свиной фарш

Острые баклажаны и свиной фарш

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Рецепт этого китайского баклажана со свиным фаршем простой, но вкусный. Скромный баклажан приправлен вкусным соусом, ошеломляющим жаром от сычуаньского перца и добавлением текстуры и вкуса из рубленой «свинины» (в данном случае на растительной основе).

Шелковистая текстура баклажанов и их способность впитывать ароматы соуса идеально сочетаются в этом главном блюде, которое вы можете легко приготовить, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Это идеально с тарелкой пропаренного риса для действительно сытной еды.

ЭТОТ ПРЯНЫЙ БАКЛАЖАН С ФАРШЕМ:

  • Очень легко приготовить
  • Идеально с рисом или лапшой
  • Отлично подходит для совместного использования
  • Как китайская еда на вынос, или даже лучше!
  • Легко настроить — вы можете добавить другие овощи или белок по вашему выбору!

КАК СОХРАНИТЬ ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ БАКЛАЖАНОВ?

Я научилась замачивать баклажаны в воде с небольшим количеством уксуса, чтобы сохранить их ярко-фиолетовый оттенок и предотвратить потемнение баклажанов из видео, на которое я наткнулась несколько месяцев назад, и мне очень нравится, как это работает!

Конечно, вы можете пропустить этот шаг и просто обжарить баклажаны, но они станут коричневыми. Я тоже люблю есть глазами и люблю красивый фиолетовый цвет баклажанов, поэтому я люблю делать это.

Что вам нужно, чтобы предотвратить превращение баклажанов коричневого

Простая смесь:

  • 3 чашки комнатной температуры вода
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

для замачивания баклажанов

  • Приготовление больших чаши к бардатам. Добавьте воду и уксус, затем перемешайте для баклажанов.
  • Нарежьте баклажаны брусочками длиной около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Поместите баклажан кожей вниз в большую миску со смесью воды и уксуса. Это поможет сохранить фиолетовый оттенок баклажанов даже после приготовления. Вы также можете перемешивать баклажаны через каждые 5 минут, чтобы убедиться, что все кусочки касаются воды с уксусом. Оставьте баклажаны в воде на 10-15 минут.

Смешанный соус

Что вам понадобится

  • 1 ст. 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

Приготовьте соусную смесь, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Все перемешать, пока крахмал не растворится. Отложите.

ДЛЯ ЖАРКИ

  • 3 ст. л. нейтрального масла, разделить на
  • 1 небольшая головка свежего натертого имбиря
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чашка веганского фарша или растительного фарша, я использовала говяжий фарш от Gardein ( см. примечания к рецепту ниже )
  • Я использовал перец чили с высоты птичьего полета
  • 1/2 ст. л. соевого соуса по вкусу, если необходимо (см. примечания)
  • 1/2 ст. Я просто обрабатывал целые перчинки
  • 2 столовые ложки чили, , см. Домашний рецепт здесь
Gardein Group воды до увеличения вдвое. Если используете грибы, нарежьте кубиками или протрите грибы.
  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда нагреется, добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты или до появления аромата. Добавьте веганский фарш/TVP/грибы и оставьте готовиться на 2-3 минуты. Если вы используете грибы, лучше всего готовить их на сильном огне и обжаривать со всех сторон. Приготовление грибов на сильном огне позволяет впитать дополнительную влагу, а также получить хорошее обжаривание.
  • Добавьте красный перец чили и сычуаньский перец и обжарьте. При необходимости приправьте веганский фарш/TVP/грибы по вкусу. Достаньте веганский фарш/TVP/грибы из вока или сковороды и отложите в сторону.
  • Слейте воду из баклажанов и высушите их перед обжариванием

    • Слейте воду из баклажанов. Промокните кухонным полотенцем.
    • Нагрейте тот же вок или сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки масла. Когда оно станет горячим, добавьте немного баклажанов. Вы можете сначала положить баклажаны мякотью вниз и перевернуть, чтобы обжарить оставшиеся стороны.
    • Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, но не переварите. Не пережаривайте баклажаны на этом этапе, так как позже вы приготовите их в соусе.
    • Обратите внимание, что пережаривание баклажанов может привести к тому, что их кожица станет коричневой, поэтому не пережаривайте их.
    • Отложите баклажаны и готовьте порциями (при необходимости).

    ДОБАВЬТЕ СВИНОЙ ФАРШ ОБРАТНО В ВОК

    • Когда все баклажаны будут приготовлены, верните баклажаны в вок/сковороду. Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал хорошо растворился в соусе. На среднем огне добавьте в сковороду все баклажаны и веганский фарш/TVP/грибы.
    • Полить соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Соус начнет густеть из-за кукурузного крахмала.
    • Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они не станут мягкими и шелковистыми на ваш вкус.
    • Добавьте масло чили и приправьте баклажаны соевым соусом/вегетарианским устричным соусом, если необходимо, по вкусу.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БАКЛАЖАНАМИ СО СВИНИНЫМ ФАРШЕМ

    • Выключите огонь. Подавайте и наслаждайтесь с рисом. По желанию украсьте зеленым луком и кинзой.

    OTHER RECIPES YOU MIGHT LOVE:

    • Miso Sesame Eggplant
    • Crispy Eggplant Katsu
    • Eggplant and Tofu Teriyaki
    • Chinese Green Bean and Mushroom Stir-Fry
    • Eggplant and Mushroom Teriyaki Rice Bowl

    Spicy Eggplant with Свиной фарш

    5 из 4 голосов

    Этот китайский рецепт баклажанов со свиным фаршем простой, но вкусный. Скромный баклажан приправлен вкусным соусом, приглушающим жар от сычуаньского перца и добавлением текстуры и вкуса из рубленой «свинины» (в данном случае на растительной основе). Шелковистая текстура баклажанов и их способность впитывать ароматы соуса идеально сочетаются в этом главном блюде, которое вы можете легко приготовить, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Это идеально с тарелкой пропаренного риса для действительно сытной еды.

    Print Recipe PINCE Этот рецепт

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 30 минут

    Курс основной курс

    Кухня азиатский, китайский, восточноазиатский

    • 3 больших китайских баклажана, около 500 г (17,5 унций)
    Баклажаны для замачивания
    • 3 стакана воды комнатной температуры
    • 2 ст.л. дистиллированного белого уксуса
    Соус
    • 1 ст.
      • 3 столовые ложки нейтрального масла, разделенные
      • 1 небольшой кусочек свежего имбиря, очищенный, затем измельченный или натертый
      • 8 измельченных зубчиков чеснока
      • 1 стакан веганского фарша или растительного фарша, я использовал фарш Gardein ( см. примечания) на замену )
      • 2 красных чили, я использовал чили с птичьего полета
      • 1/2 ст. л. соевого соуса по вкусу, если необходимо (см. примечания)
      • 1/2 ст. /2 to 1 tsp sichuan pepper powder I simply processed whole peppercorns
      • 2 tbsp chili oil , see homemade recipe here
      To Finish
      • Cilantro or green onions for garnish
      • Steamed rice
      SOAK EGGPLANTS
      • Подготовьте большую миску для баклажанов. Добавьте воду и уксус, затем перемешайте для баклажанов.

      • Нарежьте баклажаны ломтиками длиной около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Поместите баклажан кожей вниз в большую миску со смесью воды и уксуса. Это поможет сохранить фиолетовый оттенок баклажанов даже после приготовления. Вы также можете перемешивать баклажаны через каждые 5 минут, чтобы убедиться, что все кусочки касаются воды с уксусом. Оставьте баклажаны в воде на 10-15 минут.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
      • Тем временем приготовьте соусную смесь, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Все перемешать, пока крахмал не растворится. Отложите.

      БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНЫМ ФАРШЕМ
      • Если вы используете TVP, увлажните TVP, замочив его в горячей воде, пока он не увеличится вдвое. Если используете грибы, нарежьте кубиками или протрите грибы.

      • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда нагреется, добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты или до появления аромата. Добавьте веганский фарш/TVP/грибы и оставьте готовиться на 2-3 минуты.

      • При использовании грибов лучше всего готовить их на сильном огне и обжаривать со всех сторон. Приготовление грибов на сильном огне позволяет впитать дополнительную влагу, а также получить хорошее обжаривание.

      • Добавьте красный перец чили и сычуаньский перец и обжарьте. При необходимости приправьте веганский фарш/TVP/грибы по вкусу. Достаньте веганский фарш/TVP/грибы из вока или сковороды и отложите в сторону.

      • Слейте воду из баклажанов. Промокните кухонным полотенцем.

      • Нагрейте тот же вок или сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки масла. Когда оно станет горячим, добавьте немного баклажанов. Вы можете сначала положить баклажаны мякотью вниз и перевернуть, чтобы обжарить оставшиеся стороны.

      • Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, но не переварите. Не пережаривайте баклажаны на этом этапе, так как позже вы приготовите их в соусе.

      • Учтите, что пережаривание баклажанов приведет к потемнению кожицы, поэтому не пережаривайте их.

      • Отложите баклажаны и готовьте порциями (при необходимости).

      • Когда все баклажаны будут приготовлены, верните их в вок/сковороду. Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал хорошо растворился в соусе.

      • На среднем огне добавьте в сковороду все баклажаны и веганский фарш/TVP/грибы. Полить соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Соус начнет густеть из-за кукурузного крахмала.

      • Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они не станут мягкими и шелковистыми на ваш вкус.

      • Добавьте масло чили и приправьте баклажаны соевым соусом/вегетарианским устричным соусом, если необходимо, по вкусу.

      • Выключить нагрев. Подавайте и наслаждайтесь с рисом. По желанию украсьте зеленым луком и кинзой.

      ФАРШ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ/ВЕГАНСКИЙ ФАРШ

      • Если у вас нет доступа к альтернативам мясному фаршу на растительной основе, например, от Gardein (который я использовал), OmniPork, Beyond Meat и т. д., вы можете использовать фф:

      TVP

      • Вы можете использовать текстурированный растительный белок вместо мясного фарша, замочив 1/2 стакана (60 г) сушеных TVP в воде комнатной температуры, пока они не впитают воду и не увеличатся вдвое.

      ГРИБЫ

      • Вы можете использовать 2 чашки свежих грибов и нарезать их кубиками или измельчить. Вы можете использовать такие грибы, как шиитаке, королевская устрица, шампиньоны и т. д.

      ПРИПРАВЫ
      • Обратите внимание, что некоторые альтернативы мясному фаршу на растительной основе уже приправлены, поэтому лучше попробовать их, прежде чем добавлять соевый соус или вегетарианский устричный соус.
      • Если вы используете TVP или грибы, вы можете приправить их соевым соусом или вегетарианским устричным соусом по вкусу.

      Порция: 1 порция | Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 874 мг | Калий: 209мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

      ВЫ МОЖЕТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ: