Как приготовить сочные котлеты из свиного фарша. Какие специи добавить в фарш для пельменей. Чем фаршировать перцы, кроме риса. Как сделать нежные тефтели в томатном соусе.
Классические котлеты из свиного фарша
Котлеты — одно из самых популярных блюд из фарша свинины. Как приготовить по-настоящему сочные и нежные котлеты?
Основные ингредиенты для классических котлет:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
- Лук мелко нарезать или натереть на терке.
- Смешать фарш, отжатый хлеб, лук, яйцо, соль и перец.
- Тщательно вымесить фарш руками в течение 5-7 минут.
- Сформировать котлеты овальной формы.
- Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Долить немного воды, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
Пельмени со свиным фаршем
Ингредиенты для начинки:
- 500 г свиного фарша
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл ледяной воды
- Соль, черный перец
- Сушеные травы — тимьян, базилик
Приготовление начинки:
- Лук и чеснок очень мелко нарубить.
- Смешать фарш с луком, чесноком, солью, перцем и травами.
- Влить ледяную воду и тщательно вымесить до однородности.
- Оставить начинку в холодильнике на 30-60 минут для раскрытия вкуса.
Фаршированные перцы со свининой и овощами
Фаршированные перцы — сытное и полезное блюдо. Чем можно разнообразить начинку, кроме привычного риса?
Рецепт начинки для 6-8 перцев:
- 500 г свиного фарша
- 1 стакан отварной гречки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- Зелень, специи по вкусу
Приготовление:
- Обжарить фарш с измельченным луком и тертой морковью.
- Смешать с отварной гречкой, тертым сыром и зеленью.
- Нафаршировать перцы, выложить в форму.
- Залить томатным соусом, запекать при 180°C около 40 минут.
Тефтели в томатном соусе
Тефтели — вкусное и нежное блюдо из фарша. Как приготовить сочные тефтели в ароматном соусе?
Ингредиенты:
- 600 г свиного фарша
- 1/2 стакана риса
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного соуса
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Смешать фарш с отварным рисом, яйцом, измельченным луком и чесноком.
- Сформировать небольшие шарики.
- Обжарить тефтели на сковороде до румяности.
- Залить томатным соусом, тушить 20-25 минут под крышкой.
Ленивые голубцы из свиного фарша
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 стакан риса
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- Томатный соус
- Соль, перец
Приготовление:
- Смешать фарш, отварной рис, тертые капусту и морковь, измельченный лук, яйца.
- Сформировать котлеты, обжарить на сковороде.
- Выложить в форму, залить томатным соусом.
- Запекать при 180°C около 30 минут.
Фрикадельки для супа
Суп с фрикадельками — вкусное и сытное первое блюдо. Как приготовить нежные фрикадельки из свиного фарша?
Ингредиенты для фрикаделек:
- 300 г свиного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манной крупы
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Смешать фарш с измельченным луком, яйцом и манкой.
- Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень.
- Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Отварить фрикадельки в кипящем бульоне 5-7 минут.
Мясной рулет с начинкой
Мясной рулет — эффектное праздничное блюдо. Какую начинку можно использовать для рулета из свиного фарша?
Ингредиенты:
- 700 г свиного фарша
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 мл молока
- Соль, специи
Для начинки:
- 200 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
Приготовление:
- Смешать фарш с яйцами, молоком, сухарями, солью и специями.
- Выложить на пергамент, сформировать прямоугольник.
- Выложить начинку — обжаренные грибы, нарезанный перец, тертый сыр.
- Свернуть рулет, выложить в форму швом вниз.
- Запекать при 180°C около 50-60 минут.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки — отличный способ разнообразить меню. Как приготовить вкусную начинку из свиного фарша?
- 4-5 молодых кабачков
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- Зелень, специи по вкусу
Приготовление:
- Кабачки разрезать вдоль, удалить семена.
- Обжарить фарш с измельченным луком.
- Добавить нарезанные помидоры, зелень, специи.
- Нафаршировать кабачки, посыпать тертым сыром.
- Запекать при 180°C около 30-35 минут.
Мясные зразы с начинкой
Зразы — вкусные котлеты с сюрпризом внутри. Какую начинку можно использовать для зраз из свиного фарша?
Ингредиенты:
- 600 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец
Для начинки:
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- Зелень
Приготовление:
- Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, сухарями, специями.
- Сформировать лепешки, на каждую выложить начинку.
- Сформировать овальные котлеты, обвалять в сухарях.
- Обжарить зразы на сковороде до румяной корочки.
- Довести до готовности в духовке при 180°C 15-20 минут.
Свиной фарш в мультиварке
Мультиварка — отличный помощник для приготовления блюд из фарша. Какое блюдо можно приготовить из свиного фарша в мультиварке?
Рецепт мясного пирога в мультиварке:
- 500 г свиного фарша
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г твердого сыра
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Смешать фарш с измельченным луком, яйцами, молоком, специями.
- Выложить половину фарша в чашу мультиварки.
- Посыпать тертым сыром, накрыть оставшимся фаршем.
- Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Блюда из свиного фарша разнообразны и просты в приготовлении. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте любимые специи и овощи, чтобы найти свой идеальный вариант. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из свинины — рецепт от ВкусВилл
Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/9
Замочите хлеб без корочек в воде.
Шаг 2/9
Почистите лук и измельчите его на тёрке. Также можно очень мелко нарезать лук, но при таком способе из него практически не выделится сок. Или измельчить лук в блендере — но это скорее для тех случаев, когда вы делаете двойную порцию котлетного фарша. Одна луковица — слишком малое количество для блендера.
На весь экран
Шаг 3/9
Соедините лук со свиным фаршем, добавьте отжатый от воды хлебный мякиш, а также соль, перец и специи по вкусу. Всё смешайте.
1
Фарш свиной, вес
~610 г
374 руб/кг 374.00 374.00
На весь экран
Шаг 4/9Лучше не просто перемешать до однородности, а тщательно вымешать, даже слегка отбить. И дать постоять минут 10. Клейковине важно разойтись в фарше, чтобы проявить все свои свойства.
На весь экран
Шаг 5/9
Обваливать котлеты в муке перед обжариванием вовсе не обязательно. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Их можно сделать круглыми (и тогда они отлично подойдут для домашних бургеров) или овальными, такими, как обычно подают с гарниром.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/9
А затем накройте крышкой и доведите до готовности (это займёт около 15 минут).
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 9/9
А если времени лепить котлеты нет, рекомендуем купить наши «Пожарские».
1
Котлеты «Пожарские»
480 г
210 руб 210.00 210.00
Шаг 6/9
Обжарьте котлеты из свинины на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
Шаг 8/9
Готовые котлеты можно есть с зелёным салатом или любым гарниром на выбор. Из овощных гарниров отлично подойдёт фасоль с томатами или морковь со специями.
На весь экран
1
Мясная витрина
Быстрый просмотр
Фарш свиной, вес
~610 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
374 руб/кг 374. 00 374.00
2
Быстрый просмотр
Хлеб «Тостовый», нарезка
250 г
65 руб 65.00 65.00
3
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~750 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
72 руб/кг 72. 00 72.00
4
Быстрый просмотр
Приправа для мяса
15 г
25 руб 25.00 25.00
28 октября 2022 11:29
Рецепты котлет: из свинины, говядины, курицы, рыбного фарша и постные
26 октября 2022 16:11
Котлеты из индейки в духовке
45 минут
26 октября 2022 15:51
Котлеты из говядины
35 минут
Что попробовать
12 февраля 2020 19:01
Как делают котлеты по-киевски
Вкусные котлеты из свиного фарша рецепт
Как сделать котлеты из свиного фарша, нежные и сочные? Сегодня разберём все тонкости. Какую часть свинины выбрать для этого блюда, как сделать вкусные котлеты из фарша свинины, как и сколько жарятся свиные котлеты — надеюсь, после прочтения статьи у вас не останется вопросов на эту тему :).
Этот рецепт приготовления котлет из фарша свинины вы можете использовать и для других видов мяса и птицы, в нём есть универсальные советы, помогающие сделать котлеты сочными и мягкими.
Перед тем, как делать свиные котлеты, необходимо правильно выбрать мясо. Для сочных котлет необходимо, чтобы мясо было достаточно жирным, но в тоже время, нежелательно переборщить с жирностью, чтобы котлеты были не только вкусными, но и максимально полезными. Для приготовления котлет отлично подойдут следующие части свиной туши: окорок, корейка, лопатка. Чуть-чуть более жирными будут котлеты из свиной шеи.
Продукты для «Котлеты свиные рецепт классический» | ||
---|---|---|
Свинина | 500 грамм | |
Белый чёрствый хлеб | 45-50 грамм | |
Лук репчатый | 1 крупная головка (100-150 грамм) | |
Чеснок (по желанию) | 2-3 зубчика | |
Яйцо куриное | 1 штука | |
Вода | 150 мл | |
Соль | по вкусу (≈1/2 чайной ложки) | |
Черный молотый перец или приправа для свинины | по вкусу | |
Мука | 1 столовая ложка | |
Панировочные сухари | 2 столовых ложки | |
Масло растительное | 100 мл |
Белый батон без корок разламываем на кусочки и замачиваем в холодной воде. Воду не надо заменять молоком или сливками, так как при нагреве белок молока сворачивается, и котлеты получаются менее сочными.
Если котлеты делаются не из готового фарша, а из куска свинины, необходимо измельчить мясо, нарезав на куски, пригодные для перемалывания в мясорубке. Замороженный кусок свинины перед этим не надо размораживать полностью. Удобней перемалывать чуть подмороженные кусочки.
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук и замоченный хлеб. Воду, которая осталась после замачивания, хлеба тоже отправляем в фарш.
Добавляем в фарш желток от одного яйца, соль, перец и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Я на полкило мяса кладу половину чайной ложки соли, но я люблю чуть недосоленные блюда, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Вымешиваем фарш руками, а потом ещё хорошенько отбиваем его, приподнимая комок фарша вверх и бросая назад в миску. Таких бросков 🙂 можно сделать до 10-20 штук. Отбивание уплотнит фарш, сделает его более гладким и не даст котлеткам развалиться на сковороде.
Чуть влажными руками формируем котлеты. У меняя получилось 10 штук, каждая примерно по 80-85 грамм.
Смешиваем муку и панировочные сухари. Оставшийся от яйца белок разбалтываем вилкой. Окунаем каждую котлетку сперва в белок, затем обваливаем в панировке.
На широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Когда масло разогрето настолько, что капелька воды начинает в нём шипеть и «плясать», выкладываем котлеты. Сколько по времени жарить свиные котлеты? Обжариваем на сильном огне без крышки сперва 3 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону ещё 3 минуты.
Далее добавляем в сковороду стакан кипятка, прикручиваем огонь до минимума и тушим под крышкой ещё около 20 минут.
Свинина — мясо, которое по технике безопасности требует основательно термической обработки, поэтому не пренебрегайте этапом тушения!
Вот и всё о том, как сделать вкусные сочные котлеты из свинины. Вкусные свиные котлетки подаём с любым гарниром, а также салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Приятного аппетита!
- Ребра свиные тушеные в сковороде
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Острые баклажаны и свиной фарш
Острые баклажаны и свиной фарш
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Рецепт этого китайского баклажана со свиным фаршем простой, но вкусный. Скромный баклажан приправлен вкусным соусом, ошеломляющим жаром от сычуаньского перца и добавлением текстуры и вкуса из рубленой «свинины» (в данном случае на растительной основе).
Шелковистая текстура баклажанов и их способность впитывать ароматы соуса идеально сочетаются в этом главном блюде, которое вы можете легко приготовить, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Это идеально с тарелкой пропаренного риса для действительно сытной еды.
ЭТОТ ПРЯНЫЙ БАКЛАЖАН С ФАРШЕМ:
- Очень легко приготовить
- Идеально с рисом или лапшой
- Отлично подходит для совместного использования
- Как китайская еда на вынос, или даже лучше!
- Легко настроить — вы можете добавить другие овощи или белок по вашему выбору!
КАК СОХРАНИТЬ ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ БАКЛАЖАНОВ?
Я научилась замачивать баклажаны в воде с небольшим количеством уксуса, чтобы сохранить их ярко-фиолетовый оттенок и предотвратить потемнение баклажанов из видео, на которое я наткнулась несколько месяцев назад, и мне очень нравится, как это работает!
Конечно, вы можете пропустить этот шаг и просто обжарить баклажаны, но они станут коричневыми. Я тоже люблю есть глазами и люблю красивый фиолетовый цвет баклажанов, поэтому я люблю делать это.
Что вам нужно, чтобы предотвратить превращение баклажанов коричневого
Простая смесь:
- 3 чашки комнатной температуры вода
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
для замачивания баклажанов
- Приготовление больших чаши к бардатам. Добавьте воду и уксус, затем перемешайте для баклажанов.
- Нарежьте баклажаны брусочками длиной около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Поместите баклажан кожей вниз в большую миску со смесью воды и уксуса. Это поможет сохранить фиолетовый оттенок баклажанов даже после приготовления. Вы также можете перемешивать баклажаны через каждые 5 минут, чтобы убедиться, что все кусочки касаются воды с уксусом. Оставьте баклажаны в воде на 10-15 минут.
Смешанный соус
Что вам понадобится
- 1 ст. 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Приготовьте соусную смесь, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Все перемешать, пока крахмал не растворится. Отложите.
ДЛЯ ЖАРКИ
- 3 ст. л. нейтрального масла, разделить на
- 1 небольшая головка свежего натертого имбиря
- 8 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чашка веганского фарша или растительного фарша, я использовала говяжий фарш от Gardein ( см. примечания к рецепту ниже ) 2
- Я использовал перец чили с высоты птичьего полета
- 1/2 ст. л. соевого соуса по вкусу, если необходимо (см. примечания)
- 1/2 ст. Я просто обрабатывал целые перчинки
- 2 столовые ложки чили, , см. Домашний рецепт здесь
Слейте воду из баклажанов и высушите их перед обжариванием
- Слейте воду из баклажанов. Промокните кухонным полотенцем.
- Нагрейте тот же вок или сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки масла. Когда оно станет горячим, добавьте немного баклажанов. Вы можете сначала положить баклажаны мякотью вниз и перевернуть, чтобы обжарить оставшиеся стороны.
- Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, но не переварите. Не пережаривайте баклажаны на этом этапе, так как позже вы приготовите их в соусе.
- Обратите внимание, что пережаривание баклажанов может привести к тому, что их кожица станет коричневой, поэтому не пережаривайте их.
- Отложите баклажаны и готовьте порциями (при необходимости).
ДОБАВЬТЕ СВИНОЙ ФАРШ ОБРАТНО В ВОК
- Когда все баклажаны будут приготовлены, верните баклажаны в вок/сковороду. Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал хорошо растворился в соусе. На среднем огне добавьте в сковороду все баклажаны и веганский фарш/TVP/грибы.
- Полить соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Соус начнет густеть из-за кукурузного крахмала.
- Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они не станут мягкими и шелковистыми на ваш вкус.
- Добавьте масло чили и приправьте баклажаны соевым соусом/вегетарианским устричным соусом, если необходимо, по вкусу.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БАКЛАЖАНАМИ СО СВИНИНЫМ ФАРШЕМ
- Выключите огонь. Подавайте и наслаждайтесь с рисом. По желанию украсьте зеленым луком и кинзой.
OTHER RECIPES YOU MIGHT LOVE:
- Miso Sesame Eggplant
- Crispy Eggplant Katsu
- Eggplant and Tofu Teriyaki
- Chinese Green Bean and Mushroom Stir-Fry
- Eggplant and Mushroom Teriyaki Rice Bowl
Spicy Eggplant with Свиной фарш
5 из 4 голосов
Этот китайский рецепт баклажанов со свиным фаршем простой, но вкусный. Скромный баклажан приправлен вкусным соусом, приглушающим жар от сычуаньского перца и добавлением текстуры и вкуса из рубленой «свинины» (в данном случае на растительной основе). Шелковистая текстура баклажанов и их способность впитывать ароматы соуса идеально сочетаются в этом главном блюде, которое вы можете легко приготовить, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Это идеально с тарелкой пропаренного риса для действительно сытной еды.
Print Recipe PINCE Этот рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Курс основной курс
Кухня азиатский, китайский, восточноазиатский
- 3 больших китайских баклажана, около 500 г (17,5 унций)
Баклажаны для замачивания
- 3 стакана воды комнатной температуры
- 2 ст.л. дистиллированного белого уксуса
Соус
- 1 ст.
- 3 столовые ложки нейтрального масла, разделенные
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря, очищенный, затем измельченный или натертый
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 1 стакан веганского фарша или растительного фарша, я использовал фарш Gardein ( см. примечания) на замену )
- 2 красных чили, я использовал чили с птичьего полета
- 1/2 ст. л. соевого соуса по вкусу, если необходимо (см. примечания)
- 1/2 ст. /2 to 1 tsp sichuan pepper powder I simply processed whole peppercorns
- 2 tbsp chili oil , see homemade recipe here
To Finish
- Cilantro or green onions for garnish
- Steamed rice
SOAK EGGPLANTS
Подготовьте большую миску для баклажанов. Добавьте воду и уксус, затем перемешайте для баклажанов.
Нарежьте баклажаны ломтиками длиной около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Поместите баклажан кожей вниз в большую миску со смесью воды и уксуса. Это поможет сохранить фиолетовый оттенок баклажанов даже после приготовления. Вы также можете перемешивать баклажаны через каждые 5 минут, чтобы убедиться, что все кусочки касаются воды с уксусом. Оставьте баклажаны в воде на 10-15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Тем временем приготовьте соусную смесь, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Все перемешать, пока крахмал не растворится. Отложите.
БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНЫМ ФАРШЕМ
Если вы используете TVP, увлажните TVP, замочив его в горячей воде, пока он не увеличится вдвое. Если используете грибы, нарежьте кубиками или протрите грибы.
Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда нагреется, добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты или до появления аромата. Добавьте веганский фарш/TVP/грибы и оставьте готовиться на 2-3 минуты.
При использовании грибов лучше всего готовить их на сильном огне и обжаривать со всех сторон. Приготовление грибов на сильном огне позволяет впитать дополнительную влагу, а также получить хорошее обжаривание.
Добавьте красный перец чили и сычуаньский перец и обжарьте. При необходимости приправьте веганский фарш/TVP/грибы по вкусу. Достаньте веганский фарш/TVP/грибы из вока или сковороды и отложите в сторону.
Слейте воду из баклажанов. Промокните кухонным полотенцем.
Нагрейте тот же вок или сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки масла. Когда оно станет горячим, добавьте немного баклажанов. Вы можете сначала положить баклажаны мякотью вниз и перевернуть, чтобы обжарить оставшиеся стороны.
Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, но не переварите. Не пережаривайте баклажаны на этом этапе, так как позже вы приготовите их в соусе.
Учтите, что пережаривание баклажанов приведет к потемнению кожицы, поэтому не пережаривайте их.
Отложите баклажаны и готовьте порциями (при необходимости).
Когда все баклажаны будут приготовлены, верните их в вок/сковороду. Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал хорошо растворился в соусе.
На среднем огне добавьте в сковороду все баклажаны и веганский фарш/TVP/грибы. Полить соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Соус начнет густеть из-за кукурузного крахмала.
Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они не станут мягкими и шелковистыми на ваш вкус.
Добавьте масло чили и приправьте баклажаны соевым соусом/вегетарианским устричным соусом, если необходимо, по вкусу.
Выключить нагрев. Подавайте и наслаждайтесь с рисом. По желанию украсьте зеленым луком и кинзой.
ФАРШ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ/ВЕГАНСКИЙ ФАРШ
- Если у вас нет доступа к альтернативам мясному фаршу на растительной основе, например, от Gardein (который я использовал), OmniPork, Beyond Meat и т. д., вы можете использовать фф:
TVP
- Вы можете использовать текстурированный растительный белок вместо мясного фарша, замочив 1/2 стакана (60 г) сушеных TVP в воде комнатной температуры, пока они не впитают воду и не увеличатся вдвое.
ГРИБЫ
- Вы можете использовать 2 чашки свежих грибов и нарезать их кубиками или измельчить. Вы можете использовать такие грибы, как шиитаке, королевская устрица, шампиньоны и т. д.
- Обратите внимание, что некоторые альтернативы мясному фаршу на растительной основе уже приправлены, поэтому лучше попробовать их, прежде чем добавлять соевый соус или вегетарианский устричный соус.
- Если вы используете TVP или грибы, вы можете приправить их соевым соусом или вегетарианским устричным соусом по вкусу.
Порция: 1 порция | Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 874 мг | Калий: 209мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ:
НазадThe Ultimate Soy Sauce Fried Rice
Bulgogi Bulgogi Bowl
NextЛапша со свиным фаршем — сладкая карамель Воскресенье
Опубликовано: Адрианна
Перейти к рецептуЛапша со свиным фаршем (лапша со свиным фаршем) готовится быстро, легко и очень вкусно! Это рецепт комфортной еды, палочек для еды и согрева живота! Используя повседневных ингредиентов , много овощей и простой соус , он идеален в любой вечер недели.
Такие рецепты, как якисоба с говядиной, куриный яки удон и обжаренная лапша с лососем, дают нам блюда из лапши с высоким содержанием белка и овощей.
Моя лапша с соевым соусом и лапша с чили и чесноком дают нам вегетарианскую лапшу!
Перейти к:- 🤍 Основные рецепты
- 🥗 Ингредиенты
- Соус из свиного фарша с лапшой
- 🍳 Инструкция
- 👩🍳 Как приготовить лапшу со свиным фаршем
- 🍽 Предложения по подаче
- 👍 Как управлять
- 😉 Замены и варианты
- Вкусные советы
- 🤓 Часто задаваемые вопросы
- 😍 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
🤍 Основные моменты рецепта
Это простой рецепт с прекрасным вкусом и текстурой, который вам понравится, а также по следующим причинам:
- Фарш из свинины по-китайски: вы можете думать об этом так, или рецепт азиатско-австралийского фьюжн. Аромат подходит для китайской кухни, как и способ приготовления!
- Соус из 3 ингредиентов: Я действительно воздержался от использования 20 ингредиентов (без шаосинского вина!) для этого соуса!! Я хочу, чтобы вы могли сделать это после работы, и ни у кого нет времени на многое, поэтому 3 простых ингредиента работают и поставят галочку во всех ваших ящиках.
- Лапша быстрого приготовления, яичная лапша или ваш любимый: у людей обычно есть лапша или 2 марки, которые им нравятся больше других. Плюс этого рецепта в том, что вы можете использовать свой любимый. Приготовьте их согласно инструкции на упаковке и бросьте в кастрюлю!
- Темный соевый соус: это секретный ингредиент азиатской кухни, который придает блюдам красивый золотисто-коричневый цвет! Он отличается от обычного соевого соуса (суши). Если вы приготовили этот рецепт с обычным соевым соусом, он все равно будет работать, однако цвет будет светлее, чем показано на фотографиях в посте.
- Бюджетно: в этом рецепте нет ничего, что могло бы обойтись в кругленькую сумму. Свиной фарш дешевле, чем другие куски мяса, и вы можете использовать сезонные овощи, чтобы держать еженедельный магазин под контролем (лапша из свинины, овощи и соус стоят около 10 долларов за 4 приема пищи, да, пожалуйста!)
- Приготовление еды: it выглядит как на вынос, на вкус как на вынос, но вам не нужно звонить или ждать, пока его доставят. Овощи нарежьте заранее, а потом можно будет готовить после работы, весь день думая, что ужин «почти готов!».
🥗 Ингредиенты
На фото ниже показано все необходимое для приготовления рецепта. Для точных размеров и подробных инструкций , пожалуйста, обратитесь к печатной карточке с рецептами ниже.
Ингредиенты для рецептаКак видите, рецепт требует:
- Свиной фарш: (также известный как свиной фарш): экономичен, подходит для заморозки, отличная альтернатива говядине или курице. Этот универсальный ингредиент можно использовать по-разному!
- Лапша: , как видно на фото выше, я использую лапшу быстрого приготовления. Я покупаю версию без приправ и сушеных овощей. Мне они нравятся, так как готовятся очень быстро и имеют отличную текстуру!
- Капуста: Этот ингредиент идеально подходит для обжаривания, и его приготовление занимает всего несколько минут. Просто мелко нарежьте (нарежьте) ножом и разделочной доской, и все готово!
- Грибы: сэкономьте немного усилий и купите нарезанные грибы. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это бросить их в кастрюлю. Разница в цене минимальна, а непринужденность у них потрясающая!
- Зеленый лук: мы используем пару из них в качестве третьего овоща в рецепте. Если вы хотите, чтобы поверх лапши появились яркие пятна, нарежьте несколько зеленых верхних трубчатых кусочков и посыпьте ими сверху!
- Чеснок: используйте 2-3 нарезанных зубчика свежего чеснока. Вы можете использовать измельченный чеснок в банке, если он у вас есть, а не зубчик.
- Арахисовое масло: начинаем с этого ингредиента, нагреваем его и добавляем чеснок и свиной фарш. Он обычно используется в азиатской кухне и имеет ароматный и ароматный вкус. Вы также можете использовать кунжутное масло, если хотите.
Соус со свиным фаршем и лапшой
- Соус хойсин: легко доступен в отделе азиатской кухни/соевого соуса в супермаркете. Отлично подходит для жарки и не дорого.
- Темный соевый соус: отличается от обычного соевого соуса. Этот ингредиент используется для придания темной текстуры лапше и блюду. Он будет помечен как «темный соевый соус» и имеет скорее черный цвет чернил, чем прозрачный коричневый, как обычный соевый соус.
- Коричневый сахар: это необязательно, так как некоторые люди не захотят добавлять сахар, если они сокращают потребление и т. д. Не беспокойтесь. Основная причина, по которой я использую его в рецепте, — сбалансировать соленость блюда. И лапша, и соусы содержат большое количество натрия, поэтому эта легкая сладость означает, что блюдо не «слишком соленое!».
🍳 Инструкции
Вот пошаговые инструкции по приготовлению рецепта. Начнем с соединения ингредиентов для приготовления соуса.
Пошаговые инструкции с 1 по 4- Соберите ингредиенты для соуса (Фото 1)
- Взбейте вместе (Фото 2)
- Добавьте масло, чеснок и свиной фарш в кастрюлю (Фото 3)
- 0 Добавьте овощей в кастрюлю (Фото 4)
👩🍳 Как приготовить лапшу со свиным фаршем
Начните с взбивания темного соевого соуса, соуса хойсин и сахара. Как только это смешано, отложите его в сторону и нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле.
Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и свиной фарш. Варить 5-10 минут, разбивая комочки.
Когда свинина будет приготовлена, снимите ее со сковороды. Затем добавьте капусту, грибы и зеленый лук. Помешивая, обжарьте их в течение 2-3 минут.
При приготовлении овощи будут выглядеть мокрыми. На сильном огне они готовятся очень быстро, но постарайтесь использовать это время для приготовления, а затем слейте воду из лапши.
Пошаговые инструкции 5–8- Добавьте приготовленную лапшу к овощам (фото 5)
- Затем снова положите приготовленную свинину в сковороду (Фото 6)
- Залейте лапшу соусом (Фото 7)
- Перемешайте, пока она не прогреется (Фото 8)
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте их и слейте воду.
Добавьте их к обжаренным овощам, а также добавьте приготовленный свиной фарш обратно в сковороду.
Полейте лапшу соусом, а затем перемешайте и перемешайте палочками для еды или кухонными щипцами.
Вы увидите, как липкий соус покрывает лапшу и придает ей красивый золотисто-коричневый цвет. Вот такой эффект дает темный соевый соус!
Обычный соевый соус придает блюду аромат, но не цвет. Так что если вы хотите использовать это, дерзайте!
Блюдо имеет чудесный вкус с хрустящими и мягкими овощами, достойно хлебает лапшу и тает во рту сочной свининой!
🍽 Советы по подаче
Это еда в одном флаконе!
У вас может не хватить места ни для чего другого. Если, однако, вы хотите начать, попробуйте мои замороженные блинчики с начинкой во фритюрнице, они хорошо сочетаются с купленным в магазине сладким соусом чили!
Разложите блюдо по тарелкам и дайте палочки для еды. Если хотите гарнир, попробуйте нарезанный зеленый лук или поджаренные семена кунжута.
👍 Как пользоваться
Как хранить
Дайте блюду полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер.
В холодильнике хранится от 2 до 3 дней.
Как заморозить
Убедитесь, что блюдо полностью остыло, прежде чем разложить его по контейнерам и поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Как разогреть
Разогрев лапши может дать смешанные результаты.
Перед повторным разогревом лучше всего убедиться, что лапша полностью разморозилась.
Вы можете использовать микроволновую печь или разогреть в кастрюле на плите. Если используете плиту, добавьте пару капель арахисового масла, чтобы блюдо не прилипло к сковороде.
😉 Замены и вариации
Постоянные читатели будут знать, что я добавляю варианты, так что если вы, например, не любите капусту, есть альтернатива, которую вы можете попробовать!
- Выключите капусту и включите бук чой или шпинат.
- Добавить очищенную нарезанную морковь , грибы эноки или нарезанный стручковый перец (болгарский перец).
- Если вас не беспокоит, что цвет рецепта не будет таким темным, вы можете использовать обычный соевый соус вместо темного соевого соуса.
- Вы можете использовать эквивалентное количество белого сахара вместо коричневого, если хотите.
Вкусные советы
Вот мои главные советы и приемы , чтобы всегда получать вкусняшку на тарелку и всегда правильно:
- Готовьте все и выполняйте один шаг за другим.
- Используйте сильный огонь , и блюдо приготовится быстро.
- Держите все в движении на сковороде, ничто не должно оставаться слишком долго без перемешивания, пока блюдо не будет готово!
- Все виды лапши разные, поэтому проверяйте упаковку и следуйте инструкциям. Какие-то нужно варить на плите, какие-то нужно только обдать кипятком.
- Добавляя лапшу в блюдо, перемешивайте по ходу приготовления. Если вы хотите, чтобы соус смешался со всем, используйте палочки для еды или щипцы, чтобы соус смешался. свинина здоровая? №
Свиной фарш можно использовать для различных целей.
Попробуйте обжарить его, сочетая с большим количеством овощей, съев салат на гарнир или порционно, чтобы у вас было сбалансированное блюдо.
Из чего делают свиную лапшу?
Лапша свиная готовится из свиного фарша (свинины), овощей, лапши и соуса.
Это быстрый рецепт для обеда или ужина.
Вы можете использовать полоски стир-фрай или филе свинины, которое вы нарезаете на мелкие кусочки, если хотите.
Как приготовить мясную лапшу?
- Приготовьте мясо, пока оно не подрумянится, затем снимите его со сковороды.
- Обжарить овощи.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте приготовленную лапшу и приготовленное мясо обратно в кастрюлю.
- Вылейте соус на все содержимое сковороды.
- Перемешайте и прогрейте все блюдо.
- Порционно, подавайте с палочками и наслаждайтесь!
Какая лапша лучше всего подходит для жарки?
Некоторые хорошие варианты для жарки лапши включают использование лапши рамен, быстрого приготовления, яичной, сингапурской, хоккиенской или рисовой лапши.
Выбирайте, толстые, тонкие или даже используйте спагетти!
Приготовьте лапшу или макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Хочешь поесть лапшу, не так ли? Мне тоже пришлось полюбить лапшу. Вот еще несколько рецептов лапши или пасты, которые могут (надеюсь) вам понравиться:
- Яки Удон с говядиной
- Паста со свиным фаршем
- Легкая обжарка с куриным фаршем
- Обжаренная лапша с креветками
Adrianne рецепт на потом.
Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ Чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest, в Instagram, или в Facebook.
📖 Рецепт
- 500 г свиного фарша (свиной фарш) Примечание 1
- 2 стакана капусты, нарезанной на длинные тонкие кусочки
- 250 г грибов, тонко нарезанных
- 4 зеленого лука, 90 нарезанных корней и 4 сегментов, нарезанных кончиками
- 4 пирожных лапша быстрого приготовления
Соус из свинины и лапши
- ½ стакана соуса хойсин
- 1 ½ ст. л. темного соевого соуса Примечание 2
- 2 ст. л. коричневого сахара Примечание 3
Приготовить соус: собрать соус хойсин, темный соевый соус и коричневый сахар. Смешайте в небольшом кувшине с помощью мини-венчика, затем отложите в сторону.
Приготовьте свиной фарш: нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный чеснок и свиной фарш. Готовьте до коричневого цвета и используйте деревянную ложку, чтобы помешивать и разбивать комочки мяса. Удалите его из кастрюли, когда приготовлено.
Перемешать. Обжарить овощи: добавить в сковороду нашинкованную капусту, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты до готовности.
Приготовьте лапшу: прочтите и следуйте инструкциям на упаковке лапши. После приготовления слейте воду и добавьте к обжаренным овощам.
Комбинировать: добавить приготовленный свиной фарш к приготовленной лапше и овощам. Вылейте соус на содержимое сковороды и используйте щипцы или палочки для еды, чтобы перемешать соус, пока он равномерно не распределится по блюду. Дать прогреться.
Подача: разложите свиную лапшу по тарелкам и дайте палочки для еды. Если вы хотите гарнир, нарежьте несколько верхних кусочков зеленого лука и посыпьте сверху. Или используйте поджаренный кунжут. Наслаждаться!
- Примечание 1 — Свиной фарш: Вы можете заменить свинину на говядину или курицу, если хотите.
- Примечание 2. Темный соевый соус: это ингредиент, отличный от обычного соевого соуса. По консистенции жидкая, цвет темный, как черные чернила. Это придает лапше золотисто-коричневый цвет. Если вы замените соус обычным соусом (это будет нормально), вы получите тот же вкус, однако блюдо будет не таким темным по цвету.