Рецепты из фарша куриного с фото: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Котлеты из куриного фарша на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(6)

64.7

Купить продукты

Котлеты из куриного фарша представляют собой вкусную закуску, которая станет отличным дополнением к легкому гарниру. Для их приготовления потребуется совсем немного времени. Чтобы котлеты получились более мягкими, в них предлагается добавить хлеб, вымоченный в молоке. Придать закуске хрустящую корочку можно с помощью панировочных сухарей. Их при желании можно заменить мукой. Обжаривать котлеты лучше в небольшом количестве масла — так они получается более полезными.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриный фарш500 г
Молоко100 мл = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Панировочные сухари4 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриный фарш приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. У хлеба отрежьте корки, оставляя только мякоть. Возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте основу. Хлебную мякоть выложите в миску, залейте молоком и оставьте на пару минут. После этого отожмите хлебные ломтики и добавьте их к фаршу. Туда же добавьте яйцо и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.

если фарш получается слишком жидким, добавьте несколько ложек муки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду налейте масло и поместите ее на небольшой огонь разогреваться. В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша слепите котлеты, а после обваляйте их в сухарях. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте их до полной готовности.

произвести впечатление

Аппетитные куриные котлеты подавайте к столу вместе с гарниром в виде картофельного пюре. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом.

Чебуреки с куриным фаршем – рецепт классический с фото

Рататуй в хрустящем мешочке

корень сельдерея  —

70 г

фенхель  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук-шалот  —

1 шт.

баклажан  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

измельченные помидоры в собственном соку  —

200 г

сахар  —

10 г

маракуйя  —

1 шт.

водоросли  —

10 г

спаржа  —

40 г

кабачок  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

маслины

маслины сухие

петрушка

тесто фило

масло оливковое

черный перец

Драники с йогуртом и чёрной икрой

картофель  —

350 г

икра черная  —

70 г

лук репчатый  —

1 шт.

мука пшеничная  —

2 ст. л.

разрыхлитель  —

1 щепотка

яйцо  —

1 шт.

черный перец

йогурт натуральный  —

100 мл

масло растительное  —

80 мл

Свинина с винным соусом и фасолью в кляре

лук репчатый  —

1 шт.

корень сельдерея  —

70 г

вино красное сухое  —

100 мл

свиная шея  —

300 г

соус вустерский  —

50 мл

масло растительное  —

300 мл

масло сливочное  —

40 г

мука  —

2 ст. л.

крахмал картофельный  —

1 ст. л.

разрыхлитель  —

10 г

фасоль зелёная  —

80 г

жгучий перец  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

Лапша «Ло-мин»

лапша  —

170 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

фасоль стручковая  —

200 г

соус соевый

лук зеленый

перец кайенский

Куриное филе под снегом

филе куриное  —

600 г

масло сливочное  —

150 г

яйцо  —

4 шт.

сметана  —

100 г

горчица  —

4 г

сахар  —

8 г

уксус  —

5 мл

Фаршированная паста с творогом, шпинатом и тыквенным соусом.

конкильони  —

400 г

тыква  —

400 г

шпинат замороженный  —

200 г

творог зерненый  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

Сыры  —

200 г

лимон  —

0. 5 шт.

мука  —

4 ст. л.

молоко  —

200 мл

масло оливковое

масло сливочное

мёд  —

3 ст. л.

тимьян

перец чили

мускатный орех

чеснок

черный перец

Кефтедес в томатном соусе

фарш из свинины и говядины  —

500 г

хлеб белый  —

3 ломтика

молоко  —

50 мл

лук репчатый  —

1 шт.

черный перец

корица

чеснок  —

1 зубчик

петрушка

яйцо  —

1 шт.

мука  —

50 г

растительное масло

перец болгарский  —

1 шт.

томаты в собственном соку  —

200 г

перец чили

сок лайма

цедра лайма

Семга отварная с гарниром

филе семги  —

500 г

капуста белокочанная  —

100 г

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

горошек зеленый  —

100 г

лавровый лист

масло растительное  —

20 мл

масло сливочное  —

20 г

черный перец горошек

черный перец

зелень

Вок с лапшой Фо-Хо

перец болгарский  —

0.5 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

стебель сельдерея  —

1 шт.

морковь  —

50 г

капуста китайская  —

60 г

лапша рисовая  —

0.5 упак.

свинина  —

150 г

соус для лапши вок  —

80 г

яйцо  —

2 шт.

мука  —

3 ст. л.

Куриный фарш с апельсином — Семейные свежие блюда

Перейти к рецепту

Устали заказывать еду на вынос? Ищете более здоровые варианты, но все еще хотите такой же великолепный вкус апельсиновой курицы?

Ну, этот апельсиновый цыпленок наполнен ароматом, и вы даже не будете скучать по жареному цыпленку. Этот соус очень просто приготовить дома менее чем за 30 минут. Подавайте эту курицу с апельсиновым фаршем поверх риса или даже используйте листья салата.

Примечания к рецепту:

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Не волнуйтесь, я знаю, что соус будет выглядеть очень водянистым, если дать ему закипеть, но как только вы добавите кукурузный крахмал, он загустеет и получится идеальный апельсиновый соус.

Можно ли использовать свежевыжатый апельсиновый сок?

Да, я бы сказал, что 2-3 апельсина дадут вам 1/2 стакана апельсинового сока.

Можно ли отказаться от апельсинового мармелада?

Можно, но это действительно подчеркнет апельсиновый вкус, а
сделает соус гуще. Если вы решите отказаться от апельсинового мармелада, я бы добавил в соус апельсиновую цедру, а не просто начинку. Поскольку в этом апельсиновом мармеладе есть сахар, я бы также увеличил количество коричневого сахара до 3/4 стакана вместо 1/2 стакана, если вы ищете сладкий соус.

Можно ли использовать свежий корень имбиря и свежий чеснок?

Безусловно! Мне нравится паста, так как она занимает меньше времени и готова к работе, когда мне нужен измельченный чеснок или имбирь.

  1. В сковороде на среднем огне добавьте куриный фарш, соль и черный перец. Обжарить куриный фарш до полной готовности.
  2. Слить воду с куриного фарша и отложить в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте апельсиновый сок, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, соевый соус, белый уксус, пасту из корня имбиря и чесночную пасту. Взбейте все вместе на среднем огне и дайте покипеть в течение пяти минут.
  3. Снимите соус с плиты и добавьте кукурузный крахмал, взбивайте, пока он не растворится. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, около 2 минут.
  4. Снимите сковороду с огня. Добавьте куриный фарш в соус.
  5. Перемешивайте куриный фарш в соусе, пока он полностью не покроется соусом.
  6. Подавайте с рисом или листьями салата.

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Оценок пока нет

Цыпленок с апельсиновым фаршем

Этот рецепт куриного фарша с апельсином полон аромата, и вы даже не пропустите жареного цыпленка из традиционного блюда на вынос.

Печать

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки апельсинового мармелада
  • 3 столовые ложки Соевый соус
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки пасты из корней имбиря
  • 2 чайные ложки чеснока (пасты)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • все по желанию Апельсиновая цедра зеленый лук семена кунжута красный Перечные хлопья
  • В сковороде на среднем огне добавьте куриный фарш, соль и черный перец. Обжарить куриный фарш до полной готовности.

  • Слить воду с куриного фарша и отложить в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте апельсиновый сок, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, соевый соус, белый уксус, пасту из корня имбиря и чесночную пасту. Взбейте все вместе на среднем огне и дайте покипеть в течение пяти минут.

  • Снимите соус с плиты и добавьте кукурузный крахмал, взбивайте, пока он не растворится. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, около 2 минут.

  • Снимите сковороду с огня. Добавьте куриный фарш в соус.

  • Перемешивайте куриный фарш в соусе, пока он полностью не покроется соусом.

  • Подавать с рисом или листьями салата.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 369 ккал (18 %) Углеводы: 52 г (17 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин: 98 мг (33 %) Натрий: 1428 мг (60 %) Калий: 750 мг (21 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 46 г (51 %) Витамин А: 80 МЕ (2 %) Витамин С: 18 мг (22 %) Кальций : 53 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Курс:Ужин

Кухня:курица, китайская, имитация

Ключевое слово:простой рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

Взаимодействие с читателями

Соборо донбури (японская миска с куриным фаршем) Рецепт

К

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.01.23

MIXA / Getty Images

Соборо донбури, также известное как соборо дон, — это классическое японское блюдо из приправленного куриного фарша, которое подают на подушке из риса. Этот стиль блюда, в котором различные комбинации блюд подаются с рисом, обычно в глубокой миске, известен как кухня домбури. Часто термин донбури сокращается до дон и используется взаимозаменяемо.

В японском языке термин «соборо» относится не только к приготовленному куриному фаршу, но и к любому типу белка (мясо, говядина, рыба или яйцо), приготовленному в виде мелких или раскрошенных кусочков. Соборо обычно подают с рисом, приготовленным на пару, и он действует почти как приправа или гарнир для риса, подобно тому, как фурикакэ (японская приправа для сушеного риса) посыпается на рис в качестве приправы.

Соборо домбури из куриного фарша часто подают как с куриным фаршем, так и с яичницей-болтуньей. Нередко соборо домбури подают со строго приправленным куриным фаршем, исключая яичницу-болтунью. Другой вариант соборо домбури — это добавление приготовленных зеленых овощей, таких как стручковая фасоль или душистый горошек.

Соборо дон можно подавать как еду, но он также прекрасно подходит в качестве бенто-ланча.

Для куриного фарша:

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки мирина

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка тертого имбиря

  • 1/2 фунта куриного фарша

Для вареных яиц:

  • 4 больших яйца

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 столовой ложки мирина

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка масла канолы (исключить, если используете сковороду с антипригарным покрытием)

Для сборки домбури:

  • 4 чашки сваренного короткозернистого риса

  • Вареная зеленая фасоль, нарезанная ломтиками, опционально

  • Маринованный красный имбирь или другой японский маринад для гарнира

Приготовление соборо (куриного фарша)

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В средней кастрюле смешайте соевый соус, мирин, сахар и имбирь на среднем огне.

  3. Добавьте куриный фарш в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Варите курицу на медленном огне, и пока она готовится, постоянно помешивайте и перемешивайте куриный фарш до готовности. Если курицу постоянно помешивать во время приготовления, это поможет получить мелкие кусочки куриного фарша, а не большие куски. Отложите.

Приготовление яиц

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В небольшой миске хорошо взбейте яйца.

  3. Добавьте к взбитым яйцам сахар, мирин и соль и хорошо перемешайте.

  4. Нагрейте среднюю сковороду на средне-слабом огне. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, не забудьте смазать сковороду маслом канолы, чтобы яйцо не прилипло. Добавьте яичную смесь в сковороду и взбейте яйца, постоянно помешивая палочками. Постоянное перемешивание яиц поможет получить мелкие кусочки яичницы-болтуньи.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *