Какие блюда можно приготовить из куриного фарша. Как сделать котлеты, тефтели, фрикадельки из куриного фарша. Рецепты запеканок, рулетов и других вкусных блюд из куриного фарша.
Почему стоит готовить блюда из куриного фарша
Куриный фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Вот несколько причин, почему стоит использовать куриный фарш в кулинарии:
- Диетический продукт с низким содержанием жира
- Быстро и легко готовится
- Отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами
- Подходит для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек
- Можно использовать для начинки пирогов, блинчиков, голубцов
- Хорошо впитывает вкусы специй и приправ
- Доступная цена по сравнению с цельным куриным мясом
Популярные блюда из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Классическое и любимое многими блюдо — котлеты из куриного фарша. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Как сделать сочные куриные котлеты?
- Добавьте в фарш размоченный в молоке белый хлеб
- Положите мелко нарезанный репчатый лук
- Добавьте яйцо для связки
- Приправьте солью, перцем и любимыми специями
- Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
Тефтели из куриного фарша
Тефтели — это небольшие фрикадельки в соусе. Как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша?
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и специями
- Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех
- Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки
- Залейте томатным или сметанным соусом
- Тушите под крышкой 15-20 минут до готовности
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки — это маленькие круглые котлетки, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в супы. Как приготовить куриные фрикадельки?
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и специи
- Сформируйте небольшие шарики
- Отварите в подсоленной воде 7-10 минут или запеките в духовке
Запеканки из куриного фарша
Запеканки — отличный вариант для семейного ужина или обеда. Они сытные, вкусные и легко готовятся. Какие запеканки можно сделать из куриного фарша?
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Классическое сочетание картофеля и куриного фарша. Как приготовить такую запеканку?
- Отварите и разомните картофель в пюре
- Обжарьте куриный фарш с луком и морковью
- Выложите слоями в форму: картофельное пюре, фарш, снова пюре
- Залейте сметанно-яичной заливкой
- Посыпьте тертым сыром
- Запекайте при 180°C около 30 минут до румяной корочки
Макаронная запеканка с куриным фаршем
Сытное и вкусное блюдо из макарон и куриного фарша. Как его приготовить?
- Отварите макароны до полуготовности
- Обжарьте фарш с луком и помидорами
- Смешайте макароны и фарш
- Выложите в форму, залейте яично-сметанной смесью
- Посыпьте сыром и запекайте 25-30 минут при 180°C
Рулеты из куриного фарша
Рулеты — эффектное блюдо для праздничного стола. Какие рулеты можно приготовить из куриного фарша?
Куриный рулет с сыром и шпинатом
Нежный рулет с сочной начинкой. Как его сделать?
- Раскатайте фарш в прямоугольный пласт
- Выложите слой шпината и тертого сыра
- Сверните рулетом и заверните в фольгу
- Запекайте при 180°C около 40 минут
- Дайте остыть и нарежьте порционными кусочками
Куриный рулет с грибами
- Обжарьте грибы с луком
- Раскатайте фарш, выложите грибную начинку
- Сверните рулетом и обвяжите ниткой
- Запекайте в духовке 35-40 минут при 180°C
- Дайте остыть, удалите нитку и нарежьте
Другие интересные блюда из куриного фарша
Фаршированные перцы
Классическое блюдо в новом исполнении — с куриным фаршем. Как приготовить фаршированные перцы?
- Очистите перцы от семян
- Смешайте фарш с отваренным рисом, луком и специями
- Наполните перцы начинкой
- Залейте томатным соусом
- Тушите на плите или запекайте в духовке до готовности
Ленивые голубцы
Упрощенный вариант классических голубцов. Как их сделать?
- Измельчите капусту и смешайте с фаршем
- Добавьте отваренный рис, яйцо, специи
- Сформируйте котлеты
- Обжарьте на сковороде с двух сторон
- Залейте томатным соусом и потушите 15-20 минут
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе
Нежные тефтели в ароматном соусе. Как их приготовить?
- Сформируйте небольшие шарики из фарша
- Обжарьте тефтели на сковороде
- Приготовьте соус: обжарьте грибы с луком, добавьте сливки
- Залейте тефтели соусом и потушите 10-15 минут
Советы по приготовлению блюд из куриного фарша
Чтобы блюда из куриного фарша получились вкусными и сочными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Добавляйте в фарш немного воды или молока для сочности
- Используйте панировочные сухари или муку для вязкости
- Добавляйте яйцо для лучшей связки ингредиентов
- Приправляйте фарш специями и травами для аромата
- Не пережаривайте блюда из куриного фарша, чтобы они не стали сухими
- Сочетайте куриный фарш с овощами, грибами, сыром для разнообразия вкуса
Экспериментируйте с рецептами и создавайте свои уникальные блюда из куриного фарша. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7(6)
64.7
Купить продуктыКотлеты из куриного фарша представляют собой вкусную закуску, которая станет отличным дополнением к легкому гарниру. Для их приготовления потребуется совсем немного времени. Чтобы котлеты получились более мягкими, в них предлагается добавить хлеб, вымоченный в молоке. Придать закуске хрустящую корочку можно с помощью панировочных сухарей. Их при желании можно заменить мукой. Обжаривать котлеты лучше в небольшом количестве масла — так они получается более полезными.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриный фарш | 500 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Белый хлеб | 2 ломтик = 50 г |
Панировочные сухари | 4 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный фарш приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в его качестве.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйцо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. У хлеба отрежьте корки, оставляя только мякоть. Возьмите сковороду для жарки.
Шаг 1
Приготовьте основу. Хлебную мякоть выложите в миску, залейте молоком и оставьте на пару минут. После этого отожмите хлебные ломтики и добавьте их к фаршу. Туда же добавьте яйцо и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
если фарш получается слишком жидким, добавьте несколько ложек муки.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. На сковороду налейте масло и поместите ее на небольшой огонь разогреваться. В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша слепите котлеты, а после обваляйте их в сухарях. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте их до полной готовности.
произвести впечатление
Аппетитные куриные котлеты подавайте к столу вместе с гарниром в виде картофельного пюре. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом.
Чебуреки с куриным фаршем – рецепт классический с фото
корень сельдерея —
70 г
фенхель —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук-шалот —
1 шт.
баклажан —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
измельченные помидоры в собственном соку —
200 г
сахар —
10 г
маракуйя —
1 шт.
водоросли —
10 г
спаржа —
40 г
кабачок —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
маслины
маслины сухие
петрушка
тесто фило
масло оливковое
черный перец
Драники с йогуртом и чёрной икрой
картофель —
350 г
икра черная —
70 г
лук репчатый —
1 шт.
мука пшеничная —
2 ст. л.
разрыхлитель —
1 щепотка
яйцо —
1 шт.
черный перец
йогурт натуральный —
100 мл
масло растительное —
80 мл
Свинина с винным соусом и фасолью в кляре
лук репчатый —
1 шт.
корень сельдерея —
70 г
вино красное сухое —
100 мл
свиная шея —
300 г
соус вустерский —
50 мл
масло растительное —
300 мл
масло сливочное —
40 г
мука —
2 ст. л.
крахмал картофельный —
1 ст. л.
разрыхлитель —
10 г
фасоль зелёная —
80 г
жгучий перец —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
Лапша «Ло-мин»
лапша —
170 г
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
фасоль стручковая —
200 г
соус соевый
лук зеленый
перец кайенский
Куриное филе под снегом
филе куриное —
600 г
масло сливочное —
150 г
яйцо —
4 шт.
сметана —
100 г
горчица —
4 г
сахар —
8 г
уксус —
5 мл
Фаршированная паста с творогом, шпинатом и тыквенным соусом.
конкильони —
400 г
тыква —
400 г
шпинат замороженный —
200 г
творог зерненый —
200 г
яйцо —
1 шт.
Сыры —
200 г
лимон —
0. 5 шт.
мука —
4 ст. л.
молоко —
200 мл
масло оливковое
масло сливочное
мёд —
3 ст. л.
тимьян
перец чили
мускатный орех
чеснок
черный перец
Кефтедес в томатном соусе
фарш из свинины и говядины —
500 г
хлеб белый —
3 ломтика
молоко —
50 мл
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
корица
чеснок —
1 зубчик
петрушка
яйцо —
1 шт.
мука —
50 г
растительное масло
перец болгарский —
1 шт.
томаты в собственном соку —
200 г
перец чили
сок лайма
цедра лайма
Семга отварная с гарниром
филе семги —
500 г
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
лимон —
1 шт.
горошек зеленый —
100 г
лавровый лист
масло растительное —
20 мл
масло сливочное —
20 г
черный перец горошек
черный перец
зелень
Вок с лапшой Фо-Хо
перец болгарский —
0.5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
50 г
капуста китайская —
60 г
лапша рисовая —
0.5 упак.
свинина —
150 г
соус для лапши вок —
80 г
яйцо —
2 шт.
мука —
3 ст. л.
Куриный фарш с апельсином — Семейные свежие блюда
Перейти к рецепту
Устали заказывать еду на вынос? Ищете более здоровые варианты, но все еще хотите такой же великолепный вкус апельсиновой курицы?
Ну, этот апельсиновый цыпленок наполнен ароматом, и вы даже не будете скучать по жареному цыпленку. Этот соус очень просто приготовить дома менее чем за 30 минут. Подавайте эту курицу с апельсиновым фаршем поверх риса или даже используйте листья салата.
Примечания к рецепту:
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Не волнуйтесь, я знаю, что соус будет выглядеть очень водянистым, если дать ему закипеть, но как только вы добавите кукурузный крахмал, он загустеет и получится идеальный апельсиновый соус.
Можно ли использовать свежевыжатый апельсиновый сок?
Да, я бы сказал, что 2-3 апельсина дадут вам 1/2 стакана апельсинового сока.
Можно ли отказаться от апельсинового мармелада?
Можно, но это действительно подчеркнет апельсиновый вкус, а
сделает соус гуще. Если вы решите отказаться от апельсинового мармелада, я бы добавил в соус апельсиновую цедру, а не просто начинку. Поскольку в этом апельсиновом мармеладе есть сахар, я бы также увеличил количество коричневого сахара до 3/4 стакана вместо 1/2 стакана, если вы ищете сладкий соус.
Можно ли использовать свежий корень имбиря и свежий чеснок?
Безусловно! Мне нравится паста, так как она занимает меньше времени и готова к работе, когда мне нужен измельченный чеснок или имбирь.
- В сковороде на среднем огне добавьте куриный фарш, соль и черный перец. Обжарить куриный фарш до полной готовности.
- Слить воду с куриного фарша и отложить в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте апельсиновый сок, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, соевый соус, белый уксус, пасту из корня имбиря и чесночную пасту. Взбейте все вместе на среднем огне и дайте покипеть в течение пяти минут.
- Снимите соус с плиты и добавьте кукурузный крахмал, взбивайте, пока он не растворится. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, около 2 минут.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте куриный фарш в соус.
- Перемешивайте куриный фарш в соусе, пока он полностью не покроется соусом.
- Подавайте с рисом или листьями салата.
Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Оценок пока нет
Цыпленок с апельсиновым фаршем
Этот рецепт куриного фарша с апельсином полон аромата, и вы даже не пропустите жареного цыпленка из традиционного блюда на вынос.
Печать
- 1 фунт куриного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чашки апельсинового сока
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/3 чашки апельсинового мармелада
- 3 столовые ложки Соевый соус
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 чайные ложки пасты из корней имбиря
- 2 чайные ложки чеснока (пасты)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- все по желанию Апельсиновая цедра зеленый лук семена кунжута красный Перечные хлопья
В сковороде на среднем огне добавьте куриный фарш, соль и черный перец. Обжарить куриный фарш до полной готовности.
Слить воду с куриного фарша и отложить в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте апельсиновый сок, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, соевый соус, белый уксус, пасту из корня имбиря и чесночную пасту. Взбейте все вместе на среднем огне и дайте покипеть в течение пяти минут.
Снимите соус с плиты и добавьте кукурузный крахмал, взбивайте, пока он не растворится. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, около 2 минут.
Снимите сковороду с огня. Добавьте куриный фарш в соус.
Перемешивайте куриный фарш в соусе, пока он полностью не покроется соусом.
Подавать с рисом или листьями салата.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калорийность: 369 ккал (18 %) Углеводы: 52 г (17 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин: 98 мг (33 %) Натрий: 1428 мг (60 %) Калий: 750 мг (21 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 46 г (51 %) Витамин А: 80 МЕ (2 %) Витамин С: 18 мг (22 %) Кальций : 53 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Курс:Ужин
Кухня:курица, китайская, имитация
Ключевое слово:простой рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.
Взаимодействие с читателями
Соборо донбури (японская миска с куриным фаршем) Рецепт
К
Сэцуко Ёсидзука
Сэцуко Ёсидзука
Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 13.01.23
MIXA / Getty ImagesСоборо донбури, также известное как соборо дон, — это классическое японское блюдо из приправленного куриного фарша, которое подают на подушке из риса. Этот стиль блюда, в котором различные комбинации блюд подаются с рисом, обычно в глубокой миске, известен как кухня домбури. Часто термин донбури сокращается до дон и используется взаимозаменяемо.
В японском языке термин «соборо» относится не только к приготовленному куриному фаршу, но и к любому типу белка (мясо, говядина, рыба или яйцо), приготовленному в виде мелких или раскрошенных кусочков. Соборо обычно подают с рисом, приготовленным на пару, и он действует почти как приправа или гарнир для риса, подобно тому, как фурикакэ (японская приправа для сушеного риса) посыпается на рис в качестве приправы.
Соборо домбури из куриного фарша часто подают как с куриным фаршем, так и с яичницей-болтуньей. Нередко соборо домбури подают со строго приправленным куриным фаршем, исключая яичницу-болтунью. Другой вариант соборо домбури — это добавление приготовленных зеленых овощей, таких как стручковая фасоль или душистый горошек.
Соборо дон можно подавать как еду, но он также прекрасно подходит в качестве бенто-ланча.
Для куриного фарша:
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки мирина
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка тертого имбиря
1/2 фунта куриного фарша
Для вареных яиц:
4 больших яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 столовой ложки мирина
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка масла канолы (исключить, если используете сковороду с антипригарным покрытием)
Для сборки домбури:
4 чашки сваренного короткозернистого риса
Вареная зеленая фасоль, нарезанная ломтиками, опционально
Маринованный красный имбирь или другой японский маринад для гарнира
Приготовление соборо (куриного фарша)
Соберите ингредиенты.
В средней кастрюле смешайте соевый соус, мирин, сахар и имбирь на среднем огне.
Добавьте куриный фарш в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Варите курицу на медленном огне, и пока она готовится, постоянно помешивайте и перемешивайте куриный фарш до готовности. Если курицу постоянно помешивать во время приготовления, это поможет получить мелкие кусочки куриного фарша, а не большие куски. Отложите.
Приготовление яиц
Соберите ингредиенты.
В небольшой миске хорошо взбейте яйца.
Добавьте к взбитым яйцам сахар, мирин и соль и хорошо перемешайте.
Нагрейте среднюю сковороду на средне-слабом огне. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, не забудьте смазать сковороду маслом канолы, чтобы яйцо не прилипло. Добавьте яичную смесь в сковороду и взбейте яйца, постоянно помешивая палочками. Постоянное перемешивание яиц поможет получить мелкие кусочки яичницы-болтуньи.