Рецепты что можно сделать из слоеного теста. 20 быстрых и вкусных рецептов из слоеного теста: от закусок до десертов

Какие блюда можно приготовить из готового слоеного теста. Как сделать вкусные пироги, пирожки и другую выпечку из слоеного теста. Простые рецепты закусок и десертов из слоеного теста на каждый день.

Что можно приготовить из слоеного теста

Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для быстрых и вкусных блюд. Из него можно приготовить огромное количество закусок, выпечки и десертов. Рассмотрим самые интересные и простые рецепты из слоеного теста.

Закуски из слоеного теста

Слоеное тесто отлично подходит для приготовления разнообразных закусок и мини-пирожков. Вот несколько вариантов:

  • Слойки с сыром и ветчиной
  • Мини-пиццы на слоеном тесте
  • Конвертики с грибной начинкой
  • Рулетики с копченой курицей и сыром
  • Пирожки с мясом

Такие закуски отлично подходят для фуршета или в качестве перекуса. Они быстро готовятся и всегда пользуются успехом у гостей.

Выпечка из слоеного теста

Из слоеного теста получаются прекрасные несладкие пироги и пирожки:


  • Киш с овощами и сыром
  • Пирог с курицей и грибами
  • Рыбный пирог
  • Пирожки с капустой
  • Слойки с творогом и зеленью

Такая выпечка может стать полноценным обедом или ужином. Слоеное тесто делает блюда очень аппетитными и хрустящими.

Десерты из слоеного теста

Сладкая выпечка из слоеного теста — настоящее лакомство. Попробуйте приготовить:

  • Яблочный штрудель
  • Слойки с вишней
  • Наполеон
  • Конвертики с бананом и шоколадом
  • Пальмье с корицей

Такие десерты станут прекрасным завершением обеда или подойдут к чаепитию. Они выглядят эффектно и очень вкусные.

Простые рецепты из слоеного теста

Рассмотрим несколько подробных рецептов вкусных блюд из слоеного теста, которые легко приготовить дома.

Слойки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и нарежьте квадратами 10х10 см.
  2. На каждый квадрат положите кусочек сыра и ветчины.
  3. Сверните конвертиком, защипните края.
  4. Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при 180°C.

Такие слойки получаются очень сытными и вкусными. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

  1. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и орехами.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник.
  4. Выложите начинку и сверните рулетом.
  5. Выпекайте 30-35 минут при 180°C.

Этот десерт получается очень ароматным и нежным. Подавать его лучше теплым с шариком мороженого.

Секреты приготовления блюд из слоеного теста

Чтобы блюда из слоеного теста получались идеальными, следуйте нескольким простым правилам:

  • Используйте охлажденное тесто — так оно лучше раскатывается.
  • Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно не поднимется.
  • Смазывайте изделия яйцом для красивого золотистого цвета.
  • Выпекайте при температуре 180-200°C до румяной корочки.
  • Дайте готовым изделиям немного остыть перед подачей.

Соблюдая эти простые советы, вы сможете готовить из слоеного теста настоящие кулинарные шедевры.

Преимущества использования слоеного теста

Почему стоит использовать слоеное тесто для приготовления различных блюд? У этого продукта есть ряд преимуществ:


  • Экономия времени — не нужно замешивать тесто самостоятельно
  • Универсальность — подходит и для сладких, и для несладких блюд
  • Красивый внешний вид готовых изделий
  • Приятная слоистая текстура
  • Возможность быстро приготовить угощение к приходу гостей

Готовое слоеное тесто — это отличный вариант для тех, кто хочет порадовать близких вкусной выпечкой, но не имеет много времени на готовку.

Варианты начинок для блюд из слоеного теста

Слоеное тесто отлично сочетается с самыми разными начинками. Вот несколько интересных вариантов:

Несладкие начинки:

  • Грибы с луком
  • Шпинат и сыр фета
  • Курица с соусом бешамель
  • Лосось со сливочным сыром
  • Овощное рагу

Сладкие начинки:

  • Яблоки с корицей
  • Вишня или черешня
  • Творог с изюмом
  • Банан и шоколад
  • Ягодное ассорти

Экспериментируйте с начинками, комбинируя разные ингредиенты. Так вы сможете каждый раз готовить новое и интересное блюдо из слоеного теста.

Как хранить изделия из слоеного теста

Чтобы выпечка из слоеного теста дольше оставалась свежей и вкусной, соблюдайте несколько правил хранения:


  • Храните в контейнере или пакете при комнатной температуре не более 2-3 дней
  • В холодильнике выпечка может храниться до 5-7 дней
  • Для длительного хранения можно заморозить готовые изделия
  • Перед подачей слегка подогрейте выпечку в духовке или микроволновке

Соблюдая эти правила, вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой из слоеного теста в течение нескольких дней после приготовления.

Полезные советы по работе со слоеным тестом

Чтобы работа со слоеным тестом была легкой и приятной, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Размораживайте тесто в холодильнике, а не при комнатной температуре
  • Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности
  • Не растягивайте тесто руками, только раскатывайте скалкой
  • Используйте острый нож для нарезки, чтобы не примять слои
  • Выпекайте на пергаменте, чтобы изделия не прилипали к противню

Эти простые советы помогут вам легко и быстро готовить вкусные блюда из слоеного теста.

Часто задаваемые вопросы о слоеном тесте

Рассмотрим ответы на самые популярные вопросы о приготовлении блюд из слоеного теста:


Можно ли заморозить слоеное тесто?

Да, слоеное тесто хорошо переносит заморозку. Храните его в морозилке до 3 месяцев. Перед использованием размораживайте в холодильнике.

Чем можно заменить слоеное тесто?

В некоторых рецептах слоеное тесто можно заменить песочным или дрожжевым. Но текстура и вкус блюда при этом изменятся.

Какое слоеное тесто лучше — дрожжевое или бездрожжевое?

Это зависит от рецепта. Дрожжевое более пышное, подходит для пирогов. Бездрожжевое более хрустящее, идеально для закусок.

Сколько калорий в слоеном тесте?

В 100 г слоеного теста содержится около 350 ккал. Поэтому блюда из него довольно калорийные.

Надеемся, эта информация поможет вам освоить приготовление вкусных блюд из слоеного теста и порадовать близких аппетитной выпечкой!


Рецепты выпечки из слоеного теста

Перейти к контенту

Search for:

623

А вы знаете разницу между дрожжевым и бездрожжевым тестом? Читайте об этом в статье. И обязательно приготовьте слоечки с яблоком и апельсином по рецепту от шеф-повара Владимира Инжуватова.

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

  • СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ.
  • СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ

Самый универсальный вид теста. Готовить можно из него и сладкую, и сытную выпечку.
Удобно, что не обязательно его полностью размораживать, чтобы выпекать. Раскатали в нужную форму и тут же в духовку.

Хрустит оно больше, чем дрожжевое и плотней по структуре.

Чаще берут для сладкой пышной выпечки. Готовить с ним немного сложней, так как для того, чтобы дрожжи начали «работать», тесто надо не только полностью разморозить, но еще и дать ему согреться до комнатной температуры. Тогда тесто поднимется и станет пышным.
Из плюсов, в дрожжевом тесте используют меньше масла и оно менее калорийное.

Груша в тесте

Ингредиенты

  • Тесто 500г
  • Груша 4-6 шт
  • Вода 400 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 100 г
  • Корица 1-2 палочки
  • Гвоздика 3-5 шт
  • Яйцо 1 шт

Рецепт

  • Воду довести до кипения вместе с сахаром, медом и специями.
  • Грушу очистить от кожи и погрузить в сироп и варить на медленном огне до мягкости.
  • Тесто чуть раскатать и нарезать на полоски.
  • Грушу вытащить, дать стечь воде и обсушить чуток.
  • Обернуть полосками теста.
  • Яйцо взбить и смазать им тесто.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 в течении 15-20 минут, до готовности теста.
  • Сироп процедить и подавать его к груше. Можно поливать, а можно загустить крахмалом и сделать соус.

Готово.

Торт с перисками

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 250 г
  • Персик 4 шт
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г

Рецепт

  • Персики нарезаем на ломтики среднего размера.
  • Смешиваем их с сахаром и лимонным соком.
  • Тесто нарезаем на квадраты и делаем небольшие бортики, которые смазываем растопленным маслом.
  • Кладем внутрь ломтики и посыпаем их еще сахаром.
  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовки в течении 20 минут.

Готово.

Слойки с яблоками и апельсином

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
  • Яблоко 1 шт (200 г)
  • Апельсин ½ шт( 100-150 г)
  • Сахар 20-30 г
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20-30 г
  • Бадьян 1 звезда
  • Гвоздика 3-4 бутона
  • Яйцо 1 шт

Рецепт

  • Тесто заранее вытаскиваем из морозилки, чтобы оттаяло.
  • Выжимаем сок из апельсина и достаем оттуда мякоть ложкой.
  • Яблоко нарезаем мелким кубиком и обжариваем на среднем огне, в сливочном масле, вместе со специями.
  • Задача, чтобы яблоки стали мягче снаружи, но все еще плотные внутри.
  • Когда яблоки готовы, смешиваем крахмал с соком и добавляем к яблокам.
  • Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Пусть остывают.
  • Раскатываем тесто примерно до увеличения в обьеме в 2 раза
  • режем на 8 частей и укладываем начинку на 4 части.
  • Взбиваем яйцо, чтобы приготовить льезон.
  • Смазываем края теста с начинкой льезоном и накрываем второй половинкой теста.
  • Немного придавливаем пальцами и потом вилкой.
  • Смазываем льезоном верх и делаем надрезы острым ножом. Если надо, обрезаем края ножом, чтобы они были ровные.
  • Выпекаем при 180 градусах, режим конвекция, 15-20 минут.

Вытаскиваем и готово. Приятного аппетита!

Рекомендации

  • Специи можно не добавлять или заменить на корицу.
  • Если хочется более яркого вкуса апельсина, можно снять и добавить цедру в начинку.

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Загрузка . ..

Вопросы?

Блюда с чесночной солью и солью: 151 рецепт что приготовить с чесночной солью и солью

Блюда с чесночной солью и солью: 151 рецепт что приготовить с чесночной солью и солью — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ФруктыСлоеное тесто

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 151 рецепт

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблочный пирог Вульфов

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Автор: Варя Смирнова

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Облегченный тарт татен

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с брусникой и яблоками

Автор: Алексей Зимин

10 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Слойки с яблоками и корицей

Автор: Лиза Н

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Пирог с творогом и яблоками

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Штрудель яблочный с цедрой лимона

Автор: Dary Fedorova

4 порции

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Яблочный штрудель с миндалем

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Незатейливый яблочный штрудель

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Легкий бананово-клубничный пирог

Автор: Katrina

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

Автор: Elena Gerasimova

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблочные слойки с изюмом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Слойки с яблоками в сахарной пудре

Автор: Мария Храм

12 порций

Рецепты слоеного теста Perfectly Easy

Содержание
  • Десерты из слоеного теста
  • Рецепты пикантных слоеных изделий
Десерты из слоеного теста

Миндальные медвежьи когти

Эти миндальные пирожные «медвежий коготь» с прорезями сверху напоминают коготь медведя. И вам понадобится медвежий аппетит, чтобы съесть эти угощения, потому что они сделаны с нашей подписью «О, ЭТО ТАК ХОРОШО!!®»

Тарт с запеченной грушей

Наслаждайтесь сладкими печеными грушами, тягучей корицей и сахарной глазурью и восхитительной корочкой из слоеного теста с нашим рецептом пирога с запеченной грушей. Он идеально подходит для холодных осенних вечеров, особенно если его подавать с любимой чашкой чая.

Оборот свежих яблок

Этот десерт в стиле амишей – то, что вам нужно после долгого дня, и вы даже не будете возражать против его приготовления, потому что в этом простом рецепте яблочного пирога используется слоеное тесто. Подавайте сами по себе или с шариком вкуснейшего мороженого, вы не ошибетесь с нашим беззаботным рецептом Fresh Apple Turnover.

Нетрадиционная пахлава

Мы сократили работу, сократили время и сократили время очистки этого традиционного греческого десерта. Единственное, что мы не сократили, так это вкус!

Мини-уши слона

В кондитерских по всей Европе можно найти эти нежные, хрустящие пирожные, обваленные в корице и сахаре. Теперь их легко приготовить дома. Ура!

Двойной вишневый оборот

Время от времени мы любим что-нибудь сладкое по утрам, и эти обороты — как раз то, что нужно! Они просто сочатся вкусной вишневой начинкой и так же хороши на десерт!

Яблочный штрудель

Эта классика Старого Света заставит вас почувствовать себя в круизе по извилистой европейской реке! При всем традиционном вкусе штруделя в немецком стиле, в нашем рецепте яблочного штруделя используются несколько простых способов, например, слоеное тесто, купленное в магазине, так что вы можете наслаждаться в кратчайшие сроки!

Наполеоны с начинкой

Мы оставляем домашнее слоеное тесто поварам-кондитерам и используем более короткий путь, чтобы сделать эти супер простые наполеоны с начинкой. Это классическое кондитерское наслаждение сливочное, насыщенное и любимое на все времена!

Рецепты пикантных слоеных булочек

Куриные слоеные пирожки

Представьте себе, что в загруженный будний вечер подают изысканное ресторанное блюдо? Наши куриные пирожные Divan Puffs используют множество продуктов, купленных в магазине, но не экономят на внешнем виде и вкусе.

Горшочки с говядиной

Пирожки с говядиной Дэвида Венейбла вдохновлены его детскими воспоминаниями о том, как он сидел у стеклянной дверцы духовки и наблюдал, как его пирог пузырится и переливается через стенки сковороды. Создайте новые воспоминания или оживите старые, приготовив это сытное и утешительное блюдо. Вы удивитесь, как легко снова почувствовать себя ребенком!

Лосось Веллингтон

Вместо того, чтобы пойти на ужин и потратить целое состояние, приготовьте романтический ужин на двоих прямо дома с нашим простым рецептом лосося по-веллингтонски. Мы покрываем нашего приправленного лосося слоеным тестом и сливочным сыром с травами, чтобы этот ужин выглядел и имел ресторанный вкус!

Куриное филе с фетой

Когда вкусные и удобные ингредиенты объединены в одном вкусном блюде, вы получите верный успех. Куриная коса с фетой в греческом стиле обязательно станет любимым блюдом на позднем завтраке, обеде или ужине!

Оскароносный куриный пирог

Укороченная версия фирменного блюда, подаваемого на Губернаторском балу, вдохновлена ​​официальным шеф-поваром мероприятия Вольфгангом Паком. Эти отдельные пироги в горшочках должны умереть и идеально подходят для любого случая!

Клюквенно-ореховый бри

Эта пикантно-сладкая закуска пользуется успехом в праздничные дни и в течение всего года. Приготовьте вкусный клюквенно-ореховый бри для следующей вечеринки и наслаждайтесь рейвами!

Изи Биф Веллингтон

Для нашего Easy Beef Wellington стейки из говяжьей вырезки завернуты в удобное замороженное слоеное тесто вместе с насыщенной ароматной грибной смесью, а затем запечены, чтобы создать классическую компанию.

Свежий улов Штрудель

Мягкий и мягкий сом, выращенный на ферме в США, — это начало простого, но элегантного штруделя с ароматной начинкой из сома, запеченного в слоеном тесте. Подайте рыбу совершенно по-новому с нашим штруделем Fresh Catch!

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Базовый рецепт слоеного теста

Последнее обновление 27 февраля 2023 г.

Приготовление грубого слоеного теста — это более простой и простой способ приготовления классического слоеного теста, на охлаждение которого могут уйти часы за часами. С помощью метода, которым я здесь делюсь, вы сможете приготовить домашнее слоеное тесто за гораздо меньшее время, не жертвуя невероятно хрустящими, пышными слоями, которые мы все любим.

Как только вы приготовите этот рецепт, вы поймете, насколько оно лучше, чем купленное в магазине слоеное тесто (которое я все еще использую в крайнем случае, но это так хорошо!).

Как изготавливаются слоеные слои грубого слоеного теста?

Изрядное количество масла — это то, что заставляет знаменитые слои слоеного теста вздуваться в результате ламинирования теста путем его раскатывания и складывания. Это похоже на технику изготовления печенья.

Что можно приготовить из слоеного теста?

Все, от пирогов до пирогов, пикантных булочек и закусок! Возможности безграничны.

Другие рецепты слоеного теста:

  • Персиковый пирог из слоеного теста
  • (Доброе утро) Датский пирог с сыром
  • Пирожные из слоеного теста с пикантным черничным соусом

Печать

Булавка
  • 1 ½ чашки [3 пачки или 339 г] несоленого сливочного масла, разрезанного на 20 частей
  • Холодная вода
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 2 чашки [284 г] универсальная мука плюс больше для пыли
  • 1 столовая ложка гранулированного сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Скалочка

  • Сставщик

  • . небольшую миску и поместите ее в морозильную камеру. Наполните среднюю чашку для жидкости водой и добавьте много льда. Дайте маслу и ледяной воде постоять 5-10 минут.

  • В чаше другого мерного стакана смешайте ¼ стакана [60 г] ледяной воды и лимонный сок.

  • В чаше стационарного миксера с лопастью смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости до легкого включения. Масло будет раздавлено и разного размера, в большинстве случаев примерно половина первоначального размера. №

  • Добавьте смесь с лимонным соком и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не будет слипаться и не будет выглядеть лохматым. Если тесто все еще очень сухое и не собирается в ком, добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока оно не начнет держаться.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка приплюсните его в квадрат. Соберите все свободные/сухие кусочки и положите их сверху. Аккуратно сверните тесто на себя и снова расплющите. Повторите этот процесс 5 или 6 раз, пока все свободные кусочки не превратятся в тесто, стараясь не переутомить тесто. В последний раз раскатайте тесто в квадрат со стороной 15 см. Переложите тесто на присыпанный мукой противень или тарелку и посыпьте верх теста мукой. Поместите тесто в холодильник и охладите, пока оно не затвердеет, 20 минут.

  • Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 8 на 16 дюймов [20 на 40,5 см]. Если тесто вообще липнет, подсыпьте под него еще муки. Стряхните излишки муки с теста и с помощью скребка сложите короткие концы теста посередине, чтобы получились три слоя, как в деловом письме. Это первый поворот. (Если тесто по-прежнему выглядит лохматым, не волнуйтесь, оно станет гладким и выровняется по мере того, как вы будете раскатывать.

  • Переверните тесто (швом вниз), поверните его на четверть и раскатайте от себя, на этот раз в прямоугольник размером 6 на 16 дюймов [15 на 30,5 см].

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *