Рецепты что можно сделать из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Рецепты выпечки из слоеного теста

Перейти к контенту

Search for:

623

А вы знаете разницу между дрожжевым и бездрожжевым тестом? Читайте об этом в статье. И обязательно приготовьте слоечки с яблоком и апельсином по рецепту от шеф-повара Владимира Инжуватова.

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

  • СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ.
  • СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ

Самый универсальный вид теста. Готовить можно из него и сладкую, и сытную выпечку.


Удобно, что не обязательно его полностью размораживать, чтобы выпекать. Раскатали в нужную форму и тут же в духовку.
Хрустит оно больше, чем дрожжевое и плотней по структуре.

Чаще берут для сладкой пышной выпечки. Готовить с ним немного сложней, так как для того, чтобы дрожжи начали «работать», тесто надо не только полностью разморозить, но еще и дать ему согреться до комнатной температуры. Тогда тесто поднимется и станет пышным.
Из плюсов, в дрожжевом тесте используют меньше масла и оно менее калорийное.

Груша в тесте

Ингредиенты

  • Тесто 500г
  • Груша 4-6 шт
  • Вода 400 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 100 г
  • Корица 1-2 палочки
  • Гвоздика 3-5 шт
  • Яйцо 1 шт

Рецепт

  • Воду довести до кипения вместе с сахаром, медом и специями.
  • Грушу очистить от кожи и погрузить в сироп и варить на медленном огне до мягкости.
  • Тесто чуть раскатать и нарезать на полоски.
  • Грушу вытащить, дать стечь воде и обсушить чуток.
  • Обернуть полосками теста.
  • Яйцо взбить и смазать им тесто.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 в течении 15-20 минут, до готовности теста.
  • Сироп процедить и подавать его к груше. Можно поливать, а можно загустить крахмалом и сделать соус.

Готово.

Торт с перисками

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 250 г
  • Персик 4 шт
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г

Рецепт

  • Персики нарезаем на ломтики среднего размера.
  • Смешиваем их с сахаром и лимонным соком.
  • Тесто нарезаем на квадраты и делаем небольшие бортики, которые смазываем растопленным маслом.
  • Кладем внутрь ломтики и посыпаем их еще сахаром.
  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовки в течении 20 минут.

Готово.