Как приготовить сочную свинину на сковороде. Какие специи и маринады использовать. Сколько жарить свинину, чтобы она была мягкой. Простые рецепты свинины на каждый день.
Секреты приготовления сочной свинины на сковороде
Свинина — универсальное и вкусное мясо, которое можно легко и быстро приготовить на сковороде. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, важно соблюдать несколько простых правил:
- Выбирайте мясо с небольшими прожилками жира — оно будет более сочным.
- Перед жаркой дайте мясу полежать при комнатной температуре 30-60 минут.
- Обязательно маринуйте свинину минимум 30 минут, а лучше несколько часов.
- Жарьте на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны для запечатывания соков.
- Не переворачивайте мясо слишком часто во время жарки.
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей.
Топ-10 рецептов свинины на сковороде
1. Свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь.
- Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 см, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
- Обжарьте свинину на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь, влейте оставшийся маринад и тушите 5-7 минут до готовности.
2. Свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок 20%
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите и поперчите.
- Обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные грибы и лук, жарьте 5-7 минут.
- Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до готовности.
3. Свинина по-китайски с ананасами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 болгарский перец
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте свинину тонкими полосками, смешайте с соевым соусом и крахмалом.
- Обжарьте свинину на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный перец и кусочки ананаса, обжаривайте 2-3 минуты.
- Влейте сок от ананасов, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
4. Отбивные из свинины в кляре
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 яйца
- 100 г муки
- 100 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Нарежьте свинину на отбивные толщиной 1 см, отбейте, посолите и поперчите.
- Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и молоко до однородности.
- Обмакните каждую отбивную в кляр.
- Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте свинину и овощи тонкими полосками.
- Обжарьте свинину до золотистой корочки, добавьте овощи и жарьте еще 5 минут.
- Смешайте томатную пасту, уксус и сахар, влейте к мясу.
- Тушите на слабом огне 10-15 минут до готовности.
6. Свиные медальоны с розмарином
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2-3 см.
- Смешайте измельченный розмарин, чеснок, соль и перец.
- Натрите медальоны смесью специй и оставьте на 30 минут.
- Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Свинина в горчично-медовом соусе
- 500 г свинины
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте свинину на кусочки, посолите и поперчите.
- Смешайте горчицу, мед и соевый соус.
- Обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте соус, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до готовности.
8. Свинина с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 кисло-сладких яблока
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 1 ч.л. карри
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте свинину кубиками, обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте яблоки, нарезанные дольками, карри и сливки.
- Тушите на слабом огне 15-20 минут до готовности.
9. Свинина в беконе
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 200 г бекона
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Натрите вырезку солью, перцем, тимьяном и измельченным чесноком.
- Оберните вырезку полосками бекона.
- Обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь и жарьте еще 10-15 минут до готовности.
10. Свинина в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок 20%
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте свинину кусочками, обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные грибы и лук, жарьте 5-7 минут.
- Добавьте муку, обжарьте 1-2 минуты.
- Влейте сливки, добавьте сливочное масло. Тушите 10-15 минут до готовности.
Советы по приготовлению свинины на сковороде
Чтобы свинина на сковороде всегда получалась сочной и вкусной, учитывайте следующие рекомендации:
- Выбирайте свежее мясо розового цвета с небольшими прожилками жира.
- Перед жаркой обязательно маринуйте свинину минимум 30 минут.
- Не солите мясо перед жаркой, чтобы оно не потеряло сок.
- Жарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы образовалась корочка.
- Не переворачивайте мясо слишком часто во время жарки.
- Готовьте свинину до температуры 63-65°C внутри куска.
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей.
Используя эти простые советы и рецепты, вы сможете приготовить вкусную и сочную свинину на сковороде в домашних условиях. Экспериментируйте с маринадами и соусами, добавляйте любимые специи и овощи. Приятного аппетита!
👌 Блюда из свинины, 4741 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
Сочный свиной стейк: шесть рецептов
Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной…
После этого рецепта яичницу на завтр…
Классический завтрак из яичницы может стать ещё вкуснее и проще (кто бы мог подумать), если добавить сливочный сыр, хрустящий бекон, а вместо тарелки и сковородки использовать баночку. Количество п…
Как запечь свинину в духовке одним к…
Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….
Беляши в духовке
Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого эксп…
Сырные шарики — необычная закуска к…
Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей. Время на подготовку ингредиенто…
Перловка с мясом в сковороде
Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день. Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие спо…
Свинина под шубой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Я…
Все ахнут, попробовав свинину в тако…
Да-да, так и будет! Причем все случится так легко, что удивитесь и вы сами. Ведь для того, чтобы приготовить вкуснейшую свинину, достаточно купить свежее мясо и приготовить его в мультиварке. Сочно. Н…
Классические домашние пельмени
В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой. Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 неде…
Отбивная по-французски
Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На тв…
Котлеты свино-говяжьи в панировке
У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…
Свиной антрекот на кости в духовке,…
Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перер. ..
Тефтели под чесночно-сметанной залив…
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром. Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…
Свиная ножка рулька , запеченная в д…
Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по…
Свинина, тушенная с картофелем
В моей семье это блюдо получило название «жидкая картошечка» и очень любимо домочадцами. Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается оч…
Домашние колбаски в мультиварке
Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже. ..
Сочный картофель со свининой в горшо…
Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…
Сочные котлеты из свинины
У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать….
Самый вкусный люля-кебаб на гриле
Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива…
Идеальная паста Карбонара классическ…
Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для. ..
Рулет из лаваша с мясом
Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности. Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое…
Мясные зразы с сыром
Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие пр…
Буженина в рассоле
Помню, как рассказывала дочь о какой-то игре в школе, где их команде задали вопрос: «Что такое буженина – мясо или рыба?». Лишь одна девочка уверенно говорила, что это мясо. Остальные дружно сошлись н…
Шницели с яйцом
Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отнош…
Вкусные и быстрые беляши из бездрожж.
..Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей. Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер…
Свинина, тушеная с болгарским перцем
Это блюдо мне посоветовал приготовить человек, не понаслышке знакомый с национальной дунганской кухней. Там это блюдо называется цхе. Я не рискнула так озаглавить рецепт, потому что, как обычно, внесл…
Жареная свинина с грибами
Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы. Жареная свинина с гри…
Свинина, запеченная в тесте
Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо. Ингредиенты.
Буженина в мультиварке
Я сегодня к читательницам Алимеро с аппетитной бужениной. Раньше я ее всегда запекала в духовке, упаковав в фольгу или рукав для запекания. В последнее время я все больше готовлю в мультиварке, поэтом…
Чанахи
Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р…
Мясной пирог за 15 минут
Все мы привыкли, что на сытное мясное блюдо, которое, к тому же, еще и тесто содержит, требуется немало времени – тщательно вымесить тесто, раскатать его, приготовить замысловатую начинку… Сегодняшний…
Зеленые квашеные щи
Как только сменяют друг друга времена года, меняются и наши вкусовые предпочтения. Если в жару самое ходовое блюдо – холодная окрошка со свежим огурцом, то стоит лишь чуть-чуть показаться зиме, м…
Тефтельки из СССР
Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать. Для этого нам понадобятся такие продукты: …
Хрустящая рулька в духовке
Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты. В моей семье о…
Плов со свининой
Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру…
Плов со свининой в мультиварке
Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все врем…
Тушенка в автоклаве в домашних услов…
Тушенкой нашу семью всегда снабжали мои родители. У них есть автоклав, и они время от времени делали в нем мясные и рыбные заготовки. И вот автоклав появился и у меня – муж купил. Теперь и я могу дела…
Свинина в соусе Терияки
Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту. Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеств…
Французские отбивные из свинины в ду…
Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о…
Салат Гренадер
Я для себя нашла очень интересный рецепт салата, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Несмотря на простоту продуктов, из которых готовится салат, он обладает весьма интересным сочетанием вкусов…
Жаркое в горшочках со свининой и гри…
Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…
Мясной рулет с грибами в слоеном тес…
В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и…
Свиной фарш: советы и рецепты
Из фарша можно приготовить очень много самостоятельных блюд. Еще больше блюд можно обогатить фаршем, в результате чего получаются вкусные, сытные и полезные блюда. Сегодня я хочу поделиться с вами…
Армянский шашлык из свинины
Недавно муж решил собрать все наше большое семейство с бабушками и дедушками и накормить вкусным шашлыком. Мы, естественно, были всеми руками «за» и всячески ему в этом способствовали. А супруг, таким…
Тефтели с гречкой в томатном соусе
Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша, а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов, только с греч. ..
Простой и вкусный слоеный салат за 2…
Выходные — время отдыха и долгожданных встреч с друзьями. Чтобы сделать дружественные мероприятия более душевными, предлагаем украсить праздничный стол простым и вкусным слоеным салатом из овощей, сыр…
Капуста тушеная с мясом и рисом
Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блю…
Домашняя шаурма со свининой
Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать, что сравнивать ее с домашней невозможно, а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда со свининой. Время…
Сочные котлеты в манной панировке
Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А скол…
Не покупайте готовую свинину в кулин…
Ведь свинина буквально преобразилась, тогда как блюда из этого мяса редко бывают сочными. Мясо такое, ничего не попишешь. А я нашла способ, как сделать свинину нежнее и сочнее. Советую приготовить. Не…
Пицца со свининой
Мне кажется, что пиццу любят все без исключения, просто начинки предпочитают разные. Кто-то любит пиццу с морепродуктами или рыбой, кто-то мясную или с колбасными изделиями, а кому-то нравятся овощные…
Свиная рулька, запеченная в духовке…
Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно. Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны…
Суп с жареной свининой
Оказывается блюдо, которое в нашей семье готовят уже много лет, довольно редкое. Выяснилось это случайно, когда ко мне пришли нежданные гости, а подать к столу я смогла только свежеприготовленный супч. ..
Запеченное в духовке мясо на кости
Иногда бывают такие дни, когда ничего не хочется делать. А готовить кушать все равно приходится. Вот именно сегодня и был такой день. Поэтому я решила взять кусок мяса (можно баранину так приготов…
Свинина по-строгановски
Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведе…
Свинина по-боярски
Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски. Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский…
Сочная свинина в духовке
Сегодня я расскажу, как готовлю свинину. Обычно она вкусна в любом виде. Но в этом — особенно! Мой муж это подтвердит) Степень сложности: это блюдо — почти самое простое, что можно сделать с. ..
Мясные трубочки из фарша с грибами
Когда обычные котлеты немного «приелись», можно разнообразить их форму, добавить начинку и вы получите совершенно новое вкусное блюдо. Домочадцы будут с удовольствие поедать аппетитные колбаски. …
Бигус. Классический рецепт
Сначала я подумала, что бигус – обычная тушеная капуста. Просто так ее называют в Польше. Оказалось, не совсем. Заинтересовал меня этот рецепт вот почему. Я всегда любила тушеную капусту. Н…
Салат из листьев салата
Выражение «романтический ужин» стало общеизвестным. А как насчет романтического завтрака? Сегодня выходной, и мне захотелось сделать этот завтрак особенным. Так, чтобы день начался с хорошего лет…
Свиная шейка в горчичном соусе, запе…
Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с любимым человеком. …
Рулетики из лаваша с плавленым сыром…
В последнее время мы очень любим кататься на машине по окрестностям. Иногда проводим в пути не один час. И нам хочется перекусить чего-нибудь по дороге. Конечно, можно сделать банальные бутерброды — н…
Секреты идеальной картофельной запек…
Эта божественная картофельная запеканка просто создана для семейного ужина. Она непременно станет одним из ваших самых любимых блюд. Вся семья будет в восторге, когда вы подадите к столу такую запекан…
Свинина с черносливом, тушенная в му…
Мясо с черносливом я раньше чаще всего делала на праздники: то целым куском, нашпигованным черносливом, запеку, то курицу нафарширую, то потушу в духовке. Все-таки потрясающее сочетание и вкус изумите…
Оригинальная закуска из соленых огур…
Пробовали ли вы когда-нибудь запекать соленые огурцы? Если нет, самое время сделать это и приготовить быструю и оригинальную теплую закуску к фуршетному столу. Необычное сочетание соленых огурчиков, б…
Мясо в горшочках: традиционное жарко…
Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…
Мясо с луком Кармашки
Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей. Вот поэтому я и стараюс…
Борщ с томатным соком
Сегодня хочу вам предложить рецепт борща с томатным соком. Так его готовит моя мама. Когда я была еще ребенком, она собирала нас всех за столом, и кормила этим ароматным, согревающим борщом. За окном…
Свинина с фасолью
Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пр. ..
Котлеты из свинины и курицы без яиц…
В моей семье все любят котлеты. Но даже самое любимое блюдо иногда приедается и его хочется немного разнообразить. Сделать это совсем не трудно. Какие только котлеты я не готовила! Из разных видов мя…
Мясные сырные шарики в духовке
Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, де…
Ленивые манты в сковороде
Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые мант…
Бешбармак с фаршем
Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получи…
Жареная свинина с брусничным соусом
На всей территории нашей необъятной родины существует великое множество способов приготовления разных видов мяса. В Средней Азии первое место занимает баранина, в западных областях это место отводится…
Свиные рёбра с картошкой, запечённые…
Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а по…
Топ 3 рецепта необычайно вкусной свинины на новый год
Главная » Мясо » Свинина
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного окорока,
- 1 кг апельсинов,
- 1 лимон,
- 5 зубков чеснока,
- 2 ст. ложки меда,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 3 ч. ложки прованских трав,
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст. ) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
130время
готовки
10количество
порций
сложность рецепта: Среднее
Новые рецепты:
Свинина любит не только ароматные специи, но и необычное сочетание с сухофруктами или экзотическими плодами — ананасом, лимоном, апельсинами. Попробуй приготовить какое-либо блюдо из предложенных ниже, и твое меню на Новый год порадует и тебя, и твоих гостей своей самобытностью, оригинальностью, аппетитностью и красотой.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти (ошеек, филе),
- 200 г чернослива без косточек,
- 6 зубков чеснока,
- 150 г майонеза,
- 3 ст. ложки горчицы (молотой или зернами),
- 0,5 ст. ложки паприки,
- 0,5 ст. ложки молотого душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Чернослив помой и залей теплой водой на 30 минут. Часть чернослива оставь целиком, другую часть измельчи или порежь тонкими дольками.
- Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь специи, соль и перемешай.
- Мясо помой, обработай и обсуши. Сделай надрезы, смажь внутри и снаружи чесночной массой и нафаршируй черносливом.
- Смешай майонез с горчицей и паприкой. Положи мясо на фольгу и обмажь внутри и снаружи горчично-майонезной смесью. Сверху выложи чернослив, тщательно заверни в несколько слоев фольги и оставь на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошенько промариновалась и напиталась специями.
- Выложи мясо на противень и выпекай в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. В процессе выпекания духовку не открывай. Затем достань мясо, раскрой фольгу и выпекай еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовое мясо порежь порционными ломтиками и подавай с гарниром и овощами.
свинина в ананасах
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (задняя часть),
- 300 г консервированного ананаса (кольцами),
- 0,5 л светлого пива,
- 3 ст. ложки топленого сливочного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ч. ложка молотого имбиря,
- 1 ч. ложка гвоздики,
- 2 ч. ложки специй для мяса,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промой, просуши, выложи в кастрюлю и залей пивом, добавь половину специй и посоли. На большом огне доведи до кипения, затем убавь огонь и туши на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. При необходимости добавь воды.
- Достань мясо из кастрюли и немного остуди. По всей поверхности мяса сделай надрезы и в каждый воткни по бутону гвоздики. Заверните мясо в фольгу. Запекай в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
- В это время приготовьте соус. На сливочном масле обжарь муку до золотистого цвета. Затем добавь сахар, ананасы, имбирь, оставшиеся специи и немного соли. Налей сок из ананасов, примерно полстакана, и кипяти еще 10 минут.
- С мяса сними фольгу, полей соусом и выложи сверху кусочки ананаса. Запекай в духовке еще 20 минут.
свинина с цитрусовыми
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного окорока,
- 1 кг апельсинов,
- 1 лимон,
- 5 зубков чеснока,
- 2 ст. ложки меда,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 3 ч. ложки прованских трав,
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо помой, обработай и обсуши. Часть чеснока мелко порежь и распредели по мясу, остальной пропусти через чесночницу.
- С нескольких апельсинов аккуратно сними кожуру в виде спирали. 1 апельсин нарежь кружками. Из оставшихся апельсинов и лимона выдави сок, залей им свинину и оставь на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
- Смешай чеснок, мед, прованские травы, соль, перец и обмажь этой смесью мясо. Выложи свинину в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 200°С духовку, на 1,5 часа, периодически поливая оставшимся маринадом.
- Примерно через 1 час после выпекания красиво выложи на мясо апельсиновые дольки и кожуру.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
15 рецептов вкуснейшей свинины — Щепотка вкусняшки
Свинина действительно своего рода волшебное секретное оружие для ужина (кхм, привет, БЕКОН). Его можно измельчать в тако, обжаривать в мисках, посыпать запеканками, упаковывать в фрикадельки — он действительно может все. Вот наши любимые рецепты из свинины!
color»> Все греческие свиные питыПеречная свинина с цацики, петрушкой, вялеными помидорами, фетой и лимонным соком. работает в Instant Pot!
приготовить по этому рецепту
Чаши с фрикадельками с лемонграссомБыстрое и легкое блюдо из киноа или риса с маринованной морковью, травами, арахисом и свиными фрикадельками с лемонграссом, покрытыми острым майонезом.
приготовить по этому рецепту
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Тако из карамелизированной свинины с ананасовой сальсойТако из свинины с майонезом из шрирача, само собой! Быстро и легко сделать.
приготовить по этому рецепту
Яичный рулет за 15 минут в мискеФарш из свинины, обжаренный с чесноком и имбирем, обжаренные морковь и капуста, приготовленные в соевом соусе и пасте чили, небольшая горсть горячего риса. ЮМ.
приготовить по этому рецепту
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Финики в беконе с козьим сыромПростая закуска из 3 ингредиентов, которая поразит вас! Наслаждайтесь с толпой друзей!
приготовить по этому рецепту
Салат с беконом и брюссельской капустойИдеальный праздничный гарнир приготовлен из нарезанной брюссельской капусты, нарезанного бекона и легкой цитрусовой заправки.
приготовить по этому рецепту
border-color number-border-width.border-width»/> Сливочный суп с тортеллини от АнгаСливочный суп с тортеллини, успокаивающий, уютный и такой вкусный! Насыщенный и сливочный томатный бульон, сырные тортеллини, свежий шпинат и итальянская колбаса.
приготовить по этому рецепту
Идеальный сэндвич для завтракаЯйца, бекон, гуакамоле, томатный соус с кусочками, сыр с перцем, все на поджаренном круассане. Типа пряный. Какой-то маслянистый. Вроде хрустит. Совершенно сверх меры.
приготовить по этому рецепту
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Лучший легкий салат с макаронамиСалат с макаронами, помидорами, свежей моцареллой, острой салями, пепперончини, оливками и легкой итальянской заправкой. ОПАСНО ХОРОШО.
сделать этот рецепт
Бранч с яйцом и круассаномЛУЧШИЙ Бранч с круассаном! Сыр, ветчина из коричневого сахара, карамелизированный лук и шпинат, запеченные в кремовых яйцах и покрытые хрустящими золотистыми круассанами.
приготовить по этому рецепту
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Лучшие шведские фрикаделькиШведские фрикадельки, идеально нежные и приправленные специями, подаются со сливочным, пикантным, острым соусом. Комфортная еда в лучшем виде!
приготовить по этому рецепту
BLT PanzanellaЛучший салат лета. Жареный хлеб, руккола, помидоры, бекон и легкая бальзамическая заправка. Ням!
приготовить по этому рецепту
border-color number-border-width.border-width»/> Летний салат с курицей чипотле и кинзой винегретЭтот сочный салат по-летнему вкусен! С курицей чипотле, сладкой кукурузой, авокадо, винегретом с кинзой, крошками из бекона и свежей клубникой для придания сладости.
приготовить по этому рецепту
5 ингредиентов Острая свининаПричудливый рецепт ужина, который готовится очень быстро. Подавайте его в тарелках, обжаривайте с овощами или добавляйте в буррито!
приготовить по этому рецепту