Рецепт приготовления филе куриной грудки: Филе грудки на сковороде рецепт с фото

Сочная куриная грудка на сковороде

Обожаю простые блюда из мяса, которые быстро готовятся и без лишних хлопот. Для таких блюд отлично подходит куриная грудка. Филе грудки можно разрезать на несколько кусочков, отбить и быстро обжарить на сковороде в масле или в пергаментной бумаге. Кусочки филе можно приготовить целиком в рукаве для запекания, фольге в духовке или просто на сковороде. Главное, чтобы грудка получилась сочной и вкусной. Уже делилась рецептами куриной грудки в пергаменте на сковороде и в фольге с овощами (ссылки даю ниже).

Сегодня будет сочная куриная грудка на сковороде в масле. Готовлю ее за 12 минут без предварительного маринования и отбивания. Рецепт очень простой. Посыпаю целые кусочки филе солью, черным перцем, сушеным чесноком, сладкой паприкой и готовлю в растительном масле по 6 минут с каждой стороны. Грудка получается потрясающе ароматной, нежной и очень красивой. Такое филе можно подать с любым гарниром.

Потрясающе сочная куриная грудка за 12 минут на сковороде. Без лишних хлопот и забот получается вкуснейшее куриное филе, которое можно подать с любым гарниром. Такое филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов и шаурмы. Для аромата и вкуса дополняю филе чесночным порошком, а для красоты сладкой паприкой. Филе при жарке становится ярким, сочным и потрясающе вкусным.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 12 мин.

Общее время 22 мин.

Количество порций 2

  • 650 гр. курица (грудка на кости)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • Для приготовления блюда беру целую грудку на кости весом 650 гр. Можно использовать и уже готовое филе. Хорошо грудку промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

  • С подготовленной грудки снимаем кожу.

  • От центральной кости делаем небольшой отступ вправо, надрезаем острым длинным ножом и прорезаем косточку, которая находится с широкой стороны грудки. Затем нож уводим в сторону, аккуратно подрезаем филе и отделяем его от костей.

  • По такому принципу срезаем филе с левой стороны и получаем 2 больших кусочка. С нижней части этих кусков убираем малое филе и все готово к дальнейшей работе.

  • Кусочки грудки посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и чесночным порошком. Сушеный чеснок будет давать чудесный вкус и аромат, а при жарке в отличие от свежего чеснока не будет подгорать и создавать неприятный вкус.

  • Чтобы филе получилось ярким, посыпаем его со всех сторон сладкой паприкой. Выраженного вкуса паприка не дает, но сделает мясо ярким и красивым.

  • Отправляем филе в специях в сковороду в масло. Закрываем крышкой, нагреваем на высокой температуре и готовим, с одной стороны, 6 минут. Во все стороны будут лететь брызги, поэтому крышку при жарке не открываем. Если кусочки филе берете большие, то время жарки увеличьте.

  • Через 6 минут кусочки переворачиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 6 минут. Затем снимаем с огня и оставляем филе в сковороде под крышкой, пока заканчиваем приготовление гарнира или пока его раскладываем на тарелки.

  • Вкуснейшие сочные кусочки грудки отправляем на тарелки с гарниром, поливаем сверху маслом из сковороды, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Чтобы удобнее его было кушать, филе я порезала на средние кусочки. К такому филе на гарнир отлично подойдет лапша, спагетти, горох, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Как приготовить филе грудки в пергаменте на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить филе в фольге с овощами здесь.

Быстро и вкусно: как приготовить куриные грудки сочными и мягкими

11 августа 2022 16:52

Куриное филе получается сухим, поэтому редко готовите его в качестве горячего? Тогда рекомендуем прочитать эту статью, ведь сделать грудки сочными довольно просто.

Как верно подметила наш фотограф-кулинар Катя Левина: «Многие люди в целом боятся не дожарить и всегда всё пересушивают». И если в куриных бёдрышках, к примеру, есть достаточно жира, чтобы «сгладить» не слишком удачный результат, то сухость филе при пережаривании всегда очевидна. Соус при подаче особенно не помогает.

Значит, единственный вариант — готовить правильно. Поэтому мы собрали небольшую подборку рекомендаций для приготовления куриных грудок в духовке и на сковороде.

  • 1

    Грудка цыплят-бройлеров

    ~750 г

  • 2

    Филе грудки цыпленка

    ~910 г

  • 3

    Грудка куриная на кости без кожи ГП

    ~770 г

Как вкусно пожарить куриные грудки

Главное правило, пожалуй — не жарить их долго. Куриные грудки — постное мясо, нежирное, а значит, в процессе обжаривания оно рискует быстро потерять сочность и стать сухим.

  1. Оптимальный вариант — нарезать грудки на стейки толщиной не более 1,5 см и обжаривать их примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Чтобы быть уверенным в том, что куриное мясо готово, можно сделать небольшой надрез в центре. Не розовое? Отлично, значит, всё получилось.
  2. Есть и другой способ приготовить куриную грудку сочной: нарезать её кусочками и быстро обжарить на хорошо раскалённой сковороде на сильном огне. 4-5 минут точно будет достаточно. К тому же вы всегда можете разломить вилкой один кусочек и убедиться в его готовности.
  3. Если вы хотите обжарить куриную грудку целиком, при этом сохранив её сочность, лучше сделать так. Обжарьте куриную грудку с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (примерно по 3 минуты), а затем заверните её в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10-15 минут. Длительность зависит от толщины грудки. При необходимости можно надрезать грудку в центре и посмотреть, готово ли мясо внутри. Осталась розовинка? Дайте курице запечься ещё 2-3 минуты.
Рецепт сочного куриного филе в маринаде на сковородке

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • лайм — 0,5 шт.
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • кориандр — 0,5 ч. ложки
  • кунжут — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • лук зелёный или кинза — для подачи

1

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.

00 97.00

1

Лайм, 200 г

200 г

145 руб 145.00 145.00

Как приготовить:
  1. Филе нарежьте кубиками примерно 3 на 3 см, сложите в глубокую миску или контейнер.
  2. Посыпьте филе специями, добавьте соевый соус. Выдавите сок из половинки лайма, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Быстро обжарьте на горячей сковороде на растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
  4. Подавайте, посыпав кунжутом и резаным зелёным луком или кинзой.

Куриные грудки в духовке

Основная ошибка — всё то же пересушивание за счёт слишком долгого времени термической обработки.

  • В духовке куриные грудки лучше готовить целиком, так в мясе сохранится больше сока.
  • Чтобы грудки получились не сухими, лучше их предварительно подмариновывать или запекать с овощами.
  • Также можно запечь куриную грудку в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов, затем залить горячим соусом — например, сливочным, — снизить жар до 170 градусов и подержать в духовке ещё минут 10.
Сочное куриное филе в духовке — рецепт

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 400 г
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • цукини — 1 небольшой
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • лайм (только сок) — 0,5 шт.
  • кориандр молотый — щепотка
  • паприка копчёная — щепотка

1

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г

250 г

298 руб 298.

00 298.00

Как приготовить:
  1. Отрежьте два квадрата пергамента примерно 20 на 20 см.
  2. Перец нарежьте ломтиками, цукини — кружочками.
  3. На квадрат пергамента положите филе, добавьте несколько кружочков цукини, немного перца и 3-4 целых черри. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом и соком лайма.
  4. Повторите так и со вторым филе, заверните пергамент кулёчком или конвертом и завяжите верёвочкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Ещё один вариант приготовления куриных грудок в духовке — в беконе. Блюдо очень простое, а при подаче с ананасом очень праздничное и яркое.

Отбивные из куриной грудки

Сохранить сочность куриного филе помогает панировка, но при этом важно также не пережаривать отбивные. А ещё не рекомендуется отбивать «насквозь», постарайтесь не делать в нём дырок. Это довольно нежное мясо, если перебить все волокна, отбивные получатся безвкусными.

Также для куриных отбивных плохо подходит двойная панировка. У мяса птицы достаточно деликатный вкус, важно сохранить баланс между толщиной корочки из сухарей и кусочком курицы внутри.

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные — 100 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40.00 40.00

Как приготовить:
  1. Каждое филе раскройте, делая небольшие продольные разрезы. Отбейте, чтобы получились достаточно тонкие пласты, посолите, поперчите.
  2. Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой. Сухари высыпьте на тарелку. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, а затем в панировке.
  3. Жарьте на горячей сковороде на растительном масле до золотистости, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими.

Сочные куриные котлеты из грудки

Максимально сочными и вкусными получаются именно рубленые котлеты из курицы, особенно когда речь идёт о грудке. Но есть и ещё несколько секретов.

  • Куриные котлеты обычно делаются из бедра, в котором есть достаточное количество жира для придания им сочности. Если вы хотите сделать котлеты из куриной грудки, стоит добавить в них немного охлаждённого сливочного масла.
  • Котлеты из куриной грудки желательно запанировать. Корочка, образующаяся в процессе обжарки, поможет сохраниться соку внутри.
  • Котлеты из куриной грудки за счёт толщины рискуют не прожариться при недолгой термической обработке. А при длительной — стать сухими. Оптимальна такая схема приготовления: сначала обжарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, а потом накройте крышкой и дайте дойти до готовности, уменьшив жар до минимума.
Рецепт: котлеты из куриного филе рубленые

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка

1

Филе грудки цыпленка, замороженное

~ 1 кг

466 руб/кг 466. 00 466.00

Как приготовить:
  1. Филе выложите на доску и мелко порубите при помощи большого ножа.
  2. Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш.
  3. Слепите небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой (понадобится ещё около 10 минут).

Напоминаем, что сезон гриля продолжается. А это значит, что вы ещё успеваете приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык из курицы по нашим рецептам.

А вы часто готовите куриные грудки? Получаются идеально сочными или ещё есть к чему стремиться?

Интересы

  • Что попробовать

Что попробовать

5 марта 12:00

Закусим: как спасти обед, если что-то пошло не так

Что попробовать

3 марта 10:00

Что внутри жвачки: польза ксилита и натуральная альтернатива

Для дома

20 января 15:50

Домашнее SPA: подборка косметики с честным составом


Куриные грудки в аэрогриле (за 10 минут!)

Главная » Рецепты » Блюда » Ужин » Куриная грудка в аэрогриле

от Lisa Bryan — 1 февраля 2023 г. 21 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Куриная грудка для фритюрницы является важным рецептом для фритюрницы. Результат получается невероятно нежным и сочным — и все это благодаря быстрому 10-минутному процессу приготовления!

Фото: Gayle McLeod

Поскольку моя запеченная куриная грудка стала такой фаворитом читателей, пришло время изменить рецепт, чтобы он идеально работал во фритюрнице! Я мог бы даже признать, что это мой новый любимый способ приготовления куриной грудки (среди многих рецептов куриной грудки на моем сайте).

Требует меньше времени для приготовления и обеспечивает безупречный результат. Кто это не любит? Так что, если у вас есть фритюрница, это основной рецепт (наряду с моим лососем во фритюрнице), который вы должны держать в заднем кармане, чтобы приготовить здоровые обеды на одном дыхании.

Ингредиенты для куриной грудки во фритюрнице

Вот несколько заметок о том, что нужно искать в куриных грудках и что вам понадобится для приправы.

  • Куриная грудка : Главное в этом рецепте — убедиться, что вы покупаете куриные грудки без костей и кожи нужного размера — около 7 унций. На приготовление грудки большего размера потребуется от 1 до 4 минут.
  • Приправа : Простая смесь паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца творит чудеса с обычной курицей. Вы также можете использовать другие сушеные травы, такие как орегано или петрушка!

Полезный совет : Если вы используете замороженные куриные грудки , обязательно дайте им разморозиться в холодильнике на ночь или хотя бы за 4-5 часов до приготовления. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 10-15 минут перед добавлением приправ.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как жарить куриную грудку на воздухе

Я знаю, что есть рецепты, в которых говорится, что вы можете приготовить куриные грудки за 8 минут, но поверьте мне, это работает, только если вы отбиваете курицу очень плоско, как блин. И тогда вы получите тонкую, сухую курицу. Если вы хотите получить сочную курицу, слегка отбейте ее, а затем обжарьте на воздухе в течение 10-14 минут (в зависимости от размера ваших куриных грудок). Вот все шаги:

Смешайте специи.  Смешайте все вместе в небольшой миске и отставьте в сторону.

Отбейте и приправьте курицу.  Слегка отбейте курицу, чтобы сгладить более толстую сторону. Затем смажьте курицу маслом и посыпьте приправой с обеих сторон. Хорошо разотрите руками!

Пришло время жарить!  Поместите куриные грудки во фритюрницу и готовьте гладкой стороной вниз в течение 7 минут при температуре 375 °F (190 °C). Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты (или больше, если куриная грудка крупнее), прежде чем вытащить ее из фритюрницы.

Вот руководство по приготовлению пищи:
  • Куриные грудки весом от 6 до 7 унций: Всего от 10 до 11 минут
  • Куриные грудки весом от 8 до 9 унций: Всего от 11 до 12 минут
  • Куриные грудки весом 10 унций или больше:

    6 Около всего до 14 минут

Вам нужно предварительно нагреть фритюрницу? Я не рекомендую предварительно нагревать аэрофритюрницу для этого рецепта. Предварительный нагрев фритюрницы наиболее полезен, когда вы хотите получить хрустящую корочку снаружи, как на моих куриных крылышках во фритюрнице. Но предварительный нагрев фритюрницы для куриных грудок может привести к тому, что снаружи они приготовятся быстрее, чем внутри (и высохнут).

Полезный совет : Если вы не уверены, прожарилась ли курица, воспользуйтесь термометром с мгновенным считыванием, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 160°F (71°C).

Советы по хранению

  • Храните остатки:  Цыпленок будет храниться в течение 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Идеально, чтобы наслаждаться в течение всей недели!
  • Заморозить на потом:  Чтобы облегчить процесс разогрева, перед заморозкой нарежьте ломтиками, кубиками или шинкуйте курицу. Курица будет храниться в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
  • Советы по разогреву:  Куриные грудки могут стать немного сухими, если вы разогреете их в следующие дни. Итак, вот небольшой совет. Добавьте чайную ложку или около того воды на верхнюю часть курицы, затем накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой, прежде чем разогревать в микроволновой печи. Он немного пропарится, помогая курице впитать часть влаги, и вернет ее к жизни!

Видеорецепт куриной грудки в аэрогриле

Нужно визуальное руководство? Посмотрите мое пошаговое видео ниже!

Другие простые рецепты фритюрниц

  • Фритюрница с зеленой фасолью (скоро!)
  • Фритюрница с запеченным картофелем (скоро!)

Попрощайтесь с сушеными куриными грудками, воспользовавшись этим рецептом курицы во фритюрнице! Как только вы это сделаете, я хотел бы знать, как получилась ваша курица в комментарии ниже.

Куриная грудка во фритюрнице

5 из 7 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 2 порции

Автор: Лиза Брайан

Этот простой рецепт приготовления куриной грудки во фритюре — это незаменимый здоровый ужин, который получается невероятно нежным, сочным и вкусным! А для визуального руководства — посмотрите видео выше!

  • ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки подсудимых по шимке, орегано, или другим травам
  • -пленки
  • . унция) куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима или масла авокадо
  • Смешайте специи. В небольшой миске смешайте специи.

  • Курицу отбить. Слегка отбейте курицу, чтобы сгладить ее и уменьшить большую выпуклость на одном конце.

  • Приправить курицу. Сбрызните курицу маслом и убедитесь, что курица хорошо покрыта маслом. Посыпьте смесью приправ курицу с обеих сторон и вотрите ее в курицу руками.

  • Обжарить курицу на воздухе. Положите курицу во фритюрницу и готовьте гладкой стороной вниз в течение 7 минут при температуре 375°F (190°C). Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 160°F (71°C). Выньте его на тарелку и дайте постоять пару минут. Остаточная готовка повысит внутреннюю температуру еще на несколько градусов, пока он отдыхает.

  • Подавайте. Подавайте курицу с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

  • Фритюрница, которая мне нравится, это Ninja Max Air Fryer!

Калории: 265 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 42 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 0,03 г, Холестерин: 127 мг, Натрий: 812 мг, Калий: 753 мг , Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 0,1 г, Витамин А: 311 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 15 мг, Железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

« Предыдущий пост Салат из жареной свеклы и капусты

Следующий пост » 7-слойный соус

15 лучших рецептов куриной грудки

Мария Ковалева/Shutterstock

Хоуп Нго/Ян. 31, 2023 9:07 EST

Некоторые повара относятся к куриным грудкам с любовью и ненавистью, что неудивительно. При неправильном приготовлении эта нежирная часть птицы может оказаться сухой, пережаренной и тягучей или недоваренной, что может вызвать расстройство желудка.

Куриные грудки могут быть сложными в приготовлении по той же причине, по которой они такие полезные: согласно MasterClass, в них очень мало жира. В результате профессиональным поварам пришлось найти особые способы работы с этим хитрым ингредиентом. Гордон Рамзи рекомендует сначала довести куриные грудки до комнатной температуры. Это позволит мясу прожариться более равномерно.

При правильном приготовлении куриная грудка не имеет побочных эффектов. По оценкам, кусок весом 3 унции содержит 122 калории, 24 грамма белка, без углеводов и всего 3 грамма жира (по данным Healthline). Когда вы дополняете этот ингредиент вкусными соусами и гарнирами, он может превысить свой диетический вес.

1. Куриные грудки в панировке с орехами пекан

Jennine Rye/Testing Table

Для максимального аромата и нежности в этом рецепте куриные грудки нужно вымачивать в маринаде из пахты с приправами не менее часа или в течение ночи. Мы обещаем вам, что ожидание того стоит. Время, проведенное в маринаде, не только сделает конечный результат аппетитно сочным, но и поможет покрытию из панировочных сухарей из орехов пекан прилипнуть к курице. Это запеченное блюдо — здоровая альтернатива жареному цыпленку в пахте — без хлопот и хлопот, связанных с жаркой.

Рецепт: куриные грудки в панировке с пеканом

2. Фаршированная куриная грудка в аэрогриле

Kit Hondrum/Testing Table

Несмотря на то, что не для каждого ингредиента может быть полезно провести время во фритюрнице, этот рецепт был специально разработан, чтобы получить лучшее из того, что может быть безвкусной куриной грудкой. Это блюдо, фаршированное тремя разными видами сыра, вялеными томатами и молодым шпинатом, гарантированно оставит у вас восхитительную курицу как в день приготовления, так и на следующий день. Разработчик рецепта Кит Хондрум рекомендует нарезать холодные остатки и добавлять их в салат.

Рецепт: фаршированная куриная грудка во фритюрнице

3. Цыпленок Кордон Блю

Jennine Rye/Testing Table

Вопреки распространенному мнению, куриный кордон блю был изобретен в Швейцарии, когда изобретательный повар начинил шницели ветчиной и сыром, чтобы обеспечить достаточное количество еды для гостей ресторана, сообщает The Courier. С помощью этого рецепта вы можете приготовить классику дома менее чем за 30 минут. По словам разработчика рецепта Дженнин Рай, из-за того, что блюдо такое восхитительно богатое, достаточно простой порции свежих или приготовленных на пару овощей, чтобы сделать его великолепным блюдом.

Рецепт: курица Кордон Блю

4. Куриная грудка, приготовленная на гриле, с приправой из обугленной кукурузы

Кристина Прека/дегустационный стол

Что касается остроты, порошок чили анчо мягкий. Ингредиент в два-восемь раз менее острый, чем обычный халапеньо, согласно Savory Experiments. Но эта приправа по-прежнему хорошо сочетается не только с курицей, но и со свининой и овощами. Если вы планируете вечеринку заранее, вы можете приготовить сопутствующую обугленную кукурузу за день или два — просто не добавляйте нарезанный кубиками авокадо, пока не будете готовы обслуживать гостей.

Рецепт: куриная грудка на гриле с жареной кукурузой

5.

Классическая куриная запеканка

Molly Madigan Pistula/Testing Table

Шеф-повар однажды назвал грибной суп-пюре Кэмпбелла «американским бешамелем», согласно Houston Press – и консервы, безусловно, соответствуют этой ссылке. Эта классическая запеканка из курицы отвечает всем требованиям комфортного обеда: блюдо сочетает в себе вкусы, знакомые вам с детства, и его можно приготовить за день до еды. Это также обязательно будет хитом среди толпы. Кроме того, любые остатки можно использовать в течение трех или четырех дней спустя.

Рецепт: классическая куриная запеканка

6. Цыпленок с шампанским

Джессика Морон/дегустационный стол

Игристое белое вино может быть не тем, что вы держите под рукой, если только вы не отмечаете особый случай, но вы можете изменить свое мнение после знакомства с этим рецептом. Приправленные куриные грудки обваливают в муке и обжаривают на сковороде, а затем заливают сливочным соусом из шампанского, густых сливок и куриного бульона. Готовое всего за 30 минут, это блюдо достаточно элегантно, чтобы его можно было подавать как часть изысканного ужина с гостями, и в то же время достаточно просто, чтобы стать повседневным блюдом.

Рецепт: курица с шампанским

7. Хрустящая и сочная курица с пармезаном

Jennine Rye/Testing Table

Один из лучших способов улучшить вкус куриных грудок — превратить их в цыпленка с пармезаном. Этот рецепт — вечный фаворит, в котором используются два вида сыра — тертый пармезан и щедрая порция моцареллы. Панировка включает молотые кедровые орешки, придающие куриной корочке пикантную нотку. Классика еще никогда не была такой вкусной.

Рецепт: хрустящая и сочная курица с пармезаном

8. Раста-паста в 1 банке

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Раста-паста — это ваш билет на ямайскую трапезу. Куриные грудки маринуют в приправе для джерков и откладывают не менее чем на 30 минут, прежде чем готовить, пока они не подрумянятся. После варки макарон в бульоне к лапше добавляют густые сливки, сливочный сыр и пармезан, создавая текстуру, почти похожую на соус Альфредо. Как только вареная курица добавлена, блюдо сразу готово к подаче, с дополнительным добавлением нарезанного зеленого лука и петрушки.

Рецепт: раста-паста в 1 горшочке

9. Куриный лазон со сливками на одной сковороде

Knesia Prints/Testing Table

Не позволяйте присутствию спагетти на гарнире обмануть вас — это блюдо родом из Нового Орлеана. Щедрые кусочки куриной грудки готовятся со смесью приправ — чесночного порошка, копченой паприки, лукового порошка, порошка чили и орегано — и густых сливок, образуя соус, насыщенный вкусом. Мало того, что этот рецепт идеально подходит, когда у вас есть компания, он еще и готовится менее чем за полчаса.

Рецепт: куриный лазон со сливками на одной сковороде

10. Французская луковая запеканка из курицы

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Если вы поклонник французского лукового супа, вам понравится этот рецепт, который представляет собой сытный вариант классического супа с добавлением куриных грудок. Блюдо даже подается с сыром грюйер сверху, как намек на его суповые корни. Чтобы завершить трапезу, разработчик рецепта Стефани Рапоне рекомендует подавать ее с хрустящим французским хлебом или жареной спаржей.

Рецепт: куриная запеканка с луком по-французски

11. Курица с кунжутом в мультиварке

Hayley MacLean/Testing Table

Жажда азиатских ароматов, которыми вы можете насладиться, не выходя из собственного дома? Эта версия цыпленка с кунжутом в мультиварке обязательно удивит. Его не только легко приготовить, но и он хорошо хранится — до четырех дней в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере. Ешьте его с рисом, лапшой или жареными овощами (если вы хотите сократить потребление углеводов).

Рецепт: курица с кунжутом в мультиварке

12. Курица и картофель быстрого приготовления

Susan Olayinka/Testing Table

Приготовление еды не может быть проще, чем это. Куриные грудки с приправами и картофель переворачивают в мультиварке, пока не будут идеально приготовлены. Если вы хотите улучшить рецепт, возьмите оставшуюся жидкость и добавьте к ней муку, чтобы получилась восхитительная подливка. Это блюдо прекрасно само по себе, но его можно подать и с простым зеленым салатом.

Рецепт: курица быстрого приготовления с картофелем

13. Куриный фо

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Можно сказать, что фо — это продукт кулинарии фьюжн — он включает в себя китайское и французское влияние (через фо лихорадку). Но это блюдо очень сильно связано с Вьетнамом, где его впервые приготовили в конце 19 века. Фо, возможно, начинался как суп с лапшой из говядины, но эта версия посвящена выявлению лучших качеств куриных грудок, которые измельчают и подают с рисовой лапшой в миске с горячим бульоном.

Рецепт: куриный фо

14. Салат с хрустящей и сливочной курицей

Jennine Rye/Testing Table

Есть несколько способов насладиться этим хрустящим и сливочным куриным салатом: отдельно, смешанным с холодной пастой или в качестве начинки для сэндвичей — и это лишь некоторые из них.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *