Рецепт на ужин из свинины: Ужин из свинины — 475 вкусных рецептов с фото

простые и необычно вкусные рецепты блюд

  • 1 Свинина с кислыми яблоками
  • 2 Буженина с картошкой под майонезом
  • 3 Корейка в фольге с картошкой и грибами
  • 4 Плов из свиного мяса
  • 5 Видео-рецепты блюд из свинины к ужину


«Отдай ужин врагу», — так считают сторонники диет и борцы за стройность фигуры. Но как можно ограничить себя в еде после напряженного рабочего дня, когда зачастую и обеда не бывает. И как не порадовать чем-нибудь аппетитным любимого мужа и детей за домашним столом.

Любая домохозяйка знает — если хочешь приготовить вкусный ужин, то вложи в него свою любовь и заботу о домашних и … кусочек свинины. Да и в понимании мужчин настоящий ужин должен состоять из куска мяса, а уж потом всевозможные салаты и гарниры.

К сожалению свинина, как и говядина, не легкодоступный продукт на рынке. Зачастую цена на это мясо завышена, по-этому приходится искать замену. Хорошей альтернативой говяжьему и свиному мясу является куриное. Блюда из нее понравятся любому мужчине. Запеченная курица в духовке фаршированная рисом по классическому рецепту настоящая вкуснятина для изголодавшегося мужа. А курица с шампиньонами в сливочном соусе прекрасная возможность побаловать себя и любимых за семейным столом.

Свинина с кислыми яблоками

Предварительно необходимо разогреть духовку до 200°.

800 гр. мякоти свинины нарезать кусками средней толщины и отбить. Посоленное и поперченное мясо быстро обжарить на сухой сковороде. Остывшие отбивные нарезать на небольшие кусочки.

Из 2 яблок кислого сорта вырезать сердцевину и нарезать фрукты тонкими ломтиками. 3 шт. репчатого лука накрошить кольцами. 300 гр. твердого сыра натереть.

Форму, в которой будут готовить, обмазать жиром и выложить туда продукты в таком порядке: мясо — ½ яблок — ½ лука — ½ яблок — ½ лука. Залить все 500 гр. майонеза и притрусить сверху сыром.

Запекать до готовности, но не меньше 45 минут.

Буженина с картошкой под майонезом

Вкусный и быстрый ужин с мясом из свинины и картошкой превратит его в праздник. Домашние будут рады испробовать такое блюдо.

Духовку прогреть до 180°.

500 гр. свинины нарезать небольшими кусками. 500-700 гр. картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. 300 гр. моркови почистить и накрошить соломкой или натереть по-крупному на терке. 2 луковицы нарезать полукольцами. Все сложить в глубокую форму для запекания, лучше если она будет с крышкой.

Укладывать продукты можно несколькими способами.

  • 1-й способ. Разделить продукты на 2 равные части и сложить их слоями: мясо, картошка, морковь, лук. Затем последовательность слоев повторить. Слой мяса и картошки солить и перчить по вкусу. Также эти слои смазывать сеткой из майонеза. Сверху блюдо полностью покрыть майонезом
  • 2-й способ. В большой кастрюле перемешать все компоненты, посыпать их солью и всыпать специи по вкусу. Добавить 300 гр майонеза и еще раз смешать. Высыпать мясо с овощами в форму и равномерно покрыть 200 гр майонеза

Форму закрыть крышкой или застелить фольгой. Запекать мясо с картошкой до готовности 1-1,5 часа.

Если хочется корочки, то нужно снять крышку/фольгу за 5-10 минут до конца готовки.

Корейка в фольге с картошкой и грибами

300 гр. шампиньонов почистить и нарезать пластинками. 500 гр. картофеля почистить, помыть и нарезать кружочками. 200 гр. лука нарезать полукольцами.

500 гр. свинины нарезать толщиной в 1-1,5 см. Хорошо отбить каждый кусок.

Мясо посолить и приправить перцем с каждой стороны.

На фольгу выложить отбивную, на нее положить грибы и потом лук. Сверху все покрыть кружочками картофеля. Картофель сверху посолить и при желании поперчить. Готовую порцию аккуратно завернуть в фольгу.

Блюдо формируется порционно. Овощи разделить так, чтоб их хватило на все мясо.

Все полученные порции выложить на противень. Запекается блюдо около часа в разогретой до 180° духовке.

Плов из свиного мяса

600 гр. свинины без жира нарезать небольшими кусками. В горячей сковороде на растительном масле обжаривать 15 минут мясо до появления корочки. Затем его сложить в кастрюлю. Влить туда чуть-чуть воды и поставить на небольшой огонь под крышкой.

1 крупную морковь нашинковать соломкой. 2 луковицы нарезать кубиками. В горячем масле на сковороде тушить лук и морковь минуты 3 постоянно помешивая. Затем выложить овощи к мясу и добавить к ним соль, перец и необходимые специи.

1,5 стакана риса, лучше длиннозерного, хорошо промыть и всыпать к мясу. Влить кипяток, чтоб он был поверх риса на 2 пальца.

Готовить плов под крышкой на маленьком огне 45 минут.

Видео-рецепты блюд из свинины к ужину

Кроме вышеперечисленных существуют и другие рецепты на ужин из свинины, с которыми предлагаем ознакомиться.

Читайте также:

Свинина с картофелем

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Всего каких нибудь четверть века назад, во времена тотального дефицита, в стране было плохо с мясом. Вернее, с мясом было прекрасно!!!

А вот без мяса было плохо. Плохо было гораздо чаще, чем хорошо. Дорогое базарное мясо было не по карману. А в магазине, кто помнит, при покупке мяса, в «нагрузку» добавляли обязательную косточку, которая была по весу почти как половина мяса.

Сейчас мяса много и выбор большой, можно даже выбирать из какой части вырезка. Знающие люди говорят, что мясо надо есть с овощами. Так оно лучше усваивается и гораздо более полезно. В силу определенных причин, многие не едят свинину. Это связанно с национальными или религиозными причинами. Впрочем, медицинские показания также часто против свинины.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для свинины с картофелем

2 порции

  • Свинина 500 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль, кориандр, чабер по вкусу

Пошаговый рецепт свинины с картофелем

  1. Для свинины с картофелем лучше выбрать нежирное мясо или с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет лопатка или задняя часть. Очень неплохо получается мясное блюдо из корейки. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить свинину до образования румяной корочки.
  3. Добавить нарезанный крупной соломкой лук. Обжаривать свинину с луком, пока лук не подрумянится.
  4. По вкусу посолить и поперчить, добавить молотый кориандр. Количество кориандра по вкусу, но мясное блюдо, в котором много кориандра, становится особенно вкусным. Добавить щепотку растертого сухого чабера и натертый зубчик чеснока.
    Перемешать, добавить воду из чайника, чтобы свинина и лук были в жидкости. Уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушить свинину с луком 10 мин.
  5. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и добавить к свинине с луком. Если жидкость выкипела, добавить немного из чайника. Надо чтобы картофель сварился до готовности. Лишнюю жидкость потом можно выпарить сняв крышку со сковородки.
  6. Мясное блюдо с овощами готово, если полностью готова картошка и она начала давать в блюдо густоту. Это несложно увидеть — верхний слой кубиков картофеля стал расползаться и добавляться в соус.
  7. Готовую свинину с картофелем выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Мне очень нравится, когда блюда такого типа посыпаются щепоткой сухого стручка острого перца молотого очень крупно.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.

Свинина с картофелем — вкусное тушено блюдо к ужину

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность свинины с картофелем:210
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок: 3380

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт свиной вырезки с чесночным маслом и картофелем и зеленой фасолью

by Melissa 115 комментариев

Рецепт свиной вырезки с чесночным маслом, картофелем и зеленой фасолью – Это лучший рецепт свиной вырезки, который вы когда-либо пробовали! Это ароматный легкий ужин на сковороде с нежной зеленой фасолью, хрустящим жареным картофелем и восхитительной глазированной свиной вырезкой, приготовленными просто на одной сковороде.

Рецепт свиной вырезки с чесночным маслом и картофелем и зеленой фасолью

Ключом к этому вкусному рецепту свинины является простой вкус и несколько хитрых кулинарных приемов. Во-первых, зеленую фасоль кладут под свиную вырезку, чтобы она впитывала аромат и не высыхала. Во-вторых, вместо того, чтобы мариновать или обжаривать вырезку, вы просто используете соус хойсин в качестве ароматной глазури «все в одном». Соус хойсин гениален в качестве глазури в этом рецепте. На самом деле это не придает блюду азиатского вкуса, а просто добавляет дополнительный сладкий и соленый вкус, который действительно дополняет свинину. Этот рецепт свиной вырезки привлек мое внимание в журнале Cook’s Country, потому что он был таким красивым на противне, но когда я прочитал рецепт, я понял, что он будет очень вкусным.

Ингредиенты для свиной вырезки с чесночным маслом и картофелем и зеленой фасолью

  • свиная вырезка вырезки, которые будут около фунта каждый. Чаще всего они продаются в упаковках по два фунта, но иногда встречаются и меньшими порциями по одному фунту. В таком случае берите два.
  • Соус Хойсин
    – это густой, ароматный, сладкий и пикантный китайский соус, который используется в качестве глазури для свиной вырезки в этом рецепте. Соус хойсин имеет восхитительный вкус и специи и действительно подчеркнет вкус свинины.
  • Зеленая фасоль – Свежая зеленая фасоль с обрезанными стеблями.
  • Картофель – Молодой картофель – обычно продается в мешках по 1 1/2 фунта, что является количеством, необходимым для этого рецепта. Вы можете использовать обычный красный картофель или юконский золотой картофель, просто нарежьте его кубиками на два дюйма.
  • Оливковое масло – или масло авокадо
  • Масло сливочное – Масло соленое. Если вы используете несоленое сливочное масло, добавьте дополнительную щепотку соли
  • .
  • Зеленый лук — другие травы, которые у вас уже могут быть под рукой, тоже подойдут. Петрушка, свежий тимьян или свежий розмарин — отличные варианты!
  • Чеснок – можно заменить чесночным порошком в крайнем случае
  • Соль и перец – Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить свиную вырезку с чесночным маслом и картофелем и зеленой фасолью

  1. Начните с укладки свежей зеленой фасоли и половинок картофеля на противне, как показано на рисунке.
  2. Выложите свиную вырезку на зеленую фасоль и смажьте соусом хойсин.
  3. Приправить дополнительным количеством соли и перца и запекать при температуре 450 градусов в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока внутренняя температура свиной вырезки не достигнет 140 градусов в самой толстой части мяса на мгновенном термометре, от 20 до 25 минут.
  4. Пока свиная вырезка жарится, в небольшой миске смешайте простую смесь трав и чесночного масла, которая поможет приготовить вырезку, картофель и зеленую фасоль.
  5. Достаньте вырезку из духовки и дайте отдохнуть, посыпав половиной чесночно-пряного масла. Нарежьте, как только свинина отдохнет, чтобы сок не вытек, а вырезка оставалась сочной.
  6. Покройте картофель и зеленую фасоль оставшимся маслом с чесноком и травами и перемешайте.

Советы по приготовлению свиной вырезки

Свиная вырезка — это нежный и очень постный кусок свинины быстрого приготовления. Это также очень доступно, что делает его отличным выбором на каждый день или для особого случая! Но из-за того, что он такой постный, он может легко высохнуть. Лучший способ приготовления свиной вырезки — готовить ее при более высокой температуре в течение более короткого периода времени. Запекание в духовке или на гриле — отличные варианты. Готовьте его только до тех пор, пока самая толстая часть мяса не приобретет внутреннюю температуру 140 градусов. Последующая готовка повысит температуру до 145 градусов. Выньте вырезку и дайте ей отдохнуть. Затем нарежьте вырезку, как только она отдохнет, чтобы сок остался в мясе. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что вырезка не пережарится. Как правило, следует избегать использования медленноварки, так как низкое и медленное приготовление сушит свиную вырезку.

Свиная вырезка и свиная корейка

Свиная вырезка и свиная корейка — это два разных куска мяса. Поскольку названия очень похожи, важно убедиться, что вы покупаете свиную вырезку при приготовлении этого конкретного рецепта. Свиная вырезка бескостная, длинная, а мясо очень постное. Часто в одной упаковке находятся две полукилограммовые свиные вырезки в вакуумной упаковке. Свиная корейка может быть без костей или с костями. Она нежирная, как вырезка, но имеет больший размер жареного мяса, который идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. Свиную вырезку часто заворачивают в бекон или прошутто, чтобы она не высыхала во время жарки.

Как хранить остатки

Дать свиной вырезке остыть, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Картофель и зеленую фасоль также следует хранить в холодильнике. Они могут находиться в одном герметичном контейнере или в отдельном контейнере.

Можно ли приготовить свиную вырезку без обжаривания?

Да, свиную вырезку можно приготовить без обжаривания! Как правило, обжаривание используется для придания цвета и аромата куску мяса перед приготовлением, обычно путем обжаривания в сковороде на среднем огне. В этом рецепте мы используем ароматный соус хойсин, чтобы глазировать свиную вырезку, а не обжаривать ее. Это экономит время, предотвращает высыхание мяса и позволяет готовить по рецепту на одном противне. Соус хойсин густой и темный, насыщенный ароматом и специями. Свиная вырезка приобретает привлекательный более темный цвет и слегка сладко-пикантную глазурь.

Советы по приготовлению

  1. Дайте свиной вырезке отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Это позволит сокам перераспределиться в мясе и сохранить его сочным.
  2. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы избежать переваривания. Термометр следует вставлять в самую толстую часть свиной вырезки. Как только температура достигнет 140 градусов, достаньте свиную вырезку из духовки. Температура будет продолжать подниматься из духовки до 145 градусов.
  3. Выложите стручковую фасоль под свиную вырезку, сок предохранит ее от высыхания в духовке.

Лучший рецепт свиной вырезки

4,95 от 89 голосов

Распечатать

10 мин.

25 мин.

35 мин. Ужин

Кухня: Американский

Количество порций: 4

  • 2 1 фунт свиные вырезки, обрезанные
  • 1/4 чашка хойсин
  • 1 фунт зеленая фасоль, стебли обрезаны
  • 1 1/2 фунтов стерлингов молодой картофель разрезать пополам вдоль
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 столовые ложки масло смягченный
  • 2 столовые ложки свежемолотый зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока измельчить в пасту
  • антипригарный кулинарный спрей
  1. Опустите решетку духовки в среднее нижнее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните прочный противень антипригарным кулинарным спреем.

  2. В большой миске смешайте зеленую фасоль с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца. Расположите зеленую фасоль в центре противня.

  3. В той же миске смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца. Переложите на противень и разложите по обе стороны от зеленой фасоли срезом вниз.

  4. Выложите вырезки, не соприкасаясь, на зеленую фасоль и смажьте соусом хойсин, слегка посыпав солью и перцем. Запекайте от 20 до 25 минут, или пока самая толстая часть вырезки не достигнет 140 градусов на термометре для мяса.

  5. Пока вырезка жарится, смешайте масло, зеленый лук, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Когда вырезка будет готова, снимите противень и посыпьте каждую вырезку одной столовой ложкой чесночной травы, а перед нарезкой дайте свиной вырезке отдохнуть.

  6. Полейте картофель и зеленую фасоль оставшимися двумя столовыми ложками чесночно-пряного масла и подавайте.

Если вы воспользуетесь этим рецептом, я буду рада, если вы отметите меня в Instagram! Вы также можете найти больше вкусных рецептов на моей странице в Facebook.

Еще больше замечательных рецептов

Если вы жаждете более вкусных блюд, посмотрите мои любимые блюда!

  • Рецепт салата с курицей
  • Фахитас со стейками на сковороде
  • Ужин со свиными отбивными ранчо
  • Стейк из пашины на сковороде с чесночным маслом

5 идей для легкого ужина для занятых будней

Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!

  • Быстро сделать
  • Экономия вашего бюджета
  • Легко очищается
  • и…самое главное…абсолютно ВКУСНО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

Рубрики: Ужин, Однолистовая сковорода, Свинина, Рецепты

Взаимодействие с читателями

20+ рецептов свинины на ужин!

Ищете рецепты свинины на ужин сегодня вечером? Я тебя прикрыл.

От простых рецептов свинины, таких как свиные отбивные с соусом, до изысканных (но быстрых!) рецептов, таких как эти свиные отбивные с вишневым соусом, я собрал все свои ЛУЧШИЕ рецепты из свинины, чтобы вы могли найти то, что вы хотите приготовить для ужин сегодня вечером — в спешке!

Свиные отбивные с белым соусом барбекю Свиные отбивные и соус быстрого приготовления

Начнем с моих самых аппетитных рецептов свинины.

Это мечтательные, сливочные, безумно вкусные рецепты курицы, к которым я обращаюсь всякий раз, когда мне хочется перекусить: 

  • Медальоны из свинины со сливочным соусом из эстрагона — это сытный и вкусный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут, используя всего 5 ингредиентов!
  • Пикката из свинины за 30 минут. Соус из лимона, чеснока и сливочного масла заставит вас лизать тарелку!
  • Домашние свиные отбивные Shake N Bake — это домашняя версия классического блюда, которое вы любили в детстве. Свиные или куриные отбивные обваливают во вкусной смеси панировочных сухарей и запекают до золотисто-коричневого цвета.

Разожгите гриль этими

свинина на гриле рецепты: 

Летом лучше всего готовить свинину на гриле.

  • Свиная вырезка на гриле с чимичурри — идеальный быстрый ужин для жарких летних ночей! Вы можете приготовить этот прекрасный ужин и приготовить изумительный соус всего за 30 минут.
  • Свиные отбивные, приготовленные на гриле с белым соусом барбекю, насыщенные, дымчатые и острые.
  • Жареная свиная вырезка моджо. Нежные ломтики свежей свинины заправлены пикантным кубинским соусом мохо.

Кастрюля быстрого приготовления = нежная свинина в мгновение ока!

Кто не любит еду быстрого приготовления? Свинина получается такой нежной в мультиварке!

  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом готовятся в вашей электрической скороварке восхитительно нежными и сочными, а завершаются они непревзойденным соусом. Подавайте их с картофельным пюре или рисом и наслаждайтесь!
  • ЛУЧШИЕ карниты из свинины быстрого приготовления легко приготовить дома с помощью электрической скороварки. Быстрая поджарка в конце делает их красивыми и хрустящими!

Sous Vide для самой сочной и нежной свинины.

Мой самый любимый способ приготовления свинины! Надежный и вкусный результат каждый раз!

  • Свиная вырезка Sous Vide каждый раз получается сочной и вкусной. Кроме того, советы по приправе свинины различными способами. Вы даже можете приготовить су-вид замороженную свиную вырезку . Подавайте его с вкусным соусом барбекю, чимичурри или соусом ромеско.
  • Свиные отбивные Sous Vide – сочные и вкусные, не опасаясь переваривания. Приготовление свиных отбивных по методу sous vide дает самую нежную и ароматную свинину, которую вы когда-либо пробовали.
Свиные отбивные Sous Vide Свиная вырезка Sous Vide

Сочетания вин со свининой:

  • Белое вино : Шардоне, Вионье, Пино Гри
  • Красное вино : Пино Нуар, Божоле

Обязательно попробуйте эти 20+ восхитительных соусов к свинине!

Плюс, 45+ лучших гарниров для свиных отбивных.

Мои новейшие творения из свинины: 

В этом обзоре представлено более 25 простых рецептов свиной грудинки, которые наверняка станут хитом на кухне. Эти рецепты, от карнитас до рваной свинины, поднимут вашу трапезу на новый уровень.

Подробнее

Кто не любит свиную грудинку? Вот более 25 простых рецептов свиной грудинки, которые можно попробовать дома! Только представьте себе сладкий и пикантный аромат, нежность мяса и всю прелесть, которую оно может принести на ваш кухонный стол.

Подробнее

Вы ищете вкусный способ насладиться свиными отбивными без костей? Этот обзор охватывает более 35 простых рецептов свиных отбивных, которые обязательно станут хитом на кухне.

Подробнее

Мультиварка с ветчиной и фасолью  Суп  – идеальная еда в холодный день. Этот великолепный рецепт богато приправлен ветчиной и фасолью. Это легкий ужин, который займет менее 10 минут практического времени.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *