Рецепт мясо по: Мясо по французски с сыром

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tatiana Jung

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Tatiana Jung5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

644

31

46

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Свинина

300 г

Лук

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сыр

200 г

Майонез

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.

3Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.

5Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

6По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

популярные запросы:

Комментарии (33):

Nadezhda Ivanova29 мая 2021

2

А я делала сначала подушку из картофеля нарезанного кружочками. Потом мясо, лук, помидоры, майонезная сетка и в самом конце, когда сготовится сыр.

Терра Инкогнита13 августа 2021

1

Спасибо, хороший рецепт, всё получилось. Кто-то выражал опасение, что сок помидоров не даст пропечься картошке. Со свежими помидорами это не грозит, так только с томат-пастой. Спасибо автору❤️

Sandra Vanadis26 октября 2021

0

Делала все точно как написано, мясо пристало к бумаге, которая, в свою очередь, вся размокла от вытекшего сока.

Арам Мартиросян2 апреля 2022

0

то, на чём печёте всегда смазывайте растительным маслом

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Бекон, обжаренный в специях

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Русская кухня

Мясо по-французски из куриного филе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиная грудинка в духовке

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Основные блюда•Русская кухня

Свиная шея в духовке

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Мясо по-французски с томатной пастой

Автор: Karina Schastlivaya

4 порции

45 минут

02:32

Основные блюда•Русская кухня

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Основные блюда•Русская кухня

Веганское мясо по-французски

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Мясо по-французски с яичницей

Автор: Дмитрий Грибачев

4 порции

1 час 30 минут

Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свинина — 750 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Сыр твердый — 170 г
  • Сметана 25% — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано — 1 ч.
    л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Вам понадобятся

  • Миски
  • Разделочная доска
  • Противень
  • Кулинарное кольцо
  • Духовка

Как приготовить мясо по-французски

  1. Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.
  4. Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.
    л. соли, картофель просолится и не потемнеет.  Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
  6. Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.
  7. Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.
  8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
  9. Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыВ духовкеМясо в духовкеОсновные блюдаРусская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 159 ккал

Селедка под шубой

1 час / 260 ккал

Чебуреки

30 минут / 90 ккал

Салат Оливье

40 минут / 183 ккал

Салат Мимоза

1 час 10 минут / 171 ккал

Свинина тушеная с морковью в овощном соусе

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

1 час 10 минут / 134 ккал

Картофельная запеканка с фаршем

1 час 20 минут / 69 ккал

Мясная сборная солянка

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Мясо по-французски, пошаговый рецепт на 4779 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Amaliya

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Раньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра!

Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо по-французски — отличное угощение. Одним кусочком тут точно не отделаетесь!

Совет: майонез можно заменить на сметану. Помидоры я использовала средних размеров.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

597

кКал

25%

Белки32 г
Жиры49 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

8 %

9 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

карбонад

1 кг

помидоры

5 шт.

лук репчатый

3 шт.
300 г
3 ст. л.

горчица дижонская

1 ½ ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

паприка сладкая

по вкусу

тимьян свежий

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.


Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.


Равномерно посолите и поперчите мясо.


Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.


Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.


Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.


Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапофранцузскиужинвыпекать, запекатьавторская кухняблюда из мяса на новый годс лукомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо по-французски – Рецепты мяса по-французски.

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски – как много в этом слове для сердца русского слилось… Несмотря на название, это блюдо уже давно стало неотъемлемым атрибутом русской кухни, регулярно появляясь как на обычных семейных трапезах, так и на праздничном столе. Секрет популярности мяса по-французски прост – это невероятно аппетитное, сочное и сытное блюдо, в котором ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Мясо по-французски примечательно тем, что позволяет получить вкусный обед или ужин без особых хлопот. Доступные продукты, простота, удобство, быстрое время приготовления и отменный вкус – все это делает мясо по-французски излюбленным блюдом большинства людей. При этом приготовление мяса вместе с картофелем устраняет необходимость дополнительно готовить гарнир. А эта божественная сырная корочка, при виде которой сразу же текут слюнки! В общем, как вы поняли, устоять перед мясом по-французски просто невозможно.

О мясе по-французски, несмотря на его название, как ни странно, мало что знают во Франции. На самом деле во всем мире это блюдо известно под названием «мясо по-Орловски», так как оно впервые было приготовлено французским поваром Урбеном Дюбуа для графа Алексея Орлова, фаворита императрицы Екатерины II. В то время это была запеканка и телятины, лука, картофеля и грибов под соусом Бешамель с добавлением сыра. С тех пор блюдо претерпело массу изменений и модификаций, которые, стоит отметить, пошли ему на пользу, ведь теперь для приготовления мяса по-французски можно выбрать любой понравившийся рецепт, коих великое множество. Сегодня мясо по-французски готовится из свинины, говядины, курицы или индейки, а то и вовсе из фарша, а в качестве соуса используются сливки, сметана и даже майонез. Кроме того современные рецепты подразумевают различные вариации нарезки продуктов и чередования слоев. Также может отличаться и подготовка продуктов – они могут запекаться сырыми или же быть предварительно обжаренными.

Рецепты мяса по-французски

Ещё больше вкусных рецептов

Чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, особое внимание следует уделить, конечно же, главному компоненту данного блюда. В идеале мясо по своей структуре должно быть однородным без толстых прослоек жира или жилок, иначе это может привести к деформации кусков при запекании. Да и насладиться в полной мере таким мясом, если оно будет недостаточно мягким, вряд ли удастся. Поэтому лучший вариант в данном случае – нежирная шейка, карбонад или окорок при использовании свинины и вырезка или лопаточная часть при использовании говядины. Если вы сомневаетесь в мягкости выбранного мяса, советуем вам его замариновать. Не забывайте, что мясо следует нарезать поперек волокон, а толщина итоговых кусочков после отбивания не должна превышать 1,5 см. А в том случае, если вы хотите, чтобы мясо получилось 100%-но сочным, его следует предварительно слегка обжарить в сковороде на очень сильном огне (буквально по 2 минуты с каждой стороны), а уже затем запекать – это необходимо для того, чтобы весь сок остался внутри мяса.

Лук в блюде может использоваться как в сыром, так и в маринованном виде. Для маринования поместите луковые кольца в глубокую емкость, залейте водой, добавьте немного уксуса, сахара, соли и оставьте примерно на полчаса. Помидоры, картофель и грибы – не единственные ингредиенты, которые могут добавляться в мясо по-французски. Некоторые повара готовят это блюдо с морковью, болгарским перцем, кабачками и даже ананасами. Кстати, если вы используете картофель, совсем необязательно нарезать его пластинками – к примеру, натертый на терке картофель сделает блюдо особенно нежным. Между прочим, готовить мясо по-французски можно не только в духовке – не менее вкусным оно получается в мультиварке, в горшочках или на сковороде. И последний совет – если у вас толстоватые куски мяса, и вы сомневаетесь, что за полчаса мясо успеет приготовиться, не посыпайте блюдо сыром сразу. Лучше сделать это примерно через 20 минут после помещения блюда в духовку, чтобы у вас не получилось сырое мясо под пережаренной сырной корочкой.

Мясо по-французски – великолепный питательный ужин для всей семьи. Сочное мясо, нежные овощи, сытный картофель и ароматные грибы под аппетитной сырной шапочкой – просто не передать словами, насколько это вкусно! Попробуйте приготовить мясо по-французски по нашим рецептам, и, уверены, это блюдо станет любимчиком в вашем меню!

Мясо по-французски «Классическое»

Ингредиенты:
500 г говядины,
5 картофелин,
3 луковицы,
150 г твердого сыра,
100-150 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на кусочки толщиной около 1 см и отбить с помощью молотка для мяса, предварительно обернув говядину пищевой пленкой. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами. Майонез слегка развести водой. Выложить в смазанную маслом форму картофель, мясо, лук и грибы. Залить майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов около 40 минут, пока картофель не станет мягким. Нарезать мясо по-французски на порционные куски и подать к столу.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
4 крупных картофелины,
200 г шампиньонов,
2 помидора,
1 сладкая луковица,
100 мл кефира,
100 г твердого сыра,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезать на небольшие куски и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Смешать кефир с горчицей, добавить соль и перец по вкусу. Мясо нарезать на порционные куски и отбить. Смазать каждую отбивную кефирным соусом, используя кулинарную кисть. Посолить и поперчить, если это необходимо. Выложить в форму для запекания картофель и смазать его кефирным соусом. Сверху выложить мясо грибы, слегка посолить и поперчить. Далее выложить мясо и посыпать его нарезанным кольцами луком. Сверху разместить кружки помидоров. Посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. После этого убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.

Мясо по-французски из курицы с картофелем

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
4 картофелины,
2 луковицы,
100 г сыра,
4 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка аджики,
соль и специи по вкусу (черный молотый перец, хмели-сунели, базилик).

Приготовление:
Куриное мясо нарезать куски, посолить, обмазать аджикой и замариновать на 20 минут. Нарезать лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой картофеля, посыпав его солью и специями. Выложить замаринованное мясо, слегка посолив его. Смазать мясо сметаной и выложить сверху кольца лука. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15-20 минут, когда лук слегка подрумянится, посыпать блюдо тертым сыром и запекать до полной готовности еще около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Мясо по-французски из фарша с картофелем

Ингредиенты:
800 г фарша (свинина или говядина),
1 кг картофеля,
2 луковицы,
150 г сыра,
4 столовые ложки сметаны,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими пластинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и посолить. Сверху выложить фарш, который предварительно нужно посолить и поперчить. Далее выложить лук, нарезанный кольцами, и слегка сбрызнуть лук маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов около 25 минут, после чего смазать блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.

Свинина по-французски с грибами, брынзой и ананасами

Ингредиенты:
500 г свиной шеи,
500 г шампиньонов,
3-4 луковицы,
3-4 помидора,
500 г сметаны средней жирности,
200 г брынзы,
200 г твердого сыра,
150 г ананаса (свежего или консервированного),
1-2 столовые ложки горчицы,
специи и сушеные травы по вкусу (молотый черный перец, базилик, тимьян, майоран),
соль по вкусу,
растительное масло,
мука.

Приготовление:
Мясо нарезать на куски толщиной 1-1,5 см и отбить молотком. Смазать мясо горчицей и обвалять в муке. Разогреть растительное мясо в сковороде и обжарить свинину, пока она не подрумянится. После этого мясо можно посолить.
Крупно нарезать шампиньоны и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, помидоры – тонкими ломтиками, ананас – маленькими кусочками. Чтобы приготовить соус, выложить в миску брынзу, размять ее вилкой и добавить сметану. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса густой консистенции. Добавить в соус черный перец и сушеные травы по вкусу, перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания послойно выложить половину лука, мясо, грибы, оставшийся лук, помидоры и ананас, смазывая каждый слой соусом. Когда будет выложен последний слой, залить блюдо оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Ингредиенты:
500 г мяса (курица, свинина или говядина),
500 г картофеля,
400 г грибов,
200 г лука,
150 г сыра,
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать на порционные кусочки небольшой толщины, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Грибы нарезать пластинками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой румяности. Выложить поверх мяса в форме лук, нарезанный полукольцами, и поджаренные грибы. Далее выложить слегка подсоленный картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать картофель сметаной или майонезом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо сыром и запекать еще 10-15 минут.

Мясо по-французски в фольге порционное

Ингредиенты:
500 г телятины, свинины или курицы,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
4-5 столовых ложек сметаны,
100 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:
Мясо нарезать на куски толщиной не более 1 см. Обернуть мясо пищевой пленкой и отбить с помощью молотка. Посолить и поперчить. Подготовить листы фольги по количеству порционных кусков мяса. Слегка смазать фольгу растительным маслом. Выложить на каждый лист фольги несколько слоев подсоленного картофеля, нарезанного тонкими кружочками, затем кусок мяса (если куски мяса маленькие, можно положить два), поверх мяса – тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Смазать овощной слой сметаной, аккуратно завернуть фольгу, выложить блюдо на противень и запекать примерно 30-35 минут при 180 градусов. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Посыпать готовое мясо по-французски измельченной зеленью. Блюдо можно подавать либо в фольге, либо на тарелке.

Мясо по-французски, конечно же, не ограничивается указанными рецептами, а предлагает большой простор для кулинарных экспериментов. Вне всяких сомнений, многообразие вариантов приготовления мяса по-французски просто поражает! Фантазируйте, вносите свои коррективы и добавляйте в блюдо новые ингредиенты, и, возможно, именно они станут той самой изюминкой вашего мяса по-французски. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Как Приготовить Мясо по-Французски Ι 2023

-Ни для кого, ни секрет, что ни одно праздничное застолье не обходится без горячего мясного блюда. На праздничный стол запекают утку, буженину, свиные ребрышки, курицу список огромный. А мы сегодня поговорим о том, как приготовить мясо по-французски.

Уже на протяжении многих лет в нашей семье есть традиция готовить на Новый год мясо по-французски из свинины в духовке. Это простейшее блюдо, в то же время настоящее украшение праздничного стола на любой вкус. Да, да все потому, что мясо по-французски запекается в духовке порционно с разными ингредиентами. Такой способ мяса по-французски с разными начинками, очень удобен когда вы не знаете предпочтение ваших гостей.

Какую часть свинины брать на мясо по-французски.

Начнем, пожалуй с мяса. К выбору мяса отнеситесь со всей серьезностью, от этого зависит, на сколько сочное у вас будет блюдо. Для того чтобы мясо было мягкое и таяло во рту, рекомендуют использовать свиную шею. Это часть свиной тушки имеет сальные прожилки и при жарке делает мясо сочным, недаром эта часть свинины отлично подходит на шашлык. Так же на мясо по-французски можно использовать свиную вырезку, корейку, окорок.

Как сделать мясо по-французски в духовке.

Свинину на мясо по французски нарезают порционно на стейки, толщиной 1,5-2 см. и отбивают кулинарным молотком с двух сторон. Затем маринуют, солят, перчат, в качестве соуса для мяса используют горчицу, сметану или соус бешамель. Стейки мяса раскладывают на противень, а дальше каждая хозяйка экспериментирует с вариантами приготовления начинки.

Рецепт свинины по-французски может отличаться, одни запекают более сытное блюдо на «подушке» из картофеля, другие запекают свинину на луковой «подушке», при запекании луковые кольца выделяют сок и пропитывают мясо делая его сочным. Но чаще всего мясо  по-французски запекают с сыром и грибами шампиньонами.

Многим полюбился рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами и сыром. Рецепт свинины по-французски с ананасами и сыром, получается изысканный и удивительно вкусный, такой рецепт можно включить в меню Новогоднего стола. Главное соблюдать секреты приготовления мяса по-французски в духовке, запекать при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. Следите, чтобы мясо не пересушилось, а сыр слегка зарумянился при этом оставался тягучим.

Мясо приготовленное по этому рецепту даже на следующий день остается сочное, описываю рецепт аж слюнки текут, ну очень вкусное.

Есть у меня на сайте как приготовить мясо по-француски порционно, принцип приготовления такой же, только в данном рецепте будем запекать мясо в фольге отдельными порциями.

Название этого блюда ничего общего с французской кухней не имеет, потому как родом оно из России, а называлась изначально «Телятина по-Орловски». Да это и не важно, главное, что оно необычайно вкусное, сочное, под сырной «шапочкой».

В нынешнее время хозяйки видоизменяют свинину по-французски и готовят из куриной грудки или филе индейки. И это блюдо, из мяса птицы тоже будет, пальчики оближешь, да и приготовится оно минут на 15 быстрее.

Как приготовить на праздничный стол мясо по-французски в духовке, я расскажу вам подробно в рецепте с фото.

А как вы готовите мясо по-французски? Напишите в комментариях, делитесь рецептами, буду рада приготовить и опубликовать по шаговый рецепт автора.  

Распечатать рецепт

Как Приготовить Мясо по Французски

Горячее мясное блюдо, мясо по-французски которое отлично подходит на праздничный стол и повседневный ужин. Рецепт свинины по-французски с ананасами, грибами, помидорами и сыром, из года в год не устаревает и присутствует на Новогодних столах.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 80 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Такой способ мяса по-французски с разными начинками, очень удобен когда вы не знаете предпочтение ваших гостей. Свиную вырезку нарезать поперек волокон, на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Кусок мяса поместите в пакет (чтобы не было брызг) и отбейте с двух сторон кухонным молотком. Не делайте мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

  2. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на противень при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

  3. Приступим к грибной начинки. Грибы можно использовать свежие или консервированные шампиньоны. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Грибы порежьте и добавьте к луку.

  4. Готовьте до румяного цвета в процессе жарки посолите и поперчите.

  5. На каждый кусочек мяса укладываем начинку грибы, ананасы, грибы и помидоры, как на фото.

  6. Часть сыра натираем на средней терке, добавляем чеснок, майонез и по желанию зелень, перемешиваем.

  7. Далее сверху распределяем сырную массу.

  8. Посыплем немного сыром, будет только вкуснее. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-60 минут.

  9. Как только сырная корочка приобрела красивый румяный цвет, мясо по-французски готово.

  10. Свинина по-французски с начинками ассорти получается сочной и Оочень вкусной, даже на следующий день. Приятного аппетита!

простые и вкусные идеи блюд на сковороде и в духовке из свинины, говядины и других видов мяса с фото и советами шеф-поваров

Не нужно быть мастером кулинарного искусства, чтобы порадовать своих близких за праздничным столом. Вместе с экспертом поможем выбрать мясо, подходящее для приготовления угощения на Новый год, другие ингредиенты и напитки. И, конечно, поделимся рецептами — выбирайте то, что вам по душе.

Свинина

Блюда из этого мяса обогащают организм необходимыми аминокислотами и другими полезными веществами. Свинина не доставляет хлопот в приготовлении, к тому же она легко усваивается

1. Сочная свинина на сковороде

Тушеное мясо со сладкой ананасовой ноткой отлично впишется в праздничное меню

Сочная свинина на сковороде. Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Свиное филе800 г
Ананасы консервированные150 г
Растительное масло20 г
Горчичный соус20 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Приготовление

Слить сок с консервированных ананасов. Свинину заранее нарезать кусочками, натереть солью, специями. Залить мясо ананасовым соком на полчаса. 

Выложить подготовленное филе на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавить воду, горчичный соус, немного специй. Тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавить ананас, нарезанный кубиками. 

На гарнир подойдет рис. Готовое блюдо украсить зеленью. 

2. Рулетики из свинины на сковороде

Сочное мясо в хрустящем кляре оценят и взрослые, и дети 

Рулетики из свинины на сковороде. Фото: Sam, unsplash. com
Ингредиенты
Свиное филе 600 г
Морковь1 шт.
Зеленый лук100 г
Яйца1 шт.
Мука0,5 стакана 
Пиво0,5 стакана 
Растительное масло20 г
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами. Посолить, поперчить, отбить с двух сторон. Нарезать брусочками морковь, порубить зеленый лук. 

Приготовить кляр: смешать пиво, муку и яйцо до однородной массы. 

На пластинки мяса выложить морковку и лук. Свернуть в рулетики, обмакнуть их в кляр. Мясные заготовки выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. 

Поместить готовые рулетики на сервировочное блюдо. Подать на гарнир отварной картофель и нарезанные помидоры. Украсить зеленым луком.

3. Свинина в горшочке

Мясо по-домашнему со сливками и черносливом не оставит равнодушными даже гурманов. Количество ингредиентов указано на 4 персоны

Ингредиенты
Замороженное слоеное тесто1 пласт
Мякоть свинины500 г
Репчатый лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Сладкий красный перец2 шт.
Шампиньоны200 г
Чернослив70 г
Зелень петрушки50 г
Растительное масло 2 ст. л. 
Сливки 10% жирности400 мл
Яйца1 шт.
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Разморозить тесто. Нарезать мясо небольшими кусочками, а лук и подготовленный сладкий перец — кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, чернослив — полосками. Петрушку нарубить, чеснок измельчить. 

Разогреть масло в сотейнике, обжарить лук, чеснок и сладкий перец. Добавить грибы, мясо и подержать на огне еще 7 минут. 

Разложить по горшочкам на 4 персоны. В каждый насыпать немного зелени, положить чернослив и залить горячими сливками. Края горшочков смазать жиром. 

Духовку разогреть до 200°С. Разрезать тесто на квадраты и накрыть ими горшочки, верх смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 40 минут.  

4. Рагу из свинины по-тирольски в сотейнике

Блюдо с австрийским колоритом обязательно запомнится на новогоднем столе. По классическому рецепту берется постная свинина, но ее можно заменить на куриное филе. Рецепт рассчитан на 4 порции, если гостей будет больше — увеличьте количество продуктов

Рагу из свинины по-тирольски в сотейнике. Фото: Sanket Shah, unsplash.com
Ингредиенты
Мякоть свинины500 г
Картофель1 кг
Репчатый лук1 шт.
Сладкий перец (красный)1 шт.
Сладкий перец (желтый)1 шт.
Бульон250 мл
Топленое масло3 ст. л.
Сметана200 г
Консервированный зеленый горошек300 г
Зеленый лук100 г
СольПо вкусу
Приготовление

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире, примерно 25 минут. Воду слить, картофель слегка остудить и почистить, нарезать толстыми кружочками. 

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, ополоснуть и нарезать полосками. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными брусочками. 

В сотейнике распустить топленое масло и последовательно обжарить картофель, мясо, сладкий перец и репчатый лук. Все обжаренные ингредиенты выкладывать в отдельные емкости.

Компоненты блюда соединить в сотейнике, добавить зеленый горошек без маринада и тушить 20 минут. Украсить готовое блюдо зеленым луком.

5. Запеченная в духовке свинина под хлебной корочкой

Сытное, щедро приправленное ароматными травами блюдо завоюет симпатии гостей и домочадцев. Рецепт рассчитан на 7 персон

Запеченная в духовке свинина под хлебной корочкой. Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Кусок свинины со шкуркой2,5 кг
Чеснок6 зубчиков
Горчица3 ст. л.
Сметана0,5 стакана
Для маринада
Соль0,5 стакана
Сахар0,5 стакана
Тмин1 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Натертый имбирь4 ст. л.
Гвоздика10 шт.
Черный перец горошком1 ст. л.
Апельсин2 шт.
Сельдерей100 г
Для вкусной корочки
Батон1 шт.
Петрушка100 г
Сливочное масло100 г
Горчица2 ст. л.
Чабрец0,5 ч. л.
Приготовление

Лук, чеснок и сельдерей измельчить. Из апельсинов выжать сок. Все продукты для маринада смешать в 6 литрах воды. Опустить туда промытое мясо (со шкуркой!), и убрать его в холодильник на сутки. 

Подготовленную свинину нужно нашпиговать чесноком, натереть солью, смазать сметаной и горчицей. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°С на протяжении 2,5 часов. Шкурку с мяса не удалять!

Приготовить корочку. Мякиш батона и пучок петрушки измельчить в блендере, добавить туда сливочное масло, горчицу, чабрец. Смешать до однородной густой массы. 

Готовое мясо достать из духовки, оставить в фольге на 40 минут. Затем развернуть, удалить шкурку. На верхнем слое прочертить ножом сеточку. Сверху положить и прижать хлебную заготовку. Запекать в духовке до зажаристой корочки. 

6. Свинина по-кубински с бананом и базиликом

Экзотическое ароматное блюдо позволит внести разнообразие в устоявшееся новогоднее меню. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 человек, при необходимости пропорционально увеличьте их количество

Свинина по-кубински с бананом и базиликом. Фото: Nathan Dumlao, unsplash.com
Ингредиенты
Мякоть свинины800 г
Сладкий перец 1 шт.
Репчатый красный лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло4 ст. л.
Бульон100 мл
Соевый соус2 ст. л.
Банан2 шт.
Листочки базилика7 шт.
Приготовление

Для соуса нарезать сладкий перец кубиками. Нарубить лук и чеснок. 

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Положить лук, чеснок, перец и жарить, помешивая, 5 минут. Далее влить к овощам бульон и соевый соус, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут. 

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусками и отбить. В сковородке разогреть оставшееся растительное масло, и обжарить свинину с двух сторон до подрумянивания. 

Очистить бананы и нарезать их кружочками. Добавить в сковородку к мясу и жарить все вместе еще 5 минут. 

Готовое блюдо украсить базиликом. Соус подавать отдельно. 

7. Свинина под французским соусом на белом вине

Изысканный соус в сочетании с подрумяненным мясом подарит чарующие вкусовые ощущения. Ингредиенты в таблице указаны из расчета на 4 человек

Ингредиенты
Мякоть свинины500 г
Топленое масло80 г
Зелень 50 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для соуса
Репчатый лук4 шт.
Сливочное масло50 г
Шампиньоны400 г
Лимонный сок2 ст. л.
Белое вино100 мл
Сливки200 мл
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и специями. Обжарить на топленом масле до красивой корочки. Затем переложить свинину в форму и запекать при температуре 180°С около 15 минут. Затем посыпать мясо рубленной зеленью и томить еще 5 минут. 

Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона. Добавить грибы к луку и жарить 5 минут, приправить солью и специями. В сковороду влить вино, после чего оставить на огне на 5 минут. Затем добавить сливки и тушить еще 5 минут. Мясо подавать на стол, предварительно полив соусом.  

Говядина

Это мясо может быть нежным и пикантным, если правильно его приготовить. А изобилие рецептов позволит вам выбрать именно тот, который придется по вкусу всей семье и гостям

1. Мясные кнели с сыром

Это блюдо удивит сочетанием плотной корочки и нежной серединки. В рецепте указаны продукты для приготовления одной порции, увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с числом гостей

Мясные кнели с сыром. Фото: Jason Leung, unsplash.com
Ингредиенты
Рубленая говядина150 г
Помидоры150 г
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Растительное масло3 ч.л.
СахарПо вкусу
Рис40 г
Рубленая петрушка1 ч. л.
Желток1 шт.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Сыр фета40 г
Консервированные маслины5 шт.
Приготовление

Сначала делаем томатный соус. Нужно очистить помидоры от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками. Порубить лук и чеснок, половину того и другого отложить, оставшееся пассеровать в 1 ч. л. растительного масла. Добавить к луку с чесноком помидоры и тушить 10 минут. Приправить сахаром, солью и перцем.

Рис отварить в большом количестве воды. 

Для кнелей оставшийся лук с чесноком обжарить в 1 ч. л. растительного масла. Добавить петрушку, потушить и остудить. Смешать с желтком и сухарями. Подмешать эту смесь к рубленому мясу, посолить и поперчить. 

Фету нарезать кубиками. Из фарша скатать 3 шарика, сделать в них углубления и положить внутрь кубики сыра. Шарики обжарить в оставшемся растительном масле на протяжении 10 минут. 

Рис откинуть на дуршлаг и подать вместе с томатным соусом и кнелями. Готовое блюдо украсить зеленью и маслинами. 

2. Ирландское рагу из говядины в сотейнике

Рецепт рассчитан на 8 порций. Для приготовления этого рагу понадобится не менее двух дней — именно столько мясо должно пропитываться в маринаде. Зато готовый результат превзойдет все ожидания

Ирландское рагу из говядины в сотейнике. Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Телятина 1 кг
Морковь100 г
Репчатый лук200 г
Сельдерей100 г
Веточки тимьяна4 шт.
Пиво темное1,5 л 
Томаты кусочками в собственном соку200 г
Консервированный зеленый горошек500 г
Картофель 500 г
Дайкон или репа500 г
Растительное масло50 мл
Сливочное масло100 г
Мука1 ст. л.
Петрушка100 г
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Для маринада взять 0,5 литра пива, добавить к нему мелко нашинкованные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна. Положить кусочки телятины в маринад и отправить в холодильник на двое суток. 

По истечении времени достать мясо, а маринад измельчить в блендере. Обжаривать телятину порционно в смеси растительного и сливочного масла до появления румяной корочки. 

Переложить мясо в сотейник, добавить томаты, литр темного пива. Тушить 2 часа на медленном огне. 

Запечь картошку с растительным маслом, тимьяном и солью. После запекания — нарезать кубиками. Припустить репу в подсоленной воде, а затем нарезать мелкими кубиками. 

Добавить к мясу маринад из блендера, зеленый горошек, соль, перец, рубленую петрушку, кубики картофеля и репы, муку. Тушить 10 минут.   

3. Говядина в кисло-сладком соусе, приготовленная на сковороде

Фруктовый соус придает обычным блюдам пикантности. Восточная кухня славится подобными вкусовыми сочетаниями. Блюдо готовится на 6 порций (можно увеличить количество компонентов)

Говядина в кисло-сладком соусе, приготовленная на сковороде. Фото: ERIC ZHU, unsplash.com
Ингредиенты
Говяжья вырезка700 г
Крахмал1 ст. л.
Растительное масло6 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Сладкий перец1 шт.
Соевый соус1ст. л.
Апельсиновый джем2 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.
Апельсиновый сок0,5 стакана 
Порошок чили0,5 ч. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Консервированные ананасы3 кружка
СольПо вкусу
Приготовление

Смешать крахмал и соль, натереть этой смесью мясо. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить половину мяса и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Достать, дать стечь лишнему жиру. Долить в сковороду еще 3 ст. л. масла и приготовить таким же образом вторую половину говядины.

Добавить в сковороду кунжутное масло, измельченный чеснок, пассеровать их 2 минуты. Положить к пряному маслу нарезанный кубиками сладкий перец, порошок чили, измельченные ананасы, сок, джем и соевый соус. Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.

Положить в эту же сковороду кусочки мяса, продолжить тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности мяса. Потомить 5 минут и можно подавать.

4. Бефстроганов в апельсиновом соусе

Легкое низкокалорийное блюдо, для него подойдет нежирная говядина. Вкус мяса оттеняет необычный соус. Учитывайте, что рецепт рассчитан на 4 порции

Бефстроганов в апельсиновом соусе. Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Филе говядины400 г
Замороженная стручковая фасоль200 г
Апельсиновый сок0,5 стакана
Соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Крахмал1 ч. л.
Апельсиновая цедра0,5 ч. л.
Зеленый лук100 г
Свежий имбирь (натертый)1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло1 ст. л.
Вареный рис2 стакана
Кунжут2 ч. л.
Апельсин2 шт.
Приготовление

В разогретом масле обжарить зеленый лук, имбирь, чеснок. Через 2 минуты добавить отваренную стручковую фасоль, подержать на огне еще 2 минуты. 

Достать овощи, а затем в той же сковороде быстро обжарить мясо, нарезанное тонкими полосками поперек волокон. 

Смешать сок, цедру апельсина, соевый соус и крахмал. Влить эту смесь в сковороду и готовить до загустения.

Добавить получившийся соус в мясо с овощами, и тушить до готовности. 

На сухой сковороде поджарить кунжут. Готовое блюдо подавать с рисом, дольками апельсина и жареным кунжутом.    

5.

Стейк из говядины

Этот рецепт предоставлен бренд-шефом ресторана «Мясо и Вино» Дмитрием Волочаевым. Готовить и подавать стейк можно по-разному, но есть нюансы. Для получения наилучшего вкуса, максимальной сочности и нежности важно уделять внимание деталям.

— Первое, чему я рекомендую уделить внимание, — это выбор основного ингредиента: отдайте предпочтение мясу из бычков зернового откорма, это «мраморное» мясо отличает совершенная структура, — говорит Дмитрий Волочаев. — Если вы сами нарезаете стейки из отруба, необходимо соблюдать правильную толщину нарезки: 2,5-3 см, не тоньше и не толще, только при таких параметрах стейка удастся добиться правильной прожарки. Если готовите дома, выбирайте для жарки стейка толстую гриль-сковороду

Стейк из говядины. Фото: Дмитрий Волочаев
Ингредиенты
Мякоть говядины200 г
ПерецПо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Тимьян2 г
Розмарин10 г
Соль морскаяПо вкусу
Сливочное масло50 г
Приготовление

Подготовим мясо: стейк солим крупной морской солью, добавляем дробленый перец, пару веточек тимьяна и розмарина, смазываем оливковым маслом. Оставлять мариноваться не нужно, сразу отправляем на раскаленную сковороду и жарим по 3 минуты с каждой стороны, переворачиваем и держим на огне еще по 2 минуты с каждой стороны. 

Пока стейк жарится, добавьте в сковороду еще по одной веточке розмарина и тимьяна — мясо напитается пряным ароматом.

Теперь важный момент! Сразу после жарки положите на стейк 20 г сливочного масла и немедленно накройте крышкой: мясу нужно «отдохнуть», и тогда говядина порадует вас сочностью и лучшим вкусом.

6. Ростбиф из говядины

Одно из самых популярных блюд из говядины. Предлагаем приготовить его по рецепту нашего эксперта Дмитрия Волочаева. По словам бренд-шефа ресторана «Мясо и Вино», главное — добиться хрустящей корочки снаружи, а внутри оставить мясо розоватым и сочным

Ростбиф из говядины. Фото: Дмитрий Волочаев
Ингредиенты
Говяжья вырезка1 кг
Томаты черри300 г
Соль 3 г
Перец2 г
Тимьян5 г
Розмарин7 г
Чеснок5 г
Растительное масло 30 г
Оливковое масло10 г
Приготовление

Маринуем мясо. Необходимо натереть говядину смесью из соли, перца, трав и чеснока, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а после оставить еще на 30 минут при комнатной температуре. 

Смажем подготовленное мясо растительным маслом и обжарим на раскаленной сковороде до образования корочки, как бы «запечатаем» его, чтобы сохранить весь сок внутри. Ставим говядину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Когда ростбиф почти готов, примерно за 10 минут до окончания, добавим к нему томаты черри, сбрызнув их оливковым маслом. 

Проверяем готовность мяса: при прокалывании должен выделяться розовый сок. 

Важный момент: дайте мясу «отдохнуть» — заверните его в фольгу и оставьте на 20 минут, чтобы оно напиталось соком. Подавайте на стол с запеченными томатами черри или другими овощами. Ростбиф можно подавать как горячим блюдом, так и в виде холодной закуски.

7. Тартар

Это популярная холодная закуска с ярким мясным вкусом. Для приготовления этого блюда уделите внимание выбору мяса — это должна быть вырезка, и обязательно охлажденная. Рецептом поделился наш эксперт Дмитрий Волочаев:

— Я рекомендую использовать именно такое количество разных ингредиентов, ведь тартар — это сырое мясо без тепловой обработки, и нам необходимо придать ему яркий вкус

Тартар. Фото: Тартар, Дмитрий Волочаев
Ингредиенты
Говяжья вырезка160 г
Маринованный огурец30 г
Каперсы30 г
Соль1 г
Перец чили4 г
Репчатый лук30 г
Горчица30  г
Масло оливковое30 г
Яичный желток1 шт.
Перец1 г
Приготовление

Говядину, лук, соленый огурец, каперсы и острый перец нарезаем мелким кубиком. Кстати, само слово «тартар» и означает такой тип нарезки. 

Отдельно нужно тщательно перемешать желток с оливковым маслом и горчицей, добавить специи и смешать с мясом.

Выложите в центр тарелки подготовленную говядину, в середину добавьте желток, а вокруг расположите нарезки лука, огурцов, каперсов и чили. Дополнительно, для вкуса и оформления, можно добавить на тарелку картофельные чипсы, нарезанные вяленые томаты и руколу.

Кролик

Это мясо подходит для любого рациона, его рекомендуют и взрослым, и детям. Витаминов и минералов достаточно, к тому же оно легко усваивается. А еще из кролика можно приготовить красивые и вкусные угощения на Новый год.

1. Яичное полено с кроликом

Нежное мясо запекается в духовке, рулет перед подачей стоит остудить

Ингредиенты
Филе кролика300 г
Мука1 стакан
Морковь1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Куркума2 г
Яйца5 шт.
Вода80 мл
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Приготовление

Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками. Морковь измельчить с помощью терки.

Расстелить несколько листов фольги, смазать ее растительным маслом (половиной от указанного количества). На подготовленную фольгу просеять муку, чтобы образовалась горка, вбить в нее яйца, вылить по ложечке воду. Добавить к заготовке мясо, морковь, остатки масла и специи, затем замесить тесто. 

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Завернуть тесто в фольгу, придав ему форму полена. Слегка покатать рулет по столу, чтобы он стал ровным. Запекать в духовке около часа. 

Остудить в фольге, развернуть, нарезать и подать на стол. Готовое блюдо украсить листовым салатом. 

2. «Заяц» в томатном соусе

Оригинальный рецепт из мяса кролика рассчитан на 5 персон — при необходимости можно уменьшить или увеличить количество продуктов

Ингредиенты
Фарш из мяса кролика 500 г
Батон100 г
Спагетти150 г
Яйца1 шт.
Панировочные сухари4 ст. л. 
Томатный соус250 мл 
Масло сливочное2 ст. л.
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Спагетти варить в 2 л кипящей подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, заправить половиной сливочного масла. 

Мякиш батона замочить в теплой воде, затем слегка отжать и соединить с мясным фаршем. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить на бумагу для запекания. Разровнять фарш в пласт толщиной 1,5 см. 

На середину мясной заготовки выложить охлажденные спагетти. Завернуть в рулет. Положить его на смазанную маслом сковороду или противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, полить оставшимся растопленным маслом. Сделать несколько проколов вилкой и запекать 50 минут при 180°С.  

Готовый рулет выложить на тарелку. Полить томатным соусом, украсить зеленью.

3. Запеченный в духовке кролик с клюквенным соусом

Это блюдо оценят знатоки изысканных соусов. Необычное и вкусное блюдо. Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты
Филе кролика500 г
Соевый соус5 ст.л.
Горчица1 ч. л.
Мед3 ст. л.
Апельсин1 шт.
Клюква1 стакан
Растительное масло 2 ст. л. 
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Приготовление

Смешать в миске соевый соус, горчицу и 1 ст. л. меда. Добавить соль и перец по вкусу. Обвалять в получившемся маринаде филе и оставить его на 2 часа. 

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем крольчатину до румяной корочки. Положить мясо в фольгу, полить маринадом и завернуть. Запекать 50 минут в духовке при температуре 200°С. Затем фольгу раскрыть и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.  

Для соуса снять цедру с апельсина, а из половинки фрукта выжать сок. Промытую клюкву выложить в кастрюлю, добавить туда цедру, апельсиновый сок, 2 ст. л. меда. Довести до кипения и, помешивая, готовить 20 минут. 

Готовое мясо кролика нарезать на кусочки и подавать с клюквенным соусом.   

Баранина

Это мясо полезнее популярной свинины, а при правильном приготовлении еще и намного вкуснее. В качестве примера — три рецепта праздничных блюд из баранины, достойных внимания.

1. Запеченная баранья лопатка в пряных травах

Аппетитное и ароматное угощение к праздничному столу. Рецепт от бренд-шефа ресторана «Мясо и Вино» Дмитрия Волочаева.

— Всегда уделяйте большое внимание выбору и покупке мяса: оно должно быть свежим, на что укажет здоровый цвет и нормальный запах, — говорит наш эксперт 

Запеченная баранья лопатка в пряных травах. Фото: Дмитрий Волочаев
Ингредиенты
Баранья лопатка1500 г
Растительное масло25 мл
Красное вино100 мл
Соль 3 г
Перец2 г
Тимьян5 г
Розмарин10 г
Чеснок рубленный15 г
Приготовление

Замаринуем мясо в смеси из соли, перца, чеснока, растительного масла, тимьяна и розмарина, добавим красное вино и отправим в холодильник на 2 часа.  

После нужно разогреть духовку до 120 градусов, укутать баранину в фольгу и отправить томиться на 4 часа. Далее фольгу следует убрать, поднять температуру до 200 градусов и готовить мясо еще 1 час. Баранина приобретет красивую золотистую корочку. 

Готовое мясо нужно нарезать и выложить в сервировочное блюдо. 

Запеките молодой картофель, добавьте его к баранине вместе со свежими помидорами черри. Вкусное праздничное блюдо готово! 

2. Бараньи ребра с розмарином 

Еще одно аппетитное блюдо к новогоднему застолью от бренд-шефа ресторана «Мясо и Вино» Дмитрия Волочаева

Бараньи ребра с розмарином. Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Бараньи ребра500 г
Оливковое масло25 мл
Соевый соус20 мл
Соль 3 г
Перец2 г
Тимьян2 г
Розмарин10 г
Чеснок 15 г
Болгарский перец2 шт.
Приготовление

Подготовьте мясо: нарежьте ребра по косточкам, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, соевый соус, чеснок. Розмарин порубите, отправьте к общему маринаду, туда же — веточки тимьяна. 

Жарить ребра нужно на хорошо прогретой сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. После этого даем мясу «отдохнуть»: оставляем под крышкой на 5 минут. 

В это время подготовим болгарский перец: стручки нужно разрезать пополам, удалить семечки, сбрызнуть мякоть оливковым маслом, посолить, посыпать рубленым чесноком и обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль. 

Бараньи ребра подавайте на большом сервировочном блюде в компании с обжаренным болгарским перцем. 

3. Жаркое из баранины с картофелем

Отличное блюдо для всей семьи. Рецепт представлен бренд-шефом ресторана «Мясо и Вино» Дмитрием Волочаевым

Жаркое из баранины с картофелем. Фото: Angela Khebou, pexals.com
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопаточной части или задней ноги) 500 г
Картофель300 г
Репчатый лук150 г
Помидоры150 г
Сладкий перец200 г
Кинза10 г
Чеснок15 г
Соль3 г
Перец2 г
Приготовление

Баранину нужно нарезать крупным кубиком и обжарить в казане на растительном масле 5 минут до образования золотистой корочки. В это время нарежьте лук соломкой и добавьте в казан, подождите пока он подрумянится, налейте 200 мл кипятка и тушите на слабом огне 60 минут. 

Пока готовится мясо, займитесь овощами. Сладкий перец и картофель нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле на сковороде до появления красивой корочки.

Теперь возьмите форму для запекания, смешайте баранину с обжаренным картофелем и перцем. Добавьте специи, кинзу, чеснок и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. 

Советы шеф-повара

Секретами и полезными лайфхаками с читателями поделился бренд-шеф ресторана «Мясо и Вино» Дмитрий Волочаев:

— Я рекомендую отдавать предпочтение только охлажденному мясу. Поскольку это одно из главных составляющих всего блюда, мясо должно быть свежее.

Такие блюда как ребра или стейк после жарки на высоких температурах обязательно должны «отдохнуть», набраться сока — не пропускайте эту часть приготовления. И наоборот, после томления на низких температурах всегда повышайте температуру и ждите, пока мясо приобретет золотистую корочку.

Еще один очень важный момент — это приправы и специи. Не покупайте готовые наборы и не ограничивайтесь привычными домашними приправами: пробуйте, экспериментируйте с сочетаниями и получайте яркие ароматы.

Популярные вопросы и ответы

Повысить свое кулинарное мастерство и устроить безупречный праздничный ужин помогут советы бренд-шефа ресторана «Мясо и Вино» Дмитрия Волочаева.

В какое время стоит подавать мясо на новогодний стол?

На праздничном столе всегда приветствуются сытные мясные блюда. Горячее подавайте примерно через 40-50 минут после первых холодных закусок.

Какие напитки стоит поставить к мясным блюдам на Новый год?

Вино прекрасно дополняет мясо и мясные блюда. Научиться сочетать и подбирать его не так сложно, но к этому процессу нужно подходить ответственно. Необходимо понимать, что мясо и вино должны дополнять, раскрывать вкусы друг друга, а не перебивать их. Если на вашем праздничном столе — говядина, возьмите танинные красные вина, такие как мерло или мальбек. К баранине, которая сама по себе имеет яркую ароматику, попробуйте каберне совиньон или санджовезе. А тартар из говядины отлично дополнит кьянти. 

Часто при выборе вин я руководствуюсь таким правилом: выбирайте вино и мясо из одних географических регионов, такая гармония всегда будет изумительной.

С какими продуктами не стоит сочетать разные виды мяса на Новый год?

Баранину, говядину и свинину лучше не сочетать с тяжелыми крахмалистыми продуктами, такими как картофель, макароны, хлеб или кукуруза — этим гарнирам нужно найти замену. Выберете, например, запеченные овощи. Пища должна быть полезной и легко усваиваться нашим организмом. Здоровый вариант — это овощной салат с оливковым маслом, но без добавления сыров, так как молочные продукты с мясом употреблять тоже не рекомендуется.

Рецепты – Мясная церковь

Категории

  • Все
  • Закуска
  • Говядина
  • завтрак
  • Грудинка
  • Цыпленок
  • Курица жареная
  • чили
  • Коктейль
  • Десерт
  • Свинина
  • Ребра
  • Сэндвич
  • Соусы
  • Морепродукты
  • Стороны
  • Суп
  • Сувид
  • Стейк
  • Тако
  • Задний борт
  • Турция
  • Оленина
  • Дикая игра

Барбекю и бурбон

BBQ & Bourbon — одно из моих самых любимых сочетаний в мире. Мы сочетаем грудинку, ребрышки, рваную свинину и колбасу с доступным бурбоном, а также делаем бурбонский мохито и старомодный.

Хэш Браун Омлет

Этот омлет из хашбрауна, приготовленный на сковороде с яйцами, сырным луком и перцем, очень сытный и сытный рецепт, а также отличное средство от похмелья!

Грудинка по будням

В этом рецепте грудинки мы покажем вам, как коптить грудинку в течение недели, когда у вас нет времени целый день ухаживать за огнем. Мы называем это грудинкой буднего дня!

Жареные куриные крылышки по-корейски

Эти хрустящие жареные куриные крылышки по-корейски обладают сладким и пряным вкусом, и мы думаем, что вы сочтете их одними из лучших куриных крылышек, которые вы когда-либо пробовали!

Грудинка Elote и Texas Twinkies с B4 Barbeque и Boba

Нолан Белчер, владелец ресторана B4 Barbeque & Boba в Мабанке, штат Техас, шаг за шагом показывает, как приготовить грудинку Elote с техасским твинки.

Как приготовить колбасу — Чеддер с перцем халапеньо

Как сделать колбасу — Holy Voodoo Jalapeño Cheddar Это лучшая колбаса, которую я когда-либо пробовала! Колбасный мак…

Копченая сальса

Сальса. Свежая сторона, которая может сочетаться с завтраком, обедом и ужином. Перекусываем сальсой с чипсами без перерыва.

Суп из жареной цветной капусты

Этот суп из жареной цветной капусты — одно из наших любимых блюд, особенно когда на улице холодно.

Говядина Веллингтон

Beef Wellington – это говяжья вырезка (точнее, шатобриан), обмазанная английской горчицей, дюксель с грибами, прошутто или пармской ветчиной и затем завернутая в слоеное тесто и запеченная.

Ребрышки томагавка Prime в панировке с чесноком и травами

Если покрыть жаркое из ребрышек пастой из чеснока и трав и закоптить, получится изумительное первосортное ребрышко!

Бульон из индейки, соус из индейки и суп с лапшой из индейки

Этот рецепт расскажет, как сделать собственный запас. Затем мы расскажем, как использовать этот бульон, чтобы приготовить собственный соус из индейки или суп с лапшой из индейки.

Гриль для пеллет с сухим рассолом, Турция

Сухой засол индейки — это метод, который поможет вам получить хрустящую кожуру и насыщенный вкус, занимая при этом меньше места в холодильнике. Это вкусный и очень простой способ копчения индейки.

Мясные рецепты из 5 ингредиентов | Cooking Light

Текст: Джейсон Хорн 12 августа 2009 г.

Пропустить слайды галереи

Авторы и права: Фото: Джастин Уокер

Эти блюда из говядины, свинины и баранины настолько просты, что их можно найти где угодно. И они тоже вкусные.

Начать слайд-шоу

1 из 19

Свиная вырезка с бальзамическим соусом из лука и инжира

Предоставлено: Oxmoor House свинина здесь. Попробуйте приправу с курицей или говядиной.

Контрольный список кладовой:

  • Свиная вырезка (1 фунт)
  • Сушеный инжир
  • Бальзамический уксус
  • Low-sodium soy sauce
  • Onion

Prep : 4 minutes
Cook : 10 minutes
Other : 5 minutes

Advertisement

Advertisement

2 of 19

Skirt Steak with Corn и пюре из красного перца

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Просмотреть рецепт: Стейк из юбки с кукурузой и пюре из красного перца

Красный сладкий перец используется двумя вкусными способами: как овощ в кукурузном соте и как пюреобразный соус для тарелка. Свежая кукуруза не просто сладкая; он обладает удивительной интенсивностью умами.

Контрольный список кладовой

  • Рыбной соус
  • Красный болгар

    3 из 19

    Бараньи отбивные с апельсиново-бальзамическим соусом

    Фото: Jennifer Causey

    Посмотреть рецепт: Бараньи отбивные с апельсиново-бальзамическим соусом

    Простой цитрусовый маринад и быстрое обжаривание придают значительно больше вкуса, чем вы думаете. Конечно, бальзамический бальзам всегда приветствуется.

    Контрольный список кладовой

    • Оливковое масло
    • Оранжевая оранжевая кожушка
    • Оранжевый сок
    • Рекламные шкафы
    • бальзамик
    • 9
    . : Jennifer Causey

    Посмотреть рецепт: Стейк на гриле с ананасовым рисом

    Всего из пяти ингредиентов это богатое белком блюдо готовится в мгновение ока. Соевый соус усиливает вкус филе говяжьей вырезки, а ананас придает тропический вкус коричневому рису.

    Pantry Checklist

    • Lower-Sodium Soy Sauce
    • Beef Tenderloin Fillets
    • Can Pineapple Slices in Juice
    • Green Onions
    • 2 Packages PreCooked Brown Rice

    5 of 19

    Beef Tenderloin Steaks with Red Винно-грибной соус

    Фото: Oxmoor House

    Посмотреть рецепт: Стейки из говяжьей вырезки с соусом из красного вина и грибов

    Грибы придают пикантный вкус, который делает вкус говядины еще более мясистым, а красное вино придает кислотность для баланса. Побалуйте себя великолепными стейками по этому простому рецепту; с таким небольшим количеством ингредиентов мясо просвечивает.

    Pantry Checklist:

    • Beef tenderloin steaks (4-4oz)
    • Baby portobello mushrooms
    • Red wine
    • Butter
    • Fresh rosemary

    Prep : 1 minute
    Cook : 10 minutes

    6 из 19

    Бараньи отбивные на гриле со сладкими приправами

    Предоставлено: Oxmoor House

    Посмотреть рецепт: Бараньи отбивные со сладкими приправами

    Нет причин, по которым баранина не должна быть постоянной частью вашего меню при планировании блюда как это просто и вкусно. Он хорошо сочетается с любым готовым зерном: ячменем, кускусом, лебедой или даже крупой.

    Контрольный список кладовой:

    • Ягненка. 6 минут

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      7 из 19

      Жаркое из говядины в мультиварке 9005

      Ничто не сравнится с тушеным мясом для сытного ужина в холодный день, а мультиварка делает этот рецепт практически простым. Остатки для бутербродов обязательны, так что не волнуйтесь, если вам покажется, что там много мяса.

      Контрольный список кладовой:

      • Обжарение на плече без костей (2 фунта)
      • грибы
      • Belf Pepper
      • Ketchup
      • Worcestershire Sauce

      Приготовление : 4 Minore

      4: 4 минут
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *