Рецепт куриного филе простой рецепт: Блюда из куриного филе — 919 вкусных рецептов приготовления с фото

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 10 минут

5-7 порций

80 ккал/100 г

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель
    400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине.

Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1. 5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.


После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Как я готовлю куриное филе. Очень простой рецепт

?
vilka_logka
Как я готовлю куриное филе. Очень простой рецепт

12 марта, 2019

Не всегда хочется долго стоять у плиты и не всегда хочется готовить что-то изысканное. Иногда на приготовление простого блюда на обед или ужин у меня уходит всего 10 минут.

Все дело в свежей охлажденной куриной грудке. Главное. чтобы она была в наличие.

Итак, вот как я готовлю жаренное куриное филе на сковороде.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>

Метки: eat, food, еда, как приготовить курицу, курица, обед, рецепт обеда, рецепты, ужин

  • Сочные куриные фрикадельки — экономно, вкусно и готовятся просто

    Куриный фарш смешивается с панировочными сухарями и горстью приправ для получения нежных, сочных и вкусных фрикаделек. Подавайте…

  • Картофельный молочный суп с курицей — идеальная еда для прохладных вечеров

    Этот потрясающий суп, можно приготовить заранее, потому что вкус становится только лучше на следующий день. Вкусная куриная…

  • Котлеты Три сыра — вкусное наслаждение на каждый день

    Моцарелла, российский и пармезан — именно эти три сорта придадут котлетам изысканный вкус. Рекомендую готовить сразу много…

  • Делаем вкусное мексиканское куриное рагу: шаг за шагом

    Tinga poblana de pollo — это тушеное блюдо из рваного куриного мяса в легком, свежем томатном соусе, остром и подкопченным с…

  • Бюджетно и быстро — вкуснейший рецепт куриных сердечек по-азиатски

    Еще лет 30 назад куриные сердечки были не популярным продуктом и мало кто их готовил, но сейчас все изменилось и блюда из них…

  • Прозрачный и совсем нежирный: рецепт куриного холодца 2023

    Калорийность куриного холодца очень мала и составляет около 120 калорий на 100 грамм готового продукта. Если боитесь потолстеть…

Легкая оранжевая курица | Современное Собственное

Наш простой рецепт курицы с апельсинами придает здоровую нотку сладко-соленой китайской еде на вынос.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Отойдите от меню еды на вынос


В последнее время мы были на пике китайской кухни — привет, курица Кунг Пао! — и никто не жалуется . Что такого приятного в воссоздании ваших любимых блюд на вынос дома? Трудно сказать точно, что это такое — это своего рода кайф от решения головоломок, плюс он наполняет наши скромные сердца радостью. О, и приятно точно контролировать, что в вашей еде — домашняя еда всегда будет полезнее, чем еда на вынос! Запеченное вместо жареного означает гораздо меньше масла, мы используем немного меньше соли, чем ваш любимый китайский ресторан, и вы не найдете глутамат натрия в нашем списке ингредиентов.

Апельсиновый куриный соус TMP — с не очень секретным ингредиентом

Если он не покрыт слегка липким остро-сладким соусом, то это просто не апельсиновый цыпленок. Наш легкий апельсиновый соус для курицы сочетает в себе все нужные нотки: немного сладкого, немного терпкого, немного пикантного и немного острого. Вот что вам понадобится:

  • Апельсин! Да, настоящий, настоящий апельсин. Хотите верьте, хотите нет, но использование свежевыжатого апельсинового сока и цедры действительно отличает этот рецепт от других. Свежевыжатый апельсиновый сок и немного цедры придадут вашему апельсиновому цыпленку пикантный вкус.
  • Соевый соус или тамари без глютена, что делает все блюдо безглютеновым!
  • Чили-чесночная паста — подойдет любая марка, которую вы любите.
  • Коричневый сахар.
  • Чеснок.
  • Рисовый винный уксус.
  • Вода + кукурузный крахмал — это образует суспензию, которая является ключом к приданию соусу классической текстуры китайского ресторана. Достаточно липкий, чтобы цепляться за нежные кусочки жареной курицы.

Как приготовить апельсиновую курицу (но полезнее и проще!)

Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз: приготовление китайских блюд дома не только полезнее, чем еда на вынос, но и гораздо быстрее, чем ожидание доставки. Этот простой апельсиновый цыпленок готовится примерно за 20 минут.

  1. Запекайте кусочки курицы до готовности.
  2. Варите апельсиновый куриный соус на медленном огне, пока он не загустеет — это займет пару минут.
  3. Смешайте кусочки курицы с апельсиновым куриным соусом и подавайте!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Противень.
  • Маленькая кастрюля.
  • Мы любим подавать его с приготовленным на пару белым рисом, поэтому всегда открываем рисоварку, когда готовим цыпленка по-китайски с апельсином.

Другие азиатские рецепты с курицей, которые мы любим:

  • Цыпленок Кунг Пао
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
  • Жареная зеленая фасоль по-китайски

Апельсин Вы рады, что попробовали этот рецепт с курицей?

Извините, мы просто должны были. А если серьезно — это так хорошо, правда? Покажите нам, каким получился ваш апельсиновый цыпленок! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Easy Orange Chicken

Первоначально опубликовано: 27 октября 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 фунта куриная грудка без костей и кожи, нарезанная 2-дюймовыми кубиками
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 столовые ложки растительное масло
Апельсиновый соус
  • 1 1/2 ст. л. кукурузный крахмал
  • 1/4 стакана холодная вода
  • 2 чайные ложки цедра апельсина
  • 1/3 стакана свежевыжатый апельсиновый сок
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
  • 1/2 чайной ложки чили-чесночная паста, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка приправленный рисовый винный уксус
Для сервировки
  • пропаренный рис
  • семена кунжута, по желанию
  • нарезанный зеленый лук, по желанию

Метод

  1. Установите стойку в центральное положение. Подготовьте противень с бортиками, застелите пергаментной бумагой или сбрызните его антипригарным спреем для выпечки.

  2. В большой миске смешайте кусочки куриной грудки с солью и растительным маслом. Разложите кусочки курицы на подготовленном противне.

  3. Запекайте курицу в духовке на центральной полке до готовности, около 20 минут.

  4. Приготовьте апельсиновый соус : В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы. В небольшую кастрюлю добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, чили-чесночную пасту, сахар, чеснок и рисовый винный уксус, перемешайте.

  5. Доведите соус до кипения на среднем огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Снимите с огня.

  6. Когда цыпленок полностью приготовится, полейте цыпленка апельсиновым соусом и перемешайте, пока цыпленок не будет полностью покрыт.

  7. Подавайте с белым рисом или рисом из цветной капусты, посыпав семенами кунжута и зеленым луком по желанию.

Рецепт куриных грудок на гриле с лимоном | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 11 оценок
  • 9 отзывов

Это идеальный базовый рецепт курицы-гриль, простой и достаточно универсальный, чтобы приготовить еду, взбодриться в бурный будний вечер или подать к компании. Обязательно готовьте куриные грудки, пока внутренняя температура не достигнет безопасных 165 градусов — около шести минут с каждой стороны. Сохраните три половинки куриной грудки, приготовленные на гриле, чтобы приготовить салат «Цезарь» с жареной курицей по-римски. Украсить тарелку обжаренными на гриле дольками лимона.

По Дайан Морган

Рецепт от Cooking Light Август 2008 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 7 половинок куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Пищевой спрей

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Let’s Move! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *