Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
1 час 10 минут
5-7 порций
80 ккал/100 г
Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- картофель
- кабачки 400 г
- лук 200 г
- чеснок 2-3 зубчика
- морковь 100 г
- соль 1/2 ч.
ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.
Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине.
Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.
Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.
Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.
Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1. 5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.
Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.
Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.
Такими же кусочками нарезаем и кабачок.
Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.
После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.
После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Как я готовлю куриное филе. Очень простой рецепт
?- vilka_logka
Не всегда хочется долго стоять у плиты и не всегда хочется готовить что-то изысканное. Иногда на приготовление простого блюда на обед или ужин у меня уходит всего 10 минут.
Все дело в свежей охлажденной куриной грудке. Главное. чтобы она была в наличие.
Итак, вот как я готовлю жаренное куриное филе на сковороде.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ >>>
Метки: eat, food, еда, как приготовить курицу, курица, обед, рецепт обеда, рецепты, ужин
Как я готовлю куриное филе. Очень простой рецепт
Куриный фарш смешивается с панировочными сухарями и горстью приправ для получения нежных, сочных и вкусных фрикаделек. Подавайте…
Картофельный молочный суп с курицей — идеальная еда для прохладных вечеров
Этот потрясающий суп, можно приготовить заранее, потому что вкус становится только лучше на следующий день.
Вкусная куриная…
Котлеты Три сыра — вкусное наслаждение на каждый день
Моцарелла, российский и пармезан — именно эти три сорта придадут котлетам изысканный вкус. Рекомендую готовить сразу много…
Делаем вкусное мексиканское куриное рагу: шаг за шагом
Tinga poblana de pollo — это тушеное блюдо из рваного куриного мяса в легком, свежем томатном соусе, остром и подкопченным с…
Бюджетно и быстро — вкуснейший рецепт куриных сердечек по-азиатски
Еще лет 30 назад куриные сердечки были не популярным продуктом и мало кто их готовил, но сейчас все изменилось и блюда из них…
Прозрачный и совсем нежирный: рецепт куриного холодца 2023
Калорийность куриного холодца очень мала и составляет около 120 калорий на 100 грамм готового продукта.
Если боитесь потолстеть…
Легкая оранжевая курица | Современное Собственное
Наш простой рецепт курицы с апельсинами придает здоровую нотку сладко-соленой китайской еде на вынос.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Отойдите от меню еды на вынос
В последнее время мы были на пике китайской кухни — привет, курица Кунг Пао! — и никто не жалуется . Что такого приятного в воссоздании ваших любимых блюд на вынос дома? Трудно сказать точно, что это такое — это своего рода кайф от решения головоломок, плюс он наполняет наши скромные сердца радостью. О, и приятно точно контролировать, что в вашей еде — домашняя еда всегда будет полезнее, чем еда на вынос! Запеченное вместо жареного означает гораздо меньше масла, мы используем немного меньше соли, чем ваш любимый китайский ресторан, и вы не найдете глутамат натрия в нашем списке ингредиентов.
Апельсиновый куриный соус TMP — с не очень секретным ингредиентом
Если он не покрыт слегка липким остро-сладким соусом, то это просто не апельсиновый цыпленок. Наш легкий апельсиновый соус для курицы сочетает в себе все нужные нотки: немного сладкого, немного терпкого, немного пикантного и немного острого. Вот что вам понадобится:
- Апельсин! Да, настоящий, настоящий апельсин. Хотите верьте, хотите нет, но использование свежевыжатого апельсинового сока и цедры действительно отличает этот рецепт от других. Свежевыжатый апельсиновый сок и немного цедры придадут вашему апельсиновому цыпленку пикантный вкус.
- Соевый соус или тамари без глютена, что делает все блюдо безглютеновым!
- Чили-чесночная паста — подойдет любая марка, которую вы любите.
- Коричневый сахар.
- Чеснок.
- Рисовый винный уксус.
- Вода + кукурузный крахмал — это образует суспензию, которая является ключом к приданию соусу классической текстуры китайского ресторана.
Достаточно липкий, чтобы цепляться за нежные кусочки жареной курицы.
Как приготовить апельсиновую курицу (но полезнее и проще!)
Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз: приготовление китайских блюд дома не только полезнее, чем еда на вынос, но и гораздо быстрее, чем ожидание доставки. Этот простой апельсиновый цыпленок готовится примерно за 20 минут.
- Запекайте кусочки курицы до готовности.
- Варите апельсиновый куриный соус на медленном огне, пока он не загустеет — это займет пару минут.
- Смешайте кусочки курицы с апельсиновым куриным соусом и подавайте!
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Противень.
- Маленькая кастрюля.
- Мы любим подавать его с приготовленным на пару белым рисом, поэтому всегда открываем рисоварку, когда готовим цыпленка по-китайски с апельсином.
Другие азиатские рецепты с курицей, которые мы любим:
- Цыпленок Кунг Пао
- Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
- Жареная зеленая фасоль по-китайски
Апельсин Вы рады, что попробовали этот рецепт с курицей?
Извините, мы просто должны были. А если серьезно — это так хорошо, правда? Покажите нам, каким получился ваш апельсиновый цыпленок! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Easy Orange Chicken
Первоначально опубликовано: 27 октября 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 фунта куриная грудка без костей и кожи, нарезанная 2-дюймовыми кубиками
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 2 столовые ложки растительное масло
Апельсиновый соус
- 1 1/2 ст. л. кукурузный крахмал
- 1/4 стакана холодная вода
- 2 чайные ложки цедра апельсина
- 1/3 стакана свежевыжатый апельсиновый сок
- 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
- 1/2 чайной ложки чили-чесночная паста, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки коричневый сахар
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка приправленный рисовый винный уксус
Для сервировки
- пропаренный рис
- семена кунжута, по желанию
- нарезанный зеленый лук, по желанию
Метод
Установите стойку в центральное положение.
Подготовьте противень с бортиками, застелите пергаментной бумагой или сбрызните его антипригарным спреем для выпечки.
В большой миске смешайте кусочки куриной грудки с солью и растительным маслом. Разложите кусочки курицы на подготовленном противне.
Запекайте курицу в духовке на центральной полке до готовности, около 20 минут.
Приготовьте апельсиновый соус : В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы. В небольшую кастрюлю добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, чили-чесночную пасту, сахар, чеснок и рисовый винный уксус, перемешайте.
Доведите соус до кипения на среднем огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Снимите с огня.
Когда цыпленок полностью приготовится, полейте цыпленка апельсиновым соусом и перемешайте, пока цыпленок не будет полностью покрыт.
Подавайте с белым рисом или рисом из цветной капусты, посыпав семенами кунжута и зеленым луком по желанию.
Рецепт куриных грудок на гриле с лимоном | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 11 оценок
- 9 отзывов
Это идеальный базовый рецепт курицы-гриль, простой и достаточно универсальный, чтобы приготовить еду, взбодриться в бурный будний вечер или подать к компании. Обязательно готовьте куриные грудки, пока внутренняя температура не достигнет безопасных 165 градусов — около шести минут с каждой стороны. Сохраните три половинки куриной грудки, приготовленные на гриле, чтобы приготовить салат «Цезарь» с жареной курицей по-римски. Украсить тарелку обжаренными на гриле дольками лимона.
По Дайан Морган
Рецепт от Cooking Light Август 2008 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 7 половинок куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Let’s Move! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.