Рецепт к чаю из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Ушки с корицей из слоеного теста

Разместил Денис

Навер­ня­ка мно­гие про­бо­ва­ли ушки из сло­е­но­го теста. Их мож­но купить в мага­зине, а мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста с саха­ром и кори­цей. Я люб­лю этот рецепт при­го­тов­ле­ния ушек с саха­ром и кори­цей за его про­сто­ту. Встаю с утра, пол­ча­са и золо­ти­стые ушки мож­но пода­вать к кофе и чаю. Мень­ше слов — боль­ше дела!

Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:

  • Сло­е­ное без­дрож­же­вое тесто — 2 пла­ста (полу­ча­ет­ся как раз целый лист ушек)
  • Кори­ца — 1 пакет (уже моло­тая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Мас­ло сли­воч­ное — 10 г (для смазки)
  • Бума­га для выпекания

Как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром

  1. Тесто достать зара­нее, что­бы оно ото­шло, и было мяг­ким. В чаш­ке сме­ши­ва­ем кори­цу и сахар.  
  2. Посы­па­ем боль­шую дос­ку мукой. Рас­ка­ты­ва­ем тесто (1 лист) доста­точ­но тон­ко в одном направ­ле­нии, что­бы не испор­тить тек­сту­ру сло­е­но­го теста. Свер­ху посы­па­ем нашей сме­сью саха­ра и кори­цы. Затем акку­рат­но про­ка­ты­ва­ем скал­кой, что­бы закре­пить начин­ку на тесте, и она не сыпалась. 
  3. Далее начи­на­ем ска­ты­вать тесто. Сна­ча­ла с одной сто­ро­ны — при­мер­но до сере­ди­ны. Затем с дру­гой сто­ро­ны — полу­чат­ся два «руле­ти­ка». После это­го наре­за­ем акку­рат­но наши ушки из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста с саха­ром и кори­цей шири­ной по 1,5–2 см. 
  4. Выре­за­ем бума­гу для выпе­ка­ния по раз­ме­ру листа. Сма­зы­ва­ем сли­воч­ным мас­лом с помо­щью кисточ­ки или пря­мо рукой. И выкла­ды­ва­ем ушки на бума­гу, остав­ляя доста­точ­ное рас­сто­я­ние меж­ду ними, т.к. в про­цес­се выпе­ка­ния они под­ни­мут­ся и уве­ли­чат­ся в раз­ме­ре. Теперь повто­ря­ем шаги 2–4 для вто­ро­го листа без­дрож­же­во­го сло­е­но­го теста. 
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 220°С и отправ­ля­ем наши ушки печь­ся на 15–20 минут. Это­го вполне достаточно. 
  6. Гото­вые ушки с саха­ром и кори­цей из сло­е­но­го без­дрож­же­во­го теста необ­хо­ди­мо снять с листа сра­зу, пока они горя­чие. Дать остыть 5–7 минут и пода­вать на стол.

Вот види­те, все­го пол­ча­са и пре­крас­ные золо­ти­стые ушки из сло­е­но­го без­рож­же­во­го теста, похо­жие на сер­деч­ки, у нас на столе!

При­ят­но­го аппе­ти­та и отлич­но­го дня!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с любовью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: бездрожжевое тесто быстро и вкусно вкусный завтрак вкусняшка к чаю завтрак корица масло сливочное мука на скорую руку сахар слоеное тесто ушки что приготовить к чаю

Оригинал рецепта Ушки с корицей из слоеного теста на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Печенье из слоеного теста для детей

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Яблочный крамбл

Назад

Описание блюда

Счастливое детство сложно представить без аромата свежей домашней выпечки. Если когда-то для выпекания сладостей приходилось часами стоять на кухне, современный темп жизни диктует другие правила.

ТМ «Рудь» позаботилась, чтобы вы меньше времени тратили на приготовление и больше — на общение с близкими. Поэтому выпустила готовое слоеное тесто — удобную основу для вкуснейшего печенья, пирогов, рулетов. Изделия из него получаются хрустящими и ароматными: шоковая заморозка сохраняет структуру и свойства свежего теста.

Предлагаем три варианта слоеного печенья, которые непременно придутся по вкусу детям и взрослым. Чтобы выпечка интересно выглядела, используйте формочки: сердечки, ромбики, звездочки. Для сочности и оригинального вкуса добавляйте кусочки фруктов, ягоды, шоколадную пасту или джем. Сахарная пудра эффектно завершит композицию, а шарик белого мороженого подарит свежесть.

Выбирайте свой идеальный рецепт слоеного печенья и радуйте домашних душистой выпечкой хоть каждый день.

ТМ «Рудь»

Простое печенье из слоеного теста

Идеальное сочетание нежного теста, ароматной корицы и хрустящих крупинок сахара не оставит равнодушными юных любителей сладкого. Приготовить это печенье сможет даже новичок. Выпечка еще вкуснее с молоком, соком или чаем.

Печенье из слоеного тестаВыпечка

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Приготовление

1. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке.

2. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм, посыпаем корицей и сахаром. С помощью скалки вжимаем корицу и сахар в тесто.

3. Заворачиваем тесто с обеих сторон трубочкой к центру. Нарезаем кусочками толщиной 1 см.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем кусочки теста.

5. Духовку разогреваем до температуры 190 °C. Ставим печенье выпекаться в течение 15–18 минут до золотистого цвета. Когда выпечка остынет, посыпаем  сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Розы из слоеного теста и яблок

Ароматное слоеное печенье с ломтиками сочных яблок — нежный десерт, который просто тает во рту.

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое весовое

«Эскимос»

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Приготовление

1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм, опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и снимаем с плиты. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке. Раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной 3–4 см, длиной около 25 см. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем сахаром и корицей.

3. На каждую полоску выкладываем ломтики яблок. Они должны немного накладываться друг на друга и выступать на ⅓ от верхнего края теста.

4. Скручиваем полоски с яблоками в небольшие рулетики. Слегка сжимаем нижнюю часть роз — это позволит при выпекании сохранить сок внутри. Выкладываем изделия в формы для кексов.

5. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке в течение 20 минут.

6. Посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на тарелки, добавляем измельченные орехи и шарик мороженого.

Наслаждайтесь!

Печенье из слоеного теста и ягод, перетертых с сахаром

Выпечка с ягодно-фруктовой начинкой получается очень ароматной и вкусной. Дополняйте это хрустящее печенье чашкой чая или какао и угощайте детвору.

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Замороженные продукты: ягоды

Малина-апельсин, перетертые с сахаром

Приготовление

1. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке. Раскатываем до толщины 0,5 см.

2. Вдоль всей длины теста фигурным или обычным ножом делаем маленькие продольные надрезы — на ⅓ ширины пласта.

3. Разрезаем тесто на прямоугольники шириной 6–7 см.

4. Яичный желток взбиваем с водой и смазываем края целостной части теста.

5. На середину каждого прямоугольника выкладываем 1–2 чайные ложки ягод, перетертых с сахаром.

6. Часть теста с разрезами заворачиваем на верх, растягивая ее в форме решетки, прижимаем края.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки. Смазываем верх изделий взбитым яичным желтком.

8. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–17 минут.

Зовем детей к столу!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Сливовый пирог

Выпечка

Ароматный пирог со сливами — любовь с первого кусочка.

13 фантастических десертов из слоеного теста с использованием магазинного теста

  • 01 из 13

    Джеймс и Джеймс / Getty Images

    Эти красивые маленькие сердечки из слоеного теста (похожие на французские palmiers ) могут быть выпечкой для завтрака или десертом, в зависимости от вашего настроения. В особом случае, таком как День святого Валентина, подавайте их с красными ягодами и шоколадным ганашем. В дождливую субботу насладитесь этими сладкими и хрустящими угощениями прямо из духовки с кружкой чая или кофе.

  • 02 из 13

    Ель / Лия Марони

    Тающие во рту вишневые рулетики – приятное дополнение к любому завтраку или позднему завтраку. Вы также можете наслаждаться ими с послеобеденным кофе или подавать их детям после школы. Хорошие новости: вам понадобится всего полчаса и пять ингредиентов, включая готовое слоеное тесто и консервированную начинку для вишневого пирога, чтобы приготовить эту восхитительную выпечку.

  • 03 из 13

    Ель / Кара Кормак

    Если вы любите начинать день со сладкого, то этот рецепт для вас. Эти хрустящие, слоеные кусочки Нутеллы готовятся за 20 минут — вам всего лишь понадобится купленное в магазине слоеное тесто, Нутелла, яйцо и немного воды. Эти слоеные пирожные не только произведут впечатление на друзей и семью, но и наполнят вашу кухню ароматом теплого шоколада и масла. Что может быть лучше?

  • 04 из 13

    Фудколлекция РФ / Getty Images

    Сливочные и вкусные, эти яблочные тарталетки идеально подходят для любого праздничного ужина или вечеринки. Типичный деревенский яблочный пирог покажется тусклым по сравнению с вашими оригинальными впечатляющими миниатюрными тарталетками: друзьям и близким понравится гладкая начинка из заварного крема и невероятно слоистая, нежная корочка. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к этому рецепту и использовать грушу, айву или косточковые фрукты вместо яблок.

  • 05 из 13

    Дорлинг Киндерсли / Шарлотта Толхерст / Getty Images

    Tarte Tatin впервые появился во французском отеле в конце 19 века. Это по-прежнему идеальный праздничный десерт — в одном укусе содержится целая вселенная вкусов и текстур. Некоторым гостям понравится слоеное тесто, другим понравятся мягкие фрукты, а третьи обожают карамелизированные хрустящие края. Следуйте этому рецепту, если у вас мало времени или вам нужно использовать спелые бананы. Все за вашим обеденным столом оценят этот восхитительный вариант классического яблочного десерта.

  • 06 из 13

    Ель / Джулия Хартбек

    Хотя его происхождение остается загадкой, наполеон впервые появился в кулинарных книгах в 18 веке под французским названием мильфей. После битвы 1812 года русские назвали выпечку в честь побежденного императора Наполеона: с тех пор она стала популярным десертом во всем мире. Декадентские и впечатляющие наполеоны несложно приготовить дома, особенно если вы купите замороженное слоеное тесто.

    Гладкая кремовая начинка помещается между хрустящими слоями слоеного маслянистого теста, а затем все это покрывается глянцевой королевской глазурью. Это удивительно привлекательное сочетание вкусов и текстур удовлетворит даже самых требовательных сладкоежек. Имейте в виду, что наполеоны — идеальный десерт для девичника или помолвки.

  • 07 из 13

     Кристина Ванни

    Эти вкусные пирожные с малиной идеально подходят для завтрака в День святого Валентина. Вам понадобится всего 30 минут и несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти очаровательные романтические угощения. Чтобы сделать эту выпечку еще более эффектной, посыпьте ее сахарной пудрой, растопленным шоколадом или сладкой глазурью. Ваш любимый человек сходит с ума по этим нежным золотым датчанам.

  • 08 из 13

    Ель / Лиза Сьерра

    Названные в честь человека, впервые попробовавшего этот восхитительный десерт, Miguelitos de la Roda  (испанские пирожные с кремом) представляют собой легкие слоеные пирожные с начинкой из нежного заварного крема. Это традиционное испанское лакомство, обильно посыпанное сахарной пудрой, создаст у всех впечатление, что вы только что провели несколько часов на кухне. На самом деле, вам нужно совсем немного времени и несколько базовых навыков, чтобы приготовить эти вкусные, декадентские ломтики. Наполните купленные в магазине кусочки слоеного теста простым домашним заварным кремом, затем испеките, посыпьте сахаром и наслаждайтесь чашкой горячего кофе или чая.

  • 09 из 13

    Ель / Барбара Ролек

    Kremówka papieska (называемый польским папским пирогом на английском языке) подходит для папы, но его легко приготовить дома. Подобно популярному французскому пирожному «наполеон», это традиционное польское кондитерское изделие состоит из легкого маслянистого слоеного теста и декадентского заварного крема. Вы можете воссоздать любимый десерт св. Папы Иоанна Павла II дома из слоеного теста, купленного в магазине. Начинка готовится в мгновение ока — вам понадобятся яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт и кукурузный крахмал.

  • 10 из 13

    Лоран Мани / Getty Images

    Хотите отпраздновать кого-то особенного или испечь что-нибудь экстравагантное на Крещение или Марди Гра? Этот galette des rois (традиционный французский королевский торт) понравится публике благодаря восхитительной миндальной начинке и нежным слоям маслянистого слоеного теста. У вас не возникнет проблем с приготовлением этого восхитительного торта: просто бросьте ингредиенты для начинки в кухонный комбайн и вырежьте кружочки из размороженного слоеного теста, купленного в магазине.

  • 11 из 13

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Все обожают фруктовый оборот прямо из духовки. У этих pastelillos de mangos (рулетики из манго) есть все, что им нужно — они слоеные, сладкие и их легко приготовить. Вы можете подавать эти тропические угощения утром, днем ​​или вечером, потому что они так же хорошо сочетаются с чашкой кофе, как и с бокалом десертного вина.

  • 12 из 13

    зефира / Getty Images

    Неудивительно, что сербы обожают этот традиционный десерт. Крем-пита (пирог с заварным кремом и кремом) состоит из шелковистой кремовой начинки, зажатой между золотыми хрустящими слоями слоеного теста. Хотя вы можете сделать свою собственную выпечку с нуля, сэкономьте время и энергию, используя вместо нее купленную в магазине, особенно если вы готовите для толпы. Предприимчивые домашние пекари могут также попробовать немного более сложную сербскую 9.0007 sampita , который включает в себя как безе, так и заварной крем.

  • 13 из 13

    Ель / Лия Марони

    Ни один поздний завтрак не обходится без тарелки датской выпечки — она идеального размера и отлично сочетается с кофе. Этот надежный рецепт требует сливочного сыра и экстракта ванили, двух ингредиентов, которые идеально сочетаются с терпкой черникой и хрустящим слоеным тестом. Вы услышите довольные вздохи, когда ваши гости будут откусывать свои сливочные слоеные датские пирожные. Это идеальное угощение для детского душа, девичника, пасхального бранча или летнего пикника.

Мини-рецепт слоеного теста с крабами для ужина или позднего завтрака – Чай со сливой Deluxe

Мини-рецепт слоеного теста с крабами для ужина или позднего завтрака — Чай сливовый Делюкс перейти к содержанию

бесплатная доставка при заказе $49+ | подарок при заказе $100+

окунитесь в весну с этими сезонными смесями

Автор: Джессика Марси

В весеннем сезоне есть что-то такое, что всегда вызывает наплыв званых ужинов и поздних завтраков. Мне нравится думать, что это как-то связано с потеплением. Мы все так готовы вырваться из наших зимних оболочек, выбраться туда и увидеть людей. Я в восторге от затяжных бранчей, которые длятся весь день, и больших столов, заполненных блюдами для обеда, и смехом, который длится до поздней ночи.
Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку или просто раздаете блюдо, мне нравится иметь что-то, что выглядит сложным и декадентским, но на самом деле не так сложно и не требует много времени для приготовления. Я думаю, что блюдо, которое должно быть небольшим и комплексным, — это то, что нужно, поскольку оно позволяет гостям просто брать его в рот, без посуды или тарелок. Это означает, что очистка минимальна, а удовлетворение – нет. Этой весной я уже знаю, что мне больше всего понравится: эти горячие и вкусные мини-пирожные из слоеного теста с крабами.

Готовое слоеное тесто — идеальная основа для слегка приправленной, острой и сладкой крабовой начинки. Поскольку они, как правило, легкие на вкус, они хорошо сочетаются практически с любой едой и станут отличной закуской на званом обеде или гарниром к легкому бранчу. Хотя в этом рецепте в качестве гарнира используется зеленый лук, эти слоеные пирожные с крабами можно посыпать другими травами или специями, такими как укроп или щепотка копченой паприки, для придания небольшого аромата.
Я хочу отметить, что если у вас нет формы для мини-маффинов, вы также можете использовать противень для плоского листа, но убедитесь, что начинка из крабов не касается края листа (возможно, вам потребуется меньше половины формы для выпечки). столовая ложка, указанная в инструкции).


Мини-пирожные из слоеного теста с крабами


Ингредиенты:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 6 унций кускового крабового мяса
  • 2 листа слоеного теста, разморозить
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Направления:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В средней миске смешайте майонез, горчицу, уксус, масло, соль и лавровый лист до образования однородной массы. Аккуратно добавьте крабовое мясо, пока оно хорошо не перемешается; отложить.
Раскатайте слоеное тесто до плоского состояния. Ножом нарежьте его на квадраты примерно 2х2 дюйма. Аккуратно вдавите квадраты в углубления формы для мини-маффинов.
Добавьте от 1/2 до 3/4 столовой ложки крабовой смеси в центр каждого пирожного. №
Поместите в духовку и выпекайте около 15 минут. Края теста должны только начать подрумяниваться.
Переложить слойки на тарелку и посыпать зеленым луком. Подавать немедленно.

Джессика Марси

JC из северной части штата Нью-Йорк, автор блога Sweet Love & Ginger. Она верит в здоровый образ жизни, и ее можно найти на свежем воздухе, занимаясь рукоделием, готовкой и развлечениями.

Назад к статье

Поделись

Рекомендуемый продукт

Назад к статье 

 

  • Весна в чаи

    Фруктовые и цветочные композиции, выпущенные ограниченным тиражом и идеально подходящие для сезона.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *