Рецепт филе куриное жареное: Жареное филе курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареное филе куриного бедра карри-масала, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареное филе куриного бедра карри-масала, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна561 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1831

88

157

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе куриного бедра

1 кг

Рафинированное оливковое масло

10 столовых ложек

Мит-карри-масала

50 г

Приправа для курицы

25 г

Молотый черный перец

щепотка

Куркума

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 30 минут

Распечатать

1Смазать бедрышки оливковым маслом.

ИнструментСиликоновая кисть

2Добавить приправу карри-масала.

3Добавить приправу для курицы.

4Хорошенько все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5Спустя полчаса выложить филе на сухую раскаленную сковороду.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Курицу приправить мелкомолотым черным перцем.

7Сверху присыпать куркумой.

8Спустя 3 минуты перевернуть курицу.

9Посолить морской солью.

10Через пару минут перевернуть.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

11Через пару минут снова перевернуть. Снизить огонь до минимума.

12Накрыть крышкой и готовить 10–12 минут.

Совет к рецептуЕсли курочка оказалась довольно сочной, ее жир идеально подойдет к рису на гарнир. Нужно отварить рис и влить в него вытопившийся сок, хорошенько перемешать и подавать к бедрышкам.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Жареное куриное филе: рецепт приготовления с фото

Жареное куриное филе – это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.

Жареное куриное филе на сковороде

Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Куриная грудка – по числу участников трапезы.
  • Три куриных яйца.
  • Мука.
  • Любые специи и соль.
  • Растительное масло.

Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:

  • Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую приправу для курицы, порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
  • Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
  • В другую емкость насыпьте немного муки.
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
  • Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.

Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.

Фитнес-салат

Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Четверть кочана капусты.
  • Одна морковь.
  • Большая луковица.
  • Три дольки чеснока.
  • Перец и соль.
  • Кетчуп чили.

Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:

  • Нарежьте филе тонкими и длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Обжарьте курицу и лук в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. В самом конце добавьте к ним чеснок и прогрейте продукты еще одну минуту.
  • Очищенную и помытую морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Капусту нашинкуйте достаточно тонко.
  • Соедините продукты в большой салатнице и перемешайте.

Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Жареная курица в панировке

Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:

  • Один килограмм куриного филе.
  • Один лимон.
  • По одной чайной ложке крахмала и соды.
  • Соль.
  • Мука.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить жареное куриное филе на сковороде? Рецепт блюда довольно прост:

  • Смешайте в большой миске специи, соду, крахмал и соль.
  • Нарежьте филе ломтиками.
  • Обваляйте мясо в панировке, а затем добавьте к нему лимонный сок.
  • Через десять минут разогрейте сковородку и обжарьте подготовленное мясо в растительном масле.

Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.

Филе на гриле

Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.

Необходимые продукты:

  • Несколько куриных грудок.
  • Соль и специи.
  • Масло растительное.

Готовится филе очень просто:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, натрите их солью и специями.
  • Смажьте сковороду маслом.
  • Жарьте курицу до красивой корочки с обеих сторон.

В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.

Куриное филе с картошкой

Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:

  • Филе курицы – 300 граммов.
  • Две луковицы.
  • Несколько долек чеснока.
  • Картошка – 600 граммов.
  • Майонез – две больших ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи, лавровый лист.

Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:

  • Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем мелко их порубите.
  • Куриное филе порежьте кубиками.
  • Соедините продукты, добавьте к ним майонез, специи, поломанный лавровый лист и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и выложите курицу. Дождитесь, пока выпарится жидкость, а затем готовьте ее еще некоторое время.
  • Положите в сковороду картошку и жарьте продукты до готовности. При необходимости добавьте к ним еще немного растительного масла.

Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.

Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – четыре штуки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Две луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Треть стакана белого вина.
  • Половина стакана мясного бульона.

Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  • В глубокой сковороде растопите одну ложку сливочного масла и добавьте немного растительного. Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь. Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
  • В ту же сковороду положите лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, влейте вино и немного его прогрейте. После этого влейте бульон и готовьте продукты, пока соус не загустеет.

Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.

Курица карри

Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриное филе – 500 граммов.
  • Яблоки – три штуки.
  • Курага – 100 граммов.
  • Лук – одна штука.
  • Оливковое масло.
  • Карри – две чайных ложки.
  • Тмин – половина чайной ложки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Зеленый горошек – 100 граммов.
  • Теплый мясной бульон – 100 мл.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:

  • Порежьте филе небольшими кубиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте карри, тмин.
  • Через некоторое время выложите куриную грудку и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого переложите ее в отдельную посуду.
  • Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а курагу разрежьте пополам.
  • Обжарьте в специях сначала чеснок, а затем лук.
  • Верните в сковороду курицу, положите к ней яблоки, курагу и зеленый горошек. Добавьте соль и перец.
  • Закройте посуду крышкой и тушите продукты вместе еще некоторое время.

Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.

Жареное филе в кисло-сладком соусе

Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.

Состав:

  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Соль и молотый перец.
  • Кукурузный крахмал.
  • Приправа для курицы.
  • Два яйца.
  • Растительное масло.
  • Болгарский перец.
  • Немного оливкового масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Яблочный уксус – 200 мл.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Кетчуп – 100 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.

Рецепт блюда читайте ниже:

  • Нарежьте филе крупными кусочками, посолите и поперчите его, смешайте с кукурузным крахмалом и приправой.
  • Отдельно взбейте два куриных яйца.
  • Наполните небольшую кастрюльку растительным маслом и разогрейте его.
  • Кусочки курицы обмакните в яйцо, а затем обжарьте до готовности во фритюре.
  • Перец порежьте кубиками.
  • Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
  • Обжарьте измельченный чеснок, а потом добавьте к нему перец, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и сахар.
  • Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе некоторое время.

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить жареное куриное филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.

Куриные бедра на гриле (плюс вариации!)

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Ароматные, сочные и приготовленные с идеальной степенью подрумянивания и обугливания куриные бедра на гриле пользуются большой популярностью. Мы даем вам 5 вариантов вкуса на выбор для приготовления лучших куриных бедрышек на гриле!

Мы обожаем куриные бедра в ресторане Stay at Home Chef. Его так легко приготовить, и есть так много разных направлений, в которых вы можете его использовать. Это также очень экономично! Независимо от того, работаете ли вы с костями и кожей или без костей и без кожи, в куриных бедрах гораздо больше темного мяса, чем в других частях курицы. Они имеют тенденцию быть более ароматными и сочными из-за более высокого содержания жира. Тем не менее, он также более богат питательными веществами.

Есть несколько различных способов приготовления курицы, и мы предпочитаем приготовление на гриле, особенно в теплое время года. Просто приправьте, замаринуйте или покройте глазурью, бросьте на гриль, и менее чем за 30 минут вы будете жевать окончательные результаты. Это идеальный рецепт для беспокойных будних вечеров, а также для более расслабленных обедов или ужинов в выходные дни. Это лучшие куриные бедра на гриле!

Цыпленок Варианты:

Этот рецепт подходит для куриных бедер с костью, с кожей или без костей, без кожи. Используйте все, что вы можете найти, или ваши личные предпочтения! Если вы используете сорта с кожей, обязательно обрежьте лишнюю кожу для достижения наилучших результатов.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра на гриле?

Каждый гриль уникален, поэтому вам, возможно, придется поиграть со временем приготовления. Для приготовления лучших куриных бедрышек на гриле обычно требуется около 7-10 минут с каждой стороны. Здесь важно то, что они имеют внутреннюю температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту. Хотя нам нравится наше темное мясо, приготовленное до температуры 175 градусов по Фаренгейту! Вы можете определить, готовы ли они полностью, с помощью безопасного для пищевых продуктов термометра.

Как приготовить хрустящую курицу на гриле?

Мы любим использовать наш гриль специально для этого рецепта, потому что он дает нам самые хрустящие и хрустящие продукты. Один из способов сделать жареные на гриле куриные бедра (или бескостные) как можно более хрустящими — предварительно разогреть гриль, прежде чем класть их сверху. Высокая температура обожжет кожу, если вы оставите ее на 5 минут с обеих сторон. Немного уменьшите температуру и продолжайте готовить, пока они не достигнут безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. 

Устранение неполадок: почему моя курица резиновая?

Вы должны быть очень осторожны, следя за приготовленными на гриле бескостными или жареными на гриле куриными бедрами во время их приготовления. Если у вас получилась резиновая курица, значит, вы готовили ее слишком долго и вся сочная польза испарилась! Следуйте инструкциям по времени приготовления на карточке рецепта и не забудьте использовать свой надежный термометр для измерения внутренней температуры.

Рекомендации по сервировке:

Это блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. Мясо имеет довольно нейтральный вкус, и вы можете использовать различные соусы или приправы, чтобы придать ему тот вкус, который вам нужен. Вот несколько предложений гарниров для лучших куриных бедрышек на гриле, основанных на некоторых вариантах, которые мы публикуем на карточке рецептов ниже:

  • Универсальная приправа: Мамин картофельный салат со сливками, лучшая жареная брокколи и легкий рисовый плов с сыром.
  • Барбекю: Жареный картофель, жареная кукуруза в початках и салат из капусты.
  • Терияки: Кокосовый рис, идеальная спаржа на гриле и идеально хрустящие блинчики с начинкой.

Инструкции по хранению и разогреву:

Вы можете хранить остатки обжаренных на гриле костей в куриных бедрах в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете сделать то же самое для сортов без костей. Остатки хранятся до 3-4 дней.

Вы можете наслаждаться ими в холодном виде или, если хотите, разогреть их в микроволновой печи. Нагревайте с шагом 30 секунд, пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут или пока они не станут теплыми.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты курицы:

  • Жареная курица в духовке
  • Куриные тако Easy Weeknight
  • Хрустящие куриные крылышки во фритюре
  • 9004 Курица с кокосом
  • Easy Coconut Curry Посмотрите видео ниже , где Кейтлин проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

    Вкусные, сочные и приготовленные с идеальной степенью подрумянивания и обугливания куриные бедра на гриле пользуются большой популярностью.

    Мы предлагаем вам 5 вариантов вкуса для приготовления лучших куриных бедрышек на гриле!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ingredients

    • 6 chicken thighs bone-in, skin-on
    • 2 tablespoons olive oil
    • 2 teaspoons ground paprika
    • 1 teaspoon dried basil
    • 1 teaspoon dried oregano
    • 1/2 teaspoon garlic powder
    • 1/2 ч. ложки лукового порошка
    • 1/2 ч.

    • С куриных бедрышек удалить лишний жир или кожу. Выложите в большое блюдо, кожей вверх.

    • Сбрызните куриную кожу оливковым маслом и натрите.

    • В небольшой миске смешайте паприку, базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Равномерно посыпьте сверху куриные бедра и нанесите немного приправы под кожу.

    • Жарьте курицу примерно по 8-10 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Бедра еще лучше с внутренней температурой 175 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите с гриля, дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!

    Примечания

    Соусы и приправы:

    Соус терияки:

    1/3 стакана коричневого сахара
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1 стакан воды
    1/4 стакана соевого соуса
    1 столовая ложка меда
    1 зубчик измельченного чеснока
    В средней миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, и имбирь.
    Добавьте воду, соевый соус, мед и чеснок. Замаринуйте куриные бедра в этой смеси на 2-3 часа и обжарьте!

    Простой соус для барбекю:

    • ¼ чашки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1/4 стакана патоки
    • 2 столовые ложки вустерского соуса
    • 1 столовая ложка острого соуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    1. В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, каджунскую приправу и паприку.
    2. Взбейте томатный соус, патоку, вустерширский соус, острый соус и чеснок.
    3. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Дайте покипеть 15 минут.
    4. Слегка посолить и поперчить куриные бедра и полить соусом барбекю. Обжарьте и полейте несколько раз, пока они жарятся.

    Соль и уксус:

    2 стакана дистиллированного белого уксуса
    1 стакан воды
    3 столовые ложки соли
    1/2 чайной ложки черного перца
    В большой миске смешайте уксус, воду, соль и перец, пока они не растворятся. Добавьте сырые куриные бедра и убедитесь, что они полностью погружены в воду.
    Дать пропитаться в холодильнике 2 часа. Обсушите, слегка посыпьте солью и обжарьте.

    Лимонный перец:

    Слегка приправьте куриные бедра приправой из лимонного перца. Обжарить до хрустящей корочки, а затем покрыть смесью из:

    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 столовая ложка лимонного перца

    Порция: 1 куриное бедро | Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 424 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Куриные бедра на гриле

    Сохранить рецепт

    Ароматные, сочные и приготовленные с идеальной степенью подрумянивания и обугливания куриные бедра на гриле очень нравятся поклонникам.

    Мы предлагаем вам 5 вариантов вкуса для приготовления лучших куриных бедрышек на гриле!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 6 куриных бедрышек с костями и кожей
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. молотой паприки
    • 1 ч.л. чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Разогрейте гриль до средней температуры.

    • С куриных бедрышек удалить лишний жир или кожу. Выложите в большое блюдо, кожей вверх.

    • Сбрызните куриную кожу оливковым маслом и натрите.

    • В небольшой миске смешайте паприку, базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Равномерно посыпьте сверху куриные бедра и нанесите немного приправы под кожу.

    • Жарьте курицу примерно по 8-10 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Бедра еще лучше с внутренней температурой 175 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите с гриля, дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!

    Примечания

    Соусы и приправы:

    Соус терияки:

    1/3 стакана коричневого сахара
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1 стакан воды
    1/4 стакана соевого соуса
    1 столовая ложка меда
    1 зубчик измельченного чеснока
    В средней миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, и имбирь.
    Добавьте воду, соевый соус, мед и чеснок. Замаринуйте куриные бедра в этой смеси на 2-3 часа и обжарьте!

    Простой соус для барбекю:

    • ¼ чашки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1/4 стакана патоки
    • 2 столовые ложки вустерского соуса
    • 1 столовая ложка острого соуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    1. В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, каджунскую приправу и паприку.
    2. Взбейте томатный соус, патоку, вустерширский соус, острый соус и чеснок.
    3. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Дайте покипеть 15 минут.
    4. Слегка посолить и поперчить куриные бедра и полить соусом барбекю. Обжарьте и полейте несколько раз, пока они жарятся.

    Соль и уксус:

    2 стакана дистиллированного белого уксуса
    1 стакан воды
    3 столовые ложки соли
    1/2 чайной ложки черного перца
    В большой миске смешайте уксус, воду, соль и перец, пока они не растворятся. Добавьте сырые куриные бедра и убедитесь, что они полностью погружены в воду.
    Дать пропитаться в холодильнике 2 часа. Обсушите, слегка посыпьте солью и обжарьте.

    Лимонный перец:

    Слегка приправьте куриные бедра приправой из лимонного перца. Обжарить до хрустящей корочки, а затем покрыть смесью из:

    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 столовая ложка лимонного перца

    Порция: 1 куриное бедро | Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 424 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Куриные бедра на гриле

    Курица, запеченная в духовке — thestayathomechef.

    com

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Запеченная в духовке вяленая курица идеально приправлена ​​острыми специями и такая сочная! Всего за 1 час у вас будет сочная, ароматная курица, приправленная набором карибских специй и маринованная для максимального увлажнения.

    «Рывок» относится к методу приготовления пищи, пришедшему к таино, коренным народам Карибского моря, которые в настоящее время вымерли из-за болезней, принесенных им европейскими колонизаторами. Таино научили своему методу приправы, копчения и жарки курицы африканских рабов на острове Ямайка. Все приправы, используемые в джерк-методе, были родом с острова Ямайка, и эта смесь теперь известна как джерк-приправа.

    Знаете ли вы, что приготовление в стиле рывков вовсе не ограничивается птицей? Хотя эта смесь приправ изначально использовалась для курицы и свинины, вы можете использовать ее для любого белка! Рыба, говядина, даже тофу и овощи — отличные кандидаты для этого сладкого, но острого карибского стиля. Но в нашем доме мы просто любим запеченную курицу. Мы едим его постоянно! И этот простой рецепт куриного филе — отличный способ оживить блюдо и приготовить что-то необычное. Вы можете приготовить нашу смесь сухих приправ в двойном количестве, хранить в герметичном контейнере и использовать на досуге в течение года с любым мясом или овощами, которые могут иметь дополнительный аромат.

    Это не настоящий ямайский вяленый цыпленок, поскольку его не коптят и не жарят на гриле, а жарят в духовке. Шеф-повар Stay At Home использует ингредиенты, которые легко доступны для большинства людей в Соединенных Штатах и ​​Канаде, поэтому наша аудитория может легко отмечать блюда мировой кухни, даже если их возможности путешествовать или доступ к региональным ингредиентам ограничены.   Чтобы узнать о влажном ямайском соусе Jerk, посмотрите рецепт ямайского кулинарного блогера Jessica in the Kitchen. Для более традиционной версии на гриле попробуйте восхитительный рецепт Immaculate Bite.

    Регулировка уровня специй: 

    Это традиционно острое блюдо. Перец шотландский чепчик, или хабаньеро, дает настоящий кайф! К счастью, этот простой рецепт курицы вяленого мяса также достаточно прост, чтобы сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. 1 перец сделает все довольно мягким — только обязательно удалите семена! В них хранится вся специя.

    Используйте 3 перца для стандартного уровня остроты. Конечно, вы всегда можете добавить больше. Но попробуйте начать с 3 — это может быть острее, чем вы ожидаете!

    Лучшие нарезки для запеченной курицы:

    Мы используем смесь бедер и ножек. Они немного жирнее, что делает их более сочными и ароматными. Но куриные грудки тоже можно использовать! Имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться от нарезки к нарезке, поэтому очень важно следить за этой внутренней температурой при использовании различных нарезок. Цифровой термометр для мяса поможет вам следить!

    Вяленая курица должна быть сладкой?

    Немного сладковат, но не слишком. Сладость достигается за счет смеси коричневого сахара в сухой приправе и апельсинового сока в маринаде. Однако мы используем только пару столовых ложек коричневого сахара и полстакана апельсинового сока. Так что он точно не должен быть слишком сладким!

    Если вас беспокоит сладость, уменьшите количество сахара на столовую ложку. Вы также можете использовать свежевыжатый апельсиновый сок, который, как правило, менее сладкий, чем концентрат, который вы покупаете в магазине.

    Могу ли я приготовить этот рецепт на гриле или во фритюрнице?

    Конечно можешь! Это не только легко сделать, но и быстрее, чем выпечка. Однако он немного более практичен, поэтому обратите внимание на изменения в рецепте.

    Для гриля установите сильный огонь. Для аэрофритюрницы разогрейте до 400 градусов. Используя любой метод, готовьте в течение 12-18 минут, пока не достигнете безопасной внутренней температуры 165 градусов. В середине приготовления переверните, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.

    Варианты сервировки:

    Так много гарниров сочетаются с этим простым рецептом курицы!

    • Воздушный белый рис: Кокосовый рис или немного пикантного рисового плова с кинзой и лаймом
    • Свежий салат: Салат из черной фасоли и кукурузы или летний салат из персиков
    • Запеченный картофель на гриле или воздушный пармезан на гриле цветная капуста
    • Простые блюда из макарон: Простая итальянская садовая паста или классические макароны с сыром

    Инструкции по хранению и разогреву:

    Остатки домашней птицы можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Помните: разогревайте мясо только один раз! Храните в отдельных контейнерах и разогревайте отдельно, если хотите разбить остатки на несколько приемов пищи.

    Чтобы разогреть остатки, разогрейте духовку до 400°C и выпекайте 10–15 минут — пока они не прогреются до середины. Не пережарьте его, разогревая, иначе он высохнет! Просто выпекайте, пока не станет теплым, и все готово.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты с курицей:

    • Куриные ножки, запеченные по-простому
    • Как жарить цыпленка
    • Жареный цыпленок во фритюрнице
    • Как легко приготовить курицу4 Katsu 90

    Посмотрите видео ниже , где Кейтлин проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

    Запеченная в духовке вяленая курица идеально приправлена ​​острыми специями и такая сочная! Всего за 1 час у вас будет сочная, ароматная курица, приправленная набором карибских специй и маринованная для максимального увлажнения.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Маринование 30 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 10 куриных бедер, голеней и грудинки с костями
    • 3-4 веточки тимьяна свежие, оборванные листья предпочтение
    • 1 пучок крупно нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    Jerk Dry Seasoning
    0497 2 tablespoons brown sugar
  • 2 tablespoons garlic powder
  • 2 teaspoon salt
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 teaspoon ground allspice
  • 1 teaspoon dried thyme
  • 1/2 teaspoon dried parsley
  • 1 teaspoon cayenne pepper
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. , петрушка, кайенский перец, корица и мускатный орех. Перемешайте до объединения.

  • В кухонном комбайне смешайте свежий тимьян, перец, зеленый лук, соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло, рисовый уксус и половину сухих приправ. Перемешивайте, пока смесь не станет почти однородной. Может быть немного комковатым.

  • Поместите цыпленка в тарелку или пакет и залейте его маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа. На ночь еще лучше.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выложите кусочки курицы на подготовленный противень. Слегка посыпать оставшейся сухой приправой.

  • Запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту для светлого мяса и 175 градусов по Фаренгейту для темного мяса.

Порция: 1 кусок курицы | Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 22 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 304 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Ямайская

Ключевое слово: Вяленая курица

Сохранить рецепт

Запеченная в духовке вяленая курица превосходно приправлена ​​острыми специями и такая сочная! Всего за 1 час у вас будет сочная, ароматная курица, приправленная набором карибских специй и маринованная для максимального увлажнения.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Маринование 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 10 куриных бедер, голеней и грудки
  • 3-4 веточки тимьяна свежего, без листьев
  • 1-3 перца шотландского без семян, в зависимости от ваших предпочтений по остроте
  • примерно 1 пучок зеленого лука
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
Сухая приправа Jerk
  • 2 столовые ложки2 коричневого сахара
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л.
  • 1/4 чайной ложки молотого утмега

Стандарт США – метрическая система мер

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, соль, луковый порошок, душистый перец, тимьян, петрушку, кайенский перец, корица и мускатный орех. Перемешайте до объединения.

  • В кухонном комбайне смешайте свежий тимьян, перец, зеленый лук, соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло, рисовый уксус и половину сухих приправ. Перемешивайте, пока смесь не станет почти однородной. Может быть немного комковатым.

  • Поместите цыпленка в тарелку или пакет и залейте его маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа. На ночь еще лучше.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выложите кусочки курицы на подготовленный противень. Слегка посыпать оставшейся сухой приправой.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *