Рецепт филе курицы простой: Блюда из куриного филе — 927 вкусных рецептов приготовления с фото

Лобио с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Чтобы познакомиться с блюдами грузинской кухни, начните с лобио из фасоли с курицей. Предлагаем очень простой рецепт, который сможет приготовить каждый. Понадобится свежее филе курицы — оно должно быть нежно-розового цвета с гладкой поверхностью и не иметь резкого запаха. Фасоль лучше взять консервированную, чтобы сократить время приготовления блюда. Лобио с курицей можно подать не только на обед или ужин, но и на торжество.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная красная фасоль1 банка / 400 г = 400 г
Куриное филе500 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Морковь1 шт. = 130 г

Для подачи

Петрушка1 пучок = 30 г
Столовый уксус20 мл = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было более полезным для здоровья, используйте оливковое масло вместо растительного, а также бальзамический уксус. Можно заменить столовую соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы вымойте и высушите, нарежьте на куски средней величины. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Подготовьте посуду с толстым дном для приготовления лобио. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на среднем огне 5 минут до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.

Используйте утятницу или чугунную латку с толстым дном.

Шаг 2

Приготовьте лобио с курицей. Куриное филе добавьте к зажарке и жарьте на медленном огне 5 минут. Добавьте томатную пасту, консервированную фасоль. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте пряностей в блюдо. Всыпьте хмели-сунели, посолите по вкусу. Лобио с курицей готово.

произвести впечатление

Положите в тарелку с лобио порезанную петрушку, сбрызните уксусом. Дайте блюду немного настояться, чтобы зелень и уксус передали лобио свой вкус.

Азу из курицы — Рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 141
  • Белок: 6.97
  • Жиры: 7.51
  • Углеводы: 10.49
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда
  • Кухня: Татарская
  • Способ: Жарка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на работу

В морозильных запасниках моего холодильника всегда найдет куриное филе, поскольку я знаю, что из такого продукта можно всегда быстро и вкусно приготовить сытное блюдо. Куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами, среди которых овощи, грибы, маринады и соусы. Для семейного перекуса я часто готовлю азу из курицы с солеными огурцами, используя как раз таки филе. Такое кушанье привлекает меня простотой готовки и пикантным вкусом.

Кстати, вкус азу из курицы по рецепту, предложенному мной, во многом определяется именно огурчиками. Не всегда я беру именно соленый продукт. Предпочтение отдаю маринованным огурчикам, причем и магазинным, и домашним. Я бы даже называли огурцы своеобразной «изюминкой» предложенного куриного блюда.

Помимо огурца куриное филе в азу дополнено морковкой и репчатым луком, молотыми специями, томатным соусом. Для соуса я просто смешиваю томатную пасту с кипяченой водой. Готовлю азу курица с огурцами я на сковороде, можно воспользоваться казаном или сотейником. Итак, давайте расскажу, как приготовить азу из курицы вкусно и так, чтобы выглядело смачно и аппетитно.

История блюда.

Наверняка, многие хозяюшки знают, что азу относится к блюдам татарской национальной кухни и представляет собой мясное кушанье. Классический рецепт приготовления азу со временем претерпел гастрономические преображения и дополнения. Так, изначально азу готовилось либо из баранины, либо из конины. Сегодня можно встретить и азу по татарски с курицей, и с другими сортами мяса.

Бытует мнение, что само слово азу появилось от татарского слова «аздык», которое переводится как «пища». Наряду с этим утверждением имеет место и другой вариант возникновения азу. Некоторые знатоки кулинарии, утверждают, что слово «азу» вообще имеет персидские корни и в переводе означает «кусочки мяса». Мне больше импонирует второй вариант, ведь действительно, азу – это тушенные с овощами кусочки мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе охлажденное – 400 г;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Огурцы маринованные (соленые) – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для азу берем нужные продукты по списку. Куриное филе лучше заранее достать с морозилки, оно должно быть охлажденным.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Перекладываем филе на разделочную поверхность и нарезаем средними по толщине полосками-брусочками.

    Измельчаем филе.

  3. Морковку для азу измельчаем на свое усмотрение. Можно тонкими полукольцами, брусочками, соломкой. Лук нарезаем или полукольцами, или четверть кольцами.

    Измельчаем очищенные овощи.

  4. Огурчики из банки нарезаем полукольцами. Можно также измельчить кубиками, длинными ломтиками.

    Режем огурцы.

  5. Постное масло переливаем в сковороду. Когда оно хорошо нагреется, отправляем на сковороду нарезку из морковки и лука. Обжариваем около 2-х минуток, дополняя в процессе сахарком.

    Обжариваем овощи.

  6. Добавляем измельченную курятину. Продолжаем совместную жарку еще приблизительно 5 минут.

    Выкладываем нарезанное куриное филе.

  7. Вот так стала выглядеть курятина вместе с овощами.

    Жарим мясо 5 минут.

  8. Добавляем измельченные огурчики.

    Бросаем к ингредиентам нарезку из огурцов.

  9. Вливаем томатный соус, для которого смешиваем пасту со стаканом воды. Перчим ингредиенты, солим.

    Добавляем томатный соус, специи.

  10. Под крышкой томим азу из курицы 20 минут.

    Готовим азу еще 20 минут.

  11. Аппетитное азу готово, угощайтесь на здоровье!

    Готовое блюдо.

При готовке азу из куриного филе можно поэкспериментировать со специями. Я в этом рецепте брала только черный молотый перчик, но иногда использую и красный перец, и паприку, и молотый сушеный чеснок. Думаю, что уместна будет в блюде приправа из сушеных прованских трав (надо попробовать). Зато всегда практически использую свежую зелень: измельчаю ее и посыпаю уже готовое кушанье. Всем приятного аппетита!

Польза блюда.

Подошел к концу процесс приготовления азу с курицей, рецепт с фото которого я для вас предложила. Говоря о пользе это кушанья, следует сделать акцент на главном ингредиенте – курином филе. Уже давно известно, что куриное мясо обладает рядом полезных качеств, ведь оно является диетическим. Возможно, вас смущает присутствие в блюде постного масла и обжарка на нем овощей. Можно, кстати, перенести процесс приготовления азу в духовку, но тогда блюдо потеряет свое прямое кулинарное предназначение – получится просто филе с овощами в духовке.

Куриное филе в азу дополнено овощами: морковкой и репчатым луком. Эти корнеплоды также необходимо ежедневно включать в свой рацион. В целом блюдо получилось полезным, им легко утолить голод.

Согласитесь, как просто и быстро реализован рецепт азу из курицы с огурцами, овощами на сковороде. Блюдо я обычно подаю к столу с каким-либо гарниром. На «ура» азу из курицы уходит с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Можно, между прочим, сделать сразу азу из курицы с картошкой в одной широкой сковороде (казане, сотейнике). Получается очень сытно и, безусловно, вкусно!

Похожие рецепты

20 простых рецептов курицы без молока

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы отказываетесь от молока в своем рационе, вам понравятся эти рецептов курицы без молока !

Есть много причин, чтобы сократить потребление молочных продуктов, будь то аллергия, непереносимость или проблемы со здоровьем. В конце концов, он может быть супербогатым, но при этом очень калорийным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В любом случае, эти рецепты — именно то, что вам нужно, потому что вам не придется полагаться на масло и сыр, чтобы приготовить что-то вкусное.

Вместо этого, почему бы не попробовать новые приправы? И вместо густых сливок, может быть, попробуйте кокосовые сливки.

Здесь я нашла множество рецептов, от карри до куриных котлет. Дайте мне знать, что вам нравится больше всего!

Пахта часто рекламируется как лучший способ смягчить курицу и придать ей аромат.

Но если добавить какую-то кислотность, можно быстро добиться тех же результатов и без молочных продуктов.

Этот маринад не может быть проще. Все, что вам понадобится, это сок лимона, соль и перец, капля масла и несколько листьев базилика.

Если у вас непереносимость молочных продуктов, кокосовый крем, вероятно, уже является вашим лучшим другом. Он такой же сочный и слегка сладкий, что идеально подходит для карри.

Этот рецепт индийского карри острый, пряный и безумно насыщенный. Но лучше всего то, что вам не нужны никакие специальные травы или специи, только тмин, кориандр и куркума.

Картошка фри обычно не содержит молочных продуктов, что делает ее идеальной едой для тех, кто хочет похудеть.

В сочетании с пастой чили, чесноком и соевым соусом получается довольно эффектно. Кроме того, он собирается за считанные минуты.

Удивительно видеть куриные крылышки без панировочных сухарей, тем более что этот рецепт исходит от Cracker Barrel.

Но благодаря свежему и пикантному маринаду, приготовленному с использованием меда, сока лайма и итальянской заправки, вам больше ничего не понадобится, чтобы придать этой курице блеск.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Тем не менее, если вы соскучились по хрустящему куриному филе в панировочных сухарях, этот рецепт для вас.

Хотя в этом рецепте нет молочных продуктов, в нем используются яйца, чтобы панировочные сухари прилипали. Поэтому, если вы хотите что-то более легкое, попробуйте использовать масло или избыток маринада.

Разве этот суп не выглядит безумно сливочным? Хотите верьте, хотите нет, но молочных продуктов не видно.

Хитрость заключается в том, чтобы варить суп до тех пор, пока все не будет готово к употреблению, а затем удалить около трети смеси (не включая курицу и овощи).

Вам нужно смешать это до получения однородной массы, но будьте осторожны. Некоторые блендеры плохо работают с горячими жидкостями, поэтому вам может потребоваться сначала дать им остыть.

У него может быть причудливое французское имя и излучающая элегантность, но Coq au vin действительно не может быть проще.

В конце концов, это всего лишь тушеная курица и вино, так что пусть вас это не пугает.

Все, что вам нужно сделать, это замариновать курицу в вине и бульоне, затем немного сварить овощи, прежде чем добавить все в большую кастрюлю, чтобы они кипели и густели.

Это кубинское блюдо получается ярким и пикантным благодаря цедре лайма, апельсиновому соку и дистиллированному белому уксусу.

Именно благодаря этой смеси эта курица такая безумно нежная.

Чтобы приготовить что-то особенное, попробуйте приготовить его на гриле.

Одно из основных отличий тайского карри от индийского заключается в текстуре и уровне специй.

Хотя индийские карри полны специй, я считаю, что в тайских блюдах больше остроты.

Кроме того, индийские карри имеют тенденцию быть немного более густыми.

В этом тайском блюде вы будете полагаться на красную пасту карри для вкуса, но не сходите с ума, так как она становится сильнее во время приготовления!

Мясной рулет — это потрясающее семейное блюдо, которое можно быстро приготовить в загруженный будний вечер.

Хотя обычно его готовят из говядины или свинины, этот рецепт курицы без молока получается легким и вкусным.

Со многими из тех же самых трав и специй, он не будет на вкус таким же, как вы привыкли, но, тем не менее, он будет нежным и сочным.

Если вы еще не побаловали себя и не купили Instant Pot, это ваш знак, чтобы сделать это.

Невероятно, как быстро этот прибор готовит еду с такой настройкой скороварки!

Вкус и потрясающий цвет обусловлены сочетанием паприки, куркумы и тмина, а также щедрой порцией измельченного имбиря.

Цыпленок по-тоскански — это 30-минутное блюдо, которое выглядит и на вкус так, будто на его приготовление ушло больше времени.

Использование вяленых томатов придает этому блюду невероятный цвет и аромат, и мне нравится добавление пищевых дрожжей для усиления вкуса сыра.

Крэк-цыпленок обычно загружается соусом ранчо и большим количеством сыра. Не совсем без молочных продуктов, верно?

Конечно, это не тот вкус, так что не ожидайте фирменного вкуса ранчо.

Вместо этого вы будете использовать горчицу, кокосовые сливки и тмин.

Если вы не веган, возможно, вы раньше не готовили крем из кешью. Но после одного укуса этого, держу пари, вы захотите положить его во все!

Это безмолочное куриное блюдо по-королевски сочное, сливочное и насыщенное ароматом, и держу пари, что никто даже не догадается, что в нем нет густых сливок.

В некоторых случаях, если вы хотите пропустить молочные продукты, вам нужно обязательно усилить вкус другим способом, и ничто не сделает это лучше, чем острый бальзамический уксус.

Добавление гранатового сока усиливает сладость глазури, а эти маленькие косточки придают такому темному блюду красивые всплески цвета.

Как и жаркое, жареный рис уже (обычно) не содержит молочных продуктов.

Итак, если вы хотите быстро и вкусно сытно пообедать, вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 15 минут вашего времени.

Важнейшим ингредиентом жареного риса является приготовленный и охлажденный рис. Если вы используете свежеприготовленный теплый рис, он превратится в кашу, когда вы все смешаете.

Помните крем из кешью выше? Вот еще один рецепт, который выходит за рамки.

Но что делает его особенным, так это то, что вы добавляете чеснок, лимонный сок и пищевые дрожжи, что придает ему более похожий на альфредо вкус.

Я предпочитаю это блюдо с кусочками курицы, так как они добавляют текстуру, но это вопрос предпочтений.

Кроме того, если вы хотите немного похрустеть, попробуйте посыпать панировочными сухарями сверху.

Удивительно, но в этом рецепте нужны только две специи: паприка и соль. Имея это в виду, вы должны убедиться, что у вас есть приличная паприка!

Так как вы будете готовить курицу и картофель вместе, не забудьте нарезать картофель относительно мелко. Иначе под хрустящей курицей будет сырая картошка.

Цыпленок попкорн обычно панируют или готовят из жидкого теста.

Но независимо от того, какое покрытие вы выберете, курица должна быть нарезана на небольшие кусочки, чтобы ее было легче есть.

Я предпочитаю использовать для этого темное мясо, так как оно более ароматное и остается сочным даже после небольшого переваривания.

Если у вас есть жаровня, вы можете легко обжарить курицу во фритюре. Или используйте глубокую кастрюлю и через пару минут переверните курицу.

Ранее я упоминал, что пахта чаще всего используется для смягчения и придания аромата курице. И это никогда не бывает более верным, чем при приготовлении жареного цыпленка.

Один из способов повторить это — приготовить безмолочную пахту, используя выбранное вами безмолочное молоко и немного лимонного сока.

Оставьте примерно на 10 минут, а затем используйте как обычно.

Другой вариант – приготовить жидкое тесто из безмолочного молока, яиц и муки.

20 лучших рецептов курицы без молока

Эти рецепты курицы без молока просты, вкусны и сливочны, так что вы даже не пропустите молоко! От coq au vin до куриного рулета и мясного рулета — эти блюда обязательно должны быть в вашем арсенале рецептов.

Ингредиенты

  • Быстрый и легкий маринад для курицы с лимоном и базиликом

  • Сливочное кокосовое карри для курицы

  • Yakisoba Chicken

  • Cracker Barrel Chicken Tenders

  • Oven Baked Chicken Tenders

  • Healthy Chicken Pot Pie Soup

  • Julia Child’s Coq Au Vin

  • Sheet Pan Mojo Chicken

  • Полезные тайские фрикадельки из индейки в кокосовом карри

  • Куриный мясной рулет

  • Полезные 30-минутные блюда быстрого приготовления Марокканская курица

  • 30 Minute Dairy-Free Creamy Tuscan Chicken

  • Creamy Crack Chicken

  • Easy Dairy Free Chicken A La King

  • 3-Ingredient Pomegranate Balsamic Chicken

  • Easy Chicken Fried Rice

  • WHOLE30 Куриная запеканка с брокколи

  • Курица с паприкой по-израильски и картофель

  • Цыпленок с попкорном

  • Жареная курица по-южному без глютена

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте куриное блюдо без молока за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком


См. мое руководство по использованию скороварки.


Эти куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком всегда влажные, нежные и ароматные! Эти куриные грудки в скороварке идеально готовятся за считанные минуты как в свежем, так и в замороженном виде. Подавайте куриную грудку в горшочках с медом и чесноком с рисом или киноа и овощами, и вы получите полноценный быстрый ужин!

Мгновенный горшок — это воплощение мечты о быстром и здоровом обеде на вашем столе. Как только вы настроите Instant Pot на приготовление под давлением, вы можете сосредоточиться на приготовлении других блюд или заботе о своих детях.

В мультиварке можно обжаривать ингредиенты и загущать соусы. Можно даже смело готовить курицу из замороженной.

Вы новичок в приготовлении пищи в горшочках? Прочитайте мое руководство для начинающих «Как использовать Instant Pot», чтобы начать сегодня!

Куриные грудки быстрого приготовления идеально готовятся и сохраняют форму при нарезке и подаче на стол. Эта куриная грудка быстрого приготовления с медом и чесноком отлично подходит для быстрого ужина или обеда. Вам также может понравиться этот рецепт куриной грудки быстрого приготовления.

Куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком

  • полностью готовятся в скороварке (электрической скороварке), даже соус сгущается!
  • можно приготовить из свежей или замороженной! Инструкции по приготовлению замороженных блюд включены в карту рецептов ниже.
  • идеально сочные и нежные, никогда не бывают сухими!

Как приготовить Куриную грудку быстрого приготовления с медом и чесноком

Вам понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут, чтобы эта вкусная курица быстрого приготовления оказалась на вашем столе. Смешайте ингредиенты соуса в мультиварке, добавьте курицу и готовьте в скороварке. Последний шаг – загустить соус. Это так быстро и просто!

Ингредиенты для куриных грудок быстрого приготовления с медом и чесноком

  • вода или бульон
  • мед
  • соевый соус
  • чеснок
  • перец
  • куриные грудки без костей и без кожи
  • кукурузный крахмал

Как долго вы готовите куриную грудку в мультиварке?

Время приготовления курицы в мультиварке зависит от размера ваших куриных грудок.

Для свежих куриных грудок без костей и кожи:

  • Готовьте маленькие (7-8 унций на грудку) куриные грудки в течение 8 минут.
  • Куриные грудки среднего размера (10 унций на грудку) готовьте в течение 10 минут.
  • Готовьте большие (12 унций на грудку) куриные грудки в течение 11 минут.

Как долго вы готовите замороженную куриную грудку в мультиварке?

Добавьте 2-4 минуты к времени приготовления, указанному выше, если ваши куриные грудки заморожены. Я считаю, что добавление 3 дополнительных минут обычно идеально подходит для замороженных куриных грудок. Вы также захотите сделать 10-минутное естественное высвобождение вместо быстрого высвобождения замороженной курицы.

Узнайте больше о том, как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке.

Убедитесь, что замороженные куриные грудки не слиплись в одну массу, так как это увеличит необходимое время приготовления. Я рекомендую замораживать куриные грудки плоским слоем, чтобы их было легко отделить при добавлении в кастрюлю быстрого приготовления.

Вы можете подготовить ингредиенты для этой курицы с медом и чесноком, заморозить, а затем переложить в кастрюлю быстрого приготовления. Я рекомендую слегка разморозить в прохладной воде, чтобы вы могли легко вылить соус из пакета для морозильной камеры. Вам понадобится, чтобы соус был жидким для приготовления под давлением Instant Pot.

На этой фотографии показано, как я готовлю курицу для заморозки, используя один из этих держателей пакетов для заморозки, чтобы легко добавлять ингредиенты в пакет для заморозки.

Как загустить соус в скороварке

Режим тушения — одна из моих любимых функций этой электрической скороварки. После того, как курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и включите режим «Обжаривание». Сделайте суспензию кукурузного крахмала, смешав смесь кукурузного крахмала и воды. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет от 2 до 3 минут.

Охлаждение нагревательного элемента займет несколько минут, поэтому я рекомендую снять внутреннюю емкость с основания кастрюли быстрого приготовления, как только соус загустеет. Вы можете нарезать курицу и смешать ее с соусом или сбрызнуть соусом сверху для подачи.

Что подавать с куриной грудкой быстрого приготовления

Мы любим эту курицу, которую подают с рисом и жареной брокколи. Также будет вкусно с картофельным пюре и печеной морковью.

Другие рецепты курицы быстрого приготовления

  • Лучшие рецепты курицы быстрого приготовления
  • Куриные бедрышки Easy Instant Pot
  • Easy Instant Pot Chicken and Rice
  • Куриный суп-тортилья быстрого приготовления
  • Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Советы по приготовлению куриной грудки быстрого приготовления в горшочке

  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что ваша курица приготовлена ​​как минимум до 165 градусов по Фаренгейту.
  • Если цыпленок не прожарился по истечении времени приготовления под давлением, переведите мультиварку в режим тушения, чтобы закончить приготовление цыпленка.
  • После перемешивания смеси кукурузного крахмала вы можете добавить пакет замороженных овощных смесей в кастрюлю быстрого приготовления. Они будут вариться, пока соус загустеет.
  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари без глютена.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и отметьте фотографию в Instagram @kristines_kitchen. Я люблю смотреть, что ты готовишь!

4,91 из 100 оценок

Куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком

Количество порций: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Эти куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком всегда влажные, нежные и ароматные! Эти куриные грудки в скороварке идеально готовятся за считанные минуты как в свежем, так и в замороженном виде. Подавайте куриную грудку в горшочках с медом и чесноком с рисом или киноа и овощами, и вы получите полноценный быстрый ужин!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 1/3 стакана воды, овощного или куриного бульона
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ ¼ стакана меда
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4
  • 9 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Смешайте воду или бульон, соевый соус, мед, чеснок и перец в мультиварке. Помешивать.

  • Добавьте куриные грудки в мультиварку.

  • Закройте крышку и поверните паровой клапан в закрытое положение.

  • Установите Instant Pot в режим скороварки/ручной, высокое давление. Установите время приготовления в соответствии с размером ваших куриных грудок. Для свежих: 8 минут для маленьких (7-8 унций) куриных грудок, 10 минут для средних (10 унций) куриных грудок или 11 минут для больших (12 унций) куриных грудок.

  • Для замороженных куриных грудок добавьте 3 минуты к времени приготовления, указанному в шаге 4, и готовьте в скороварке (в ручном режиме) при высоком давлении. Убедитесь, что ваши куриные грудки не слиплись, так как это увеличит время приготовления в скороварке.

  • Мгновенная посуда наберет давление примерно через 10 минут, после чего начнется обратный отсчет времени приготовления. Когда раздастся звуковой сигнал, информирующий вас об окончании времени приготовления, осторожно быстро сбросьте давление, используя ручку длинной ложки, чтобы повернуть паровой клапан в положение выпуска воздуха. (Если ваши куриные грудки были заморожены, сделайте 10-минутное естественное высвобождение вместо быстрого высвобождения. Просто оставьте Instant Pot в покое на 10 минут, прежде чем повернуть паровой клапан в положение для выпуска воздуха.)

  • Подождите, пока выйдет пар и булавка упадет. Затем осторожно снимите крышку.

  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка. Она должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Если температура ниже, доведите курицу до готовности, используя режим тушения в мультиварке.

  • Переложите курицу на чистую тарелку или разделочную доску.

  • В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Включите мультиварку в режим тушения и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет, 2-3 минуты. Выключите Instant Pot и извлеките внутреннюю кастрюлю, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Нарежьте курицу и снова добавьте в соус в кастрюле. Подавать с рисом и овощами или по желанию.

Для приготовления в мультиварке:
  1. Смешайте воду или бульон, соевый соус, мед, чеснок и перец на вставке мультиварки. Добавьте курицу.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов или на сильном огне в течение 2 часов, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
  3. Переложите курицу на чистую тарелку или разделочную доску. Включите медленноварку на высокую скорость.
  4. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Перемешайте это с жидкостью в мультиварке и варите на сильном огне до загустения, около 20 минут.
  5. Нарежьте или натрите курицу и смешайте ее с соусом в мультиварке. Подавать с рисом и овощами или по желанию.
Для морозильной камеры:
  1. Добавьте воду или бульон, соевый соус, мед, чеснок, перец и курицу в прочный пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *