Рецепт для филе курицы: Что приготовить из куриного филе

новости, суп, кухня, рецепты, грибы, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

04.04.2023 18:14

[email protected]

 

Многие готовят на обед привычные первые блюда, рецепты которых проверены временем.

Чтобы разнообразить меню, сделайте нежнейший грибной суп со сливками, который станет вашим коронным блюдом.

Для этого блюда необходимо подготовить:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,2 л сливок высокой жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • пара ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,4 л воды;
  • соль и тимьян по вкусу.

Порубите курицу, грибы и картофель небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте сельдерей и репчатый лук.

Фото: ©TUT-NEWS.RU

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и прогрейте в ней масло.

После вбросьте туда грибы и сельдерей с луком. Через несколько минут добавьте туда куриные кусочки и подождите еще пару минут.

В эту смесь закиньте картофель и тимьян. Всю массу залейте прокипяченой водой высокой температуры. Оставьте суп вариться на 20 минут.

Добавьте в кастрюлю сливки и посолите по своему вкусу. Когда блюдо закипит во второй раз, можно выключать огонь.
При подаче посыпьте суп свежей зеленью. Также можно добавить сухарики.

Автор: Юлия Слепченко


  • суп
  • кухня
  • рецепты
  • Грибы

 


Последние новости

Гороскопы

09.04.2023

«Пирамида богатства»: в середине апреля 2023 года 4 знака зодиака достигнут финансового успеха

Общество

09.04.2023

В МО РФ поручили создать группы для борьбы с западными танками ВСУ

В мире

09.04.2023

Onet: украинцы на Кипре заявили, что их раздражают поляки и россияне

Экономика

09. 04.2023

Россия находится на 50 месте в мире по уровню инфляции

Главные новости

В мире

09.04.2023

Onet: украинцы на Кипре заявили, что их раздражают поляки и россияне

Гороскопы

09.04.2023

«Жизнь преподнесет приятные сюрпризы»: 3 знаков зодиака в ближайшие 10 дней ожидают невероятные перемены и много ярких эмоций

Гороскопы

08.04.2023

«Попадут под денежный ураган»: во второй декаде апреля 2023 года на 5 знаков зодиака рекой польются финансы

Гороскопы

09.04.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 9 апреля 2023 года

Новости сегодня

09.04.2023

Вербное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот праздник

09.04.2023

Пульсоксиметры могут оказаться бесполезны при COVID-19

08.04.2023

Как человек может привести свою жизнь в порядок: 4 совета ему обязательно помогут

08. 04.2023

«Откроется канал денег»: к середине апреля 2023 года 3 знака зодиака смогут решить все вопросы, связанные с карьерой и финансами

Все новости

 

Копченая куриная грудка — Эй, гриль, эй

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Эта копченая куриная грудка — удивительно сочная куриная грудка с дымком, которая готовится быстро и идеально подходит для различных блюд. Это отличная еда для загруженных будней, и она удовлетворит толпу на барбекю на заднем дворе. Все, что вам нужно, это курица и немного моей отмеченной наградами приправы для курицы, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться идеальной куриной грудкой.

Копченая куриная грудка без костей

Копченая куриная грудка без костей — один из моих любимых способов насладиться курицей. Хотя я люблю свои ночные грудинки и трачу время, энергию и внимание на медленно копченые ребрышки, есть что-то близкое моему сердцу в копчении идеальной, простой куриной грудки.

Начните с покупки свежей куриной грудки без костей. Эти ребята стоят относительно недорого в магазине, и их можно курить прямо из упаковки. Для тех из вас, кто предпочитает вкус и консистенцию куриной грудки в рассоле, прокрутите ниже мои инструкции по засолке курицы перед копчением. Вы должны запланировать заранее 4 часа, чтобы посолить курицу, прежде чем наклеить ее на коптильню.

Этот рецепт представляет собой простой базовый процесс; идеально подходит для тех из вас, кто плохо знаком с курением, или для опытных ветеранов, которым нужен вариант быстрого ужина. Не стесняйтесь пробовать разные приправы и приправы, а также рассол и не рассол. Это надежный рецепт, к которому можно возвращаться неоднократно.

Рассол для копченой куриной грудки

Приготовление рассола для копченой куриной грудки совершенно не обязательно. Лично я обычно не солю куриную грудку, потому что предпочитаю вкус и консистенцию курицы, помещенной прямо в коптильню с минимальной подготовкой.

Во время посола соль и сахар изменяют клеточную структуру самого мяса, поэтому в процессе приготовления клеточные стенки удерживают больше жидкости.

Многие производители гриля солят курицу, чтобы она оставалась сочной в процессе копчения, но я предпочитаю консистенцию куриной грудки без рассола. Если вы используете хороший термометр для мяса и готовите при правильной температуре, ваша курица получится сочной и ароматной, и вам не нужно будет предварительно ее мариновать.

Я рекомендую попробовать куриную грудку в рассоле и без нее, чтобы определить, что вам больше нравится. Если вы хотите приготовить рассол для куриных грудок, вот процесс, который вы выполните перед тем, как коптить курицу. Не забудьте запланировать заранее, чтобы у курицы было достаточно времени, чтобы посидеть в рассоле, прежде чем вы планируете коптить.

  1. Приготовьте рассол. В средней кастрюле смешайте 3 столовые ложки кошерной соли, 4 стакана воды и 1 столовую ложку сахара.
    Доведите до кипения на среднем огне и дайте раствориться соли и сахару. Снимите рассол с огня и дайте ему полностью остыть.
  2. Рассолите курицу. Поместите куриные грудки в рассол и оставьте на 4 часа. Удалите сразу, так как вы не хотите, чтобы курица слишком долго мариновалась!

После того, как курица будет засолена, обсушите ее и приготовьте, как указано в карточке рецептов. Тогда не забудьте оставить нам комментарий! Вы предпочитаете солить куриную грудку перед копчением или приправляете ее прямо на гриле?

Как коптить куриную грудку

Копчение куриной грудки — простой и простой процесс. Все, что вам нужно, это курица, приправы и время. Следуйте инструкциям ниже, чтобы каждый раз получать сочную, тающую во рту курицу:

  1. Разогрейте коптильню. Разогрейте коптильню (я использую Camp Chef SmokePro) до 225 градусов по Фаренгейту. Дуб или фруктовые деревья, такие как вишня или яблоко, придают курице приятный насыщенный вкус.
  2. Подготовить курицу. Если вы предпочитаете солить курицу, достаньте курицу из рассола, обсушите и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте домашней приправой для курицы ИЛИ сэкономьте время и запаситесь бутылкой из моего магазина Patio Provisions.
  3. Курить! Положите курицу прямо на решетку гриля. Коптите курицу примерно 1 час или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
  4. Палатка, отдых, нарезка и подача. Достаньте курицу из коптильни, накройте фольгой и дайте температуре подняться до 165 градусов по Фаренгейту. Нарежьте и подавайте.

Этот цыпленок вкусен сам по себе, а благодаря приправе для курицы получается сочным и ароматным. Он также имеет прекрасный вкус с домашним соусом для барбекю, таким как мой соус для барбекю в Канзас-Сити или мой соус для барбекю Терияки.

Как долго коптить куриную грудку

Копчение куриной грудки занимает приблизительно 1 час времени приготовления. Как всегда, я рекомендую коптить курицу до температуры, а не до времени. Приобретите хороший термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы отслеживать температуру мяса на протяжении всего процесса копчения. Я бы определенно сказал, что отсутствие хорошего термометра является причиной № 1 для сухих или недоваренных куриных грудок.

Следите за своей курицей, пока она находится на коптильне. Удалите куриную грудку, когда внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту (не забудьте воткнуть термометр для мяса в самую толстую часть мяса), затем дайте мясу нагреться до 165, накрыв фольгой. Весь процесс, вероятно, займет от 50 до 90 минут, в зависимости от курицы, типа коптильни и консистенции жара.

Еще рецепты с копченой курицей

Я очень люблю копченую курицу. Это придает курице удивительный вкус, и курица каждый раз получается сочной. Вот еще несколько моих любимых рецептов копченой курицы, которые стоит попробовать сегодня!

  • Копченая курица с соусом барбекю в стиле Канзас-Сити
  • Целая копченая курица с пикантным рассолом табаско с шипами
  • Виски Персиковый копченый цыпленок

Рецепт копченой куриной грудки

Следуйте рецепту,  , и я научу вас простым шагам, как приготовить копченую куриную грудку дома. Hey Grill Hey поможет вам сделать барбекю лучше, накормить любимых людей и стать героем барбекю на заднем дворе. Другие мои рецепты копчения и приготовления на гриле, а также видеоролики можно найти на YouTube, в Instagram или на нашей странице в Facebook.

Копченая куриная грудка

Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

Эта копченая куриная грудка – удивительно сочная, с дымком, куриная грудка, приготовленная быстро и идеально подходящая для множества блюд. Это отличная еда для загруженных будней, и она удовлетворит толпу на барбекю на заднем дворе. Все, что вам нужно, это курица и немного моей отмеченной наградами приправы для курицы, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться идеальной куриной грудкой.

4,64 из 11 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Время отдыха: 10 минут

Всего времени: 1 час 25 минут

Порции: 4 человека

Калории: 191 ккал

Рецепт печати. ​​Сохранить в Pinterest
  • ▢ 4 без косточковых куриных бруснов
  • ▢ 1-2. Куриный соус Grill Hey (или приправа для курицы с лимонной травой)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогреть. Разогрейте коптильню до 225 градусов по Фаренгейту, используя ваши любимые твердые породы дерева. Мне нравится использовать дуб и смешивать его с фруктовыми деревьями, такими как вишня или яблоко, для яркого аромата.

  • Сезон. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и разотрите, чтобы распределить. Равномерно посыпьте куриную грудку со всех сторон куриной грудкой. Прокрутите до раздела заметок, чтобы найти ссылку на мою приправу для курицы с лимонной травой, если у вас нет приправы для курицы под рукой.

  • Дым. Положите куриные грудки прямо на решетку гриля и коптите примерно 1 час. Готовьте, пока внутренняя температура самой толстой части мяса не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

  • Остальные. Достаньте курицу из коптильни. Накройте фольгой и дайте оставшейся готовке увеличить внутреннюю температуру до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Закопайте. Как только курица нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, нарежьте, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Рецепт приправы для курицы с лимонной травой

Калорийность: 191 ккал | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 418 мг | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

Запеченная куриная грудка — Домашняя тяга

Сочная, вкусная запеченная Запеченная куриная грудка , идеально приправленная простой смесью специй! Простые и быстрые, эти запеченные куриные грудки могут быть готовы на вашем столе уже через 30 минут!

Это простой рецепт, который вы захотите повторять снова и снова, потому что он настолько хорош….

Многие из нас уклоняются от приготовления куриной грудки, потому что всегда думают, что она сухая и не имеет вкуса. Но если вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, у вас может быть сочная куриная грудка запеченная в духовке . Знаете что еще? Вы можете получить его всего за 30 минут !

Сегодня я делюсь с вами своим лучшим куриным творением. Просто приправленный, идеально выпеченный, вы не ошибетесь!

Приправа для куриной грудки

Я предпочитаю простые приправы! Мне нравится использовать паприка , потому что я считаю, что она придает курице некоторый цвет, особенно при использовании куриных грудок без костей и без кожи. Итальянская приправа, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец — другие ключевые ингредиенты, которые я использую. Конечно, вы можете немного изменить ситуацию, но эти ингредиенты идеально придадут курице аромат.

Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, это луковый порошок, используйте различные травы, такие как розмарин, эстрагон, шалфей , все они идеально подходят для курицы.

Как долго запекать куриную грудку

При 425 градусов по Фаренгейту (220C) куриная грудка запекается примерно 20-25 минут . Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая грудь займет немного меньше времени. Вот почему лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. Когда курица достигает где-нибудь от 165 до 175 градусов по Фаренгейту , готово.

Еще один способ обеспечить одновременное приготовление курицы – отбить куриные грудки так, чтобы они были тоньше и таким образом вы могли сделать их одинаковой толщины. Для этого можно использовать скалку или молоток для мяса . Если вы используете молоток для мяса, мне будет проще поместить курицу либо в полиэтиленовый пакет, либо между двумя листами пергаментной бумаги. Это гарантирует, что вы не порвете грудь и она останется целой.

Могу ли я использовать бедра или голени

Абсолютно! Куриные бедра могут готовиться немного дольше. Для маленьких бедер может потребоваться 25 минут, а для больших бедер — около 30 минут. Опять же, лучший способ узнать, когда они готовы, — это использовать термометр для мяса. Когда они достигают 165–175 градусов по Фаренгейту, они готовы!

Как запечь куриную грудку

Ключом к приготовлению идеальной куриной грудки является температура и время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. После того, как вы смешаете все приправы, смешайте курицу с маслом и приправой.
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, затем выложите куриные грудки в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекайте куриные грудки от 22 до 25 минут.
  5. Обязательно дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Как подавать

Эта куриная грудка очень универсальна . Вы можете измельчить его и использовать для тако или буррито. Вы можете подать его вместе с картофельным пюре или отличным салатом для очень полезной еды!

Дело в том, что нет предела тому, как вы можете этому служить. Вы можете использовать его для приготовления куриных салатов или бутербродов. Рецепт очень простой, делаю 2-3 раза в неделю.

Более простые способы приготовления курицы:

  • Harissa Жареная курица и картофель
  • ЧЕРЛОВАЯ СОЙ ЦИТАЯ
  • СРЕМЕННЫЙ Пармезан Орзо с курицей и аспарагой
  • CHITHEROTATO
  • BEAR CAN CHITHEN
  • 5555 CROCKPOLE
  • BEAD CUT CHITHER
  • 55555 CROCKPEA CROCKPEA CROCKPEA CROCKPOLE
  • .0025 Цыпленок по-монтерейски

Хотите большего? Следуйте:

БЕСПЛАТНАЯ БЕСПЛАТНАЯ БЛАГОТЯЯ

PINTEREST

Facebook

Instagram

Сервики: 4

Dry Rub
  • ▢ 1 -й PAPRIKA
  • ▢ 1/4 TEASPOON PESTERKON PAPRIKA
  • .
  • ▢ 1/2 ч.0267
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 фунта куриной грудки без кожи и костей (около 4)

    Стандарт США – метрическая система

    • Нагрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).

    • В небольшой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты для натирания; отложить.

    • Куриные грудки смешайте с оливковым маслом и натрите сухой смесью.

    • Поместите на слегка смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку. Выпекать от 22 до 25 минут. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F (75 C) на термометре мгновенного считывания.

    • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 329 ккал (16 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 48 г (96 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 557 мг (24%) Калий: 877 мг (25%) Витамин А: 410 МЕ (8%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1,5 мг (8%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Курс:Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *