Расчет калорийности салата: Салат: калорийность на 100 грамм

Калькулятор калорий — сколько кКал нужно съесть

Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!


4.7/5 — (4 голоса)

Кулинарный калькулятор в Android приложении >>>

Калькулятор КАЛОРИЙ — сколько нужно съесть еды на XXX калорий

Еще кулинарные калькуляторы

Пример: калорийность Кефира 2.5% составляет 52 кКал/100г, Вам нужно получить 300 ккал: в первое поле вводите «52», во второе поле «300», тогда Ваш результат 576г — столько нужно выпить кефира, чтобы организм получил 300 кКал.

Укажите калорийность Вашего блюда (кКал/100г) и сколько калорий Вы хотите съесть — калькулятор расчитает вес порции:

Готовые подборки продуктов

Введите сколько калорий Вы хотите съесть, а калькулятор расчитает вес порции

Сколько нужно кКал:
Молочные продукты
Первые блюда
Каши
Фрукты и ягоды
Овощи
Грибы
Рыба и морепродукты
Икра
Мясо и птица
Колбаса
Мука, макароны, хлеб
Орехи и сухофрукты
Сладости
Алкоголь
Соки
Безалкогольные напитки

Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!


Расчет калорийности и веса порции для продуктов

Молочные продукты:
Молоко (коровье, козье, овечье), Кефир, Масло (сливочное и топленое), Творог, Творожная масса, Молоко сгущенное, Простокваша, Ряженка, Сливки, Сметана, Сыр, Сырок глазированный, Сырники, Творог, Творожный десерт.

Первые блюда:
Борщ украинский, Суп гороховый, Суп грибной, Суп куриный, Суп из говядины, Свекольник, Окрошка (мясная и овощная), Рассольник, Суп рисовый, Похлебка (грибная и рыбная), Суп овощной, Суп из фасоли, Суп из чечевицы, Суп с макаронами, Суп с фрикадельками, Суп с лапшой грибной, Суп харчо, Суп-пюре из печени, Суп-пюре из птицы, Суп сырный, Щи из щавеля, Щи из капусты.

Каши:
Булгур, Гречневая каша, Кукурузная каша, Манная каша, Овсяная каша, Овсяные хлопья, Перловая каша, Пшенная каша, Рисовая каша, Ячневая каша, Ячневые хлопья.

Фрукты и ягоды:
Абрикос, Айва, Ананас, Апельсин, Бананы, Брусника, Виноград, Вишня, Гранат, Грейфрут, Груша, Дыня, Ежевика, Инжир, Киви, Кизил, Клубника, Клюква, Крыжовник, Лимон, Малина, Мандарин, Персик, Памело, Слива, Смородина, Хурма, Черешня, Черника, Шелковица, Шиповник, Яблоки.

Овощи:
Баклажаны, Горошек (свежий, отварной, консервированный) Кабачки, Капуста (белокачанная, цветная, брокколи, пекинская), Картофель (отварной и жареный), Лук (зеленый, порей, репчатый), Морковь, Огурцы, Оливки, Перец сладкий, Петрушка, Помидоры, Укроп, Редис, Редька, Салат, Свекла, Тыква, Соя, Фасоль, Хрен, Чеснок, Чечевица, Щавель.

Грибы:
Белый гриб, Вешенки, Лисички, Маслята, Опята, Подберезовики, Подосиновики, Рыжики, Сыроежки, Шампиньоны.

Рыба и морепродукты:
Анчоусы, Бычки в томате, Вобла вяленая, Горбуша, Кальмар, Камбала, Карась, Карп, Кета, Килька (малосольная и в томате), Корюшка, Крабовое мясо, Крабовые палочки, Красноперка, Креветка, Ледяная, Лещ, Лосось, Макрель, Мидии отварные, Минтай, Мойва, Морская капуста, Навага, Налим, Окунь (морской и речной), Осетр, Осьминог, Палтус, Печень трески, Плотва, Раки вареные, Сазан, Сайра, Салака, Сардины, Сельдь (атлантическая и тихоокеанская), Семга, Сиг, Скумбрия (соленая и копченая), Сом, Ставрида, Стерлядь, Судак, Треска, Тунец, Угорь морской, Устрицы, Форель, Хамса, Хек, Шпроты, Щука, Язык морской.

Икра:
Икра кеты, Икра горбуши, Икра осетра (зернистая и пробойная), Икра минтая.

Мясо и птица:
Баранина, Бараньи почки, Баранья печень, Баранье сердце, Говядина, Говяжьи мозги, Говяжья печень, Говяжьи почки, Говяжье сердце, Говяжий язык, Кролик, Свинина (жирная и нежирная), Свиные почки, Свиная печень, Свиное сердце, Свиной язык, Телятина, Гусь, Индейка, Курица, Утка.

Колбаса:
Докторская колбаса, Любительская колбаса, Молочная колбаса, Московская (полукопченая и сырокопченая), Сервелат (полукопченый и сырокопченый), Колбаски охотничьи, Кровяная колбаса, Сардельки Говяжьи, Сардельки Свиные, Сосиски Говяжьи, Сосиски Свиные, Сосиски Куриные, Сосиски Молочные.

Мука, макароны, хлеб:
Мука пшеничная (высший сорт, 1 сорт, 2 сорт), Мука ржаная, Мука цельнозерновая, Лаваш армянский, Хлеб ржаной, Хлеб цельнозерновой, Хлеб с отрубями, Батон нарезной, Бублики (сдобные и сушка), Булочки, Сухари пшеничные.

Орехи и сухофрукты:
Арахис, Грецкий орех, Изюм (с косточкой и кишмиш), Кешью, Курага, Миндаль, Семечки, Урюк, Финики, Фисташки, Фундук, Чернослив, Яблоки сушеные.

Сладости:
Варенье (из айвы, из груши, из клубники, из малины, из мандаринов, из персиков, из сливы, из яблок), Вафли, Гематоген, Драже фруктовое, Зефир, Ирис, Карамель, Конфеты шоколадные, Мармелад, Мёд, Мороженое (Пломбир, Сливочное, Эскимо), Пастила, Печенье (овсяное, сдобное, слоеное), Пирожное бисквитное, Пряники.

Алкоголь:
Бренди, Вермут, Вино и шампанское (полусухое десертное полусладкое), Вино столовое, Виски, Водка, Джин, Коньяк, Ликер, Пиво, Портвейн, Ром, Текила.

Соки:
Абрикосовый, Ананасовый, Апельсиновый, Виноградный, Вишневый, Гранатовый, Лимонный, Морковный, Персиковый, Тыквенный, Яблочный.

Безалкогольные напитки:
Зеленый и Черный чай, Какао на молоке, Кофе натуральный и растворимый, Квас хлебный, Кола, Лимонад.

КАК РАСЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮД, диетический рецепт — Diet&Diary

Пищевая ценность

  • гБелков
  • гЖиров
  • гУглеводов
  • гВоды
  • КкалКалорийность

Продукты

  1. 4.00 г

Выход: 1.00 г

Рецепт

Как рассчитать калории при готовке блюд
20:53, 16 ноября 2011
Как рассчитать калории в каше?

К примеру, на упаковке гречки написано, что 100 г содержит 329 ккал, но при варке 100 г гречки каши получается больше — около 300-400 г. Однако на количество калорий это никак не влияет, так как при приготовлении каши мы добавляем воду, а она калорий не содержит.

То есть, если на упаковке гречки написано, что в 100 г крупы 329 калорий, то и в каше, приготовленной из 100 г крупы, тоже будет содержаться 329 калорий.
Чтобы посчитать, сколько калорий вы съели, нужно общее количество калорий поделить на съеденную часть каши.

Например, если каши было 400 г, а Вы съели 100 г, то есть 1/4 часть, то 329 калорий нужно поделить на 4.

329 : 4 = 82,25 (калорий было съедено).

Рассчитать можно любое многокомпонентное блюдо (салат, суп, гуляш и тд).

Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда, записываются, рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается.

Есть некоторые нюансы.

Допустим, когда вы готовите курицу или мясо на растительном масле, то обязательно к общему весу курицы (мяса, рыбы и т.д.) вы прибавляете 20% от количества масла.
Пояснение:
1 ст.л. растительного масла равна 180 ккал. Соответственно, 20% от 1 ст.л. будет 36 ккал. И так далее.
А вот когда готовите овощи в растительном масле, то в овощах оно впитывается на 100%.

Для примера рассчитаем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров, 280 гр. огурцов, 240 гр. редиса, 50 гр. укропа и 30 гр. 20% сметаны.

Итак……

продукт вес ккал в 100 гр. ккал все

помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
сметана 30 205 30*205=6150:100=62

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900 гр.

Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+62=196 ккал

Составляем пропорцию
900 г 196 ккал
100 г х ккал

х=(196*100):900=22 ккал (результат всегда округляем в большую сторону)

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 ккал
А далее ещё проще. Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.
Получается 250*22=5500:100=55 ккал

КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:

(ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.

Его калорийность будет (370х86):100 = 318 ккал

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов,а во второй их калорийность.

свекла——250 гр.—93 ккал. (250х37):100
морковь——-150 гр. —41 ккал (150х27):100
картофель—300гр.—270 ккал. (300х90):100
помидор——200 гр. ——34 ккал. (200х17):100
куриная грудка(вар)-370 гр.- 318 ккал. (370х86):100
калорийн.бульона ——— 77 ккал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.

Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.

Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.

3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).

Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).

93+41+270+34+318+77=833 ккал. (общая калорийность борща)

Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.

Это делается с помощью обычной пропорции.

3270 гр. — 833 ккал.
100 гр. — Х ккал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 ккал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО.
Рекомендации по подсчету калорий

* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).

* Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.

* При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы — 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.

* При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть — 10 грамм (88,9 ккал), стало быть — в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло

* Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.

* В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается

* Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).

* Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку — все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.

* Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.

* Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
— мясо на 40%
— птица на 30%
— крольчатина на 25%
— рыба на 20%
— языки на 40%
— печень на 30%
— сердце на 45%
Так же нужно принять к сведению и запомнить, что:

— 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории,
— 1 грамм жиров – 9 калорий,
— 1 грамм углеводов – 4 калории,
— 1 грамм клетчатки – 3 калории,
— Вода содержит 0 калорий.

Salad Calor Calculator

Создано Oghenekaro Elem

Отзыв от Wojciech Sas, PhD и Стивена Вудинга

Последнее обновление: 02 февраля 2023 г. использовать калькулятор калорий салата?

  • Часто задаваемые вопросы
  • Калькулятор калорий салата Omni представляет собой счетчик калорий , который суммирует калории ингредиентов вашего салата. Следовательно, вы будете принимать обоснованные решения о количестве калорий в вашем салате 9.0018 . Если вы следите за тем, сколько калорий вы потребляете за один прием пищи, потому что вы наращиваете мышцы 💪, контролируете свой вес 💃 или просто нуждаетесь в гарнире, чтобы насладиться приготовлением пищи 🍽, вы, вероятно, подумаете о салате 🥗.

    Но при многих типах салатных ингредиентов, начиная от фруктов и овощей и заканчивая небольшими макаронными изделиями, начинками и заправками, калорийность салатных ингредиентов и их комбинаций может значительно различаться. Калькулятор калорийности салата поможет вам найти лучшее сочетание ингредиентов салата в качестве счетчика калорий салата для ваших целей в области здравоохранения .

    Если вы заинтересованы в выращивании продуктов питания или переходе на веганство 🌿, обязательно ознакомьтесь с калькулятором расстояния между растениями и нашим калькулятором популяции растений для планирования вашего сада или фермы. Прочитав эту статью и воспользовавшись калькулятором калорийности салата, вы сможете узнать сколько калорий в салате Цезарь или сделать обоснованную оценку сколько калорий в салате с курицей .

    Важно знать, как рассчитать калории в салате

    Хороший салат состоит из правильного количества овощей 🥕, фруктов 🍒 и источников белка 🍗; ингредиенты, которые обеспечивают все питательные вещества, необходимые для поддержания формы.

    Однако количество калорий во многих популярных ингредиентах может не учитываться, что затрудняет отслеживание потребления калорий, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. Основываясь на информации о пищевой ценности некоторых ингредиентов салата в порции, 9Калькулятор калорий салата 0017 оценивает калорийность вашего блюда , независимо от того, приготовлено оно дома или приготовлено в ресторане.

    С помощью этого калькулятора калорий для салата вы можете оценить количество калорий, жиров, углеводов и белков в салате, выбрав ингредиенты из обширного списка. Вы можете создать список рецептов салатов с приблизительным содержанием калорий для каждого ингредиента для вашей салатной закуски, гарнира, основного блюда или десерта.

    💡 Используйте этот инструмент в сочетании с нашим калькулятором потребления калорий, чтобы рассчитать необходимое ежедневное количество калорий, хотите ли вы похудеть или набрать вес.

    Как пользоваться калькулятором калорий для салата?

    Как и все инструменты Omni, калькулятор калорий для салата прост в использовании. Так что не пугайтесь длинного списка ингредиентов для салата. Есть метод к списку ингредиентов 🤓.

    Ингредиенты салата разделены на четыре основные категории: салат, нарезка, белки и заправки. В каждой категории есть свой список, из которого вы можете выбрать.

    1. Первая категория представляет собой список самых важных овощей для салата, в частности Листья салата , такие как капуста, романо, айсберг и шпинат, которые часто используются в салатах в сыром виде.

    2. Следующая категория — Салат Нарезка 🥓 — список ингредиентов, расположенных в алфавитном порядке от анчоусов до полосок тортильи. Следующие предметы в категории:

    • Зерновые 🌾 – Кус-кус и лебеда;
    • Сыры 🧀 – Сыр с плесенью рассыпается в тертый пармезан; и
    • Орехи и семечки 🥜 — От миндаля до семечек.
    1. Следующий набор ингредиентов относится к категории Белки 🍗, включая креветки с чесноком и травами, индейку, ветчину и куриный салат.

    2. Наконец, вы можете выбрать салат Заправки 🥗, в том числе низкокалорийные заправки, такие как яблочный винегрет, обезжиренный салат Цезарь, низкокалорийное ранчо, а также масло и уксус.

    Все, что вам нужно сделать, это:

    1. Выберите тип ингредиента , который вы используете для своего салата.
    2. Введите число выбранного ингредиента.
    3. Добавляйте ингредиенты , пока не получите желаемую комбинацию ингредиентов.
    4. Количество калорий и содержание питательных веществ в жирах, углеводах и белках в салатной еде будет обновляться с каждым выбором в таблице питания.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько калорий в курином салате?

    Куриный салат из измельченных куриных грудок содержит около 301 калории . Помимо куриных грудок, около 100 калорий составляет майонезный соус. Если вы хотите сократить потребление калорий, вам следует рассмотреть возможность использования йогурта с небольшим количеством майонеза для салатного соуса.

    Сколько калорий в салате Цезарь?

    Традиционный рецепт салата Цезарь с одним большим или двумя маленькими листьями салата романо содержит 450 калорий . Он может обслужить двух человек по 225 калорий на каждого.

    Сколько калорий в салате?

    Различные рецепты салатов имеют разное количество калорий. Обычно они составляют от 300 до 500 калорий на рецепт. Чтобы оценить количество калорий в вашем рецепте салата, выберите ингредиенты, входящие в его состав, в калькуляторе калорий салата, чтобы получить общее количество калорий в вашем салате.

    Сколько калорий в салате с соусом ранч?

    Салат с заправкой ранчо содержит около 645 калорий . Рецепт салата содержит около 500 калорий, в то время как, по данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, заправка для ранчо может содержать до 145 калорий на порцию.

    Сколько калорий в маленьком салате?

    Небольшой салат содержит около 100 калорий . Это простой салат, приготовленный из основных ингредиентов салата, одного вида овощей, источника белка и фруктов в небольших количествах, всего около 100 г.

    Как рассчитать калории в салате?

    Вы можете рассчитать количество калорий в курином салате, салате Цезарь или любом другом рецепте салата, используя следующие шаги:

    1. Составьте список ингредиентов салата .
    2. Каждый ингредиент салата имеет определенную калорийность на порцию. Получите калорийность каждого ингредиента
      в рецепте.
    3. Суммируйте калорий в каждом ингредиенте.
    4. При использовании калькулятора калорийности салата вам нужно только ввести количество порций ингредиента. Общая калорийность суммируется для вас в таблице пищевой ценности.

    Как использовать калькулятор калорий для салата?

    Чтобы использовать калькулятор калорий для салата:

    1. Выберите тип ингредиента , который вы используете для своего салата.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *