Расчет калорийности готовых блюд: Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)

Калькулятор калорий готовых блюд и расчет по ингредиентам онлайн

Сколько калорий необходимо в день для поддержания веса? Правильный ответ полностью определит эффективность нового рациона. Если потреблять больше калорий, чем сжигает организм в течение дня, то можно навсегда забыть о пропорциональной фигуре и в долгосрочной перспективе приобрести хронические заболевания. С другой стороны, низкокалорийная пища тоже становится угрозой для здоровья и красоты. Ограниченное количество минералов, витаминов, питательных веществ неизбежно приведёт к ухудшению внешнего вида. Калькулятор калорийности готовых блюд поможет рассчитать рекомендуемое диетологами суточное количество энергии. При этом даже не понадобится разбивать продукты на отдельные ингредиенты. Достаточно ввести наименование и вес в граммах готовых блюд, чтобы получить исчерпывающую информацию о пищевой ценности дневного рациона.

Продукт

Вес, г

Ккал



или

Чтобы правильно посчитать пищевую ценность того или иного блюда, пользователю достаточно начать вводить наименование продукта, выбрать подходящий вариант из выпадающего списка и указать точный вес.

В представленном на сайте примере приведен состав завтрака в классической диете для похудения:

  1. каша гречневая, варенная на воде, с добавлением сливочного масла – 150 грамм;
  2. отварное куриное филе – 100 грамм;
  3. кусочек бородинского хлеба – 50 грамм.

После обработки введенных данных, в полях калькулятора отображаются следующие результаты:

  1. каша – 198 Ккал;
  2. куриное филе – 153 Ккал;
  3. хлеб – 104 Ккал;
  4. общая масса пищи – 300 грамм;
  5. белки – 40,6 г;
  6. жиры – 7,6 г;
  7. углеводы – 57,95 г;
  8. общая калорийность завтрака – 455 Ккал.

Завтрак полностью соответствует концепции здорового питания и удовлетворяет приблизительно 1/3 дневной потребности организма в энергии. Выяснить, какой минимум калорий необходим в день для поддержания здорового функционала всех органов, можно по простой формуле:

9,99 х текущий вес в кг + 6,25 х рост в см — 4,92 х возраст – 156

Полученный результат умножить на 1. 2 – для малоподвижных людей, на 1.375 – для умеренно активных любителей, на 1.9 – для профессиональных спортсменов. Но следует помнить, что дневной рацион не должен быть ниже 1200 Ккал для женщин и 1600 Ккал для мужчин. В противном случае диетическое питание принесёт вред здоровью.

Ручной расчет калорийности блюда по ингредиентам не так прост, как кажется на первый взгляд. Для получения относительно точного результата следует учитывать массу показателей:

  1. Изменение калорийности при температурной обработке. Это отражается на конечной пищевой ценности еды. Например, если пожарить свиную отбивную без добавления в сковороду жира, то 100 грамм готового мяса будет иметь всего 216 ккал, по сравнению с 491 ккал свежего продукта или приготовленного классическим способом, с большим количеством масла.
  2. Потеря витаминов и полезных микроэлементов. Свежие овощи и фрукты гораздо полезней, чем отварные или жареные. То же самое касается всех продуктов, начиная от злаков и заканчивая молочными продуктами.
    К примеру, отварная курятина, телятина, постная свинина теряют до 45% витамина В2. Свежий укроп уже после нарезки содержит на 25% меньше витамина С, а после тепловой обработки потери увеличатся до внушительных 50-60%.
  3. Потеря общего веса блюда. Приготовление супов, каш, овощного рагу и мясных подлив предполагает добавление воды. Если гречка в сыром виде имеет порядка 310 ккал на 100 грамм, то крупа, сваренная в 250 мл воды, имеет всего 100 калорий. Вода уменьшает калорийность отдельных ингредиентов в 2-3 раза, в зависимости от состава блюда.

Для того чтобы учесть все тонкости подсчёта, потребуется, как минимум, заучить таблицы и особенности приготовления тех или иных продуктов. В стремительном темпе современной жизни очередная рутинная работа вызовет только раздражение и очень скоро надоест. Но в процессе похудения крайне важно высчитывать каждую калорию. Онлайн калькулятор становится надёжным помощником в корректировке веса и полностью освобождает от сложных расчётов.

В инструменте учтены все факторы, энергетический и химический состав пищи. Окончательные результаты выводятся за минусом всех потерь жиров, углеводов, витаминов и минералов, возникающих в кулинарном процессе. Указание точного веса продуктов в разы повышает достоверность химического состава пищи, и тем самым способствует организации здорового питания без лишних хлопот.

Пользуйтесь программой калорийности готовых блюд бесплатно, чтобы всегда оставаться в форме, независимо от образа жизни! 


Как рассчитать калорийность готового блюда

Подсчёт калорийности продуктов, готовых блюд является популярным способ составления рациона как при похудении так и при наборе веса. Вычисление калорийности является сложным способом, так как не каждый человек знает как правильно, по какой формуле или программе высчитать калорийность.

Сделав выбор в пользу такого способа составления рациона, появляется обязанность в взвешивании и записи всех съеденных и использованных в приготовлении пищи продуктов. Калорийность продуктов можно узнать из таблиц либо на упаковках. Вот несколько советов при подсчете калорийности:

— Необходимо завести тетрадь, куда вы будете записывать все продукты которые вы употребляете в течении дня.

— Необходимо рассчитать разрешённое количество употребляемых калорий за сутки, что бы было легче контролировать количество приемов пищи.

— Также стоит выбрать и распечатать таблицу калорийности продуктов которой вы будете постоянно пользоваться и добавлять туда те продукты, которые чаще всего употребляете.

— Приобретите точные электронные кухонные веса, с помощью которых будете взвешивать все продукты и готовые блюда.

Стоить помнить, что продукты во время приготовления меняют свой вес, по этому в обязательном порядке следует взвешивать все использованные продукты до приготовлении блюд и записывать. Вода которая используется для приготовлении пищи не имеет калорийности. Для подсчета калорийности готового блюда существует множество программ по расчету а также можно рассчитать за специальной формулой. Все продукты делятся на группы по калорийности. Группы продуктов от высокой калорийности до низкой. Калорийность в таблицах либо на упаковках указана на 100 грамм сухого или сырого продукта.

Вашему вниманию представлена самая простая формула для подсчета калорийности готового блюда. Данная формула выходит из равенства показателей.

Калорийность готового блюда в 100 г = общая калорийность/ массу готового продукта * 100.

Наглядным примером покажем как рассчитать калорийность отварной гречневой каши  и съеденной порции. Итак 100 грамм гречневой крупы содержит в себе 340 килокалорий, мы отварим 200 грамм. Итак 340*2=680 ккал. Допустим что вес отварной гречки составит 500 грамм. Значит 500 грамм = 680 ккал. Исходя из этого можно посчитать калорийность 100 граммах готового блюда ( чисто отварная гречка без всяких добавок). 680/500*100= 136 ккал.

Если ваша съеденная порция весит 170 граммов, значит 680/500*170=231,2 ккал.

Далее пример расчетов калорийности тяжелого готового блюда. Возьмем в пример всеми любимый салат оливье. Что было удобней составьте таблицу. Сначала записываем перечень продуктов и их калорийность на 100 грамм, далее взвешиваем сырые продукты и записываем а потом проделываем такие операции с вареными продуктами. Потом подсчитываем каждую колонну и проводим расчет калорийности общего веса готового блюда и отдельно можно будет подсчитать калорийность вашей съеденной порции.

продукты              | ккал на 100 грамм | количество | общая калорийность | вес вареных продуктов

картофель            | 83 ккал                   | 300 грамм  | 249 ккал                    | 400 грамм

морковь               | 33 ккал                   | З00 грамм  | 99 ккал                      | 400 грамм

яйца                     | 157 ккал                  | 250 грамм  | 785 ккал                     | 250 грамм

зеленый горошек | 55 ккал                   | 200 грамм  | 110 ккал                      | 200 грамм

колбаса вареная  | 260 ккал                 | 400 грамм  | 1040 ккал                   | 400 грамм

огурец свежий     | 15 ккал                   | 200 грамм   | 30 ккал                      | 200 грамм

сметана 20%        | 206 ккал                 | 150 грамм   | 309 ккал                     | 150 грамм

Итог:                                                     | 1800 грамм | 2622 ккал                    | 2000 грамм

Исходя из составленной таблицы можно высчитать калорийность оливье в 100 граммах.

2622/2000*100=131,1 ккал.

Припустим ваша порция весит 200 граммов, значит считаем:

2622/2000*200= 262,2 ккал.

При расчетах легко допустить ошибки, следует быть внимательными. Стоит помнить что вес при термической обработке продуктов меняется, он может увеличиться или уменьшиться.

Основные ошибки которые допускают при расчетах калорийности готовых блюд:

— забывают про изменение веса продуктов которые прошли термическую обработку;

— не стоит во время готовки пробивать пищу, так как вес готового блюда будет меньше и вы не сможете произвести точные подсчеты;

— следя за подсчетом калорий, не стоит кушать в гостях, ресторанах, кафе. Ведь вы не знаете из чего приготовленное блюдо.

Первые блюда, каши, гарниры, выпечка имеют разные особенности при подсчете калорийности. При приготовлении супов, борщей используется вода, она не имеет калорийность но в результате добавляет вес готовому блюду, вследствие изменяются подсчеты. Также при варке или жарке овощей, рыбы, мяса объём уменьшается и уменьшается вес.

Сидя на диете не стоит мучать себя продуктами с низкой калорийностью, привычной отварной грудкой с овощами, можно готовить сложные, привычные вам и вашей семье блюда. Просто необходимо взвешивать сырые продукты и готовые продукты, подсчитывать калорийность общего блюда и исходя из расчетов определить разрешённую порцию.

Подсчитывать калории сложно, зато при похудении можно вкусно кушать и получать от этого удовольствие. Если не считать калории при желании набрать вес, то можно только растянуть стенки желудка ( кушая много но низкокалорийные продукты) и при этом не набирая мышечного веса.

#питание

Как правильно рассчитать калорийность блюда по ингредиентам? Калькулятор калорийности готовых блюд

Женщинам, пользующимся кулинарной книгой, не нужно считать калорийность блюда, ведь она прописана в рецептах. Но что делать, если вы готовите без такого припуска или у вас нет возможности в него заглянуть? В этом случае нужно знать, как правильно рассчитать калорийность блюда. Сегодня мы предлагаем освоить этот навык. Итак, что нужно иметь на кухне, чтобы пользоваться калькулятором калорий?

Подготовка

Многие женщины ошибочно полагают, что можно обойтись только ручкой, чистым листом и калькулятором. Однако без этих помощников нам не обойтись, нужны хорошие кухонные весы, они помогут рассчитать точное количество ингредиентов. Нужно, чтобы модель была оснащена функцией выбрасывания тары (тарелки) и выдавала результат с точностью до грамма, ведь нам важно худеть и поддерживать вес на каждую калорию. Если вы готовите блюда, состоящие из нескольких продуктов, например, суп, то без весов узнать точные цифры не получится.

Необходимо завести дневник, где будете делать подсчет калорийности готовых блюд. Эта тетрадь поможет вам в дальнейшей подготовке, ведь постоянное возвращение к изнурительной математике и одним и тем же цифрам может отбить всякое желание заниматься приготовлением сбалансированной пищи.

Желательно готовить отдельные блюда, которые вы делаете чаще всего, использовать одну посуду, сверять количество воды. Вскоре у вас будет отличный глазомер, и уже на этапе подготовки компонентов будет понятна питательность готового блюда.

Продукты меняют объем, но не калорийность

При приготовлении все продукты меняются по объему. Например, кусок мяса и овощей при варке становятся меньше, а круп и макарон, наоборот, увеличиваются. Но не следует исходить из этого, что калорийность увеличивается с увеличением объема и уменьшается с увариванием. Готовые блюда, измененные в объеме, остаются с той же энергетической ценностью.

Овощи и мясо при варке теряют влагу, поэтому становятся меньше в размерах, крупа впитывает воду и из-за этого увеличивается. Вот пример: вы решили отварить грудку птицы и взяли ее на 200 грамм, а калорийность 220. В итоге в готовом виде грудка будет весить 150 грамм, калорийность в ней останется прежней 220. А количество воды не повлияет на ее пищевую ценность. Бывает и с крупами. Допустим, варится сто грамм крупы калорийностью 329.килокалорий в количестве воды 0,2 литра. Каша увеличится в объеме, но не добавит калорийности. Если вы взяли воды 0,3 литра, то крупа увеличится еще больше, но калорий опять же не добавит.

Пример подсчета калорий

Как рассчитать калорийность готового блюда, если вы делали вареную гречку и курицу? Допустим, вы приготовили сто граммов крупы, как мы писали выше, и решили съесть треть приготовленного. Это очень просто, разделите калории (329) на порции (3), получится 109 666…. В этом случае округлим в большую сторону, и получим 110 килокалорий. С курицей дела обстоят так. Допустим, тушка весит 1,0 кг, а ее калорийность составляет 1900 ккал. Вы взяли и отварили, вес готовой курицы был 700 грамм, но исходя из калорий на килограмм сырого продукта, в 0,7 кг вареного еще 1900, а на сто грамм это 272. То есть сто грамм готового мяса будет калорийнее, чем столько же, сколько сырое. Но здесь можно убрать кожу и жир, поэтому на сто грамм вареного мяса получится всего 170 килокалорий. Это самый простой пример того, как рассчитать калорийность готового блюда. Перейдем к более сложным.

Приготовление котлет

Если вы готовите не только для себя, но и для всей семьи, подсчет калорий будет немного сложнее. Допустим, как рассчитать калорийность котлет? Это блюдо, несомненно, любят все домочадцы, и его часто готовят все хозяйки. Именно поэтому мы решили привести пример расчета именно на нем. Но заметьте, мы написали ваш рецепт с вашим собственным количеством ингредиентов. Калькулятор калорий вы можете найти в интернете, там написано количество калорий каждого сырого продукта. Привыкайте к этому при составлении рецептов. Подсчет калорийности готовых блюд начинается обязательно с взвешивания сырых ингредиентов. Например, возьмем этот рецепт:

  • Фунт говядины — калорийность 935,0;
  • Молоко 0,1 л — 64;
  • Яйцо — 86,35;
  • 0,1 кг белого хлеба — 242;
  • 50 грамм лука репчатого — 20,5;
  • Масло растительное для жарки отмеряем 100 мл.

Итак, в сыром виде мы получили всего 925 грамм продуктов, а их общая калорийность составила 2275,45. Теперь можно переходить к этапу приготовления котлет. После того, как вы их хорошо обжарили, вес изменился с 925 грамм на 700, но калорийность осталась прежней — 2275,45! Если у вас есть десять котлет, энергетическая ценность каждой будет равна 228, при условии, что они все одинаковые. Если размеры разные, то такой способ расчета один не подойдет.

Что делать?

Если котлеты разного размера, то проще рассчитать энергетическую ценность каждой, исходя из данных на сто граммов. Для того, чтобы рассчитать калорийность блюда, вам придется всей семьей ждать ужина, нам нужна каждая котлета!

Если на сковороде остались остатки масла, то слейте его в мерную емкость и отнимите калорийность от общей суммы, пример приведен выше. Расчет касается абсолютно всех продуктов. Если масла нет, а вес всех котлет 0,7 кг, то мы будем знать количество калорий на сто граммов. Для этого нам нужно разделить все калории на вес котлет в готовом виде. Рассчитать калорийность блюда нам поможет простая формула.

Итак, запишите в дневник: калорийность одного грамма равна делению общей калорийности всех сырых ингредиентов на вес готового блюда. Затем полученную цифру умножьте на сто и получите энергетическую ценность 100 граммов. Теперь нужно рассчитать калорийность блюда, которое вы приготовили. Сегодня у нас котлеты.

Делим 2275,45 (калорий) на 700 (вес готовых котлет), получается 3,25 (количество калорий в грамме). Теперь 3,25 умножить на 100, получим 325 – это калорийность ста граммов вареных котлет. Чтобы узнать пищевую ценность одного куска, нужно взвесить котлету. Количество граммов умножьте на 3,25.

Как вы убедились, посчитать калорийность блюда по ингредиентам совсем не сложно. Сейчас мы научимся рассчитывать питательную ценность бульона, ведь суп – это первое блюдо, и без него не будет полноценного питания.

Как рассчитать калорийность бульона?

Бульон нужно есть хотя бы раз в день, чтобы быть здоровым, красивым и бодрым. Можно есть только бульон, без добавок, это вкусная, питательная и очень полезная еда. Рассчитать калорийность блюда очень просто, нужно всего лишь умножить энергетическую ценность выбранного вами продукта для приготовления бульона (на 100 грамм) на 0,9.. Таким образом вы получите сто миллилитров бульонного питания. Такой расчет калорийности готовых блюд подойдет, если вы готовите бульон в соотношении мяса и воды 1/1. Если воды будет больше, то энергетическая ценность бульона уменьшится, если меньше – повысится.

Для приготовления диетического бульона необходимо действовать следующим образом: после варки мясо извлекается из кастрюли, вода выливается в раковину. Заливается свежая вода, и мясо варится в ней до готовности. Это так называемый второй бульон. Таким образом, вы избавляетесь от наличия лишнего жира в блюде, большая часть калорий из мяса уходит в воду на первом этапе приготовления, когда из кусочков еще вытекает сок. Теперь разберемся, как рассчитать калорийность супа.

Сколько калорий в борще?

Это любимое блюдо большинства людей. Иностранцы ходят в русские рестораны, чтобы попробовать борщ. У каждой хозяйки свой рецепт и техника приготовления. Борщ славится не только своими вкусовыми качествами, но и пользой, ведь он богат витаминами и микроэлементами, которые в большом количестве присутствуют в используемых овощах: свекле, моркови, капусте, луке, чесноке, томатах, свежей зелени. . Это все настоящий кладезь добра! Калорийность борща зависит от его густоты, кто-то любит загущенное, а кто-то — более жидкое, из использованного мяса и других продуктов. Именно поэтому мы не будем размещать пример рецепта для расчета, а расскажем, как рассчитать калорийность борща, исходя из формул, представленных выше по содержанию статьи.

Подсчет калорий

Для того, чтобы узнать энергетическую ценность мяса и овощей, воспользуйтесь калькулятором калорий, он содержит количество калорий на сто грамм сырых продуктов. Как мы уже объяснили, объем уменьшается, но калории не теряются. То же самое происходит и при приготовлении супов. Вода – некалорийный продукт, но бульон будет им насыщен. Энергетическая ценность не будет увеличиваться или уменьшаться, она будет распределяться по общему объему. Итак, для расчета калорийности блюда необходимо знать суммарную энергетическую ценность всех компонентов борща. Их вес нужен только для подсчета количества калорий, например, белокочанной капусты содержится в ста граммах 27 килокалорий, а вы используете 250 граммов, то вы получите их 67,5.

По обычной методике сварить суп. Но опять же, не спешите его пробовать, нужно измерить объем получившегося блюда, он нам нужен для расчета. Итак, калорийность всех взятых для приготовления ингредиентов, скажем, 2500 килокалорий, следует разделить на объем (допустим, получилось 4 литра — 4000 мл борща). У нас получилось количество 0,625 — это калорийность одного мл супа. Теперь умножьте на сто и получите 62,2 — калорийность ста мл готового борща!

Применяя порцию, не забудьте ее измерить, так вы будете точно знать, сколько калорий вы потребляете. В дневнике подсчета калорий в приготовленных по личному рецепту блюдах запишите результат. Это пригодится вам при следующей подготовке, и вам не нужно будет рассчитывать уже известные цифры. Но для этого всегда готовьте из одних и тех же компонентов, из одного и того же количества.

Калорийность гарнира

Рассчитать калорийность блюда, приготовленного на гарнир, можно опять же, по обычным схемам. Например, вы сварили сто граммов макарон и положили половину своей тарелки. Разделите калорийность на два и получите энергетическую ценность своей порции. Если макароны были заправлены сливочным маслом, то найдите калорийность, содержащуюся в использованной штуке (на упаковке написано сто грамм). Например, вы использовали 20 граммов масла, вот этот показатель и узнайте. Это просто сделать, разделив калории на сто граммов, получив энергетическую ценность одного грамма, умножив ее на 20, это и будет ценностью вашего куска.

Картофельное пюре подвергают таким же «пыткам». Мы взвешиваем сырой картофель, чтобы точно знать энергетическую ценность. Кипятим, взвешиваем. Предположим, у нас есть фунт. Вы добавили сто миллилитров молока и 20 граммов сливочного масла. Общий вес теперь составляет 620 грамм. Смотрим таблицу калорийности, рассчитываем пищевую ценность использованного молока и масла (можно еще раз посмотреть на упаковках). Складываем все калории, общее их количество делим на вес блюда. Получаем в итоге энергетическую ценность одного грамма, умножаем итог на сто, результат — количество калорий на сто граммов! Все очень легко и просто. При использовании такие расчеты не доставят неудобств.

Каши

Многие любят каши, начинают с них свой рабочий день. Каша помогает зарядиться энергией, почувствовать сытость перед обеденным перерывом. Итак, для примера подсчета калорий возьмем рисовую кашу. Для приготовления берем двести граммов риса и пол-литра молока. Итак, рис на сто грамм содержит 344 единицы, значит, у нас 688. Молоко обезжиренное, содержит 30,8 единиц на сто миллилитров, у нас пятьсот, значит, получаем 155 калорий. Выводим сумму, получаем 842, это и будет калорийность готового блюда. По обычной формуле рассчитываем свою порцию: делим калории на вес, получаем значение одного грамма, умножаем на сто калорий сто граммов каши. Если вы едите больше или меньше, взвесьте свою порцию и умножьте энергетическую ценность одного грамма на вес каши.

Аналогичным образом можно рассчитать калорийность блюд, приготовленных с использованием масла. Как узнать количество единиц в б/у штуке, мы писали выше. В расчет калорийности готовых блюд также включают сухофрукты, ягоды и фрукты. Не забывайте пользоваться весами. Теперь поговорим о часто допускаемых ошибках в расчетах.

Две ошибки в подсчете калорий

Базы калорий содержат огромное количество рецептов, и зачастую женщины ориентируются на расчет по ним веса готовых блюд. Все дело в том, что «молочную кашу» можно сварить на любом количестве молока, и вы точно не будете знать количество калорий. Также остается загадкой, насколько жирным был продукт. То же самое касается и «овощного салата» — вы не знаете, какие овощи и сколько их употребляете. Поэтому не стоит полагаться на такие базы, перекусывая в кафе или ресторане. Более того, вы не можете заносить в свой дневник полученные данные. При подготовке вводите только собственные расчеты.

Вторая и самая распространенная ошибка — брать пробу с готового блюда. Вы взвешивали сырые продукты перед приготовлением, узнавали их общую энергетическую ценность. Теперь вам важно точно знать калорийность готового блюда. Как мы уже писали, важен каждый грамм. Поэтому наберитесь силы воли и не пробуйте невзвешенное блюдо, даже если нужно проверить на соль. Если мало, всегда можно подсолить свою порцию, а если слишком много, то вряд ли это можно исправить.

Напоследок хочу сказать, что формулы довольно быстро запоминаются, и вам не нужно постоянно пользоваться своим дневником. Считать калории очень удобно, ведь вы полностью контролируете свой рацион, а это помогает похудеть и поправить здоровье.

Как рассчитывают калории на этикетках пищевых продуктов — Food and Health Communications

контроль весапанель фактов о питаниипитание вне дома

Автор Линн Григер, RDN, CDCES, CHWC, CPT

Вы когда-нибудь стояли в очереди в кафе или ресторане с большим дисплеем, на котором перечислены все доступные продукты и напитки вместе с их содержанием калорий, пытаясь решить, действительно ли вы хотите большую картошку фри с 490 калориями или будет ли средний размер с 320 калориями чувствовать себя удовлетворительно? Или спросите себя: как карамельный макиато на 16 унций может содержать СТОЛЬКО калорий??!! (Для справки, это 280 калорий). Мы думаем о калориях с точки зрения массы тела: потребляйте меньше калорий, чтобы похудеть, потребляйте больше калорий, чтобы набрать вес, бегайте на беговой дорожке, чтобы сжигать больше калорий. Но что такое калория?

Что такое калории? Калория – это мера энергии.
В частности, одна калория — это количество энергии, необходимое для нагревания одного килограмма воды на 1 градус Цельсия на уровне моря. Когда ученые впервые начали измерять энергию или калории в пище, они использовали калориметр-бомбу. Образец еды, такой как большая порция картофеля фри, помещается в металлический контейнер, называемый бомбой. Бомба наполняется кислородом и помещается в другой контейнер, окруженный водой. Исследователи поджигают пищу электрическим током, вода поглощает тепло, выделяющееся при горении пищи, а термометр измеряет изменения температуры в воде. Наконец, калории определяются путем расчета изменения температуры воды, умноженного на объем воды.
Калории на этикетках продуктов питания
Закон 1990 года о маркировке пищевых продуктов и образовании (NLEA) впервые потребовал, чтобы производители продуктов питания указывали количество питательных веществ и калорий на этикетке упаковки. Вместо использования метода бомбового калориметра для определения калорийности пищевых продуктов производители стали использовать более простой процесс: метод Этуотера. Метод Этуотера В 1800-х годах Уильям О. Этуотер разработал процесс определения среднего количества калорий в трех макронутриентах пищи: белках, жирах и углеводах. Его 4-9Метод -4 дал в среднем 4 калории на грамм белка, 9 калорий на грамм жира и 4 калории на грамм углеводов, которые все еще используются сегодня. Например, используя метод Этуотера, коробка крекеров, содержащая на порцию…

  • 5 граммов жира (5 x 9 = 45 калорий)
  • 22 грамма углеводов (22 х 4 = 88 калорий)
  • 2 грамма белка (2 x 4 = 8)

…должен содержать примерно 140 калорий. Важно понимать, что 4-9-4 это среднее, а не точное количество. Например, 1 грамм жира в одном продукте может дать 8,34 калории, а 1 грамм жира из другого продукта — 9,7 калории. То же самое происходит с углеводами и белками: 4-9-4 — это среднее, а не точное количество. Кроме того, правила маркировки NLEA требуют, чтобы калории из углеводов, жиров и белков были округлены до ближайшего целого числа.

от типа питания и даже от конкретного человека. Исследование, опубликованное в сентябре 2008 г. Journal of Nutrition обнаружил, что калории в цельных орехах плохо усваиваются из-за того, что орехи имеют очень прочную клеточную стенку. Если клеточные стенки не разрушаются при жевании, они проходят через желудочно-кишечный тракт, не высвобождая весь жир внутри клеточных стенок. Это означает, что часть жира и соответствующих калорий выводятся с фекалиями и не используются для получения энергии. Дополнительные исследования показывают, что энергетическая ценность с использованием традиционных факторов Этуотера завышает энергетическую ценность миндаля и фисташек на 32% и 5% соответственно.
Наши советы:
Нам хочется верить, что информация на этикетках продуктов питания является 100% точной, но на самом деле это подборка наилучших доступных данных, округленных до целых чисел. Это не означает, что информация бесполезна, потому что есть много других переменных, когда дело доходит до расчета потребления калорий из продуктов.
Большинство из нас оценивает размер порции продуктов, которые мы едим, в то время как информация о калориях на этикетке основана на точном измерении. Мы склонны недооценивать количество съеденного, и очень легко забыть добавить чайную ложку сливочного масла к зеленой фасоли за ужином или столовую ложку майонеза к сэндвичу с ветчиной на обед. Как часто мы на самом деле измеряем количество используемой заправки для салата, гуакамоле или взбитых сливок? Используйте информацию о калориях в своих интересах:

  • Сравните количество калорий в похожих продуктах, таких как мюсли, крекеры или макароны разных марок, чтобы сделать выбор в пользу покупки.
  • Используйте информацию о калориях в меню ресторана, чтобы выбрать блюда и напитки, соответствующие вашим ежедневным потребностям в еде. Если я хочу закуску на фабрике чизкейков, я могу выбрать эдамаме на 100 калорий, хрустящие крабовые палочки на 410 калорий или жареную цветную капусту по-корейски на 1150 калорий. Кто знал, что может быть такая разница?!

Линн Григер, RDN, CDE, CPT, CHWC Ссылки

  1. Калькулятор питания. https://www.mcdonalds.com/us/en-us/about-our-food/nutrition-calculator.html, доступ по телефону 1-30-20
  2. Меню. https://www.starbucks.com/menu/drinks/hot-coffees, доступ по телефону 1-30-20
  3. «Почему нельзя доверять подсчету калорий, указанному в еде». Дина Спектор. Инсайдер бизнеса. https://www.businessinsider.com/calorie-counts-arent-accurate-2013-7, по состоянию на 14.01.20, опубликовано 16.07.23.
  4. Закон об образовании и маркировке продуктов питания от 1990 г. https://www.govinfo.gov/content/pkg/STATUTE-104/pdf/STATUTE-104-Pg2353.pdf, доступ 1-14-20; опубликовано 11-8-90
  5. Ричард Д. Маттес, Пенни М. Крис-Этертон, Гэри Д. Фостер, Влияние арахиса и лесных орехов на массу тела и здоровую потерю веса у взрослых, Журнал питания, том 138, выпуск 9, сентябрь 2008 г., страницы 1741S –1745S, https://doi.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *