Вторые блюда из мяса вкусные и простые — 1474 рецепта с фото
Каталог Добавить Войти Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Подробности Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из мяса Непременная часть полноценного обеда – сытное второе блюдо, следующее сразу же за супом, борщом, солянкой или другим первым. И очень часто таким «вторым» является блюдо из мяса. Блюда из говядины, телятины, баранины, свинины, крольчатины или более редкие варианты (лось, кабан, косуля, медведь) обязательно включаются в меню мясоедов. Причём, мясное второе блюдо может украшать стол не только в обед , но и стать частью ужина. Читай дальше… Что готовим: Азу Антрекот Бефстроганов Бешбармак Бифштекс Буженина домашняя Голубцы Гуляш Домашние сосиски Жаркое Кордон блю Котлеты Купаты домашние Лагман Люля-кебаб Манты Медальоны Мусака Мясо по-французски Отбивные Пельмени Плов Поджарка Пудинги (несладкие) Ромштекс Ростбиф Стейк Стожки Тажин Утка по-пекински Хашлама Хинкали Чахохбили Шашлык Шницель Как или зачем: Жареное мясо Мясо в горшочках Мясо в казане Мясо в кляре Мясо в фольге Мясо на сковороде Тушеное мясо Ужин из мяса Из чего готовим: Курица Гречневая крупа Капуста Картофель Тыква Фасоль Говядина Свинина Макароны Лук репчатый Перловая крупа Рис Часто спрашивают: Говядина тушеная Голубцы с мясом Гречка по-купечески Жаркое с мясом Запеканка мясная Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом и капустой Каша с мясом Кролик в сметане Курица с овощами Мясные биточки Мясные оладьи Мясо на гриле Мясо по-французски в духовке Мясо с овощами Мясо с соусом Овощное рагу с мясом Подлива с мясом Рагу из свинины Ребрышки в соусе Свиная рулька в духовке Тушеная картошка с мясом Утка с яблоками Сортировать По популярности По дате По добавлениям в закладки По комментариям Пошаговые рецепты Видеорецепты Подбор рецептов Вторые блюдаКуриное филе с грибами по-французски
простой Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени.![](http://best-facebook.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Гуляш из говядины с пюре и подливой
простой 405 4 5.0 (31) Вторые блюдаРулетики из теста с фаршем и картофелем
50 мин 6 порций несложный Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи. 8 0 5.0 (1) Вторые блюдаЗапеканка из картофеля «Как в детском саду»
несложный 64 1 5.0 (6) Вторые блюдаСочные манты с мясным фаршем
несложный 10 0 0 (0) Вторые блюдаСочные отбивные в чесночном кляре
простой 269 1 4.7 (16) Вторые блюдаМясные тефтельки с подливкой как в детстве
простой 163 0 5.![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/7c/8e/f0/7c8ef0cb377d955a80b06c858f7aceee.jpg)
Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике
несложный 71 1 5.0 (4) Вторые блюда ЗакускиТортилья с фаршем и сыром
несложный Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит о 33 0 0 (0) Вторые блюдаСвиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке
несложный Оригинальный рецепт с тонким восточным ароматом. 16 0 5.0 (1) Вторые блюдаВафельные бризоли с мясным фаршем
простой 8 0 0 (0) Вторые блюдаТушеное мясо с горчицей и сметаной
простой 215 1 5.0 (18) Вторые блюдаРулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом
несложный 328 1 5.![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/e8/96/23/e89623e894ef74c032aecb103bc795ea.jpg)
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
1 ч 20 мин несложный 347 0 5.0 (29) Вторые блюдаМясо в горшочке с шампиньонами и сыром
простой 254 1 5.0 (16) Вторые блюда СоусыГустая мясная подлива с овощами
45 мин 8 порций несложный Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питател 6 0 5.0 (1) Вторые блюдаБефстроганов из говядины с грибами и сливками
30 мин 6 порций простой Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто 12 0 5.0 (1) Вторые блюдаСочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
30 мин 5 порций простой Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины.![](/800/600/https/i.artfile.me/wallpaper/28-11-2013/3600x2400/eda-vtorye-blyuda-770146.jpg)
Паста карбонара с шампиньонами и беконом
несложный 38 0 5.0 (2) Вторые блюдаЛенивая лазанья из макарон с мясным фаршем
несложный Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр и 26 1 5.0 (3) Вторые блюдаМакароны по-флотски с томатной пастой и чесноком
несложный Вкус этого блюда немного острее, чем предлагает классический рецепт. 26 0 3.3 (3) Вторые блюдаШашлык из свинины на луковой подушке в духовке
несложный Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит со 103 0 5.![](/800/600/https/damion.club/uploads/posts/2022-03/1647238250_62-damion-club-p-blyuda-iz-svinini-na-vtoroe-yeda-74.jpg)
Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты. И домашние повара могут научиться готовить такие угощения по рецептам, которыми делятся профессионалы.
Готовят мясо для вторых блюд по-разному. Можно его просто отварить и подать с любым гарниром или овощным салатом. Получится вполне диетический вариант обеда, который и насытит, и не прибавит лишних сантиметров на талии. К детскому столу можно сделать паровые котлеты, тефтели или нежный гуляш. Но, если хочется чего-то более «вредного» (такое можно себе позволить хотя бы иногда!), стоит обратить внимание на варианты жареных, запечённых или приготовленных на мангале больших или маленьких кусков любого вида мяса в соусах или сразу с гарниром. Разнообразные виды шашлыков, рагу, азу, бефстроганов, стейки с кровью, лангеты и эскалопы – всё это варианты вторых блюд. Любимые многими котлеты, пельмени, манты, запеканки – блюда из мяса, превращённого в фарш. Они также хорошо впишутся в будничное меню любой семьи и будут уместны на праздничном столе.
![](/800/600/https/st2.depositphotos.com/1326558/8027/i/950/depositphotos_80271962-stock-photo-vegetarian-vegetable-casserole.jpg)
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля. Вход Регистрация Салаты Супы Выпечка Торты Способы приготовления Вторые горячие блюда Заготовки на зиму Тесто домашнее Закуски Напитки Соусы и маринады Десерты Праздничный стол Ингредиенты Каталог
Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.31 10:17
Лучшие рецепты вареников и колбасок на сковороде
В этом блюде на сковороде два наших любимых польских блюда — вареники и колбасы — объединяются в теплый, сытный ужин. Вареники — это, по сути, пельмени, которые можно начинить разнообразной соленой или даже сладкой начинкой. В этом рецепте мы используем картофель и сыр, которые проще всего найти в разделе замороженных продуктов; тем не менее, вы можете свободно использовать любой вкус, который вам нравится, если у вас есть что-то еще доступное!
Сливочный сыр делает соус более густым, поэтому он идеально покрывает все, но мы не можем устоять перед тем, чтобы добавить в каждую тарелку ложку сметаны — два популярных сочетания для вареников, которые так хорошо сочетаются с колбасой, луком и перцем.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 35 минут
Ингредиенты
- 2
(16 унций) пакеты с замороженным сыром чеддер и/или картофельными варениками (всего около 24 штук)
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2
большие красные, желтые или оранжевые болгарские перцы, без семян и жилок, тонко нарезанные
- 1
средне-желтые ион, половинки, тонко нарезанные
Кошерная соль
- 1
(14 унций) упаковка вареной колбасы, нарезанной тонкими кружочками
- 2 ст.
несоленое сливочное масло
- 1 в.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 унция.
сливочный сыр
- 1/2 ч. л.
Горчица дижонская
- 1 1/4 c.
тертый острый чеддер, разделенный
- 2
зеленый лук, тонко нарезанный
сметана, для подачи
Направления
- Шаг 1.
Разогрейте жаровню. В большой кастрюле с водой приготовьте вареники согласно инструкции на упаковке; осушать.
- Шаг 2Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте масло. Добавьте перец, лук и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут едва мягкими, от 4 до 6 минут. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, пока колбаса и овощи местами не станут золотистыми, еще 4-6 минут. Выложите смесь колбасы на тарелку.
- Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло и вареники. Готовьте, периодически помешивая, пока вареники местами не станут золотистыми, около 4 минут. Переложите вареники на тарелку со смесью из колбасы.
- Шаг 4. Увеличьте огонь до средне-сильного. Налейте бульон в сковороду и добавьте сливочный сыр и горчицу. Варить, постоянно помешивая, пока бульон не закипит, а сливочный сыр не расплавится. Продолжайте кипятить, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 2 минут.
- Шаг 5. Снимите сковороду с огня. Верните вареники, колбасу и овощную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посыпать 3/4 стакана чеддера и несколько раз перемешать. Посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана чеддера.
- Шаг 6Жарьте, пока сыр не расплавится, от 1 до 2 минут. Сверху посыпать зеленым луком. Подавать вместе со сметаной.
- Шаг 1.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Легкие рецепты ужина, которых хватит на второй или третий день
Любимая проблема пенсионеров сегодня — сложность приготовления пищи для двоих человек. По большей части мне легко готовить на двоих, может быть, потому что мой муж большой едок. Хотя он не толстый — я просто даю тонну овощей, а он ест все.
В течение дня я трачу несколько часов на рекламу своей книги, раскрашивая все заказы на сумки, которые могли поступить, и, конечно же, в доме всегда нужно что-то убрать. Я чередую свои дни обедами с друзьями и провожу время с мужем.
Я заканчиваю свой день в 16:00 и готовлю большую часть ужина около 16:30. Это когда мы садимся и выпиваем бокал вина, слушаем музыку или, может быть, новости.
У нас никогда не бывает «остатков» в доме, но я готовлю на два-три приема пищи заранее: на следующий вечер и, возможно, одну порцию в морозилку для еды впрок. Я так готовлю в основном осенью и зимой, когда мы не так много жарим на мангале.
Я люблю, когда мы едим второй вечер, потому что мне кажется, что кто-то пришел и оставил ужин, чтобы я просто согрелся. Я знаю, что мультиварки известны тем, что готовят наперед, и я серьезно подумываю о том, чтобы использовать мою этой зимой. Я никогда не был истинным поклонником медленного приготовления пищи, но я могу измениться.
У меня есть несколько блюд, которые кажутся растянутыми на два-три приема пищи. Мы даже наслаждаемся особым салатом, который хранится несколько дней. Представьте, что вся ваша еда готова, когда пришло время есть. Поделюсь с вами своей очень простой запеканкой и салатом из баклажанов.
Кроме того, эта запеканка стоит так дешево, а в наше время, когда цены на продукты постоянно растут, это счастье, когда мы можем сэкономить немного денег.
Ингредиенты
2 огурца, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
3 помидора «Рома», нарезанных небольшими кусочками
1/2 маленькой сладкой луковицы, нарезанной небольшими кусочками
1 большая банка маслин, разрезанных пополам
1 сладкий красный перец, нарезанный небольшими кусочками
4 маринованных сердцевины артишока (по желанию), разрезать пополам
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки воды
по 1 столовой ложке орегано, базилика, тимьяна, чесночного порошка
соль и перец по вкусу
Указания
- Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и перелейте в бутылку с крышкой.
- Вылейте желаемое количество заправки на салат и охладите до готовности к употреблению.
*С каждым днем этот салат вкуснее
Ингредиенты
1 большая банка томатного соуса
по 3 столовые ложки орегано, базилика, тимьяна, чесночного порошка
1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
Соль и перец по вашему вкусу
1/4 стакана оливкового масла
1 средний баклажан
2 стакана тертого сыра моцарелла (вы можете любить больше или меньше сыра)
4 Свежие рома Томаты
1 Большой лук
1 стакана нарезанных свежих грибов
направления
- Поместите томатный соус в кастрюлю со всеми специями и варить около 15 минут. Вы можете начать это, пока вы готовите ингредиенты.
- На дно сковороды налейте тонкий слой оливкового масла.