Какие блюда можно приготовить из мясного фарша. Как быстро и вкусно приготовить фрикадельки, тефтели, котлеты и другие блюда из фарша. Лучшие рецепты блюд из фарша для всей семьи.
Преимущества использования мясного фарша в кулинарии
Мясной фарш — универсальный продукт, который позволяет быстро приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Вот основные преимущества использования фарша:
- Быстрота приготовления — блюда из фарша готовятся значительно быстрее, чем из цельного куска мяса
- Экономичность — фарш дешевле цельного мяса
- Универсальность — подходит для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, начинок и других блюд
- Нежная консистенция готовых блюд
- Возможность добавления различных ингредиентов для улучшения вкуса
- Фарш легко усваивается организмом
Основные виды мясного фарша
Для приготовления блюд можно использовать следующие виды фарша:
- Говяжий — классический вариант, подходит для большинства блюд
- Свиной — более жирный, хорош для котлет и фрикаделек
- Куриный — диетический вариант с нежным вкусом
- Индюшиный — постный и диетический
- Смешанный (говядина + свинина) — оптимальное сочетание вкуса и консистенции
10 вкусных рецептов блюд из мясного фарша
1. Классические котлеты
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Замочите хлеб в молоке на 5 минут.
- Мелко нарежьте лук.
- Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Доведите до готовности в духовке при 180°C 10-15 минут.
2. Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- 400 г томатного соуса
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности.
- Смешайте фарш с рисом, мелко нарезанным луком, яйцом и специями.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки.
- Залейте томатным соусом и тушите 20-25 минут.
3. Фаршированные перцы
- 6 болгарских перцев
- 500 г смешанного фарша
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Очистите перцы от семян.
- Смешайте фарш с рисом, мелко нарезанным луком и чесноком, специями.
- Наполните перцы фаршем.
- Выложите в форму, залейте томатным соусом.
- Запекайте в духовке при 180°C 40-45 минут.
4. Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша
- 300 г белокочанной капусты
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 400 г сметаны
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Смешайте фарш с капустой, рисом, мелко нарезанным луком, яйцом и специями.
- Сформируйте котлеты.
- Обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Залейте сметаной и тушите под крышкой 15-20 минут.
5. Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 мл сливок 20%
- 2 ст.л. муки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом и специями.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде до румяной корочки.
- Для соуса: обжарьте муку, добавьте сливки, посолите и поперчите.
- Залейте фрикадельки соусом и тушите 10-15 минут.
6. Мясной рулет
Ингредиенты:
- 700 г смешанного фарша
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, 1 яйцом, сухарями и специями.
- Раскатайте фарш в прямоугольник.
- Выложите начинку: тертый сыр и вареное яйцо.
- Запекайте в духовке при 180°C 40-45 минут.
7. Лазанья
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 9-12 листов лазаньи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 200 г твердого сыра
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте фарш с луком и чесноком.
- Добавьте томатный соус, специи, тушите 10 минут.
- В форму выложите слоями: соус, листы лазаньи, фарш, тертый сыр.
- Повторите слои 2-3 раза.
- Запекайте в духовке при 180°C 30-35 минут.
8. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка
- 400 г смешанного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена.
- Обжарьте фарш с луком и морковью.
- Добавьте сметану, специи, перемешайте.
- Наполните кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут.
9. Пирог с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 400 г слоеного теста
- 1 яйцо
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте фарш с луком, добавьте специи.
- Раскатайте тесто, выложите в форму.
- На тесто выложите начинку из фарша.
- Накройте вторым пластом теста, защипните края.
- Смажьте верх взбитым яйцом.
- Выпекайте в духовке при 180°C 30-35 минут.
10. Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- 6 крупных помидоров
- 400 г смешанного фарша
- 1 луковица
- 50 г риса
- 100 г твердого сыра
- Зелень, соль, специи по вкусу
Приготовление:
- У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть.
- Отварите рис до полуготовности.
- Смешайте фарш с рисом, луком, специями.
- Наполните помидоры начинкой.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при 180°C 20-25 минут.
Полезные советы по приготовлению блюд из фарша
- Для сочности добавляйте в фарш немного воды или молока
- Чтобы фарш был нежнее, добавьте немного размоченного в молоке хлеба
- Для аромата добавляйте в фарш специи и зелень
- Обжаривайте фарш небольшими порциями, чтобы он не выделял сок
- Котлеты и тефтели лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла
- Готовые блюда из фарша можно хранить в холодильнике 2-3 дня
Спагетти с мясным фаршем и овощами в сковороде
фото: receptisalatov.com
Вкусное блюдо из простых продуктов в оригинальном исполнении. Спагетти окутываем мясным фаршем и тушим в сковороде, что смотрится очень интересно. Для более насыщенного вкуса и цвета используем овощи. Все ингредиенты тушатся в томатной заливке, полностью ею пропитываясь. Паста с мясом и овощами подается в качестве второго блюда на обед или ужин. Такая подача особенно нравится маленьким детям.
Шаги
1. В первую очередь подготовьте мясной фарш. Добавьте в фарш паприку, розмарин, черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи.
2.
Сырые спагетти разделите на три равные части. Из мясного фарша сформируйте три одинаковых лепешки, в середину каждой уложите порцию спагетти. Лепешку из фарша плотно скрепите, чтобы спагетти остались внутри.3. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите заготовки. Жарьте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
4. Тем временем подготовьте овощи. Лук, сладкий перец и помидоры, нарежьте кубиками одинакового размера. Зубочки чеснока меленько нарежьте.
5. Сначала в сковороду закиньте лук и чеснок, пассеруйте его до мягкости 2 минуты. Огонь убавьте до среднего.
6. После к луку добавьте нарезку перца и помидоров, овощи тушите совместно еще 3 минуты.
7. Томатную пасту разведите в воде, полученной смесью залейте содержимое сковороды, посолите. Спагетти должны быть полностью покрыты томатом. После кипения, огонь сделайте минимальным, сковороду накройте крышкой, тушите блюдо 20 минут.
8. Сыр натрите на терке, стружкой посыпьте мясные биточки.
Готовьте блюдо под крышкой еще 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился, после присыпьте свежей зеленью, снимите с плиты.
9. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Что приготовить из мясного фарша – вкусные рецепты
Что приготовить из мясного фарша – вкусные рецептыФарш – уникальный продукт, поскольку с его помощью можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, не тратя на это много времени. Удивите своих близких, приготовив им изысканное блюдо из нашей подборки.
Запеченные куриные фрикадельки – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 450 г куриного фарша
- 1/4 лука
- 100 г панировочных сухарей
- 70 г сыра пармезан
- 1 зуб. чеснока
- 1/4 ст. петрушки
- 1 яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 800 г помидоров
- 200 мл воды
- 1 ч. л. итальянской смеси специй
- 250 г спагетти
- 2 ст. л. растительного масла
Разогрейте духовку до 200 градусов, не вынимая противень для запекания.
Тем временем соедините фарш с измельченным луком, петрушкой, яйцом, чесноком, тертым сыром, панировочными сухарями, соль и перцем. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и сбрызните их растительным маслом. Затем разложите на подогретом противне и отправьте в духовку на полчаса.
Отварите спагетти. За несколько минут до приготовления фрикаделек, поставьте разогреваться сковороду. Добавьте измельченный помидоры и смесь итальянских специй. Затем переместите сюда фрикадельки и влейте стакан воды. Аккуратно перемешайте.
Готовую спагетти выложите на тарелку, сверху фрикадельки с подливой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса с картофелем – рецепт
Вам понадобится:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 750 г говяжьего фарша
- 40 г муки
- 55 г томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 125 мл красного вина
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. сушенного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1,2 кг картофеля
- 165 мл молока
- 30 г сливочного масла
- мускатный орех – по вкусу
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и чеснок. Через минуту добавьте измельченные сельдерей и морковь. Обжарьте овощи до готовности. Затем добавьте фарш, увеличьте огонь и обжарьте мясо. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. После этого добавьте томатную пасту, вино, бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Готовьте мясо еще 30 минут, периодически помешивая. Затем снимите с плиты и оставьте массу остывать около 1-2 часов.
Тем временем отварите картофель. Слейте воду, добавьте молоко, масло, соль и мускатный орех. Сделайте пюре из картофеля.
Возьмите противень для запекания, выложите мясную начинку, сверху – пюре и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов читайте в статье Что приготовить из баранины и ягненка – лучшие рецепты
Тайская говядина с базиликом и рисом – рецепт
Вам понадобится:
- 300 г риса
- 1 ст. л. кокосового масла
- 500 мл
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л тайского перца чили
- 4 зуб. чеснока
- 500 г говяжьего фарша
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 200 г свежего базилика
- 2 помидора
В небольшой кастрюле соедините рис, воду, кокосовое масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и готовите до тех пор, пока вода не выпарится. Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельчённый перец и чеснок около 20 секунд. Затем добавьте фарш и готовьте его на среднем огне около 10-15 минут.
В отдельной миске соедините соевый и рыбный соусы с сахаром. Полученную смесь влейте к мясу и тушите еще 1 минуту. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, что остался и базилик. Как только базилик начнет увядать, уберите сковороду с плиты.
На тарелку выложите рис, а сверху мясную начинку.
Готово!
Читайте также: Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты Болоньезе
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Последние материалы
Молочний альянс
Тарелка с тайской говядиной и шпинатом
Обновлено Автор: Rebecca 30-минутные приемы пищи, Блюда из говядины, Первые блюда, Предварительное приготовление пищи, Указатель рецептов
Эта тарелка с говядиной и шпинатом в тайском стиле — идеальный рецепт быстрого ужина в будний день, который занимает 20 минут и отличается насыщенным вкусом. Рыбный соус и чеснок превращают простые ингредиенты этого рецепта во вкусную еду, в которой больше вкуса, чем времени, которое требуется для приготовления.
[Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен новыми фотографиями, инструкциями по приготовлению, советами экспертов, часто задаваемыми вопросами, связанными рецептами, видео и способами повторного использования/использования ингредиентов]
Как эта говядина и чаша со шпинатом сделает вашу жизнь проще?Многие думают, что вкусные рецепты требуют много времени. В то время как многие делают, вы можете легко приготовить вкусную еду за 20-30 минут с правильными ингредиентами. Вот где этот ароматный рецепт шпината из говядины вступает в игру.
Если вы новичок в использовании рыбного соуса, я просто хочу предупредить вас, что рыбный соус имеет сильный запах! НО знайте, что вкус вашей еды не будет таким сильным, как запах во время приготовления. Это вкусно. Вы также можете использовать этот рыбный соус, чтобы придать глубокий вкус и умами многим другим блюдам. Ознакомьтесь с моими предложениями в разделе оставшихся ингредиентов, прямо над карточкой рецепта.
Посмотрите другие рецепты говядины:
- Чили без помидоров
- Говядина и брокколи
- Стейк Фахитас
- Фахитас с креветками и стейком
- Бульгоги из говядины
- Сыр на гриле грудинка
- Мягкое масло
- Чеснок
- Говяжий фарш
- Устричный соус
- Рыбный соус
- Сахар
- Молодой шпинат
- Готовый коричневый рис
Разогрейте 2 столовые ложки мягкого масла на сковороде. Когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю 7 зубчиков нарезанного чеснока . Обжаривайте около 3-5 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Удалите чеснок, но оставьте масло.
Добавьте ⅓ фунта фарша говядины в нагретое масло. (используйте замороженный предварительно приготовленный или сырой говяжий фарш) Готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-7 минут. Это зависит от того, предварительно приготовлено оно или нет. Слить, если нужно.
Добавьте 1 ½ столовой ложки Устричный Соус , 1 ½ столовой ложки рыбы соуса и 2 чайные ложки сахара . Помешивать. Добавьте 3 большие горсти бейби шпината . Перемешивайте, пока он едва не завянет. Разогрейте 1 ½ стакана предварительно приготовленного риса , пока шпинат подвядает.
Добавьте рис в миску, сверху выложите смесь из говядины и шпината, затем обжаренный чеснок. (по желанию: добавьте хлопья красного перца). Наслаждайтесь с кем-то еще или сохраните оставшуюся порцию для остатков. Это здорово, как остатки!
Советы экспертов- Готовьте, пока не испарится вода из шпината.
- Приготовление риса может занять некоторое время, вот несколько идей, как ускорить процесс приготовления:
- купить готовый замороженный рис
- купить мелкий рис
- приготовить большую партию в начале недели.
- найти рис, который готовится всего 15-20 минут
Какое мясо подходит к шпинату?
Хорошая вещь, все мясо хорошо сочетается со шпинатом. Вы можете попробовать курицу и шпинат с этим салатом из клубники и шпината с курицей. Это здорово с колбасой / свининой, как в этих рулетах из тыквы с орехами и лазаньи с колбасой. Он также отлично сочетается с растительными белками, такими как тофу и эдамаме, как в этом салате из шпината и мандарина.
Вы режете шпинат перед приготовлением?
Я не режу его, так как шпинат сжимается, когда вода в нем испаряется. Вы определенно можете нарезать шпинат перед его приготовлением, но не обязательно делать его легким для еды после приготовления. Вы можете отрезать стебли, если это ваше предпочтение.
Что можно приготовить из большого количества шпината?
Вот 3 блюда, которые я люблю делать, когда у меня слишком много шпината: блюдо из говядины и шпината в тайском стиле, добавить его в соус песто, например, фисташковый соус песто, или заморозить в пакете и добавить в приготовленные блюда. или смузи.
Как я могу использовать это блюдо?Я бы подал любую дополнительную говядину и шпинат с рисовой лапшой или в бутерброде, как бутерброд со стейком. Вы также можете добавить его к своим любимым овощам и использовать в качестве салата.
Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?- Говядина : фаршированные тыквы с говядиной и рисом, вы также можете заменить говяжий фарш в этом рецепте с говядиной и брокколи или говядиной булгоги
- Шпинат : добавьте его в этот смешанный ягодный смузи, булочки с мускатной тыквой и рулетами из лазаньи с сосисками или в этот фисташковый соус песто.
- Рыба Соус : отлично подходит для многих тайских блюд. Вы также можете добавлять его в блюда, чтобы усилить их вкус или придать им вкус умами, как в этом рецепте спагетти с фрикадельками (да, рыбный соус делает эти спагетти ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ!)0026
- Устричный Соус : Вы можете использовать устричный соус во многих тайских рецептах, упомянутых выше.
Вы приготовили эту/эту тайскую тарелку с говядиной и шпинатом? Оставьте мне комментарий и оценку, чтобы поделиться, как это получилось!
Печать Pin4. 88 от 8 голосов
Тайская тарелка из говядины с чесноком и шпинатом
Эта тарелка с говядиной и шпинатом в тайском стиле идеально подходит для быстрого ужина в будний день, приготовление которого занимает 20 минут и отличается насыщенным вкусом. Рыбный соус и чеснок превращают простые ингредиенты этого рецепта во вкусную еду, в которой больше вкуса, чем времени, которое требуется для приготовления.
Ужин курса, обед
Кухня Thai
.
Мерные ложки
Мерные стаканы
Большая сковорода
Средняя кастрюля
Нагрейте масло в сковороде. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный чеснок. Жарьте около 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Удалите чеснок, но оставьте масло.
Добавить говяжий фарш в нагретое масло. (используйте замороженный предварительно приготовленный или сырой говяжий фарш) Готовьте, пока говядина не подрумянится. Около 3-7 минут в зависимости от того, готово оно или нет. Слейте воду, если в сковороде много жира.
Добавьте устричный соус, рыбный соус и сахар. Помешивать. Добавьте молодой шпинат. Размешивать до загустения. Разогрейте рис, пока шпинат вянет.
Добавьте рис в миску, сверху выложите смесь из говядины и шпината, затем обжаренный чеснок. (по желанию: добавьте хлопья красного перца). Наслаждаться.
Thai Beef Bowl с жареным чесноком и шпинатом
Посмотреть это видео на YouTube
- Готовить, пока не испарится вода из шпината. Приготовление риса
- может занять некоторое время, вот несколько идей, как ускорить процесс приготовления:
- купить готовый замороженный рис
- купить мелкий рис
- приготовить большую партию в начале недели.
- найти рис, который готовится всего 15-20 минут
Хотите получать больше рецептов порций на свой почтовый ящик? Нажмите здесь , чтобы загрузить мою кулинарную книгу на одну порцию.
Рецепты — это здорово, но вам понадобится простой трехэтапный процесс, чтобы составить план питания, который упростит приготовление пищи и поможет вам не тратить пищу впустую. Ознакомьтесь с этим профессионально разработанным руководством по планированию питания, чтобы начать.
Больше блюд из говядины
О Ребекке
Добро пожаловать! Я Ребекка, диетолог-любитель еды. На Nourish Nutrition вы найдете настоящие, быстрые и питательные рецепты, которые заставят вас хотеть готовить для себя, потому что вы этого заслуживаете.
Взаимодействие с читателем
10-минутный рецепт терияки из говяжьего фарша
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Вам понадобится всего одна сковорода и около 10 минут, чтобы приготовить легкий фарш рецепт терияки из говядины на ужин сегодня вечером!
Содержание- Соус терияки
- Ингредиенты
- Как сделать этот рецепт терийяки -говяжьего говяжь.
- Попробуйте более легкие блюда в азиатском стиле
- 10-минутный рецепт терияки из говядины Рецепт
Это верно — вы можете приготовить быстрый и легкий ужин менее чем за 30 минут! В этом простом рецепте терияки из говядины используется несколько простых способов, позволяющих быстро приготовить ужин. Соедините сладкий и соленый говяжий фарш с овощами в рисовых мисках или заверните мясо в мучные лепешки или салатные лепешки. Это всегда хорошо принимается!
Соус терияки
Терияки — сладко-соленый соус, обычно используемый в японской кухне. Четыре основных ингредиента простого соуса терияки включают соевый соус, саке (или мирин), сахар (или коричневый сахар) и имбирь. Он также может включать кукурузный крахмал в качестве загустителя.
В сочетании с курицей, морепродуктами, говядиной или овощами терияки создает богатое, ароматное блюдо умами. Это отличный способ приготовить сложную, сытную еду за короткое время. Хотя вы, безусловно, можете приготовить свой собственный домашний соус терияки с нуля, этот рецепт терияки из говяжьего фарша использует купленный в магазине соус для еще более быстрого ужина в будние дни!
Маринад для терияки — это то же самое, что и соус для терияки?
В некоторых случаях эти термины взаимозаменяемы для описания густого, насыщенного соуса терияки, который можно использовать как для заливки, так и для маринования.
Для этого рецепта вам понадобится густой, насыщенный соус для наилучшего вкуса и текстуры. Я предпочитаю эту марку Soy Vay Veri Veri Teriyaki или эту версию от Kikkoman, но подойдет любой аналогичный сорт. Он сладкий, пикантный и придает блюду великолепный вкус умами. Просто убедитесь, что вы не используете жидкий, водянистый соус терияки с текстурой, похожей на соевый соус.
Какой кусок мяса лучше всего подходит для терияки?
Существует множество различных кусков говядины, которые подойдут для классического рецепта терияки из говядины. Стейк из пашины — хороший вариант, наряду со стейком из юбки, стейком из филе, грудинкой, бифштексом или другой тонко нарезанной говядиной. Однако здесь мы используем говяжий фарш. Это недорогой, быстрый в приготовлении семейный вариант, который имеет восхитительный вкус, если его обжарить с соусом терияки.
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, необходимых для простого рецепта говядины терияки. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Кунжутное масло: придает блюду насыщенный, ореховый, поджаренный вкус. Если у вас нет кунжутного масла, вы можете заменить его растительным маслом; тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать кунжутное масло для более ароматного обжаривания.
- Говяжий фарш: или суб с фаршем из индейки, фаршем из свинины или фаршем из курицы, если вы предпочитаете.
- Лук и чеснок: для пикантного вкуса.
- Имбирь: лучше всего использовать свежий корень имбиря (храните его в морозильной камере, чтобы он продлился!), но сушеный молотый имбирь также подойдет.
- Соус терияки: выберите густой, насыщенный соус, чтобы получить лучший вкус и текстуру. Я предпочитаю этот бренд Soy Vay Veri Veri Teriyaki или этот сорт производства Kikkoman. Он сладкий, пикантный и придает блюду великолепный вкус умами. Просто убедитесь, что вы не используете жидкий, водянистый соус терияки (похожий на соевый соус).
Как приготовить этот рецепт терияки из говяжьего фарша
Этот рецепт жаркого из говядины терияки готовится примерно 10 минут, и вы можете сделать его совершенно без предварительной подготовки, используя замороженный нарезанный кубиками лук и предварительно измельченный чеснок. Это избавляет от необходимости даже вытаскивать разделочную доску! Подробные инструкции включены в карточку с рецептами для печати внизу поста, но вот краткая версия:
- Приготовьте говяжий фарш, лук, чеснок и имбирь в кунжутном масле.
- Налейте соус терияки в кастрюлю.
- Варить на медленном огне 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Что подавать с обжаренной говядиной терияки
Этот восхитительный говяжий фарш подается в миске терияки из говядины , приготовленной из рассыпчатого белого риса . Добавить Брокколи, приготовленная на пару или во фритюре, горох, болгарский перец, морковь, грибы, кукуруза или другие овощи на выбор, и украсить нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и/или измельченными хлопьями красного перца .
Сладко-соленое жаркое из говядины, завернутое в лепешек или листов салата , также очень вкусно. Соедините его с яичными рулетиками , клецками или салатом из лапши рамэн .
Подготовка и хранение
- Приготовление заранее: Приготовьте мясо в соответствии с приведенными выше рецептами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, просто разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле.
- Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Как разогреть: Нагрейте приготовленную говядину терияки в сковороде или кастрюле на медленном огне, пока она не достигнет желаемой температуры. При необходимости добавьте еще соуса терияки. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Варианты рецептов
- Если у вас нет кунжутного масла, можно заменить растительным маслом или маслом канолы. Тем не менее, кунжутное масло добавляет отличный аромат, насыщенность и поджаренный ореховый вкус.
- Добавьте овощи в жаркое. Например, обжарьте брокколи, снежный горошек, спаржу, болгарский перец, морковь, грибы или капусту. Переложите его на тарелку, а затем приготовьте говяжью смесь в соответствии с инструкциями. В конце верните приготовленные овощи в сковороду, чтобы они прогрелись, добавляя дополнительное количество соуса терияки по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Разрежьте все ингредиенты пополам , чтобы накормить только 2 человек, или заморозьте половину готовой говяжьей смеси для более позднего ужина. Точно так же вы можете удвоить количество всех ингредиентов, чтобы накормить большую семью.
- Замените говядину и используйте фарш из индейки, цыпленка или свинины.
- Добавьте кусочки или ломтики свежего или консервированного ананаса , чтобы придать терияки из говядины оттенок Гавайских островов!
- Добавьте немного рисового уксуса ближе к концу для яркого кисловатого завершающего штриха.
Советы по выбору лучшего рецепта терияки из говядины
- Выберите марку соуса терияки , которая имеет густую, насыщенную консистенцию (а не другие разновидности, которые имеют более жидкую консистенцию, похожую на соевый соус). Мне нравится Soy Vay Veri Veri Teriyaki или этот сорт от Kikkoman.
- Для еще меньшего приготовления используйте замороженный нарезанный кубиками лук и предварительно измельченный чеснок. Вам даже не придется доставать разделочную доску или нож!
- При необходимости добавьте еще соуса терияки для достижения желаемой консистенции.
- Украсьте готовое блюдо нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута, нарезанной свежей кинзой или измельченными хлопьями красного перца для еще большего аромата.
Более легкие азиатские блюда
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка ¼ чайной ложки сушеного молотого имбиря)
- ¾ стакана густого соуса терияки (например, маринада и соуса терияки Soy Vay Veri Veri)
- Гарнир по желанию: нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута, хлопья красного перца
- По желанию, для подачи: вареный рис
Добавьте в сковороду говядину, лук, чеснок и имбирь. Готовьте, разбивая мясо по мере перемешивания, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким (около 5-7 минут). Слейте лишний жир.
Вмешайте соус терияки в говяжью смесь.
5
5
5
5
5
5
5 В большой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне в течение примерно 1 минуты.