Простые блюда из фарша мясного: Вкусные блюда из фарша — 673 рецепта

Популярные блюда из мясного фарша

Мясной фарш — основательный и надежный ингредиент. Блюда на его основе готовятся быстро, получаются вкусными и калорийными. Он отлично сочетается с овощами, тестом и крупами. В зависимости от выбранного мяса, можно приготовить фарш различной жирности.

Простые и вкусные блюда из фарша

Самые распространенные и популярные блюда из мясного фарша – это котлеты и макароны по-флотски. Но, кроме них, существует множество простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша, разнообразив привычное меню.

Буррито

Для приготовления буррито потребуется 500 г говяжьего фарша, 400 г твердого сыра, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированной белой фасоли, 100 мл густого томатного соуса, 12 тортилий, одна луковица, один красный болгарский перец, оливковое масло для жарки, перец, соль и чесночный порошок – по вкусу.

Лук нужно почистить, мелко порезать и обжарить с фаршем на оливковом масле. С фасоли и кукурузы необходимо слить жидкость. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Когда фарш станет мягким, добавить к нему овощи. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить три четверти от всего куска сыра, порошок чеснока и другие специи, залить томатным соусом. Все перемешать и протушить на медленном огне еще несколько минут. Оставшийся сыр потереть и посыпать им тортильи. Выложить на них готовую начинку, свернуть конвертиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут.

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца нужно приготовить 4-8 штук крупного или среднего перца, 400 г фарша из равных частей говядины и свинины, 0,5 стаканов риса, по одной морковке и луковице, 1-2 столовых ложки томатной пасты, черный перец, соль и зелень – по вкусу.

С перца срезают верхушку, очищают его от семян. Лук и морковь чистят, мелко нарезают и пассируют. Рис промывают и отваривают до полуготовности, промывают через сито. Смешивают рис, фарш и овощи, добавляют перец, мелко нарезанную зелень, соль. Готовым фаршем начиняют перец, вертикально укладывают его в широкую кастрюлю. Заливают перец подсоленной горячей водой до уровня края перчин, готовят на слабом огне под крышкой приблизительно 40 минут. В конце приготовления добавляют в кастрюлю томатную пасту, доводят до кипения. Подают перец с соусом, в котором он варился, по желанию добавляют сметану.

Кефтедес

Традиционное блюдо греческой кухни – кефтедес – представляет собой сочные шарики из овощей и мясного фарша. Они подаются с различными гарнирами или как закуска к пиву. Для приготовления кефтедеса необходимо 500 г говяжьего фарша, 2-3 головки лука, 2 ломтика белого хлеба, 2 зубочка чеснока, одно яйцо, 4 столовые ложки мелко порезанной петрушки, 4 столовые ложки молока, по 1 столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного орегано, 10 листиков мяты, растительное масло, соль и черный молотый перец — по вкусу. Вполне допустимо заменить говяжий фарш бараньим или комбинированным — из равных частей свинины и курятины.

Начинают приготовление с замачивания хлеба в молоке. Затем его нужно отжать, добавить фарш, яйцо, чеснок, петрушку, мяту и мелко порезанный лук. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить орегано, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, повторно перемешать. Перемешивать лучше руками, так вы будете чувствовать, насколько однородной получается смесь.

Затем емкость с фаршем накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на один час. Это время необходимо для того, чтобы мясо выделило сок, а специи – аромат. Из готового фарша формируют шарики и обжаривают их в большом объеме разогретого подсолнечного масла. Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Стоит ли покупать готовый фарш?

Для приготовления вкусной и полезной еды лучше использовать фарш собственного приготовления. Магазинный продукт может выглядеть очень аппетитно, но это не является гарантией его качества. Для приготовления магазинного фарша может использоваться мясо с граничным сроком годности, в нем могут присутствовать измельченные жилы, пленки и другие некачественные куски туши. Приготовив фарш собственноручно, вы будете уверены, что использовали свежее и качественное мясо.

Мясорубки от LEX

Качество приготовленного фарша зависит не только от мяса, но и от того, какая мясорубка используется при этом. Итальянский производитель бытовой техники LEX изготавливает качественные и удобные мясорубки. Устройства отличаются высокой производительностью – они измельчают до 1,6 кг мяса в минуту. Основные рабочие элементы – ножи и решетки для мясорубок LEX изготовлены из нержавеющей стали. Диаметр отверстий на решетках – 5 и 7 мм, что позволяет выбрать требуемую степень измельчения продуктов. Горловина и зажимная гайка к ней выполнены из экологически чистого алюминия. Дополнительно мясорубки LEX комплектуются пластиковыми насадками для изготовления зраз и колбасок. Корпус, загрузочный лоток и толкатель мясорубок LEX изготовлены из прочного пластика. Удобное управление мясорубкой осуществляется двумя механическими кнопками. Одна из них — «On/Off» — предназначена для запуска и остановки устройства, вторая — «Rev» — включает функцию реверс. На днище мясорубки расположены две резиновые ножки и две ножки-присоски, обеспечивающие устойчивое положение устройства на поверхности стола.

10 интересных решений, если нет времени

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Как приготовить простые блюда из фарша

  1. Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
  2. Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
  3. Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить простые блюда из фарша

  1. Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
  2. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
  3. Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить простые блюда из фарша

  1. Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
  3. Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
  4. Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить простые блюда из фарша

  1. Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
  2. За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
  3. Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Как приготовить простые блюда из фарша

  1. Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
  2. Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
  3. Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить простые блюда из фарша

  1. Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
  2. Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
  3. В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить простые блюда из фарша

  1. Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
  2. Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
  3. Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить простые блюда из фарша

  1. Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
  2. Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
  3. Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
  4. Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Необходимые ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Как приготовить простые блюда из фарша

  1. Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
  2. В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
  4. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Как приготовить простые блюда из фарша

  1. Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
  2. Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
  3. Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Говяжий фарш – универсальный рецепт для детей

от команды Butterkicap Говяжий фарш – вкуснятина для всех возрастов!

Радуйтесь, родители привередливых едоков! У нас есть вкусный и очень простой рецепт говяжьего фарша, который отлично подходит как для детей, так и для взрослых.

Если на подготовку и приготовление уходит полчаса, вы можете подать это блюдо с рисом, смешать его с отваром или с горкой маслянистого картофельного пюре. Этот рецепт говяжьего фарша, наполненный вкусными овощами, также отлично подходит в качестве начинки для неострых слоеных карри, булочек, выпечки и пирогов. Детская вечеринка или школьное собрание, для которого нужно готовить? Не паникуйте. Попробуйте взбить немного этого говяжьего фарша, положите пару столовых ложек в прочные формочки для маффинов и сверху посыпьте картофельным пюре, чтобы получилась порция пастушьего мини-пирога! Выпекайте дополнительные очки. Так просто, даже ваш ребенок может помочь!

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 25 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • 30 г картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • 70 г моркови, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 65 г лука, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
  • 22 г чеснока (примерно 4 зубчика), очищенного и нарезанного небольшими кубиками
  • 5 г зеленого лука, мелко нарезать
  • 5 г Листья китайской петрушки, мелко нарезанные
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • ¼ ч. л. перца
  • ¼ ч.л. хлопьев соли
  • 2 столовые ложки кулинарного или оливкового масла

Количество порций: 4 (в качестве гарнира)

Приготовление говяжьего фарша
  1. Нарежьте мелкими кубиками сладкий картофель, лук и морковь.

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, затем зеленый лук и листья китайской петрушки.

  1. Нагрейте масло в неглубокой кастрюле на сильном огне.

  1. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут слегка прозрачными, примерно 1–2 минуты.

  1. Затем добавьте говяжий фарш, зеленый лук и листья китайской петрушки. Перемешайте, чтобы мясо подрумянилось, около 30 секунд.

  1. Добавьте нарезанные кубиками корнеплоды – сладкий картофель, картофель и морковь. Перемешивайте примерно 1-2 минуты.

  1. Налейте 300 мл куриного бульона в кастрюлю, перемешайте.
  2. Добавьте перец, соль, соевый соус и устричный соус и тщательно перемешайте. Накрыть, пока не закипит.

  1. Убавьте огонь до минимума, снимите крышку и дайте соусу кипеть, пока соус не загустеет и почти не высохнет, примерно 10–12 минут. Время от времени перемешивайте. Убедитесь, что сладкий картофель, картофель и морковь также прожарились. Готовьте дольше (и добавьте немного воды, чтобы помочь), если это необходимо.

  1. Подавать!
Дополнительные советы
  1. Только что поняли, что у вас закончился куриный бульон? Замените старой доброй обычной водой. Ваш говяжий фарш все равно будет очень вкусным!
  2. Если вы используете молотую соль вместо хлопьев, уменьшите количество наполовину, если вы не любите очень соленое блюдо! Вы всегда можете добавить немного в конце, если хотите, чтобы блюдо было более соленым.
  3. Этот рецепт также можно модифицировать как детское питание. Просто удалите соусы, перец и соль и готовьте, как указано выше. После приготовления смешайте и смешайте с мягким отваром.

Тсс… для приготовления этого рецепта не нужны дети. Когда все, что вам нужно, это простая, удобная еда, этот рецепт говяжьего фарша так же хорош, как и любой другой! Не стесняйтесь взрослеть так, как вам нравится.

Итак, как вы или ваши дети получили говяжий фарш? Поделитесь с нами своими фотографиями, отметив нас хэштегом #butterkicap. Будем рады видеть ваши творения!

 


Другие статьи:

Суп из бычьего хвоста: легкий суп в малазийском стиле, идеальный для дождливых вечеров

Рис с гхи: Наси миньяк, приготовленный легко

Как приготовить жареный рис Butterkicap Pattaya

Теги: дети, Дагинг/Говядина, простые рецепты, как приготовить, кухонная лаборатория, рецепт, Рецепты
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *