Простые 2 блюда рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

10 небанальных блюд из разных стран: простые и быстрые рецепты

Путешествия

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Женя Егорова

собирает рецепты в путешествиях

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут, не нужны навыки шеф-повара.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Упаковка мидий в раковинах

295 Р

Банка протертых томатов

89 Р

½ стебля лука-порея

30 Р

2 дольки чеснока

20 Р

2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного

70 Р

1 бокал белого сухого вина

100 Р

1 ч. л. каперсов

30 Р

Пучок петрушки

30 Р

Соль, перец

10 Р

Как готовить.

В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р. Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р. Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Обожаю это блюдо за яркий глубокий вкус и быстрый процесс приготовления. Когда у меня мало времени, мидии — идеальное решение

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто
100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

500 г помидоров

300 Р

Соус песто

100 Р

150 г сыра буррата

350 Р

Зеленый базилик

70 Р

3 ст. л. оливкового масла

50 Р

Соль, свежемолотый перец

10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Для меня сочетание бурраты и базилика — вкус Италии в чистом виде. Когда я начинаю скучать по любимой стране, всегда готовлю этот салат

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

1 спелое манго

350 Р

1 среднеспелое авокадо

90 Р

1 огурец

30 Р

100 г креветок

200 Р

Листья салата

70 Р

Пучок кинзы

70 Р

8 листов рисовой бумаги

120 Р

Соус терияки

90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Спринг-роллы — идеальное блюдо для ужина в компании друзей

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

220 мл воды
400 г муки70 Р
1 ч. л. соли

220 мл воды

400 г муки

70 Р

1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Любая зелень

200 Р

200 г адыгейского сыра

250 Р

Соль, хмели-сунели

20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Лепешки отлично подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого ужина

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

500 г готового дрожжевого теста;100 Р

500 г сулугуни

250 Р

100 г брынзы

190 Р

1 яйцо

100 Р

Сливочное масло

70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Я не встречала человека, который не любил бы эти сочные лодочки с тягучей, ароматной начинкой

Наши читатели меньше тратят в отпуске

Начните и вы — подпишитесь на нашу рассылку. В подарок пришлем 10 важных статей об экономии в поездках

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

1 большая вареная свекла

50 Р

2 огурца

60 Р

3 вареных яйца

30 Р

Чеснок по вкусу

10 Р

1 л кефира

70 Р

Зелень

30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Такой суп идеален для жаркого летнего дня. Он одновременно немного острый и освежающий

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

300 г цельнозерновой пасты

170 Р

Банка протертых томатов

89 Р

Красный лук

30 Р

3 веточки базилика

70 Р

50 г пармезана

100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Быстро, вкусно и очень по-итальянски

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

5—6 сырых картофелин50 Р
2 яйца20 Р
Соль, перец10 Р
Мука, чтобы обвалять перед жаркой20 Р
Сметана100 Р

5—6 сырых картофелин

50 Р

2 яйца

20 Р

Соль, перец

10 Р

Мука, чтобы обвалять перед жаркой

20 Р

Сметана

100 Р

Как готовить. Натираем сырой картофель на крупной терке. Хорошенько отжимаем, чтобы слить всю воду. Вбиваем два яйца, солим и перчим. Из получившейся смеси лепим небольшие котлетки.

Обваливаем их с двух сторон в муке и обжариваем на сковороде до готовности. Определить ее легко. Я с помощью лопатки слегка приподнимаю край деруна и смотрю: если румяный — пора переворачивать.

Как подавать: со сметаной, соленьями, вчерашним гуляшом.

Любимое блюдо моего детства. Помню, как бабушка готовила его на своей кухне в деревенском доме, а мы с сестрой сидели в окружении запахов и изнывали от нетерпения

Израиль: шакшука

Стоимость блюда: 300 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

4 яйца40 Р
Банка очищенных томатов в собственном соку89 Р
1 болгарский перец50 Р
Лук, чеснок20 Р
Пучок кинзы70 Р
Зира30 Р

4 яйца

40 Р

Банка очищенных томатов в собственном соку

89 Р

1 болгарский перец

50 Р

Лук, чеснок

20 Р

Пучок кинзы

70 Р

Зира

30 Р

Как готовить. Пассеруем в глубокой сковороде мелко порубленный лук. К нему выдавливаем чеснок и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем на медленном огне 5—7 минут. Перец должен стать мягким. Добавляем банку томатов, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.

Высыпаем на ладонь несколько зерен зиры и разминаем пальцами в крошку. Высыпаем в сковороду и перемешиваем с соусом. Зира — важный ингредиент. Она придает шакшуке фирменный аромат и вкус, благодаря которым ее любят за пределами Израиля.

Формируем в соусе небольшие ямки и разбиваем в них яйца. Накрываем сковороду крышкой. Следим за соусом: он должен чуть выпариться, но не высохнуть, иначе блюдо подгорит.

Когда яйца будут готовы, снимаем сковороду с огня и раскладываем шакшуку по тарелкам.

Как подавать: с чуть подсушенным в тостере хлебом, а еще лучше — с питой, поджаренной на гриле.

Моя семья каждые выходные требует приготовить шакшуку на завтрак

Италия: панна-котта

Стоимость блюда: 360 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

200 мл жирных сливок200 Р
Сахар — по вкусу30 Р
Упаковка желатина30 Р
Экстракт ванили100 Р
Ягоды или фрукты для украшения

200 мл жирных сливок

200 Р

Сахар — по вкусу

30 Р

Упаковка желатина

30 Р

Экстракт ванили

100 Р

Ягоды или фрукты для украшения

Как готовить. Если хотите съесть панна-котту на завтрак, начинайте готовить вечером.

Растворяем желатин в воде по рецепту, указанному на упаковке. Выливаем сливки в маленькую кастрюльку. Добавляем ваниль по вкусу и на медленном огне доводим до кипения. Как только сливки закипят, сразу снимаем с огня. Даем 5—7 минут остыть.

Добавляем в сливки заранее подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем и разливаем по формам. Убираем до утра в холодильник.

Как подавать. Добавляем в панна-котту любимые ягоды, фрукты и украшаем листьями свежей мяты.

Панна-котта — один из моих любимых итальянских десертов. И, пожалуй, единственный, который я могу легко повторить на своей кухне

51 30-минутные приемы пищи с низким подъемом на ночь, когда вы просто не можете

Вам не нужно быть родителем, чтобы нуждаться в 30-минутных приемах пищи — я почти уверен, что последние несколько лет сильно повлияли на большинство из нас. усталость и часто подавленность. Но становление родителем убедило меня в том, что рецепты, которые занимают «менее часа», просто не помогут, когда есть крошечное окно между внеклассными занятиями и временем отхода ко сну, и многое из того, что может пойти под откос, когда все голодны. Иногда, в день работы на дому, мне посчастливилось приготовить медленное тушение или суп, который готовится без помощи рук, в то время как я занимаюсь чем-то другим, но много, много ночей я оказываюсь с именно этим. полчаса, чтобы подать ужин на стол, и ровно ни одного соседа по дому, заинтересованного в яичнице-болтунье. Введите эти быстрые рецепты: простые варианты для буднего дня, которые полны вкуса, но не требуют много времени на приготовление. Конечно, есть паста, а также 10-минутное соте на сковороде, потрясающе быстрое вегетарианское чили и самые быстрые свиные отбивные и курица. Ужины Instant Pot, которые на самом деле готовятся мгновенно? Вы их тоже найдете. А когда ничего не помогает, есть блины с соусом из жареных фруктов, благодаря которым завтрак на ужин кажется чем-то большим, чем запасной план.

  • Фото и фуд-стайлинг от Джозефа Де Лео

    Жареный лосось с йогуртом и специями

    Я часто налегаю на макароны, когда у меня мало времени и я ищу 30-минутные блюда, но морепродукты вполне можно приготовить за полчаса. или менее. Вы можете сделать лосося еще более быстрым в приготовлении, нарезав рыбу кубиками: зажаренная на сильном огне, она приобретает хрустящую корочку снаружи до того, как пережарится внутри. Сливочный маринад в этом рецепте придает вкус, а также сохраняет влажность лосося.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Простая паста Альфредо с курицей на одной сковороде

    Иногда ничего не помогает, кроме макарон, и этот рецепт удобной еды — один из самых популярных обедов Epi за все время. Это ситуация с одной сковородой: курица, соус и паста для этого блюда готовятся в одной сковороде. А это значит, что вы также сократите время мытья посуды.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Оливия Мак Андерсон

    Вегетарианский перец чили с тремя бобами

    Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот перец чили опирается на несколько основных продуктов, чтобы дать вам все вкусы медленно тушеного чили всего за 30 минут. А это значит, что у вас даже может быть время испечь кукурузный хлеб.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Моника Пьерини хороший сливочный соус. Подавайте его с хрустящим хлебом для мытья полов.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Овощные миски для зимы, приготовленные на пару

    В этом обеде все (включая яйца!) готовится вместе в одной вставке пароварки. Если вы устали от жареных овощей, этот рецепт станет отличным вариантом свежей зимней еды.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл в время записи.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Дахи Дал (йогуртовое карри из чечевицы со шпинатом) согревающее и успокаивающее блюдо. Прежде чем приступить к приготовлению, положите немного риса и добавьте немного йогурта в каждую миску перед подачей на стол.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Запеченный лосось в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном

    Запеките филе лосося рядом с нежной весенней спаржей на одном противне для легкого рыбного ужина, который готовится всего за 20 минут.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору -острый соус. Этот рецепт является фаворитом в моей семье, и он будет и в вашей.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Быстро запеченная курица с пармезаном

    Жарка куриных котлет может показаться слишком трудоемкой для буднего вечера. Итак, этот быстрый ужин в итальянско-американском стиле не включает жаркое и идет на запеченную хрустящую курицу со сливочной моцареллой и острым соусом из банок.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Оливия Мак Андерсон

    Паста Primavera с креветками в одном горшке0009

    Не нужно таскать этот большой котел и дуршлаг. Эта молниеносная версия классической весенней пасты включает в себя ровно столько воды, сколько нужно для приготовления лапши и создания шелковистого соуса без необходимости сливать воду.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Пикантный голландский ребенок для двоих

    Голландский ребенок делает поздний завтрак дома необычным, а поздний завтрак на ужин еще более изысканным. Это исполнение явно пикантное, с пармезаном и тимьяном в тесте. Приготовьте тесто заранее и спрячьте его в холодильник, чтобы приготовить блюдо без стресса.

  • Фото Селины Ли

    Мгновенный горшок Джапче

    Секрет Мгновенного горшочка в том, что не все, что вы в нем делаете, на самом деле… мгновенно. Но это блюдо с лапшой из Корейской кулинарной книги быстрого приготовления действительно быстрое, как и было обещано.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Liza Jernow альтернатива лососю гамбургерам из говядины или индейки.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фудстайл — Моника Пьерини0009

    Мы называем этот простой рецепт креветок ужином для пикника, так как все можно есть руками. Его легко собрать и взять с собой в парк в хорошую погоду, но он также хорошо подойдет для семейного стола.

  • Фото Криса Терри

    Масляная фасоль, паприка и перец пикильо

    Банка фасоли может не иметь особого вкуса сама по себе, но эти бобы становятся сытным блюдом, если их приготовить с луком, чесноком, копчеными паприка, хересный уксус и томатное пюре, смешанные со сладким острым перцем пикильо.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Перец, сливочно-зеленый с яйцами

    Не все 30-минутные приемы пищи кажутся роскошными, но этот, безусловно, делает это. Любая смесь зелени горчицы, дикой рукколы и перечного кресс-салата хорошо сбалансирует насыщенность сливок.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Лизы Джерноу

    Жареная чесночная лапша

    Приготовьте жареный чеснок в микроволновой печи, а затем включите это простое, ароматное блюдо из лапши в еженедельный план питания. Лапша приправлена ​​соевым соусом, обжаренным чесноком и посыпана быстрорастворимым порошком даси, богатым умами, а также хрустящим чесноком и его маслом.

    \

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Мишель Гаттон ужин, но сделав больше двух бутербродов может оставить вас в смятении. Два противня с бортиками и горячая духовка имитируют гигантский пресс для панини, что делает приготовление сыра на гриле для толпы простым вариантом.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Стейки из рыбы-меч со спаржей и салатом фризе

    Этот сытный ужин из морепродуктов готовится всего за 20 минут. Приготовление рыбы, а затем приготовление теплой горчичной заправки с травами в той же сковороде также упрощает очистку.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. салат из эскаролов и белой фасоли в этом легком ужине из одной кастрюли.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ужин с колбасой и зеленью

    Когда жизнь становится напряженной, на помощь приходят обеды из сковороды. Этот 25-минутный ужин с хрустящим мини-картофелем и сытной зеленью, обжаренными в сладкой терпкой горчичной заправке, станет простым основным блюдом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Паста с салатом

    У вас есть ощущение, что вам просто не хватает зелени? Но также есть ощущение, что вы просто хотите съесть большую тарелку макарон? Этот рецепт является ответом, сочетая ореховую пасту из нута с чесночным соусом из анчоусов и целым салатом из листьев.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Ребекки Юркевич. сочное мясо внутри.

  • Фото Нассимы Ротакер

    Куриная корма

    Это рецепт авторской кулинарной книги Четны Макан для 30-минутной куриной кормы, ароматной со специями и кремовой от кешью. Подавать с нааном или рисом.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойстовой

    Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью

    Чтобы тофу получился хрустящим, отожмите жидкость и полейте соусом, приправленным соевым соусом, кленовым сиропом и рисовым уксусом. , хлопья красного перца и свежий имбирь.

  • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

    Baigan Chokha

    Целый жареный баклажан становится шелковистым и дымным внутри и обугленным снаружи — идеально подходит для пюре и смешивания с обжаренным луком, чесноком и свежими помидорами.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Сьюзи Теодору

    Тост с кимчи

    Есть много причин всегда держать банку кимчи в холодильнике. Добавьте эту идею быстрого обеда в список.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анеты Флорчик, фудстайл Сьюзи Теодору

    Спагетти с путтанеской, не требующей варки

    Эта ароматная паста обладает всеми свойствами, которыми славится путтанеска — она соленая! соленый! оливки! — без необходимости готовить соус.

  • Фото Челси Крейг, стилист Фрэнсис Босвелл. Он хрустящий. Это трава. Это восхитительно.

  • Photo by Galdones Photography

    Кастрюля быстрого приготовления Bisibelabath

    Подавайте это острое блюдо из чечевицы и риса из книги The Complete Indian Instant Pot автора Epi Чандры Рам *—* с райтой, чтобы охладиться.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Бургеры с лососем и красным перцем майонез

    Сделаны из консервированного лосося — плюс несколько основных продуктов, которые вы, вероятно, держите в запасе — и приправлены острым красным перцем. перцовый майонез, этот бургер легко смешать на лету.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс

    Зелень на гриле и сыр на тосте почти мгновенный ужин с гриля . Нет хлеба? Нет проблем — смешайте все остальное и съешьте как салат.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Зеленый рис с помидорами, яйцами и миндалем

    Технически, вам нужно приготовить рис, прежде чем вы начнете отсчитывать 15 минут, необходимых для приготовления этого ужина. Но я обещаю, что заранее приготовить большую партию риса того стоит.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса

    Запеченные помидоры, перец и козий сыр с хрустящими тостами

    Это пикантно-сладкое блюдо украшено мягким сыром и небольшим количеством чеснока. Подается с хрустящим багетом, это идеальный летний обед.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой почти похоже есть салат.

    В лучшем случае.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Джоанны Кеохейн

    Мидии, приготовленные на пару в пиве, с чоризо

    Если вы ели в ресторане только мидии, вас ждет угощение. Они быстро раскрываются, если их приготовить с пивом и острой свиной чоризо.

  • Фото Кристины Холмс

    Жареные креветки с чили Гремолата

    Подавайте эти сочные, хорошо приправленные креветки с кускусом, рисом или тостами, чтобы впитать ароматную жидкость для приготовления пищи.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Острый лосось терияки с бок-чой на пару

    Перед приготовлением обваляйте большие куски лосося в кукурузном крахмале, и они приобретут нежную корочку, которая действительно прилипнет к пряно-сладкой глазури терияки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. А эта легкая паста – праздник на тарелке.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Салат из курицы с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью

    Нежный, хрустящий и сочный вкус сочетается с пикантным сыром с плесенью в этом салате, который начинается со спасающего жизнь цыпленка-гриль из магазина.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, стилиста Кален Камински, стилиста еды Ребекки Юркевич.

    Паста с чесноком, анчоусами и пармезаном.

  • Сочные куриные грудки с лаймом за 12 минут

    Три хитрости для идеальной курицы: удалите кости с грудки с кожей, взвесьте ее для более быстрого приготовления и более хрустящей корочки и бросьте половинки лайма на горячую сковороду. для практически мгновенного дымного, острого соуса.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling by Rhoda Boone

    Жареные гребешки с мятой, горохом и беконом

    Маслянистые гребешки и копченый бекон сбалансированы душистым горошком и яркой мятой в этом 22-минутном ужине.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун.

    Крабовый рулет с коричневым маслом

    Рулетики с лобстером могут получить всю славу, но крабовые рулетики гораздо проще приготовить дома. (И, если честно, они еще вкуснее.)

  • Эндрю Перселл, стилист Роды Бун

    Куриные котлеты в панировке из кренделя с пюре из цветной капусты и рукколой

    Этот список лучших 30-минутных блюд был бы не будет полным без еще одного куриного ужина. Хрустящие, соленые куриные котлетки в панировке с крендельками, облегченные сливочным пюре из цветной капусты и салатом из рукколы для идеального будничного застолья.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Блинчики на пахте с жареной клубникой

    Завтрак на ужин не должен быть последним средством. На самом деле, я думаю об этом как о главном моменте недели. Карамелизированная клубника и хрустящий миндаль украшают блины на пахте с изюминкой, но если сезон клубники не в сезоне, вы можете заменить ее любыми фруктами, которые у вас есть под рукой.

Основные блюда | Рецепты из яиц Великобритания

Яйца

 – это невероятно универсальный ингредиент, который лежит в основе огромного количества рецептов основных блюд. Они также сытные, доступные и вкусные.

Здесь вы найдете интересную коллекцию из рецептов яиц , начиная от нашего взгляда на классический домашний комфорт и заканчивая новыми инновационными блюдами, готовыми порадовать вкусовые рецепторы, и даже подборкой, созданной олимпийским чемпионом и послом львиных яиц Томом Дейли. . Эти вкусные рецепты основных блюд включают фриттату из лосося и кресс-салата, огненное яйцо и карри из шпината, а также тайский куриный омлет. Если вы хотите чего-то необычного, вам понравится пикантный вариант классического рулета, в котором сливки и джем заменяются шпинатом и яйцом. Ознакомьтесь с огромным выбором рецептов из яиц ниже.

Наш выбор основных блюд включает в себя рецепты быстрого ужина, а также идеи основных блюд, чтобы сделать ужин быстрым, легким и увлекательным каждый вечер. Благодаря нашим основным рецептам блюд долгие часы, затрачиваемые на еженедельное приготовление еды, останутся в прошлом. Благодаря огромному выбору полезных рецептов, семейных ужинов и захватывающих идей для основных блюд вы никогда не потеряете вдохновение. Просмотрите наши здоровые альтернативы классическим блюдам, такие как буррито без хлеба, пицца из цветной капусты со шпинатом и яйцом или чау-мейн с креветками.

Хрустящий картофель на завтрак с яйцами всмятку и соусом из копченого жареного перца

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 30 минут

Жаркое – идеальная еда для комфорта. Этот рецепт быстрый и совсем несложный. Идеально…

Яйца, запеченные в хрустящем багете

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Идеальное блюдо для новоселья. Он наполнит ваш дом уютным запахом свежей…

Пузырьковые и писклявые пирожки

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 10 минут

Эти пирожки с пузырьками и писком — отличный способ использовать остатки…

Пьяная лапша с вареным яйцом

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 10 минут

Это быстрое в приготовлении блюдо из лапши богато питательными веществами.

Запеченные яйца с баклажанами и помидорами

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 35 минут

Ознакомьтесь с нашим рецептом запеченных яиц с баклажанами и помидорами для простого вегетарианского блюда на одной сковороде. ..

Колбаса и яичный пирог

  • Количество порций: 8
  • Подготовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут

Для сытного и согревающего основного блюда попробуйте нашу вкусную колбасу с яйцом…

Испанские запеченные яйца

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 10 минут

Соскучились по празднику? Этот рецепт яиц — идеальное напоминание, так как он полон…

Вьетнамский омлет от MOB Kitchen

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Мягкий яичный омлет, вдохновленный вьетнамскими кафе, с начинкой из креветок, зеленого лука и…

Обертка для завтрака с лососем и яйцом

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 2 минуты

Яично-овощная запеканка из макарон

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 30 минут

Лосось с яйцом пашот и шпинатом

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут

Этот быстрый и простой рецепт приготовления лосося с яйцом-пашот содержит много белка и. ..

Забудьте о пироге с заварным кремом

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 15 минут

Идеально подходит для здорового обеда или легкого ужина. Забудьте о пироге с заварным кремом…

Запеканка из яиц и чоризо

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 20 минут

Испанская лепешка с острым томатным соусом

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 15 минут

Классический рецепт яиц с пикантной ноткой вкусного томатного соуса.

Марокканское яичное обертывание

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 1 мин

Халлуми из Чьяппас, тушеное мясо с фасолью и яйцом

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 35 минут

Оладьи из моркови, картофеля, кориандра и тмина

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Яйца в панировке

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 70 минут

Рецепт взят с сайта Take a Box of Eggs, www.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *