Простые 2 блюда рецепты. 50 лучших рецептов быстрых и вкусных вторых блюд с фото

Какие блюда можно приготовить за 30 минут или меньше. Как быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Какие простые рецепты подойдут для занятых будней. Что приготовить на ужин, когда совсем нет времени и сил.

Быстрые и простые рецепты вторых блюд

Современный ритм жизни часто не оставляет времени на длительное приготовление ужина. Но это не значит, что нужно отказываться от вкусной домашней еды. Существует множество рецептов, которые позволяют приготовить полноценное второе блюдо всего за 30 минут или даже быстрее. Рассмотрим подборку из 50 лучших рецептов быстрых и вкусных вторых блюд с фото.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты — отличный выбор для быстрого ужина, так как они готовятся очень быстро.

Жареный лосось с йогуртом и специями

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе лосося кубиками.
  2. Смешайте йогурт со специями и замаринуйте в нем рыбу на 10 минут.
  3. Обжарьте кубики лосося на сильном огне до золотистой корочки.
  4. Подавайте с оставшимся йогуртовым соусом.

Такой способ приготовления позволяет получить сочную рыбу с хрустящей корочкой снаружи. Йогурт придает нежность и сохраняет влагу.


Запеченный лосось в горчичной корочке со спаржей

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 куска
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Спаржа — 1 пучок
  • Оливковое масло, соль, перец

Как приготовить:

  1. Смажьте филе лосося горчицей и обваляйте в сухарях.
  2. Выложите рыбу и спаржу на противень.
  3. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Запекайте 15-20 минут при 200°C.

Горчичная корочка придает рыбе пикантный вкус, а спаржа отлично дополняет лосось. Это простое и полезное блюдо готовится всего за 20 минут.

Блюда из курицы

Курица — универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить множество вкусных блюд.

Простая паста Альфредо с курицей на одной сковороде

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г
  • Куриное филе — 2 шт
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Тертый пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло, соль, перец

Как приготовить:

  1. Обжарьте нарезанное куриное филе на сковороде до готовности.
  2. Добавьте измельченный чеснок и пасту.
  3. Влейте сливки и 2 стакана воды. Доведите до кипения.
  4. Готовьте 7-10 минут до готовности пасты.
  5. Добавьте тертый пармезан, перемешайте.

Этот рецепт удобен тем, что курица, соус и паста готовятся в одной сковороде. Блюдо получается очень сытным и вкусным.


Вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда часто готовятся быстрее мясных, но при этом не уступают им по вкусу и питательности.

Вегетарианский перец чили с тремя бобами

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Нут консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Специи для чили

Как приготовить:

  1. Обжарьте нарезанные лук и перец.
  2. Добавьте томаты, томатную пасту и специи.
  3. Всыпьте фасоль и нут, перемешайте.
  4. Тушите 15-20 минут до загустения.

Этот быстрый вегетарианский чили получается очень ароматным и сытным благодаря сочетанию трех видов бобовых. Подавать его можно с кукурузными лепешками или рисом.

Блюда из макарон

Макароны — отличная основа для быстрого ужина. С ними можно приготовить множество вкусных блюд за 20-30 минут.

Паста Примавера с креветками

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Цукини — 1 шт
  • Брокколи — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло, соль, перец

Как приготовить:


  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Обжарьте креветки с чесноком на оливковом масле.
  3. Добавьте нарезанные овощи, обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Соедините пасту с овощами и креветками, перемешайте.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Эта легкая весенняя паста с креветками и свежими овощами готовится очень быстро. Блюдо получается ярким, красивым и вкусным.

Блюда в одной посуде

Блюда, которые готовятся в одной посуде, экономят не только время на приготовление, но и на мытье посуды.

Ужин с колбасой и зеленью

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Колбаски — 4-5 шт
  • Картофель мини — 500 г
  • Брокколи — 1 небольшой кочан
  • Шпинат — 100 г
  • Горчица дижонская — 2 ст.л.
  • Оливковое масло, соль, перец

Как приготовить:

  1. Обжарьте колбаски на сковороде до румяной корочки.
  2. Добавьте картофель, обжаривайте 10 минут.
  3. Выложите брокколи, готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте шпинат и горчицу, перемешайте.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Это простое и сытное блюдо готовится в одной сковороде за 25 минут. Оно отлично подойдет для быстрого семейного ужина.


Заключение

Приготовление вкусного и полноценного ужина не обязательно требует много времени. С помощью этих простых рецептов вы сможете накормить семью за 30 минут или меньше. Экспериментируйте с ингредиентами и не бойтесь импровизировать — так вы сможете разнообразить свое меню, даже если времени на готовку совсем мало.


10 небанальных блюд из разных стран: простые и быстрые рецепты

Путешествия

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Женя Егорова

собирает рецепты в путешествиях

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут, не нужны навыки шеф-повара.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Упаковка мидий в раковинах

295 Р

Банка протертых томатов

89 Р

½ стебля лука-порея

30 Р

2 дольки чеснока

20 Р

2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного

70 Р

1 бокал белого сухого вина

100 Р

1 ч. л. каперсов

30 Р

Пучок петрушки

30 Р

Соль, перец

10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р. Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р. Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Обожаю это блюдо за яркий глубокий вкус и быстрый процесс приготовления. Когда у меня мало времени, мидии — идеальное решение

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст.
л. оливкового масла
50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

500 г помидоров

300 Р

Соус песто

100 Р

150 г сыра буррата

350 Р

Зеленый базилик

70 Р

3 ст. л. оливкового масла

50 Р

Соль, свежемолотый перец

10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Для меня сочетание бурраты и базилика — вкус Италии в чистом виде. Когда я начинаю скучать по любимой стране, всегда готовлю этот салат

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

1 спелое манго

350 Р

1 среднеспелое авокадо

90 Р

1 огурец

30 Р

100 г креветок

200 Р

Листья салата

70 Р

Пучок кинзы

70 Р

8 листов рисовой бумаги

120 Р

Соус терияки

90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Спринг-роллы — идеальное блюдо для ужина в компании друзей

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

220 мл воды
400 г муки70 Р
1 ч. л. соли

220 мл воды

400 г муки

70 Р

1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Любая зелень

200 Р

200 г адыгейского сыра

250 Р

Соль, хмели-сунели

20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Лепешки отлично подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого ужина

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

500 г готового дрожжевого теста;100 Р

500 г сулугуни

250 Р

100 г брынзы

190 Р

1 яйцо

100 Р

Сливочное масло

70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Я не встречала человека, который не любил бы эти сочные лодочки с тягучей, ароматной начинкой

Наши читатели меньше тратят в отпуске

Начните и вы — подпишитесь на нашу рассылку. В подарок пришлем 10 важных статей об экономии в поездках

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

1 большая вареная свекла

50 Р

2 огурца

60 Р

3 вареных яйца

30 Р

Чеснок по вкусу

10 Р

1 л кефира

70 Р

Зелень

30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Такой суп идеален для жаркого летнего дня. Он одновременно немного острый и освежающий

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

300 г цельнозерновой пасты

170 Р

Банка протертых томатов

89 Р

Красный лук

30 Р

3 веточки базилика

70 Р

50 г пармезана

100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Быстро, вкусно и очень по-итальянски

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

5—6 сырых картофелин50 Р
2 яйца20 Р
Соль, перец10 Р
Мука, чтобы обвалять перед жаркой20 Р
Сметана100 Р

5—6 сырых картофелин

50 Р

2 яйца

20 Р

Соль, перец

10 Р

Мука, чтобы обвалять перед жаркой

20 Р

Сметана

100 Р

Как готовить. Натираем сырой картофель на крупной терке. Хорошенько отжимаем, чтобы слить всю воду. Вбиваем два яйца, солим и перчим. Из получившейся смеси лепим небольшие котлетки.

Обваливаем их с двух сторон в муке и обжариваем на сковороде до готовности. Определить ее легко. Я с помощью лопатки слегка приподнимаю край деруна и смотрю: если румяный — пора переворачивать.

Как подавать: со сметаной, соленьями, вчерашним гуляшом.

Любимое блюдо моего детства. Помню, как бабушка готовила его на своей кухне в деревенском доме, а мы с сестрой сидели в окружении запахов и изнывали от нетерпения

Израиль: шакшука

Стоимость блюда: 300 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

4 яйца40 Р
Банка очищенных томатов в собственном соку89 Р
1 болгарский перец50 Р
Лук, чеснок20 Р
Пучок кинзы70 Р
Зира30 Р

4 яйца

40 Р

Банка очищенных томатов в собственном соку

89 Р

1 болгарский перец

50 Р

Лук, чеснок

20 Р

Пучок кинзы

70 Р

Зира

30 Р

Как готовить. Пассеруем в глубокой сковороде мелко порубленный лук. К нему выдавливаем чеснок и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем на медленном огне 5—7 минут. Перец должен стать мягким. Добавляем банку томатов, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.

Высыпаем на ладонь несколько зерен зиры и разминаем пальцами в крошку. Высыпаем в сковороду и перемешиваем с соусом. Зира — важный ингредиент. Она придает шакшуке фирменный аромат и вкус, благодаря которым ее любят за пределами Израиля.

Формируем в соусе небольшие ямки и разбиваем в них яйца. Накрываем сковороду крышкой. Следим за соусом: он должен чуть выпариться, но не высохнуть, иначе блюдо подгорит.

Когда яйца будут готовы, снимаем сковороду с огня и раскладываем шакшуку по тарелкам.

Как подавать: с чуть подсушенным в тостере хлебом, а еще лучше — с питой, поджаренной на гриле.

Моя семья каждые выходные требует приготовить шакшуку на завтрак

Италия: панна-котта

Стоимость блюда: 360 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

200 мл жирных сливок200 Р
Сахар — по вкусу30 Р
Упаковка желатина30 Р
Экстракт ванили100 Р
Ягоды или фрукты для украшения

200 мл жирных сливок

200 Р

Сахар — по вкусу

30 Р

Упаковка желатина

30 Р

Экстракт ванили

100 Р

Ягоды или фрукты для украшения

Как готовить. Если хотите съесть панна-котту на завтрак, начинайте готовить вечером.

Растворяем желатин в воде по рецепту, указанному на упаковке. Выливаем сливки в маленькую кастрюльку. Добавляем ваниль по вкусу и на медленном огне доводим до кипения. Как только сливки закипят, сразу снимаем с огня. Даем 5—7 минут остыть.

Добавляем в сливки заранее подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем и разливаем по формам. Убираем до утра в холодильник.

Как подавать. Добавляем в панна-котту любимые ягоды, фрукты и украшаем листьями свежей мяты.

Панна-котта — один из моих любимых итальянских десертов. И, пожалуй, единственный, который я могу легко повторить на своей кухне

51 30-минутные приемы пищи с низким подъемом на ночь, когда вы просто не можете

Вам не нужно быть родителем, чтобы нуждаться в 30-минутных приемах пищи — я почти уверен, что последние несколько лет сильно повлияли на большинство из нас. усталость и часто подавленность. Но становление родителем убедило меня в том, что рецепты, которые занимают «менее часа», просто не помогут, когда есть крошечное окно между внеклассными занятиями и временем отхода ко сну, и многое из того, что может пойти под откос, когда все голодны. Иногда, в день работы на дому, мне посчастливилось приготовить медленное тушение или суп, который готовится без помощи рук, в то время как я занимаюсь чем-то другим, но много, много ночей я оказываюсь с именно этим. полчаса, чтобы подать ужин на стол, и ровно ни одного соседа по дому, заинтересованного в яичнице-болтунье. Введите эти быстрые рецепты: простые варианты для буднего дня, которые полны вкуса, но не требуют много времени на приготовление. Конечно, есть паста, а также 10-минутное соте на сковороде, потрясающе быстрое вегетарианское чили и самые быстрые свиные отбивные и курица. Ужины Instant Pot, которые на самом деле готовятся мгновенно? Вы их тоже найдете. А когда ничего не помогает, есть блины с соусом из жареных фруктов, благодаря которым завтрак на ужин кажется чем-то большим, чем запасной план.

  • Фото и фуд-стайлинг от Джозефа Де Лео

    Жареный лосось с йогуртом и специями

    Я часто налегаю на макароны, когда у меня мало времени и я ищу 30-минутные блюда, но морепродукты вполне можно приготовить за полчаса. или менее. Вы можете сделать лосося еще более быстрым в приготовлении, нарезав рыбу кубиками: зажаренная на сильном огне, она приобретает хрустящую корочку снаружи до того, как пережарится внутри. Сливочный маринад в этом рецепте придает вкус, а также сохраняет влажность лосося.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Простая паста Альфредо с курицей на одной сковороде

    Иногда ничего не помогает, кроме макарон, и этот рецепт удобной еды — один из самых популярных обедов Epi за все время. Это ситуация с одной сковородой: курица, соус и паста для этого блюда готовятся в одной сковороде. А это значит, что вы также сократите время мытья посуды.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Оливия Мак Андерсон

    Вегетарианский перец чили с тремя бобами

    Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот перец чили опирается на несколько основных продуктов, чтобы дать вам все вкусы медленно тушеного чили всего за 30 минут. А это значит, что у вас даже может быть время испечь кукурузный хлеб.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Моника Пьерини хороший сливочный соус. Подавайте его с хрустящим хлебом для мытья полов.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Овощные миски для зимы, приготовленные на пару

    В этом обеде все (включая яйца!) готовится вместе в одной вставке пароварки. Если вы устали от жареных овощей, этот рецепт станет отличным вариантом свежей зимней еды.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл в время записи.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Дахи Дал (йогуртовое карри из чечевицы со шпинатом) согревающее и успокаивающее блюдо. Прежде чем приступить к приготовлению, положите немного риса и добавьте немного йогурта в каждую миску перед подачей на стол.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Запеченный лосось в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном

    Запеките филе лосося рядом с нежной весенней спаржей на одном противне для легкого рыбного ужина, который готовится всего за 20 минут.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору -острый соус. Этот рецепт является фаворитом в моей семье, и он будет и в вашей.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Быстро запеченная курица с пармезаном

    Жарка куриных котлет может показаться слишком трудоемкой для буднего вечера. Итак, этот быстрый ужин в итальянско-американском стиле не включает жаркое и идет на запеченную хрустящую курицу со сливочной моцареллой и острым соусом из банок.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Оливия Мак Андерсон

    Паста Primavera с креветками в одном горшке0009

    Не нужно таскать этот большой котел и дуршлаг. Эта молниеносная версия классической весенней пасты включает в себя ровно столько воды, сколько нужно для приготовления лапши и создания шелковистого соуса без необходимости сливать воду.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Пикантный голландский ребенок для двоих

    Голландский ребенок делает поздний завтрак дома необычным, а поздний завтрак на ужин еще более изысканным. Это исполнение явно пикантное, с пармезаном и тимьяном в тесте. Приготовьте тесто заранее и спрячьте его в холодильник, чтобы приготовить блюдо без стресса.

  • Фото Селины Ли

    Мгновенный горшок Джапче

    Секрет Мгновенного горшочка в том, что не все, что вы в нем делаете, на самом деле… мгновенно. Но это блюдо с лапшой из Корейской кулинарной книги быстрого приготовления действительно быстрое, как и было обещано.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Liza Jernow альтернатива лососю гамбургерам из говядины или индейки.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фудстайл — Моника Пьерини0009

    Мы называем этот простой рецепт креветок ужином для пикника, так как все можно есть руками. Его легко собрать и взять с собой в парк в хорошую погоду, но он также хорошо подойдет для семейного стола.

  • Фото Криса Терри

    Масляная фасоль, паприка и перец пикильо

    Банка фасоли может не иметь особого вкуса сама по себе, но эти бобы становятся сытным блюдом, если их приготовить с луком, чесноком, копчеными паприка, хересный уксус и томатное пюре, смешанные со сладким острым перцем пикильо.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Перец, сливочно-зеленый с яйцами

    Не все 30-минутные приемы пищи кажутся роскошными, но этот, безусловно, делает это. Любая смесь зелени горчицы, дикой рукколы и перечного кресс-салата хорошо сбалансирует насыщенность сливок.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Лизы Джерноу

    Жареная чесночная лапша

    Приготовьте жареный чеснок в микроволновой печи, а затем включите это простое, ароматное блюдо из лапши в еженедельный план питания. Лапша приправлена ​​соевым соусом, обжаренным чесноком и посыпана быстрорастворимым порошком даси, богатым умами, а также хрустящим чесноком и его маслом.

    \

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Мишель Гаттон ужин, но сделав больше двух бутербродов может оставить вас в смятении. Два противня с бортиками и горячая духовка имитируют гигантский пресс для панини, что делает приготовление сыра на гриле для толпы простым вариантом.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Стейки из рыбы-меч со спаржей и салатом фризе

    Этот сытный ужин из морепродуктов готовится всего за 20 минут. Приготовление рыбы, а затем приготовление теплой горчичной заправки с травами в той же сковороде также упрощает очистку.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. салат из эскаролов и белой фасоли в этом легком ужине из одной кастрюли.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ужин с колбасой и зеленью

    Когда жизнь становится напряженной, на помощь приходят обеды из сковороды. Этот 25-минутный ужин с хрустящим мини-картофелем и сытной зеленью, обжаренными в сладкой терпкой горчичной заправке, станет простым основным блюдом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Паста с салатом

    У вас есть ощущение, что вам просто не хватает зелени? Но также есть ощущение, что вы просто хотите съесть большую тарелку макарон? Этот рецепт является ответом, сочетая ореховую пасту из нута с чесночным соусом из анчоусов и целым салатом из листьев.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Ребекки Юркевич. сочное мясо внутри.

  • Фото Нассимы Ротакер

    Куриная корма

    Это рецепт авторской кулинарной книги Четны Макан для 30-минутной куриной кормы, ароматной со специями и кремовой от кешью. Подавать с нааном или рисом.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойстовой

    Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью

    Чтобы тофу получился хрустящим, отожмите жидкость и полейте соусом, приправленным соевым соусом, кленовым сиропом и рисовым уксусом. , хлопья красного перца и свежий имбирь.

  • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

    Baigan Chokha

    Целый жареный баклажан становится шелковистым и дымным внутри и обугленным снаружи — идеально подходит для пюре и смешивания с обжаренным луком, чесноком и свежими помидорами.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Сьюзи Теодору

    Тост с кимчи

    Есть много причин всегда держать банку кимчи в холодильнике. Добавьте эту идею быстрого обеда в список.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анеты Флорчик, фудстайл Сьюзи Теодору

    Спагетти с путтанеской, не требующей варки

    Эта ароматная паста обладает всеми свойствами, которыми славится путтанеска — она соленая! соленый! оливки! — без необходимости готовить соус.

  • Фото Челси Крейг, стилист Фрэнсис Босвелл. Он хрустящий. Это трава. Это восхитительно.

  • Photo by Galdones Photography

    Кастрюля быстрого приготовления Bisibelabath

    Подавайте это острое блюдо из чечевицы и риса из книги The Complete Indian Instant Pot автора Epi Чандры Рам *—* с райтой, чтобы охладиться.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Бургеры с лососем и красным перцем майонез

    Сделаны из консервированного лосося — плюс несколько основных продуктов, которые вы, вероятно, держите в запасе — и приправлены острым красным перцем. перцовый майонез, этот бургер легко смешать на лету.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс

    Зелень на гриле и сыр на тосте почти мгновенный ужин с гриля . Нет хлеба? Нет проблем — смешайте все остальное и съешьте как салат.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Зеленый рис с помидорами, яйцами и миндалем

    Технически, вам нужно приготовить рис, прежде чем вы начнете отсчитывать 15 минут, необходимых для приготовления этого ужина. Но я обещаю, что заранее приготовить большую партию риса того стоит.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса

    Запеченные помидоры, перец и козий сыр с хрустящими тостами

    Это пикантно-сладкое блюдо украшено мягким сыром и небольшим количеством чеснока. Подается с хрустящим багетом, это идеальный летний обед.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой почти похоже есть салат.

    В лучшем случае.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Джоанны Кеохейн

    Мидии, приготовленные на пару в пиве, с чоризо

    Если вы ели в ресторане только мидии, вас ждет угощение. Они быстро раскрываются, если их приготовить с пивом и острой свиной чоризо.

  • Фото Кристины Холмс

    Жареные креветки с чили Гремолата

    Подавайте эти сочные, хорошо приправленные креветки с кускусом, рисом или тостами, чтобы впитать ароматную жидкость для приготовления пищи.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Острый лосось терияки с бок-чой на пару

    Перед приготовлением обваляйте большие куски лосося в кукурузном крахмале, и они приобретут нежную корочку, которая действительно прилипнет к пряно-сладкой глазури терияки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. А эта легкая паста – праздник на тарелке.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Салат из курицы с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью

    Нежный, хрустящий и сочный вкус сочетается с пикантным сыром с плесенью в этом салате, который начинается со спасающего жизнь цыпленка-гриль из магазина.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, стилиста Кален Камински, стилиста еды Ребекки Юркевич.

    Паста с чесноком, анчоусами и пармезаном.

  • Сочные куриные грудки с лаймом за 12 минут

    Три хитрости для идеальной курицы: удалите кости с грудки с кожей, взвесьте ее для более быстрого приготовления и более хрустящей корочки и бросьте половинки лайма на горячую сковороду. для практически мгновенного дымного, острого соуса.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling by Rhoda Boone

    Жареные гребешки с мятой, горохом и беконом

    Маслянистые гребешки и копченый бекон сбалансированы душистым горошком и яркой мятой в этом 22-минутном ужине.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун.

    Крабовый рулет с коричневым маслом

    Рулетики с лобстером могут получить всю славу, но крабовые рулетики гораздо проще приготовить дома. (И, если честно, они еще вкуснее.)

  • Эндрю Перселл, стилист Роды Бун

    Куриные котлеты в панировке из кренделя с пюре из цветной капусты и рукколой

    Этот список лучших 30-минутных блюд был бы не будет полным без еще одного куриного ужина. Хрустящие, соленые куриные котлетки в панировке с крендельками, облегченные сливочным пюре из цветной капусты и салатом из рукколы для идеального будничного застолья.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Блинчики на пахте с жареной клубникой

    Завтрак на ужин не должен быть последним средством. На самом деле, я думаю об этом как о главном моменте недели. Карамелизированная клубника и хрустящий миндаль украшают блины на пахте с изюминкой, но если сезон клубники не в сезоне, вы можете заменить ее любыми фруктами, которые у вас есть под рукой.

Основные блюда | Рецепты из яиц Великобритания

Яйца

 – это невероятно универсальный ингредиент, который лежит в основе огромного количества рецептов основных блюд. Они также сытные, доступные и вкусные.

Здесь вы найдете интересную коллекцию из рецептов яиц , начиная от нашего взгляда на классический домашний комфорт и заканчивая новыми инновационными блюдами, готовыми порадовать вкусовые рецепторы, и даже подборкой, созданной олимпийским чемпионом и послом львиных яиц Томом Дейли. . Эти вкусные рецепты основных блюд включают фриттату из лосося и кресс-салата, огненное яйцо и карри из шпината, а также тайский куриный омлет. Если вы хотите чего-то необычного, вам понравится пикантный вариант классического рулета, в котором сливки и джем заменяются шпинатом и яйцом. Ознакомьтесь с огромным выбором рецептов из яиц ниже.

Наш выбор основных блюд включает в себя рецепты быстрого ужина, а также идеи основных блюд, чтобы сделать ужин быстрым, легким и увлекательным каждый вечер. Благодаря нашим основным рецептам блюд долгие часы, затрачиваемые на еженедельное приготовление еды, останутся в прошлом. Благодаря огромному выбору полезных рецептов, семейных ужинов и захватывающих идей для основных блюд вы никогда не потеряете вдохновение. Просмотрите наши здоровые альтернативы классическим блюдам, такие как буррито без хлеба, пицца из цветной капусты со шпинатом и яйцом или чау-мейн с креветками.

Хрустящий картофель на завтрак с яйцами всмятку и соусом из копченого жареного перца

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 30 минут

Жаркое – идеальная еда для комфорта. Этот рецепт быстрый и совсем несложный. Идеально…

Яйца, запеченные в хрустящем багете

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Идеальное блюдо для новоселья. Он наполнит ваш дом уютным запахом свежей…

Пузырьковые и писклявые пирожки

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 10 минут

Эти пирожки с пузырьками и писком — отличный способ использовать остатки…

Пьяная лапша с вареным яйцом

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 10 минут

Это быстрое в приготовлении блюдо из лапши богато питательными веществами.

Запеченные яйца с баклажанами и помидорами

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 35 минут

Ознакомьтесь с нашим рецептом запеченных яиц с баклажанами и помидорами для простого вегетарианского блюда на одной сковороде. ..

Колбаса и яичный пирог

  • Количество порций: 8
  • Подготовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут

Для сытного и согревающего основного блюда попробуйте нашу вкусную колбасу с яйцом…

Испанские запеченные яйца

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 10 минут

Соскучились по празднику? Этот рецепт яиц — идеальное напоминание, так как он полон…

Вьетнамский омлет от MOB Kitchen

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Мягкий яичный омлет, вдохновленный вьетнамскими кафе, с начинкой из креветок, зеленого лука и…

Обертка для завтрака с лососем и яйцом

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 2 минуты

Яично-овощная запеканка из макарон

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 30 минут

Лосось с яйцом пашот и шпинатом

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут

Этот быстрый и простой рецепт приготовления лосося с яйцом-пашот содержит много белка и. ..

Забудьте о пироге с заварным кремом

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 15 минут

Идеально подходит для здорового обеда или легкого ужина. Забудьте о пироге с заварным кремом…

Запеканка из яиц и чоризо

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 20 минут

Испанская лепешка с острым томатным соусом

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 15 минут

Классический рецепт яиц с пикантной ноткой вкусного томатного соуса.

Марокканское яичное обертывание

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 1 мин

Халлуми из Чьяппас, тушеное мясо с фасолью и яйцом

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 35 минут

Оладьи из моркови, картофеля, кориандра и тмина

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут

Яйца в панировке

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 70 минут

Рецепт взят с сайта Take a Box of Eggs, www.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *