Как быстро приготовить аутентичные азиатские блюда дома. Какие ингредиенты нужны для азиатской кухни. Почему азиатская еда идеальна для ужина после работы. Какие блюда можно приготовить за полчаса.
Особенности азиатской кухни для повседневного приготовления
Азиатская кухня часто ассоциируется со сложными и длительными в приготовлении блюдами. Однако на самом деле многие азиатские рецепты идеально подходят для быстрого приготовления в будние дни. Вот несколько ключевых особенностей, которые делают азиатскую кухню отличным выбором для повседневного меню:
- Использование свежих ингредиентов и минимальная тепловая обработка
- Акцент на овощах и небольшом количестве мяса
- Быстрые способы приготовления — обжаривание в воке, пропаривание
- Ароматные соусы и приправы, придающие насыщенный вкус простым блюдам
- Сочетание различных текстур и вкусов в одном блюде
Благодаря этим особенностям, многие азиатские блюда можно приготовить буквально за 15-30 минут. При этом они получаются не только быстрыми, но и очень вкусными и полезными.
Необходимые ингредиенты для азиатской кухни
Чтобы быстро готовить азиатские блюда дома, стоит всегда иметь под рукой базовый набор ингредиентов:
- Рис и лапша разных видов
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Устричный соус
- Паста чили
- Имбирь и чеснок
- Лук-порей, зеленый лук
- Кокосовое молоко
- Креветочная паста
Имея эти ингредиенты, вы сможете быстро приготовить множество азиатских блюд, добавляя к ним свежие овощи, мясо или морепродукты по вкусу.
Простые азиатские блюда для ужина после работы
Жареный рис с овощами
Классическое блюдо, которое можно приготовить за 15 минут из остатков риса и любых овощей. Добавьте соевый соус, яйцо и зеленый лук для аромата.
Курица в кисло-сладком соусе
Нарежьте куриное филе, обжарьте с ананасом и болгарским перцем, добавьте соус из кетчупа, уксуса и сахара. Подавайте с рисом.
Лапша с говядиной и брокколи
Обжарьте тонко нарезанную говядину с брокколи в воке, добавьте отваренную лапшу и соус из устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла.
Тайский суп том ям
Сварите бульон с лемонграссом, имбирем и листьями лайма, добавьте креветки, грибы и помидоры. Заправьте кокосовым молоком и соком лайма.
Секреты быстрого приготовления азиатских блюд
Чтобы азиатские блюда получались вкусными и готовились быстро, используйте следующие приемы:
- Заранее нарезайте все ингредиенты
- Используйте вок для быстрого обжаривания
- Готовьте соусы заранее и храните в холодильнике
- Отваривайте лапшу и рис впрок
- Замораживайте имбирь и чеснок для удобства
- Используйте готовые смеси специй
Следуя этим простым советам, вы сможете готовить аутентичные азиатские блюда за 30 минут или меньше.
Полезные свойства азиатской кухни
Помимо отличного вкуса, азиатская кухня обладает рядом полезных свойств:
- Высокое содержание овощей обеспечивает организм витаминами и клетчаткой
- Минимальная тепловая обработка сохраняет полезные вещества
- Умеренное количество мяса помогает контролировать калорийность
- Острые специи ускоряют метаболизм
- Ферментированные продукты улучшают пищеварение
- Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами
Регулярное употребление азиатских блюд может помочь улучшить здоровье и снизить риск многих заболеваний.
Популярные азиатские соусы и их использование
Соевый соус
Универсальный соус, который добавляют практически во все блюда для соленого вкуса и аромата. Используйте его для маринования мяса, заправки салатов и приготовления других соусов.
Устричный соус
Густой соус с насыщенным умами-вкусом. Отлично подходит для обжаренных овощей, лапши и мяса. Добавляйте в конце приготовления.
Кисло-сладкий соус
Популярный соус для блюд китайской кухни. Используйте его для курицы, свинины или креветок в кисло-сладком соусе.
Соус хойсин
Сладковатый соус на основе соевых бобов. Идеален для утки по-пекински, спринг-роллов и жареного мяса.
Рыбный соус
Соленый ферментированный соус, который добавляют в тайские и вьетнамские блюда для умами-вкуса. Используйте в небольших количествах.
Экспериментируйте с этими соусами, чтобы создавать аутентичные азиатские вкусы в домашних условиях.
Азиатские десерты для быстрого приготовления
Азиатские десерты часто незаслуженно остаются в тени основных блюд. Однако многие из них можно быстро приготовить дома. Вот несколько идей:
Манго с клейким рисом
Отварите клейкий рис, полейте кокосовым молоком и подавайте со свежим манго. Простой, но очень вкусный тайский десерт.
Бананы в кокосовом молоке
Нарежьте бананы, залейте теплым кокосовым молоком с сахаром. Можно добавить тапиоку для текстуры.
Жареные бананы
Обваляйте кусочки банана в смеси муки, кокосовой стружки и кунжута, обжарьте во фритюре. Подавайте с медом или мороженым.
Желе из травяного чая
Приготовьте крепкий травяной чай (например, с хризантемой), добавьте желатин и охладите. Подавайте с фруктами.
Эти десерты не только вкусные, но и относительно полезные, так как часто содержат фрукты и минимум жира.
Выводы
Азиатская кухня предлагает множество вариантов для быстрого и вкусного ужина после работы. Имея под рукой базовые ингредиенты и зная несколько простых техник, вы сможете готовить аутентичные азиатские блюда за 30 минут или меньше. Экспериментируйте с различными рецептами и соусами, чтобы найти свои любимые сочетания. Регулярное приготовление азиатских блюд не только разнообразит ваше меню, но и может принести пользу здоровью благодаря сбалансированному составу и полезным ингредиентам.
как банальное блюдо приготовить с достоинством
Райнхард Грубер – австрийский прозаик, драматург, эссеист. Ему 73 года и он лауреат нескольких премий, преимущественно австрийских. Не художественная, но остроумная книга Einfach essen! (Просто есть!) вышла в 2012 году. В полном объеме на русский язык не переводилась. Предлагаем несколько отрывков из этого труда. Тут и пища для ума (высказывания), и очень простая еда в рецептах. Удивительно, что обыденная и дешевая стряпня может быть вкусной и праздничной.
Высказывания про еду
Еда начинается не с закусок.
Еда начинается с чувства голода.
Если у тебя нет гроша за душой, это не значит, что прощай и достоинство. Это только богатые с презрением смотрят на неимущих и на их еду. На самом деле неимущие едят с гораздо большим достоинством, чем богатые. Они еду ценят. Богатые еду нисколько не ценят, они ценят удовольствие. Бедные тоже испытывают удовольствие от еды. Для бедного любая еда – удовольствие… Данная книга – о подлинном удовольствии.
Очень простая еда — рецепты на каждый день
Хлеб с маслом
Для этого нам понадобятся: масло, хлеб, нож для резки хлеба, нож для намазывания масла. Хлеб с маслом готовят из черного хлеба. Нарезают хлеб не просто ножом, а ножом для резки хлеба. Он имеет особую волновую заточку. Лучше, если хлеб будет куплен на высокогорной ферме.
Кладем буханку на грудь и начинаем резать на себя по направлению к груди. Если нож достаточно острый, дело пойдет быстро, и он в два счета дойдет до груди, а там и до сердца.
Это и есть тот самый случай, когда хлеб находит путь к вашему сердцу. И нож тоже. Это и значит – любить хлеб до боли в сердце.
Ровно отрезанный кусок ровно кладем на ровную поверхность. Затем берем обычный, но с закругленным концом нож и намазываем им масло, которое по крайней мере за час до этого надо достать из холодильника.
По понедельникам масла намазываем не так много, чтоб и на субботу что-то осталось. Слишком толстым слоем все равно лучше не мазать, а то у хлеба с маслом будет вкус не хлеба, а масла. Масло хорошо, а хлеб лучше.
Больше интересных и простых рецептов в рубрике «Рецепты». Если ищете что-то поизящней, добро пожаловать в раздел «Последний ужин». В нашей коллекции рецептов есть, например, оригинальный старосветский способ приготовления конфет из лепестков роз, а также как сконструировать сочный гамбургер, пожарить гречневые блины, сварить спагетти, как это делают в лучших ресторанах мира.
Смалец со шкварками
Лучше всего, конечно, это домашний смалец, приготовленный своими руками. Неповторимо на вкус и совсем не дорого. Идете в мясную лавку и покупаете килограмм, а то и два нарезанного кусочками свежего сала. Дома вываливаете все это в большую кастрюлю, ставите на плиту и раскочегариваете ее на всю мощь.
Жир начинает вытапливаться. Это и называется вытапливать или выпускать жир. Выпускаем жир до тех пор, пока шкварки как следует не подрумянятся. Запахи по кухне поплывут убийственно аппетитные! Теперь бросаем в кастрюлю щепотку соли и совсем под конец – несколько раздавленных зубчиков чеснока. Чтобы только чуть окрасились.
Яблочные клецки
Рецепт сегодня считается давно утерянным.
Для приготовления вам понадобятся: ¼ кг муки, 1/8 л молока, 1-2 яйца. Формируем ложкой маленькие клецки, бросаем в кипящую воду. Они тут же всплывут – и готово. Обдаем холодной водой.
Очищаем от кожуры 1 кг яблок, вырезаем сердцевину, нарезаем мелкими дольками. Растапливаем на сковороде масло, бросаем туда яблочные дольки, немного сахару и лимонной кожуры. Как только яблоки станут мягкими, высыпаем в них клецки и сразу на стол. Можно и подсластить.
Бывают и у бедных праздники с соответствующим столом. Например:
Курочка по-тоскански, запеченная в моцарелле
Разрезаем курицу на кусочки, мелкие или крупные. Это как пожелаете. Солим, перчим и обжариваем на сковороде. Я обжариваю обычно в сливочном и оливковом масле – минут 10-15, пока не покроются коричневатой корочкой.
Вынимаем и выкладываем на противень. В оставшуюся смесь масел кладем ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Граммов 300 ветчинки неплохо было бы. Я обычно покупаю еще банки три консервированных помидоров, открываю, выливаю это все на ветчину, солю, перчу, добавляю шалфея и приличную щепотку толченого розмарина.
Даю всему этому минут 20 повариться. Пахнет уже при этом чертовски здорово. Потом эту сочную массу распределяю столовой ложкой по кусочкам курицы на противне.
Достаю 2-3 пачки моцареллы, разрезаю сыр на полоски толщиной примерно в ½ см. Ими накрываю уже покрытые ветчинно-помидорной массой кусочки курицы. После этого противень отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку и остается там минут 20, пока расплавившийся сыр не превратится в коричневатую корочку.
Отварной рис и бокал белого вина нисколько не помешают.
Простая еда: tasha_jardinier — LiveJournal
Хотела бы посмотреть на хозяйку, которая изо дня в день колдует часами на кухне, чтобы кормить своих домочадцев экзотическими супами, мудреными гарнирами, сложносочиненными салатами и изысканными десертами.
Простая еда — это то, что в каждой семье готовят изо дня в день. У матери семейства, как правило, в повседневной жизни 5-7 рецептов первых блюд, традиционные каши, простые салаты из доступных продуктов, вторые блюда из рыбы и мяса. И способность из курицы приготовить 7 блюд не от бедности, а от необходимости рационально использовать свое время. Мы ведь живём не для того, чтобы есть!
Любимый супчик-лапша с курицей могу готовить 2-3 раза на неделе. И всегда успех!На фоне вот этой повседневной простой еды ещё ценнее праздничные блюда и воскресные обеды. Вот уж когда можно пофантазировать над куском мяса или поразить домочадцев новым замысловатым пирогом.
Как бы ни были просты и отточены домашние рецепты, всегда хочется найти ещё более короткий пусть или какую-нибудь изюминку.
Так сложилось в нашей семье, что по-настоящему вместе мы могли пообедать только в воскресенье. В будни у каждого было своё расписание, в субботу день уходил на домашние хлопоты, работы в саду, и то, что нынче обозначают ужасным словом шоппинг. Зато воскресенье — это был день отдыха и общения. И самое интересное общение было в первой половине дня, когда на кухне сразу в несколько рук готовилась еда на неделю и что-нибудь особенное к воскресному обеду.
Скажем, лепка пельменей заканчивалась не только загрузкой лотков в морозилку. Часть пельменей готовили специально к обеду: варился мясной бульон с кореньями, в нем отваривали пельмени, делали 2-3 вида соусов. И овощной салат с яркими острыми приправами. Осенью обязательно из помидоров, острого перца, антоновского яблока, чеснока и хрена папа дел такой ядрёный соус, что его остатки потом буквально вылизывали кусочками хлеба.
Тефтели к обеду и для заморозкиНа неделю делали и заморозку тефтелей и котлет. Ну не будешь же каждый день собирать-разбирать-мыть-сушить мясорубку! А так наделали полуфабрикатов, приготовили свежие котлетки к воскресному обеду, какой-нибудь замысловатый гарнир для них.
В духовке запекались свёкла и морковь, а летом перец и баклажаны, чтобы не только подать к столу, но и заморозить для обедов-ужинов в будни. Именно в воскресенье мы всегда варили фасоль (долгое это дело) и перловку. Всё тоже замораживалось, а к воскресному обеду частенько делали лобио.
И, кстати, пресловутую курицу или цыпленка запекали тушкой или разделывали на запчасти именно в воскресенье. Для завтраков я до сих пор делаю пастрому из филе куриной грудки — это так удобно и в общем-то не обременительно, ведь готовится за считанные минуты. Если запекали к воскресному обеду карбонат или шею, то брали кусок побольше, чтобы потом еще 2-3 дня можно было сделать приличный бутерброд.
Пастрома из филе куриной грудкиС салатами никогда особо не мудрили, чем проще, тем вкуснее. Хотя за свою жизнь, какие рецепты я только не перепробовала. Но ни в будни, ни на праздники так у нас и не прижились салаты с майонезом, даже домашним, с сыром (разве что рассольные добавляю), бесчисленные весьма сомнительные «корейские». И фруктовые! Добавлять фрукты, как специалитет, в овощные или рыбные салаты — да, но кромсать ножом свежие фрукты, перемешивать ложкой, чтобы потом залить их каким-нибудь соусом — это запредельно!
Кстати, зимой мама частенько делала два салата на неделю. Первый — свекольная икра. Второй — маринованная капуста.
Скажете, что такая простая еда быстро наскучит? Но ведь даже свекольную икру при подаче можно так разнообразить, что вкус и даже внешний вид будут сильно отличаться.
В воскресенье я запекала свёклу про запас. На неделе делала с ней винегрет, икру, и вот такой простой салатик
Вкусно, полезно и нарядноЭто ломтики свёклы с замоченным в коньяке изюме, ломтиками грейпфрута и кунжутом с гранатовым соусом. Но замените этот соус на смесь соевого с растительным маслом и будет совсем другой. А если вместо кунжута посыпать салат обжаренными семечками или кедровыми орешками?
В общем, даже банальную гречневую кашу можно сделать нескучной и не такой уж простой. А супом Том Ям, я конечно, могу побаловать домочадцев пару раз в год, но точно знаю, что он в стократ вкуснее в каком-нибудь тайском ресторанчике.
рецептов еды за одного | BBC Good Food
Рецепты еды на одного | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 68
Лапша в стиле дан-дан с баклажанами и кунжутом
Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок
Попробуйте нашу лапшу дан-дан — классику уличной еды из провинции Сычуань в Китае – для веганского ужина с баклажанами и насыщенным ореховым кунжутом
Супер стейк с беарнезом
Звездный рейтинг 4 из 5,7 оценок
Идеальный ужин для соло – быстрый, легкий, сочный и с простым соусом
Лапша с копченым беконом на одного
Рейтинг 4 из 5,46 оценок
Кому нужна готовая лапша быстрого приготовления, когда вы можете приготовить свою собственную обезжиренную версию с высоким вкусом менее чем за 10 минут?
Жаркое из цветной капусты и креветок Кунг Пао
Рейтинг 4,5 из 5,30 оценок
Приготовьте жаркое из креветок и цветной капусты всего за 25 минут. Вы можете легко сделать его веганским, если предпочитаете — просто исключите креветки и удвойте количество овощей
Плоский цыпленок с помидорами, оливками и каперсами
Рейтинг 4,3 из 5,23 оценок
Самостоятельное питание не обязательно означает бобы на тосте, как доказывает этот 20-минутный ужин
mug омлет
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Омлет, приготовленный в микроволновке, — это идеальная быстрая закуска. Подготовка и приготовление занимают всего несколько минут, и вы можете изменить рецепт, заменив овощи, травы и сыр.
Рождественский ужин на одного
5 звезд из 5,4 рейтинга
Приготовьте полноценный рождественский ужин, чтобы повеселиться, включая фаршированную курицу, насыщенные соусы, жареные овощи и поросят в одеялах. У вас также останутся остатки для бутерброда в День подарков
Летнее ризотто
Рейтинг 4,2 из 5,23 оценок
Восхитительно сливочное летнее ризотто, наполненное овощами и сезонными ароматами. Не слишком сытно, это идеальное летнее основное блюдо
Рыба с горохом и салатом
Старший рейтинг из 4 из 5,22 рейтинга
Идеально подходит для того, как вы едите соло
в любое время яйца
блюдо из яиц на одной сковороде, почему бы не использовать все, что есть в холодильнике, чтобы приготовить его самостоятельно?
Кисло-сладкий тофу
Рейтинг 4,1 из 5,25
Насладитесь кисло-сладким тофу на одного. С ананасом, красным перцем, луком и китайскими приправами, это веганское и полезное блюдо обеспечивает три из ваших 5 ежедневных 9 блюд.0003
Блины на одного
Рейтинг 4,5 из 5.136 оценок
Побалуйте себя пышными блинчиками в американском стиле по этому простому рецепту для одного человека. Полейте кленовым сиропом и подавайте с ягодами, если хотите.
Вегетарианский рождественский ужин на одного
Рейтинг 0 из 5,0 оценок
Побалуйте себя особым вегетарианским ужином, в основе которого лежит сырная, ореховая выпечка фило с все отделки. Это прекрасный ужин для одного на Рождество
Лосось
Рейтинг 3,7 из 5,9
Работаете из дома? Повышайте уровень энергии с помощью лососевого рафинированного рагу — высокоэнергетического обеда на одного
Стейк из анчо и сладкая кукуруза с маслом чимичурри
Рейтинг 3,6 из 5,5 оценок
Побалуйте себя (или кого-то особенного) острым перцем анчо стейк и чимичурри в масле из сладкой кукурузы. Приготовьте блюдо с чипсами и горошком или фасолью, если хотите
Карбонара с грибами
Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок
Приготовьте эту полезную вегетарианскую карбонару с каштанами и шампиньонами за 30 минут. Используется метод приготовления на одной сковороде, чтобы сэкономить на мытье посуды
Омлет с помидорами и базиликом
Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок
Просто и готово всего за 10 минут
Лук-порей и ризотто с шалфеем и хрустящим беконом
Оценка 4,3 из 5,22 оценок
Быстрое ризотто, которое легко превратить в вегетарианское блюдо, если убрать бекон и добавить два или три больших жареных гриба
Лакса с креветками и кокосом
Рейтинг 4,3 звезды из 5,48 оценок
Это быстрое блюдо на одного — идеальный способ согреться вечером
Баклажаны с пряным абрикосовым табуле
Рейтинг 4 из 5,3 оценок
Эта посылка с баклажанами выглядит очень эффектно, но чертовски легко
Острая форель с простым садовым салатом
Рейтинг 4 из 5,6
Эта вкусная и универсальная рыба приобретает лимонный оттенок и станет отличным лакомством для одного человека
Лепешка с овощами
8 Рейтинг 4,5 из 5,14.
Купленные в магазине лепешки с нутом, помидорами, фетой, оливками и тахини станут превосходным обедом или ужином в стиле пиццы. Сделайте его веганским, заменив фету на дополнительные овощи
Рождественский пирог с жареными овощами
Рейтинг 5 из 5.1
Приготовьте специальное рождественское блюдо для одного с этим пирогом. Он наполнен курицей, колбасой и клюквенным соусом. Это простой способ насладиться праздничным вкусом, не устраивая обильного ужина. хлебцы питта отлично подходят для быстрого перекуса во время обеда
Загрузить еще
Азиатская программа после работы: простая еда на каждый день
- Рецепты (98)
- Примечания (20)
- Отзывы (0)
- Книжные полки (369)
- Подробнее
Искать в этой книге рецепты »
Заказ книгиA — ZZ — ARatingBuzz
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
от Азиатка после работы: простая еда на каждый день Азии после работы Адам Лиау
Заметки об этой книге
В настоящее время в этой книге нет заметок.
Заметки о рецептах в этой книге
Бульгоги из говядины
Жареный цыпленок в рыбном соусе
аргл
на 20 июня 2018 г.Это еще один рецепт жареной курицы, который я очень рекомендую, так как он дает сочный и вкусный результат. Это очень просто и быстро для жареной курицы, так как вы вынимаете хребет. Теперь он постоянно ходит у нас дома.
чаукинс
на 24 ноября 2019 г.Очень ароматный и влажный. Мой магазин купил кинзу без корней, поэтому я пропустил это, и у меня нет перца чили с высоты птичьего полета в доме, поэтому заменил его одним халапеньо среднего размера. Обязательно сделаю еще
КаринаФрэнсис
по 27 сентября 2019 г.Название вызвало у меня сомнения, но у меня была куча кориандра, которую нужно было израсходовать, и я увидела этот рецепт, листая книгу, как же я рада, что попробовала!! Очень влажный, как говорилось в предыдущих обзорах, и почему-то кожа потрясающе хрустящая. Я случайно использовал коричневый сахар вместо литейного и повторил эту счастливую ошибку. Это немного натянуто для ужина после работы, но не за пределами досягаемости. Сделать снова блюдо наверняка.
НиккиПикси
на 12 апреля 2016 г.Звучит мерзко, но конечный результат не был ни слишком рыбным, ни слишком соленым… вместо этого у меня получился самый нежный жареный цыпленок, который я когда-либо ел!
Жареная свиная грудинка по-балийски со свежим самбалом
Тушеная говядина по-вьетнамски (бо кхо)
аргл
на 11 июля 2015 г.Это понравилось всей семье. Ближе к концу я добавил чайную ложку пасты чили, так как чувствовал, что ей нужен дополнительный удар. Свежие травы, лайм и лук действительно необходимы. Я подавал его с рисом и пропустил хлеб, определенно стоит повторить.
e_ballad
на 22 марта 2020 г.Очень вкусно. Я предлагаю нарезать картошку мельче, чем указано в рецепте, так как ориентировалась на прилагаемое фото и картошка осталась значительно недоваренной. Я согласен с @aargle по поводу трав и лайма — без них это блюдо могло бы быть слишком богатым.
Баклажаны, запеченные в мисо (Насу дэнгаку)
мондрауси
на 17 апреля 2021 г.слишком соленый
КаринаФрэнсис
по 12 октября 2014 г.Просто и вкусно, будем делать регулярно
ладжаксон
на 13 августа 2015 г.Согласна с КаринойФрэнсис, было легко и вкусно!
Куриный салат «Бах-бах»
Кисло-сладкая свинина
Жареный рис с ананасом
Крылья дракона
Корокке из говядины с мисо-горчичным майонезом
Лапша Хайлам
Оладьи Yum cha с манго
Санг Чой Бао
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этой книге
Издательство Текст
Нет времени готовить? Не знаете, что приготовить на ужин? Хотите научиться готовить простые и вкусные блюда азиатской кухни? АЗИАТСКОЕ ПОСЛЕ РАБОТЫ — это ответ.
ASIAN AFTER WORK — кулинарная книга для занятых людей.
Применяя простой и практичный подход и используя легкодоступные ингредиенты, Адам Лиау показывает, как каждый может приготовить аутентичные и доступные азиатские блюда дома, не тратя часы на кухне.
От куриного кра-пау, говядины с черным перцем и креветок на гриле с соленым лаймом до личи и кокосовой граниты, лече флан и мороженого с кунжутом и медом, ASIAN AFTER WORK предлагает вам семейные любимые блюда и новые творения, к которым вы будете возвращаться снова и снова. опять и опять.
Если вы любите азиатскую кухню, пусть ASIAN AFTER WORK станет вашим проводником в восхитительный и захватывающий мир азиатской домашней кухни.
Быстрая, свежая и легкая азиатская еда.
Другие кулинарные книги этого автора
- Школа азиатской кулинарии Адама Лиау: пошаговое руководство по всем вашим любимым рецептам
- Школа азиатской кулинарии Адама Лиау
- Большой горшок Адама: легкие блюда для вашей семьи
- Большой горшок Адама: легкие блюда для вашей семьи
- Большой горшок Адама: легкие блюда для вашей семьи
- Вкус назначения: люди и места
- Хорошая еда: новая классика
- Хорошая еда: новая классика
- Сегодняшний ужин: домашняя кухня на каждый день
- Сегодняшний ужин: домашняя кухня на каждый день
- Сегодняшний ужин 2: еще больше рецептов от The Cook Up
- Сегодняшний ужин 2: еще больше рецептов от The Cook Up
- Две азиатские кухни: рецепты от шеф-повара Австралии
- Две азиатские кухни: рецепты от шеф-повара Австралии
- Кухня дзен: простые японские рецепты для домашних поваров
- Кухня дзен: настоящая японская семейная еда
Рейтинг участников
Средний рейтинг 5 от 5 человекКатегории
- Быстро / просто
- Рестораны и знаменитые повара
- азиат
Запрос «Ешьте свои книги» на номер
Проиндексируйте эту книгу.