Про питание для похудения: Питание для похудения с доставкой

Правильное питание для похудения — Центр эстетической медицины SlimClinic

Какое оно — правильное питание для похудения?

Многие не имеют представления о том, каким должно быть именно правильное питание, полагая, что достаточно питаться так, чтобы лишний жир сгорал. Отсюда желающие похудеть допускают множество ошибок, за которые потом расплачиваются здоровьем.

Основные принципы правильного питания для снижения веса

  • Рациональное диетическое питание должно подразумевать ограничение суточной нормы калорий, однако не слишком жесткое. В противном же случае происходит замедление обмена веществ и наблюдается противоположный желаемому эффект.
  • Разнообразие – важный критерий правильного питания для похудения. Так называемые “монодиеты”, которые делают упор на употребление конкретных продуктов, заведомо обречены на провал. После них вес возвращается с лихвой, не говоря уже о том, что употребляя преимущественно углеводы и забывая о белках, вы вредите собственному организму.
  • Отсюда можно сделать вывод, что сбалансированность – еще один важный принцип правильного питания. Не стоит забывать о суточной норме белков, жиров и углеводов.
  • Не забывайте про правильный режим. Не пропускайте приемы пищи и ужинайте за 2 часа до сна.

Стоит признать, что коррекции питания все же бывает часто не достаточно для получения желаемых результатов. Нередко худеющие огорчаются, видя дряблое тело, хоть и без такого количества лишних килограммов, как раньше. Более того, у некоторых встает задача похудеть локально в области живота или бедер, избавиться от целлюлита. Конечно, правильно питание для похудения не сможет помочь в достижении этих целей.

Решить сразу несколько проблем можно в центре Эстетической медицины Slimclinic. Здесь вам не только разработают индивидуальную систему похудения, но предложат различные косметические услуги, которые помогут добиться желаемого результата или даже превзойти его.

В арсенале наших специалистов обертывания, которые способствуют улучшению обмена веществ и ускорению процессов сжигания жира в локальных зонах. По тому же принципу работает массаж, ускоряя кровообращение в проблемных зонах. После нескольких сеансов вы заметите уменьшение объемов и значительное улучшение состояния кожи.

Еще одной эффективной процедурой является озонотерапия. Под воздействием озона синтезируются коллаген и эластин. Это помогает добиться не только заметного, но и стойкого результата. Объемы уменьшатся, а кожа приобретет упругость.

У нас вы можете также выбрать и более радикальные методы избавления от лишнего жира – липосакцию. За один сеанс вы сможете потерять внушительное количество килограммов. Поскольку в процессе липосакции убираются жировые клетки, вы сможете наслаждаться полученным результатом всю жизнь.

Диета, подобранная специалистами – обязательное условие, которое помогает достигать ощутимых результатов от всех процедур, направленных на борьбу с лишним весом. Вы без труда сможете придерживаться такой программы питания постоянно, сохраняя свое тело в идеальном состоянии.

Питание и диета | NPISTANBUL Brain Hospital

Об отделении

Питание; Это поддержание жизни и потребление питательных веществ, которые обеспечивают физический и биологический прогресс, обусловленный возрастом. В наше время, к сожалению, под питанием понимают регулирование питания, когда возникает дискомфорт, который возникает во время отдыха. Но питание жизненно важно на всех этапах жизни. В результате исследований установлено, что причиной многих заболеваний является неправильное питание. Отделение диетологии Клиники головного мозга NPİSTANBUL помогает нашим пациентам поддерживать здоровое питание, стабильно похудеть, при расстройствах пищевого поведения, набора веса и питания при особых заболеваниях. Индивидуальные программы питания реализуются во всех зонах поликлиник, где оказывается услуга

Питание при ожирении

Ожирение — это хроническое заболевание, распространенность которого возрастает и определяется расчетом индекса массы тела пропорционально увеличению жировых отложений.

Самая главная причина ожирения — это несбалансированность потребления энергии и расхода энергии. Кроме того, сопутствующие генетический эффект, состав питания, статус физической активности, базальная скорость метаболизма, термогенез и факторы окружающей среды эффективны в формировании ожирения.

Всемирная организация здравоохранения определяет ожирение как «аномальное или чрезмерное накопление жира, которое представляет риск для здоровья». Когда индекс массы тела, который рассчитывается путем деления веса на рост в квадратных метрах (кг / м2), превышает 25 кг / м2, а окружность талии достигает определенного числа (102 см для мужчин, 88 см для женщин), вам необходимо изменить свой рацион и образ жизни. . Если она превышает 30 кг / м2, вам обязательно стоит научиться здоровому питанию у специалиста по питанию и диетам. В противном случае последуют хронические заболевания, такие как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Ожирение — хроническое заболевание, которое можно предотвратить.

В больнице мозга NPI Istanbul консультации по вопросам питания при ожирении полностью индивидуальны, которые применяются после детальной оценки.

Здоровое и стабильное похудение

Благодаря этой программе, которая также описывается под названием «Похудение с помощью психотерапии», она направлена ​​на то, чтобы облегчить выполнение существующих программ питания клиентов и предотвратить их прибавку в весе после похудания путем изменения их образа жизни и привычек, вызывающих ожирение. В первую очередь оцениваются пациенты, которые обращаются в нашу больницу для здорового и постоянного похудения и чей ИМТ превышает 25 кг / м2.

В ходе этой предварительной оценки диета и программы упражнений, процедуры для снижения веса, диетические привычки, режим питания и мотивация к снижению веса оцениваются с помощью личного интервью и метода заполнения весов, а также выполняются необходимые анализы крови (гемограмма, содержание жира в крови, уровень сахара в крови и т.

Д.). Люди, подходящие для участия в программе, проходят индивидуальную терапию. Он проводится еженедельными 60-минутными сеансами под наблюдением психиатра, прошедшего подготовку и имеющего опыт в этих методах лечения, и программа длится 7 недель. По окончании программы с клиентом проводятся последующие интервью (например, 1-й месяц, 3-й месяц, 6-й месяц и 1-й год).

 

Питание при расстройствах пищевого поведения

При нервной анорексии, нервной булимии, компульсивном переедании и других определенных / неуточненных расстройствах пищевого поведения применяется индивидуальная диетотерапия. При некоторых расстройствах пищевого поведения (например, компульсивном переедании) можно применять программу психотерапии и похудания. Специалист по питанию и диетам, особенно в отношении расстройств пищевого поведения, вместе с психиатром проводит мультидисциплинарные исследования. После завершения лечения клиента контроль продолжается и оказывается поддержка.

Индекс массы тела ниже 20 кг / м2 определяется как нормальный допустимый вес, а ниже 18,5 кг / м2 как слабость. Похудение — гораздо более простая схема, чем набор веса. Люди, которые хотят похудеть, могут терять 4-5 кг в месяц, а люди, которые хотят набрать вес, могут набирать 1-2 кг в месяц. Если эта программа, связанная с весом, составлена ​​в рамках адекватных и сбалансированных правил питания, увеличение веса клиента будет постоянным и будет способствовать повышению качества жизни. Программа набора веса также требует индивидуального и длительного внимания. При необходимости, наш специалист по питанию и диетам Гизем Кёсе проводит многопрофильную практику в сопровождении психиатра и психолога.

Питание при особых заболеваниях:

При острых или хронических заболеваниях, таких как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, жирная печень, есть свои диеты. Эти диеты определяются нашим специалистом по питанию и диетам под руководством врача, с учетом психического состояния клиента и чувства голода.

Питание и диетология Медицинский персонал

  • Genel Tanıtım
  • Tıbbi Kadro
  • Sizi Arayalım

Информация, представленная на этом сайте, имеет информативный характер для поддержания существующих отношений пациентов и посетителей сайта с врачами, и не заменяет консультацию врача. 2023

  • Telefon
  • Randevu Al
  • Whatsapp
Диета

не работает? Может быть, это не ваш тип

Вы слышали о диете по группе крови? Я думал, что это давно опровергнуто, но пациенты продолжают спрашивать об этом, поэтому я решил, что должен узнать больше.

Что такое диета по группе крови?

В 1996 году Питер Д’Адамо, врач-натуропат, опубликовал книгу, в которой описал, как люди могут быть здоровее, жить дольше и достичь идеального веса, питаясь в соответствии со своей группой крови. Выбор приправ, специй и даже физических упражнений должен зависеть от группы крови. Вскоре книга стала бестселлером, и люди повсюду узнавали свою группу крови, пересматривали свои списки продуктов и меняли то, как они ели, занимались спортом и думали о своем здоровье.

Вот некоторые рекомендации в соответствии с диетой «Ешьте правильно для вашего типа»:

  • Людям с группой крови 0 следует выбирать продукты с высоким содержанием белка и есть много мяса, овощей, рыбы и фруктов, но ограничивать злаки, фасоль и бобовые. Для похудения лучше всего подходят морепродукты, водоросли, красное мясо, брокколи, шпинат и оливковое масло; следует избегать пшеницы, кукурузы и молочных продуктов.
  • Людям с группой крови А следует выбирать фрукты, овощи, тофу, морепродукты, индейку и цельнозерновые продукты, но избегать мяса. Для похудения лучше всего подходят морепродукты, овощи, ананас, оливковое масло и соя; следует избегать молочных продуктов, пшеницы, кукурузы и фасоли.
  • Люди с группой крови B  должны выбирать разнообразную диету, включая мясо, фрукты, молочные продукты, морепродукты и злаки. Чтобы похудеть, людям типа В следует выбирать зеленые овощи, яйца, печень и чай с лакрицей, но избегать курицы, кукурузы, арахиса и пшеницы.
  • Лица с группой крови AB  должны есть молочные продукты, тофу, баранину, рыбу, зерновые, фрукты и овощи. Для похудения лучше всего подходят тофу, морепродукты, зеленые овощи и водоросли, но следует избегать курицы, кукурузы, гречки и фасоли.

Как уже упоминалось, рекомендации по питанию по группе крови выходят далеко за рамки выбора продуктов питания. Например, людям с группой крови О рекомендуется выбирать высокоинтенсивные аэробные упражнения и принимать добавки для чувствительного желудка, в то время как людям с группой крови А следует выбирать занятия с низкой интенсивностью и включать медитацию в свой распорядок дня.

Но работает ли еда для вашей группы крови?

Высококачественные исследования диеты по группе крови не публиковались в рецензируемой медицинской литературе. Даже сейчас поиск в медицинской литературе имени автора не обнаруживает исследований, касающихся этой диеты. Стоит отметить исследования, опубликованные в 2013 и 2014 годах о диетах по группам крови. В исследовании 2013 года была проанализирована мировая медицинская литература, и не было обнаружено исследований, демонстрирующих пользу от диеты по группе крови. Исследование 2014 года показало, что, хотя у людей, соблюдающих любую диету по группе крови, наблюдалось некоторое улучшение некоторых кардиометаболических факторов риска (таких как уровень холестерина или кровяное давление), эти улучшения не были связаны с группой крови. Точно так же исследование 2021 года людей, придерживающихся веганской диеты с низким содержанием жиров, не обнаружило связи между группой крови и уровнем липидов или другими метаболическими показателями.

Есть ли в этом смысл?

Теория, лежащая в основе этой диеты, заключается в том, что группа крови тесно связана с нашей способностью переваривать определенные виды пищи, поэтому правильное питание улучшает пищеварение, помогает поддерживать идеальную массу тела, повышает уровень энергии и предотвращает болезни, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Тип O считается изначальной «наследственной» группой крови первых людей, которые занимались охотой и собирательством, а рацион питания был богат животным белком. Говорят, что группа А развилась, когда люди начали заниматься сельским хозяйством и стали больше питаться вегетарианцами. Группа крови B возникла у кочевых племен, потреблявших много молочных продуктов. А поскольку предполагалось, что кровь группы AB возникла в результате смешения людей с группами крови A и B, рекомендации для группы AB были промежуточными между рекомендациями для людей с группами крови A и B.

Каждая из этих теорий подвергалась сомнению. Например, есть свидетельства того, что на самом деле первой группой крови, возникшей у людей, была группа А, а не группа О. Кроме того, нет доказанной связи между группой крови и пищеварением. Таким образом, в дополнение к отсутствию доказательств того, что диета работает, остаются серьезные вопросы о том, почему она вообще должна работать.

Так в чем минус?

Это справедливый вопрос, тем более, что некоторые улучшения были замечены у людей, придерживавшихся диеты с определенной группой крови (см. ссылку выше). Прием пищи в зависимости от вашей группы крови требует от вас 9 0047 узнайте вашу группу крови, а затем соблюдайте ограничительную диету. Личные предпочтения могут быть проблемой: вегетарианец с группой крови O может с трудом придерживаться предписанной диеты, а люди, которые любят красное мясо, могут быть разочарованы, узнав, что у них группа крови A. Рекомендуемые добавки недешевы; ни рекомендуемые органические продукты. И если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, такие как высокий уровень холестерина или диабет, диетолог может дать вам лучшие рекомендации, основанные на фактических данных, чем те, которые определяются вашей группой крови.

Что теперь?

Сторонники диеты по группе крови могут сказать, что, хотя идеальное исследование еще не проведено, отсутствие доказательств не доказывает их неэффективность. И нет никаких доказательств того, что эти диеты вредны. Так что я предполагаю, что интерес к диетам по группе крови не исчезнет в ближайшее время. Но есть причина, по которой в книжных магазинах есть ряды книг о диетах, каждая из которых утверждает, что она очень эффективна, если не лучшая. Мы просто не знаем, какая диета лучше всего подходит для каждого отдельного человека. И даже если бы мы это сделали, придерживаться какой-либо одной диеты часто бывает сложно.

Подождите — скоро вы услышите об еще одной лучшей диете. И я предполагаю, что это не будет иметь никакого отношения к вашей группе крови.

Изображение: blueringmedia/Getty Images

Объяснение управления питанием и весом

Написано 19 марта 2023 г. Сендрой Янг, PharmD, MBA. Чтобы предоставить вам технически точную, основанную на фактических данных информацию, материалы, публикуемые в блоге Everlywell, проверяются сертифицированными специалистами с опытом работы в области медицины и биологических наук.


Содержание

  • Распространенность ожирения
  • Понимание взаимосвязи между питанием и контролем веса
  • Роль углеводов в управлении весом
  • Роль белков в управлении весом
  • Роль здоровых жиров в управлении весом
  • Роль микроэлементов в управлении весом
  • Проконсультируйтесь с поставщиком медицинских услуг для контроля веса
  • Ключевые точки
  • Связанный контент

Распространенность ожирения

Распространенность ожирения в США составила 41,9% с 2017 по 2020 год [1]. Эта ошеломляющая статистика показывает, насколько распространено ожирение среди населения США. Ожирение затрагивает людей всех возрастов, национальностей и социально-экономических слоев [1]. Избыточный вес или ожирение обычно являются результатом дисбаланса калорий из-за переедания или малоподвижного образа жизни [2]. Это приводит к нездоровому накоплению избыточного жира. Медицинские работники будут измерять индекс массы тела (ИМТ) человека, чтобы классифицировать и определить, является ли его вес здоровым или нездоровым. У вас может быть избыточный вес, если ваш ИМТ больше 25, и ожирение, если ваш ИМТ превышает 30 [2].

То, что вы едите, и то, как вы управляете своим весом, заметно влияет на ваше общее состояние здоровья. Люди с избыточным весом или ожирением будут подвергаться гораздо более высокому риску развития хронических заболеваний, таких как гипертония, высокий уровень холестерина, болезни сердца или диабет [3]. Понимание роли питания и управления весом может помочь вам сохранить здоровье и снизить риск заболеваний.

Расписание онлайн-посещений по снижению веса

Понимание взаимосвязи между питанием и контролем веса

Ваше тело представляет собой сложную живую машину с различными потребностями в питании, чтобы поддерживать все части в здоровом рабочем состоянии. На самом фундаментальном диетическом уровне вашему организму требуются макроэлементы и микроэлементы для поддержания здоровья [4,5]. Макронутриенты — это белки, углеводы и жиры, которые ваш организм использует в больших количествах. Микронутриенты включают витамины и минералы, которые ваш организм использует в небольших количествах. Сбалансированная, питательная диета помогает получать разнообразные макроэлементы и микроэлементы из различных продуктов, которые вы едите.

Роль углеводов в управлении весом

Пытаясь поддерживать здоровый вес, некоторые люди отказываются от углеводов. В то время как ограничение углеводов может быть приятным на какое-то время, когда вы исключаете углеводы из своего рациона, это может иметь потенциально вредные последствия. Исключение или резкое сокращение углеводов может увеличить риск возникновения проблем с кишечником, увеличения веса или проблем с почками [5,6]. Углеводы являются основным источником энергии для вашего тела после того, как они были преобразованы в глюкозу.

Углеводы необходимы для хорошо сбалансированного питания и обладают многими преимуществами для здоровья, которые могут помочь вам контролировать вес [5]. Углеводы содержатся в различных здоровых продуктах, таких как фрукты, орехи, бобы, цельнозерновой хлеб и макароны. Многие из этих продуктов содержат углеводы, богатые клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми [5,7]. Когда ваше тело чувствует себя сытым, вы с меньшей вероятностью захотите перекусить или переесть. Продукты со здоровыми углеводами также снабжают ваш организм необходимыми микроэлементами. Эти сложные углеводы могут помочь вам похудеть, предотвратить увеличение веса и помочь вашему телу регулировать потребление энергии [5].

Роль белков в управлении весом

Сбалансированная диета, богатая белками, поможет вам поддерживать здоровый вес. Белки помогают нарастить мышечную массу и сжечь больше калорий в сочетании с физическими упражнениями. В контролируемых исследованиях участники, которые потребляли больше белка, чувствовали себя более сытыми, сохраняли сухую мышечную массу, теряли жировую массу и испытывали потерю веса [8]. Диета со здоровыми белками позволяет лучше контролировать аппетит, благодаря чему вы чувствуете себя сытым за счет уменьшения ненужного потребления дополнительных калорий [9].]. Постное мясо и яйца являются отличным источником богатого белка. Полезные растительные белки можно найти в чечевице, бобах, лебеде и сое. Тем не менее, очень важно помнить о том, сколько белка вы едите, потому что его потребление в очень больших количествах может вызвать ацидоз [5].

Роль полезных жиров в управлении весом

Включение полезных жиров в пищу может сыграть важную роль в управлении весом. Жир — это тип макроэлемента, такой же, как белки и углеводы. Ваше тело нуждается в некоторых жирах, чтобы помочь вам усваивать микроэлементы и защищать ваше сердце и мозг [10]. В течение многих лет жиры считались плохими средствами для похудения и поддержания здоровой талии. Большое количество транс- и насыщенных жиров в вашем рационе может оказать негативное влияние на ваш вес и риск сердечных заболеваний [5]. Здоровый уровень ненасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот необходим для поддержания вашего здоровья за счет снижения уровня холестерина, снижения рисков для здоровья сердца и обеспечения здоровой работы мозга [11]. Вы можете включить в свой рацион продукты, богатые полезными жирами, чтобы помочь контролировать вес, и они могут быть найдены в жирной рыбе, орехах, яйцах, авокадо или оливковом масле. Если вам трудно есть рыбу, подумайте о том, чтобы принимать жирные добавки омега-3, чтобы обеспечить ваш рацион необходимыми полезными жирами.

Роль питательных микроэлементов в управлении весом

Несмотря на то, что вашему организму требуются лишь небольшие следовые количества питательных микроэлементов, таких как витамины и минералы, они необходимы для поддержания вашего здоровья. Шесть основных микроэлементов — это железо, витамин А, витамин D, йод, фолиевая кислота и цинк [12]. Употребление в пищу продуктов, которые обеспечивают ваш организм достаточным количеством микроэлементов, жизненно важно для предотвращения заболеваний и обеспечения здорового развития и общего благополучия [4]. Очень важно есть продукты, богатые микроэлементами, потому что ваш организм не производит их. Дефицит микронутриентов может повлиять на иммунную систему, ухудшить развитие и вызвать нарушение обмена веществ [13]. Научные исследования показали, что люди с ожирением подвержены более высокому риску дефицита микроэлементов [14,15]. Эти исследования показывают, что дефицит микронутриентов может быть связан с нездоровым питанием, в котором недостаточно питательных микроэлементов.

Проконсультируйтесь с поставщиком медицинских услуг по контролю веса

Прежде чем начинать какие-либо методы лечения потери веса, важно проконсультироваться с вашим поставщиком медицинских услуг. Соблюдение здоровой и хорошо сбалансированной диеты, состоящей из основных питательных веществ, является частью хорошего плана управления весом. В Everlywell вы можете сотрудничать с клиницистом, чтобы обсудить свои цели по контролю веса с помощью нашего онлайн-варианта контроля веса.

Ключевые моменты

  • Питание играет комплексную роль в поддержании хорошего здоровья, и сбалансированное питание, богатое макроэлементами и микроэлементами, может положительно повлиять на здоровье и самочувствие.
  • Макронутриенты включают углеводы, белки и полезные жиры.
  • Шесть микроэлементов — это железо, витамин А, витамин D, йод, фолиевая кислота и цинк — получают из продуктов, которые мы едим.
  • Если вы изо всех сил пытаетесь поддерживать здоровую диету, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы он помог вам подобрать лечение или изменить образ жизни, которые способствуют достижению соответствующих целей контроля веса.

Забронируйте онлайн для похудения посетите

Что такое управление весом?

Изменение образа жизни для снижения веса

Могу ли я получить онлайн-рецепт по снижению веса?


Ссылки

  1. Факты об ожирении у взрослых. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опубликовано 17 мая 2022 г. По состоянию на 14 марта 2023 г. https://www.cdc.gov/obesity/data/adult.html
  2. Ожирение и избыточный вес. Всемирная организация здравоохранения. По состоянию на 14 марта 2023 г. https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight
  3. Влияние избыточного веса и ожирения на здоровье. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опубликовано 24 сентября 2022 г. По состоянию на 14 марта 2023 г. https://www.cdc.gov/healthyweight/effects/index.html
  4. Саварино Г., Корселло А., Корселло Г. Баланс макроэлементов и количество микроэлементов в процессе роста и развития. Ital J Pediatr. 2021;47(1):109. дои: 10.1186/s13052-021-01061-0
  5. Макронутриенты в норме и при болезнях: Руководство по питанию для врачей-глиницистов. Комитет врачей за ответственную медицину. Опубликовано 6 ноября 2020 г. По состоянию на 14 марта 2023 г.0016
  6. Похудение — распространенные мифы. Департамент здравоохранения и социальных служб. Опубликовано 19 июля 2000 г. По состоянию на 14 марта 2023 г. https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/healthyliving/weight-loss-common-myths
  7. ван Баак М.А. Диетические углеводы и поддержание потери веса. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2021;24(4):354-358. doi:10.1097/MCO.0000000000000758
  8. Лейди Х.Дж., Клифтон П.М., Аструп А. и др. Роль белка в похудении и поддержании веса. Am J Clin Nutr. 2015;101(6):1320S-1329С. дои: 10.3945/ajcn.114.084038
  9. Westerterp-Plantenga MS, Lemmens SG, Westerterp KR. Диетический белок — его роль в сытости, энергетике, похудении и здоровье. Бр Дж Нутр. 2012; 108 (Приложение 2): S105-S112. дои: 10.1017/S0007114512002589
  10. Лю А.Г., Форд Н.А., Ху Ф.Б., Зельман К.М., Мозаффарян Д., Крис-Этертон П.М. Здоровый подход к пищевым жирам: понимание науки и принятие мер, чтобы уменьшить путаницу у потребителей. Нутр Дж. 2017;16(1):53. doi: 10.1186/s12937-017-0271-4
  11. Полиненасыщенные жиры. Американская Ассоциация Сердца. Опубликовано 20 июля 2022 г. По состоянию на 14 марта 2023 г.0016
  12. Факты о питательных микроэлементах. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опубликовано 1 февраля 2022 г. По состоянию на 14 марта 2023 г.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *