Как приготовить сочную курицу в духовке. Какие специи лучше использовать для куриных блюд. Сколько времени нужно для приготовления разных частей курицы. Какая внутренняя температура должна быть у готовой курицы.
Как правильно приготовить курицу
Куриное мясо — один из самых популярных и универсальных продуктов. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Но чтобы курица получилась действительно сочной и ароматной, нужно знать несколько важных правил:
- Выбирайте свежее охлажденное мясо, а не замороженное
- Перед приготовлением обязательно маринуйте курицу хотя бы 30 минут
- Не пересушивайте мясо при жарке или запекании
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность
- Дайте готовой курице «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей
Какая должна быть температура внутри курицы
Внутренняя температура готовой курицы — важный показатель безопасности и качества мяса. Рекомендуемая температура:
- Для грудки и крыльев — 165°F (74°C)
- Для бедер и голеней — 175-190°F (79-88°C)
- Для целой курицы — 180°F (82°C) в самой толстой части бедра
Измерять температуру нужно в самой толстой части мяса, не касаясь костей. Для точности используйте специальный кулинарный термометр.
Сколько времени готовить курицу
Время приготовления зависит от части курицы, способа готовки и веса:
- Целая курица в духовке — 20-30 минут на 500 г веса
- Куриные грудки на сковороде — 6-8 минут с каждой стороны
- Куриные бедра в духовке — 35-40 минут
- Куриные крылышки на гриле — 20-25 минут
Ориентируйтесь на внутреннюю температуру, а не только на время. Готовая курица должна быть полностью белой внутри, без розовых участков.
Лучшие маринады для курицы
Правильный маринад сделает курицу более сочной и ароматной. Вот несколько вкусных вариантов:
- Классический: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, травы
- Медово-горчичный: мед, дижонская горчица, соевый соус
- Йогуртовый: натуральный йогурт, специи, чеснок
- Пряный: соевый соус, имбирь, чили, мед
Маринуйте курицу минимум 30 минут, а лучше 2-4 часа для более насыщенного вкуса. Не держите в маринаде дольше 24 часов.
Топ-5 рецептов из куриной грудки
1. Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Нежное куриное филе в ароматном сливочном соусе с грибами — идеальное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте филе кусочками, обжарьте на сковороде 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные грибы и лук, жарьте еще 5 минут.
- Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
- Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.
2. Куриные рулетики с сыром и беконом
Сочные куриные рулетики с начинкой из сыра, завернутые в хрустящий бекон — отличная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Бекон — 8 полосок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи
Приготовление:
- Отбейте филе, посолите и поперчите.
- Выложите на каждый кусок тертый сыр и чеснок.
- Сверните рулетиком и оберните двумя полосками бекона.
- Запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут.
3. Куриные котлеты с сыром
Нежные и сочные куриные котлеты с расплавленным сыром внутри — вкусное и простое блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Соль, перец, специи
Приготовление:
- Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью и специями.
- Сформируйте котлеты, внутрь каждой положите кусочек сыра.
- Обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Доведите до готовности в духовке при 180°C 10-15 минут.
4. Курица карри
Ароматное индийское блюдо с нежным куриным филе в пряном соусе карри — экзотический вариант для разнообразия.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Карри, куркума, кориандр, соль
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте специи.
- Положите кусочки курицы, обжарьте 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и кокосовое молоко.
- Тушите под крышкой 20-25 минут до готовности.
5. Куриный шашлык в духовке
Сочный куриный шашлык, приготовленный в духовке — отличная альтернатива традиционному мангалу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Паприка, орегано, соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте филе крупными кусочками, замаринуйте в смеси масла, лимонного сока и специй на 2 часа.
- Нанижите мясо вперемешку с луком на шпажки.
- Выложите на противень и запекайте при 200°C 25-30 минут, периодически переворачивая.
Как правильно хранить приготовленную курицу
Чтобы сохранить свежесть и вкус приготовленной курицы, соблюдайте несколько простых правил:
- Охладите блюдо до комнатной температуры в течение 2 часов после приготовления
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней
- Для более длительного хранения заморозьте курицу, разделив на порции
- Размораживайте в холодильнике, а не при комнатной температуре
- Разогревайте до температуры не ниже 74°C внутри мяса
При правильном хранении вы сможете наслаждаться вкусом домашней курицы в течение нескольких дней после приготовления.
Полезные советы по приготовлению курицы
Несколько профессиональных хитростей помогут вам готовить идеальную курицу:
- Используйте острый нож для нарезки сырого мяса — так оно будет сочнее
- Не солите курицу перед жаркой, чтобы она не потеряла сок
- Добавляйте немного воды или бульона при запекании целой курицы
- Смазывайте кожу растительным маслом для хрустящей корочки
- Не открывайте часто духовку при запекании, чтобы сохранить температуру
Экспериментируйте с разными специями и маринадами, чтобы найти свой идеальный рецепт курицы. С этими советами ваши куриные блюда всегда будут получаться вкусными и сочными.
Блюда из птицы, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из птицы
Приготовление блюд из птицы потребует некоторых кулинарных навыков. Отметим, что горячие блюда из птицы являются наиболее вкусными и популярными блюдами повседневного меню. Приготовить птичье мясо правильно и вкусно не очень просто. Здесь собрана вся необходимая информация и рецепты блюд из птицы, которые помогут вам совершенствоваться в приготовлении этих продуктов. Все инструкции сопровождаются фотографиями, так что приготовление птицы не станет для вас очень сложным. Блюда из домашней птицы, которые появятся на вашем столе, восхитят и приятно удивят родных, близких и друзей, а кроме того станут настоящим диетическим деликатесом.
Лучшие рецепты каталога
Перепелка табакаKitchen Fairy
Куриные шашлычкиманюша
Утка фаршированная новогодняяТатьяна М.
Утиная грудка под соусом с вишнейЯВенера
4768 рецептов блюда из птицы
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Нежное куриное филе в духовкеКаталог: Блюда из птицы
46630 мин. 600
Anastassiya
03 мая 2023, 06:20
Куриные ножки барбекю в духовкеКаталог: Блюда из птицы
15301
Burmix
02 мая 2023, 13:07
Куриный рулет с грибами в беконеКаталог: Блюда из птицы
30800
Елена Lusika
26 апреля 2023, 18:13
Рецепт приготовления любого мяса (сосисок, креветок, грибов, овощей) за 15 минут в томатно-медовом соусеКаталог: Блюда из птицы
37415 мин.200
РюмкинаЮнга
22 апреля 2023, 15:50
Каччиаторе курица по-итальянски — рецепт ужина в мультиваркеКаталог: Блюда из птицы
24555 мин.701
Андрей
21 апреля 2023, 13:57
Сочные куриные грудки в духовкеКаталог: Блюда из птицы
52800
Сергей Затолокин
09 апреля 2023, 11:13
Мясные шарики с начинкойКаталог: Блюда из птицы
43470 мин.400
Milavlog
02 апреля 2023, 14:28
Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибамиКаталог: Блюда из птицы
54400
Елена Lusika
01 апреля 2023, 17:23
Мексиканская смесь с курицей — рецепт правильного питания в мультиваркеКаталог: Блюда из птицы
97140 мин. 501
Андрей
25 марта 2023, 11:20
Цыпленок тапакаКаталог: Блюда из птицы
62302
Юна
15 марта 2023, 21:35
Куриный паприкаш, рецепт курицы по-венгерскиКаталог: Блюда из птицы
38900
Culinary way
11 марта 2023, 12:05
Филе бедра индейки с рисомКаталог: Блюда из птицы
22200
allenka(alarm clock)
06 марта 2023, 16:08
Рулетики из курицы с ветчинойКаталог: Блюда из птицы
27040 мин.200
lets_get_cooking
06 марта 2023, 01:14
Жульен с курицей и грибами на сковородеКаталог: Блюда из птицы
57130 мин.500
Кулинарная семья
26 февраля 2023, 22:27
Нежные и сочные куриные отбивныеКаталог: Блюда из птицы
51302
HellyF
21 февраля 2023, 16:54
Куриное филе с овощамиКаталог: Блюда из птицы
109370 мин.600
Milavlog
19 февраля 2023, 13:32
Отбивные из индюшиных сердечек в кляреКаталог: Блюда из птицы
100330 мин.401
Кулинарная семья
12 февраля 2023, 19:49
Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и лукомКаталог: Блюда из птицы
75145 мин. 500
Кулинарная семья
05 февраля 2023, 14:06
Курица с овощами и зеленью в рукавеКаталог: Блюда из птицы
611120 мин.601
HellyF
02 февраля 2023, 16:48
Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и бекономКаталог: Блюда из птицы
58240 мин.401
Кулинарная семья
29 января 2023, 18:44
Куриные голени в сливочно-пикантном соусеКаталог: Блюда из птицы
142501
allenka(alarm clock)
27 января 2023, 17:33
Куриные конвертики с помидорами в беконеКаталог: Блюда из птицы
168040 мин.200
lets_get_cooking
26 января 2023, 14:11
Курица с рисом и овощами в рукаве в духовкеКаталог: Блюда из птицы
92800
Сергей Затолокин
26 января 2023, 12:56
Курица по-грузинскиКаталог: Блюда из птицы
88240 мин.200
lets_get_cooking
26 января 2023, 11:21
КурицаКаталог: Блюда из птицы
145300
MARINA MAYOROVA
25 января 2023, 10:12
Курица в кисло-сладком соусе в мультиваркеКаталог: Блюда из птицы
61926 мин. 501
Андрей
21 января 2023, 21:38
Курица под соусомКаталог: Блюда из птицы
48900
MARINA MAYOROVA
20 января 2023, 19:05
Нежный гуляш с майонезомКаталог: Блюда из птицы
152086 мин.801
Андрей
18 января 2023, 12:01
Куриные голени с грибами и картофелемКаталог: Блюда из птицы
71900
allenka(alarm clock)
17 января 2023, 17:39
Перепелки ришельеКаталог: Блюда из птицы
110100
Царевна_Несмеяна
15 января 2023, 23:11
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Салат на праздничный столДеревенский салат: вкусное и простое блюдо из сельской местностиСочные и мягкие свиные стейки на сковородеВторые блюда из птицы рецепты с фото
Как приготовить гороховое пюре с копченостями
Вторые блюда из птицы |
29 квітня 2023
135
Предлагаю рецепт горохового пюре с копченостями.
Баклажаны с куриным филе запеченные со сметаной в духовке
Вторые блюда из птицы |
29 вересня 2022
1257
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт овощей, большая часть из которых — это баклажаны, с куриным филе, запеченными в духовке. Блюдо получается сытным, ароматным и вкусным, его можно отнести к диетическим.
Пп лазанья из кабачков с индейкой
Вторые блюда из птицы |
14 червня 2022
1979
Сейчас начался сезон кабачков, предлагаю всем приверженцам правильного питания, а также диабетикам, попробовать это низкоуглеводное блюдо на основе кабачков, которые мы будем использовать вместо обычных листов для лазаньи. Блюдо получается сочное, красивое и вкусное.
Котлеты из индейки
Вторые блюда из птицы |
9 червня 2022
2210
Предлагаю вкусный и проверенный рецепт котлет из индейки. Блюдо диетическое, поэтому его оценят приверженцы правильного питания. Вместо муки и манки в рецепте используется псиллиум, состоящий на 80% из клетчатки и который не содержит углеводы, поэтому эти котлеты подходят для диабетиков.
Отбивные из куриного филе
Вторые блюда из птицы |
4 травня 2022
3606
Такие отбивные из куриного филе готовятся быстро и получаются сочными, мягкими и вкусными.
Стейки из индейки с помидорами и сыром в духовке
Вторые блюда из мяса |
9 квітня 2022
8814
Мясо индейки ценно тем, что это диетический и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Сегодня предлагаю приготовить стейки из индейки, запеченные под сыром с овощами. Блюдо можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.
Индюшиные шеи в духовке
Вторые блюда из птицы |
14 лютого 2022
7165
Друзья, предлагаю Вам рецепт приготовления индюшиных шеек в духовке. Индюшиное мясо самое диетическое из мяса птицы. Из него получается отличный бульон для первого блюда, также можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Мясо получается очень вкусным благодаря специям. Мякоть сочная, легко отстает от кости.
Индюшиные желудки с капустой в духовке
Вторые блюда из птицы |
14 лютого 2022
3856
Друзья, когда нужно сытно, вкусно и не дорого накормить семью, я покупаю субпродукты. В этот раз я приготовила индюшиные желудки, которые запекла в духовке с двумя видами капусты.
Как вкусно приготовить индюшиные желудки в духовке, чтобы они были мягкими
Вторые блюда из птицы |
9 лютого 2022
9103
Люблю готовить индюшиные субпродукты из-за их цены. И мяса много и стоят они недорого. Структура желудочков составляет жесткие мышечные волокна, поэтому требуется длительное приготовление. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, я добавляю много лука и специи. Запекаю индюшиные желудки под крышкой 2,5 часа. Гликемический индекс потрошков равен нулю. Данный показатель говорит о безопасном влиянии продукта на уровень сахара в крови организма человека. То есть блюда из желудков можно есть даже людям с сахарным диабетом.
Домашняя ветчина из курицы
Вторые блюда из птицы |
4 квітня 2021
2647
Домашняя ветчина из курицы — недорогая и универсальная альтернатива колбасно-мясной продукции из магазина, ведь для её приготовления используются только натуральные ингредиенты. Это вкусное и сытное блюдо станет украшением любого праздничного стола, а также пригодится в качестве перекуса на работе или пикнике.
Тефтели из куриного фарша в томатном соусе
Вторые блюда |
13 січня 2021
6512
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе — недорогое и сытное блюдо. Как известно, куриное мясо стоит недорого, а если в него еще добавить рис и овощи, то это будет одно из самых дешевых блюд из фарша.
Куриная грудка в духовке в фольге
Вторые блюда из птицы |
6 листопада 2019
1189
Предлагаю вкусное и диетическое блюдо — запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.
Котлеты рубленые из куриного филе
Вторые блюда из птицы |
17 жовтня 2019
3168
Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.
Утка кусочками в духовке
Вторые блюда из птицы |
10 жовтня 2019
97641
Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.
Куриная печень тушеная в сметане
Вторые блюда из птицы |
9 квітня 2019
2124
По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!
Индейка тушеная с кукурузой
Вторые блюда из птицы |
24 січня 2019
4181
Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!
Стейки из индейки на сковороде гриль
Вторые блюда из птицы |
31 березня 2018
39254
Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.
Куриные растрепки
Вторые блюда из птицы |
28 листопада 2016
59731
Куриные растрепки – нежное, легкое и очень вкусное блюдо из курицы. Такие себе котлетки-оладушки, которые получаются неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и прижилось такое название блюда. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов на завтрак или ужин. По желанию, можете добавлять измельченный лук и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности.
Как пожарить окорочка на сковороде
Вторые блюда из птицы |
4 жовтня 2016
83627
Это блюдо всегда приходит мне на помощь, когда нет лишнего времени на готовку, получается невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на простоту приготовления. Как жарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? О некоторых секретах и правилах приготовления куриных окорочков я расскажу в пошаговом рецепте.
Курица в медово-соевом маринаде запеченная в духовке
Вторые блюда из птицы |
9 червня 2016
21954
В запекании курицы нет ничего сложного, готовить это блюдо – одно удовольствие! Ведь можно постоянно экспериментировать с маринадами и способами приготовления и всегда получать вкусное и аппетитное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня предлагаю сделать вкусный маринад для курицы в духовке из соевого соуса, меда и горчицы.
Как долго готовить курицу и почему важна температура внутри курицы
Фото, Эрик Путц.
Вы не одиноки, если когда-либо задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то жарка на плите или приготовление пищи в духовке, этот основной продукт ужина может быть немного нервным, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только не аппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырая птица может содержать бактерии сальмонеллы и кампилобактерии, вызывающие пищевое отравление.
Наше безошибочное решение для получения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, заключается в использовании термометра для мяса. Достаточно высокая температура должна убивать любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, — это приготовить ее при правильной внутренней температуре. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать пережаривания постного мяса.
Если вы никогда не пользовались термометром для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим незаменимым помощником. Мы составили удобный справочник, показывающий целевые температуры для различных частей птицы и среднее время их приготовления, чтобы помочь вам стать увереннее на кухне.
Как определить, что курица приготовлена
Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленной курицы
Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой, волокнистой куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить пищевое отравление болезни, при этом достигая вкусных результатов.
- Целых цыплят следует готовить до внутренней температуры 180F.
- Куриные бедра, грудки, ножки и крылья (включая куриный фарш) следует готовить при температуре 165F.
Как определить, что яйцо плохое (и почему не следует хранить его на дверце холодильника)
Разрушитель мифов: Проверка готовности по вытекающему соку не является надежным методом определения готовности курицы. Согласно Cooks Illustrated, сок также может быть прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым на полностью приготовленном. В дополнение к нагреванию и времени приготовления учитываются возраст и развитие птицы, а также молекула под названием миоглобин (откуда берется цвет). Узнайте, как пользоваться термометром для мяса.
Сколько времени готовить курицу
Хотя эти температуры являются лучшими индикаторами готовности, оценка времени удобна при подготовке меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.
Целый цыпленок
Размышляя о том, сколько времени потребуется, чтобы эта жареная курица попала на стол, хорошее общее правило для целой нефаршированной птицы – это от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при 375F). Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, поэтому приготовьте от 1 1/2 до 2 часов.
Недостаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, перевернув птицу (удалив хребет и расплющив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.
Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готова.
Время приготовления цыпленка зависит от его размера, способа приготовления и от того, на кости или без костей.
Целая фаршированная курица
Начинка может легко увеличить общее время приготовления еще на 30 минут из-за ее влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и более безопасного) результата готовьте начинку в отдельной посуде вместе с птицей.
Примечание: Если вы предпочитаете набивать птицу, рекомендуем также проверить температуру начинки. Чтобы быть правильно приготовленным, термометр должен показывать минимум 165F.
Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура начинки: 165F.
5 способов сохранить хлеб свежим
Куриная грудка без костей и куриная грудка с костями
Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350F (в зависимости от размера). Ожидайте добавить дополнительные 5 минут или более к времени приготовления для кусков с костями, так как кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице, чтобы полностью приготовиться.
Внутренняя температура: 165F.
Темное мясо по сравнению с белым мясом
Темное мясо, такое как куриные бедра или ножки, требует больше времени для приготовления, поскольку они имеют более высокое содержание жира и плотность.
- Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350F (в зависимости от размера).
- Нарезка на кости потребует дополнительных 15 минут в духовке.
Внутренняя температура: 165F.
Совет: Нужен очень быстрый ужин в будний день? Не покупайте куриные ножки; они готовятся дольше всего, от 40 минут до часа для более крупных кусков.
Фото, Сиан Ричардс.
Приготовление курицы на плите для более быстрого результата
Приготовление курицы на сковороде занимает в два раза меньше времени, чем приготовление в духовке, поэтому это более быстрый способ приготовить ужин или еду на неделю. Это также хороший вариант для домохозяйств, состоящих из одного человека, так как не нужно предварительно нагревать духовку, чтобы приготовить одну порцию.
- Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут с каждой стороны (в зависимости от размера)
- Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
- Курица с костями: добавьте еще 3–4 минуты с каждой стороны
- Котлеты из куриного фарша: по 8 минут с каждой стороны.
Внутренняя температура: 165F.
Как долго вареная курица может храниться в холодильнике?
Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Чтобы безопасно хранить остатки, нарежьте и обвалите мясо, а затем поместите его в неглубокие контейнеры, чтобы оно быстрее остыло. Как только пища перестанет кипеть, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, но обязательно разогрейте ровно столько, сколько вам нужно (разогревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется).
Можно ли разогреть курицу после ее приготовления?
Да. Но для достижения наилучших результатов добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы они равномерно прогрелись. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона (это помогает предотвратить их высыхание), накройте фольгой и разогрейте в духовке до 350F. Чтобы проверить, достаточно ли прогрета курица, достаньте свой надежный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут). Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого разогрейте курицу в закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. Всегда избегайте разогрева одних и тех же остатков более одного раза.
Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей
Получите Шатлен в свой почтовый ящик!
Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.- Электронная почта*
- CAPTCHA
- Согласие*
Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**
В ГРУППЕ: Выбор редакции
Лучшая температура курицы для белого и темного мяса
Мы признаем: определение идеальной температуры курицы может быть… сложной задачей. Со всеми разговорами о приготовлении остатка и знанием того, какие температуры лучше всего подходят для каких нарезок и имеет ли значение метод приготовления, это может быть немного пугающе.
Прежде всего: нет, оптимальная температура не зависит от способа приготовления, что хорошо, учитывая множество ( много ) способов приготовления курицы. (Что сегодня на ужин? Жареный цыпленок? Жареный цыпленок? Запеченный цыпленок? Одна из ваших фирменных куриных запеканок?) Независимо от плана, вы должны быть уверены, что готовите куриные блюда до безопасной получить полузамороженную куриную грудку (или, что еще хуже, сальмонеллез). Прежде чем браться за целую птицу или ее части, вооружитесь приведенными ниже инструментами и советами. Они избавят вас от догадок при приготовлении курицы и помогут вам избежать вредных бактерий.
Используйте термометр для мяса
Самый быстрый способ обрести уверенность на кухне (особенно в отношении температуры курицы) — это купить термометр для мяса. «ThermaWorks Thermapen One — абсолютно лучший продукт, — говорит директор тестовой кухни Крис Марокко. «Использование термометра для мяса сделает вас лучше, чем сковорода за 200 долларов — любой серьезный повар должен приобрести его, прежде чем тратить деньги на новую посуду». Если эта конкретная модель слишком дорога для вас, он предлагает обратить внимание на ThermoPop от ThermoWorks.
Thermapen One
105 долларов США в Thermoworks
ThermoPop
34 доллара США в ThermoWorks
При использовании мгновенного термометра не полагайтесь на показания взят только из одной части курицы. Измерьте температуру в нескольких точках, чтобы определить степень готовности. «Кость не проводит тепло так эффективно, как плоть, — говорит Морокко, — потому что она пористая, а изолирующие воздушные карманы препятствуют передаче тепла. Так что измеряйте температуру рядом с костью, где мясу может потребоваться больше времени, чтобы достичь желаемой температуры, а также у края », убедитесь, что вы измеряете самую толстую часть мяса.
Температура курицы для белого мяса
Для лучшего вкуса белого мяса, включая грудки и крылья, обычно требуется готовить мясо до внутренней температуры 160°F . Эта температура будет продолжать расти после снятия курицы с огня, в идеале до температуры около 165°. По данным Марокко, температура целых приготовленных цыплят может повышаться на 10° в состоянии покоя, поэтому лучше всего вытаскивать их из источника тепла при 155°. В более мелких кусках, таких как куриная грудка, жар увеличится только примерно на 5°, поэтому уберите их от источника тепла, когда они достигнут 160°. Включите время отдыха в свой распорядок приготовления пищи; используйте его, чтобы сделать соус или заправку для салата.
Важно учитывать, какое мясо вы готовите: оно на кости? Бескостный? Одна куриная грудка или куча крылышек? Курица с костями займет больше времени, чтобы достичь желаемой внутренней температуры; нарезка меньшего размера потребует меньше времени на приготовление. Что бы ни было в вашем меню, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что внутренняя температура курицы должна достигать 165 ° для безопасности пищевых продуктов. Кроме того, вы рискуете съесть вяленую курицу.
Температура курицы для темного мяса
При работе с темным мясом (бедра, голени или целые ножки) температурные правила немного меняются. Более жирное темное мясо может выдерживать более высокую температуру, чем нежирное белое мясо. Темное мясо, приготовленное при температуре 165°, безопасно есть, но вы получите более упругий укус. Позволить мясу бедра и тому подобному достигать где-то между 175° и 190° дадут вам более нежное мясо, потому что соединительные ткани дольше разрушаются.