Куриное филе по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Нежная куриная грудка часто используется в качестве мясной основы во многих блюдах. В этом рецепте ее готовят по аналогу «мяса по-французски». Это европейское название блюду дано было в царской России и не имеет ничего общего с Францией. Куриное филе в специях запекается под слоями из помидоров и колец репчатого лука. Смешайте тертый сыр и майонез для нежной заливки блюда. Майонез можно заменить сметаной. Курица по-французски выпекается в духовке и подается к столу как основное блюдо!
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 5 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Куриное филе | 500 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте меньший объем майонеза или замените его сметаной с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.
Шаг 1
На разделочной доске кольцами нарежьте репчатый лук и помидоры.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера. Натрите их солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
С помощью крупной терки натрите сыр для блюда.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте майонез и тертый сыр.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания и выложите ее дно фольгой. Выложите в форму кусочки куриного филе. Выложите слой нарезанных кольцами помидоров. Выложите репчатый лук.
Шаг 6
Смажьте заготовку блюда смесью майонеза и тертого сыра.
Шаг 7
Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.
Шаг 8
Порционно разрежьте готовое блюдо и положите на красивые тарелки. Готово!
произвести впечатление
Куриное филе по-французски лучше всего сочетается с нарезкой из овощей. Подавайте блюдо с огурцом или болгарским перцем. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт Куриное филе в сливочном соусе с приправами Айдиго.
Главная
/ Рецепты
/ Рецепты вторых блюд
/ Куриное филе в сливочном соусе
Июль 4, 2014Очень вкусное блюдо с ароматом хмели-сунели Айдиго. Куриное филе получается нежное и сочное, можно подавать с любым гарниром.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порцийВремя приготовления
35-40 минутИнгридиенты
Куриное филе
700-800 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Морковь
1 шт.
Перец черный горошек в мельнице, 195г Купить
1/3 ч. л.
Сливки 20%
100-150 мл
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
1/2-1 ч.л.
Приправа Хмели-сунели, 37г Купить
1 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Очистить и порезать соломкой лук и морковь, обжарить на сливочном масле до полу готовности на слабом огне (10 минут).
Куриное филе помыть, порезать на кусочки 3-4 см, перемешать с Хмели-Сунели Айдиго.
Выложить филе на сковороду с луком и морковью, обжарить 10 минут на среднем огне.
Залить обжаренное филе сливками и тушить еще 5-10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
Комментарии
Оставить комментарий
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
ЧитатьБрускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
ЧитатьПирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
ЧитатьПодписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
ЧитатьБрускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
ЧитатьПирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
ЧитатьЦыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон
Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой
ЧитатьШашлык в духовке
Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке
ЧитатьВидео-рецепты
Шоколадные маффины «Нежность»
<p>Абсолютно неожиданно получился результат, превосходящий все ожидания – нежные, воздушные кексы. Насыщенный шоколадный вкус, нежная, воздушная структура – настоящее наслаждение для любителей шоколада.</p>
Приправа, от которой не может отказаться ни один американец. Именно в Америке и был создан этот очень вкусный соус. Сухая смесь для классических американских (и не только) блюд теперь всегда под рукой!
Читать Завтрак в булочке «Сезам, откройся!»
<p>Полезный и быстрый завтрак из яиц, брокколи и брынзы, который удобно брать с собой, если опаздываете</p>
Пирог с изумительной начинкой из ревеня и яблока.
Читать Заливной грушевый пирог
<p>В летнее время отлично едятся фруктовые пироги на слоёном тесте или песочной основе, а также заливные, которые готовить проще всего. </p>
Хрустящие куриные филе — Где моя ложка
Опубликовано: Adina Оставить комментарий
Делиться заботой!
14 акции
Эти хрустящие куриные филе маринуются в пахте, панируются и обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Отличный рецепт для любого дня недели.
Перейти к рецептуСочное внутри и хрустящее снаружи – таким должно быть куриное филе. Узнайте, как приготовить их сегодня — это очень быстро и очень просто!
Вы можете подавать их с любыми гарнирами, делать хрустящие котлеты из куриного филе, нарезать их и подавать поверх салата и так далее.
Чтобы узнать о более нежных рецептах куриной грудки, ознакомьтесь с нашими простыми обжаренными куриными грудками или куриной грудкой, фаршированной шпинатом.
Ингредиенты для рецепта
- Цыпленок: Нарезанное куриное филе или куриная грудка без кожи и костей, которую можно нарезать самостоятельно (см. ниже). У меня было четыре груди среднего размера, и я разделила каждую из них на два тонких разреза.
- Два куриных филе составляют одну порцию.
- Пахта: Действует как размягчитель, делая мясо сочным и нежным.
- Яйца: Содержат ферменты, которые расщепляют белок в мясе и делают его нежным. Кроме того, они помогают покрытию прилипать к кусочкам мяса.
- Специи , добавленные в маринад, придают массу вкуса. Вам понадобится сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, мелкая морская или кошерная соль и молотый черный перец.
- В качестве альтернативы вы можете использовать любую сухую приправу или смесь специй , которая вам нравится.
- Используйте больше кайенского перца или хлопьев красного перца для острого куриного филе или добавьте 1-2 чайные ложки шрирачи в маринад на пахте.
- Вам понадобится дополнительная чайная ложка порошка паприки для добавления в смесь панировочных сухарей.
- Панировочные сухари Panko — мой любимый выбор, когда дело доходит до панировочных сухарей. Конечно, обычные панировочные сухари тоже хороши, но панко делает панировку еще более хрустящей.
- Пармезан: Свеженатертый сыр; только небольшое количество, которое добавляет много вкуса.
- Масло для жарки . Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Не используйте оливковое масло для жарки.
Как разделать куриное филе с грудки?
- Вам понадобится разделочная доска и большой острый нож .
- Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску.
- Положите одну руку плоской стороной на кусок мяса. Разрежьте грудку горизонтально через середину грудки.
- Разверните грудку , чтобы получилось два филе. Если вы не успели дорезать их до конца, дорежьте прямо сейчас. У вас должно получиться два куска одинаковой толщины (1).
Как приготовить куриное филе?
- Если вы используете куриные грудки, вы должны
- Замариновать куриное филе в смеси пахты, специй и яиц (2) . Перед приготовлением доведите его до комнатной температуры.
- Обваляйте курицу в панировочных сухарях панко, паприке и пармезане в большой неглубокой миске (3) .
- Выньте филе из маринада и дайте излишкам стечь обратно в блюдо. Затем просунуть кусочки через панировку (4) .
- Мелкое обжаривание филе : Нагрейте масло, пока панируете мясо. Обжарить куриное филе с каждой стороны по 4-5 минут до румяной корочки (5,6) .
- Переложить на большую тарелку , застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
Советы экспертов
- Замаринуйте курицу хотя бы на 30 или 1 час. Но, конечно, немного дольше — еще лучше. Я обычно мариную его 4-5 часов; Утром все готовлю, а на обед готовлю филе.
- Проверить температуру растительного масла масляным термометром; она должна быть около 350–375 °F/180–190 °C (партнерская ссылка Amazon открывается в новой вкладке).
- Проверьте внутреннюю температуру кусочков курицы, чтобы они не переварились. Безопасная температура, измеренная термометром для мяса, составляет 165°F/74°C (партнерская ссылка Amazon открывается в новой вкладке).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между куриным филе и куриной грудкой? Грудка – это целая грудка или неразделанный кусок грудки (обычно половина грудки птицы).
Филе – это небольшой кусок грудки. Обычно его нарезают горизонтально от грудки и имеют одинаковую толщину.
Котлеты еще тоньше, чем филе, потому что они отбиты.
Чем куриное филе отличается от вырезки или вырезки?Вырезка представляет собой тонкую мышцу, прикрепленную к каждой половине куриной грудки. Тендеры обычно снимаются и продаются отдельно.
Почему отваливается панировка? Это как-то связано с маслом или температурой курицы.
Перед приготовлением дайте маринованной курице нагреться до комнатной температуры (45-60 минут).
Убедитесь, что температура масла постоянна, не слишком высокая и не слишком низкая. В идеале она должна быть около 350–375 °F/180–19.0°С.
Охладите остатков в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Разогрейте их в духовке или во фритюрнице, чтобы они оставались хрустящими (они будут не такими хрустящими, как в свежеприготовленном виде, но все же достаточно хрустящими).
Микроволновая печь подходит для разогрева, но панировка может размокнуть.
Заморозьте остатков пищи в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте, как указано выше.
Как подавать куриное филе?
Существует множество гарниров, из которых вы можете выбирать; почти все подходит к этому рецепту хрустящего куриного филе. Вот лишь несколько примеров:
- Картофель : Картофельное пюре с чесноком, Картофельное пюре с хрустящей корочкой, Картофельный салат по-румынски или Картофель, запеченный во фритюрнице.
- Макаронные изделия : Лапша с чесночным маслом, лапша с арахисовым маслом, паста со сливочным сыром или греческий салат из макарон.
- Рис: Рис с маслом и чесноком, рис с цукини и помидорами, рисовый плов или рис Джоллоф.
- Салаты: Зеленый салат с йогуртовой заправкой или малиновым соусом, салат из свеклы и феты или салат из белокочанной капусты.
- Овощи: Карамелизированная брюссельская капуста, сладкая капуста, жареный лук-порей или овощи в масле.
- Соусы и соусы: Мятно-йогуртовый соус, Пери-пери-соус, Мятный чимичурри или Дикий чесночный соус.
Другие рецепты курицы в панировке
- ▢
Противень с высокими бортами Примечание 2 9
- ▢
Щипцы
- ▢ 8 куриных филе или 4 куриные грудки, Примечание 1 90 259 ▢ ½ стакана растительного масла 125 мл, Примечание 2
Маринад:
- ▢ 1 чашка пахты 250 мл
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка мелкой морской или кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Панировка:
- ▢ 1 ¾ чашки панировочных сухарей панко 100 г/ 3,5 унции 900 28
- ▢ ¼ стакана свеженатертого пармезана 15 г
- ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
Курица:
- Если вы используете куриные грудки, вам придется их нарезать. 4 куриные грудки
Положите кухонное полотенце под большой разделочной доской, чтобы она не скользила.
Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску. Положите одну руку на кусок мяса. Разрежьте грудку горизонтально посередине.
Разверните грудку, , чтобы получилось два филе. Если вы не успели дорезать их до конца, дорежьте прямо сейчас. У вас должно получиться два куска одинаковой толщины.
Куриное филе в маринаде: 9 шт.0263
- Смешайте пахту, яйца и специи в неглубокой посуде (например, форме для запекания). 1 чашка/250 мл пахты + 2 яйца + 1 чайная ложка паприки + 1 чайная ложка чесночного порошка + ½ чайной ложки лукового порошка + ¼ чайной ложки кайенского перца + 1 чайная ложка мелкой морской соли + ½ чайной ложки черного перца
Маринованная курица : Добавьте курицу в маринад и переверните, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 4-5 часов.
Довести курицу до комнатной температуры перед жаркой; для этого потребуется 45-60 минут на прилавке.
Запанируйте курицу:
Смешайте панировочных сухарей, паприку и пармезан в большой неглубокой миске.
Выньте филе из пахтового маринада и дайте излишкам маринада стечь обратно в блюдо.
Просушите кусочки через панировку, слегка прижимая панировку к филе, чтобы они лучше приклеились.
Обжарьте филе во фритюре:
Нагрейте масло , пока панируете курицу. Температура масла должна быть около 350°F/180°C (Примечание 3).
Осторожно опустите несколько кусочков курицы в масло (используйте щипцы). Не переполняйте сковороду.
Обжарьте курицу с каждой стороны по 4-5 минут, пока она не подрумянится и не подрумянится. Внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, должна составлять 165°F/74°F.
Переложите курицу на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
- Куриные отбивные: Вы можете приобрести уже нарезанное куриное филе или 4 куриные грудки, которые нарежете сами.
- Используйте масло с высокой температурой дымления , такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Не используйте оливковое масло для жарки. Количество масла, которое вам нужно, зависит от размера сковороды; его дно должно быть покрыто маслом примерно на ½ дюйма/1,5 см. Например, мне понадобилось около ½ стакана/125 мл для кастрюли с высокими бортами диаметром 10 дюймов/25 см.
- Температура масла: Для измерения температуры лучше всего использовать масляный термометр. Или воткните кончик зубочистки в горячее масло; если вокруг него образуются маленькие волдыри, масло должно быть достаточно горячим для жарки.