Приготовление филе куриное: Блюда из куриного филе — 937 вкусных рецептов приготовления с фото

Куриное филе по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Нежная куриная грудка часто используется в качестве мясной основы во многих блюдах. В этом рецепте ее готовят по аналогу «мяса по-французски». Это европейское название блюду дано было в царской России и не имеет ничего общего с Францией. Куриное филе в специях запекается под слоями из помидоров и колец репчатого лука. Смешайте тертый сыр и майонез для нежной заливки блюда. Майонез можно заменить сметаной. Курица по-французски выпекается в духовке и подается к столу как основное блюдо!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Куриное филе500 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте меньший объем майонеза или замените его сметаной с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На разделочной доске кольцами нарежьте репчатый лук и помидоры.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера. Натрите их солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

С помощью крупной терки натрите сыр для блюда.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте майонез и тертый сыр.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания и выложите ее дно фольгой. Выложите в форму кусочки куриного филе. Выложите слой нарезанных кольцами помидоров. Выложите репчатый лук.

Шаг 6

Смажьте заготовку блюда смесью майонеза и тертого сыра.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.

Шаг 8

Порционно разрежьте готовое блюдо и положите на красивые тарелки. Готово!

произвести впечатление

Куриное филе по-французски лучше всего сочетается с нарезкой из овощей. Подавайте блюдо с огурцом или болгарским перцем. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт Куриное филе в сливочном соусе с приправами Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты вторых блюд

/ Куриное филе в сливочном соусе

Июль 4, 2014

Очень вкусное блюдо с ароматом хмели-сунели Айдиго. Куриное филе получается нежное и сочное, можно подавать с любым гарниром.

Автор рецепта

Ксения Кириенко

Покупатель

Количество

6 порций

Время приготовления

35-40 минут

Ингридиенты

Куриное филе

700-800 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло сливочное

50 г

Морковь

1 шт.

Перец черный горошек в мельнице, 195г Купить

1/3 ч. л.

Сливки 20%

100-150 мл

Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить

1/2-1 ч.л.

Приправа Хмели-сунели, 37г Купить

1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Очистить и порезать соломкой лук и морковь, обжарить на сливочном масле до полу готовности на слабом огне (10 минут).

Куриное филе помыть, порезать на кусочки 3-4 см, перемешать с Хмели-Сунели Айдиго.

Выложить филе на сковороду с луком и морковью, обжарить 10 минут на среднем огне.

Залить обжаренное филе сливками и тушить еще 5-10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

Комментарии

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке

Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Шоколадные маффины «Нежность»

<p>Абсолютно неожиданно получился результат, превосходящий все ожидания – нежные, воздушные кексы. Насыщенный шоколадный вкус, нежная, воздушная структура – настоящее наслаждение для любителей шоколада.</p>
      

Читать Приправа «Ранч»

Приправа, от которой не может отказаться ни один американец. Именно в Америке и был создан этот очень вкусный соус. Сухая смесь для классических американских (и не только) блюд теперь всегда под рукой!

Читать Завтрак в булочке «Сезам, откройся!»

<p>Полезный и быстрый завтрак из яиц, брокколи и брынзы, который удобно брать с собой, если опаздываете</p>

      

Читать Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с изумительной начинкой из ревеня и яблока.

Читать Заливной грушевый пирог

<p>В летнее время отлично едятся фруктовые пироги на слоёном тесте или песочной основе, а также заливные, которые готовить проще всего. </p>
      

Читать

Хрустящие куриные филе — Где моя ложка

Опубликовано: Adina Оставить комментарий

Делиться заботой!

14 акции

Эти хрустящие куриные филе маринуются в пахте, панируются и обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Отличный рецепт для любого дня недели.

Перейти к рецепту

Сочное внутри и хрустящее снаружи – таким должно быть куриное филе. Узнайте, как приготовить их сегодня — это очень быстро и очень просто!

Вы можете подавать их с любыми гарнирами, делать хрустящие котлеты из куриного филе, нарезать их и подавать поверх салата и так далее.

Чтобы узнать о более нежных рецептах куриной грудки, ознакомьтесь с нашими простыми обжаренными куриными грудками или куриной грудкой, фаршированной шпинатом.

Ингредиенты для рецепта

  • Цыпленок: Нарезанное куриное филе или куриная грудка без кожи и костей, которую можно нарезать самостоятельно (см. ниже). У меня было четыре груди среднего размера, и я разделила каждую из них на два тонких разреза.
    • Два куриных филе составляют одну порцию.
  • Пахта: Действует как размягчитель, делая мясо сочным и нежным.
  • Яйца: Содержат ферменты, которые расщепляют белок в мясе и делают его нежным. Кроме того, они помогают покрытию прилипать к кусочкам мяса.
  • Специи , добавленные в маринад, придают массу вкуса. Вам понадобится сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, мелкая морская или кошерная соль и молотый черный перец.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать любую сухую приправу или смесь специй , которая вам нравится.
  • Используйте больше кайенского перца или хлопьев красного перца для острого куриного филе или добавьте 1-2 чайные ложки шрирачи в маринад на пахте.
  • Вам понадобится дополнительная чайная ложка порошка паприки для добавления в смесь панировочных сухарей.
  • Панировочные сухари Panko — мой любимый выбор, когда дело доходит до панировочных сухарей. Конечно, обычные панировочные сухари тоже хороши, но панко делает панировку еще более хрустящей.
  • Пармезан: Свеженатертый сыр; только небольшое количество, которое добавляет много вкуса.
  • Масло для жарки . Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Не используйте оливковое масло для жарки.

Как разделать куриное филе с грудки?

  • Вам понадобится разделочная доска и большой острый нож .
    Подложите кухонное полотенце под доску, чтобы она не скользила, пока вы нарезаете мясо.
  • Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску.
  • Положите одну руку плоской стороной на кусок мяса. Разрежьте грудку горизонтально через середину грудки.
  • Разверните грудку , чтобы получилось два филе. Если вы не успели дорезать их до конца, дорежьте прямо сейчас. У вас должно получиться два куска одинаковой толщины (1).  

Как приготовить куриное филе?

  • Если вы используете куриные грудки, вы должны
    нарезать их
    как указано выше.
  • Замариновать куриное филе в смеси пахты, специй и яиц (2) . Перед приготовлением доведите его до комнатной температуры.
  • Обваляйте курицу в панировочных сухарях панко, паприке и пармезане в большой неглубокой миске (3) .
  • Выньте филе из маринада и дайте излишкам стечь обратно в блюдо. Затем просунуть кусочки через панировку (4) .
  • Мелкое обжаривание филе : Нагрейте масло, пока панируете мясо. Обжарить куриное филе с каждой стороны по 4-5 минут до румяной корочки (5,6) .
  • Переложить на большую тарелку , застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

Советы экспертов

  • Замаринуйте курицу хотя бы на 30 или 1 час. Но, конечно, немного дольше — еще лучше. Я обычно мариную его 4-5 часов; Утром все готовлю, а на обед готовлю филе.
  • Проверить температуру растительного масла масляным термометром; она должна быть около 350–375 °F/180–190 °C (партнерская ссылка Amazon открывается в новой вкладке).
  • Проверьте внутреннюю температуру кусочков курицы, чтобы они не переварились. Безопасная температура, измеренная термометром для мяса, составляет 165°F/74°C (партнерская ссылка Amazon открывается в новой вкладке).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между куриным филе и куриной грудкой?

Грудка – это целая грудка или неразделанный кусок грудки (обычно половина грудки птицы).
Филе – это небольшой кусок грудки. Обычно его нарезают горизонтально от грудки и имеют одинаковую толщину.

Чем куриное филе отличается от котлеты?

Котлеты еще тоньше, чем филе, потому что они отбиты.

Чем куриное филе отличается от вырезки или вырезки?

Вырезка представляет собой тонкую мышцу, прикрепленную к каждой половине куриной грудки. Тендеры обычно снимаются и продаются отдельно.

Почему отваливается панировка?

Это как-то связано с маслом или температурой курицы.
Перед приготовлением дайте маринованной курице нагреться до комнатной температуры (45-60 минут).
Убедитесь, что температура масла постоянна, не слишком высокая и не слишком низкая. В идеале она должна быть около 350–375 °F/180–19.0°С.

Как хранить и разогревать?

Охладите остатков в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Разогрейте их в духовке или во фритюрнице, чтобы они оставались хрустящими (они будут не такими хрустящими, как в свежеприготовленном виде, но все же достаточно хрустящими).
Микроволновая печь подходит для разогрева, но панировка может размокнуть.
Заморозьте остатков пищи в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте, как указано выше.

Как подавать куриное филе?

Существует множество гарниров, из которых вы можете выбирать; почти все подходит к этому рецепту хрустящего куриного филе. Вот лишь несколько примеров:

  • Картофель : Картофельное пюре с чесноком, Картофельное пюре с хрустящей корочкой, Картофельный салат по-румынски или Картофель, запеченный во фритюрнице.
  • Макаронные изделия : Лапша с чесночным маслом, лапша с арахисовым маслом, паста со сливочным сыром или греческий салат из макарон.
  • Рис: Рис с маслом и чесноком, рис с цукини и помидорами, рисовый плов или рис Джоллоф.
  • Салаты: Зеленый салат с йогуртовой заправкой или малиновым соусом, салат из свеклы и феты или салат из белокочанной капусты.
  • Овощи: Карамелизированная брюссельская капуста, сладкая капуста, жареный лук-порей или овощи в масле.
  • Соусы и соусы: Мятно-йогуртовый соус, Пери-пери-соус, Мятный чимичурри или Дикий чесночный соус.

Другие рецепты курицы в панировке

  • Противень с высокими бортами Примечание 2 9

  • Щипцы

  • ▢ 8 куриных филе или 4 куриные грудки, Примечание 1
  • 90 259 ▢ ½ стакана растительного масла 125 мл, Примечание 2
Маринад:
  • ▢ 1 чашка пахты 250 мл
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской или кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Панировка:
  • ▢ 1 ¾ чашки панировочных сухарей панко 100 г/ 3,5 унции 900 28
  • ▢ ¼ стакана свеженатертого пармезана 15 г
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
Курица:
  • Если вы используете куриные грудки, вам придется их нарезать.

    4 куриные грудки

  • Положите кухонное полотенце под большой разделочной доской, чтобы она не скользила.

  • Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску. Положите одну руку на кусок мяса. Разрежьте грудку горизонтально посередине.

  • Разверните грудку, , чтобы получилось два филе. Если вы не успели дорезать их до конца, дорежьте прямо сейчас. У вас должно получиться два куска одинаковой толщины.

Куриное филе в маринаде: 9 шт.0263
  • Смешайте пахту, яйца и специи в неглубокой посуде (например, форме для запекания).

    1 чашка/250 мл пахты + 2 яйца + 1 чайная ложка паприки + 1 чайная ложка чесночного порошка + ½ чайной ложки лукового порошка + ¼ чайной ложки кайенского перца + 1 чайная ложка мелкой морской соли + ½ чайной ложки черного перца

  • Маринованная курица : Добавьте курицу в маринад и переверните, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 4-5 часов.

  • Довести курицу до комнатной температуры перед жаркой; для этого потребуется 45-60 минут на прилавке.

Запанируйте курицу:
  • Смешайте панировочных сухарей, паприку и пармезан в большой неглубокой миске.

  • Выньте филе из пахтового маринада и дайте излишкам маринада стечь обратно в блюдо.

  • Просушите кусочки через панировку, слегка прижимая панировку к филе, чтобы они лучше приклеились.

Обжарьте филе во фритюре:
  • Нагрейте масло , пока панируете курицу. Температура масла должна быть около 350°F/180°C (Примечание 3).

  • Осторожно опустите несколько кусочков курицы в масло (используйте щипцы). Не переполняйте сковороду.

  • Обжарьте курицу с каждой стороны по 4-5 минут, пока она не подрумянится и не подрумянится. Внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, должна составлять 165°F/74°F.

  • Переложите курицу на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

  1. Куриные отбивные: Вы можете приобрести уже нарезанное куриное филе или 4 куриные грудки, которые нарежете сами.
  2. Используйте масло с высокой температурой дымления , такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Не используйте оливковое масло для жарки. Количество масла, которое вам нужно, зависит от размера сковороды; его дно должно быть покрыто маслом примерно на ½ дюйма/1,5 см. Например, мне понадобилось около ½ стакана/125 мл для кастрюли с высокими бортами диаметром 10 дюймов/25 см.
  3. Температура масла: Для измерения температуры лучше всего использовать масляный термометр. Или воткните кончик зубочистки в горячее масло; если вокруг него образуются маленькие волдыри, масло должно быть достаточно горячим для жарки.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *