Приготовление блюд из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Выпечка из слоеного теста — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Выпечка из слоеного теста
  • 1 вариант:
  • 400 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 350 гр фарша куриного
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • перец молотый, соль
  • приправа
  • 1 яйцо
  • 2 вариант:
  • 400 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 200 мл варенья
  • 1 желток

Рецепты что приготовить из слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Я сегодня предлагаю Вашему вниманию два самых быстрых варианта что можно приготовить из слоено — дрожжевого теста!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. 1 — В куриный фарш добавляем мелко нарезаный лук, зелень, тертый на крупной терке сыр, перец молотый, приправу и соль хорошо перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Тесто нарезаем на квадраты

Шаг 3

3

3. в середину выкладываем фарш и заворачиваем уголки. Выкладываем на противень застеленый пергаментной бумагой

Шаг 4

4

4. смазываем яйцом, так же смазываем уголки внутри чтоб слойки хорошо схватились и не раскрылись при выпекании, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30 — 40 мин.

Шаг 5

5

5. 2 — Тесто нарезаем на квадраты,на один угол выкладываем ложку варенья,

Шаг 6

6

6. второй стороной накрываем уголок к уголком и аккуратно с помощью вилки прижимаем уголки.

Шаг 7

7

7. Выкладываем на застеленый пергаментной бумагой противень и смазываем желтком

Шаг 8

8

8. выпекаем на среднем огне около 30 мин.

Видеорецепт «Выпечка из слоеного теста»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: слоеное тесто, выпечка, сладкая выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком Слойки с черникой Пирожки из слоёного теста Пирог овощной на слоёном тесте в мультиварке Слойки с квашеной капустой и грибами Слойки с яблоками Пирог из слоеного теста «Улитка» Ленточки слоеные с марципаном Ватрушки из слоеного дрожжевого теста Слойки с курицей и сыром Плюшки из слоеного теста Куриные рулетики в слоёном тесте

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой Самса из слоеного теста Быстрые хачапури Баница ленивая в мультиварке Воздушные лепешки Беляши с мясом на кефире Заливная пицца в духовке Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке Сытный пирог Ленивые хачапури на завтрак Мини-пиццы Лепёшки с сыром Сулугуни
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

6 рецептов из слоеного теста на все времена / AdMe

8230514

Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.

ADME делится с вами 6 простыми рецептами блюд из слоеного теста, которыми вы сможете порадовать своих домочадцев уже сегодня.

Слойки «Трубочки»

Вам понадобятся:

  • металлические конусы для выпечки
  • 500 г готового слоеного теста
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 75 мл горячей воды
  • 225 г сахара
  • 2 белка

Приготовление:

  1. Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
  2. Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
  3. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
  4. Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.
  5. Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
  6. Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.

Спиральный пирог

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
  • 1 яйцо
  • кунжут

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
  2. Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
  3. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
  4. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  5. Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.

Слойки «Ушки»

Вам понадобятся:

  • 500 г слоеного готового теста
  • сахар
  • корица

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
  2. Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
  3. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
  4. Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
  5. Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Слоеные пирожки

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г куриного филе
  • 1 головка лука
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.
  2. Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.
  3. Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
  4. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.

Слойки «Бантики»

Вам понадобятся:

  • 500 г слоеного готового теста
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.
  2. Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.
  3. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.
  4. Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Розочки»

Вам понадобятся:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 мл воды
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст. л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
  2. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
  3. В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.
  4. Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.
  5. Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.
  6. Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По материалам povarenok,, рецепты-юльетты, vkusno-foto,, moi-povar,, russianfood, , kamelena

8230514

AdMe/Кухня/6 рецептов из слоеного теста на все времена

Поделиться этой статьёй

Как работать со слоеным тестом

Со слоеным тестом может быть сложно работать, и с ним нужно обращаться бережно и уважительно, чтобы гарантировать хорошие результаты. Соблюдая несколько простых рекомендаций, вы сможете каждый раз получать идеальное слоеное тесто.

Ключом к получению хрустящих слоеных слоев из теста являются температура и обращение с ним. Тесто должно быть комнатной температуры для раскатывания (чтобы оно было более податливым), но охлажденным перед выпечкой (чтобы маслянистые слои оставались отдельными). Горячая духовка позволяет слоям подняться, но необходимо следить за тем, чтобы они не подгорели. При работе необходима посыпанная мукой рабочая поверхность, а также острый нож для придания формы. Переутомление сделает тесто жестким, но если тесто будет слишком толстым, его будет трудно приготовить до конца.

Здесь мы даем руководство по раскатыванию и приготовлению слоеного теста самостоятельно; если вы используете его как часть рецепта (например, в пироге), вам может потребоваться изменить инструкции по приготовлению в соответствии с рецептом, но принципы приготовления останутся прежними.

1

Если тесто заморожено, оставьте размораживаться в холодильнике на ночь.

2

Достаньте тесто из холодильника за 20 минут до использования.

3

Посыпьте рабочую поверхность мукой перед тем, как положить на нее тесто, это предотвратит его прилипание.

4

Быстро и плотно раскатайте тесто, поворачивая его под углом 90°, чтобы тесто оставалось квадратным.

5

При нарезке теста до желаемого размера или формы разрезайте прямо через тесто, не тяните нож, так как это порвет тесто.

6

Перед приготовлением оставьте тесто в холодильнике на 15 минут.

7

Используя кондитерскую кисть, смажьте печенье слегка взбитым яйцом, чтобы придать ему приятный блеск после выпечки.

8

Выпекайте тесто в горячей духовке, в идеале 180–200 °C/газовая отметка 4–6.

9

Тесто готово, когда оно становится золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон, включая основу. Это займет от 20 до 40 минут в зависимости от толщины теста, поэтому продолжайте проверять через равные промежутки времени, но старайтесь не открывать дверцу духовки, так как тесто может разрушиться.

10

Дайте остыть перед тем, как добавить начинку или подавать на стол.

Вариации

Чтобы сэкономить время, вы можете купить готовые листы теста, а не использовать кусок теста или делать его самостоятельно. Перед использованием их следует довести до комнатной температуры, чтобы они не раскололись и не треснули при разворачивании. Разверните и нарежьте по желанию, затем снова охладите перед выпечкой. Глазируйте и выпекайте, как указано выше.

Если вы используете слоеное тесто в качестве основы для тарта, острым ножом сделайте надрезы по краям теста на расстоянии 1 см. Это поможет границе подняться при выпечке и создаст приподнятый край для начинки в середине.

Если слоеное тесто будет использоваться для начинки пирогов или тушеных блюд, вы можете слегка надрезать его сверху, чтобы оно служило украшением. Это также поможет тесту подняться по линиям надрезов и создать немного больше текстуры и хлопьев.

Варианты сервировки

Слойка станет отличным дополнением к основному блюду. Вы можете приготовить что-то простое, например, пиццу из слоеного теста, или удивить своих гостей питивье из курицы, тыквы и шалфея. Узнайте, как приготовить идеальный питивье из слоеного теста.

На десерт вы можете попробовать классический тарт «Татен», Марчелло Талли готовит восхитительный осенний вариант с грушей и грецким орехом, или вы можете попробовать пирог с ананасовыми кольцами и ананасовыми кольцами от Andy Waters Spiced от Andy Waters Spiced.

Другим традиционным десертом из слоеного теста является Мильфей. Для особого случая попробуйте наш рецепт Мильфей из персика и малины с цитрусовым кремом.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Простой домашний рецепт слоеного теста

Оставь эти замороженные простыни на полке в магазине! Это самый вкусный и простой рецепт домашнего слоеного теста! Собирается всего за 15 минут.

Слоеное тесто: это то, что создает ощущение особого случая. Все эти легкие, хлопьевидные слои и этот насыщенный маслянистый вкус!

Но это определенно не та вещь, которую вы бы сделали сами. Я имею в виду, что слоеное тесто — это всего лишь ингредиент, который вы покупаете в морозильной камере продуктового магазина. Верно?

Неправильно! Что, если я скажу вам, что вы можете приготовить домашние листы из слоеного теста со сливочным маслом с нуля на собственной кухне? И что он требует всего 4 ингредиента и готовится примерно за 15 минут?

Это правда! Это самое вкусное слоеное тесто, которое вы когда-либо пробовали, и его ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить. Вы больше никогда не будете покупать замороженные простыни!

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто — это нежное, легкое слоеное тесто, которое можно использовать бесчисленным множеством способов. Вы также можете знать его по французскому названию: pâte feuilletée.

Слоеное тесто, как и корочки для пирогов, печенье и пончики, должно быть нежным, маслянистым и слоеным. И самое главное, о чем следует помнить при приготовлении такой выпечки, — чтобы она всегда оставалась красивой и холодной!

Масло наслаивается на тесто, создавая сотни слоеных слоев. Этот процесс называется «ламинирование». Когда холодное масло попадает в горячую духовку, высвобождается пар, в результате чего все эти слои разделяются, а тесто вздувается до небес!

Как приготовить домашнее слоеное тесто

В большинстве рецептов слоеного теста вам предлагается начать с смешивания мягкого сливочного масла с небольшим количеством муки, а затем сформировать из него квадрат, который будет помещен в тесто. Есть много шагов, много охлаждения, измерения, прокатки и складывания. Это может быть очень конкретным и точным, и, честно говоря, это меня очень напрягает. Мне нравится, когда все немного проще и интуитивно понятно.

Итак, я безжалостно сократила количество шагов, а также общее время, необходимое для создания этого домашнего слоеного теста. Другими словами, это быстрый рецепт. Конечный результат почти идентичен настоящему слоеному тесту, сделанному причудливым французским способом, но время приготовления было сокращено примерно до 15 или 20 минут.

Начните с смешивания муки и соли в большой миске. Просто быстро взбейте смесь, чтобы все смешалось равномерно.

Затем возьмите холодное масло и тонко нарежьте его. Вам нужно много ломтиков, все не толще 1/4 дюйма. Бросьте ломтики масла в мучную смесь, убедившись, что каждый ломтик масла равномерно покрыт.

Далее идет холодная вода. Влейте воду и перемешайте все вместе, пока тесто не соберется в шар. Не переживайте, если увидите большие куски масла – так и должно быть!

В этот момент масло, вероятно, начинает нагреваться и становиться мягким, поэтому лучше дать тесту охладиться. Сплюсните его в форме диска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час или в морозильную камеру на 20-30 минут.

Когда он станет холодным и твердым, посыпьте рабочую поверхность мукой и начните ламинирование. Это так же просто, как раскатать тесто в грубую прямоугольную форму и сложить его втрое, как букву. После каждого сгиба поверните его на 90 градусов, а затем повторите. Вы можете понять, что я имею в виду, если посмотрите видео ниже.

Я не буду говорить вам, какими должны быть размеры прямоугольника. Это не имеет значения. Пока вы можете сложить его втрое, все в порядке.

Точное количество сгибов я тоже не скажу. Я оставлю это модным французским кондитерам. Суть в том, что чем сильнее вы его сложите, тем больше будет слоистых слоев. Обычно я сбрасываю от 4 до 6 раз. После этого масло, вероятно, снова начинает размягчаться, поэтому, вероятно, лучше вернуть его в холодильник или морозильник.

Как испечь слоеное тесто

Когда вы будете готовы испечь слоеное тесто, достаньте его из холодильника и раскатайте до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма, в зависимости от того, как вы планируете использовать.

Если я делаю запеченный бри, например, я могу выбрать размер ближе к 1/4 дюйма, но если я делаю формочки из слоеного теста, я могу раскатать его немного тоньше, чтобы его было легче заправить в форму. лунки формы для кексов.

Затем вы можете нарезать слоеное тесто до нужного вам размера. Мне нравится использовать для этого нож для пиццы.

Если вы хотите, чтобы ваша выпечка приобрела красивый золотисто-коричневый оттенок, смажьте ее яйцом, взбитым с парой чайных ложек воды.

И самое главное, что нужно помнить: чтобы это работало, выпечка должна быть ХОЛОДНАЯ а духовка должна быть ГОРЯЧАЯ . Убедитесь, что выпечка кажется холодной и жесткой, и убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, чтобы в ту минуту, когда она войдет в нее, масло выпустило пар и подняло все эти великолепные слои.

Время выпекания зависит от того, что именно вы готовите, поэтому следуйте своему рецепту! Но я обнаружил, что в большинстве случаев лучше всего работает температура духовки 400 градусов по Фаренгейту и время выпекания от 20 до 25 минут. Тесто должно выглядеть воздушным (наблюдение) и темно-золотисто-коричневым, оно должно быть легким и хрустящим.

Можно ли приготовить домашнее слоеное тесто заранее?

Вы можете сделать эту затяжку заранее, на самом деле, я бы порекомендовал ее! Для этого рецепта может быть только 15-20 минут активного времени, но вам нужно будет хорошо и охладить его в холодильнике, поэтому, вероятно, вам понадобится не менее 2 1/2 часов времени охлаждения.

Обязательно приготовьте его хотя бы за день до предполагаемой подачи, если сможете. Его можно хранить в холодильнике (плотно завернув) в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких недель.

Если вы решили использовать замороженный продукт, просто дайте ему оттаять в холодильнике, пока он не станет достаточно гибким, чтобы его можно было раскатать и разрезать.

Для чего можно использовать слоеное тесто?

Одна из лучших особенностей слоеного теста — его универсальность. Его можно использовать по-разному, как в сладком, так и в соленом виде!

Пикантные варианты использования для слоеного теста
  • Тесто нарезать длинными полосками, посыпать тертым сыром, скрутить и запечь в сырную соломку.
  • Оберните полоски сосисок или мини-хот-догов, чтобы получились лучшие рулетики/свиньи в одеяле.
  • Накройте небольшой круг сыром бри или камамбер, чтобы получился бри-ан-круут, также известный как запеченный бри.
  • Сделайте маленькие тарталетки или нарежьте кружочками и посыпьте грибами, шпинатом и/или луком для пикантной закуски или пиццы.
  • Верх отдельных пирогов с курицей.
Сладкие блюда для слоеного теста
  • Выпекайте прямоугольники из слоеного теста и сэндвичи со взбитыми сливками или заварным кремом и фруктами для наполеонов.
  • Посыпать коричным сахаром, свернуть в плотную букву «С», нарезать ломтиками и запечь слоновьи уши, также известные как пальмиры.
  • Сверните фруктово-сырную начинку, чтобы получился штрудель.
  • Бутерброд с джемом для домашних поп-тарталеток.
  • Нарежьте кольцами и обжарьте в горячем масле, чтобы получились самые невероятные пончики!

В следующий раз, когда вы соберетесь приготовить что-нибудь из слоеного теста, не берите готовые, замороженные и расфасованные продукты. Он наполнен частично гидрогенизированными маслами и бог знает чем еще! Кроме того, вкус не сравнится с этой домашней версией. Всего 4 простых ингредиента и 15 минут активного времени — и нет причин не приготовить его с нуля! Это очень просто!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

4.83 от 96 голосов

Печать

15 минут

25 минут

3 часа 40 минут

 

Оставьте эти замороженные простыни на полке магазина! Это самый вкусный и простой рецепт домашнего слоеного теста! Собирается всего за 15 минут.

Курс: Завтрак, Бранч, Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Домашнее слоеное тесто, слоеное тесто, десерты из слоеного теста, простой рецепт слоеного теста, рецепты слоеного теста, листы слоеного теста

Порций: 8

Калорийность: 418 ккал

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 1/4 чашки несоленое масло (2 1/2 палочки), холодный
  • 1/2 чашка холодная вода

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите муку и соль в большую миску и перемешайте.

  2. Нарежьте холодное масло ломтиками толщиной 1/4 дюйма и добавьте к мучной смеси, перемешав, чтобы покрыть.

  3. Размешивать в холодной воде до образования густого теста.

  4. Соберите тесто в шар, сплющите его в форме диска и заверните в пищевую пленку.

  5. Охладите в течение 1 часа в холодильнике или от 20 до 30 минут в морозильной камере.

  6. Разверните тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в грубый прямоугольник.

  7. Сложите тесто втрое буквой.

  8. Поверните на 90 градусов, сверните и снова сложите.

  9. Повторить примерно 2–4 раза, завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.*

*Тесто также можно заморозить. Он будет храниться в течение нескольких недель в морозильной камере, плотно завернутый. Разморозить в холодильнике.

Получается приблизительно 24 унции или 685 граммов теста.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *