Приготовление блюд из мясного фарша: Стожки — блюдо из мясного фарша

Что приготовить из мясного фарша – вкусные рецепты

Фарш – уникальный продукт, поскольку с его помощью можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, не тратя на это много времени. Удивите своих близких, приготовив им изысканное блюдо из нашей подборки.

Запеченные куриные фрикадельки – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г куриного фарша
  • 1/4 лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70 г сыра пармезан

  • 1 зуб. чеснока
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 800 г помидоров
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. итальянской смеси специй
  • 250 г спагетти
  • 2 ст. л. растительного масла

Разогрейте духовку до 200 градусов, не вынимая противень для запекания.

Тем временем соедините фарш с измельченным луком, петрушкой, яйцом, чесноком, тертым сыром, панировочными сухарями, соль и перцем. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и сбрызните их растительным маслом. Затем разложите на подогретом противне и отправьте в духовку на полчаса.

Отварите спагетти. За несколько минут до приготовления фрикаделек, поставьте разогреваться сковороду. Добавьте измельченный помидоры и смесь итальянских специй. Затем переместите сюда фрикадельки и влейте стакан воды. Аккуратно перемешайте.

Готовую спагетти выложите на тарелку, сверху фрикадельки с подливой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из мяса с картофелем – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 750 г говяжьего фарша
  • 40 г муки
  • 55 г томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 125 мл красного вина
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. сушенного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1,2 кг картофеля
  • 165 мл молока

  • 30 г сливочного масла

  • мускатный орех – по вкусу

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и чеснок. Через минуту добавьте измельченные сельдерей и морковь. Обжарьте овощи до готовности. Затем добавьте фарш, увеличьте огонь и обжарьте мясо. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. После этого добавьте томатную пасту, вино, бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Готовьте мясо еще 30 минут, периодически помешивая. Затем снимите с плиты и оставьте массу остывать около 1-2 часов.

Тем временем отварите картофель. Слейте воду, добавьте молоко, масло, соль и мускатный орех. Сделайте пюре из картофеля.

Возьмите противень для запекания, выложите мясную начинку, сверху – пюре и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов читайте в статье Что приготовить из баранины и ягненка – лучшие рецепты

Тайская говядина с базиликом и рисом – рецепт

Вам понадобится:

  • 300 г риса
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 500 мл
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л тайского перца чили
  • 4 зуб. чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г свежего базилика
  • 2 помидора

В небольшой кастрюле соедините рис, воду, кокосовое масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и готовите до тех пор, пока вода не выпарится. Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельчённый перец и чеснок около 20 секунд.

Затем добавьте фарш и готовьте его на среднем огне около 10-15 минут.

В отдельной миске соедините соевый и рыбный соусы с сахаром. Полученную смесь влейте к мясу и тушите еще 1 минуту. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, что остался и базилик. Как только базилик начнет увядать, уберите сковороду с плиты.

На тарелку выложите рис, а сверху мясную начинку.

Готово!

Читайте также: Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты Болоньезе

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Популярные блюда из мясного фарша

Мясной фарш — основательный и надежный ингредиент. Блюда на его основе готовятся быстро, получаются вкусными и калорийными. Он отлично сочетается с овощами, тестом и крупами. В зависимости от выбранного мяса, можно приготовить фарш различной жирности.

Простые и вкусные блюда из фарша

Самые распространенные и популярные блюда из мясного фарша – это котлеты и макароны по-флотски. Но, кроме них, существует множество простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша, разнообразив привычное меню.

Буррито

Для приготовления буррито потребуется 500 г говяжьего фарша, 400 г твердого сыра, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированной белой фасоли, 100 мл густого томатного соуса, 12 тортилий, одна луковица, один красный болгарский перец, оливковое масло для жарки, перец, соль и чесночный порошок – по вкусу.

Лук нужно почистить, мелко порезать и обжарить с фаршем на оливковом масле. С фасоли и кукурузы необходимо слить жидкость. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Когда фарш станет мягким, добавить к нему овощи. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить три четверти от всего куска сыра, порошок чеснока и другие специи, залить томатным соусом. Все перемешать и протушить на медленном огне еще несколько минут. Оставшийся сыр потереть и посыпать им тортильи. Выложить на них готовую начинку, свернуть конвертиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут.

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца нужно приготовить 4-8 штук крупного или среднего перца, 400 г фарша из равных частей говядины и свинины, 0,5 стаканов риса, по одной морковке и луковице, 1-2 столовых ложки томатной пасты, черный перец, соль и зелень – по вкусу.

С перца срезают верхушку, очищают его от семян. Лук и морковь чистят, мелко нарезают и пассируют. Рис промывают и отваривают до полуготовности, промывают через сито. Смешивают рис, фарш и овощи, добавляют перец, мелко нарезанную зелень, соль. Готовым фаршем начиняют перец, вертикально укладывают его в широкую кастрюлю. Заливают перец подсоленной горячей водой до уровня края перчин, готовят на слабом огне под крышкой приблизительно 40 минут. В конце приготовления добавляют в кастрюлю томатную пасту, доводят до кипения. Подают перец с соусом, в котором он варился, по желанию добавляют сметану.

Кефтедес

Традиционное блюдо греческой кухни – кефтедес – представляет собой сочные шарики из овощей и мясного фарша. Они подаются с различными гарнирами или как закуска к пиву. Для приготовления кефтедеса необходимо 500 г говяжьего фарша, 2-3 головки лука, 2 ломтика белого хлеба, 2 зубочка чеснока, одно яйцо, 4 столовые ложки мелко порезанной петрушки, 4 столовые ложки молока, по 1 столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного орегано, 10 листиков мяты, растительное масло, соль и черный молотый перец — по вкусу. Вполне допустимо заменить говяжий фарш бараньим или комбинированным — из равных частей свинины и курятины.

Начинают приготовление с замачивания хлеба в молоке. Затем его нужно отжать, добавить фарш, яйцо, чеснок, петрушку, мяту и мелко порезанный лук. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить орегано, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, повторно перемешать. Перемешивать лучше руками, так вы будете чувствовать, насколько однородной получается смесь.

Затем емкость с фаршем накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на один час. Это время необходимо для того, чтобы мясо выделило сок, а специи – аромат. Из готового фарша формируют шарики и обжаривают их в большом объеме разогретого подсолнечного масла. Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Стоит ли покупать готовый фарш?

Для приготовления вкусной и полезной еды лучше использовать фарш собственного приготовления. Магазинный продукт может выглядеть очень аппетитно, но это не является гарантией его качества. Для приготовления магазинного фарша может использоваться мясо с граничным сроком годности, в нем могут присутствовать измельченные жилы, пленки и другие некачественные куски туши. Приготовив фарш собственноручно, вы будете уверены, что использовали свежее и качественное мясо.

Мясорубки от LEX

Качество приготовленного фарша зависит не только от мяса, но и от того, какая мясорубка используется при этом. Итальянский производитель бытовой техники LEX изготавливает качественные и удобные мясорубки. Устройства отличаются высокой производительностью – они измельчают до 1,6 кг мяса в минуту. Основные рабочие элементы – ножи и решетки для мясорубок LEX изготовлены из нержавеющей стали. Диаметр отверстий на решетках – 5 и 7 мм, что позволяет выбрать требуемую степень измельчения продуктов. Горловина и зажимная гайка к ней выполнены из экологически чистого алюминия. Дополнительно мясорубки LEX комплектуются пластиковыми насадками для изготовления зраз и колбасок. Корпус, загрузочный лоток и толкатель мясорубок LEX изготовлены из прочного пластика. Удобное управление мясорубкой осуществляется двумя механическими кнопками. Одна из них — «On/Off» — предназначена для запуска и остановки устройства, вторая — «Rev» — включает функцию реверс. На днище мясорубки расположены две резиновые ножки и две ножки-присоски, обеспечивающие устойчивое положение устройства на поверхности стола.

Принципы мясной кулинарии. Иллюстрированная книга повара о мясе

Мясо можно приготовить разными способами — от запекания до гриля. Однако есть пять основных принципов, которые применимы к подавляющему большинству этих рецептов, а также к большинству рецептов из птицы.

Высокая температура усиливает вкус

Подрумянивание создает невероятный аромат и является ключевым этапом при приготовлении мяса. Это происходит в результате процесса, называемого реакцией Майяра, названной в честь французского химика, впервые описавшего ее в начале 19 века.00с. Реакция Майяра возникает, когда аминокислоты и сахара в пище подвергаются нагреванию, что заставляет их соединяться. В свою очередь, создаются сотни различных вкусовых соединений. Эти соединения распадаются, образуя новые вкусовые соединения, и так далее, и тому подобное. При подрумянивании мяса вы хотите иметь глубокий коричневый цвет и заметно толстую корочку со всех сторон — лучше всего получается при быстром приготовлении на сильном огне. Чтобы мясо подрумянилось должным образом, сначала убедитесь, что оно сухое, прежде чем положить его на сковороду; тщательно промокните бумажными полотенцами. Это особенно важно для ранее замороженного мяса, которое часто выделяет много воды. Во-вторых, убедитесь, что сковорода горячая, предварительно разогрев ее на сильном огне, пока жир, добавленный в сковороду, не начнет мерцать или почти дымиться. Наконец, убедитесь, что сковорода не переполнена; между кусками мяса должно быть расстояние не менее 1/4 дюйма. Если его нет, мясо, скорее всего, испарится, а не подрумянится. При необходимости готовьте мясо в два-три захода.

Низкий нагрев сохраняет влагу

Для больших кусков мяса или птицы мы часто рекомендуем метод медленного и медленного приготовления. Мы обнаружили, что такой подход позволяет достичь желаемой внутренней температуры в центре с меньшим риском переваривания внешних слоев.

Недавно проведенный нами эксперимент доказывает, что даже приготовление пищи — не единственное преимущество медленного обжаривания: оно также помогает свести к минимуму потерю ароматных соков (и жира). Мы взяли два жареных ребра по 6 фунтов и обжарили одно при 450 градусах, а другое при 250 градусах, пока каждое не стало средней прожарки. Затем мы взвесили приготовленное жаркое. Жаркое, приготовленное на медленном огне, потеряло около 90,25 процента от своего начального веса, в то время как высокотемпературная обжарка потеряла почти 25 процентов своего первоначального веса. Почему разница? Белки меньше сжимаются и выделяют меньше влаги и жира при приготовлении при умеренных температурах, чем при обжаривании на сильном огне.

Соответствие нарезки способу приготовления

Жесткие нарезки, которые, как правило, получаются из часто используемых частей животного, таких как плечо или крестец, лучше всего подходят для методов медленного приготовления, таких как запекание в горшочках, тушение, или барбекю. Основная цель медленного приготовления — расплавить коллаген в соединительной ткани, тем самым превратив жесткий кусок мяса в нежный. Эти нарезки всегда подаются хорошо прожаренными.

Нежные порезы с небольшим количеством соединительной ткани обычно получают от частей животного, которые мало двигаются (например, поясница, область вдоль спины коровы или свиньи). Эти куски лучше всего подходят для более быстрых методов приготовления с использованием сухого тепла, таких как гриль или запекание. Эти нарезки готовятся до определенной степени прожарки. Длительное приготовление увеличивает потерю влаги и может сделать эти нежные нарезки жесткими.

Не забывайте о переходящем приготовлении

Поскольку температура мяса будет продолжать расти, пока оно находится в состоянии покоя, эффект, называемый переходящим приготовлением, мясо следует вынимать из духовки, гриля или сковороды, когда оно на 5–10 градусов ниже температуры желаемая температура подачи. Переносное приготовление не распространяется на птицу и рыбу (они не сохраняют тепло так же, как и плотная мышечная структура мяса). Следующие температуры следует использовать, чтобы определить, когда остановить процесс приготовления.

Температура прожарки мяса и птицы *

ГОВЯДИНА/БАРАНИНА/ТЕЛЯТИНА
ТЕМПЕРАТУРА
Редкий от 115 до 120 градусов (от 120 до 125 градусов после отдыха)
Средне-редкий от 120 до 125 градусов (от 125 до 130 градусов после отдыха)
Средний от 130 до 135 градусов (от 135 до 140 градусов после отдыха)
Средняя скважина от 140 до 145 градусов (от 145 до 150 градусов после отдыха)
Хорошо прожаренный от 150 до 155 градусов (от 155 до 160 градусов после отдыха)
СВИНИНА
Средний 140–145 градусов (150 градусов после отдыха)
Хорошо прожаренный
150–155 градусов (160 градусов после отдыха)
КУРИЦА И ИНДЕЙКА
Белое мясо 160 градусов
Темное мясо 175 градусов

* Эти температуры прожарки представляют собой оценку вкусовых качеств на тестовой кухне в сравнении с безопасностью. Основы от USDA несколько отличаются: готовьте целые куски мяса, включая свинину, до внутренней температуры не менее 145 градусов и дайте отдохнуть не менее 3 минут. Готовьте весь мясной фарш до внутренней температуры не менее 160 градусов. Готовьте всю птицу, включая фарш, до внутренней температуры не менее 165 градусов. Вы можете прочитать дополнительную информацию о безопасности пищевых продуктов в USDA.

Почему так важна пауза для мяса

Целью выдержки мяса является позволить соку, который выбрасывается в центр во время приготовления, перераспределиться по всему мясу. В результате отдохнувшее мясо выделяет гораздо меньше сока, чем мясо, нарезанное сразу после приготовления. Чтобы проверить эту теорию, мы поджарили на гриле четыре стейка и дали двум отдохнуть, а два других сразу же нарезали. Стейки, которые отдыхали в течение 10 минут, выделяли на 40% меньше сока, чем стейки, нарезанные сразу после приготовления. Мясо на неотдохнувших стейках также выглядело серее и было не таким нежным. Тонкий стейк или отбивная должны отдохнуть от 5 до 10 минут, более толстое жаркое — от 15 до 20 минут. А при приготовлении большого жаркого, такого как индейка, мясо должно отдохнуть около 40 минут, прежде чем его нарезать.


➜ Этот контент взят из главы «Основы» из «Иллюстрированная мясная книга повара» . Смотрите больше внутри книги.

Нравится:

Нравится Загрузка…

4 вкусных и альтернативных способа приготовить мясо, если у вас нет гриля

Ресурсы и рекомендуемая литература

Приготовление мяса на гриле — не единственный способ приготовления. Изучите несколько способов приготовления мяса, если у вас нет гриля или вы просто хотите проявить творческий подход к приготовлению пищи.

Нужно вдохновение? Вот 4 альтернативных и вкусных способа приготовить мясо, если у вас нет гриля

Приготовление на гриле — один из самых популярных способов приготовления мяса, но это не единственный способ его приготовления.

Существует множество различных вариантов приготовления мяса, которое вы обычно готовите на гриле. Попробуйте разные способы приготовления мяса, если у вас дома нет гриля.

Чугунная сковорода

Спросите любого любителя мяса, как приготовить мясо на гриле без настоящего гриля, и они скажут вам попробовать чугунную сковороду.

Чугунные сковороды обеспечивают равномерную прожарку мяса с каждой стороны, как на гриле.

Если вы часто используете чугунную сковороду, вам не потребуется никаких подготовительных работ.

Но если вы новичок в работе с чугуном, вам придется обкатать сковороду, приправив ее, чтобы получить максимальный вкус от мяса. И не забудьте дать мясу отдохнуть после приготовления!

Бройлер

Нет гриля, но есть духовка? Используйте режим жарки в духовке, чтобы приготовить стейк в помещении.

Вам понадобится прочная сковорода или противень, чтобы выдерживать большие куски мяса, но остальная часть процесса жарки невероятно проста.

Просто предварительно разогрейте сковороду и жаровню, а затем оставьте кусок мяса на сковороде и подождите — переворачивать не нужно. Используйте термометр для мяса, чтобы узнать внутреннюю температуру и узнать, когда мясо будет готово.

Коптильня для мяса

Если вам нравится дымный вкус мяса, приготовленного на гриле, попробуйте передать этот аромат, попробовав коптильню.

Коптильни отлично подходят для придания насыщенного вкуса всем вашим любимым кускам мяса, а также они невероятно хорошо подходят для грудинки и других кусков говядины. Кроме того, коптильни просты в использовании; это очень простые методы приготовления пищи для людей, которые могут быть новичками в приготовлении мяса.

Мультиварка

Не стоит недооценивать силу жаркого, приготовленного на медленном огне. Мультиварки — отличный инструмент для приготовления всех видов мясных блюд, от солонины до ребрышек.

Кроме того, так же, как копчение и жарка, приготовление на медленном огне требует минимального вмешательства и позволяет приготовить одни из самых простых и вкусных блюд. Это может занять больше времени, но конечный продукт стоит ожидания.

Попробуйте эти способы приготовления мяса, если у вас нет гриля в следующий раз, когда вам захочется вкусного мяса или вы захотите проявить творческий подход к приготовлению пищи.

Даже если у вас дома есть гриль, вы можете попробовать эти методы, чтобы открыть для себя новые вкусы и способы приготовления.

Вкусные рецепты, чтобы попробовать:
  • Легкий мгновенный горный рецепт говядины бургиньон
  • Легкие идеи ужина: панчетта с жареным буклкой и капустой пастой
  • . южная девушка со вкусом к путешествиям, стремящаяся открыть для себя мир через еду. Проведя много лет в путешествии и жизни за границей, теперь она вернулась домой, на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она фуд-стилист и фуд-фотограф, а также креативный директор Little Figgy Food, где ей нравится вдохновлять других пробовать новые вкусы и кулинарные техники.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *