Приготовить вкусное блюдо из фарша. Как приготовить вкусные блюда из фарша: 20+ лучших рецептов

Какие блюда можно приготовить из фарша. Как сделать фарш сочным и ароматным. Какие специи и добавки использовать для улучшения вкуса блюд из фарша. Как правильно жарить, тушить и запекать фарш.

Популярные блюда из фарша

Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Рассмотрим самые популярные варианты использования фарша в кулинарии:

  • Котлеты
  • Тефтели
  • Голубцы
  • Фрикадельки
  • Лазанья
  • Пельмени
  • Мясной рулет
  • Фаршированные овощи
  • Запеканки
  • Чили кон карне

Секреты приготовления сочного фарша

Чтобы блюда из фарша получались вкусными и сочными, важно правильно подготовить сам фарш. Вот несколько полезных советов:

  • Выбирайте мясо с небольшим количеством жира — идеально подойдет говядина или свинина с содержанием жира 15-20%
  • Добавляйте в фарш немного воды или молока — это сделает его более нежным
  • Тщательно вымешивайте фарш руками — это улучшит его консистенцию
  • Добавляйте в фарш специи и зелень для аромата
  • Дайте фаршу настояться в холодильнике 30-60 минут перед приготовлением

Лучшие специи для блюд из фарша

Правильно подобранные специи могут преобразить вкус даже самого простого блюда из фарша. Какие специи лучше всего сочетаются с мясным фаршем?


  • Черный и белый перец
  • Паприка
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик
  • Орегано
  • Куркума
  • Кориандр
  • Тмин
  • Мускатный орех

Экспериментируйте с разными комбинациями специй, чтобы найти свой идеальный вкус.

Рецепт классических котлет из фарша

Котлеты — одно из самых популярных блюд из фарша. Попробуйте приготовить их по этому простому рецепту:

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, сухарями, солью и перцем
  2. Тщательно вымесите фарш руками
  3. Сформируйте котлеты овальной формы
  4. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки
  5. Доведите до готовности под крышкой на медленном огне 5-7 минут

Подавайте котлеты с любым гарниром по вкусу.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели — еще одно вкусное и сытное блюдо из фарша. Как приготовить сочные тефтели в ароматном томатном соусе?

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с отваренным рисом, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и специями
  2. Сформируйте небольшие шарики
  3. Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки
  4. Смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль и специи
  5. Залейте тефтели соусом и тушите под крышкой 20-25 минут

Подавайте тефтели горячими, полив томатным соусом.


Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы — традиционное блюдо славянской кухни, которое любят во многих странах. Как приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом?

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка томатного соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите капустные листья до мягкости
  2. Смешайте фарш с отваренным рисом, обжаренным луком, специями
  3. Заверните начинку в капустные листья
  4. Уложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом
  5. Тушите на медленном огне 40-50 минут

Подавайте голубцы со сметаной или сливочным соусом.

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья — популярное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить дома. Как сделать вкусную лазанью с мясным фаршем?

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 200 г твердого сыра
  • Соль, перец, итальянские травы

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш с луком и чесноком
  2. Добавьте томаты, специи и травы, потушите 10-15 минут
  3. Выложите в форму слоями: соус, листы лазаньи, соус, сыр
  4. Повторите слои 3-4 раза
  5. Запекайте при 180°C около 30 минут

Подавайте лазанью горячей, нарезав на порционные куски.


Фаршированные перцы

Фаршированные овощи — отличный способ разнообразить меню блюдами из фарша. Как приготовить вкусные фаршированные перцы?

Ингредиенты:

  • 6-8 болгарских перцев
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • Зелень, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите перцы от семян
  2. Смешайте фарш с отваренным рисом, обжаренным луком, помидорами, зеленью и специями
  3. Наполните перцы начинкой
  4. Уложите фаршированные перцы в кастрюлю
  5. Залейте водой или бульоном, тушите 40-50 минут

Подавайте перцы горячими, полив соусом из кастрюли.

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет — эффектное праздничное блюдо, которое несложно приготовить из обычного фарша. Как сделать вкусный мясной рулет с начинкой?

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, специями
  2. Раскатайте фарш в прямоугольный пласт
  3. Выложите на фарш начинку: обжаренный лук, сыр, ветчину
  4. Сверните фарш рулетом, защипните края
  5. Запекайте при 180°C около 40 минут

Подавайте мясной рулет, нарезав на порционные куски.


Чили кон карне

Чили кон карне — острое мексиканское блюдо из фарша с фасолью и овощами. Как приготовить настоящее чили кон карне?

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Острый перец чили
  • Соль, перец, кумин

Способ приготовления:

  1. Обжарьте фарш с луком и чесноком
  2. Добавьте нарезанные овощи, томатную пасту, специи
  3. Влейте немного воды, тушите 15-20 минут
  4. Добавьте фасоль, острый перец, тушите еще 10 минут

Подавайте чили кон карне горячим, посыпав тертым сыром и зеленью.

Советы по приготовлению блюд из фарша

Чтобы блюда из фарша всегда получались вкусными, воспользуйтесь этими простыми советами:

  • Выбирайте качественное свежее мясо для фарша
  • Добавляйте в фарш немного жидкости для сочности
  • Не переусердствуйте с панировочными сухарями — их избыток сделает блюдо сухим
  • Используйте разнообразные специи и приправы
  • Не пережаривайте фарш — он станет сухим и жестким
  • Дайте готовому блюду немного остыть перед подачей

Экспериментируйте с рецептами и ингредиентами, чтобы найти свои любимые сочетания!



новости, кулинария, рецепт, мясо, специи, питание

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

11.06.2021 09:00

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 04:11

Если вы любите мясо в сочетании с острым перцем, то вам однозначно стоит побаловать себя известным блюдом мексиканской кухни.

Содержание

  • Какие продукты нам нужно подготовить:
  • Как готовить:

Чили полюбился многим ценителям вкусной пищи, после которой не чувствуешь себя голодным.

Для тех, кто не готов «пытать» себя острой едой, от самого жгучего перца можно отказаться, заменив его на сладкий и добавив ароматных пряностей.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 — 600-700 граммов мясного фарша;

Фото: Pixabay

 — 1 крупная луковица;

 — баночка любой консервированной фасоли;

 — 2 столовые ложки томатной пасты;

 — 1 сладкий и 1 жгучий перец;

 — 2-3 дольки чеснока;

 — соль по своему усмотрению;

 — порошок чили (по вкусу), черный перец, паприка и любые пряности по своему желанию.

Как готовить:

Фарш лучше всего брать мясной, так как у него богаче вкус. К тому же, блюдо выходит более сочным и ароматным.

Лука можно брать больше. Все зависит от того, как вы привыкли готовить мясо.

Первым делом измельчаем лук и обжариваем его на любом рафинированном масле. После вводим сладкий и жгучий перцы.

Чили можно не нарезать, так как он все равно даст нужный оттенок вкуса. К тому же, его будет просто заметить во время трапезы.

Сладкий же перец стоит измельчить соломкой.

Овощи стоит готовить несколько минут, а потом ввести фарш с томатной пастой.

Минут через 10 можно вводить соль и выбранные пряности. В самом конце вводим фасоль и рубленный чеснок.

Нужно будет хорошенько перемешать и выключать плиту.

Автор: Марина Михалап


  • кулинария
  • рецепт
  • мясо
  • специи
  • питание

 


Последние новости

Общество

29. 05.2023

Болгарская ясновидящая рассказала, как и когда будет завершено текущее противостояние

Кулинария

29.05.2023

Молодая картошка всегда будет нежной и не разварится: 2 особенности варки, о которых забывают

Экономика

29.05.2023

«Приближается опасный момент». Что будет с долларами, рассказал экономист

Люди и события

29.05.2023

Какие 3 признака выдают безответственного человека: мнение экспертов

Главные новости

Домашние животные

29.05.2023

Как кошки выбирают, с кем спать: никакой мистики

Красота и здоровье

29.05.2023

Почему летом обязательно нужно есть черешню: медики озвучили 5 полезных свойств ягоды

Общество

29.05.2023

Asia Times: почему Зеленский не объявляет о контрнаступлении

Сад и Огород

29.05.2023

Чем подкормить лук в мае-июне, чтобы перья и головки поперли как сумасшедшие: бесплатное удобрение

Carne Molida [Рецепт + Видео] Говяжий фарш с овощами

значок поиска

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками.

Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Carne molida или res molida Доминиканское блюдо — это блюдо, которое можно адаптировать разными способами. Этот рецепт говяжьего фарша настолько же насыщен овощами, насколько и вкусен, и является отличным примером того, как можно приготовить это вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо, подходящее для доминиканского вкуса.

Говяжий фарш с овощами.

Почему мы ❤️ это

Из всех рецептов говяжьего фарша это блюдо carne molida мне нравится больше всего. Он такой ароматный, такой уютный, такой сытный, что вы будете подавать его снова и снова.

В нем есть мясо, да, но оно также настолько наполнено овощами, свежими травами и специями, что это поистине классический пример того, что я называю доминиканским «arte de rendir»: делать много из малого.

Прочие варианты

Баклажаны, бамия, чайот ( тайота ) и западно-индийский корнишон ( pepino silvestre ) являются предпочтительными овощами для добавления в мясные блюда, что подтвердили наши подписчики в Facebook.

Если вы хотите заменить это мясо другим, у вас есть хорошая новость: вы можете использовать куриный фарш, фарш из индейки или свинины по тому же рецепту.

Хотя я предпочитаю обычный говяжий фарш, вы также можете выбрать нежирный говяжий фарш без особой потери вкуса.

Говяжий фарш с овощами по-доминикански.

Верхние наконечники

  • Либо мы делаем его без картофеля и используем как соус для пасты, либо используем меньше овощей для блюда с большим количеством мяса.
  • Из остатков можно приготовить начинку из мясного фарша для вкусных блинчиков с мясом.

О нашем рецепте

Я люблю острую пищу, поэтому достаточное количество острого соуса добавит остроты блюду, но это совершенно необязательно.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

Буэн провечо!

Рецепт

Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Carne Molida [Рецепт + видео] Говяжий фарш с овощами

Автор: Clara Gonzalez

Узнайте, как приготовить carne molida con vegetales, или говяжий фарш с овощами по-доминикански, удивительное блюдо, которое вы вернете в прошлое и время снова.

5 из 9 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс Ужин, Обед

Доминиканская кухня 9000 3

Порции 6 персон

Калорийность 258 ккал

  • 1½ фунта говяжьего фарша, [0,7 кг]
  • 1½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца (свежемолотого или молотого) масло для жарки или оливковое масло
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • ¾ чашки томатного соуса
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • ¾ фунта воскового картофеля, [0,35 кг], нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея, ( с листьями), нарезанный
  • 1 красный сладкий перец
  • ½ столовой ложки острого соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
Жареное мясо
Приготовить овощи
Сервировка

Калорийность: 258 ккалУглеводы: 13 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 862 мг Калий: 844 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 2450 МЕВитамин С: 37,6 мг Кальций: 45 мг Железо: 5,1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

ЧИТАТЕЛИ ИСКУТ говяжий фарш со смесью овощей, как приготовить смесь мяса, рецепт фарша и смеси овощей, блюда из фарша с овощами

Еще рецепты с: говядиной, морковью, мясом, картофелем

Más recetas con carne molida

Молотый говядина — это экономичное мясо, легкое и быстрое в приготовлении и очень универсальное в использовании. Вы можете найти говяжий фарш в quipes, albondigon, guanimos салатос, piononos, в качестве начинки для блинчиков с мясом и пастелонес, из которых наши любимые — pastelón de platano maduro и pastelón de yuca. Вы также можете использовать его в лазанье, лазанье из баклажанов, каннеллони и доминиканских фрикадельках.

Если вы хотите попробовать другие нетрадиционные рецепты мясного фарша, вы можете приготовить пикадильо, фрикадельки, фаршированные моцареллой, фаршированные перцы или фрикадельки, фаршированные яйцом.

¿Qué es rendir?

Это никого не должно удивлять, но еда, которую мы едим сегодня, наша комфортная еда, еда, которую мы любим больше всего, скорее всего, это та еда, которую в какой-то момент создала бедная крестьянка, чтобы прокормить свою семью.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *