Приготовить мясо с овощами: Нежное мясо с овощами, пошаговый рецепт на 2496 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт мяса с овощами от Сталика Хашкишиева — 27.12.2022 — Статьи на РЕН ТВ

Рецептов приготовления мяса с овощами масса. Это блюдо и запекают в духовке, и жарят на сковородке, но вкуснее всего мясо с овощами получается в печи. 

Как правильно его приготовить? Зачем к мясу подливать воду? И куда положить овощи – поверх мяса или под него? Об этом расскажет кулинар, автор книг Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ.

Для приготовления мяса с овощами в печи понадобится: 

  • баранина – 1-1,5 кг;
  • картофель отварной – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец острый – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 600 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян, розмарин, черный перец, зира, соль.

Первый слой мяса

 Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ

Для начала необходимо полить маслом лук и уложить его в форму.  

Затем кладем морковь, нарезанную длинными, но тонкими ломтиками. Солим и приправляем зирой. 

Поверх лука и моркови – мясо. У Сталика Ханкишиева два сорта мяса: ребрышки без жира, которые кладутся снизу, и очень жирная почечная часть, которая остается наверху. 

Слой мяса тоже необходимо посолить и приправить черным перцем, кориандром и зирой. Только не переборщите. 

Нарезаем овощи

 Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ

Баклажаны и баранина отлично сочетаются. Можно еще добавить болгарский перец, а поверх него спелые помидоры и чеснок для аромата. 

Второй слой мяса

 Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ

Баранину с жиром необходимо уложить сверху. Именно она в сочетании с овощами, специями и травами создаст характер этого блюда. 

Верхний слой мяса тоже требует соли, перца и специй. А тимьян и розмарин придадут необыкновенный шарм блюду.

Подливаем воду

 Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ

После этого для будущего пара и бульона рекомендуется подлить немного воды (100-150 г) прямо в форму для запекания.

Подготавливаем картофель

 Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ

Картофель необходимо отварить, но не полностью, а также смазать сливочным маслом. После этого отправляем картошку в печь до тех пор, пока не приготовится мясо. 

Готовое блюдо можно подавать на стол через два часа. 

Оформляем блюдо

 Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ

Подсохший  розмарин следует убрать: он уже дал свой вкус блюду и больше не пригодится. 

Для одной порции достаточно 2-3 картофелины. Сверху их можно полить маслом, оставшимся на дне формы. Затем кладем кусочек мяса, ломтик помидора, острый перец, несколько ломтиков баклажана и немного бульона.

Это далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:00.

Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Свинина с овощами по-китайски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Перец сладкий — 350 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь измельченный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжутное масло — 1 ст.
    л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.
    л.
  • Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • 2 миски

Как приготовить свинину с овощами по-китайски

  1. org/HowToStep»>
    Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
  2. Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
  3. В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
  5. Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
  6. org/HowToStep»> В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая,  довести до кипения.
  7. Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыНа сковородеМясоОсновные блюдаКитайская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 132 ккал

Куриные ножки с картофелем в духовке

50 минут / 233 ккал

Цыпленок тапака / табака

2 часа 45 минут / 122 ккал

Басма. Овощное рагу с мясом

25 минут / 125 ккал

Свекла по-корейски

1 час 25 минут / 88 ккал

Остри. Грузинская кухня

1 час 20 минут / 195 ккал

Мясо по-французски запеченное с картофелем

40 минут / 145 ккал

Картофель по-бомбейски

25 минут / 186 ккал

Макароны по-флотски

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

безопасность пищевых продуктов — Могу ли я использовать одну и ту же доску для мяса и овощей?

спросил

Изменено 12 лет, 7 месяцев назад

Просмотрено 36 тысяч раз

Слышал, что использовать одну и ту же доску для овощей и мяса нехорошо не только при приготовлении салата, но и вообще. Что-то в бактериях в грязи и бактериях в мясе — плохая смесь.

Но мне интересно, если вы готовите какое-то рагу, где вам нужно варить мясо и овощи вместе, могу ли я безопасно использовать одну и ту же доску для обоих?

Я думаю, раз все равно сварят вместе, какая может быть опасность?

  • пищевая безопасность
  • мясо
  • овощи
  • разделочные доски

1

Я понимаю, что цель рекомендации всегда хранить инструменты и зоны для приготовления мяса и овощей отдельно, чтобы выработать привычку, чтобы избежать возможности перекрестного загрязнения в тех случаях, когда вы не собираетесь готовить овощи так много или вообще не собираетесь ; и аналогичным образом в среде общественного питания, чтобы иметь возможность наглядно продемонстрировать, что методы работы таковы, что перекрестное заражение невозможно.

2

Я думаю, что можно использовать одну и ту же разделочную доску, если мясо и овощи отправляются в кастрюлю одновременно. Однако часто рецепты требуют сначала обжарить мясо, а затем добавить овощи. В этих случаях я бы рекомендовал использовать другую разделочную доску или тщательно чистить разделочную доску между нарезкой мяса и овощей.

Я согласен с тем, что рекомендуется использовать отдельные разделочные доски для мяса и овощей, даже если они будут готовиться вместе, особенно если дети или неопытные повара наблюдают за тем, как вы готовите, и могут ошибочно подумать, что можно использовать одну и ту же доску в все обстоятельства.

2

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Может ли сырое мясо соприкасаться с овощами

Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Сырое мясо содержит бактерии, которые при употреблении в пищу могут вызывать болезни пищевого происхождения. Всегда важно правильно подготовить и приготовить мясо независимо от того, с чем вы его готовите. Но может ли сырое мясо соприкасаться с овощами? Может ли сырая курица соприкасаться с сырой говядиной? Вы готовите овощи перед мясом или наоборот? В этой статье даны ответы на эти и другие вопросы.

Может ли сырое мясо соприкасаться со свежими овощами (подготовка, варка, хранение)

Руководство по вакуумированию овощей — H…

Пожалуйста, включите JavaScript

Руководство по вакуумированию овощей — инструкции, советы и чего НЕ следует Тюлень!

Соприкосновение сырого мяса, такого как говядина, курица и другие продукты, с овощами во время их приготовления или приготовления в той же сковороде безопасно. Итак, как безопаснее всего обращаться с сырым мясом с овощами во время приготовления, приготовления и хранения?

Подготовка

При совместном приготовлении сырого мяса и овощей следует помнить о некоторых вещах, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

  • Сырое мясо может соприкасаться с овощами, если вы режете их на одной разделочной доске. То же самое происходит, если вы положите их в тот же контейнер после того, как они были нарезаны или нарезаны.
  • Во избежание перекрестного загрязнения при нарезке и нарезке используйте разные разделочные доски для мяса и отдельные разделочные доски для овощей. Использование другой разделочной доски — лучшее решение не только для предотвращения перекрестного загрязнения, но и для предотвращения передачи цвета и вкуса ингредиентам.
  • Если вы используете одну и ту же разделочную доску и для мяса, и для овощей, вы можете делать это при условии, что вы правильно готовите ингредиенты.
  • Если во время приготовления вы кладете овощи и мясо в одни и те же контейнеры, убедитесь, что вы правильно их приготовили перед едой.
  • Имейте в виду, что сырое мясо оставляет бактерии на всем, с чем соприкасается.
  • Все разделочные доски, ножи, посуду или миски, которые вы используете для приготовления пищи, необходимо мыть после использования.

Кулинария

Выберите несколько способов приготовления для рецептов из сырого мяса и овощей. Важно помнить, что температура приготовления пищи должна быть достаточно высокой, чтобы все было приготовлено полностью.

Готовите ли вы овощи перед мясом?

При совместном обжаривании или приготовлении мяса и овощей лучше сначала приготовить мясо, чтобы оно достигло соответствующей температуры, прежде чем добавлять овощи. Это предотвратит переваривание овощей и обеспечит полную готовность мяса.

Можно ли готовить овощи в одной сковороде с курицей?

Да, овощи можно готовить в одной кастрюле с курицей. Просто убедитесь, что курица приготовлена ​​при надлежащей температуре, чтобы обеспечить безопасные методы приготовления.

Правильная температура приготовления зависит от типа мяса, которое вы готовите. Вот как нужно готовить определенные виды мяса для здорового питания:

  • Говядина, свинина или баранина должны быть приготовлены при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту, около 63 градусов по Цельсию
  • Говяжий фарш, свинина, баранина и телятина должны быть приготовлены при температуре не менее 160 градусов F, около 71 градуса C
  • Курица должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 165 градусов F, около 74 градусов C

Can Raw Chicken Touch Сырая говядина?

Для сырой курицы безопасно соприкасаться с сырой говядиной во время подготовки или приготовления пищи, если оба вида мяса перед употреблением готовятся при соответствующих безопасных температурах.

Хранение

При совместном хранении сырого мяса и овощей необходимо держать их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению. Можно положить мясо и овощи в один и тот же контейнер, потому что сырое мясо и овощи могут соприкасаться, пока они хранятся в холодильнике, при условии, что вы правильно их приготовите после этого.

Можно ли вместе мариновать сырое мясо и овощи?

Можно мариновать сырую курицу и овощи вместе. Многие делают это с шашлыками или для того, чтобы добавить аромата и сделать мясо, такое как курица, более нежным. Имейте в виду, однако, что овощи на самом деле не нужно мариновать. Если вы решите комбинировать два способа маринования, вы сделаете это больше, чтобы улучшить вкус мяса.

Важно помнить, что есть овощи, маринованные с сырой курицей, можно только после того, как они были должным образом приготовлены.

Можно ли приготовить сырое мясо с овощами в мультиварке?

Да, вы можете приготовить сырое мясо с овощами вместе в мультиварке. В мультиварке действует то же практическое правило, что и при совместном приготовлении мяса и овощей на сковороде. Независимо от того, используете ли вы сковороду или мультиварку, важно помнить, что мясо и овощи должны быть тщательно приготовлены перед едой.

Вот почему можно готовить мясо и овощи в мультиварке:

  • Мультиварка, как следует из названия, медленно готовит пищу. Он использует низкую температуру, но готовит пищу долго.
  • Температура приготовления в мультиварке или другом мультиварке обычно составляет от 170 до 280 градусов по Фаренгейту, примерно от 77 до 138 градусов по Цельсию. Таким образом, даже при самой низкой температуре медленного приготовления вы достигаете температуры, необходимой для правильного приготовления мясо.
  • Когда крышка закрыта на медленноварке, пар не пропускает внутрь для хорошего приготовления.

Один совет: не бросайте просто так большой замороженный кусок мяса, например целую курицу, в мультиварку. Нарежьте его на кусочки, чтобы тепло могло правильно приготовить его целиком.

Можно ли вместе обжаривать сырое мясо и овощи?

Можно обжаривать овощи с сырым мясом. Тем не менее, вы можете переварить овощи, если сделаете это. Поскольку жаркое стир-фрай готовится так быстро, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить мясо, не пережарив овощи. Чтобы получить наилучшие результаты, при обжаривании сырого мяса с овощами сначала нужно начать готовить мясо.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *