Приготовить куриное филе рецепты: Что приготовить из куриного филе

Что приготовить из куриного филе: простые рецепты

Куриное филе – это один из наиболее распространенных ингредиентов на кухне. Оно полезно, легко доступно и может быть использовано во многих блюдах. В этой статье мы представим вам 4 простых рецепта, которые можно приготовить из куриного филе.

Куриные шашлыки

Куриные шашлыки – это классическое блюдо на гриле, которое можно приготовить круглый год, используя духовку или сковороду. Для приготовления куриных шашлыков вам потребуется:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Нарежьте куриное филе на кусочки и поместите их в миску. Добавьте порезанный лук и перец болгарский, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы курица насытилась ароматами.

Проткните мясо на деревянные шпажки и выложите на гриль или в духовку. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 15 минут.

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо – это легкое, но питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Для приготовления куриного салата с авокадо вам потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Сначала приготовьте куриное филе. Нарежьте его на кусочки и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не будет готово. Дайте остыть.
  • Поместите листья салата в большую миску. Добавьте порезанные огурцы, помидоры черри, авокадо.
  • Смешайте ингредиенты с куриным филе, посолите, поперчите. Затем добавьте оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте. Салат готов!

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе промойте и мелко нарежьте.
  • Лук и чеснок измельчите и добавьте к филе.
  • Добавьте яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые котлеты посыпьте зеленью и подайте с гарниром.

Жареное куриное филе с овощами

Для этого блюда вам понадобится куриное филе, морковь, лук, перец, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на оливковом масле на среднем огне, пока не станут золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанную морковь и перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Похожие статьи / Вам может понравиться

Почти получилось

Для добавление в избранное нужно зарегистрироваться

Да

У меня уже есть аккаунт

 Как вкусно приготовить куриное филе в духовке

Не знаете, как вкусно приготовить куриное филе в духовке ? Возьмите на заметку этот рецепт.   Блюдо получается очень красивое, нежное и сытное.

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы

Сегодня мы приготовим куриное филе по-гусарски.

Пример HTML-страницы

Особенностью этого рецепта является предварительное маринование филе курицы в ароматном маринаде, который насыщает мясо букетом новых вкусовых оттенков.

Пример HTML-страницы

В общем, блюдо получается ярким и интересным на вкус.

Отлично подойдет как для семейного, так и для романтического ужина.

Пример HTML-страницы
  • филе курицы – 3 штуки;
  • майонез – 75 г.;
  • горчица – 10 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • картофель очищенный – 300 г.;
  • помидоры черри – 120 г.;
  • сыр – 90 г. ;
  • лук – 1 штука;
  • маслины – 3-5 штук;
  • соль, перец свежемолотый;
  • зелень для подачи.

Последовательность приготовления

Прикрыв филейные полоски пленкой, делаете легкое отбивание кусков с одной стороны.Соединяете майонез, соус соевый, сок лимона, горчицу и раздавленный прессом чеснок. Хорошенько перемешиваете и заливаете полученным маринадом отбитые куски филе. Маринуете 2-3 часа в холоде.Из очищенного картофеля делаете картофельное пюре. Здесь все стандартно: отвариваете в подсоленной воде и просто разминаете вилкой.Сыр крупно натираете.Тонкими полукольцами нарезаете головку лука. Помидоры черри, сполоснув и обсушив, разрезаете на половинки. А оливки рубите колечками.Промариновавшееся филе укладываете на смазанный маслом или простеленный бумагой противень. Впритык размещать мясо не надо. Остатки маринада можете распределить по поверхности выложенных кусков.

Выкладываете полукольца лука.Затем поверх лука формируете слой картофельного пюре.Присыпаете сыром.И раскладываете по сырному слою половинки черри (срезом вниз) и колечки оливок.Присыпаете свежемолотым перцем. Запекаете мясо по-гусарски порядка 45-50 при 195 градусах.Перекладываете куриное филе по-гусарски на тарелки и, красиво оформив зеленью, помидорами черри, оливками и дольками лимона, подаете на стол.

Мясо по этому рецепту выходит особенно нежным и сочным.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

В его вкусе переплетаются различные вкусовые оттенки, создавая неповторимую гамму.

Не уступает вкусу и внешний вид готового блюда, такой яркий и оригинальный.

Надеемся теперь, зная,  как вкусно приготовить куриное филе , вы будете готовить его чаще.

Также рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт — картофельная запеканка с курицей.

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

3 Ккал: 271 Белки: 40 Углеводы: 5 Жиры: 9

1 час 35 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

11585 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Идеальная сочная запеченная куриная грудка с хрустящими панировочными сухарями и пармезаном, такая вкусная и ароматная!


Куриные грудки, запеченные в духовке

Секрет того, как сделать эти сочные, запеченные куриные грудки очень сочными, заключается в том, чтобы посолить курицу в простом растворе соленой воды, а затем нанести на курицу немного майонеза перед запеканием (поверьте мне!). Затем его запекают с небольшим количеством панко и пармезана для вкусного куриного ужина, который понравится всей семье. Напоминает Shake and Bake, но в хорошем смысле! И вместо того, чтобы панировать всю куриную грудку, я панирую только верхушку, что очень упрощает процесс. Если вы хотите больше полезных рецептов запеченной куриной грудки, попробуйте запеченный цыпленок с пармезаном или куриный роллатини. Если у вас есть аэрогриль, попробуйте этот рецепт куриной грудки.

Запеченные куриные грудки могут быть довольно сухими и скучными. Этот рецепт запеченных куриных грудок поможет вам приготовить сочную куриную грудку, которой вы будете наслаждаться снова и снова! При приготовлении куриной грудки я предпочитаю начинать с рассола, который предотвращает высыхание куриных грудок. Затем я смазываю грудки небольшим количеством майонеза, который добавляет нежности, а затем добавляю панко и пармезан для аромата и текстуры.

Ингредиенты

  • Цыпленок: Используйте куриные грудки без костей и без кожи, предпочтительно органические для лучшей текстуры.
  • Рассол: Вода и кошерная соль, я рекомендую Diamond Crystal Kosher, если вы используете мортоновскую или поваренную соль, используйте меньше.
  • Куриная грудка Приправа: Я использовала чесночный порошок, сушеную петрушку, сладкую паприку. Вы можете заменить на итальянскую приправу или добавить орегано и черный перец.
  • Для начинки: майонез , придающий влаге, приправленные панировочные сухари и тертый сыр пармезан, образующие аппетитную корочку сверху.
  • Для подачи: свежий лимон, нарезанный дольками для подачи.

Как сделать сочные запеченные куриные грудки

  1. Начните с отбивания более толстого конца куриной грудки молотком для мяса или скалкой, чтобы обе стороны выровнялись, чтобы они прожарились равномерно.
  2. Приготовьте рассол: Налейте в большую миску 6 чашек воды и добавьте 1/4 чашки кошерной соли Diamond Crystal, перемешайте до растворения (при использовании поваренной соли, морской соли или соли Мортона используйте половину).
  3. Добавьте куриные грудки в рассол и дайте им постоять в холодильнике не менее 1 часа или до 2 часов для рассола.
  4. Достаньте из рассола, промокните бумажными полотенцами и слейте воду.
  5. Чтобы испечь , разогрейте духовку до 425F градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 12 см оливковым маслом.
  6. Приправить курицу. В небольшой миске смешайте 3/4 чайной ложки соли с оставшимися специями. Натрите курицу смесью специй и переложите в форму для запекания.
  7. Равномерно смажьте каждую грудку майонезом , затем посыпьте панко и пармезаном. Сбрызните сверху спреем из оливкового масла.
  8. Запекайте куриную грудку , пока температура курицы не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов по термометру мгновенного считывания, около 24-27 минут.
  9. Пока куриная грудка запекается , нарежьте лимон дольками и подавайте с курицей.

Как лучше всего засолить куриные грудки?

Если вы никогда раньше не солили курицу, это проще, чем вы думаете! Рассол — это процесс выдерживания мяса в соленой воде, чтобы сделать его нежным.

  1. Чтобы приготовить рассол , размешайте 1/4 стакана кошерной соли в 6 стаканах воды (я рекомендую кошерную соль Diamond Crystal, в которой меньше натрия, чем в растворе Мортона).
  2. Добавьте куриные грудки и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. По истечении времени достаньте курицу из воды, промокните бумажными полотенцами и вылейте воду.

Способы подачи запеченных куриных грудок

  • Нарежьте курицу и подавайте с салатом.
  • Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как рис, макароны, брокколи и орзо, картофельным пюре, печеным картофелем или жареной морковью.
  • Добавьте это в запеканки, такие как куриный диван или запеканка из курицы и лапши.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки?

Я запекаю эти куриные грудки в духовке при температуре 425 градусов в течение 24-28 минут. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины вашей курицы. Я всегда рекомендую проверять внутреннюю температуру курицы термометром для мяса. Как только он достигает 165 градусов, он готов.

Вариации и советы:

  • Белки: Замените куриные грудки без кожи и костей на грудки с костями или свиные отбивные. Время приготовления будет разным, поэтому просто следите за ним и периодически проверяйте температуру.
  • Специи: Поэкспериментируйте со смесью специй, чтобы изменить вкус. Вы можете добавить порошок чили или луковый порошок или исключить любые специи, которых у вас нет. Попробуйте разные травы, такие как тимьян или розмарин.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Другие рецепты запеченной курицы, которые вам понравятся:

  • Запеченная курица рататуй
  • Запеченные куриные котлеты в рассоле
  • Куриные бедра с брюссельским соусом и сладким картофелем
  • Запеченный цыпленок с дижонским соусом и лаймом
  • Запеченный цыпленок по-милански с рукколой и помидорами

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Время засаливания: 1 час

Итого: 1 час 35 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 грудка

  • ▢ 4 6 унции куриных грудок без костей и кожи, предпочтительно органические
  • ▢ кошерная соль, Diamond Crystal Kosher, при использовании Мортона или поваренной соли используйте меньше
  • ▢ 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч. 0192 ▢ 1 лимон, нарезанный дольками для подачи
Рассолите цыпленка:
  • Отбейте более толстый конец цыпленка, чтобы выровнять обе стороны и приготовить их равномерно.

  • Налейте в большую миску 6 чашек воды и добавьте 1/4 чашки Diamond Crystal kosher соли, перемешайте до растворения. (при использовании поваренной соли, морской соли или соли Мортона используйте половину)

  • Добавьте куриные грудки в воду и дайте им постоять в холодильнике не менее 1 часа или до 2 часов в рассоле.

  • Достаньте из воды, промокните бумажными полотенцами и слейте воду.

Запечь курицу:
  • Разогреть духовку до 425F градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 12 см оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте 3/4 чайной ложки соли с оставшимися специями. Натрите курицу смесью специй и переложите в форму для запекания.

  • Равномерно смажьте каждую грудку майонезом, затем посыпьте панко и пармезаном. Сбрызните сверху спреем из оливкового масла.

  • Запекайте, пока курица не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов, 24-27 минут.

  • Пока курица запекается, нарежьте дольками лимон и подавайте с курицей.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Вы можете заранее засолить и слить воду, при необходимости поставить в холодильник на ночь перед выпечкой.

Порция: 1 грудка, Калории: 271 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 40 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 129 мг, Натрий: 170 мг, Сахар: 0,5 г

Категории :

Автор: Джина

Куриная грудка без костей, запеченная в духовке

|

Последнее обновление

Лучший рецепт запеченной куриной грудки без костей! Узнайте, как запечь куриные грудки, чтобы они оставались сочными и вкусными. Легко сделать!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Ни для кого не секрет, что мы любим курицу (например, нашу измельченную курицу в мультиварке и целую жареную курицу), но этот рецепт запеченной курицы без костей может стать нашим новым фаворитом из-за того, насколько он прост и универсален!

Этот рецепт — очень простой способ приготовить белок для еженедельного приготовления пищи или просто здоровой части вашего сбалансированного ужина!

Это лучший способ получить самую вкусную куриную грудку без костей, и мы не можем дождаться, когда вы ее попробуете!

Почему мы любим запеченную куриную грудку без костей

В этом рецепте запеченной курицы есть что полюбить. Это один из наших любимых протеинов для здорового ужина, потому что он:

  • Простота приготовления. Все, что нужно для лучшего цыпленка в этом рецепте, — это натереть его маслом и специями, а затем приготовить! Так просто!
  • Универсальность. В этом рецепте вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. У нас также есть лимонно-чесночный маринад для курицы, который очень вкусный!
  • Идеально подходит для приготовления пищи. Эти куриные грудки станут полезным дополнением к вашему еженедельному приготовлению еды, потому что они очень универсальны и очень хорошо разогреваются!

Ингредиенты для запеченной куриной грудки без костей и кожи

Для приготовления этой запеченной куриной грудки без костей вам понадобятся:

  • куриные грудки без костей и кожи
  • оливковое масло
  • паприка, сушеный базилик, сушеный чеснок, зелень петрушки, порошок порошок, соль и перец

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленом затененном поле заменителей.

Как подготовить куриную грудку к приготовлению

  1. Кухонными ножницами срежьте лишний жир с куриной грудки.
  2. С помощью молотка для мяса отбейте курицу, пока она не станет толщиной примерно 1 дюйм. Вы можете завернуть курицу в пленку или использовать большой пакет на молнии, чтобы содержать кухню в чистоте.

Приготовьте запеченную куриную грудку Easy

  1. Разогрейте духовку до 425° и положите куриную грудку на противень, застеленный пергаментом.
  2. Смажьте куриные грудки маслом и посыпьте смесью специй.
  3. Выпекать 15 минут и НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Как долго запекать куриную грудку без костей:

Выпекать куриные грудки при 425° в течение 12-15 минут.

При какой температуре готовится куриная грудка? Куриная грудка готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°.

Как узнать, что запеченная куриная грудка (без костей) готова? Запеченная куриная грудка считается готовой, когда она подрумянится снаружи и достигнет внутренней температуры 165 градусов. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать внутренний термометр для мяса. Это отличная вещь для вашей кухни, и она стоит менее 10 долларов.

Часто задаваемые вопросы о куриной грудке, запеченной в духовке 

Сколько времени уходит на запекание куриной грудки без кожи и костей?

На запекание куриных грудок уходит от 10 до 18 минут. В зависимости от температуры духовки и толщины куриных грудок время приготовления может варьироваться.

Курицу лучше запекать при 350° или 400°?

Курицу лучше всего запекать при более высокой температуре. Мы любим запекать курицу при 425° в течение 15 минут. Он красивый и подрумяненный, но при этом сочный и вкусный!

При какой температуре запекать куриные грудки без костей?

Запекайте куриные грудки при температуре 425°С в течение 12-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°С.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку без костей при 400°?

Время запекания куриной грудки зависит от толщины грудки. Обычно куриная грудка запекается в течение 20 минут при температуре 400°.

Как запечь куриную грудку, чтобы она не пересыхала?

Чтобы запечь куриные грудки без высушивания, их нужно тонко растолочь, покрыть маслом и не пережарить. Готовьте только до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.

ЗАМЕНА ДЛЯ РЕЦЕПТ С ОБВАЛЕННОЙ КУРИЦЕЙ

Куриные грудки: Мы не пробовали этот рецепт с бескостными куриными бедрышками или куриными потрохами, но я думаю, что это сработает отлично. В зависимости от нарезки курицы вам может понадобиться немного меньше времени. Куриные грудки с костью готовятся дольше. Чтобы получить кость в куриных бедрах, попробуйте этот рецепт хрустящих запеченных куриных бедер.

Оливковое масло: Можно заменить маслом авокадо или растопленным сливочным маслом.

Специи: В этом рецепте подойдут любые специи. Не стесняйтесь заменять любые приправы, которые вам нравятся!

Курица-гриль: Нам очень нравятся наши рецепты курицы-гриль с ананасами, куриной грудки барбекю и курицы терияки-гриль!

Хранение и разогрев запеченной куриной грудки без костей

Как долго запеченная куриная грудка без костей хранится в холодильнике? Куриные грудки без костей хранятся в холодильнике до 4 дней.

Можно ли легко заморозить куриную грудку без костей, запеченную в духовке? Мы не рекомендуем замораживать запеченные куриные грудки. При размораживании они могут стать немного резиновыми. Лучше всего есть их после того, как вы их приготовите. С курицей не будет ничего плохого, если вы ее заморозите, но у нее может быть не самая лучшая текстура.

Лучший способ разогреть куриную грудку без костей : Лучший способ разогреть куриную грудку без костей — это использовать тостер или обычную духовку. Разогрев куриных грудок в микроволновой печи, они могут стать жевательными и упругими. Вы также можете нарезать его и подогреть на сковороде на плите.

Что подавать с запеченной куриной грудкой без кожи

Эта куриная грудка подходит практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых побочных блюд:

  • Зеленая фасоль миндаль
  • Жареная чесночная брюссельская капуста
  • Здоровые макинги и сыр
  • Листовая кастрюля Crispy Crispy Potatoes
  • .
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Салат из капусты и киноа
  • Картофельное пюре

Другие рецепты здорового ужина:

Ищете другие быстрые и легкие блюда? Проверьте эти 40+ простых рецептов здоровой курицы. Вот некоторые из наших любимых обедов:

Нажмите здесь, чтобы получить нашу бесплатную 30-минутную кулинарную книгу о здоровых ужинах.

  • Апельсиновая курица быстрого приготовления
  • Запеканка с фаршированным перцем
  • Противень с лимоном и розмарином Куриное бедро на ужин
  • Запеченная курица с пармезаном
  • Противень Яблочная свиная вырезка

Запеченная куриная грудка без костей без кожи

4. 09 от 12 голосов

Лучший рецепт запеченной куриной грудки без костей! Узнайте, как запечь куриные грудки, чтобы они оставались сочными и вкусными. Легко сделать!

WW Freestyle Points Zero

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 2 человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 lb boneless, skinless chicken breasts
  • 1 tablespoon olive oil
  • ¼ teaspoon paprika
  • ¼ teaspoon dried basil
  • ¼ teaspoon dried parsley
  • ¼ teaspoon garlic powder
  • ¼ teaspoon onion powder
  • ¼ teaspoon pepper
  • ¼ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 425°С и подготовьте противень, застеленный пергаментом.

  • Очистите куриные грудки от лишнего жира кухонными ножницами.

  • Используя молоток для мяса, отбейте курицу, пока она не станет толщиной примерно 1 дюйм. Вы можете завернуть курицу в пленку или использовать большой пакет на молнии, чтобы содержать кухню в чистоте.

  • Выложите куриные грудки на пергаментную бумагу.

  • В небольшой миске смешайте специи.

  • Натрите куриные грудки оливковым маслом. Посыпьте куриные грудки специями.

  • Выпекать при температуре 425°С в течение 15 минут или до достижения внутренней температуры 165°С.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка без костей и кожи

Количество на порцию (6 унций вареной курицы)

Калории 320 Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 145 мг 48%

Sodium 455mg 20%

Potassium 839mg 24%

Protein 48g 96%

Vitamin A 68IU 1%

Vitamin C 3 мг 4%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *