Приготовить филе курицы вкусно: Что приготовить из куриного филе

4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы

Филе грудок птицы – курицы и индейки – как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина. Эта часть тушки, как правило, самая нежная, а значит, быстрее всего достигает готовности. Еще хорошо себя зарекомендовало филе куриных бедер.

Существует 4 простых способа очень быстро приготовить вкусный обед или ужин из филе птицы – сотирование, стир-фрай, простое запекание в духовке и жарка на сковороде-гриль. Далее поговорим подробнее о каждом из способов.

СОТЕ

По сути, это быстрое обжаривание на сильном огне на небольшом количестве масла. Идеальная посуда для сотирования – сотейник – сковорода с высокими прямыми бортиками.

Но за неимением сотейника можно обойтись и обычной сковородой.

Как готовить?

Перед обжариванием насухо промокните филе бумажными полотенцами – это обеспечит образование красивой поджаристой корочки. Затем посолите и приправьте специями.

Поставьте сотейник с 1 ст.л. растительного масла на огонь чуть сильнее среднего, хорошо разогрейте и приступайте к жарке. Первой дна сотейника должна коснуться та сторона продукта, которая будет лицевой при подаче блюда. Жарьте грудку 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте примерно столько же с другой. Переложите готовое филе на тарелку и гарнируйте свежими или маринованными овощами.

Перед обжариванием филе можно нафаршировать – например, натертым сыром, помидорами или нарубленными травами.

Подходящие рецепты:

Соте из курицы с грибами
Лимонная пикатта из курицы
Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Жареная курица со сладким перцем
Куриные грудки с травяным маслом

СТИР-ФРАЙ

Классическая посуда для готовки этим способом – сковорода вок. Продукты для стир-фрая нарезаются на мелкие куски – чаще всего полосками или соломкой – и быстро обжариваются в небольшом количестве раскаленного масла.

Для приготовления по технологии стир-фрай, помимо птицы и нежного мяса, подходят мягкие овощи – например, сладкий перец, зеленая фасоль, брокколи, грибы, стрелки зеленого лука. Все ингредиенты следует подготовить заранее, поскольку на обжаривание каждого компонента уходит мало времени, и вы не успеете нарезать продукты в процессе готовки.

Как готовить?

Нагрейте вок с ½ ст.л. растительного масла на огне чуть сильнее среднего. Положите нарезанное полосками филе – кусочков должно быть столько, чтобы им было свободно, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Жарьте, помешивая, пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся филе.

Далее положите в вок выбранные специи и жарьте около 30 секунд, чтобы они успели раскрыть свой аромат. Добавляйте нарезанные овощи в порядке убывания времени готовки и жарьте, непрерывно помешивая, около 3-4 минут. Верните в вок обжаренное филе, добавьте по вкусу соевый соус, рисовый или яблочный уксус, а также сахар или апельсиновый сок. Жарьте, помешивая, еще одну минуту – и сразу подавайте.

Подходящие рецепты:

ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ

Способ удобен своим форматом “поставил и забыл”. И хорош минимальным количеством масла либо полным его отсутствием. Когда вы уже несколько раз приготовили филе примерно одного размера – вы уже точно знаете, сколько времени ему нужно на достижение готовности и действуете просто по таймеру.

Как готовить?

Приправьте филе солью, перцем или другими специями или подготовьте, как указано в рецепте. Положите на противень и отправьте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку. Я запекаю филе на 200 градусах, по времени это в среднем занимает 17 минут.

Для проверки на готовность проткните филе ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок – филе готово.

Подходящие рецепты:

Куриная грудка с весенним салатом
Куриная грудка, запеченная с песто
Куриная грудка в миндальной крошке
Куриная грудка с зеленым горошком

СКОВОРОДА-ГРИЛЬ

Сковорода-гриль позволяет готовить практически без жира. Маслом смазывается не сама сковорода, а продукт, который будет на ней готовиться.

Как готовить?

Смажьте грудки или тонкие котлеты растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду разогрейте на сильном огне так, чтобы она начала слегка дымиться. Уложите на нее грудки на расстоянии как минимум 2 см друг от друга и жарьте 5-6 минут. Затем переверните и жарьте еще около 5 минут. Для проверки на готовность проткните грудку ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок – филе готово.

Диетическое куриное филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Филе грудки — наиболее полезная часть курицы, которую рекомендуют есть диетологи. Куриное филе очень полезно: оно содержит большое количество белков и аминокислот, а также фосфор, кобальт магний, цинк и витамины группы В. Приготовить из куриного филе вкусное и полезное блюдо очень просто. Замаринуйте курицу в кефире и запеките в духовке. А если приготовить филе на пару, то оно станет еще полезнее. Добавьте к курице овощи или отварной рис — полезный ужин готов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Кефир100 мл = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Паприка1 щепотка = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не запекайте курицу, а приготовьте на пару. Не добавляйте соль и черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Помойте зеленый лук и очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали на две части. Приправьте каждую половинку филе солью, черным перцем и паприкой.

Шаг 2

Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через пресс. Смешайте кефир и тертый чеснок.

Шаг 3

Выложите курицу в глубокую миску, залейте кефиром с чесноком и оставьте на 10 -15 минут мариноваться.

Шаг 4

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на него куриное филе. Отправьте курицу в духовку запекаться на 15-20 минут при 200 °С. Готовую курицу украсьте тонко нашинкованными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к курице овощи на пару или отварной рис басмати в качестве гарнира.

Сколько времени готовить куриные бедра на плите

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить вкусные куриные бедра, вы попали в нужное место! На удивление просто приготовить сочную, ароматную курицу за короткое время — достаточно знать , как долго готовить куриные бедра на плите . К счастью, у нас есть именно то, что вам нужно! В этой статье мы обсудим, как долго каждый вид куриного бедра следует готовить на плите — варианты без кожи, без костей, варианты с костями и даже сами ножки — а также дадим советы, которые помогут убедиться, что они всегда получаются каждый раз отлично приготовлено. Независимо от того, есть ли у вас большой опыт в кулинарии или вы новичок на кухне, в этом посте каждый найдет что-то для себя!

Содержание

  • 1 Что такое куриные бедра?
  • 2 Питание куриных бедрышек
  • 3 Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек на плите
  • 4 Как приготовить куриные бедра на плите
  • 5 Как долго готовить куриные бедра на плите
  • 6 Лучшая температура для приготовления куриных бедрышек на плите
  • 7 Как долго нужно готовить куриные бедра?
  • 8 Как узнать, что куриные бедра готовы?
  • 9 Как хранить куриные бедра
  • 10 Другие рецепты куриных бедрышек по-львиному
  • 11 Что есть с куриными бедрами
  • 12 Часто задаваемые вопросы: Куриные бедра 
    • 12. 1 Куриные бедра лучше готовить высоко или низко?
    • 12.2 Можно ли переварить куриные бедра?
    • 12.3 Как не пережарить куриные бедра?
    • 12.4 Ничего страшного, если куриные бедра слегка розовые?
    • 12.5 Как определить готовность куриных бедрышек без термометра?
    • 12.6 Куриные бедра готовятся дольше, чем грудки?
    • 12.7 Почему мои куриные бедра резиновые?
    • 12.8 Лучше готовить куриные бедра с кожей или без?
    • 12.9 Всплывают ли куриные бедра после приготовления?
    • 12.10 Каким должно быть вареное куриное бедро?
    • 12.11 Что произойдет, если съесть недоваренные куриные бедра?
  • 13 Заключение: сколько готовить куриные бедра на плите

Что такое куриные бедра?

Прежде чем узнать о сколько варить куриные бедра на плите , вы должны знать, что такое куриные бедра. Куриные бедра — это вид мяса птицы, который очень популярен благодаря своему восхитительному вкусу и относительно низкой цене.

Их можно найти отдельно или в составе куриной ножки, причем последняя немного жирнее и, следовательно, более нежная и ароматная.

Что такое куриные бедра?

Питание куриных бедрышек

Куриные бедра являются отличным источником белка и содержат мало насыщенных жиров, что делает их здоровым и питательным выбором для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше постного белка. Кроме того, куриные бедра богаты витаминами и минералами, такими как цинк, селен, железо и калий.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек на плите

Чтобы приготовить куриные бедра на плите, вам понадобятся несколько основных ингредиентов и кухонные принадлежности. К ним относятся: — Куриные бедра без кожи или с костью (в зависимости от ваших предпочтений) — Оливковое или сливочное масло для жарки — Соль и перец для вкуса — специи или соус на выбор по желанию — Прочная сковорода или чугунная сковорода — Щипцы или лопатка для переворачивания куриных бедрышек — Термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, готова ли курица

Как приготовить куриные бедра на плите
  1. Для начала нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество оливкового или сливочного масла.
  2. Затем осторожно положите куриные бедра на горячую сковороду и приправьте солью, перцем и любыми дополнительными специями или соусом, которые вы предпочитаете.
  3. Готовьте куриные бедра в течение нескольких минут, пока они не начнут подрумяниваться снизу.
  4. Переверните куриные бедра с помощью щипцов или лопатки и продолжайте готовить, пока их внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту – обычно это занимает еще около 5-10 минут.
  5. Когда куриные бедра будут готовы, выньте их из сковороды и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь вкусными, идеально приготовленными куриными бедрами!

Как долго готовить куриные бедра на плите

Однозначного ответа на вопрос, как долго следует варить куриные бедрышки на плите, нет, так как это будет зависеть от ряда различных факторов. Как правило, бедра без кожи и костей лучше всего готовить около 5-7 минут с каждой стороны, в то время как версии с костями могут потребовать немного больше времени — от 8 до 10 минут с каждой стороны. Кроме того, важно отметить, что вы всегда должны использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры куриных бедрышек, поскольку это наиболее точный способ убедиться, что они полностью приготовлены и безопасны для употребления в пищу. Помня об этих советах, вы сможете каждый раз готовить вкусные, идеально приготовленные куриные бедра на плите. Мы надеемся, что эта запись в блоге помогла вам узнать больше о

сколько варить куриные бедра на плите . Если вы хотите узнать больше, прочитайте эту статью.

Лучшая температура для приготовления куриных бедрышек на плите

Не существует однозначного ответа на вопрос, при какой температуре лучше всего готовить куриные бедра на плите, так как это, вероятно, будет зависеть от множества факторов.

Как правило, большинство экспертов рекомендуют готовить бедра без кожи и костей на среднем огне — где-то между 350 и 400 градусами по Фаренгейту — примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Однако, если вы используете куриные бедра с костями, вам может потребоваться немного увеличить температуру, чтобы достичь оптимальных результатов. Как и в случае со всеми видами мяса, также важно проверять внутреннюю температуру куриных бедрышек с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что они прожарены и их можно есть. Помня об этих советах, вы сможете каждый раз готовить куриные бедра при идеальной температуре!

Сколько времени нужно варить куриные бедра?

Однозначного ответа на вопрос, как долго следует готовить куриные бедра, нет, так как это будет зависеть от ряда различных факторов. Как правило, бедра без кожи и костей лучше всего готовить около 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, в то время как версии с костями могут потребовать немного больше времени — около 8-10 минут с каждой стороны.

Кроме того, важно отметить, что вы всегда должны использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры куриных бедрышек, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены и безопасны для употребления в пищу. Имея в виду эти советы, вы всегда сможете приготовить вкусные, идеально приготовленные куриные бедра!

Как узнать, что куриные бедра готовы?

Нет однозначного ответа на вопрос, как узнать, что куриные бедра готовы, так как это будет зависеть от ряда различных факторов. Тем не менее, некоторые общие рекомендации включают в себя поиск внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту при использовании термометра с мгновенным считыванием и наблюдение за прозрачным соком и / или следами гриля или подрумяниванием на внешней стороне куриных бедер. Кроме того, важно отметить, что продолжительность приготовления куриных бедрышек также будет зависеть от того, будут ли они без кожи или с костями, а также от того, насколько они толстые, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Как узнать, что куриные бедра готовы?

Как хранить куриные бедра

Чтобы правильно хранить куриные бедра, важно сначала убедиться, что они полностью приготовлены и остыли до комнатной температуры. Как только это будет сделано, вы можете хранить их в герметичном контейнере или закрывающемся пакете в холодильнике до 3-4 дней. Другой вариант — заморозить куриные бедра для последующего использования. Для этого сначала поместите их в один слой на противень, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет. Лучше всего заморозить куриные бедра на срок до 3-6 месяцев для лучшего качества, но при правильной упаковке они могут храниться до 1 года. С помощью этих простых советов вы сможете с уверенностью хранить куриные бедра и наслаждаться ими всякий раз, когда вам захочется!

Другие рецепты куриных бедрышек

— Куриные бедра барбекю на плите — Куриные бедра с лимоном и чесноком – Острые куриные бедра с чили и лаймом — Медово-варочные куриные бедра с кунжутом – Куриные бедрышки в сковороде сальса-верде – Листовая сковорода с куриными бедрами и овощами Харисса

Что есть с куриными бедрами

Есть много разных вкусных блюд, которые можно приготовить из куриных бедрышек, в том числе жаркое, тако и карри, а также запеканки, рагу и супы. Некоторые из наших любимых идей о том, как есть куриные бедра, включают в себя подачу их на подушке из рассыпчатого риса или киноа, их сочетание с жареными овощами или макаронами или добавление их в сытный салат для богатого белком блюда. Другие вкусные варианты включают использование куриных бедер для приготовления бутербродов, гамбургеров и буррито, а также пиццы, начос и тако. Независимо от того, как вы решите съесть куриные бедра, они обязательно будут вкусными и сытными!

Что есть с куриными бедрами

Часто задаваемые вопросы: Куриные бедра 

Куриные бедра лучше готовить высоко или низко?

Приготовление куриных бедрышек — это простой способ придать вкус и разнообразие любому блюду, но они требуют нежного прикосновения! Allrecipes советует держать огонь на низком уровне; таким образом, вы можете наслаждаться идеально загорелой кожей, не рискуя пересушить ее.

Можно ли переварить куриные бедра?

Да, куриные бедра можно переварить, и они станут сухими и жесткими. Это особенно актуально, если вы готовите бедра при слишком высокой температуре или слишком долго. Чтобы избежать этого, обязательно проверяйте внутреннюю температуру куриных бедрышек термометром с мгновенным считыванием и соответствующим образом корректируйте время приготовления.

Как не пережарить куриные бедра?

Наши повара нашли идеальную температурную нишу, которая позволяет приготовить невероятно нежную курицу! Хранение мяса при температуре от 140 до 195 градусов позволяет ему сохранять свою сочную текстуру, в результате чего получаются наши сочные куриные бедра из красного дерева и восхитительные голени на гриле, натертые специями.

Ничего страшного, если куриные бедра слегка розовые?

Обычно считается безопасным употребление в пищу куриных бедрышек, которые все еще слегка розовые внутри, но перед подачей на стол лучше проверить готовность. Это можно сделать, убедившись, что внутренняя температура достигает не менее 165 градусов по Фаренгейту и что сок выходит прозрачным, когда вы нарезаете кусок куриного бедра.

Как определить готовность куриных бедрышек без термометра?

Чтобы убедиться, что курица идеально приготовлена, проверьте ее, надрезав по центру. Если вы видите, что вытекает прозрачная жидкость, поздравляем — ужин готов! Однако, если соки все еще имеют розоватый или красный оттенок внутри, лучше положить птицу обратно на некоторое дополнительное время приготовления.

Куриные бедра готовятся дольше, чем грудки?

Да, куриные бедра обычно готовятся дольше, чем куриные грудки, из-за более высокого содержания жира. Это означает, что их можно готовить при несколько более низких температурах немного дольше, не высыхая, что делает их отличным вариантом, когда вы ищете нежные и сочные кусочки курицы.

Почему куриные бедра резиновые?

Не позволяйте перевариванию украсть влагу из вашей еды! Если вы оставите курицу на сковороде, в духовке или на гриле слишком долго, она может стать сухой и эластичной, что испортит вкусный ужин. Быстрое действие является ключом к предотвращению того, чтобы эти белковые волокна стали эластичными; попробуйте эти советы, чтобы каждый раз готовить сочные блюда.

Куриные бедра лучше готовить с кожей или без?

Наслаждайтесь вкусом жареной курицы, не жертвуя при этом влажностью! С кожей на гриле вы можете зафиксировать всю эту сочную сочность, а затем просто удалить ее перед подачей на стол для облегченной версии.

Всплывают ли куриные бедра после приготовления?

Когда ваше масло будет почти готово, наблюдайте, как оно волшебным образом поднимается наверх! Не рискуйте, жаря до того, как температура достаточно поднимется; если вы видите, что из кастрюли или сковороды идет дым, выключите огонь и начните снова. Чтобы облегчить приготовление пищи, попробуйте дать курице (или другому предмету) согреться из холодильника примерно за 20 минут до этого — это гарантирует, что при добавлении в горячее масло его охлаждение не будет слишком быстро снижать температуру.

Каким должно быть вареное куриное бедро?

При приготовлении куриное бедро должно быть твердым и непрозрачным, с ровным золотисто-коричневым цветом. Кроме того, мясо должно быть упругим на ощупь, а из нарезанных кусочков курицы должен стекать прозрачный сок, когда вы нажимаете на них.

Что произойдет, если съесть недоваренные куриные бедра?

Употребление в пищу курятины может быть здоровым вариантом питания, однако употребление ее в сыром или недоваренном виде может привести к неудачному случаю пищевого отравления. Есть много неприятных бактерий, которые скрываются в сырой птице, таких как Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens, которые могут привести к серьезным заболеваниям при попадании внутрь.

Вывод: сколько варить куриные бедра на плите

При приготовлении куриных бедрышек на плите важно соблюдать осторожность и принимать меры, чтобы они не переварились. Это можно сделать, используя термометр для проверки внутренней температуры, ища прозрачные соки, когда вы разрезаете мясо, и не готовьте на слишком сильном огне или слишком долго. Кроме того, важно знать, какими могут стать ваши куриные бедра, если они недоварены или резиновые, и принимать меры, чтобы этого избежать. Поэтому независимо от того, готовите ли вы куриные бедра с кожей или без нее, важно постоянно внимательно следить за ними и предпринимать необходимые шаги, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

Хармони Сондерс

Хармони Сондерс — генеральный директор и основатель Bamboo Wok, семейного китайского ресторана, который обслуживает общины Манвел, Рошарон и Элвин уже более девяти лет. Наши вкусные блюда готовятся с нуля из лучших ингредиентов, свежие овощи ежедневно нарезаются на нашей кухне, а птица доставляется каждые два дня.

Так что, если вы жаждете китайской кухни для всей семьи или вам нужно питание для вашего следующего мероприятия, пожалуйста, попробуйте! Мы знаем, что вы не будете разочарованы нашими свежими, аутентичными азиатскими блюдами.

30 рецептов курицы Easy Weeknight

сливочно-лимонная курица со шпинатом и артишоками

Кредит: Маркус Нильссон

Цыпленок вкусный, универсальный, недорогой и простой в приготовлении. Но мы понимаем: легко попасть в колею. Если вы обнаружите, что готовите одни и те же блюда неделю за неделей, наши простые рецепты приготовления курицы по будням — отличный способ разнообразить их.

У нас есть несколько оригинальных способов приготовить курицу на ужин в любой вечер недели. То, что мы любим: простой ужин на сковороде, где все ингредиенты готовятся вместе на одной сковороде. У нас также есть рецепты, в которых используются креативные ингредиенты, чтобы привнести глоток свежего воздуха в ваш обычный рацион. Вспомните каперсы и лимонный сок, кешью и пасту карри, копченую паприку и жареный красный перец.

Выберите один из наших быстрых и вкусных рецептов ужина из курицы, и вы никогда больше не будете скучать по будням. 1 из 30 бедра имеют насыщенный вкус, который хорошо переносится (и не перебивается) соленым соусом пикката, приготовленным из лимонного сока, каперсов и сливочного масла. И хотя это может показаться сложным блюдом, готовится оно менее чем за полчаса.

Реклама

Реклама

2 из 30

Кечабов кетев. всем, у кого было классическое китайское блюдо. Вот версия в тайском стиле, такая же вкусная, но менее очевидная. В его основе соус, приготовленный из пульсирующих орехов кешью (хотя вы также можете использовать арахис или миндаль) с пастой карри и водой.

3 из 30

Сальтимбокка из курицы с шалфеем

Сальтимбокка из курицы с шалфеем

Кредит: Маркус Нильссон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Вы можете абсолютно точно приготовить это итальянское блюдо в траттории на будний вечер. Мы предпочли куриные грудки более традиционной телятине, но все же обернули их вкусным одеялом из свежих листьев шалфея и тонких ломтиков прошутто. Завершите это простое будничное блюдо гарниром из тыквы, приготовленной на пару, или салатом из помидоров с лимоном и мятой.

Реклама

4 из 30

Фахитас с курицей на сковороде

Фахитас с курицей на сковороде

Кредит: Рен Фуллер , этот ужин из одной кастрюли определенно займет свое место в вашем обычном меню на будние дни. Куриная грудка без костей и кожи, а также желтый и зеленый сладкий перец обжариваются вместе на сковороде, а лепешки разогреваются в той же духовке.

5 из 30

Red-Hot Chicken and Peppers

red-hot-chicken-chickpeas-103242165

Credit: Sidney Bensimon , вам обязательно захочется попробовать этот куриный ужин по будням. Вы жарите куриные ножки со смесью острого соуса, копченой паприки и жареного рассола с красным перцем на подушке из нута и перца. Подается с лимонным кресс-салатом и поджаренными лепешками, чтобы охладить жар и впитать сок.

6 из 30

Цыпленок со сливочной горчицей и кускусом

Цыпленок со сливочной горчицей и кускусом куриные голени и кускус быстрого приготовления) и превращает их в нечто особенное. И подготовка также проста, что делает его отличным вариантом для буднего вечера или развлечения на выходных. Ключ к его успеху: французский соус для сковороды, который включает маслянистый лук-порей, острую горчицу и немного сливок.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 30

Лимонный цыпленок, обжаренный с зеленой фасолью

Лимонный цыпленок с зеленой фасолью и рисом

Посмотреть эту ссылку в новой вкладке 90 Кредит: Джастин Уокер 90

Лимонная цедра и лимонный сок придают яркий, свежий вкус этому жаркому стир-фрай, которое также опирается на неизменно вкусное сочетание кунжутного масла и имбиря. Добавьте зеленую фасоль и пропаренный белый рис, и у вас получится вкусный ужин.

8 из 30

Цыпленок со сливками и грибами с яичной лапшой

Курица со сливками и грибами с яичной лапшой

Кредит: Джонни Миллер добавить в свой репертуар. Все, что вам нужно, это большая сковорода с прямыми стенками, чтобы обжарить куриные грудки, обжарить грибы и лук-шалот, приготовить лапшу и перемешать все это вместе с насыщенным соусом.

9 из 30

Миска с кисло-сладкой курицей и лапшой

Миска с кисло-сладкой курицей и лапшой

Кредит: Леннарт Вейбулл

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы приготовить освежающий ужин из миски с лапшой, просто перемешайте морковь, капуста и огурцы со сладкой и острой смесью сока лайма, сладкого соуса чили и имбиря. Добавьте тонкую рисовую лапшу и остатки нарезанного жареного цыпленка, и он готов к употреблению (и он действительно хорош в дороге, если ваш ужин в стиле пикника!).

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 30

Чипотл куриный и белый суп

Chipotle Chicken and White-Bean Soup

Кредит: Alpha Smoot

View Recipe Это Link Opens в новом вкладках

Держите консервированный томатный соус, чипотле в адобо и белую фасоль в своей кладовой, и вы никогда не будете далеки от того, чтобы приготовить на столе этот быстрый вариант супа из тортильи. Посыпьте суп, в который входят нежные куриные бедра, нарезанным редисом, чипсами из тортильи и нарезанным кубиками авокадо для свежего вкуса и легкой хрустящей корочки.

11 из 30

Лимонный цыпленок со сливками, шпинатом и артишоками

Лимонный цыпленок со сливками, шпинатом и артишоками

Кредит: Маркус Нильссон -блюдо на сковороде использует куриные котлеты и вдохновлено вашим любимым соусом. Кроме того, на изготовление уходит всего 35 минут.

12 из 30

Курица с грибами

Курица с грибами

Авторы и права: Эндрю Перселл

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Минимум ингредиентов означает минимальную подготовку, так что этот ужин на плите будет на столе через 25 минут или меньше. Слегка посыпанные мукой куриные котлетки обжариваются на сливочном масле, затем готовятся грибы и свежий тимьян. Сковорода деглазируется небольшим количеством белого вина, затем добавляется обжаренная курица, и соус волшебным образом загустевает.

Реклама

Реклама

Реклама 9

Предоставлено: Джастин Уокер сделать работу с этим рецептом ужина. Куриные бедра и голени подрумяниваются на той же сковороде, что и хрустящий хлеб, капуста лацинато и помидоры черри в панзанелле, к которой они подаются.

14 из 30

Тако с куриным фаршем

Тако с куриным фаршем на белой тарелке

Авторы и права: Джулия Гартланд

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке , и сок лайма в этих неотразимых тако.

15 из 30

Жареная курица с пряным базиликом

Жареная курица с пряным базиликом, подается на рисе

Предоставлено: Джастин Уокер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Ароматный соус, приготовленный из соевого соуса, устричного соуса, сахара, жгучих тайских перцев чили и большого количества свежего базилика, нарезанных кусочков куриных бедрышек, сделает 35-минутный сытный ужин из курицы.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 30

Мгновенный котел куриный карри

Мгновенный горшок куриный карри

Кредит: Multe Multember. путь к куриному обеду. Здесь мы используем кусочки куриных бедер без костей и кожи и много согревающих специй, чтобы приготовить сытное карри за 30 минут.

17 из 30

Жареный цыпленок в беконе со сладким картофелем и кресс-салатом

bacon-wrap-chicken-plate-050-mld110754.jpg

Кредит: Джозеф Де Лео

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Как бы нам ни нравилась курица сама по себе, мы обожаем ее еще больше в сочетании с беконом. Мы также обожаем использовать гриль для приготовления ужина, потому что он нагревается намного быстрее, чем духовка, и готовит пищу в два раза быстрее. Его взрыв прямого нагревания запечатывает сок, так как в этом рецепте он идеально карамелизует внешнюю сторону куриных грудок.

18 из 30

Куриный шницель с укропом и кунжутом

Куриный шницель с укропом и кунжутом

Кредит: Давид Малош мука делает эти куриные котлеты хрустящей ореховой оболочкой. Они готовят в мгновение ока и доставляют восхитительный хруст жареного цыпленка с гораздо меньшим количеством беспорядка.

Реклама

Реклама

Реклама 9

Кредит: Шарон Радиш рецепт супа, этот идет со шпецле, двоюродным братом пельменей размером с укус. Всего за 40 минут вы будете варить этот наваристый бульон с укропом, пастернаком, морковью и большим количеством курицы.

20 из 30

Курица и овощи в пергаменте

куриная грудка-050-exp3-d111764. jpg

Кредит: Брайан Гарднер

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы приготовить что-то необычное, отправляйтесь сегодня на ужин в папиллоте. Это восхитительный способ приготовления ужина с низким содержанием жира — куриные грудки, слегка пропаренные в пергаментном пакете, вместе с помидорами черри, бейби бок-чой, луком-шалотом и капелькой вина — за 45 минут.

21 из 30

Теплый салат с киноа и курицей

xd110688-stockpot-vegetable-quinoa-019.jpg

Авторы и права: Кристина Холмс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Вот салат из основного блюда, приготовленный на основе киноа быстрого приготовления, богатого белком, железом и клетчаткой. С курицей, спаржей и горошком получается сытный ужин.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 300006 Credit: RYANE LIEBE

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот 35-минутный ужин готовится из куриных бедер без костей и кожи, которые тушатся в живой смеси кокосового молока и рыбного соуса, а затем подаются с острым соусом. ананасово-чесночная сальса.

23 из 30

Цыпленок с апельсином и бальзамическим соусом

med106155_1110_sea_balsamic_chicken.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке минутный вход. Выдавите обжаренные апельсины на курицу и подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус.

24 из 30

Куриные бургеры с зеленым чили

green-chili-turkey-burger-017-d112910.jpg

Кредит: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

5 9000 все действие гамбургера? Как доказывает эта пикантная котлета, куриный бургер с фаршем может стать победителем с правильными приправами — здесь консервированный зеленый перец выводит его на новый уровень вкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 30

Тальятелле с курицей и грибами

тальятелле с курицей и грибами-034-mld110677. jpg

Кредит: Ромуло Янес минутная паста богатая, но не тяжелая. Он сделан из куриной грудки без костей и шампиньонов, а также сельдерея и петрушки для хруста и цвета.

26 из 30

Цыпленок карри с кокосовым рисом

курица-карри-кокос-рис-мед108372.jpg

Авторы и права: Джонни Миллер

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Вот рецепт самого вкусного карри с нарезанным цыпленком и бонусным кокосовым рисом басмати, приготовленным в той же жаровне.

27 из 30

Лаваш с нарезанной курицей по-средиземноморски

Chicken-pita-118-ld111042.jpg

Credit: David Malosh

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке режим ожидания в будние дни — это также удовольствие и в будние дни. Здесь приготовленные на гриле половинки куриной грудки без костей и кожи нарезают полосками и покрывают приготовленные на гриле питы вместе с хумусом, помидорами черри, радиккио и фетой.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *