Приготовить филе: Что приготовить из куриного филе

новости, кухня, рецепты, курица, приготовление, овощи, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

26.05.2023 17:18

[email protected]

 

Если есть куриное филе, его можно просто запечь в духовке с грибами или овощами. Будет вкусно, но это уже однажды пробовали все.

Содержание

  • Для приготовления потребуется:
  • Как готовить

А ведь часто хочется чего-то новенького. В таком случае может выручить рецепт куриной запеканки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Почистите и нарежьте лук, морковь проще натереть на терке. Обжарьте на растительном масле с начала лук, потом морковь.

Фото: © Белновости

3. Смешайте обжаренное куриное филе с овощами в большой миске.

4. В отдельной посудине взбейте яйца с молоком и добавьте к ним тертый сыр.

5. Добавьте полученную смесь в миску с куриным филе, луком и морковью, посолите и поперчите по вкусу.

6. Выложите полученную массу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

В зависимости от вкуса и фантазии в этот рецепт можно добавить картофель, зелень, яйца и другие ингредиенты.

Автор: Игорь Зур


  • кухня
  • рецепты
  • курица
  • приготовление
  • овощи

 


Последние новости

Праздники

05.06.2023

Духов день: что нельзя делать 5 июня

Общество

05.06.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 5 июня 2023 года

Кулинария

05. 06.2023

Секретный ингредиент, делающий голубцы невероятно сочными: вот что нужно добавить в начинку

Домашние животные

05.06.2023

Почему кошка нападает на гостей: ошибки хозяина, из-за которых появляется агрессия

Главные новости

Экономика

04.06.2023

Эксперт рассказал, какие доллары нельзя продать

Сад и Огород

04.06.2023

Чтобы стебель у чеснока рос вширь, а головки были с 2 кулака — полейте такой подкормкой в июне

Сад и Огород

04.06.2023

Обязательная подкормка томатов во время цветения — ее вносят для увеличения завязей и урожая

Технологии

04.06.2023

Почему не следует класть телефон на тумбочку возле кровати

Новости сегодня

04.06.2023

Оказывается, только 1% огородников правильно выламывает стрелки у чеснока: как нельзя делать

04.06.2023

Эти 5 слов и выражений русского языка сводят иностранцев с ума – смысл понимают только русские

04. 06.2023

«720 дней»: оглашен срок завершения конфликта – мир будет достигнут

04.06.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 4 июня 2023 года

Все новости

Как приготовить дома веганский поке-боул и поке с лососем

Поваренная книга 2.0

Текст:

Виктория Боярская

Фотографии:

Марк Боярский

Вчера в 10:00

Повар, блогерка и ведущая подкаста «История любимых продуктов» Виктория Боярская рассказывает про то, как приготовить дома любимое блюдо с фуд-кортов, поке-боул, в двух вариантах: классический с лососем и веганский с грибами.

Поке — это не только традиционное гавайское блюдо, но и способ приготовления и подачи рыбы, популярный на всех островах Полинезии. Свежевыловленную рыбу потрошат, очищают от костей, затем филе нарезают небольшими кусочками, щедро приправляют специями, мелко нарезанным луком и соевым соусом (он прибыл в этот регион из Японии) и сразу едят. Чтобы блюдо было более сытным, к рыбе часто добавляют гарнир — например, рис для суши, мелко нарезанные овощи, авокадо, бобы, водоросли или зелень. Кроме соевого, к поке часто подают и другие соусы, характерные для японской кухни — с добавлением цитрусового сока, майонеза, кунжутного масла.

Как выбрать и сварить рис для поке

Лучший вариант — купить рис для суши. Промойте его в холодной воде, аккуратно растирая рисинки руками в глубокой миске, чтобы вода в конце концов стала прозрачной. Выложите в кастрюлю, добавьте воды в пропорции 1:1. Добавьте 0,5 чайной ложки соли на каждую чашку сухого риса. Также можно добавить по 0,5 чайной ложки пюре из чеснока и корня имбиря. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще минимум на 20 минут, не снимая крышку. Рис дойдет до готовности от оставшегося тепла. Для подачи с поке он должен быть не горячим, а едва теплым, комнатной температуры.

Поке-боул с лососем, авокадо и соусом на основе майонеза

По этому рецепту можно готовить поке с любой свежей рыбой — лосось можно заменить тунцом или филе лакедры.

Ингредиенты (на 2–3 порции)

Филе лосося — 400 г
Рис для суши — 1 чашка
Бобы эдамамэ или крупная фасоль — несколько стручков (можно использовать замороженные очищенные бобы)
Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
Помидоры черри — 1 горсть
Зеленый лук — 3–4 пера
Авокадо — 1 шт.
Проростки дайкона или другая микрозелень — 1 чашка
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соевый соус — 80 мл
Майонез — 5 ст. л. (рекомендуем использовать японский майонез Kewpie)
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Смесь семян подсолнечника, белого и черного кунжута — 1–2 ст. л.
Шрирача или другой чили-соус — по вкусу

Как готовить

Сварите рис, как рассказано выше.

Филе лосося очистите от кожи. Нарежьте кубиками примерно 1×1 см.

Смешайте 2 столовых ложки лимонного сока, кунжутное масло, 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки соевого соуса. Заправьте лосось, добавьте смесь семян и перемешайте. Оставьте рыбу слегка промариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Бобы очистите от стручков, выложите в воду и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду.

Зеленый лук мелко нарежьте. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками прямо в кожуре, а затем аккуратно выньте ложкой — так ломтики получатся ровными. Помидоры разрежьте пополам.

Приготовьте соус для подачи: смешайте майонез с оставшимся сахаром, соевым соусом, соком лимона. Добавьте шрирачу по вкусу — от нескольких капель до 1–2 чайных ложек, в зависимости от того, какую остроту предпочитаете.

Выложите готовый рис в чаши или глубокие тарелки для подачи. Сверху разложите ингредиенты секторами, чтобы каждый занимал примерно 1/5 часть: лосось, зерна кукурузы, помидоры, проростки микрозелени, ломтики авокадо. Полейте каждую порцию соусом. В центре разместите бобы и посыпьте зеленым луком.

Веганский поке с грибами в соусе хойсин

Несмотря на то, что название «хойсин» в переводе с китайского означает «морепродукты», в состав соуса не входят никакие ингредиенты животного происхождения: он делается из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, чеснока, специй и уксуса. Поэтому его можно использовать для приготовления веганской версии поке с овощами и грибами.

Ингредиенты (на 2–3 порции)

Шампиньоны или грибы портобелло — 400 г
Соус хойсин — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Рис для суши — 1 чашка
Сладкий перец — 1 шт.
Молодой шпинат — небольшой пучок
Красный лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Помидоры черри — 1 чашка
Шрирача — по вкусу
Приправа фурикакэ — по вкусу, для подачи
Листья фиолетового базилика — по желанию, для подачи

Как готовить

Нарежьте грибы ломтиками, добавьте хойсин, соевый соус и 2 столовых ложки лимонного сока. Перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите грибы вместе с соусом и готовьте 5 минут, помешивая. Снимите с огня и аккуратно вытащите грибы шумовкой, а оставшийся в сковороде соус перелейте в отдельную миску.

Нарежьте лук тонкими ломтиками и выложите в контейнер. Добавьте соль, сахар и оставшийся лимонный сок. Закройте контейнер крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать содержимое. Оставьте лук мариноваться.

Перец очистите от черенка и семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри — половинками. У шпината удалите стебли, а листья нарежьте тонкими полосками.

Выложите рис в тарелки для подачи. Сверху распределите ингредиенты, чтобы каждый занимал примерно 1/5 поверхности риса, как на фото: грибы, перец, помидоры, шпинат, маринованный лук. Сок от маринованного лука сохраните для соуса.

Смешайте сок от лука с оставшимся от грибов соусом, приправьте шрирачей и посолите по вкусу. Подайте соус к поке.

расскажите друзьям

Как идеально приготовить филе-миньон

Учитывая высокий спрос и всего около восьми кусков на корову, филе-миньон часто продается мясникам по самой высокой цене. Когда вы платите более 20 долларов за фунт, приготовление этих драгоценных лакомств может показаться немного похожим на прогулку по канату, тем более что их часто готовят для особого случая, такого как День святого Валентина или свидание на выходных дома. Не бойтесь готовить стейки. Я обещаю. Сделайте вдох, сделайте глоток Каберне и, обратив внимание на несколько важных деталей, изучите как приготовить филе-миньон так, как будто вы делали это всю свою жизнь, на самом деле довольно просто.

В нашем магазине

Что такое филе-миньон?

Филе-миньон – действительно стейк на выбор. Чтобы сформировать его, мясник делает поперечный разрез на небольшом конце вырезки, длинной мышце с одним узким заостренным концом, который проходит вдоль нижней части позвоночника коровы. Мясо там мало работает и потому очень, очень нежное. В отличие от других нарезок, таких как стрип-стейк или рибай, на филе отсутствует мраморность. Это означает, что ему будет не хватать жирного вкуса, за который ценятся другие отрубы, но компромисс заключается в том, что вы получаете супер нежный, «отрубы как масло» стейка.

Как приготовить филе-миньон

Приготовить филе очень просто. Во-первых, достаньте стейк из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Этот небольшой, но важный шаг приведет к гораздо более равномерному приготовлению пищи. Если вы поместите холодный кусок мяса в горячую сковороду (это касается любого белка), мясо станет жестким и жевательным от чистого шока. И когда вы платите высокую цену за нежное филе, вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы сохранить его текстуру. Не беспокойтесь о росте бактерий на этом этапе: 30 минут — недостаточное время для роста и распространения вредных патогенов пищевого происхождения.

Затем промокните стейк сухим бумажным полотенцем. Удаление лишней поверхностной влаги позволит получить красивое, агрессивное обжаривание с обильной восхитительной реакцией Майяра для ароматной корочки. Наконец, щедро приправьте мясо со всех сторон крупной кошерной солью (которая плавится медленнее) и свежемолотым черным перцем.

Это все, что вам действительно нужно. Однако, поскольку филе-миньон имеет мягкий вкус, некоторые люди предпочитают не только соль и перец, но и ароматную корочку из трав или других специй. Если это звучит вкусно, дерзайте, но это не обязательно.

Затем приготовьтесь к приготовлению. Если вы планируете использовать духовку (подробнее об этом позже), разогрейте ее сейчас. И если у вас есть термометр для мяса с мгновенным считыванием, держите его под рукой.

Обжаривание филе-миньон

Чтобы филе-миньон приобрело феноменальную корочку, обжарьте его на очень горячей тяжелой сковороде, желательно из чугуна или нержавеющей стали, пригодной для использования в духовке. Поставьте сковороду на сильный огонь и дайте ей нагреться, прежде чем добавить небольшое количество нейтрального, сильно нагретого кулинарного масла, такого как масло из виноградных косточек или масло канолы. Не используйте оливковое масло из-за его температуры дымления, а это означает, что оно сгорит слишком быстро при приготовлении мяса. Когда масло начнет мерцать, незадолго до того, как оно начнет дымиться, аккуратно положите стейк на сковороду, чтобы масло не разбрызгивалось. Филе весом восемь унций необходимо готовить не менее трех минут с каждой стороны. Не двигайте мясо в течение нескольких минут, затем используйте щипцы, чтобы поднять стейк со дна и посмотреть. Если на дне филе появился темно-коричневый румянец, пора его перевернуть. Если мясо вообще прилипает, оно еще не совсем обжарено. Оставьте его в покое еще на минуту, и он сам освободится (доверьтесь процессу!).

Повторить и обжарить с другой стороны. Когда образовалась красивая корочка, стейк почти готов, но не совсем. На этом этапе у вас есть два варианта: доесть филе на сковороде или отправить его в предварительно разогретую духовку.

Приготовление на сковороде

Чтобы приготовить филе-миньон на сковороде, попробуйте метод, который я называю «намазать и завернуть». Когда верх и низ стейка хорошо обжарятся, переверните филе на бок и продолжайте медленно катать его по сковороде. Когда мясо подрумянится со всех сторон, пора поливать.

Добавьте в сковороду пару столовых ложек сливочного масла, один или два зубчика чеснока и веточку древесных трав, таких как тимьян и розмарин. Обжарьте ароматические вещества в масле в течение нескольких секунд, затем слегка наклоните сковороду к себе, чтобы масло скапливалось на нижнем конце. С помощью ложки смажьте стейк шипящим сливочным маслом. Зачерпните ложку, смочите мясо и повторите. Делайте это около одной минуты, затем используйте термометр, чтобы проверить температуру в центре филе. Для идеальной средней прожарки стремитесь к от 125 до 130 ℉. Если вы еще не там, продолжайте наметывать и катать, пока не станете.

Приготовление в духовке

Намазка и рулет требуют немного усилий, но приготовление стейка в духовке очень просто. Чтобы пойти по этому пути, разогрейте духовку примерно до 450. Перевернув филе, поместите стейк — сковороду и все остальное — в горячую духовку. Через пять минут проверьте температуру в центре мяса.

Как долго готовить стейк

Как правило, разница температур каждого стейка составляет около десяти градусов. И всегда, всегда давайте стейку отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать его на разделочной доске. Чтобы приготовить филе-миньон с кровью, дайте ему нагреться до 115℉ перед отдыхом. Для стейка средней прожарки дайте ему нагреться до 120–130 ℉ перед отдыхом. Средний стейк = 140℉. Для средних стейков приготовьте их до 150 ℉, а хорошо прожаренный стейк должен нагреваться до 155–160 ℉ перед отдыхом.

Отдых и сервировка

Когда внутренняя температура филе достигнет 125-130 F, снимите его с огня. Если у вас есть решетка, положите на нее стейк отдохнуть. Поток воздуха вокруг стейка предотвратит испарение нижней корочки, сохранив обжаренную корочку, над созданием которой вы так много работали. Дать филе отдохнуть около 10 минут. Соки будут перераспределяться, а внутренняя температура будет продолжать расти, в результате чего мясо станет идеальным, сочным, средней прожарки.

Так как филе-миньон имеет мягкий вкус, оно подходит почти ко всему, что вы хотите подавать. Его часто подают с травяным маслом и соусом, таким как легкий беарнез, соевая горчица или наш домашний соус для стейка A1.

Чтобы нарезать стейк для подачи, нарежьте мясо поперек волокон.

Филе-миньон с идеальным жареным картофелем

Филе в панировке из перца с ньокки из рикотты, шиитаке и соусом из коричневого масла и шалфея

Перечный стейк в горчичной корочке

Как ты любишь готовить филе-миньон? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Этот пост был обновлен в феврале 2022 г. и теперь содержит дополнительные советы по приготовлению пищи от наших редакторов.

Как приготовить филе-миньон, сочное и вкусное. Признания королевы выпечки

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить филе-миньон, и вы сможете приготовить стейк ресторанного качества у себя дома! Нужно немного терпения и хороших ингредиентов! Пошаговое фото покажет вам, как приготовить филе-миньон по этому рецепту.

Мои друзья всегда спрашивают меня, как лучше всего приготовить стейки. В то время как многие люди любят жарить стейки на гриле, я предпочитаю жарить, а не печь. Как только мы узнали, что можем идеально приготовить стейк дома, мы определенно перестали так часто ходить на стейк-ужин! Вы тоже можете приготовить идеальное филе-миньон дома, на самом деле это довольно просто, и я научил этому методу около 8 друзей, и все они добились успеха!

Итак, после того, как я постоянно рассылал этот рецепт, я подумал, что пришло время написать пост о том, как приготовить филе-миньон.

Вы можете использовать термометр для мяса, если хотите, что я лично и делаю, но вы также можете получить отличные результаты, используя время. Делая это несколько раз, вы начнете понимать, сколько времени вам понадобится для более толстого или более тонкого куска стейка. Пожалуйста, как всегда, не стесняйтесь обращаться ко мне через комментарии ниже или вы можете написать мне напрямую в Instagram!

Давайте перейдем к рецепту

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Разогрев остатков
  • Можете ли вы удвоить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта рецептов
  • Оценки рецептов и комментарии

Ингредиенты

Филе-миньон – это всегда особенное блюдо. Поэтому убедитесь, что вы используете лучшие ингредиенты. Я предпочитаю идти к мясному прилавку, чтобы выбрать кусочки филе. Я живу в Южной Калифорнии, и мой любимый мясной отдел продуктового магазина — это Stater Brothers, но местный мясник был бы еще лучше для ваших кусков мяса.

Вам понадобится:

  • Филе-миньон хорошего качества
    . Обычно я выбираю кусок весом 6-8 унций толщиной 1 ½-2 дюйма. Попробуйте просто купить две одинаковые по размеру, чтобы они готовились равномерно. Но если у вас получится намного больше, то сначала готовьте его немного дольше, или наоборот, если у вас получится один меньший, чем другой.
  • Соль . НЕ используйте поваренную соль! Мне нравится использовать кошерную или морскую соль. И будьте щедры на соль и перец, хорошая приправа — ключ к вкусному ужину из филе-миньон!
  • Перец . Я предпочитаю использовать свежемолотый черный перец, он гарантирует лучший вкус.
  • Масло . Мне нравится использовать комбинацию растительного и сливочного масла для приготовления стейка. Убедитесь, что вы используете масло с высокой точкой дымления. Мне нравится использовать масло авокадо, масло виноградных косточек или оливковое масло.
    Оливковое масло первого холодного отжима не имеет такой высокой точки дымления, поэтому я не рекомендую его использовать.
  • Соленое масло . Как я уже сказал выше, я люблю использовать как масло, так и масло. Но поскольку масло имеет более низкую температуру дымления, я предпочитаю, чтобы сковорода была горячей и готовой к работе с маслом, а затем добавляла масло в последнюю минуту.

Для подачи филе-миньон я часто выбираю картофель в мундире (запеченный картофель) или жареный картофель с пальчиками, а жареная морковь — наши любимые овощи. В следующий раз попробуйте мой рецепт жареного рибай.

Для посуды вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке. Я использую чугун или нержавейку. Чтобы хорошо обжарить стейк и создать на нем красивую ржавчину, вам понадобится очень горячая сковорода. В крайнем случае, вы можете использовать сковороду без духовки, а затем переложить стейки в форму для запекания, чтобы закончить приготовление в духовке.

Инструкции

Достаньте стейки из холодильника примерно за час до того, как вы планируете готовить. Обжаривать стейк комнатной температуры намного лучше, чем кусок мяса, охлажденный льдом.

Когда будете готовы начать процесс приготовления, включите духовку, чтобы предварительно разогреть ее до 400F/204C. Промокните стейки насухо бумажным полотенцем, если вы хотите, чтобы они полностью высохли.

В небольшой миске смешайте соль и перец.

Чистыми руками посолите и поперчите стейк со всех сторон, Мне нравится вдавливать соль и перец в стейк рукой.

Чугунную сковороду или жаропрочную сковороду из нержавеющей стали поставьте на сильный огонь и добавьте масло, в этот момент включите вентиляцию и/или откройте окна! После того, как сковорода прогреется в течение 5 минут, добавьте сливочное масло, оно начнет дымиться

Затем добавьте филе-миньон и обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны, Я кладу телефон рядом с плитой и нажимаю таймер на. Не двигайте стейк, пока он обжаривается, это создает красивую корочку.

После того, как вы впервые перевернете стейк, вы можете использовать ложку, чтобы полить стейк, это увлажнит стейк и действительно придаст вкус масла!

Затем я обжариваю края стейка в течение 15-20 секунд или около того, я также использую щипцы, чтобы держать стейк в вертикальном положении. В этот момент я люблю втыкать свой термометр в середину стейка сбоку- не сверху вниз, вы не получите точных показаний . Таким образом, вы будете знать, как далеко прожаривается ваш стейк, так как иногда вы используете другую горелку или другую сковороду, и все они могут повлиять на то, как далеко прожарится стейк.

Теперь осторожно, так как сковорода будет горячей, переместите сковороду для духовки в духовку (если ваша сковорода не предназначена для духовки, переложите стейки в форму для запекания) и готовьте 6-8 минут при средней температуре. редкий. В зависимости от размера, в основном толщины, вашего стейка это займет больше или меньше времени. Имейте в виду, что во время отдыха стейки нагреваются примерно на 5-10 градусов. Чтобы проверить филе с помощью цифрового термометра для определения внутренней температуры, воткните щуп сбоку в стейк и вставьте в середину, не снимать показания при вдавливании щупа сверху . Я ищу около 118F-120F, чтобы вытащить их из духовки для средней прожарки.

Из-за разных условий окружающей среды и размеров стейков время приготовления может варьироваться.

Переложите стейки на чистую тарелку, накройте их фольгой и дайте стейку отдохнуть 7–10 минут. Это очень важно для продолжения приготовления стейка, но, что более важно, помогает перераспределению сока.

Как только стейк отдохнет, сразу же подавайте его с вашими любимыми гарнирами. Вы также можете подать сверху кусочек масла с травами, вы можете сделать свое собственное или Kerry Gold продает восхитительное масло, которое я использую!

Я надеюсь, что этот пошаговый пост помог вам научиться готовить филе-миньон. Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы!

Чтобы приготовить еще один вкусный ужин из говядины, ознакомьтесь с моим рецептом тушеной говядины Duch Oven, домашнего пирога. Или Кубинский Пикадильо моего друга Джейми!

Разогрев остатков

Давайте будем честными, стейк не будет таким же вкусным на следующий день, чтобы разогреть его, хотя я предпочитаю положить его на сковороду с небольшим количеством воды, затем накрыть крышкой и дать ему готовиться в течение пара минут.

Можете ли вы удвоить

Вы можете приготовить столько стейков, сколько хотите, но не переполняйте сковороду. Обычно мне хватает двух-трех сковородок для обжаривания стейков. Затем переложить все на противень для запекания в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня нет сковороды с антипригарным покрытием?

Вы можете использовать обычную сковороду, а затем переложить стейки в форму для запекания, чтобы закончить приготовление в духовке.

Какая температура для прожарки, прожарки средней прожарки, средней прожарки, средней прожарки и хорошей прожарки?

Редкий 120F-125F
Средний Редкий 125F-130F
Средний 135F-140F
Средний Хорошо 145-150F
Well Done 160F +

Can I использовать все масло или все масло?

Конечно, можно использовать только масло, но я бы не советовал использовать только

Как долго мясо должно отдыхать?

После извлечения из емкости для приготовления говядину следует переложить на тарелку и накрыть фольгой. Дайте мясу отдохнуть 7-10 минут. Это гарантирует, что стейк продолжит готовиться, но, что более важно, помогает перераспределению сока.

★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Как приготовить филе-миньон

★★★★★

5 из 11 отзывов

Узнайте, как приготовить филе-миньон, и вы сможете приготовить стейк ресторанного качества у себя дома! Нужно немного терпения и хороших ингредиентов! Пошаговое фото покажет вам, как приготовить филе-миньон по этому рецепту.

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 стейка 1x
  • 2-(6-8 унций 1 ½-2 дюйма) Филе-миньон хорошего качества
  • 1– ½ чайной ложки соли
  • 1– ½ чайных ложки перца
  • 1 столовая ложка высокодымящего масла; Я использую масло авокадо, масло виноградных косточек или оливковое масло
  • .
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • Попробуйте мой жареный картофель с пальчиками и жареную морковь

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Достаньте стейки из холодильника примерно за час до начала приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 400F/204C. Промокните стейки насухо бумажным полотенцем, вы хотите, чтобы они полностью высохли.
  3. В небольшой миске смешайте соль и перец. Используйте чистые руки, чтобы посолить и поперчить стейк со всех сторон, мне нравится использовать свою руку, чтобы по-настоящему вдавить соль и перец в стейк.
  4. Чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь и добавьте масло, в этот момент включите вентиляцию и/или откройте окна! После того, как сковорода будет нагреваться в течение 5 минут, добавьте масло, оно будет дымиться.
  5. Затем сразу же добавить филе-миньон и обжарить стейк с каждой стороны по 2 минуты, Я кладу телефон рядом с плитой и нажимаю таймер на . Не двигайте стейк, пока он обжаривается, это создает красивую корочку. Затем я обжариваю края стейка в течение 15-20 секунд или около того, я также использую щипцы, чтобы держать стейк в вертикальном положении.
    В этот момент мне нравится втыкать термометр в середину стейка сбоку, а не сверху вниз, вы не получите точных показаний. Таким образом, вы будете знать, как далеко прожаривается ваш стейк, так как иногда вы используете другую горелку или другую сковороду, и все они могут повлиять на то, как далеко прожарится стейк.
  6. Теперь осторожно, так как сковорода будет горячей, переместите пригодную для духовки сковороду в духовку и дайте готовиться в течение 6-8 минут для средней прожарки. В зависимости от размера, в основном толщины, вашего стейка это займет больше или меньше времени. Имейте в виду, что во время отдыха стейки нагреваются примерно на 5-10 градусов. Чтобы проверить филе с помощью цифрового термометра, воткните щуп в стейк сбоку и надавите на середину, не снимайте показания, нажав на щуп сверху. Я ищу около 118F-120F, чтобы вытащить их из духовки для средней прожарки. Переложите стейки на чистую тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 7-10 минут, это очень важно для продолжения приготовления стейка, но, что более важно, помогает перераспределению сока.

Оборудование

Черные кухонные щипцы

Купить сейчас →

Чугунная сковорода с приправами Lodge

Купить сейчас →

Посуда All-Clad D3 из нержавеющей стали, 12-дюймовая сковорода

Купить сейчас →

Термапен Mk4

Купить сейчас →

Примечания

  • Редкие 120F-125F
  • Средний Редкий 125F-130F
  • Средний 135F-140F
  • Средняя скважина 145-150F
  • Молодец это 160F +

При измерении температуры стейка втыкайте щуп в филе сбоку, а не в верхнюю часть. Кроме того, убедитесь, что вы вставили его сбоку и в центр.

  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
  • Время подготовки: 5
  • Время отдыха: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Метод: Обжаривание и запекание
  • Кухня: Американский

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *