Как приготовить вкусный ужин без использования плиты и духовки. Какие блюда можно сделать из простых ингредиентов за 15-20 минут. Чем разнообразить летнее меню, не проводя много времени на кухне.
Преимущества рецептов без готовки
Рецепты без готовки имеют ряд важных преимуществ:
- Экономят время — большинство блюд готовится за 10-20 минут
- Не нагревают кухню в жаркую погоду
- Позволяют сохранить полезные вещества в продуктах
- Подходят для тех, кто не любит или не умеет готовить
- Дают возможность экспериментировать с ингредиентами
Какие продукты лучше всего подходят для блюд без термической обработки? В первую очередь это свежие овощи и фрукты, орехи, семена, зелень. Также активно используются консервы, сыры, йогурты, готовое мясо и рыба.
Топ-5 простых рецептов без готовки
1. Энергетические шарики
Энергетические шарики — отличный вариант полезного перекуса. Для их приготовления понадобится:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Арахисовое или миндальное масло — 1/2 стакана
- Мед — 1/4 стакана
- Семена чиа — 2 ст.л.
- Шоколадные капли — по вкусу
Как приготовить энергетические шарики? Смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Сформируйте небольшие шарики руками. Охладите в холодильнике 30 минут перед подачей.
2. Греческий салат
Классический греческий салат — идеальное летнее блюдо без готовки. Ингредиенты:
- Помидоры — 2-3 шт
- Огурцы — 1-2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Красный лук — 1/2 шт
- Сыр фета — 100 г
- Оливки — горсть
- Оливковое масло, соль, орегано — по вкусу
Как приготовить греческий салат? Нарежьте крупно овощи, добавьте нарезанную кубиками фету и оливки. Заправьте оливковым маслом, посолите и посыпьте орегано.
3. Гаспачо
Холодный томатный суп гаспачо — освежающее блюдо испанской кухни. Для его приготовления понадобится:
- Помидоры — 5-6 шт
- Огурец — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить гаспачо? Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Охладите в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.
4. Сэндвич с авокадо и моцареллой
Сытный и полезный сэндвич — отличный вариант быстрого перекуса. Вам потребуется:
- Хлеб — 2 ломтика
- Авокадо — 1/2 шт
- Моцарелла — 2-3 ломтика
- Помидор — 1-2 ломтика
- Листья салата
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить сэндвич? Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте соль и перец. Намажьте смесь на хлеб, выложите остальные ингредиенты слоями.
5. Фруктовый салат
Освежающий фруктовый салат — идеальный летний десерт. Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Киви — 2 шт
- Виноград — горсть
- Апельсин — 1 шт
- Йогурт — 1/2 стакана
- Мед — 1 ст.л.
Как приготовить фруктовый салат? Нарежьте фрукты кубиками, смешайте в миске. Заправьте йогуртом с медом или подавайте соус отдельно.
Идеи для легкого ужина без готовки
Помимо классических салатов и холодных супов, существует множество вариантов легкого ужина, не требующего термической обработки:
- Тартар из лосося с авокадо
- Рулетики из ветчины с сыром и зеленью
- Брускетты с разными топпингами
- Капрезе с моцареллой и помидорами
- Овощные палочки с хумусом
- Тапас на основе консервированных морепродуктов
- Роллы с лавашом, овощами и творожным сыром
Полезные советы
Чтобы блюда без готовки получались вкусными и полезными, придерживайтесь нескольких простых правил:
- Используйте только свежие качественные продукты
- Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением
- Старайтесь сочетать разные текстуры в одном блюде
- Добавляйте орехи и семена для питательности
- Не забывайте про белковый компонент — яйца, сыр, мясо, рыбу
- Экспериментируйте с разными видами зелени и пряностей
Помните, что даже простые ингредиенты можно превратить в кулинарный шедевр, проявив немного фантазии. Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов!
Часто задаваемые вопросы
Какие продукты лучше не использовать в блюдах без термической обработки?
Не рекомендуется употреблять в сыром виде:
- Мясо и птицу
- Яйца
- Бобовые (кроме консервированных)
- Картофель
- Баклажаны
Эти продукты требуют термической обработки для безопасного употребления и лучшего усвоения.
Как долго можно хранить блюда без готовки?
Большинство салатов и закусок без термической обработки лучше употребить в течение нескольких часов после приготовления. В холодильнике их можно хранить не более суток. Исключение — маринованные закуски, которые могут храниться дольше.
Подходят ли блюда без готовки для правильного питания?
Да, многие рецепты без термической обработки отлично вписываются в концепцию здорового питания. Они позволяют сохранить максимум полезных веществ в продуктах. Главное — не злоупотреблять жирными соусами и заправками.
Быстрый ужин после работы – 4 способа, которые облегчают жизнь — Fanilla
фото со стока pixabay.com«Как приготовить вкусный ужин быстро после работы? Что делать, чтобы не питаться однообразно – в конце дня не остается ни сил, ни фантазии на еду? Я купила курицу в воскресенье, сделала котлеты в понедельник, а съела во вторник – и так все время. Получается, я не ем свежей пищи. Как изменить ситуацию?» Такие вопросы мне приходится слышать довольно часто. Я сама длительное время работала по стандартному графику и приходила домой не раньше семи , так что масштаб проблемы понятен и близок. В этом материале я собрала несколько советов из своей практики, опыта своих реальных и виртуальных подруг и делюсь.
- Создать надежный запас из 10-15 проверенных «быстрых» блюд.
Этот совет я пишу под номером один, потому что он для меня самый важный. Свежая быстрая еда – это всегда number one. Мои три самых надежных блюда за 25-30 минут это паста карбонара, ризотто с креветками или грибами и кабачковые оладьи.
В придумывании меню дня я отталкиваюсь от белков. Так что опорой и надеждой в таких блюдах становятся те из них, которые готовятся быстро. А именно: куриная грудка, морепродукты, печень. А также мясо, которое нужно жарить – хоть говяжьи стейки, хоть свиные битки. Стир-фраи, стейк с бланшированными овощами, паста с куриной печенью, куриная грудка с кускусом – это все не требует часов у плиты и очень вкусно.
- Приготовить впрок
Грамотная какая нашлась, скажут некоторые. Можно подумать, сами не догадались бы. Признаю вашу правоту – совет извести половину воскресенья на то, чтобы наготовить на пол недели, не нов. Делаю акцент на нем в защиту тех блюд, которым хранение в холодильнике если и не идет на пользу, то точно не причиняет вреда. Через день-два по своим качествам они не уступят свежим. В первую очередь речь идет о наваристых супах – гороховом с копченостями, борщах разных видов, солянке, рассольнике и другой домашней классике. А еще о тушенном или запеченном мясе. Оно не теряет во вкусе на второй или третий день совершенно. У меня есть подборка менее очевидных, но вкуснейших супов, которые прекрасно переносят пару дней в холодильнике. Что касается мяса, то у меня огромное количество рецептов, прошу заглянуть в рубрику и надеюсь, сумеете подобрать что-то подходящее. Главное, приобретать мясо, подходящее для тушения или запекания, но это уже другая история.
Не могу не упомянуть пироги family-size, салаты в стиле винегрет (без свежих овощей, которые не текут и не скисают за сутки), запеканки, плов, лазанью и другие блюда, которые поддаются приготовлению в мелкопромышленных масштабах.
- Заняться заготовками
Под заготовками я имею в виду три концептуально разные вещи. Один – блюда-полуфабрикаты. В первую очередь все то, чем радуют нас магазинные полки, но вкусное, домашнего приготовления и хорошего качества. Блинчики с творогом и мясом, сырники, тефтели, голубцы, вареники и пельмени, пироги. Будучи приготовленной однажды и замороженной, вся эта еда может доставаться и доготавливаться или просто разогреваться за минуты. Тесто дрожжевое тоже можно заморозить впрок.
Два – замороженные овощи и бульоны. Я, к примеру, не мыслю жизни без замороженного зеленого горошка. Мелкая паста с зеленым горошком и ветчиной – это же море удовольствие и ужин за 15 минут. Замороженные и почищенные перцы можно легко фаршировать, а шпинат пускать в пироги. Бульон же – это основа вкусного супа или соуса, храню обычно вида 3-4 в морозилке. Вот каким способом.
Три – заполненные полочки в кладовке и холодильнике. Белая фасоль и нут, вяленые помидоры, маринованные грибы и артишоки – это и в салаты, и в пасту, и в разные паштеты-намазки идет с дорогой душой и очень вкусно. Сушеные грибы или консервированный тунец и вовсе могут стать основой царского ужина. А еще я храню в холодильнике хорошие копченые колбаски и слабосоленый лосось или форель. У них приличный срок годности и они могут буквально спасти ситуацию в голодный вечер.
- Закрутить и залить
О чем это я? А об остатках и кусочках, которые сами по себе приличного ужина не составят, но в комплекте с другими ингредиентами очень даже могут.
Два кусочка мяса из жаркого и кусочек колбасы, один помидор и вареная морковка? Вот и прекрасно, из этого получится прекрасный заливной пирог типа шаркутье или фриттата.
Кстати, из замороженного зеленого горошка и слабосоленого лосося (см. выше) выходит такая фриттата, что хоть на конкурс отправляй. А всего-то и надо, что залить взбитыми яйцами и запечь.
Не желаете запекать, можно и закрутить. Разного рода остатки, а так же быстроприготовленные паштеты из консервированной рыбы или фасоли можно отлично закручивать в лаваш или кукурузную тортилью и подавать с салатом.
Ну и напоследок парочка мелких напоминаний
- Если вы готовите быстрый ужин или разогреваете что-то из приготовленного впрок, параллельно можно обмазать горчицей и чесноком подходящий кусок мяса, посолить, поперчить, положить в форму, укрыть фольгой и сунуть в духовку. При температуре 150 градусов, он может готовиться хоть 5 часов, пока вы ужинаете, смотрите любимый сериал или общаетесь с близкими. Затем вы его просто выключите перед сном, а на следующий день будете иметь сочнейший кусок мяса с подливой на ужин. Особенно хорошо этот трюк проходит со свиным ошейком и бедром индейки.
- Кускус – спасительный гарнир, ведь его можно просто запарить кипятком и дать постоять 10 минут. Залитая с утра водой гречка тоже будет готова за 10 минут вечером перед ужином. Если хотите отварить простой белый рис и подать с маслом – выбирайте жасмин, он самый вкусный и красивый в таком исполнении. 20 минут приготовления на небольшом огне и затем 10 минут покоя под крышкой – и у вас готов рассыпчатый рис. Таким способом я варю рис, заливая водой 2 к одному + еще 1/3 чашки ближе к концу приготовления.
- Если перед работой вынуть из морозилки тесто фило и шпинат и положить в холодильник, то вечером можно испечь быстрый пирог.
- Телефон любимой пиццерии или азиатской лапшичной должен стоять на быстром наборе. А не то мало ли что).
Что приготовить, чтобы успокоиться: шесть противотревожных рецептов
Поваренная книга
Любовь Сафонова,Артем Соколов,Анастасия Евсинекина,Екатерина Кокина,Надежда Афанасьева,Алина Гринберг
26 февраля 2022 18:34
Часто готовка — единственное, что может справиться с тревогой: просто не получается читать новости, пока руки в муке. Редакция «Афиши Daily» этим активно пользуется. Делимся своими противотревожными рецептами.
Банановые оладьи
Сейчас я в основном ем в ресторанах, так что домой я еду не покупаю. Но у меня всегда есть яйца, бананы и мука, а это минимальный базовый набор для банановых оладьев. Мне нравится их готовить, потому что их невозможно испортить (только спалить). Ем их со сметаной или просто так. Такие оладьи довольно калорийные и сильно спасают, когда кусок в горло не лезет, а поесть и запастись силами надо.
Ингредиенты
— Банан — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 2–3 ст. л.
— Соль — щепотка
— Растительное или сливочное масло для жарки
Как готовить
Банан разомните вилкой в пюре. Не переживайте, если останутся некрупные кусочки фрукта — оладьям это только в плюс.
Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
Вмешайте муку. Делайте это постепенно, по ложке. Тесто должно получиться довольно густым, как сметана 15%-ной жирности.
Нагрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла или смажьте растительным. Выпекайте оладьи на небольшом огне до золотистого цвета. Можно жарить и на сухой сковороде — тоже получится вкусно.
Ешьте оладьи горячими или холодными, со сметаной или сгущенкой, утром или вечером.
Гречка с ленивым карри, индейкой и шпинатом
Так как я никогда не готовлю по рецептам (не люблю), то мне сложно сказать, сколько чего взять. Привожу примерно. Но мне кажется, что блюдо настолько простое, что пропорции не играют роли.
Ингредиенты
Для гречки
— Гречка — 1 стакан
— Соль — 0,5 ч. л.
— Перец — щепотка
— Сливочное или растительное масло, чтобы обжарить гречку
Для карри
— Индейка — 300 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Замороженный шпинат — 350 г
— Мускатный орех — щепотка
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль — щепотка
— Паста карри — 1 ст. л.
— Кокосовое молоко — 2–3 ст. л.
Закиньте в кастрюлю соль, черный перец и масло — сливочное или растительное, по настроению.
Оправьте гречку в кастрюлю, смешайте с пряностями и залейте воду. Я люблю не сильно разваренную крупу, поэтому на одну часть гречки беру 1,5–1,75 части воды.
Доведите до кипения, пару раз перемешав в процессе, закройте крышкой и держите на самом маленьком огне около 20 минут. Я проверяю, все ли готово, так: наклоняю кастрюлю, и если вдоль стенок не проступает вода, то все готово.
Выключите огонь и подержите гречку еще 10 минут под крышкой.
Теперь готовим карри. На огне уровня «огонь иди со мной» (сильном) обжарьте в растительном масле индейку до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте чеснок (его нужно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку).
Добавьте замороженный шпинат. Его должно быть чуть больше, чем индейки. Перемешайте все, добавьте молотый мускатный орех и тушите до тех пор, пока шпинат не перестанет выделять воду.
Посолите, но не сильно, потому что паста карри и так соленая. Можно и вовсе не солить сейчас, а сделать это в конце.
Положите в сковороду пару ложек сметаны, помешайте, дайте слегка загустеть. Добавьте пасту карри — примерно столовую ложку без горки. Моя паста очень плотная и не добавляет влаги, так что в самом конце я добавляю несколько ложек кокосового молока, чтобы довести соус до нужной густоты. Потушите 10 минут.
Положите гречку в глубокую тарелку и налейте карри. Я не перемешиваю их, потому что мне нужна возможность есть в процессе гречку без соуса, а вы можете сделать так, как вам нравится.
Лазанья с грибами и луком-пореем
Никогда не думала, что лазанью можно просто отварить, перемешать с соусом и есть, как любую другую пасту. Всегда казалось, что это сложный процесс на несколько часов. Но по этому рецепту приготовить ее можно реально минут за 15. Нашла я его в книге «Курс элементарной кулинарии» Гордона Рамзи. Это была первая книга, которая объяснила мне домашнюю кулинарию как систему. Я поняла, как закупать продукты, как использовать специи, что делать с остатками еды, с какими продуктами можно импровизировать, а что лучше не заменять. Многие рецепты оказались на деле очень простыми, и все они очень вкусные.
Зелень эстрагона я так и не нашла, куриный бульон делала из кубиков. Пробовала готовить как с пореем, так и с обычным луком — оба варианта вкусные. Мои листы лазаньи были узкими и длинными, как спагетти. Чтобы полностью погрузить их в кипяток, я сначала опускала их одной стороной, спустя секунд 15 переворачивала щипцами, и тогда лазанья становилась достаточно гибкой, чтобы принять форму кастрюли и полностью оказаться под водой.
Ингредиенты
— Шампиньоны — 8 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Лук-порей — 1 стебель
— Куриный бульон — 250 мл
— Лазанья — 4–6 листов, сухих или свежих
— Сливки — 100 мл, возьмите самые жирные
— Эстрагон — 2 ст. л. порубленных листьев
— Морская соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
Для чесночной брускетты
— Чиабатта — 2 куска
— Оливковое масло для жарки
— Чеснок — 1 зубчик
Как готовить
Грибы нарежьте и начните обжаривать в разогретой сковородке на оливковом масле. Посолите и поперчите их, через две минуты добавьте чеснок, и еще спустя минуту — лук-порей. Порей должен стать мягким, а грибы зарумяниться, это займет 6–8 минут. Попробуйте на соль и перец.
Добавьте бульон и уварите все в два раза. Обычно на это нужно 5 минут.
Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите ее, доведите до кипения и варите лазанью до состояния альденте.
Пока лазанья готовится, отправьте к грибам и луку сливки, слегка уварите пару минут.
Слейте воду из лазаньи, положите ее к грибам и хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте зелень и оставьте ненадолго.
Чтобы приготовить брускетты, сперва разогрейте сковороду. Смажьте хлеб оливковым маслом и натрите чесноком. Обжарьте чиабатту до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите лазанью на тарелку, ешьте с чесночным хлебом.
Плов с индейкой
При приготовлении плова я ориентировалась на рецепт из интернета, но изменила пропорции ингредиентов — казана у меня нет, а сотейник сильно меньше по размеру. У меня было бедро индейки, поэтому плов у меня с индейкой. Однажды я пробовала вкусный плов с сейтаном в центре «Антон тут рядом», так что если вы не едите мясо, плов с сейтаном может получиться не менее вкусным. Такая еда отлично подходит под концепцию комфортной еды.
Ингредиенты
— Рис — 1 стакан
— Индейка — 300 г
— Лук — 1 большая луковица или 2 поменьше
— Морковь — 2 шт.
— Соль — 1 ч. л.
— Смесь «Карри мадрас» — по вкусу
— Зира — 1 ч. л.
— Куркума — по вкусу
Как готовить
Мясо (или заменитель мяса) нарежьте небольшими кусками, лук — кубиками, а морковь — тонкими полосками.
Обжарьте лук в большом количестве масла на сильном огне. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок, вытащите его из масла и положите в тот же сотейник мясо.
Когда и мясо зарумянится, можно вернуть лук обратно, положить морковь и продолжать жарить их вместе. Не забывайте перемешивать.
Через пару минут влейте два стакана горячей воды, добавьте чайную ложку соли и приправу для плова (в моем случае — смесь карри, куркумы, зиры и перца). Дайте покипеть под крышкой минут 20, пока не выпарится вода.
Промойте рис, засыпьте его в сотейник. Налейте столько воды, чтобы полностью покрыть рис.
Дайте прогреться минут 10, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20 минут.
Веганский боул
Приготовление пищи — одно из немногих занятий, во время которого вы точно не сможете читать новости и, соответственно, отвлечетесь и перезагрузитесь. Это помогало мне во время локдауна 2020 года. Чтобы успокоиться, я обычно выбираю не очень сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и различных действий. Так можно полностью погрузиться в процесс.
Мое любимое блюдо из категории «успокаивающих» — веган-боул с булгуром. Здесь придется нарезать, измельчать, жарить, варить и запекать. А еще вы запачкаете всю посуду на кухне и займете еще немного свободного времени. Боул, который я готовлю, состоит из четырех частей и соуса. Последовательность приготовления произвольная.
Ингредиенты для основы
— Нут — 100 г (замочите на 4 часа)
— Лавровый лист — 1–2 шт.
— Душистый перец — 2–3 горошины
— Красная луковица — 1 шт.
— Копченая паприка
Для гарнира
— Булгур — 100 г
— Стручковая фасоль — 1 горсть
— Болгарский перец — 1 шт.
— Соевый соус — 1 ст. л.
— Табаско — опционально
Для салата
— Чеснок — 1 шт.
— Свекла — 1 шт.
— Шпинат — 1 горсть
— Оливковое масло для заправки
— Пряности — по вкусу
Для соуса
— Морковь — 1–2 шт. в зависимости от размера
— Черный перец — щепотка
— Соль — щепотка
— Корица — щепотка
Как готовить
Отварите нут с лавровым листом и душистым перцем на медленном огне минут 10 до полуготовности. Порежьте большую красную луковицу и поджарьте до карамельности. Добавьте к луку нут и копченую паприку, обжаривайте на умеренном огне до готовности. Если не хочется возиться с нутом, возьмите в качестве протеиновой основы тофу — его тоже можно обжарить с любимыми травами и соусом.
На гарнир я выбираю булгур, но можно взять гречку, рис или киноа — что больше нравится. Я слегка обжариваю его на оливковом масле, заливаю водой и варю под крышкой минут 15 до готовности.
В боул я всегда добавляю небольшую порцию горячей овощной закуски, например, стручковую фасоль с болгарским перцем. Нарежьте перец соломкой и тушите вместе с фасолью минут 15. Добавьте столовую ложку соевого соуса и готовьте, пока он чуть не загустеет. Если любите острое, то вместе с соусом можно добавить немного табаско.
Выбор салатов в принципе ничем не ограничен, можно приготовить тот, что больше нравится. У меня это салат со шпинатом и печеной свеклой — он простой, но эффектный на вкус. Заверните свеклу в фольгу вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и травами. Можно взять веточку розмарина и тимьяна, но если их нет, сгодятся и молотые прованские травы. Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут. Остудите, порежьте средними кубиками, добавьте шпинат и немного оливкового масла.
Запеките морковь при 180 градусах до полной готовности (потребуется где‑то 45 минут). Пробейте в блендере в пюре, добавьте черный перец, соль, немного корицы и немного воды, чтобы получилась консистенция соуса.
Соберите все компоненты в одной тарелке и полейте соусом из моркови.
После еды помойте гору посуды.
Шоколадные конфеты с мятой
Когда я чувствую усталость или грусть, завариваю любимый травяной чай и пью с чем‑то сладким. Обычно беру конфеты или выпечку: классический круассан, шоколадный или лимонный кекс из La Poste или булку с маком из «Караваевых».
Не всегда есть возможность и желание идти в ресторан или пекарню за приличными сладостями, поэтому иногда я готовлю дома что‑нибудь суперпростое. Мои любимые шоколадно-мятные конфеты получаются очень нежными и действительно тают во рту. А главное, их сможет приготовить любой — рецепт очень прост. Его я подглядела у шефа Гордона Рамзи.
Готовые шоколадные шарики можно дополнительно обвалять в крошке из печенья. Я использую самое обычное «Юбилейное». Лучше всего запивать конфеты чаем с мятой или ромашкой, сейчас они как никогда кстати.
Ингредиенты
— Темный шоколад — 2 плитки
— Сливочное масло — 130 г
— Свежая мята — 30 г
— Сливки 33% жирности — 100 мл
— Мед — 3 ст. л.
— Крошка из печенья для обсыпки — 50 г
— Какао-пудра для обсыпки — 50 г
Как готовить
Соедините в ковшике сливки, мед и мяту. Чтобы мята лучше отдавала запах, слегка отбейте ее. Прогрейте сливки, не доводя до кипения.
Разломайте шоколад на маленькие кусочки, положите к нему размягченное сливочное масло.
Добавьте горячие сливки в шоколад, используя сито, чтобы отделить мяту. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад разошелся.
Перелейте полученный ганаш в контейнер и уберите в холодильник до загустения.
Застывший шоколад достаньте из холодильника и с помощью ложки или пальцев сформируйте шарики. Действуйте быстро, чтобы масса не растаяла. Готовые шарики обваляйте в печенье, какао или любой другой обсыпке.
Готовые конфеты украсьте листиками мяты.
расскажите друзьям
люди
Алина ГринбергГордон РамзиАртем Соколов25 рецептов без готовки (+ идеи для легкого ужина)
- Поделиться
- Электронная почта
Эти простые рецепты, не требующие приготовления, — отличный способ приготовить ужин на столе, не нагревая кухню. От супов до салатов и десертов еда не становится намного проще, чем это.
Это идеальная альтернатива, поскольку лето не за горами, поскольку последнее, что нам нужно, это дополнительное тепло.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Эти блюда легкие, освежающие и более прохладные.
Я гарантирую, что в этом списке будут одни из лучших блюд, которые вы когда-либо готовили. Приготовьтесь прыгать на кухню и начинать готовить!
Если вы похожи на меня и постоянно ищете, чем бы перекусить, то этот рецепт для вас.
Эти вкусные энергетические шарики очень вкусные и сытные.
Пока у вас есть под рукой овес, остальные ингредиенты зависят от вас.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом, который соответствует вашим вкусовым рецепторам.
Иногда вам нужно что-то сливочное, фруктовое и хрустящее одновременно. Йогуртовое парфе — это то, что нужно.
Этот рецепт — мой любимый завтрак, когда у меня мало времени.
Просто приготовьте пару таких плохишей накануне вечером и положите их в холодильник.
Не стесняйтесь украсить это блюдо любыми фруктами, которые у вас есть под рукой.
Эти батончики мюсли без выпечки идеально подходят для быстрого перекуса, когда вы чувствуете, что у вас мало энергии.
Есть так много вариантов, которые вы можете использовать, чтобы настроить этот рецепт.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Все, от орехов и семян до шоколада и сухофруктов, имеет прекрасный вкус.
Я рекомендую попробовать рецепт мюсли с клюквой и апельсином, если вы не знаете, что приготовить.
Этот легкий смузи из арахисового масла и банана можно приготовить всего за 5 минут в напряженное утро.
Если вы хотите съесть десерт на завтрак, то этот рецепт для вас!
Кремовый вкус банана в сочетании с насыщенным вкусом арахисового масла – это сочетание, заключенное на небесах.
Этот вкусный салат станет идеальным обедом. Наполненный фетой, оливками и тоннами овощей, он обязательно насытит вас.
Как только вы откусите кусочек от этого удивительного рецепта, вас сразу же унесет в Средиземное море.
Хотя вы можете отказаться от авокадо, я рекомендую добавить его, чтобы сделать блюдо по-настоящему цельным!
Этот рецепт идеально подходит, когда вы не знаете, что делать с остатками курицы. Просто нарежьте его и сделайте замечательный бутерброд с куриным салатом.
Сливочный вкус майонеза, смешанный с хрустящей корочкой сельдерея, создает идеальную текстуру.
Если вы ищете более здоровую альтернативу майонезу, попробуйте йогурт.
Хотя это может показаться удивительным сочетанием, выслушайте меня!
Салат из тунца с авокадо и огурцом — идеальная идея для обеда.
Свежесть лимона и кинзы подготовит вас ко всему, что преподнесет вам день.
Он не только содержит полезные овощи, но и богат белком.
Эти авокадо, фаршированные капрезе, идеальны, если вы ищете рецепт, который удивит ваших гостей. Этот рецепт — определение лета на тарелке.
Они не только потрясающе выглядят в сервировке, но и аппетитны!
Обязательно сбрызните их легким бальзамическим соусом для дополнительного вкуса.
Мне пришлось серьезно пересмотреть свою жизнь, как только я попробовал этот рецепт. Как я мог упустить такое удивительное сочетание вкусов и текстур?
Мягкость авокадо в сочетании с хрустящей корочкой хлеба и нежным вкусом моцареллы — это сочетание, созданное на небесах.
Не забудьте добавить несколько листочков базилика, чтобы завершить блюдо!
Иногда лучшие рецепты — это те, которые проще всего приготовить.
Вместо того, чтобы создавать на кухне слишком сложные блюда, пора придерживаться основ.
Просто полейте любимые фрукты вкусной медово-лаймовой заправкой и наслаждайтесь.
Что может быть вкуснее, но невероятно просто? Я сомневаюсь в этом!
У меня уже текут слюнки при одной мысли об этом рецепте.
Сладость нектарина в сочетании со сливочным вкусом авокадо – все, что вам нужно.
Не забудьте добавить немного поджаренных семян кунжута для придания аромата.
Если вы ищете легкую еду, которая не оставит вас тяжестью, это для вас!
Этот средиземноморский салат из нута идеально подходит для приготовления блюд. Его можно хранить в течение нескольких дней, если вы подождете, чтобы добавить авокадо.
Фасоль нута насыщена белком и обеспечит чувство сытости в течение дня.
Хотите услышать самое интересное? На приготовление уходит всего 15 минут, а начинка очень вкусная.
Если вас беспокоит вкус этого рецепта, напоминающего сырую сальсу, можете остановиться.
Я могу гарантировать, что этот рецепт гаспачо идеально сочетается с гладким совершенством.
Есть ли что-нибудь, что кричит о лете больше, чем восхитительный рецепт гаспачо?
Совет профессионала: прежде чем попробовать этот удивительный рецепт, не забудьте, что ему нужно время, чтобы охладиться!
Этот куриный салат на гриле идеально подходит для бутербродов, с зеленью или просто сам по себе.
Это очень простое в приготовлении блюдо, которое также можно персонализировать.
Например, хотя в рецепте указан миндаль, вы всегда можете заменить его орехами кешью или орехами пекан.
Не стесняйтесь добавить свой фирменный штрих к рецепту, добавив в смесь свои любимые овощи.
Прежде чем убежать, выслушайте меня!
Эта ближневосточная кухня похожа на гаспачо или арбузный суп, но имеет более сливочный вкус.
Греческий йогурт смешивают с молоком, чтобы получилась сочная супообразная консистенция.
Этот рецепт идеально подается с ломтиком поджаренного хлеба, который можно обмакнуть в суп.
У вас случайно не осталось курицы-гриль? Этот рецепт здесь, чтобы применить его!
Этот пряно-сладкий куриный салат никого не оставит равнодушным.
Хрустящие яблоки в сочетании с хрустящими грецкими орехами обязательно понравятся.
Различные вкусы и текстуры в этом рецепте просто умопомрачительны.
Этот рецепт не только очень легкий, но и полон свежести!
В то время как звездой шоу, безусловно, является консервированный лосось, другие вкусы все еще занимают свое место.
Подавайте этот вкусный салат на нарезанной булочке со свежими овощами. Я люблю сочетать это блюдо с теплым супом, чтобы получить максимальное удовольствие.
Нужен сытный завтрак, который можно быстро перекусить? Вам повезло.
Этот пудинг с чиа идеально подходит для приготовления накануне вечером и требует всего три ингредиента.
Просто возьмите миндальное молоко, семена чиа, мед, и готово! Не забудьте добавить в смесь свои самые любимые фрукты и орехи!
Этот рецепт оставит вас довольными и наполненными энергией на весь день.
Всего из пяти ингредиентов и всего 5 минут на приготовление, этот рецепт в основном приготовится сам и будет готов для вас на следующее утро.
Этот рецепт не только вкусен, но и содержит 15 граммов белка.
Этот салат из креветок и авокадо — воплощение свежести.
Он не только наполнен удивительными ингредиентами, но также содержит палео, кето, без глютена и пескетарианство.
По сути, это острая и пикантная приправа к севиче, которая обязательно освежит вас.
Не верите? Попробуйте сами!
Мне нравится готовить этот простой виноградный салат в те дни, когда я хочу съесть десерт на завтрак.
Если вы не любитель винограда, ничего страшного. Вместо этого добавьте свои любимые фрукты или ягоды.
Этот рецепт обязательно заставит вас вылизать миску дочиста и приготовиться к новым блюдам!
Вы многое упускаете, если еще не пробовали этот салат с фисташками. Зефир, Cool Whip и толченый ананас? Да, пожалуйста!
Я люблю заканчивать этот рецепт вишней мараскино для дополнительной сладости.
Совет профессионала: постарайтесь приготовить этот рецепт накануне вечером, так как он требует 5-часового периода охлаждения.
Я гарантирую, что как только вы приготовите эти не требующие варки шарики печенья Oreo, они исчезнут за считанные минуты.
Этот рецепт настолько популярен, что у вас может даже не быть возможности его попробовать!
Хотите услышать самое интересное? Для него требуется всего три ингредиента!
В следующий раз, когда вы не знаете, что взять с собой на обед, попробуйте этот рецепт.
Он обязательно понравится даже самым привередливым вкусовым рецепторам, так как он такой простой, но такой приятный.
Все любят классический чизкейк с клубникой, даже если он в форме лазаньи!
Этот рецепт идеально подходит для любого случая и заставит всех просить добавки.
Нет ничего лучше, чем чизкейк в сочетании с вкусными кусочками Oreo, чтобы по-настоящему зажечь вечеринку.
Не забудьте положить этого «плохого мальчика» в холодильник на ночь, чтобы получить наилучшую консистенцию!
25 Коллекция рецептов без приготовления
Ингредиенты
Энергетические шарики без выпечки
Парфе из йогурта
Батончики-мюсли без выпечки
Смузи с арахисовым маслом и бананом 900 11
Греческий салат с авокадо
Сэндвич с куриным салатом-гриль
Авокадо Салат с огурцом и тунцом
Капрезе, фаршированные авокадо
Капрезе, тост с авокадо
Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой
Летний салат «Нектарин» с тертой курицей и авокадо
Салат из нута с помидорами, огурцами, авокадо и легкой средиземноморской заправкой
Гаспачо
900 04Куриный салат-гриль
Охлажденный греческий суп с йогуртом
Куриный салат «Вальдорф»
Сэндвич с салатом из лосося
Чиа-пудинг
Овсяные хлопья с арахисовым маслом
Салат с креветками и авокадо
Виноградный салат
Салат с фисташками
Шарики из печенья Oreo
Лазанья с клубничным чизкейком
Чизкейк Oreo без выпечки
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт без варки за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4 / 5. Всего голосов: 5
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
простых рецептов на случай плохого самочувствия
Никто не хочет тратить целую вечность на приготовление пищи, когда чувствует себя плохо, но очень важно получать витамины и питательные вещества, необходимые для исцеления организма. Если вы простудились или заболели гриппом, может возникнуть соблазн съесть полуфабрикаты. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы съесть что-нибудь для успокоения, когда вы плохо себя чувствуете, здоровая, свежеприготовленная еда может принести вам пользу, необходимую для выздоровления.
К счастью, несколько хитростей, позволяющих сэкономить время, помогут вам приготовить питательные блюда за считанные минуты без какого-либо дорогостоящего оборудования или сложного приготовления, чтобы вы могли снова уютно устроиться на диване. В этом списке содержится информация о 12 быстрых и полезных рецептах, которые идеально подходят в дни болезни.
1. Банки для рамена Mason
Когда вы чувствуете себя неважно, длительная подготовка невозможна. Быстрорастворимый рамен — популярное блюдо для быстрой горячей еды, но оно не очень питательно. В этом полезном и быстром рецепте рамэна от Simple, Sassy, Scrumptious содержится много белка и не нужно готовить — просто залейте горячей водой и оставьте на пять минут. Вы даже можете наслаждаться своим успокаивающим супом прямо из банки.
В этом рецепте используется вареная измельченная курица, например, приготовленная на гриле курица из продуктового магазина, но подойдет и другое мясо, например остатки говядины. Вы также можете добавить горсть бобов эдамаме или нарезанного тофу, чтобы создать веганскую версию.
Summer Liang/Shutterstock
2
2. Завитки из замороженных ягод и йогурта
Вкусное мороженое идеально подходит для успокоения боли в горле. Эти невероятно простые и симпатичные замороженные ягоды и фруктовое мороженое из йогурта от Taste of Home представляют собой здоровую альтернативу мороженому, так что вы получите столь необходимые витамины и белок, пока будете хлебать. Он сочетает в себе свежие ягоды или клементины с греческим йогуртом со вкусом меда, чтобы создать привлекательный закрученный эффект.
В этом рецепте в качестве формочек для эскимо используются одноразовые стаканчики, так что вам не понадобится специальное оборудование, чтобы взбить порцию. Это также идеально подходит для того, чтобы заранее приготовить полезное лакомство, когда вы столкнетесь с ошибкой.
JeniFoto/Shutterstock
3
3. Макароны со сливочным сыром и сыром
Нет ничего более утешительного, чем горячая липкая тарелка макарон с сыром, когда вы больны. Однако приготовление макарон с сыром с нуля может занять много времени. В этом простом рецепте макарон и сыра со сливочным сыром от Crunch & Cream вместо белого соуса на основе ру используется сливочный сыр. Все, что вам нужно сделать, это приготовить макароны, выложить их в форму для запекания со сливочным сыром и тертым пармезаном, а затем поставить в духовку.
Этот рецепт пасты, запеченной в духовке, вкусен сам по себе, но вы можете сделать его более питательным, добавив в форму для запекания нарезанные овощи. Вы также можете добавить в соус приготовленную тертую курицу или консервированного тунца, чтобы получить дополнительный белок.
Киян Оксана / Shutterstock
forkly.com/food/easy-recipes-for-when-youre-not-feeling-well/4/» data-original-page-num=»4″> 44. Зеленый смузи
Смузи — отличное решение, когда вам нужно пропитание, но у вас болит горло или снижен аппетит. Простой рецепт зеленого смузи от Downshiftology содержит четыре порции фруктов и овощей, в том числе ярко-зеленый шпинат и авокадо.
Чтобы приготовить полезный смузи за считанные минуты, все, что вам нужно сделать, это грубо нарезать фрукты и овощи и взбить их в блендере с молоком. Этот рецепт также хорошо работает с безмолочными заменителями молока, такими как миндальное или соевое молоко, для версии на растительной основе.
New Africa/Shutterstock
5
5. Яблочное пюре
Этот домашний рецепт яблочного пюре от Spend with Pennies требует всего четыре ингредиента: яблоки, вода, сахар и корица. Его также невероятно быстро и легко приготовить, а это как раз то, что вам нужно, когда вы плохо себя чувствуете. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Домашнее яблочное пюре вкусно само по себе и приятно для желудка. Тем не менее, вы можете попробовать его с простым йогуртом или хлопьями для более сытной трапезы. Яблочное пюре хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить его заранее, чтобы в следующий раз, когда вы заболеете, приготовить утешительный и питательный перекус.
Shutterstock/Brent Hofacker
6
6. Легкий куриный суп с лапшой в мультиварке
Использование мультиварки — отличный способ приготовить еду на больничный, потому что вы можете просто положить ингредиенты и оставить ее, чтобы она творила чудеса. . Еще лучше, вы можете использовать его, чтобы приготовить утешительный куриный суп. Этот простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке от Delish сочетает в себе богатые белком куриные грудки с питательной морковью, сельдереем и макаронами.
Вам даже не нужно готовить курицу, прежде чем положить ее в кастрюлю. Просто положите куриные грудки целиком и разомните их двумя вилками перед подачей на стол. На приготовление уходит от шести до восьми часов, что позволяет заполнить мультиварку утром, чтобы к обеду приготовить горячее блюдо.
Shutterstock/Marie C Fields
7
7. Тост с авокадо
Тост с авокадо — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить, когда вы хотите чего-то более существенного, но не чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы готовить. Этот классический рецепт тостов с авокадо от Taste of Home не может быть более простым. Нарезанные авокадо, оливковое масло и морская соль объединяются, чтобы приготовить вкусную кремовую начинку для тостов из цельнозерновой муки или закваски.
Существует множество способов адаптировать базовый рецепт в соответствии с вашими вкусами и аппетитом. Добавление тонко нарезанной редьки или щепотки сушеных хлопьев чили может придать блюду больше аромата и остроты. Вы также можете добавить на тост вареное или вареное яйцо, чтобы блюдо было более сытным.
Анна Шепулова/Shutterstock
8
8. Карри с курицей на сковороде
Рецепты на сковороде могут стать настоящим спасением, когда вы больны, потому что вы можете просто добавить ингредиенты в одну сковороду и оставить ее готовиться в духовке. печь. Этот рецепт курицы на противне от Taste of Home настолько прост, насколько это возможно, и сочетает в себе нарезанные овощи с курицей и специями для ароматного и полезного блюда. Более того, есть только одна кастрюля, которую нужно вымыть, когда вы закончите.
Этот рецепт содержит нарезанный кубиками сладкий картофель, что делает его сытным блюдом, которое можно подавать отдельно. Тем не менее, вы можете подать его с пропаренным рисом или поджаренным нааном, чтобы сделать его более сытным.
Angelika Heine/Shutterstock
9
9. Макароны на одной сковороде
Рецепт быстрой пасты на одной сковороде от Марты Стюарт занимает всего 20 минут от начала до конца, после чего остается только помыть одну сковороду. Это умный рецепт для экономии времени на случай болезни, потому что вы можете приготовить макароны в ингредиентах томатного соуса, поэтому нет необходимости заранее варить и процеживать лингвини. Это вкусно подавать с хрустящим хлебом и посыпать пармезаном для сытного обеда.
Этот рецепт вегетарианский, и вы можете сделать его веганским, отказавшись от пармезана или заменив его альтернативой на растительной основе. Измельченная вареная курица станет вкусным дополнением, если вы хотите больше белка.
Marie Sonmez Photography/Shutterstock
10
10.
Bircher Muesli (швейцарские овсяные хлопья)Когда вы больны, может возникнуть соблазн попробовать сладкие хлопья в качестве быстрого перекуса. Тем не менее, этот рецепт мюсли Bircher без приготовления от The Worktop представляет собой быструю и питательную альтернативу, когда вы хотите чего-то успокаивающего и сытного. Овсяные хлопья, сухофрукты и орехи обеспечивают такой же восхитительный вкус мюсли, но без высокого содержания сахара, а также содержат сливочный йогурт для добавления белка.
В этом рецепте Swiss Bircher можно использовать любые сухофрукты и семена, а также любые нарезанные фрукты, лежащие в вашей вазе с фруктами. Его очень вкусно подавать охлажденным из холодильника или подогретым для согревающего завтрака.
Мария Ковалева/Shutterstock
11
11. Запеченный батат
Сладкий картофель — вкусная и богатая питательными веществами альтернатива белому картофелю. Их также быстро и легко запечь в духовке, чтобы приготовить еду без особых усилий, когда вы больны. Этот рецепт запеченного сладкого картофеля от A Couple Cooks рекомендует разрезать сладкий картофель пополам перед выпечкой, чтобы сократить время приготовления до 25–35 минут.
Вариантов начинки для запеченного сладкого картофеля бесконечное множество. Сметана, тертый сыр или сальса — идеальное быстрое решение, и их очень вкусно подавать с остатками чили.
с моей точки зрения/Shutterstock
12
12. Омлет
Надежный рецепт омлета — отличная уловка, которую нужно иметь в своем кулинарном арсенале, когда вам нужно поесть, но вы слишком нездоровы, чтобы приготовить что-то сложное. Этот простой омлет от Simply Recipes объясняет, как приготовить еду из сковороды на тарелку менее чем за 10 минут.
Омлеты — отличный способ использовать остатки еды.