Приготовить быстро и вкусно на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Что приготовить из индейки быстро и вкусно? Оригинальные вторые и первые блюда из индейки, приготовленные быстро и вкусно

Индейка — универсальное мясо, из него можно приготовить что угодно — суп, второе горячее или холодное, самостоятельную закуску или добавить в салат, даже испечь быстрый пирог.

При этом мясо индейки диетическое, в нем мало жира и много полезных веществ. Сочетается с любыми гарнирами, острыми, кислыми или кисло-сладкими соусами. Идеально подходит для быстрого и вкусного обеда на каждый день и праздничного стола для всей семьи.

Блюда из индейки готовятся быстро и вкусно — общие принципы приготовления

Мясо индейки, как и все другие продукты для блюд, берите только доброкачественные. Качество индейки распознать несложно – светло-розовый цвет мышц, белый жир, мясо без следов синевы, слизи или постороннего запаха. Легким нажатием пальца охлажденное мясо восстанавливает вмятину.

Если у вас есть охлажденное мясо, используйте его немедленно. Замороженную индейку необходимо разморозить, но только на воздухе при комнатной температуре в посуде. Способ не быстрый, но мясо не потеряет своих питательных веществ или эта потеря будет минимальной.

Приготовление заметно ускорится, а мясо станет мягче, если замариновать его перед приготовлением. Для этого подойдет столовая горчица, смесь растительного масла с сушеными травами, соевый соус или сок цитрусовых.

Не беда, что приготовить из индейки быстро и вкусно, так как это мясо сочетается с любыми овощами, грибами, сухофруктами, орехами, зеленью и готовится очень быстро в любом виде.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — суп с яйцом

Ингредиенты:

• маленькое филе индейки;

• одна луковица;

• одна морковь;

• горсть круглого риса;

• одно куриное яйцо;

• пара молодых зеленых веточек;

• 1 ч. л. растительное масло;

• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Небольшое филе индейки промыть в холодной воде и тушить почти до готовности. Затем достать и мелко нарезать и процедить бульон. Вновь соединить мясо и бульон и снова варить. 2. Лук и морковь после первичной обработки мелко нарезать и добавить в кипящий бульон.

3. В другой кастрюле отварить промытый рис до готовности. Затем промойте его и на время отложите, чтобы стекла вся вода. Вместо рисовой крупы подойдет любая другая – в этом супе она будет дополнительным гарниром для супа-пюре.

4. Зелень промойте и мелко нарежьте — берите любую острую. Добавляйте в суп, когда все остальные продукты в нем будут полностью готовы. Затем сразу измельчить массу погружным блендером. Посолить.

5. Слегка взбить яйцо до получения однородной массы. Если суп медленно кипит и постоянно помешивается, быстро влейте яйцо. Через минуту закипания выключите огонь плиты.

6. Налейте немного супа на сервировочную тарелку. В центр положите столовую ложку отварного риса и сбрызните суп растительным маслом. Вы можете взять любые овощи. Подавать горячим.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — тушеные крылышки с картошкой

Ингредиенты:

• 3-4 крылышка индейки;

• пучок зеленого лука;

• 4-5 клубней картофеля;

• 3-4 Ст. л. растительного масла;

• соль по вкусу, любимые специи.

Подготовка:

1. Промойте и высушите крылья. В казане или обычной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него крылышки. Обжарить с двух сторон.

2. Лук хорошо очистить и промыть. Мелко нарежьте и добавьте в казан. Перемешиваем и обжариваем до румяной корочки мясо.

3. Добавить соль и специи.

4. Очистите и промойте картофель в холодной воде. Нарезать кусочками или ломтиками, но не мелко. Поместите в казан и залейте горячей водой. Картофель не должен быть покрыт полностью.

5. Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимального кипения.

6. Тушить при полузакрытой крышке до почти полного выкипания бульона. В процессе приготовления не мешать картофель и крылышки.

7. Обязательно дайте заваренному настояться при закрытой крышке.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — рулет из фарша индейки с зеленью и грецкими орехами

Состав:

• 1 кг мяса индейки;

• Пара лампочек;

• одно куриное яйцо;

• 100 г сливочного масла;

• пучок молодой петрушки;

• 100 г грецких орехов;

• соль;

• специи;

• 1-2 Ст. л растительного масла.

Приготовление:

1. Мясо промыть и прокрутить через мясорубку в фарш.

2. Лук очистить и промыть, также пропустить через мясорубку. Смешать с мясным фаршем, солью и специями. Вбить яичный фарш.

3. Очищенные от скорлупы грецкие орехи высыпать на сковороду. Жарить без масла, пока темная кожица не начнет шелушиться. Затем очистите остывшие орехи вручную. Белые орехи перемолоть в не мелкую крошку. Для интереса попробуйте использовать не только грецкие, но и другие орехи – закуска станет оригинальнее.

4. Промойте зелень и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко нарезать. Смешать с орехами и половиной мягкого сливочного масла. Это будет начинка для рулета.

5. Фарш из индейки с луком выложить на полиэтиленовый пакет в виде прямоугольника. Следите за тем, чтобы не было зазоров. Раскладываем начинку по периметру. Поднимите один край пакета и заверните начинку в рулет.

6. Смажьте противень маслом и аккуратно переложите на него рулет прямо из пакета.

7. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить сверху рулет. При желании можно еще посыпать его панировочными сухарями. Поставьте рулет запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°С. Периодически поливайте рулет выделившимся мясным соком из кастрюли.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — рулетики из филе индейки со свиной грудинкой и чесноком

Ингредиенты:

• полкилограмма филе индейки;

• 200 г свиных копченых колбас;

• зубчик чеснока;

• 50 г чернослива без косточек;

• 3 ст. л. майонезного соуса;

• 1 ч. л. столовая горчица;

• пара веточек свежей зелени;

• 3-4 Ст. л растительного масла.

Приготовление:

1. Филе индейки лучше использовать крупное. Маленького будет недостаточно. Промойте и нарежьте поперек волокон на довольно крупные ломтики сантиметровой толщины. Слегка оттолкнуть. 2. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом и горчицей. Смажьте этой смесью кусочки мяса с одной стороны. Количество чеснока зависит от того, насколько острой будет закуска. Вы можете заменить чеснок острым перцем чили.

3. Зелень после промывки мелко нарезать.

4. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. Кожа срезана.

5. Чернослив промойте и нарежьте небольшими кусочками.

6. Возьмите одно филе и положите на него ломтик грудинки, зелень и чернослив. Сверните в рулет, закрепите зубочисткой или тонкой ниткой. При желании можно панировать в муке, яйце и сухарях, но это не обязательно.

7. Выложить рулетики на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на полчаса. Удаляйте зубочистки и нитки при кормлении.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — филе в майонезном кляре

Состав:

• одно небольшое филе индейки;

• 2 ст. л. майонеза;

• 20 г твердого сыра;

• одно куриное яйцо;

• 1 ч. л. соевый соус;

• 1,5 Арт. л. пшеничной муки;

• соль, специи;

• для приготовления растительного масла.

Подготовка:

1. Небольшие филе промыть и хорошо обсушить. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. Натереть сыр на терке. Смешайте с яйцом, майонезом и соевым соусом. Добавьте муку и хорошо взбейте. Введите соль и специи. В эту смесь опустите по очереди все кусочки индейки. Можно даже руками перемешать, чтобы мясо было покрыто тестом.

3. На сковороде с маслом обжарить все кусочки мяса вместе с жидким тестом с двух сторон до румянца. Если блюдо получается слишком жирным, после обжарки выложите мясо на бумажное полотенце, а только потом на тарелку.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — пирог с фрикадельками с овощами

Ингредиенты:

• 200 г сметаны;

• 2-3 Ст. л. творога;

• 6-7 Ст. л. муки пшеничной высшего сорта;

• мешок для выпечки теста;

• 500 г мякоти индейки;

• одна луковица;

• 40 г свежей моркови;

• пара веточек петрушки; • три куриных яйца;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 30 г сыра камамбер;

• щепотка соли.

Подготовка:

1. Приготовьте начинку. Мясо индейки промойте и нарежьте очень мелкими кусочками. Очистите и промойте лук, морковь и зелень. Фарш из мяса, овощей и зелени. Добавьте соль. Овощи для начинки берите на свой вкус – сельдерей, сладкий перец, зеленый горошек (вареный или консервированный) или что-то другое.

2. Сметана с творогом в однородную массу. Туда же вбейте яйца и немного взбейте. Добавьте муку и рыхлитель. Взбейте венчиком, чтобы тесто стало однородным.

3. Смажьте форму растительным маслом (или мягким маргарином). Вылить в нее тесто.

4. Из фарша слепить маленькие одинаковые шарики и выложить на тесто.

5. Верх с решеткой для камамбера. Можно другой сыр, но с этим вкус пирога будет исключительным.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа.

7. Подавайте торт слегка остывшим.

Блюда из индейки быстро и вкусно – хитрости и полезные советы

• Кусочки или кусочки мяса желательно нарезать только поперек волокон, иначе даже самое свежее мясо из молодой индейки будет жестким.

• Чтобы мясо готовилось еще быстрее, его необходимо выбросить и замариновать в лимонном соке.

• Индейка очень хорошо сочетается со всеми овощами, поэтому с этим мясом можно экспериментировать.

• Если индейка домашняя, то ее лучше готовить без масла, так как при термической обработке она даст сок.

• Если блюдо готовится диетическое, то кожу с индейки лучше снять, так как она очень калорийна.

45 полезных рецептов быстрого приготовления, которые вы захотите готовить снова и снова

Мгновенные кастрюли годами доминировали в сфере домашней кухни по уважительной причине: существует так много вкусных и полезных рецептов Мгновенной кастрюли, которые вы можете приготовить с помощью любимого гаджета. Этот изящный прибор способен сделать много, от быстрого приготовления ужина до того, как стать ключевым игроком в планировании приготовления еды. Мгновенный горшок, пожалуй, наиболее известен своей функцией приготовления под давлением, которая использует большое давление для приготовления всего, от мяса до овощей, быстрее, чем обычно. (Или лучше сказать мгновенно?) Но у этого устройства также есть куча других крутых функций, которые делают его еще более похожим на кухонного ниндзя.

Мы расскажем о возможностях быстрого приготовления через минуту. Во-первых, давайте поговорим о других преимуществах добавления в ваш репертуар восхитительных, сытных, простых и полезных рецептов Instant Pot. Помимо того, что это чертовски экономит время, поскольку сокращает время приготовления, Instant Pots также могут сделать уборку намного быстрее и проще. У вас не будет раковины, полной посуды, когда все готовится в одной кастрюле. (Это относится к большинству, но не ко всем рецептам Instant Pot.)

Инструмент также очень удобен в жаркие дни, когда вы не хотите включать духовку или плиту, потому что, будучи небольшим и изолированным устройством, он не будет выделять тонну тепла на вашу кухню. (И есть так много отличных летних рецептов Instant Pot, которые помогут вам использовать его для этой экспресс-цели.)

Еще одно фантастическое преимущество Instant Pot? Вы можете обнаружить, что готовите больше блюд и закусок дома, когда это намного быстрее и проще. (Возможно, вы также почувствуете вдохновение приготовить блюда, которые обычно не делаете из-за сокращения времени. ) Теперь давайте поговорим обо всех полезных рецептах Instant Pot, которые у вас под рукой, а также о случаях, когда вы, возможно, захотите пропустить Instant Pot. Pot, и подходит ли Instant Pot для пропаганды здоровой и приятной еды.

Что можно приготовить в мультиварке?

Животные белки (например, говядина и курица), злаки, фасоль и бобовые, различные овощи, йогурт, десерты, яйца, сваренные вкрутую, овсянка, тушеное мясо, карри, запеканки и многое другое можно прекрасно приготовить в мультиварке.

Многие занятые домашние повара особенно любят это маленькое устройство, потому что обеды Instant Pot значительно сокращают время приготовления блюд, которые обычно должны кипеть в течение длительного времени, таких как тушеная говядина, рваная свинина, соус болоньезе, куриный бульон и рецепты курицы в медленноварке. . Но вы также можете приготовить практически любую еду или компонент для приготовления пищи, который вы обычно готовите на плите.

Не забывайте, однако, что приготовление под давлением — это лишь одна из многих функций Instant Pot (на минимум шесть, в зависимости от модели). Функции медленного приготовления, обжаривания и приготовления на пару в равной степени универсальны для приготовления вкусных блюд Instant Pot, в то время как более специализированные настройки (например, приготовление риса и йогурта, а также варка яиц) облегчат выполнение конкретных задач по приготовлению пищи. Потому что зачем делать что-то одно, если можно сделать все?

Что нельзя готовить в мультиварке?

Несмотря на то, что с помощью мультиварки можно приготовить множество вещей, есть несколько ингредиентов, которые не очень хорошо справляются с давлением, например макароны, молочные продукты и хрустящие продукты.

Нежные макаронные изделия могут легко перевариться и испортиться; молочные продукты (например, сливочные соусы) могут свернуться или расслоиться; а хрустящие продукты (например, гренки и орехи) могут стать сырыми. Часто вы можете избежать этой проблемы, ожидая добавления определенных ингредиентов, пока все остальные части не приготовятся. Например, вы можете закончить суп щедрой порцией сливок или использовать функцию обжаривания, чтобы поджарить бекон, затем отложить его в сторону и, наконец, добавить обратно в блюдо в конце.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *