Какие блюда можно приготовить из фарша быстро и вкусно. Как сделать котлеты, тефтели, фрикадельки и другие блюда из мясного фарша. Простые рецепты для всей семьи.
Популярные блюда из фарша
Фарш — универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим самые популярные варианты:
Котлеты
Классическое блюдо из фарша — котлеты. Как их приготовить?
- Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, хлебными крошками, солью и специями
- Сформируйте котлеты овальной формы
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки
- Доведите до готовности в духовке или под крышкой на медленном огне
Котлеты получаются сочными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.
Тефтели
Тефтели — шарики из фарша, которые тушат в соусе. Как их приготовить?
- Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом и специями
- Скатайте небольшие шарики
- Обжарьте их в сковороде
- Залейте томатным или сметанным соусом
- Тушите 20-30 минут до готовности
Тефтели — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Они получаются мягкими и сочными.
Фрикадельки
Фрикадельки — маленькие мясные шарики, которые варят в бульоне или соусе. Как их сделать?
- Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, яйцом, солью и специями
- Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех
- Отварите в бульоне или томатном соусе 10-15 минут
Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в супы.
Быстрые блюда из фарша на сковороде
На сковороде из фарша можно быстро приготовить вкусные блюда:
Жареный фарш
Самый простой вариант — обжарить фарш на сковороде с луком и специями. Подавать его можно с любым гарниром или использовать как начинку для бутербродов.
Ленивые голубцы
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?
- Смешайте фарш с отваренным рисом, измельченной капустой, луком и специями
- Сформируйте небольшие котлетки
- Обжарьте на сковороде с двух сторон
- Залейте томатным соусом и потушите 10-15 минут
Ленивые голубцы получаются не менее вкусными, чем классические, но готовятся гораздо быстрее.
Макароны по-флотски
Популярное блюдо, которое готовится очень просто:
- Обжарьте фарш с луком на сковороде
- Добавьте отваренные макароны
- Перемешайте и прогрейте все вместе
- Приправьте солью и специями по вкусу
Макароны по-флотски — сытное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям.
Блюда из фарша в духовке
В духовке из фарша можно приготовить аппетитные запеканки и другие блюда:
Запеканка из картофеля с фаршем
Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем?
- Выложите слоями в форму для запекания:
- Тонко нарезанный картофель
- Обжаренный с луком фарш
- Снова слой картофеля
- Залейте сметанно-яичной заливкой
- Посыпьте тертым сыром
- Запекайте при 180°C около 40 минут до золотистой корочки
Запеканка получается сытной и вкусной. Ее можно подавать как основное блюдо на обед или ужин.
Мясной рулет
Аппетитный мясной рулет готовится в духовке:
- Раскатайте фарш в пласт толщиной 1-1,5 см
- Выложите начинку (обжаренные грибы, сыр, омлет и т.д.)
- Сверните рулетом
- Запекайте при 180°C около 40 минут
Мясной рулет можно подавать горячим или холодным, нарезав на порционные куски.
Фаршированные перцы
Классическое блюдо из фарша — фаршированные перцы. Их готовят так:
- Смешайте фарш с отваренным рисом, луком и специями
- Наполните этой смесью очищенные от семян перцы
- Уложите фаршированные перцы в форму
- Залейте томатным соусом
- Запекайте при 180°C около 40-50 минут до мягкости перцев
Фаршированные перцы — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин.
Необычные блюда из фарша
Из фарша можно приготовить не только традиционные, но и оригинальные блюда:
Мясной пирог
Как приготовить мясной пирог из фарша?
- Раскатайте слоеное тесто
- Выложите в форму для выпечки
- Положите начинку из обжаренного фарша с луком и специями
- Накройте вторым пластом теста
- Смажьте взбитым яйцом
- Выпекайте при 180°C около 30-35 минут до золотистой корочки
Мясной пирог получается сочным и ароматным. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Фаршированные кабачки
Оригинальное блюдо из фарша и кабачков готовится так:
- Разрежьте кабачки вдоль пополам, удалите семена
- Наполните половинки кабачков смесью из фарша, риса и овощей
- Выложите в форму для запекания
- Посыпьте тертым сыром
- Запекайте при 180°C около 30-35 минут
Фаршированные кабачки — легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для летнего меню.
Мясные маффины
Необычные мясные маффины готовятся в формочках для кексов:
- Смешайте фарш с измельченными овощами, яйцом и специями
- Разложите смесь по формочкам для кексов
- Запекайте при 180°C около 20-25 минут
Мясные маффины можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бургеров.
Советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы блюда из фарша всегда получались вкусными, используйте следующие рекомендации:
- Выбирайте качественный фарш с оптимальным содержанием жира (15-20%)
- Добавляйте в фарш измельченный лук для сочности
- Используйте разные специи для придания аромата (перец, паприку, тимьян и др.)
- Не переусердствуйте с солью, так как при жарке фарш теряет влагу
- Для сочности добавляйте в фарш немного молока или сливок
- Перед формированием изделий дайте фаршу постоять в холодильнике 30 минут
- Не пережаривайте изделия из фарша, чтобы они оставались сочными
Следуя этим простым советам, вы сможете готовить из фарша вкусные и аппетитные блюда.
Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты на 8 Ложек.ру
Главная — Готовим: Блюда из фарша
Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты на 8 Ложек.ру Фрикадельки в Томатном Соусе (Митболы)0
Сегодня я покажу вам как приготовить самые вкусные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо еще можно назвать на современный манер – митболы, но мне все же ближе наше родное название. Очень часто такие митболы можно встретить в европейских кафе, повара …
Подробнее
Рис с фаршем на сковороде0
Аппетитный рис с фаршем и овощами — еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Я считаю, это отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью.
Подробнее
Тефтели в духовке с подливкой и картошкой1
Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что …
Подробнее
Как пожарить фарш на сковороде9
Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, …
Подробнее
Картофель с фаршем в духовке2
Из картофеля можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Сегодняшний рецепт подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Будем запекать картофель с мясным фаршем в духовке. Рецепт простой и достаточно быстрый, …
Подробнее
Овощное рагу с фаршем, кабачками и картофелем2
В сезон свежих овощей хочется побаловать себя и близких разнообразными вкусными и полезными блюдами. Одними из самых любимых являются овощные рагу. В качестве основных ингредиентов хозяйки обычно используют баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Летний рецепт рагу с …
Подробнее
Тефтели с подливкой без риса на сковородеМясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое …
Подробнее
Жареная картошка с фаршем1
Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать …
Подробнее
Лазанья из лаваша с фаршем0
Приготовление традиционной лазаньи удовольствие не из дешевых, и готовые листы для лазаньи не всегда есть в магазинах. Тогда на выручку приходит рецепт, который представляет собой симбиоз итальянской и армянской кухни, — лазанья из лаваша с фаршем. Недорогой рецепт лазаньи В …
Подробнее
Бублики с фаршем в духовке0
Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой …
Подробнее
Макаронная запеканка с фаршем в духовке0
Если вы хотите разнообразить свою повседневное меню, вас выручит запеканка из макарон с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Если вы любите лазанью и макароны по-флотски, этот рецепт вам тоже придется по вкусу. Простой рецепт на …
Подробнее
Пирог из лаваша с фаршем3
Пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, …
Подробнее
Мясные биточки с подливкой0
Рецепт мясных биточков с подливкой мне рассказала моя мама, когда я только-только училась самостоятельно вести домашнее хозяйство и была начинающим кулинаром. Блюдо достаточно быстрое и незамысловатое, но очень вкусное и ароматное. Мясные биточки с подливкой можно запечь в духовке, потушить …
Подробнее
Подлива из фарша с томатным соком0
Подлива из фарша – вкусный и ароматный соус, который идеально подходит к самым разнообразным гарнирам: макаронным изделиям, рассыпчатому рису, гречке, кускусу, вареной фасоли, картофельному или гороховому пюре. Можно совместить несколько видов мяса, приготовив ассорти. Читайте также: Подлива без мяса к любому …
Подробнее
Вкусное блюдо в духовке из мясного фарша и картофеля
фото: receptisalatov.com
Из мясного фарша, вместо обычных котлет, можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке. Вы потратите минимум усилий и времени на приготовления, при этом получите полноценное блюдо для сытного обеда. Блюдо выкладывается слоями – фарш покрывается соусом, луком, картофелем и помидорами. Все компоненты запекаются под сочной сырной корочкой.
Шаги
1. В первую очередь приготовьте мясную основу. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Смесь тщательно перемешайте, можно руками, хорошо соединяя все компоненты между собой.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите мясную массу, разровняйте ее лопаткой.2. Для соуса смешайте сметану с майонезом, смесью смажьте фарш. Часть соуса оставьте для верхнего слоя.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на соус.
4. Клубни картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их на лук в несколько рядов, присыпьте солью и перцем.
5. Помидоры ополосните, нарежьте кольцами, уложите сверху на картофель. Помидоры смажьте соусом.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте помидоры.
7. Форму с содержимым плотно накройте фольгой, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте 40 минут. За 15 минут до конца приготовления фольгу снимите, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.
8. После остывания присыпьте блюдо свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Нигерийский мясной пирог
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
45+ лучших летних рецептов курицы
2
15+ лучших розовых коктейлей
3
55+ лучших рецептов барбекю
4
30+ лучших праздничных рецептов
5
25+ лучших лимонных десертов
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Автор Дэниел Хардинг
Дэниел Хардинг
Как и ямайские говяжьи котлеты, нигерийские мясные пироги происходят из британского корнуоллского теста, за исключением того, что они содержат больше пунша с добавлением кайенского перца и порошка карри.
Марки: 12
Время подготовки: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Общее время: 2 часы 30 мин
Для выпечки
350 грамм
мука
200 грамм
холодное масло, нарезанное кубиками
500 мл
холодная вода
1 чайная ложка
сахар
1/2 чайная ложка
соль
Для начинки
1
лук, мелко нарезанный
250 грамм
Говяжий фарш 12% жирности
1
большая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
1
картофель, очищенный и мелко нарезанный
1 ст. л.
порошок карри
1 чайная ложка
кайенский перец
1 ст.л.
сушеные листья тимьяна
150 мл
говяжий бульон
1 чайная ложка
соль
1
взбитое яйцо
- Чтобы приготовить тесто, добавьте в миску муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите между пальцами, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки. Добавляйте воду понемногу, пока тесто не схватится, если нужно больше воды, делайте это по чайной ложке за раз Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
- Предварительно нагрейте духовку до 200ºC (180ºC с конвекцией). В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла вместе с луком, фаршем и солью до готовности, около 5–10 минут.
- Добавьте морковь, картофель и специи и поджаривайте в течение 1-2 минут. Наконец, добавьте говяжий бульон и варите, пока морковь и картофель не приготовятся, а бульон не уварится так, что останется мало жидкости, охладите в течение 30 минут.
- Раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежьте круги диаметром 10 см, сверните обрезки и, если нужно, вырежьте еще, стараясь не переутомить. Накрывайте тесто влажным кухонным полотенцем, пока не работаете с ним, чтобы оно не высохло.
- Каждую обильно наполните смесью фарша, используя взбитое яйцо, чтобы запечатать две половинки теста, чтобы получилась форма полумесяца. Слегка обомните края вилкой, посыпанной мукой. Смажьте взбитым яйцом со всех сторон и трижды проколите, чтобы вышел пар.
- Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
40+ рецептов для любителей чеснока
Шрирача и лаймовый лосось Гравлакс
20+ лучших рождественских угощений
8 лучших рецептов тыквы из остатков
20+ лучших рецептов рождественских тортов
30+ лучших рецептов тыквы
Рождественский пудинг с шоколадно-апельсиновым тирамису
Быстрое карамелизированное луковое чатни
Подставка для завтрака в День подарков
Яйца Бенедикт Трейбейк
Лучший рецепт чили с говядиной — Как легко приготовить домашний чили
Это рецепт чили, который можно приготовить в будний вечер менее чем за час. Многие другие рецепты требуют кипячения в течение минимум час, а то и больше! Реальность этого сурова, поэтому мы усовершенствовали этот чили, чтобы приготовить его всего за 40 минут. Если вы предпочитаете более густой перец чили, вкус которого раскрывается на слабом и медленном огне, следуйте этому рецепту, но варите его на медленном огне дольше.
Сделайте это вперед! Перец чили — одно из тех блюд, которые на следующий день становятся еще вкуснее. Если вы хотите приготовить его заранее, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем положить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Остаток продлится от 3 до 5 дней.
Удвойте. Нужно накормить большую толпу? Этот рецепт легко удвоить (или утроить!).
Пряности — король. Всем известно, что хороший перец чили имеет сложный вкус; это благодаря куче разных специй на работе. Повара клянутся, что в чили добавляют всевозможные специи — все, от корицы до горчичного порошка, — но именно из этих четырех мы будем всегда готовить кастрюлю с порошком чили, тмином, сушеным орегано и паприкой.
Говядина может быть заменена. Если вам нравится сытность говяжьего чили, но вы стараетесь есть меньше говядины, фарша из индейки или курицы, то этот рецепт идеально подходит для этого рецепта.
Почему бы не попробовать наш рецепт белого куриного чили?
Марки: 6
Время подготовки: 0 часы 10 мин
Общее время: 0 часы 40 мин
1 ст.л.
оливковое масло первого отжима
1/2
большая белая луковица, нарезанная
3
зубчики чеснока, измельченные
2 ст.л.
томатное пюре
680 грамм
говяжий фарш
1 1/2 ст.л.
порошок чили
1 чайная ложка
тмин молотый
1 чайная ложка
орегано сушеный
1/2 чайная ложка
паприка
1/4 чайная ложка
кайенский перец (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
1
x 400 г консервированная фасоль без жидкости
2
x 400 г банки нарезанных помидоров
НАЧИНКИ
Тертый чеддер
Сметана
Тонко нарезанный зеленый лук
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.