Приготовить быстро и вкусно из фарша. Быстрые и вкусные блюда из фарша: 20 лучших рецептов

Какие блюда можно приготовить из фарша быстро и вкусно. Как сделать котлеты, тефтели, фрикадельки и другие блюда из мясного фарша. Простые рецепты для всей семьи.

Популярные блюда из фарша

Фарш — универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим самые популярные варианты:

Котлеты

Классическое блюдо из фарша — котлеты. Как их приготовить?

  • Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, хлебными крошками, солью и специями
  • Сформируйте котлеты овальной формы
  • Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки
  • Доведите до готовности в духовке или под крышкой на медленном огне

Котлеты получаются сочными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.

Тефтели

Тефтели — шарики из фарша, которые тушат в соусе. Как их приготовить?

  1. Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом и специями
  2. Скатайте небольшие шарики
  3. Обжарьте их в сковороде
  4. Залейте томатным или сметанным соусом
  5. Тушите 20-30 минут до готовности

Тефтели — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Они получаются мягкими и сочными.


Фрикадельки

Фрикадельки — маленькие мясные шарики, которые варят в бульоне или соусе. Как их сделать?

  • Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, яйцом, солью и специями
  • Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех
  • Отварите в бульоне или томатном соусе 10-15 минут

Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в супы.

Быстрые блюда из фарша на сковороде

На сковороде из фарша можно быстро приготовить вкусные блюда:

Жареный фарш

Самый простой вариант — обжарить фарш на сковороде с луком и специями. Подавать его можно с любым гарниром или использовать как начинку для бутербродов.

Ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?

  1. Смешайте фарш с отваренным рисом, измельченной капустой, луком и специями
  2. Сформируйте небольшие котлетки
  3. Обжарьте на сковороде с двух сторон
  4. Залейте томатным соусом и потушите 10-15 минут

Ленивые голубцы получаются не менее вкусными, чем классические, но готовятся гораздо быстрее.

Макароны по-флотски

Популярное блюдо, которое готовится очень просто:


  • Обжарьте фарш с луком на сковороде
  • Добавьте отваренные макароны
  • Перемешайте и прогрейте все вместе
  • Приправьте солью и специями по вкусу

Макароны по-флотски — сытное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям.

Блюда из фарша в духовке

В духовке из фарша можно приготовить аппетитные запеканки и другие блюда:

Запеканка из картофеля с фаршем

Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем?

  1. Выложите слоями в форму для запекания:
    • Тонко нарезанный картофель
    • Обжаренный с луком фарш
    • Снова слой картофеля
  2. Залейте сметанно-яичной заливкой
  3. Посыпьте тертым сыром
  4. Запекайте при 180°C около 40 минут до золотистой корочки

Запеканка получается сытной и вкусной. Ее можно подавать как основное блюдо на обед или ужин.

Мясной рулет

Аппетитный мясной рулет готовится в духовке:

  • Раскатайте фарш в пласт толщиной 1-1,5 см
  • Выложите начинку (обжаренные грибы, сыр, омлет и т.д.)
  • Сверните рулетом
  • Запекайте при 180°C около 40 минут

Мясной рулет можно подавать горячим или холодным, нарезав на порционные куски.


Фаршированные перцы

Классическое блюдо из фарша — фаршированные перцы. Их готовят так:

  1. Смешайте фарш с отваренным рисом, луком и специями
  2. Наполните этой смесью очищенные от семян перцы
  3. Уложите фаршированные перцы в форму
  4. Залейте томатным соусом
  5. Запекайте при 180°C около 40-50 минут до мягкости перцев

Фаршированные перцы — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин.

Необычные блюда из фарша

Из фарша можно приготовить не только традиционные, но и оригинальные блюда:

Мясной пирог

Как приготовить мясной пирог из фарша?

  • Раскатайте слоеное тесто
  • Выложите в форму для выпечки
  • Положите начинку из обжаренного фарша с луком и специями
  • Накройте вторым пластом теста
  • Смажьте взбитым яйцом
  • Выпекайте при 180°C около 30-35 минут до золотистой корочки

Мясной пирог получается сочным и ароматным. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Фаршированные кабачки

Оригинальное блюдо из фарша и кабачков готовится так:

  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, удалите семена
  2. Наполните половинки кабачков смесью из фарша, риса и овощей
  3. Выложите в форму для запекания
  4. Посыпьте тертым сыром
  5. Запекайте при 180°C около 30-35 минут

Фаршированные кабачки — легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для летнего меню.


Мясные маффины

Необычные мясные маффины готовятся в формочках для кексов:

  • Смешайте фарш с измельченными овощами, яйцом и специями
  • Разложите смесь по формочкам для кексов
  • Запекайте при 180°C около 20-25 минут

Мясные маффины можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бургеров.

Советы по приготовлению блюд из фарша

Чтобы блюда из фарша всегда получались вкусными, используйте следующие рекомендации:

  • Выбирайте качественный фарш с оптимальным содержанием жира (15-20%)
  • Добавляйте в фарш измельченный лук для сочности
  • Используйте разные специи для придания аромата (перец, паприку, тимьян и др.)
  • Не переусердствуйте с солью, так как при жарке фарш теряет влагу
  • Для сочности добавляйте в фарш немного молока или сливок
  • Перед формированием изделий дайте фаршу постоять в холодильнике 30 минут
  • Не пережаривайте изделия из фарша, чтобы они оставались сочными

Следуя этим простым советам, вы сможете готовить из фарша вкусные и аппетитные блюда.


Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты на 8 Ложек.ру

Главная — Готовим: Блюда из фарша

Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты на 8 Ложек.ру 

Фрикадельки в Томатном Соусе (Митболы)

0

Сегодня я покажу вам как приготовить самые вкусные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо еще можно назвать на современный манер – митболы, но мне все же ближе наше родное название. Очень часто такие митболы можно встретить в европейских кафе, повара …

Подробнее

Рис с фаршем на сковороде

0

Аппетитный рис с фаршем и овощами — еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Я считаю, это отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью.

Выбирая мясо …

Подробнее

Тефтели в духовке с подливкой и картошкой

1

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что …

Подробнее

Как пожарить фарш на сковороде

9

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, …

Подробнее

Картофель с фаршем в духовке

2

Из картофеля можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Сегодняшний рецепт подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Будем запекать картофель с мясным фаршем в духовке. Рецепт простой и достаточно быстрый, …

Подробнее

Овощное рагу с фаршем, кабачками и картофелем

2

В сезон свежих овощей хочется побаловать себя и близких разнообразными вкусными и полезными блюдами. Одними из самых любимых являются овощные рагу. В качестве основных ингредиентов хозяйки обычно используют баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Летний рецепт рагу с …

Подробнее

Тефтели с подливкой без риса на сковороде

2

Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое …

Подробнее

Жареная картошка с фаршем

1

Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать …

Подробнее

Лазанья из лаваша с фаршем

0

Приготовление традиционной лазаньи удовольствие не из дешевых, и готовые листы для лазаньи не всегда есть в магазинах. Тогда на выручку приходит рецепт, который представляет собой симбиоз итальянской и армянской кухни, — лазанья из лаваша с фаршем. Недорогой рецепт лазаньи В …

Подробнее

Бублики с фаршем в духовке

0

Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой …

Подробнее

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

0

Если вы хотите разнообразить свою повседневное меню, вас выручит запеканка из макарон с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Если вы любите лазанью и макароны по-флотски, этот рецепт вам тоже придется по вкусу. Простой рецепт на …

Подробнее

Пирог из лаваша с фаршем

3

Пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, …

Подробнее

Мясные биточки с подливкой

0

Рецепт мясных биточков с подливкой мне рассказала моя мама, когда я только-только училась самостоятельно вести домашнее хозяйство и была начинающим кулинаром. Блюдо достаточно быстрое и незамысловатое, но очень вкусное и ароматное. Мясные биточки с подливкой можно запечь в духовке, потушить …

Подробнее

Подлива из фарша с томатным соком

0

Подлива из фарша – вкусный и ароматный соус, который идеально подходит к самым разнообразным гарнирам: макаронным изделиям, рассыпчатому рису, гречке, кускусу, вареной фасоли, картофельному или гороховому пюре. Можно совместить несколько видов мяса, приготовив ассорти. Читайте также: Подлива без мяса к любому …

Подробнее

Вкусное блюдо в духовке из мясного фарша и картофеля

фото: receptisalatov.com

Из мясного фарша, вместо обычных котлет, можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке. Вы потратите минимум усилий и времени на приготовления, при этом получите полноценное блюдо для сытного обеда. Блюдо выкладывается слоями – фарш покрывается соусом, луком, картофелем и помидорами. Все компоненты запекаются под сочной сырной корочкой.


Шаги

  • 1. В первую очередь приготовьте мясную основу. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Смесь тщательно перемешайте, можно руками, хорошо соединяя все компоненты между собой.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите мясную массу, разровняйте ее лопаткой.

  • 2. Для соуса смешайте сметану с майонезом, смесью смажьте фарш. Часть соуса оставьте для верхнего слоя.

  • 3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на соус.

  • 4. Клубни картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их на лук в несколько рядов, присыпьте солью и перцем.

  • 5. Помидоры ополосните, нарежьте кольцами, уложите сверху на картофель. Помидоры смажьте соусом.

  • 6. Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте помидоры.

  • 7. Форму с содержимым плотно накройте фольгой, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте 40 минут. За 15 минут до конца приготовления фольгу снимите, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.

  • 8. После остывания присыпьте блюдо свежей зеленью, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: