Приготовить быстро и вкусно из фарша: Вкусные блюда из фарша — 653 рецепта

Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты на 8 Ложек.ру

Главная — Готовим: Блюда из фарша

Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты на 8 Ложек.ру 

Фрикадельки в Томатном Соусе (Митболы)

0

Сегодня я покажу вам как приготовить самые вкусные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо еще можно назвать на современный манер – митболы, но мне все же ближе наше родное название. Очень часто такие митболы можно встретить в европейских кафе, повара …

Подробнее

Рис с фаршем на сковороде

0

Аппетитный рис с фаршем и овощами — еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Я считаю, это отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью. Выбирая мясо …

Подробнее

Тефтели в духовке с подливкой и картошкой

1

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что …

Подробнее

Как пожарить фарш на сковороде

9

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, …

Подробнее

Картофель с фаршем в духовке

2

Из картофеля можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Сегодняшний рецепт подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Будем запекать картофель с мясным фаршем в духовке. Рецепт простой и достаточно быстрый, …

Подробнее

Овощное рагу с фаршем, кабачками и картофелем

2

В сезон свежих овощей хочется побаловать себя и близких разнообразными вкусными и полезными блюдами. Одними из самых любимых являются овощные рагу. В качестве основных ингредиентов хозяйки обычно используют баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Летний рецепт рагу с …

Подробнее

Тефтели с подливкой без риса на сковороде

2

Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени.

Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое …

Подробнее

Жареная картошка с фаршем

1

Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать …

Подробнее

Лазанья из лаваша с фаршем

0

Приготовление традиционной лазаньи удовольствие не из дешевых, и готовые листы для лазаньи не всегда есть в магазинах. Тогда на выручку приходит рецепт, который представляет собой симбиоз итальянской и армянской кухни, — лазанья из лаваша с фаршем. Недорогой рецепт лазаньи В …

Подробнее

Бублики с фаршем в духовке

0

Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой …

Подробнее

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

0

Если вы хотите разнообразить свою повседневное меню, вас выручит запеканка из макарон с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Если вы любите лазанью и макароны по-флотски, этот рецепт вам тоже придется по вкусу. Простой рецепт на …

Подробнее

Пирог из лаваша с фаршем

3

Пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, …

Подробнее

Мясные биточки с подливкой

0

Рецепт мясных биточков с подливкой мне рассказала моя мама, когда я только-только училась самостоятельно вести домашнее хозяйство и была начинающим кулинаром. Блюдо достаточно быстрое и незамысловатое, но очень вкусное и ароматное. Мясные биточки с подливкой можно запечь в духовке, потушить …

Подробнее

Подлива из фарша с томатным соком

0

Подлива из фарша – вкусный и ароматный соус, который идеально подходит к самым разнообразным гарнирам: макаронным изделиям, рассыпчатому рису, гречке, кускусу, вареной фасоли, картофельному или гороховому пюре.

Можно совместить несколько видов мяса, приготовив ассорти. Читайте также: Подлива без мяса к любому …

Подробнее

Вкусное блюдо в духовке из мясного фарша и картофеля

фото: receptisalatov.com

Из мясного фарша, вместо обычных котлет, можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке. Вы потратите минимум усилий и времени на приготовления, при этом получите полноценное блюдо для сытного обеда. Блюдо выкладывается слоями – фарш покрывается соусом, луком, картофелем и помидорами. Все компоненты запекаются под сочной сырной корочкой.


Шаги

  • 1. В первую очередь приготовьте мясную основу. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Смесь тщательно перемешайте, можно руками, хорошо соединяя все компоненты между собой.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите мясную массу, разровняйте ее лопаткой.

  • 2. Для соуса смешайте сметану с майонезом, смесью смажьте фарш. Часть соуса оставьте для верхнего слоя.

  • 3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на соус.

  • 4. Клубни картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их на лук в несколько рядов, присыпьте солью и перцем.

  • 5. Помидоры ополосните, нарежьте кольцами, уложите сверху на картофель. Помидоры смажьте соусом.

  • 6. Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте помидоры.

  • 7. Форму с содержимым плотно накройте фольгой, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте 40 минут. За 15 минут до конца приготовления фольгу снимите, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.

  • 8. После остывания присыпьте блюдо свежей зеленью, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: