При сушке тела что можно кушать: Все о питании при сушке тела

что надо знать, полезные советы

Содержание

  • Диета для сушки тела
  • Безуглеводная диета для сушки тела
  • Принципы питания в дальнейшем

Сушкой называют сжигание подкожного жира и наращивание мышечной массы, что происходит за счет особого режима питания и силовых физических упражнений. Такую методику широко применяют мужчины-бодибилдеры, для девушек же нужна корректировка с учетом особенностей их физиологии. О некоторых нюансах и принципах диеты для сушки поговорим далее.

Диета для сушки тела

В основе диеты для сушки тела лежит максимально возможный для здоровья отказ от углеводов с одновременным упором на белок. При этом полностью убрать углеводы из рациона невозможно: их дефицит приведет к образованию кетоновых тел, которые для организма являются токсичными.

При сушке тела соблюдайте ряд правил

По этой же причине диета для сушки не должна длиться более пяти недель. Также нужно соблюдать ряд правил:

  1. Важен усиленный питьевой режим, в день не менее 2,5 л воды. Это необходимо для быстрого выведения кетоновых тел.
  2. Следить за калорийностью: по нормам для женщины в день нужно употреблять 12 ккал/кг веса.
  3. Женщинам допустимо включать в меню сложные углеводы — хлеб, крупы, фрукты.
  4. Сахар, сладости и мучное под запретом.
  5. Жиры предпочтительнее в составе продуктов животного происхождения — в твороге, молоке и т.д., и не в день тренировок.

Хорошо составлять меню таким образом, чтобы на первую половину дня приходились блюда с высоким содержанием белков, а на вторую – фрукты и овощи. Причем мясо, а особенно говядину, лучше кушать в дни, когда нет тренировок.

Диета для сушки тела противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам, имеющим болезни органов ЖКТ, страдающим от сахарного диабета и занимающимся умственным трудом

Безуглеводная диета для сушки тела

Прежде чем сесть на безуглеводную диету для похудения, нужно знать, что можно кушать, а что нельзя. Под строжайшим запретом окажется алкоголь в любом виде, включая всеми любимое вино. Картофель, бобовые, сахар и выпечка также убираются полностью. Нельзя кушать консервы, любые соусы, жареные блюда, свинину.

Говядина разрешена при диете

Ориентировочный список продуктов, которые могут быть в рационе:

  1. Любая рыба, кроме копченой и соленой.
  2. Мясо — говядина, телятина, куриное филе, крольчатина.
  3. Овощи все, кроме запрещенных.
  4. Зелень без ограничений.
  5. Фрукты.
  6. Молочные продукты — йогурт, кефир, молоко, творог.
  7. Белок куриных яиц.
  8. Сыр «тофу».
  9. Морепродукты

В небольшом количестве в начале диеты допускаются крупы, как источник углеводов. Молочные продукты лучше покупать с низким процентом жирности. Зная, что можно есть при сушке тела, можно без труда составить меню.

Первая неделя диеты вводная, нужно дать организму возможность перестроиться на новый рацион. Далее распишем примерное меню на неделю (завтрак, обед и ужин).

  • Понедельник: на завтрак три белка вареных куриных яиц и чай, один банан. На обед куриная грудка (100 г), салат из помидор с растительным маслом, сок из фруктов без сахара. На ужин рыба на пару со специями и апельсин.

Рыба на пару со специями

  • Вторник начинается с овсяной каши (не более 200 г) и банана, можно выпить чай без сахара. На второй прием пищи запекают куриную грудку, подают салат из огурцов, сок из цитрусовых. Ужин скромный: 200 г творога и чай.
  • В среду утром можно кушать белковый омлет, запить стаканом йогурта с низким уровнем жирности. На обед потушить рыбу с овощами, приготовить любой фруктовый салат, но без майонеза (он под запретом), а на ужин сделать фруктовый салат, закусить творогом (100 г) и запить травяным чаем без сахара.
  • В четверг на завтрак можно кушать мюсли и два вареных куриных яйца с желтками. В обед кушайте овощной суп, на второе можно отварить 200 г куриной грудки, а на ужин приготовить гречку и выпить стакан кефира.
  • В пятницу спортивное питание для сушки начинается с яичницы (3 яйца, можно добавить томаты) и зеленого чая. В обед скушайте отварную рыбу с гарниром из гречки. На ужин творог, грейпфрут и травяной чай.

Яичница

  • В субботу начните день с геркулеса, стакана молока, можно скушать банан среднего размера. На обед побалуйте себя отварными макаронами, но не более 100 г, добавьте к ним вареного кальмара, закусите овощным салатом. Ну ужин пусть будет рыба на пару и сок из цитрусовых.
  • В воскресенье день начинается с вареного яйца, мюсли и чая. В обед овощной суп (не забудьте, что бобовые и картофель запрещены), 200 г куриной грудки и салат из огурцов. Завершает день 100 г творога и банан.

Первая неделя разминочная, тут допустимы небольшие вольности. Дальше меню будет строже

Принципы питания в дальнейшем

Со второй недели ограничения усиливаются: применяется формула 1 г углеводов на килограмм веса. Постепенно количество углеводов продолжает снижаться, в то время как уровень белков в рационе достигает ⅘, а ⅕ приходится на жиры. На второй неделе из рациона полностью исключаются фрукты и приправы.

Творог с отрубями

На третьей неделе сушки тела в домашних условиях с помощью диеты углеводов еще меньше — 0,5 г/кг веса. Крупы исключаются. Остается куриная грудка, молоко, яйца, творог, вводятся отруби. Объем воды снижается до 1,5 л в сутки. На этом этапе могут начаться проблемы со здоровьем: головокружения, запах ацетона в моче, спутанность мыслей.

Если чувствуете недомогание — допустимо скушать один фрукт или выпить стакан свежевыжатого цитрусового сока

На четвертой неделе меню такое же, как на третьей. Если чувствуете себя плохо, перейдите на меню второй недели. Главное – не сорваться и не вернуться к привычному рациону. Уже с пятой недели можно переходить на описанный выше рацион, увеличивать количество воды, кушать фрукты и каши. Больше пяти недель сушить тело с помощью диеты нельзя.

Отзывы о таком методе различные. На каждая женщина выдерживает столь строгое ограничение, особенно если ранее основу ее рациона составляли углеводы. Врачи также относятся к белковому типу питания неоднозначно, поэтому проявляйте здравомыслие.

Сушка тела и мышц. безуглеводная и низкоуглеводная диеты

Жиры. Они бывают насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные — это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И… в масло какао! так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад — самый «опасный»…=(
Ненасыщенные — это хорошие жиры. Находятся:
в морской рыбе (только не берите консервы — там масло и соль для долгого хранения) — там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов.

Орехи — там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.

Углеводы. Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые. Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча , макароны, картофель.
Простые: это сладости и фрукты — сахара, мальтоза, фруктоза. С ними надо быть поокуратнее , на то они и быстрые, что быстренько могут перейти в жир (их не стоит исключать — просто нужно употреблять в первой половине дня и сразу после тренировки, даже если это вечер).

Белки. Они бывают животного происхождения: Мясо — птица, рыба, говядина. Есть и другие, но эти я советую есть в первую очередь. И Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.

Диета:

Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания.

Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас. В результате скапливается подкожный жир. [Если иногда не получается кушать так часто (каждые 3 часа), то можно брать с собой на учёбу или на работу заранее приготовленный протеиновый коктейль или капсулы BCAA, о которых я напишу ниже. Это нужно для того, чтоб поддерживать уровень белков в организме.]

Список продуктов, разрешенных во время сушки тела:

  1. Мясо. Но ни в коем случае не жирное, идеально подойдут отварные куриные грудки – это чистый белок.
  2. Морепродукты. Различного рода рыбу можно жарить без масла, также полезна будет морская капуста.
  3. Молочные продукты и яйца. Творог не более 5%, кефир 1%, йогурты, вареные яйца (в пищу можно употреблять только белок).
  4. Медленноусвояемые углеводы. Каши на завтрак, хлебцы.
  5. Фрукты. Употреблять можно в малых количествах, например, 1 яблоко в день, грейпфруты, лимоны, ни в коем случае нельзя есть бананы!
  6. Овощи. Зеленые овощи можно потреблять в неограниченном количестве. Картофель исключение, его нельзя кушать.

Не есть за 2 часа до, и через 1.5 часа после тренировки, так как ваше восстановление и энергия будет идти за счет жировой прослойки под вашей кожей. Воды должно быть не меньше 3 литров в день. Так же вы должны получать достаточное количество белка, чтобы не «слить» мышцы. Питайтесь 6 раз в день небольшими порциями, после 6-7 вечера не употребляйте каш и круп. Лучшие продукты: постное мясо, гречка, рис, овсянка, нежирные кефир, молоко и творог, рыба, овощи, фрукты, бобовые.

Итак:

1 неделя(вводная)
Здесь питаемся по схеме: утро — сложные углеводы, к обеду — 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру — 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.

2 неделя:
Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу — там находится весь жир!], морская рыба — отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень — сколько угодно; яблоко, апельсин — по 1-му в день и только до 14.

00, отруби [очень рекомендую — утоляют чувство голода и очень полезны на диете] — 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).

3-я неделя:
Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух — только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби — по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели — желательно, со второй — обязательно).

4-я неделя:
Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок петрушки, 3-4 ст.ложки отрубей. Все.

Диета БЕЗуглеводная. Сначала начинается с низкоуглеводки, а потом переходит на безуглеводную. Это значит:
Никакого сладкого и даже хлеба.
Всегда читайте этикетки с пищевой ценностью.

Перегнать жир в мышцы не получится, жир не самогон.

Нужно уменьшать количество углеводов постепенно до желанного результата. 
Минимум сладкого и мучного, и то только утром можно не более 50г. Жирные продукты более 15% полностью исключить. Кушать много фруктов, клетчатки, каши(рис лучше всего на воде без соли желательно).

До 6вечера съедать 80% суточный каллорий. Перед сном есть за 3часа. 
Кушать часто 5-6раз в день помалу. 
Оптимально 4 кардио тренировки в неделю по 30-45минут. И две силовые тренировки по часу- подходы по 20повторов отдых 30секунд между подходами.между упражнениями до 5минут. Упражнения желательно на большие мышцы. 
До трени кушать за час-полтора и после также. Про обычную воду не забывать на тренировке. 
Оптимально скидывать по 1кг жира в неделю-без вреда. Взвешиваться утром каждые 3дня хотя бы.

Рецепты белковых блюд для белковой диеты

  • Куриное филе в кефире

Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь). 
Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10. 

  • Белковый салат — грудка, кальмары, яйцо

Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом. 

  • Курица в творожном соусе

Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять. 

  • Жульен из курицы с шампиньонами

Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10. 

  • Рыбные котлеты

Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек. 
Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо.Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри) 

  • Куриное филе с грибами

Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч. л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин. 

  • Фаршированные кальмары

2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. 

Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра. 

Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. 
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. 

  • Заливное»дары моря»

2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана 
бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой 

  • Омлет с творогом

2 яичных белка 
100 г творога 0% жирности 
3 столовые ложки воды 
Соль, зелень, специи по вкусу. 

Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой.

Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке) 

  • Творожная запеканка

200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин. 
На 180′ в духовку, запекать 20 минут. 

  • Варёный омлет

Ингредиенты 

1 яйцо, 2 белка от яиц 
30 мл молока/50 мл воды 
соль по вкусу 

Способ приготовления 

Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать. 

  • Сырники в микроволновке

150-200г творога (не мягкого) 
1 яйцо (или 1 белок) 
2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская) 

Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты. 

  • Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.  
Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания. 

  • Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла. 

  • Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7. 

  • Творожное желе

150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), — я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет — туда творог, 1 ч. л. какао, корица, ванилин, — все это блендером, — заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.


19.05.2014 09:20

8 увлажняющих продуктов, которые стоит попробовать в этом сезоне

Ария Новитасари Диетолог, член Консультативного совета по диетологии и Консультативного совета по внешнему питанию

Обезвоживание организма — один из самых быстрых способов сделать кожу сухой. Эти условия возникают из-за того, что кожа содержит около 30 процентов воды, что способствует ее полноте, эластичности и упругости. Хорошо увлажненная кожа может способствовать здоровому виду кожи.

Существует множество различных способов обеспечить хорошее увлажнение кожи, например, использовать средства по уходу за кожей, подходящие для вашего типа кожи, и потреблять продукты, поддерживающие здоровье кожи.

Если ваша кожа выглядит сухой, шелушащейся или раздраженной, возможно, пришло время уделить время оценке уровня увлажнения и пищевых привычек.

Ежедневно выпивайте не менее 8 стаканов жидкости, включая такие напитки, как чай, молоко и кофе. Ваша кожа также будет вам благодарна, если вы соблюдаете диету, богатую антиоксидантами, такими как витамины А, С и Е.

Не знаете, с чего начать? Вот список богатых водой продуктов, которые вы можете попробовать в этом сезоне:

1. Арбуз

Арбуз — это фрукт с высоким содержанием воды (более 90 процентов) и содержит минералы и фитохимические вещества, такие как ликопин, витамин С и бета-каротин, которые могут поддерживать здоровье кожи. На самом деле, по сравнению с помидорами, клубникой или гуавой, арбуз предлагает большое количество антиоксидантов. Вы можете наслаждаться арбузом круглый год в качестве закуски или смешивать его с другими ингредиентами для вкусного освежающего смузи.

2. Апельсин

Фрукты бывают разных вкусов, сладких или кислых, а также различной текстуры. Апельсины всегда хорошо иметь в своем списке покупок или в вазе с фруктами дома. Как и арбузы, они содержат много воды (80-89процентов), а также витамин С. Апельсины можно брать куда угодно и даже чистить без ножа.

3.  Овощи

Наши родители часто говорят нам есть овощи, но знаете ли вы, что овощи также способствуют здоровью нашей кожи? Некоторые овощи имеют высокое содержание воды, например, шпинат (90–99 процентов), морковь и брокколи (80–89 процентов). Попробуйте включить их в свой повседневный рацион.

4. Йогурты

Вам когда-нибудь приходило в голову, что йогурт не только поддерживает здоровье пищеварительной системы, но и способствует потреблению жидкости? Одна порция йогурта содержит около 80-89процент воды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Herbalife Nutrition (@herbalife)

5. Соленые огурцы

Соленые огурцы обычно считаются приправой к еде и усилителями вкуса. Знаете ли вы, что они также способствуют общему содержанию воды в вашей пище? Соленья содержат более 90 процентов воды. Этот объем получается в результате процесса ферментации, который часто включает добавление других форм жидкости и приправ, чтобы помочь сохранить или увеличить содержание воды.

6. Фруктовые и овощные салаты

Выработайте новую привычку, например, подавать салаты в качестве закуски перед основным блюдом. Вы можете попробовать фруктовый салат, овощной салат или их комбинацию. Помимо улучшения аппетита, салаты, содержащие свежие фрукты и овощи, также способствуют потреблению жидкости. Фактически, салат, обычно используемый в салатах, содержит более 90 процентов воды.

7. Супы

Суп – это еще одна закуска, которую вы можете добавить к своим блюдам. Тарелка теплого супа перед ужином может помочь вашей пищеварительной системе подготовиться к приему основного блюда.

8. Смузи или протеиновые коктейли

Коктейли — отличный и удобный способ улучшить потребление жидкости. Вы можете настроить их в зависимости от вашего вкуса, поэтому, если ваших любимых фруктов нет в этом списке, вы можете смешать свои собственные ингредиенты и даже добавить протеиновый порошок. Многие фрукты не только содержат много воды, но и содержат клетчатку.

Если вы еще этого не сделали, попробуйте хотя бы раз экзотический тропический фрукт. Дуриан является местным фаворитом в Юго-Восточной Азии и содержит витамины С и В и много калия.

Ария Новитасари Диетолог, член Консультативного совета по диетологии и Консультативного совета по внешнему питанию

Ария Новитасари — диетолог и член Консультативного совета по диетологии и Консультативного совета по внешнему питанию. С 2014 года она работает тренером по продукту в Herbalife Nutrition Indonesia, помогая независимым дистрибьюторам и членам обучать важности правильного питания. Она получила степень магистра в области питания и общественного здравоохранения в Индонезийском университете на факультете общественного здравоохранения.

Увлажняйте сухую кожу этой зимой с помощью этих 9 продуктов

Эта история является частью 12 дней советов, которые помогут вам максимально использовать свои технологии, дом и здоровье во время курортного сезона.

Праздники пришли, но и холода тоже. Вы замечаете, что — казалось бы, за одну ночь — вся влага испарилась из вашей кожи. Внезапно у вас пересохли руки, пересохли губы и пересохло в носу. Возможно, вы намазываете кожу увлажняющим кремом, но зуд все еще остается. На самом деле вы можете увлажнять свое тело изнутри, и вы должны делать именно это этой зимой.

Хотя питье большого количества воды является одним из способов поддерживать водный баланс тела и, в свою очередь, вашей кожи, вы также можете уменьшить ее сухость с помощью правильного питания. Диета, богатая витаминами и минералами, обогащающими кожу, может помочь позаботиться о вашей коже в суровые зимние месяцы.

Хотите больше советов этой зимой? Узнайте о лучших натуральных средствах для сна от бессонницы, о том, как настроить новый телевизор и подготовить телевизор к просмотру запоев в отпуске.

Вам не хватает необходимых витаминов для вашей кожи?

CNET

Исследования связывают витамины и питательные вещества с общим качеством вашей кожи, поэтому важно убедиться, что вы ежедневно включаете жизненно важные питательные вещества в свой рацион. Витаминные добавки — отличный способ заполнить пробелы в вашем рационе, особенно если вы не получаете достаточного количества витаминов А, С, D, Е, цинка или меди с пищей. Каждый из этих витаминов помогает увлажнять кожу, защищать кожный барьер, повышать защиту коллагена и придавать вам здоровое сияние. Далее мы рассмотрим, как работает каждый из этих витаминов и в каких продуктах вы их найдете.

Продукты для сухой кожи

Лосось, сладкий картофель и шпинат богаты питательными веществами, помогающими сухой коже.

Getty Images/Оксана Киян/iStock/Getty Images Plus

Употребление в пищу определенных продуктов может положительно сказаться на вашей коже, в том числе увеличить ее увлажнение. В следующий раз, когда вы проголодаетесь, съешьте один из этих продуктов, чтобы повысить уровень увлажнения кожи.

Сладкий картофель

Сладкий картофель — это больше, чем просто любимый праздничный гарнир. Этот оранжевый картофель также богат витаминами А и С, которые отлично подходят для вашей кожи. Хотя витамин А может защитить вашу кожу от солнечных лучей, он также может предотвратить ее пересыхание. Однако имейте в виду, что слишком много витамина А также может вызвать сухость кожи и трещины на губах. С другой стороны, витамин С может помочь повысить уровень коллагена в коже. Этот коллаген сохраняет вашу кожу наполненной и упругой, а также увлажненной и здоровой.

Апельсины 

Вы найдете много витамина С в апельсинах, о чем вы уже знаете. В холодные месяцы года (или круглый год) начинайте свой день с апельсина или стакана настоящего апельсинового сока. Это даст вам заряд витамина С первым делом с утра. Апельсины также содержат калий для увлажнения.

Шпинат 

Листовой зеленый шпинат можно использовать для приготовления салата, в качестве гарнира или для приготовления теплого супа, потому что, помимо других преимуществ, он может помочь вашей коже. Шпинат богат витаминами С и К, а также калием. Витамин С поможет с выработкой коллагена. Калий также является отличным питательным веществом, за которым нужно следить, потому что он помогает поддерживать гидратацию всего тела, включая кожу.

Красный перец 

Красный перец обладает высокой питательной ценностью, поэтому добавляйте его в салаты, супы и пасту этой зимой, чтобы придать коже дополнительное увлажнение. Красный перец является хорошим источником витаминов А и С, которые способствуют выработке коллагена, увлажнению кожи и общему здоровью кожи. Красный перец также содержит витамин К, который также повышает уровень коллагена, и витамин Е, который может помочь уменьшить любое воспаление, вызванное повреждением и сухостью.

Лосось 

Лосось богат белком, поэтому его можно есть в качестве основного блюда в окружении других полезных гарниров! Лосось также известен тем, что содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты представляют собой масла, которые помогают контролировать выработку кожного сала, а также сохранять ее увлажненной. Омега-3 также могут помочь при любых высыпаниях, которые могут возникнуть. Лосось является источником этих масел, которые вы обычно можете найти в таблетках с рыбьим жиром, поэтому, если вы уже принимаете их, кусочек лосося может помочь дополнить это потребление. Вы также найдете большое количество витамина D в лососе, который может помочь при воспалении и сухости.

Семена подсолнечника 

Четверть стакана семечек содержит почти половину рекомендуемой суточной нормы витамина Е для взрослого человека. Вы получите много противовоспалительного добра от него. Этот полезный витамин естественным образом содержится в масле вашей кожи, что помогает защитить ее барьер и увлажнить ее. Употребляя в пищу продукты с большим содержанием витамина Е, вы только делаете себе одолжение. Семена подсолнечника также содержат медь, антиоксидант, который защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Медь также способствует выработке коллагена, который повышает эластичность кожи.

Миндаль 

Миндаль — еще один источник витамина Е, который помогает вашему кожному барьеру удерживать влагу внутри, поэтому ваша кожа остается увлажненной. Помимо того, что миндаль помогает сохранить кожу увлажненной, он является отличным источником белка и клетчатки, что делает его здоровой закуской, которая поможет вам в целом.

Сырые устрицы 

Устрицы богаты белком и содержат мало углеводов и жиров, что означает, что они являются хорошим продуктом для здорового питания. Они богаты цинком, который обладает противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу вашей коже, помогая восстановить любые повреждения, вызванные сухостью. Устрицы также содержат большое количество меди, которая служит антиоксидантом и способствует выработке коллагена.

Говяжья печень

Говяжья печень, как и сладкий картофель, богата витамином А. Этот незаменимый витамин помогает предотвратить повреждения от сильного ультрафиолетового излучения и помогает при хроническом зуде кожи, например, при псориазе, способствуя удержанию влаги.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *