При сахарном диабете что готовить: Овсянка с яблоком, пошаговый рецепт с фото на 183 ккал

Новогодний стол для диабетика

Какие блюда приготовить диабетику в праздники? Возможно ли в эти дни не придерживаться строгой диеты?

Консультация врача

Вы можете получить консультацию необходимого специалиста онлайн в приложении Доктис

Лаборатория

Вы можете пройти комплексное обследование всех основных систем организма

Новый год и диабет

На новогодние праздники к нам приедут родители мужа, папа у него диабетик. Хочется удивить гостя чем-то вкусным, но при этом не повредить его здоровью? 

Напомню, что сахарный диабет — заболевание, при котором организм не реагирует на повышение глюкозы в крови. При этом заболевании нарушена секреция гормона инсулина, который, как ключ, «открывает» клетки организма, чтобы глюкоза попала туда. Её уровень повышается, а «ключика» нет. Этим «ключиком» и выступает инсулин. При диабете 2 типа способность вырабатывать инсулин полностью не исчезает, но со временем организм становится невосприимчивым к нему. Заболевание тяжелое и осложняется развитием сопутствующих заболеваний многих органов — особенно страдают почки и сосуды. Кстати, течение сахарного диабета крайне усугубляет лишний вес: он снижает действие инсулина и сахароснижающих препаратов и ускоряет развитие осложнений.  Снижение веса даже на 5% уже значительно улучшает перспективу и самочувствие. 

Поэтому распланируйте меню новогоднего стола для диабетика так, чтобы на нем были блюда с минимальным содержанием жиров. Откажитесь от традиционных новогодних салата с майонезом майонеза и большого количества масла, жира: пусть они будут легкие. Обязательно должны быть 2−3 блюда из овощей. Не обязательно покупать несезонные помидоры и огурцы: очень полезна квашеная капуста и корнеплоды. Сделайте какой-нибудь необычный салат из редьки и болгарского перца, или свеклы и сельдерея, в качестве заправки возьмите натуральный йогурт, лимонный сок, бальзамический уксус.

Как ни крути, а предстоящие долгие выходные дни— сплошное застолье. Как правильно организовать питание диабетика в праздники?

Запомните несколько принципов, которых надо придерживаться не зависимо от того, праздник или будни.

  • Диабетику нужно есть 4−6 раз в день с интервалами 3−4 часа. Это позволит поддерживать более ровный уровень глюкозы в крови, а так же, избавит от застоя желчи в желчевыводящих путях и желчном пузыре. Не пропускайте приемы пищи при сахарном диабете ради грядущего застолья, а за праздничным столом сначала положите на тарелку блюда из овощей.
  • Воду пить нужно часто, в том числе и во время приема пищи. Вопреки распространенному мифу о том, что вода мешает перевариванию еды, это ее воздействие незначительное. Гораздо хуже, если во время приема пищи организм испытывает недостаток воды.
      Кроме того, стакан воды, выпитый через 1,5−2 часа после еды, помогает стимулировать выработку «гормонов сытости» и предотвращает чувство ложного голода.
  • Полностью исключаются все продукты с быстрыми углеводами — сладкие кондитерские изделия, сахар, некоторые фрукты, сухофрукты, пюре, соки, сладкие напитки.
Из белковой пищи больным сахарным диабетом лучше отдавать предпочтение постным сортам мяса, а еще лучше — рыбе. Блюда из рыбы желательно готовить 3−4 раза в неделю, из постной телятины 1 раз в неделю, из индейки или курицы — 2−3 раза.  На новогоднем столе для диабетика отдайте предпочтение рыбе.

Какой гарнир подать на новогодний стол для диабетика? Можно ли использовать, например, рис?

Людям с сахарным диабетом можно употреблять сложные углеводы в правильном виде. При покупке крупы смотрите на этикетке, как долго следует ее варить. Чем дольше предлагается варить крупу — тем больше в ней пищевых волокон, значит, тем ниже её гликемический индекс и меньше риск сильного колебания уровня глюкозы в крови. Так что каша, которую достаточно залить водой, ничуть не полезна! Вместо шлифованного белого риса выбираем бурый, рис «рубин» или дикий черный.

Макароны, которые, по рекомендации производителя, надо варить менее 10−15 минут — неподходящие продукты, они не имеют отношения к твердым сортам пшеницы. При этом ни макароны, крупы, ни даже каши на завтрак не следует разваривать до состояния «пюре». И макароны, и крупы должны быть чуть твердыми.

И, безусловно, спасение праздничного стола при сахарном диабете — овощи. Большое содержание клетчатки ускорит чувство насыщения и замедлит всасывание углеводов в кишечнике, что поможет стабилизировать уровень глюкозы в крови.

Мне недавно поставили диагноз «преддиабетное состояние».

Как правильно спланировать питание в праздники?

Когда ставят диагноз «преддиабетное состояние», важнейшую роль играют три фактора: питание, вес, физическая активность. Пока еще не поздно, измените рацион, выбирая продукты, богатые пищевыми волокнами, не оказывающие значительное влияние на уровень глюкозы в крови. В день съедайте не менее 400−500 г овощей, 200 г несладких фруктов, не забывайте пить воду и выбирайте нежирные белковые продукты.  Новогодние праздники сделайте первым шагом на пути увеличения своей ежедневной физической активности: больше ходите пешком, продумайте заранее маршруты для прогулок. Сделайте себе новогодний подарок — купите гаджет, отслеживающий физическую активность, питьевой режим и качество сна!

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их врачу-эндокринологу или диетологу онлайн в приложении Доктис.

Автор статьи: Анна Сергеевна Коробкина

Выпечка для диабетиков без запретов.

Безопасные вкусные рецепты

Заболевание сахарным диабетом, которому сопутствует повышенное содержание глюкозы в крови, накладывает на человека ограничения в питании. И в первую очередь это касается всевозможных сладостей. В этом случае выпечка для диабетиков чаще всего противопоказана.

И если люди с 1 группой иногда могут побаловать себя тем или иным видом десерта, то диабетики 2 типа лишены радости вкушать сладости. Но так было раньше, а сегодня кулинария позволяет  готовить десерты для всех видов заболеваний без последствий для здоровья.

При сахарном диабете ржаную муку следует покупать только низкого сорта. Если пациент находится на низкоуглеводной диете, любая выпечка противопоказана, в том числе из перемолотых зерен ржи.

Рекомендую: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИАБЕТИКА с огромным списком рецептов для диабетиков!

Безопасные рецепты выпечки при диабете

Несмотря на отсутствие сахара и других вкусовых добавок в тесто, рецепты  выпечки для диабетиков разнообразны по своему составу, типу изделия и вкусовым качествам. Пироги, печенья, оладьи и сырники получаются вкусными и полезными. И если для кого-то такое  блюдо кажется пресным, то после близкого знакомства с ним это впечатление исчезает.

Сырники с бананом при диабете

Начнем знакомство с рецепта с фото выпечки для диабетиков из творога. Ведь этот молочный продукт занимает важное место в рационе питания при сахарном диабете и для больных  сырники никакой опасности не представляю. и приготовим нежнейшие банановые сырники. Отсутствие сахара и масла делает их диетическими и полезными.

Внимание! Любые крупы (в том числе и овсянку) людям с диабетом можно есть только в строго ограниченном количестве после консультации с врачом и при условии хорошей компенсации диабета. Подробнее о степенях компенсации

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Банан – 1 шт.

Метод приготовления – жарка

Кухня – европейская

Время подготовки – 12 минут

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 2 порции

Способ приготовления

Определиться со вкусом сырников и подготовить требуемые ингредиенты. Предлагаемый рецепт сырников с сахаром при диабете можно иногда использовать при заболевании 1 типа, а для диабетиков 2 типа сахар лучше заменить фруктами или сахарозаменителем.  Вместо банана для сладости можно использовать ягоды, а для аромата всыпать ваниль или корицу.

Овсяные хлопья поместить в блендер и смолоть до состояния муки.

Совет. Для данного рецепта будем использовать полученную смесь целиком, но если ее просеять, то получиться 2 вида продуктов: чистая мука и отруби. И муку, и отруби можно использовать в выпечке как вместе, так и по отдельности.

Некрупный банан хорошо размять вилкой.

Творог разбить от комочков, для этого его можно размять толкушкой.

Совет. Не используйте влажный творог, лучше перед использованием хорошо отжать продукт. 

В миску с творогом вбить яйцо.

Хорошо перемешать ингредиенты.

Добавить к ним мятый банан и еще раз перемешать.

Последний всыпать овсяную муку и сформировать однородное тесто для сырников. Дать массе постоять 7-9 минут.

На горячей тонкой сковороде жарить сырники на медленном огне.

После подрумянивания одной стороны, перевернуть изделия на вторую.

Совет. Не переживайте, если сырники слегка зарумянятся, это карамелизируется сладость от банана.

Подавать готовые сырники к чаю вместе с ягодами или кусочками банана.

Еще один низкоуглеводный рецепт сырников найдете в этом видео:

Оладьи с ягодами для диабетиков 2 типа

Классические рецепты блинов и оладий для людей с диабетом крайне нежелательны. Однако, если приготовить их  из муки грубого помола, то насладиться оладушками могут диабетики и 1 и 2 типа. Главное в этом деле, знать секреты приготовления правильных оладий.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 1 стакан
  • Творог – 60 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 100 гр
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Стевия – 2 гр
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Соль – щепотка
Способ приготовления
  • Ягоды черники хорошо промыть и высушить полотенцем.
  • В миске смешать соль со ржаной мукой.
  • Во второй миске взбить стевию с яйцом.
  • Размять творог и тщательно взбить его с яичной массой.
  • Соединить вместе сухие и влажные ингредиенты. Тщательно их перемешать.
  • Подмешать к тесту соду и ягоды черники, аккуратно распределяя их по всей массе.
    Совет. Классический рецепт теста для диабетиков можно разнообразить не только ягодами, но и добавить в него кусочки фруктов, орехов  или овощей.  
  • Последним в тесто влить растительное масло, оно позволит не приставать оладьям к сковороде при выпечке.
  • Обжаривать оладушки с двух сторон до легкого подрумянивания.

Пирог с яблоками для диабетиков

Чтобы наслаждаться домашними сладостями, любая выпечка при диабете должна быть скорректирована под потребности таких людей. Диабетики могут готовить себе любимые блюда, заменяя сахар медом или стевией, что позволяет контролировать уровень сахара в крови. А яблочный пирог без сахара – полезная альтернатива классической шарлотке.

Внимание! Пшеничная мука противопоказана людям с диабетом, поэтому этот десерт можно есть только в строго ограниченном количестве после консультации с врачом и при условии хорошей компенсации диабета. Подробнее о степенях компенсации

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Йогурт – 1 стакан
  • Масло растительное – ¾ стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакет
  • Сахарозаменитель – по вкусу
Способ приготовления
  • Подготовить ингредиенты. Яйца лучше взять комнатной температуры, а йогурт использовать с минимальным процентом жирности.  Вообще такая домашняя выпечка для диабетиков может готовится и на нежирной сметане или кефире. В качестве масла лучше взять кукурузное или подсолнечное.
  • Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
  • Отделить у яиц белки от желтков. Белки взбить в тугую пену.
  • Отдельно взбить желтки с медом до однородной массы.
  • Добавить к желткам йогурт, масло, цедру и сок лимона. Тщательно размешать все до кремообразного состояния.
  • Постепенно добавлять к желткам тугие белки, аккуратно размешивая массу.
  • Подмешать  в тесто муку за 2-3 раза. Замесить гладкое тягучее тесто.
  • Яблоки хорошо вымыть. Вырезать сердцевину и при желании очистить от кожуры.
  • Подготовленные плоды нарезать тонкими ломтиками.
  • Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла.
  • Вылить в форму ½ теста.
  • Сверху выложить половину яблочных долек ровным слоем.
  • Залить фрукты оставшимся тестом, поверх которого также выложить яблоки.
  • Присыпать пирог корицей при желании и выпекать в горячей духовке 30 минут.

Домашнее печенье из ржаной муки

Чтобы перекусы печеньем или дополнительная добавка к чаю не вызвала повышение сахара в крови, важно руководствоваться главными принципами и выбрать нежирный, несладкий и несдобный продукт. Такому критерию могут соответствовать только домашние изделия. Поэтому мы и предлагаем простой рецепт выпечки из ржаной муки для диабетиков 2 типа.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – ½ стакана
  • Маргарин – 100 гр
  • Сахарозаменитель – ⅓ стакана
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Черный шоколад – по желанию
Способ приготовления
  • Перепелиные яйца смешать с сахарозаменителем до однородности.
  • Перемять руками до состояния крошки муку с солью и мягким маргарином.
  • Смешать вместе сухие и влажные компоненты.
  • Если хочется придать печенью шоколадный вкус, то из небольшого куска  черного шоколада сделать стружку и добавить ее в тесто.
  • Из общей массы сформировать небольшие шарики и выложить их на противень.
  • Выпекать домашнее печенье при 180С около 15 минут.

Традиционные печенья от повышения сахара в крови также готовятся на основе творога или овсяных хлопьев. Простой рецепт печенья при сахарном диабете из овсянки с орехово-кокосовым вкусом найдете на видео.

Воздушное печенье безе из белка и сахарозаменителя

Рецепты выпечки для диабетиков не ограничиваются только лишь мучными и творожными изделиями. Ассортимент сладостей довольно широк,  главное готовить их надо только из разрешенных продуктов. Яичный белок относится именно к таковым, так что доступное безе всегда будет на столе.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарин – по вкусу
Способ приготовления
  • Яичный белок соединить с сахарозаменителем.
  • Венчиков взбить массу до устойчивых пиков.
  • Пергамент смазать растительным маслом.
  • Ложкой выложить на бумагу взбитые белки.
  • Выпекать печенье безе при температуре не выше 180С  12-15 минут.

Капкейки с изюмом и творожным кремом

Праздничные десерты не должны являться табу для людей с заболеванием. Предлагаем яркие рецепты выпечки при диабете 2 типа, которые уместны будут на столах в дни любого торжества.

Внимание! Любые крупы (в том числе и овсянку) людям с диабетом можно есть только в строго ограниченном количестве после консультации с врачом и при условии хорошей компенсации диабета. Подробнее о степенях компенсации

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука овсяная – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 55 гр
  • Изюм – 1 жменя
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • Сахарозаменитель – по вкусу

Крем:

  • Рикотта – 250 гр
  • Йогурт – 100 гр
  • Ягоды (по желанию) – 200 гр

Способ приготовления

  • Размягченный маргарин взбить с яйцом до увеличения в объеме.
  • Добавить в массу сахарозаменитель и лимонную цедру, все перемешать.
  • Частями добавить муку и замесить гладкое тесто.
  • Промытый и отжатый изюм добавить в тесто для капкейков. Размешать ягоды равномерно.
  • Формы для маффинов смазать тонким слоем масла или маргарина. Заполнить формы тестом на ⅔ от объема.
  • Выпекать кексы при 200С 25-30 минут. Готовым диабетическим кексам дать время на полное остывание.
  • Йогурт с рикоттой тщательно взбить в пышную массу. Для вкуса и придания крему цвета в него можно добавить немного свежих или замороженных ягод.
  • С помощью кондитерского мешка отсадить крем на полностью остывшие маффины.

Праздничный порционный рецепт выпечки при сахарном диабете 2 типа с легкостью подойдет всем сторонникам правильного питания.  Замена муки на гречневую, рисовую или ржаную, комбинация с наполнением кремом и состава теста различными ягодами дает возможность разнообразить выпечку, приурочив ее к любому торжеству.

Еще один вариант праздничного десерта,  пирог для диабетиков чизкейк, найдете на видео

Основные правила приготовления десертов при диабете

Сахарный диабет, к сожалению, заболевание миллионов людей. И чтобы поддерживать организм в норме, необходимо регулярно и тщательно следить за рационом питания, особенно это относится к сладостям и углеродсодержащим продуктам.  Поэтому при покупке или самостоятельном изготовлении домашней выпечке при сахарном диабете следует ориентироваться на гликемический индекс продуктов, из которых изготовлен десерт. Чем ниже данный показатель, тем безопаснее продукт для здоровья диабетика. В связи с этим дадим несколько советов относительно использования продуктов для приготовления пирогов, блинов, запеканок и печенья при диабете первого и второго типа.

  • При изготовлении сладких десертов пшеничная мука должна быть заменена. Безусловным лидером при диабете считается ржаная мука, но также можно использовать гречневую, овсяную, кукурузную, нутовую и гороховую. Отруби любого вида также приемлемы для выпечки.
  • Вместо сливочного масла лучше использовать растительное или нежирный маргарин. Также в тесто хорошо подойдет кефир или нежирный йогурт со сметаной.
  • Вместо опасного сахара следует использовать подсластители и сахарозаменители, которые не повышают уровень сахара в крови. К ним относятся фруктоза, ксилит и сорбит, мед, кленовый сироп. Но самым наилучшим заменителем сахара при диабете любого типа является стевия.
  • В качестве начинки  пирогов и пирожков  для диабетиков следует выбирать несладкие ягоды и фрукты, вареные яйца и обезжиренный творог.
  • Как бы не хотелось баловать себя сладостями, нельзя злоупотреблять даже низкокалорийными десертами. Во избежание проблем со здоровьем диабетикам лучше ограничится десертами в пределах 1-2 раз в неделю. При дегустации малознакомого продукта рекомендуется измерить уровень сахара в крови до и после его приема, чтобы выяснить влияние конкретной сладости на организм.

Советы по приготовлению пищи, благоприятной для диабетиков

Автор Beth Roybal

В этой статье

  • 1. Готовьте на жидких жирах вместо твердых жиров.
  • 2. Перейти на обезжиренные молочные продукты.
  • 3. Используйте меньше жира.
  • 4. Будьте осторожны с углеводами.
  • 5. Экономьте на сахаре.
  • 6. Экспериментируйте со вкусом.
  • 7. Спросите профессионала.

Кто сказал, что при диабете невозможно приготовить вкусную домашнюю еду? Когда вы знаете основы планирования еды, вы можете реализовать практически любой рецепт.

Так что не выбрасывайте кулинарные книги и не выбрасывайте любимые рецепты. Вместо этого возьмите несколько советов о том, как готовить с умом.

1. Готовьте с жидким жиром вместо твердого.

Твердые жиры часто включают насыщенные жиры, употребление которых следует ограничить, или трансжиры, которых следует полностью избегать.

Если в рецепте требуется твердый жир, такой как сливочное масло, свиное сало или гидрогенизированный шортенинг, попробуйте вместо него обезжиренный маргарин, спреды или шортенинг. Проверьте этикетку, чтобы узнать, подходит ли продукт для приготовления пищи или выпечки.

Многие жидкие жиры, такие как масла канолы, сафлора, оливы и виноградных косточек, могут быть полезны при употреблении в умеренных количествах. Некоторые масла имеют более сильный аромат, который может повлиять на вкус. Поэтому поэкспериментируйте, чтобы определить, какие масла лучше всего подходят для тех или иных рецептов.

2. Перейти на обезжиренные молочные продукты.

Многие молочные продукты, используемые в кулинарии и выпечке, содержат много жира. Вы можете снизить содержание жира без ущерба для вкуса.

Вместо цельного или половинного молока используйте 1% или обезжиренное молоко или сгущенное обезжиренное молоко. Вместо сметаны попробуйте нежирный или обезжиренный простой йогурт, пахту или даже нежирный творог (возможно, вам придется сначала смешать его, чтобы он стал однородным).0003

Чтобы приготовить соус, для которого нужны сливки или цельное молоко, используйте кукурузный крахмал и обезжиренное молоко.

Не забывайте включать молочные продукты в свой ежедневный подсчет углеводов.

3. Используйте меньше жира.

Для многих блюд можно использовать на 25-33% меньше жира, чем указано в рецепте. Еще один совет: замените часть или весь жир в выпечке яблочным пюре или банановым пюре.

Или, если вы готовите лакомство, для которого требуется шоколад или шоколадная стружка, попробуйте какао-порошок или используйте мини-шоколадные чипсы и используйте их меньше.

Готовя суп или тушеное мясо, снимите жир, всплывающий на поверхность, пока он стоит на плите. Или поставьте кастрюлю в холодильник. Когда жир сверху затвердеет, его легко снять.

Нежирные куски мяса. Отдавайте предпочтение птице, рыбе и нежирному красному мясу. При приготовлении этих продуктов не жарьте их. Вместо этого вы можете запекать, жарить, жарить на гриле, жарить или варить. Или есть растительные источники белка, такие как бобы или чечевица.

Выбирайте подливы и заправки для салатов с низким содержанием жира и не забывайте следить за количеством углеводов в приправах и заправках.

Полезные жиры, такие как полиненасыщенные и моножиры, могут помочь защитить ваше сердце от болезней. Например, выбирайте миндаль, орехи пекан, кешью и арахисовое масло; холодноводная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такая как скумбрия, лосось и тунец; оливковое, сафлоровое и рапсовое масла.

4. Будьте осторожны с углеводами.

Выберите те, которые дают вам длительную энергию и клетчатку.

Если в рецепте требуется «белая» мука, «белый» рис или другие очищенные зерна, попробуйте заменить их цельнозерновой мукой, коричневым рисом или другой цельнозерновой мукой или зерновыми продуктами. Вы также можете использовать молотые орехи, такие как миндальная или фундуковая мука. Или вы можете смешать несколько из этих цельнозерновых ингредиентов в одном рецепте.

5. Экономьте на сахаре.

Сахар может быстро повысить уровень сахара в крови, в отличие от углеводов из овощей или крахмала, которые усваиваются медленнее.

Во многих случаях вы можете уменьшить количество сахара без серьезного влияния на вкус или текстуру, хотя вам может потребоваться добавить больше муки. Исключение: вы не можете срезать углы, если для того, что вы выпекаете, нужны дрожжи, потому что дрожжам нужен сахар, чтобы выполнять свою работу.

Если вы используете заменитель сахара, проверьте этикетку продукта, чтобы убедиться, что он предназначен для выпечки.

6. Экспериментируйте со вкусом.

Используйте другие ингредиенты, кроме сахара, соли и жира, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Попробуйте разные травы, специи (корица, кардамон, мускатный орех), горчицу и уксус (бальзамический, хересный).

Некоторые специи сами по себе могут быть полезны для здоровья. Корица, например, может помочь снизить уровень сахара в крови.

Вы также можете уменьшить количество соли в рецепте, если только рецепт не включает дрожжи, которым соль нужна для подъема. Или полностью откажитесь от соли, когда готовите, а затем посыпьте ее немного за столом, когда придет время есть.

Еще один способ уменьшить количество получаемого натрия — отдавать предпочтение свежим продуктам, а не консервированным и замороженным, которые, как правило, содержат больше соли. Если вы готовите с орехами, убедитесь, что они не соленые.

7. Спросите профессионала.

Если у вас есть любимые рецепты, которые вы хотели бы сделать безвредными для диабетиков, попросите у своего врача направление к диетологу. Они являются экспертами в планировании питания, подходящего для людей с диабетом или другими проблемами со здоровьем.

Рецепты для диабетиков | BBC, хорошая еда

Рецепты для диабетиков | BBC Good Food

Откройте для себя больше рецептов, выбранных зарегистрированными диетологами, с нашими рецептами кетогенной диеты и рецептами дофаминовой диеты.

Показаны позиции с 1 по 24 из 44

  • Пряный суп из моркови и чечевицы

    Рейтинг 4,6 из 5.1273 оценок

    Вкусная пряная смесь, полная железа и с низким содержанием жира. Готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке

  • Суп из красной чечевицы, нута и перца чили

    Рейтинг 4,8 из 5,821 рейтинга

    Вернитесь домой и насладитесь согревающей тарелкой этого нежирного супа с начинкой

  • Суп из сельдерея

    . Рейтинг 7 из 7 из 5,269 оценок

    Приготовьте порцию свежего низкокалорийного супа из сельдерея для здорового и сытного вегетарианского обеда или ужина. Подавайте с кусочками хрустящего хлеба

  • Жареная оленина с ежевичным соусом

    Рейтинг 4,8 из 5,83

    Ежевика восхитительна в пикантных соусах, и эта версия идеально сочетается с ароматной олениной

  • Карамелизированная морковь и лук

    Рейтинг 4,7 из 5,42 оценок

    Идеальная карамелизированная морковь для сопровождения любого жаркого — попробуйте их вместе с воскресным обедом или рождественской индейкой

  • Оставшаяся запеканка из индейки

    Рейтинг 4,7 из 5,32 оценок

    Это тушеное мясо в горшочке израсходует все остатки вашего жареного ужина за один раз и будет иметь отличную медовую горчицу. Тан

  • Тушеный морской окунь со шпинатом

    Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

    Этот простой, но праздничный рецепт поможет вам быстро приготовить морского окуня

  • Сочный пудинг Люси

    7 Рейтинг 90 из 4,6 из 5,22 оценок

    Не ищите фруктовый десерт, который одновременно вкусный и питательный

  • Цыпленок джалфрези

    Рейтинг 4,5 из 5,454 оценок

    Вместо того, чтобы заказывать индийскую еду на вынос, сделайте свой собственный курица халфрези. В нашем рецепте полезного карри также есть две порции 5 порций в день и хорошая доза витамина С 9.0003

  • Жареный козий сыр с клюквенной заправкой

    Рейтинг 4,9 из 5,16 оценок

    Изысканная вегетарианская закуска, которая не оставит равнодушным даже самых заядлых гурманов за вашим обеденным столом оценка 4 из 5.14 оценок

    Наслаждайтесь этим жареным картофелем без чувства вины — он содержит около 6 г жира по сравнению с обычными 14 г!

  • Карри из индейки и пастернака

    Рейтинг: 4,4 из 5,19рейтинги

    Это пост-рождественское карри очень ароматное и его так легко приготовить — даже лучше, все готовится в одной кастрюле, так что мыть посуду очень мало

  • Овощной салат на углях

    Рейтинг 3,8 звезд из 5. 5 оценок

    Подайте эти овощи на гриле с рваной моцареллой из буйволиного молока в качестве прекрасной закуски или легкого ужина

  • Готовое грибное суфле

    Рейтинг 4,4 из 5,41 оценок

    Суфле на старте всегда производит впечатление на званом обеде, а этот готовый рецепт даст вам больше времени, чтобы стать идеальным хозяином

  • Суфле из креветок и фенхеля

    Рейтинг 4,2 из 5,24

    Роскошный суп из морепродуктов с богатым вкусом, идеально подходит для официальных приемов и содержит мало калорий.

  • Ризотто с грибами и тимьяном

    легкая текстура и приятный ореховый вкус этому блюду

  • Жаркое из свинины с кускусом и имбирным йогуртом

    Рейтинг 4,7 из 5,17

    Зарядите свой организм железом с помощью этого нежирного, но сытного рецепта жареной свинины с низким содержанием жира

  • Похлебка из краба и кукурузы

    Рейтинг 4,4 из 5,23 оценок

    Этот обезжиренный суп очень вкусный и простой в приготовлении

  • Джамбалая с курицей и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,2523 оценок

    Полезный рисовый горшочек по рецепту каджунской кухни, наполненный острой испанской колбасой, сладким перцем и помидорами.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *