Праздничное блюдо из фарша: Праздничные блюда из фарша мясного — 194 рецепта

Картофель с фаршем «Праздничный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

10 мая 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Готовлю изумительно вкусный картофель с фаршем. Сочное, сытное, ароматное и нежное блюдо получается в итоге! Рецепт находка! Потрясающе вкусное горячее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

картофель600 г
фарш мясной550 г
помидоры3 шт
сыр120 гр
лук
1 шт
чеснок2-3 зуб
соль1/2 ч. л.
итальянские травы1/2 ч.л.
сладкая паприка1 ч.л.
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать 550 гр. мясного фарша, соль и специи (итальянские травы, сладкая паприка и черный молотый перец). Хорошо перемешать фарш. Сформировать мясные «колобочки».

2) 600 гр. картофеля очистить, помыть и разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной. Я это делаю фигурным ножом, но можно сделать и обычным. Чтобы картофель не темнел, отправить в воду до сборки блюда.

3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу.

4) 3 помидора измельчить блендером. Если вас смущает кожица, можете помидоры натереть на терке. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом.

5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Все готово! Можно подавать к столу!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12

1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

104 425 395

Картофель «Поколение»

Елена

68 282 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84 359 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

42 140 265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

36 129 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

43 223 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

41 183 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

41 184 91

Картофель «пирожки»

zarevna

Показать еще рецепты

Праздничное блюдо из фарша мясного.

Рецепт в духовке, мультиварке с грибами, гарниром, беконом, огурцом. Фото

Содержание

Из фарша можно приготовить множество вкусных аппетитных блюд. В том числе и подходящих для праздничного стола. Среди известных сегодня рецептов встречаются варианты на любой вкус. Это и мясной хлеб, и лукошки из фарша с начинкой, и пироги, и запеканки, и рулеты. Обсуждаемые блюда из любого мяса насыщают организм энергией, дарят заряд бодрости. Кроме того, в них содержится большое количество витаминов и минералов. В первую очередь – железа и витаминов группы В.

Чтобы приготовленное мясное угощение оказалось подходящим к празднику, нужно позаботиться об украшении блюда. В этом поможет свежая и сушеная зелень, разнообразные свежие и консервированные овощи.

Мясной хлеб

Классическим рецептом из фарша к празднику считается мясной хлеб. Для яркости вкуса в такое блюдо добавляются грибы. Проще всего использовать свежие шампиньоны. Их достаточно будет промыть. Правильно приготовленный мясной хлеб может стать настоящим украшениям праздничного стола.

Особенно если запечь его в красивой форме и использовать для оформления блюда зелень, соусы, овощи.

Для блюда нужно взять:

  • фарш (свинина-говядина, 1:1) – 700-750 г;
  • грибы (шампиньоны) – 230-250 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметану (15-26%) – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • горчицу – 15-20 г;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.;
  • пасту томатную – 3 ст. л.;
  • растительный жир – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с грибов и лука. Их потребуется почистить и мелко порубить ножом. Затем – отправить в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать на среднем огне в течение 5-7 мин.
  2. Мясной фарш необходимо выгрузить в большую миску и объединить с сухарями, сметаной, яйцом и приправами. После чего – добавить к нему остывшие до комнатной температуры, обжаренные на предыдущем шаге продукты. Все ингредиенты следует интенсивно замешать руками.
  3. Полученную массу нужно выложить в форму для запекания и немного «отбить», чтобы стала плотнее.
  4. На следующем шаге в отдельной емкости стоит смешать томатную пасту, горчицу и сахар. Приготовленный соус требуется равномерно распределить сверху мясной заготовки.

Остается только поместить блюдо на 50-55 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°. Можно использовать другой фарш, добавлять по своему вкусу различные специи. Например, отлично вписывается в блюдо смесь свинины и курицы. Из специй подойдет для угощения куркума, орегано, базилик.

Блюдо можно подавать горячим (сразу после приготовления) вместе с гарниром. В качестве последнего подойдет для угощения картофельное пюре или овощи, запеченные целиком. Еще один вариант подачи – в остывшем виде в качестве холодной закуски.

«Лукошки»

Праздничное блюдо из фарша может выглядеть очень необычно и интересно. Для этого из него готовятся аппетитные мясные «лукошки». Начинка для них замешивается из измельченного сыра и томатов.

Праздничные блюда из мясного фарша, рецепт приготовления вкусных лукошек.

Последние можно брать как крупные, так и черри. Подойдут даже консервированные помидоры в собственном соку.

Для блюда нужно взять:

  • мясной фарш – 500-550 г;
  • лук – 1 головку;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон (черствый) – 50-60 г;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • томаты (средние) – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 45-50 мл;
  • молоко (любой жирности) – 100 мл;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец черный и красный.

Можно экспериментировать с начинкой «лукошек», использовать разнообразные пряности. Например, очень вкусное наполнение из мясных основ готовится из сыра и бекона/ветчины.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует поместить батон в небольшую емкость и залить его молоком.
  2. Мясной фарш необходимо выложить в глубокую миску. Затем – выгрузить к нему замоченный на предыдущем шаге белый хлеб, предварительно нашинкованный маленькими брусочками лук и 1 куриное яйцо.
  3. Далее к продуктам стоит по очереди добавить по вкусу все сыпучие приправы, интенсивно перемешивая содержимое миски после очередного ингредиента.
  4. Из полученной массы требуется сформировать плоские заготовки с углублениями в центре. После чего каждую из них нужно отправить на сковороду с разогретым маслом и обжарить снизу в течение 4-5 мин.
  5. На следующем этапе необходимо приготовить начинку. Для этого предварительно очищенные от кожуры помидоры и «Российский» сыр стоит порубить мелким кубиком и смешать в небольшой тарелке.
  6. Противень следует застелить фольгой, которую потребуется смазать растительным жиром, после чего – выложить на нее обжаренные «гнезда». Внутрь каждого необходимо поместить часть подготовленной на предыдущем шаге начинки, а сверху – смазать взбитым желтком из оставшегося яйца.
  7. Разогрев духовку до 180°, нужно отправить в нее блюдо запекаться в течение 15-20 мин.

Зеленый лук стоит сполоснуть холодной водой и нарезать колечками. Далее — посыпать им готовые «лукошки» перед подачей к столу. Подается угощение всегда в горячем виде. Оно может стать отдельным самостоятельным вторым блюдом или сытной закуской. Эффектно смотрятся «лукошки», выложенные на большую тарелку и оформленные вокруг кусочками свежих овощей.

Рулет

Праздничное блюдо из фарша получится приготовить в виде рулета. В него добавляется начинка, которая делает блюдо не только вкуснее, но еще и аппетитнее, красивее. Основой рулета стоит сделать смесь свинины и курицы.

Калорийность такого угощения получается приблизительно 237 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки19,4
Жиры16,5
Углеводы2,7

Для блюда нужно взять:

  • свинину (полужирную) – 300-320 г;
  • филе курицы – 200-220 г;
  • лук белый – 1 шт. ;
  • батон (черствый) – 2 ломтика;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 9 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 120-130 г;
  • петрушку и укроп – по ½ пучка;
  • растительный жир – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, майонез, ягоды клюквы.

Так же потребуется пищевая пленка либо пергамент.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого свинину и курятину следует тщательно промыть и нарезать произвольными небольшими кусочками. Затем – перекрутить через мясорубку со средней решеткой вместе с батоном и предварительно очищенным и крупно порубленным луком. Далее ингредиенты нужно выгрузить в глубокую миску и хорошо перемешать с разбитыми куриными яйцами и приправами.
  2. Пекарскую бумагу требуется расстелить на ровной поверхности, после чего – смазать растительным жиром и переместить на нее фарш. Из последнего стоит сформировать прямоугольник (толщиной примерно 1-1,5 см).
  3. Морковь следует почистить, поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Далее – вместе с перцем нарезать вдоль на длинные брусочки.
  4. Перепелиные яйца стоит продержать в кипятке до твердых желтков. Когда они остынут – почистить и порубить колечками.
  5. Укроп и петрушку нужно сполоснуть и мелко нашинковать ножом.
  6. Из подготовленных на 3-5 шагах продуктов необходимо слоями выложить начинку на мясной «подложке» (оставляя нетронутыми примерно по 3 см по бокам): сначала полоски перца и моркови, сверху – вареные яйца и зелень.
  7. На следующем этапе потребуется завернуть заготовку в плотный рулет и развернуть его на пергаменте «швом» вниз.
  8. Слоеное тесто следует раскатать в одну сторону и разрезать на полосы шириной примерно 2 см. Из них на поверхности мясного «батона» нужно осторожно выложить сетку и смазать ее яичным желтком.
  9. Украсив блюдо каплями майонеза и ягодами клюквы необходимо отправить его на 45-50 мин в духовку запекаться при температуре 180°.

Остается только дать угощению немного остыть, нарезать на ломтики и подать к столу. Подавать угощение к столу сразу стоит в виде рулета. Сверху можно добавить к нему любую измельченную зелень, а рядом разложить кусочки свежих/маринованных овощей. Уже непосредственно перед раскладыванием рулета по тарелкам его нужно будет порезать.

Пирог

Праздничное блюдо получится приготовить в виде пирога. В этом случае в него будет входить и мясной фарш, и грибы. Удобно готовить угощение в мультиварке.

Для этого в устройстве должен быть режим выпечки.

Для блюда нужно взять:

  • фарш из свинины – 250-270 г;
  • грибы (шампиньоны) – 160-180 г;
  • лук красный – 1 головку;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • муку пшеничную – ¾ ст.;
  • яйца (столовые) – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • карри и разрыхлитель – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 каплю;
  • соль, перец, пряности.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с лука. Оба вида продукта следует помыть и произвольно нашинковать ножом.
  2. Грибы нужно почистить, сполоснуть и нарезать пластинками.
  3. У куриных яиц необходимо отделить белки от желтков, после чего последние потребуется объединить с майонезом в отдельной емкости.
  4. Фарш следует выгрузить в миску и тщательно перемешать со специями по вкусу.
  5. К желткам и майонезу требуется отправить карри и по 1 ч. л. соли и сахара. После – взбить содержимое блендером, всыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  6. Белки нужно обработать миксером в течение 2 мин, добавить к ним сок лимона и небольшую щепотку соли и продолжить взбивать на повышенных оборотах до появления устойчивых пиков (2-4 мин). Затем – объединить с массой, полученной на предыдущем шаге.
  7. Подготовленный ранее лук необходимо выгрузить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеровать 4-6 мин.
  8. Далее – выложить к нему грибы и, приправив по вкусу, продолжить готовить на среднем огне примерно 10 мин.
  9. К обжаренным ингредиентам следует добавить свиной фарш и обжарить еще в течение 12-15 мин, постоянно помешивая.
  10. Чашу мультиварки стоит смазать оставшимся жиром и выложить в ней в 4 слоя разделенные пополам: приготовленное тесто и начинку из мяса, грибов и лука.

На последнем этапе требуется закрыть крышку аппарата, выставить режим «Выпечка» и установить таймер на 60 мин. Получившийся пирог выглядит празднично даже без дополнительного украшения. Но можно оформить его по своему вкусу. Например, сделать узоры из любого соуса или пластинок овощей. Эффектно будут смотреться «розы» из помидоров.

Запеканка по-неаполитански

Чтобы к блюду из фарша не потребовался дополнительный гарнир, можно сразу приготовить его в виде запеканки. Основой ее станут фарш и макароны. У блюда по такому рецепту есть и отдельное название: «Запеканка по-неаполитански».

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия (перья) – 500-520 г;
  • фарш (говяжий) – 0,5 кг;
  • лук белый – 1 головку;
  • кетчуп (классический) – 2 ст. л.;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • молоко (любой жирности) – 400-420 мл;
  • масло сливочное и муку – по 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с макарон. Их следует выгрузить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 10-12 мин. Затем – откинуть в дуршлаг, хорошо промыть и полить подсолнечным маслом.
  2. Лук необходимо освободить от шелухи, сполоснуть под краном и нашинковать мелким кубиком. После – отправить в сковороду с разогретым растительным жиром (2 ст. л.) и пассеровать до мягкости.
  3. К обжаренному продукту потребуется выложить говяжий фарш и готовить до полного испарения жидкости. Далее – добавить в сковороду кетчуп и приправы и хорошо перемешать все содержимое.
  4. На следующем этапе нужно приготовить соус. Для этого сливочное масло стоит поместить в небольшой сотейник и растопить на слабом огне. Затем – не сбавляя нагрев, постепенно ввести сначала муку, постоянно обрабатывая смесь венчиком, а после нее – молоко. Доведя закипевшую массу до однородного состояния, ее следует снять с плиты и остудить.
  5. Кулинарную форму необходимо застелить пергаментом, далее — выложить на ней слои будущей запеканки: 1 и 3 – вареные макароны, 2 – обжаренный фарш с луком. Сверху блюдо требуется полить приготовленной на предыдущем этапе заливкой.
  6. Угощение нужно отправить на полчаса в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°.

За 5-7 мин до готовности, запеканку стоит посыпать измельченным на мелкой терке сыром. Перед подачей блюдо стоит посыпать свежей рубленой зеленью: зеленым луком или петрушкой. Если раскладывать угощения на красивые порционные тарелки, получится подать его даже к праздничному столу.

Рулеты в беконе

Праздничное блюдо из фарша интересно смотрится на столе, если они приготовлено в виде рулетов в беконе. Последний берется в сыром виде.

Желательно сразу приобрести бекон в виде слайсов. Это значительно упростит и ускорит процесс приготовления блюда.

Для блюда нужно взять:

  • фарш (свинина-говядина) – 250-350 г;
  • бекон сырой (слайсами) – 250-260 г;
  • лук – 1 головку;
  • сливки (10-20%) – 30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 30-35 г;
  • растительное масло – 1 ст .л.;
  • соль, перец.

Сливки можно заменить молоком, сухари – черствым белым хлебом. Так же по желанию допускается добавить чеснок и картофель.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом лук стоит освободить от шелухи и нарезать на мелкие кубики. Затем – переместить на раскаленную сковороду с растительным жиром и пассеровать примерно 2-3 мин.
  2. Фарш потребуется выгрузить в большую миску. После чего к нему стоит добавить сливки, обжаренный на предыдущем шаге лук, панировочные сухари, а также сырое куриное яйцо и приправы по вкусу. Далее все ингредиенты нужно интенсивно замешивать в течение 5-6 мин.
  3. Из полученной массы необходимо «слепить» плотные котлеты овальной формы. Их получится 2-4 шт. в зависимости от желаемого размера конечного блюда.
  4. На следующем этапе все заготовки стоит завернуть в тонкие полоски бекона. Для этого слайсы требуется выстелить на ровной плоской поверхности внахлест друг на друга. Сверху на них следует положить котлеты. Далее каждой мясной летной нужно «накрыть» фарш с двух сторон (делать это можно немного наискосок, чтобы бекон лучше держался).
  5. Дно противня следует застелить пекарской бумагой, после чего на нее стоит поместить рулеты (швом вниз). Чтобы они не «сохли», можно смазать их оставшимся растительным маслом.

Остается только отправить блюдо на 35-40 мин в духовку, разогретую до 200°. Подавать угощение обязательно в горячем виде. Если испечь всего 2 рулета, их можно нарезать на небольшие порции. Если сделать большее количество, то стоит подавать их отдельно.

Закусочный торт

Праздничное блюдо из фарша может иметь вид торта. Он получается несладким закусочным. Готовится такое угощение из куриного фарша с плавленым сыром и маринованными огурцами. Вкусно добавлять в него еще большое количество зелени, оливки.

Для блюда нужно взять:

  • фарш (куриный) – 400-420 г;
  • кефир (жирностью 2,5%) – 370-400 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • муку – 65-70 г;
  • соль и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • растительный жир – 20-25 мл;
  • плавленый сыр – 120-150 г;
  • огурцы (маринованные) – 150 г;
  • оливки – 13-15 шт.;
  • майонез классический – 180-200 г;
  • зеленый лук, укроп и петрушку – по 2-3 веточки;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в чашу блендера стоит загрузить фарш, яйца, кефир, муку с разрыхлителем и сыпучие приправы. Затем – перебить все ингредиенты до однородного состояния. Должно получиться масса средней густоты. Ее следует перелить в отдельную большую миску.
  2. Из приготовленного теста нужно сделать коржи для будущего торта. Для этого на разогретую сковороду с растительным маслом необходимо выгрузить 2-3 ст. л. жидкой массы, распределить по всему дну посуды и жарить примерно по 2-4 мин с двух сторон. Повторять действия требуется, пока смесь не закончится (должно выйти 7-8 «блинов»).
  3. Маринованные огурцы и оливки следует натереть на крупной терке, плавленый сыр – на мелкой.
  4. Дольки чеснока стоит очистить от шелухи и выдавить через пресс. Всю зелень – нашинковать ножом.
  5. Все измельченные ранее продукты необходимо объединить в одной емкости. После чего – заправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. На следующем этапе потребуется собрать торт на широком плоском блюде. Выложив первый «блин», его нужно смазать полученной на 4 шаге начинкой. Далее процедуру стоит повторять, пока не закончатся коржи.

Приготовленный закусочный торт перед подачей следует на 20-30 мин поместить в холодильник. Подавать торт стоит охлажденным. Можно украсить угощение свежей рубленой зеленью укропа и ягодами клюквы. Чтобы любое из обсуждаемых мясных блюд к праздничному столу получилось вкусным, стоит делать фарш для него самостоятельно в домашних условиях. Тогда в нем будет мало жира, сала, кожи и других нежелательных компонентов. Вкусным получается составной фарш. Например, из свинины и курицы или свинины и говядины.

Видео о приготовлении праздничных блюд из мясного фарша

Вкусный рецепт приготовления фарша на праздничный стол:

Пироги с мясом должны быть на вашем праздничном десертном столе

В прошлом месяце я воссоединилась со своим отсутствующим любовником — сладким, пряным, который появляется только раз в году. На самом деле, это худший вид отношений на расстоянии. Но мы неплохо провели время вместе — иногда даже под омелой, — и я рад, что они вернулись.

Я говорю о пироге с фаршем, праздничной выпечке, которую едят на Рождество. Сделанные из сухофруктов, специй, алкоголя и, когда-то, мясного фарша, пироги с фаршем практически исчезли с американского стола. Но записи показывают, что выпечка, завезенная в Северную Америку первой волной британских колонистов в 17 веке, когда-то была любимым блюдом американской кухни. Даже первая известная американская поваренная книга, American Cookery Амелии Симмонс, напечатанный в 1796 году, содержит рецепт пирогов с говядиной, тертым яблоком, изюмом, корицей, мускатным орехом и сахаром.

В Британии традиция есть пирог с фаршем восходит к 14 веку. Рецепты нескольких пирогов, очень похожих на пироги с фаршем, появляются в первой англоязычной кулинарной книге The Forme of Cury , примерно 1390 года. Историк кулинарии Регула Юсевейн, автор The British Baking Book , говорит мне, что пироги с фаршем были «привилегией очень богатых» и «украшали столы только королей и королев», поскольку сахар и специи в то время были очень дорогими. Пряные пироги стали все больше ассоциироваться с Рождеством в эпоху Тюдоров, когда, по словам историка доктора Энни Грей, они стали известны как рождественские пироги.

Стихи, письма и другие исторические документы 1800-х и начала 1900-х годов говорят нам о том, что пироги с фаршем также играли заметную роль в питании американцев. В сцене декабрьской вечеринки в бестселлере Сьюзан Уорнер 1850 года Широкий, широкий мир, вечер веселья и игр сменяется пирогами с фаршем и гоголем-моголь. Два десятилетия спустя рабочий на фабрике по производству пирогов сказал журналисту New York Times , что фабрика производила до 40 000 пирогов каждую неделю, и пироги с фаршем пользовались наибольшим спросом, отметив: «Пироги и свобода идут рука об руку. рука.» Даже Марк Твен, которого Уильям Фолкнер назвал «отцом американской литературы», выразил тоску по этим пряным пирогам в меню блюд в своей книге 1880 года « Бродяга за границей».0006 , , в котором подробно описаны блюда, которые он очень пропустил во время своих путешествий по Германии и Швейцарии.

Американцы продолжали делать пироги с начинкой в ​​течение 1950-х годов — они были включены в учебные программы на уроках домоводства, а также скармливались союзным войскам во время Второй мировой войны, — но никто точно не знает, когда и почему пироги с начинкой потеряли популярность в Соединенных Штатах. Было ли это отвращением к сухофруктам, следствием сухого закона или просто проблемой брендинга? Я задал этот вопрос британскому автору поваренной книги Найгелле Лоусон. «Я думаю, — полагает Лоусон, — возможно, пироги с фаршем нужно объяснять по-другому: возможно, описание их как миниатюрных пирогов, наполненных сезонными, приправленными специями сухофруктами или компотом, более точно передает, что они из себя представляют». Она предлагает называть мясной фарш рождественским джемом или даже праздничным вареньем.

Сладкие рождественские пироги с начинкой — Кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Сладкие рождественские пироги с начинкой — традиционный британский праздничный десерт. Сухофрукты, яблоко, цитрусовые и коричневый сахар, пропитанные бренди, составляют начинку для домашних коржей для пирогов.

Я вырос в Англии и никогда не ощущал себя как Рождество, пока не появились сладкие пироги с фаршем. Запах их выпечки, они на вкус как Рождество.

Эти милые маленькие лакомства будут вкуснее, если мясной фарш будет приготовлен заранее и у него будет время настояться, чтобы вкусы смешались. Ночь в порядке, но до недели лучше. Если у вас нет на это времени, не проблема, они все еще очень хороши.

До того, как я начал писать свои собственные рецепты, я использовал рецепты британских поваров Делии Смит или Джейми Оливера. Я так рада, что теперь у меня есть свой собственный рецепт, которым я очень довольна, и все читатели, которые их приготовили, тоже.

Вы бы поверили, что раньше эти пироги готовили с мясом? Отсюда и название, пироги с фаршем, и, к счастью, они сделаны из сладкого фарша, а не из настоящего. Я всегда знал их такими и очень рад, что они остаются такими.

Подходит для детей

Если вы подаете эти пироги детям, вы можете заменить бренди яблочным соком/соком или апельсиновым соком.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 1 чашка/5 унций (142 грамма) смородины
  • 1 чашка/5 унций (142 грамма) изюма
  • ¼ стакана (59 мл) коньяка
  • ½ стакана (70 г) зеленого яблока, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 унции (56 граммов) цукатов на ваш выбор
  • Сок 1 апельсина
  • Цедра ½ апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ½ стакана (100 г) темно-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки (57 граммов) сливочного масла, холодного
  • Для теста:
  • 1 ½ стакана (225 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • ½ стакана холодной воды
  • Для топпинга:
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка сахарной пудры/кондитерских изделий

Инструкции

  1. Добавьте смородину, изюм и бренди в большую миску. Дать настояться от 1-2 часов до ночи.
  2. Пока они отмачиваются, замесить тесто.
  3. Для приготовления теста в кухонном комбайне : Добавить муку, сахарный песок, соль и масло. Взбивайте, пока не получите текстуру мелких панировочных сухарей. При работающем процессоре медленно сбрызгивайте достаточное количество холодной воды, пока она не сформируется в шар, вы можете не использовать ее всю.
  4. Чтобы сделать тесто вручную: Добавьте муку, соль и масло в большую миску. Кончиками пальцев (или ножом для выпечки) растереть масло и муку, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Сбрызните водой и перемешайте вилкой, пока смесь не начнет собираться и не слипнется при нажатии на руку. Вам может не понадобиться вся вода.
  5. Достаньте тесто, сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Охладите 10-15 минут.
  6. Пока тесто остывает, приготовить остальную начинку. К смоченной в коньяке смородине и изюму добавьте яблоки, цукаты, апельсиновый сок и цедру лимона, корицу, мускатный орех и коричневый сахар. Используйте терку, чтобы натереть холодное масло, хорошо перемешать.
  7. Разогрейте духовку до 375°F/190°C.
  8. Смажьте маслом форму для маффинов на 12 порций.
  9. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма (3 мм) и с помощью круглой формы диаметром 4 дюйма (10 см) вырежьте круги и поместите каждый в чашечки формы для маффинов так, чтобы края соответствовать краям чашек кастрюли. Выложите по 5 столовых ложек начинки в каждую чашку.
  10. Повторно раскатайте оставшееся тесто и вырежьте праздничные фигурки по вашему выбору. Выложите их поверх начинки и смажьте формы взбитым яйцом и слегка посыпьте сахарной пудрой.
  11. Выпекайте 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки), пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1 пирожок
Количество на порцию Калории 171 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 31 мг Натрия 111 мг Углеводов 27 г Волокна 1 г Сахара 13 г Белков 2 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 1 чашка/5 унций (142 грамма) смородины
  • 1 чашка/5 унций (142 грамма) изюма
  • ¼ стакана (59 мл) коньяка
  • ½ стакана (70 г) зеленого яблока, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 унции (56 граммов) цукатов на ваш выбор
  • Сок 1 апельсина
  • Цедра ½ апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ½ стакана (100 г) темно-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки (57 граммов) сливочного масла, холодного
  • Для теста:
  • 1 ½ стакана (225 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • ½ стакана холодной воды
  • Для топпинга:
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка сахарной пудры/кондитерских изделий

Инструкции

  1. Добавьте смородину, изюм и бренди в большую миску. Дать настояться от 1-2 часов до ночи.
  2. Пока они отмачиваются, замесить тесто.
  3. Для приготовления теста в кухонном комбайне : Добавить муку, сахарный песок, соль и масло. Взбивайте, пока не получите текстуру мелких панировочных сухарей. При работающем процессоре медленно сбрызгивайте достаточное количество холодной воды, пока она не сформируется в шар, вы можете не использовать ее всю.
  4. Чтобы сделать тесто вручную: Добавьте муку, соль и масло в большую миску. Кончиками пальцев (или ножом для выпечки) растереть масло и муку, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Сбрызните водой и перемешайте вилкой, пока смесь не начнет собираться и не слипнется при нажатии на руку. Вам может не понадобиться вся вода.
  5. Достаньте тесто, сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Охладите 10-15 минут.
  6. Пока тесто остывает, приготовить остальную начинку. К смоченной в коньяке смородине и изюму добавьте яблоки, цукаты, апельсиновый сок и цедру лимона, корицу, мускатный орех и коричневый сахар.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *